Жульен с грибами — 7 классических рецептов

Содержание
  1. Классический рецепт жульена с грибами в духовке
  2. Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический
  10. Блюдо из шампиньонов со сметаной
  11. Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)
  15. Ленивый жульен на сковороде
  16. Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами
  17. Простой домашний рецепт жульена на сковороде
  18. Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
  19. Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
  20. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  21. Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Горячее с креветками
  25. Рецепт с баклажанами
  26. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  27. Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)
  28. Как готовить жульен на сковороде
  29. Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде
  30. Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом
  31. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
  32. Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком
  33. Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)
  34. Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Классический рецепт жульена с грибами в духовке

В классическом варианте жульен готовится по самому простому рецепту — с грибами и посыпанный бешамелем. Бешамель — это бешамель, основу которого обычно составляют сливки. Также его можно приготовить на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду ни с чем не сравнимый нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г — шампиньоны
  • 1 шт. — крупный лук
  • 200 г — твердый сыр
  • 100 г взбитых сливок
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезать не слишком тонкими кружочками.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Отправляем лук тушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Затем добавить грибы и обжарить с луком, пока с них не испарится влага.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и через 5 минут снять с огня.
  6. Переходим к соусу. В сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте до румяной корочки, буквально пару минут.
  7. Добавляем масло. Размешайте смесь, пока она не разойдется.
  8. Сливки будем вливать медленно, постоянно помешивая соус ложкой. Варить около минуты, чтобы он не загустел слишком сильно и снимать с огня.
  9. Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Разложите грибы и лук по формочкам.
  10. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху жульеном.
  11. Отправляем блюдо в духовку, пока сыр не растает и не образуется красивая золотисто-коричневая корочка — около 10 минут.

Жульен из грибов подавать горячим. Приятного аппетита!

Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной

Мне очень нравится этот рецепт жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Потому что блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриное филе
  • 400 г — свежие шампиньоны
  • 300 г — ветчина
  • 350 г — твердый сыр
  • 3 шт. — луковицы
  • 600 мл — сливки
  • 250 г — сметана
  • 70 г — масло сливочное
  • 2 столовые ложки л. — Порошок
  • щепотка мускатного ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Освободить ветчину от индустриальной пленки и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать на четвертинки кольцами.
  4. Шампиньоны измельчить в тарелки.
  5. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  6. То же проделаем и с остальной нарезкой: отдельно обжарим ветчину, лук и грибы.

    Обжариваем ветчину недолго, останется только слегка подрумяниться.

  7. Обжарить лук до золотистого цвета, а шампиньоны — до полного испарения жидкости.
  8. Готовим соус. На раскаленной сковороде растопить масло. Затем всыпать муку и сразу же замесить. Через минуту влейте немного сливок. Варить соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В конце — соль, перец по вкусу, приправить мускатным орехом.
  9. Добавить обжаренные продукты в соус и перемешать. Тушим пару минут и выключаем огонь.
  10. Разделяем жульен в подготовленные формы (горшочки, запеканки, керамические формочки). Сверху залить сметаной.
  11. Все это великолепие присыпать сырными хлопьями и отправить запекаться в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.
  12. Когда сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово. Достаньте формы из духовки и сразу подавайте.

Этот рецепт интересен тем, что жульен не будет готовиться ни в кокотке, ни в тарталетках. Обычный тостовый хлеб станет формой для основы. По этому рецепту я обычно готовлю блюдо к праздникам и торжествам. Каждый раз, когда я удивляю этим своих гостей. И не только удивительно, но и вкусно.

Блюдо получается восхитительным как на вид, так и на вкус. Жульен готовится в сливочно-сметанном соусе, получается очень нежным, практически невесомым. Предлагаю посмотреть этот рецепт в видеоформате.

Кто бы мог подумать, что такая форма получится из обычного куска хлеба. Красиво выложить жульен в хлебе на зеленый салат и украсить красными помидорами черри. Само собой разумеется, что после сервировки тарелка остается пустой через 10 минут. Всем хочется попробовать что-то новое.

Поэтому мы приготовили три разных варианта жульена. Попробуйте, сравните ту, которая вам больше нравится. И поделитесь с нами своими чувствами.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Шаг 2:

Шаг 2.

На отдельной сковороде обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте грибы, курицу и лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сметану добавить муку, перец и соль. Перемешать и вылить на сковороду соус с грибами, курицей и луком. Посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое идеально вписывается в нашу жизнь. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем так, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают случаи, когда по какой-то причине духовка не работает или еще не установлена, а жульен съесть очень хочется.

  • Куриная грудка — 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана 30% — 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% — 400 мл.
  • Моцарелла — 90-100 грамм.
  • Паприка сладкого копчения — по вкусу.
  • Оливковое масло — 4-6 ст.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на плиту. Лук очистить и мелко нарезать, переложить на сковороду, обжарить до легкого золотистого цвета, посолить и слегка поперчить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и переложить на сковороду с луком, обжарить на медленном огне до мягкости.

Ополосните грибы под проточной водой, переложите на кухонное полотенце и обсушите. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Переложить на сковороду с луком и морковью, обжарить на медленном огне 6-7 минут. Так что немного, немного соли, перца, не забываем перемешать. Подготовленные овощи переложить в миску и хранить в теплом месте.

Тем временем куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Влейте на сковороду еще несколько ложек оливкового масла, переложите на сковороду мясо.

Обжарить курицу на сильном огне до легкого румянца, затем посолить, поперчить, посыпать болгарским перцем, убавить огонь, накрыть сковороду и тушить 5-7 минут.

Затем добавить курицу и овощи, тушить 5 минут.

Сливок в магазине не было, поэтому взяли сметану и молоко. В миску переложить сметану, налить молоко, хорошо перемешать, посолить, поперчить, вылить в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и тушите 10 минут, сметану и молоко можно заменить сливками.

Натереть моцареллу на терке и обильно присыпать всей этой красотой. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5 минут, сыр должен растаять. Взять любой сыр.

Выключите огонь под сковородой и оставьте жульен с курицей и грибами на 10 минут, чтобы все вкусы сошлись гармонично.

Подавать жульен с курицей и грибами, приготовленными на горячей сковороде, с ломтиком свежего хлеба. Блюдо получилось обильным и вкусным. Готовьте с любовью!

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежным. Главное — грибы выбирать свежие..

Тебе понадобится:

  • грибы — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сметана — 400 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль и перец;
  • горчица — 50 г;
  • сыр — 100 г.

Как приготовить пошагово:

  • Высыпать муку в раскаленную сковороду и жарить, пока она не станет желтой. Смешайте горчицу со сметаной. Приправить солью и всыпать поджаренную муку. Хорошо перемешать. Соус с жульеном готов.
  • Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Жарить 5 минут.
  • Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде (20 минут). Нарезать соломкой.
  • Добавьте слой вареной курицы к грибам и луку, затем полейте соусом. Посыпать тертым сыром. Отправьте емкость в духовку на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами порционно. Украсить ароматными травами. На гарнир обычно используют пюре или отварной картофель.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Для этого вам потребуются простые продукты, которые есть почти для всех холодильников. Рекомендую и вам приготовить!

Жульен на сковороде с курицей и грибами со сливками

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных грудки
  • 3 луковицы
  • Вкус соли и молотого перца
  • Полкилограмма шампиньонов (можно и другие грибы на свой вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить, очистить от костей, жира, кожи и пленок. Режем сначала на полоски, а потом на длинные части. Они должны быть небольшими, но не слишком маленькими.

жареный цыпленок

2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Отправляем сюда курицу и обжариваем ее, помешивая, пока кусочки не станут светлее и не покраснеют. На них не должно оставаться розового сока.

3. Лук мелко нарезать. Отправляем жариться с мясом. Перемешать, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

4. Грибы вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Его можно нарезать красивыми ломтиками. При желании можно использовать размороженные или сушеные грибы. Во втором варианте их нужно предварительно погрузить. Жарить, периодически помешивая, до готовности.

посыпать сыром

5. Когда большая часть воды в грибах и мясе испарится, они будут готовы. Главное, тушить на малой мощности и под крышкой. Долго жарить не нужно.

6. Теперь можно заливать крем. Но сначала их нужно нагреть до комнатной температуры, вынув на пару часов из холодильника. Тушить под крышкой около 5 минут, затем залить тертым сыром и дождаться, пока он растает под крышкой.

Блюдо готово. Но сразу после того, как вы снимете его с огня, он будет довольно водянистым и жидким. Поэтому советую дать немного остыть под крышкой. Тогда еда снова впитает сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)

Жюльен из грибов, обжаренный в духовке, — излюбленное лакомство многих людей. Это блюдо можно сочетать с картофельным пюре и свежими овощами. А если вы решили побаловать семью, но не знаете, что приготовить, обратите внимание на рецепт, описанный ниже!

  • Грибы 500 гр.
  • Куриное филе 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 300 г.
  • Мука 3 ст. Л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г.

Сначала следует вымыть грибы, нарезать их небольшими кусочками и отправить жариться на сковороде с разогретым растительным маслом.

Затем поставить на огонь другую сковороду и нагреть масло.

Куриные грудки вымыть, нарезать ломтиками и поджарить на пустой сковороде с горячим маслом.

Затем очистите и нашинкуйте лук. Также на чистой сковороде обжарьте лук.

Теперь обжаренный лук с кусками мяса выложить в сковороду с грибами, перемешать, вылить сюда сметану, добавить немного муки, перца и соли по вкусу, еще раз перемешать и через 15 минут на сковороде налить вкусный грибной жульен будь готов!

Ленивый жульен на сковороде

На сковороде можно приготовить жульен даже быстрее, чем по предыдущим рецептам. Получается очень вкусно и нежно. Как это сделать, подробно расскажет автор видео. Обязательно попробуйте, и вы оцените всю красоту этого метода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро получится вкусный жульен. Его можно есть как отдельное блюдо или добавить в качестве гарнира. Например пюре.

Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами

  • белые грибы 150 г;
  • сметана или нежирные сливки — три столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • Пармезан — 200 грамм;
  • оливковое масло — 20 г.

Грибы хорошо промыть и нашинковать.

Лук нарезать кольцами.

Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками. В разогретое масло выложить белые грибы и лук, обжарить до полуготовности.

Заливаем все компоненты сметаной и кладем в заранее приготовленную кокотку. Три сыра и обильно полить грибами.

Отправляем в раскаленную духовку и держим там четверть часа. Гарантированный аромат и золотистая корка.

Простой домашний рецепт жульена на сковороде

В последнее время увлеклась простыми рецептами блюд, при которых не нужно долго танцевать на кухне и разогревать духовку. Жареный жульен по рецепту, который я вам сейчас представляю, является одним из этих кулинарных шедевров. Фирменным блюдом станет соус, приготовленный на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 400 г — шампиньоны
  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 столовая ложка. (200 мл) — кефир (любой жирности)
  • 1 шт. — лук
  • 2 столовые ложки л. — Порошок
  • соль, черный перец, тертый мускатный орех — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки
  • 100 г — твердый сыр

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ставим мясо жариться до полуготовности. Лук нашинковать и обжарить с мясом.
  2. Грибы нарезать кружочками и выложить на сковороду с остальными продуктами. Жарить, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. Приготовим соус. В отдельную посуду налить кефир, всыпать по вкусу муку, мускатный орех, черный перец. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте содержимое. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
  5. Затем посыпать тертым сыром.
  6. Накройте сковороду крышкой и растопите сыр. Жульен готов, подавайте блюдо прямо на стол!

Жульен с грибами курицей и сливками в духовке

Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Готовьте по этому рецепту, порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г — грибы (шампиньоны)
  • 1 шт. — крупный лук
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл — сливки
  • 1 ст. Л. — Порошок
  • 50 г — сыр
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарезать средними кусочками и отправить к луку на сковороде. Жарить до тех пор, пока с грибов не исчезнет вся жидкость.
  3. Добавьте муку, всыпьте сливки и приправьте блюдо пряной солью. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Разложите жульен по формочкам немного короче верхушки.
  5. Посыпать тертым сыром и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. За это время сыр растает и покроет жульен золотистой корочкой. Сразу же поставить горячее блюдо на стол, можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки — это песочные корзины, в которых можно красиво приготовить и подать еду. Это вариант праздничного горячего перекуса. Тарталетки можно использовать в готовом виде, а можно приготовить их самостоятельно. Пойдем со вторым вариантом, поэтому рецепт песочного теста для тарталеток станет для вас бонусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г — мука
  • 180 г — масло сливочное
  • 1 ст. Л. — сахар-песок
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч. Л. — соль

Заполнять:

  • 200 г — куриное филе
  • 250 мл — сливки
  • 100 г — сыр
  • 1 ст. Л. — мучить
  • 100 г — шампиньоны
  • 1 шт. — лук

Как приготовить:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами и также обжарить на растительном масле.
  4. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Игральная кость.
  5. Добавьте мясо к грибам и луку и перемешайте ингредиенты. Сверху посыпать мукой. Перемешать лопаткой и подрумянить на среднем огне.
  6. После заливки сливок и варим массу до загустения, периодически помешивая лопаткой.
  7. Начнем с тарталетки. Масло нарезать просеянной мукой и натереть в крошке руками.
  8. В отдельной миске взбить яйцо. Добавьте соль, сахар и взбейте смесь вилкой или банкой. Влить в тесто яичную массу.
  9. Замесите песочное тесто и сделайте бутерброд. Положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  10. Затем вынимаем тесто и делим его на кусочки, из которых формируем лепешки так, чтобы они вошли в формочки.
  11. Формы заполняем тестом для жульена.
  12. Сверху на формочки выложить тертый сыр.
  13. Отправляем в духовку до подрумянивания сырной корочки — при 180-200 градусах примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он не очень жирный и подходит тем, кто контролирует свой вес и не хочет переедать, но ждет на ужин вкусного и полезного блюда.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Нарезанные овощи — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Снимите кожицу с грибов и нарежьте их ломтиками толщиной в несколько миллиметров.

2. Очистить лук и мелко нарезать.

3. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук. Солить продукт во время варки не нужно, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсохший вид.

4. Курицу нарезать кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Подождите, пока мука станет слегка золотистой.

5. В глубокой сковороде смешать мясо с мукой, грибами и луком, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и варить на медленном огне 15 минут.

6. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать порционно с измельченной зеленью.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

У нас получится очень нежный жульен на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Я очень рекомендую попробовать!

Жюльен с грибами и молочной курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • Ложка муки
  • Вкус соли и молотого перца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 граммов молока
  • Вкус тертого сыра
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Постоянно помешивайте.

кулинарный соус

2. Постоянно помешивайте, чтобы мука и масло образовали однородную массу. Затем добавляем молоко. Как только закипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая перемешивания довести массу до консистенции и выключить.

3. Мои грибы при необходимости чистим, нарезаем небольшими кусочками. Так же курицу промываем, чистим. Срезаем кожицу, жир, пленки, снимаем с кости. Филе нарезать небольшими кубиками.

4. В оставшемся масле сначала обжарьте курицу, пока кусочки не побледнеют. Итак, перенесем сюда грибы. Тушить, пока вода не испарится и продукты не приготовятся. Но не стоит слишком много жарить.

посыпать сыром

5. Теперь заправляем курицу с грибами нашим соусом. Натереть сверху сыр в необходимом количестве. На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, пока сыр не растает. Но можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяной корочки.

Еще будет вкусно!

Горячее с креветками

Оригинальный вариант — жульен с креветками. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
  • мелкая луковица, масло сливочное для жарки;
  • 50 миллилитров молока, ложка муки;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердого сыра и специй.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовый лук и креветки обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Полученную массу добавить в соус бешамель. Составляйте коктейли.
  3. Посыпать сыром и отправить вариться до хрустящей корочки.

Рецепт с баклажанами

Для тех, кто не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления аналогичен, но со своими нюансами. На две порции вам понадобится:

  • полкило баклажана;
  • лук, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить в горячем виде:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Затем смойте водой и отожмите. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. Добавьте лук к готовым овощам и обжарьте их вместе. Приправить солью и перцем. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Готовую массу добавить в запеканки или кастрюли. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

8 рецептов жульена с грибами и сыром
8 рецептов жульена с грибами и сыром
8 рецептов жульена с грибами и сыром

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жульен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основного блюда. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве подарка на семейный праздник.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Курица (филе) — 200 гр.
  • Консервы шампиньоны — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Свежие овощи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Гранулированный чеснок — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезать кубиками, куриное филе — соломкой.

2. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла, затем добавьте кусочки курицы.

3. Слить с шампиньонов жидкость, добавить к мясу и луку, варить несколько минут до испарения лишней влаги.

4. На сухой сковороде отдельно разогрейте муку до кремообразного состояния. Медленно, быстро помешивая, влить молоко в муку и варить пару минут.

5. Полить мясо и грибы соусом, добавить сливки, ароматные травы, гранулированный чеснок, соль и перец. Влить кубики отварного картофеля. Готовьте все вместе 5 минут.

6. Посыпьте жульен тертым сыром и держите накрытым несколько минут. Подавать горячим.

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить по-разному. Классический метод включает в себя приготовление отдельных ингредиентов, приготовление знаменитого бешамеля и приготовление на кокосе в духовке смеси исходных ингредиентов с соусом, щедро посыпанным тертым выдержанным сыром, чаще всего пармезаном. Блюдо всегда получается очень насыщенным вкусом и потрясающим грибным ароматом, а в сочетании с запеченной сырной корочкой это просто волшебство.

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что к этому блюду нет равнодушных. Однако приготовить полноценный оригинальный жульен не всегда получается, и в этой ситуации можно воспользоваться более простым рецептом жареного жульена, который я вам предлагаю. Вкус блюда не ухудшается, поверьте мне на слово! Далее приготовим на сковороде грибной жульен с курицей.

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) — 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • тертый мускатный орех — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) — 1 ст.;
  • твердый сыр (у нас «Костромская») — 100 г.

Для начала, чтобы приготовить на сковороде жульен с грибами, грибы нужно промыть, очистить от кожуры и немного подсушить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сушеные грибы нарезать кружочками.

Обжарить куриное филе на подсолнечном масле до полуготовности.

Лук нашинковать.

И добавляем в жареную курицу.

Добавьте нарезанные грибы к курино-луковой смеси. Обжарить смесь до готовности грибов.

Наш несложный жульен (классический рецепт) с курицей и грибами на сковороде, конечно же, включает приготовление соуса. Для этого в миске нужно смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти испарится, необходимо посолить содержимое сковороды и залить получившимся соусом. При желании можно перемешать или оставить как есть. Варить на слабом огне 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам просто нужно создать ту сырную корочку, которая придает неповторимый вкус классическому жульену. Итак, натереть сыр необходимо на крупной терке.

И добавьте его, аккуратно и равномерно распределив по смеси курицы и грибов. При желании на этом этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы соус приобрел сливочный оттенок.

Накройте сковороду крышкой и растопите сыр. Твердой сырной корочки при таком способе приготовления, конечно же, не получится. Для этого стоит хотя бы поставить под гриль или в духовку небольшую сковороду с жульеном, но поскольку мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, вам понравится тягучий и ароматный масса сыра без корки. Если дать жульену остыть, корочка, очевидно, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами под кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен — это горячая закуска, приготовленная в небольшой кокотке и первоначально называвшаяся кокоткой, потому что по-французски кокотка — это петух, и изначально она была приготовлена ​​из курицы. А «жульен» был методом нарезки овощей.

Но сегодня именно такое блюдо кулинары называют «жульеном». В большинстве случаев жульен готовят в кокотке, а сегодня я предлагаю приготовить жульен на сковороде.

Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде

Жульен из грибов со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, а такой рецепт украсит любое домашнее меню. Ведь у жульена потрясающий вкус, аромат, присущий французской кухне. А если готовится в порционных тарелках, то может стать основной горячей закуской к праздничному столу.

Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, приготовленных в невероятно вкусном соусе с сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень вкусным.

Для жульена можно взять любую часть куриного мяса, но филе будет более нежным на вкус. Грибы лучше брать небольшого размера, с цельными эластичными шляпками, тогда они будут ароматнее.

Вы можете добавить в соус немного специй, но важно только подчеркнуть естественный вкус ингредиентов, а не перебивать их.

  • куриное мясо (филе) — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 500 г;
  • сливочное масло — 3 ст.;
  • плавленый твердый сыр — 3 ст.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сметана (любой жирности) — 250 г;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • мелкая соль;
  • приправы по вкусу.

Сначала готовим соус, для этого на сковороде даем просохнуть муке, затем добавляем масло и готовим основу — соус «Ру». Важно хорошо вымесить массу, чтобы она не пригорела.

Далее постепенно вливаем теплое молоко и ждем, пока масса закипит. Далее добавляем в соус сметану, соль и даем настояться.

Теперь куриное мясо промываем и разрезаем на кусочки. Грибы промываем, если нужно, снимаем кожицу со шляпок и нарезаем дольками. Сначала обжарьте курицу 3-5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким.

После этого влейте сюда соус.

И посыпать поверхность сыром.

Продолжаем запекать блюдо в духовке около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо растаял.

Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Чтобы приготовить свежий жульен из шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде, вам понадобится:

  • ингредиент для грибов — 550 г;
  • нежирные сливки — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • мускатный орех;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • луковые головки — 2 шт.;
  • очищенная нефть;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  • Грибы хорошо промыть, очистить от кожуры, разложить на тряпке или сухих салфетках, пока не вытечет вода.
  • Нагрейте сковороду на плите, добавьте масло. Добавить нарезанный кольцами лук. Соль. Жарить на слабом огне. Можно использовать морскую соль.
  • Нарезать кубиками основной ингредиент грибов. Добавьте к луку. Перемешайте и продолжайте жарить.
  • Добавьте муку. Смешайте все ингредиенты. Влить сливки, заправить блюдо грецкими орехами. Приправить перцем и солью по вкусу. Тушить 5 минут.
  • Сыр натереть на терке и посыпать полуфабрикатом с жульеном. Накройте крышкой и выключите огонь.

Жульен с грибами на сковороде не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курицы и удивить гостей. Главное придерживаться рецепта, не переборщить с солью и специями.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо тушится вместе с грибами в сливочном соусе, получается невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г — грибы
  • 200 г — отварное куриное филе
  • твердый сыр по вкусу
  • 50 мл — сливки
  • соль и перец для вкуса
  • сливочное масло — для жарки

Рецепт блюда:

  1. Разогреем сковороду, положив в нее кусочек сливочного масла. Шампиньоны нарезать кружочками и обжарить на сковороде.
  2. Когда грибная жидкость испарится, добавить нарезанную небольшими кусочками отварную курицу. Соль и перец для вкуса.
  3. Перелейте смесь в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Влить сливки, все перемешать, посыпать тертым сыром.

    По желанию украсить рублеными грибами.

  4. Отправляем жульен вариться в микроволновке в режиме разогрева 5-10 минут. Приятного аппетита!

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 300 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • жирная сметана — 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • сыр — 150 г.

Как приготовить:

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Жарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка обжарьте в другой посуде с антипригарным покрытием, затем добавьте лук. Довести до полуготовности. Добавьте филе и продолжайте готовить.
  4. К курице с луком добавить грибы, убавить огонь до минимума. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, залить кипятком (75 мл). Тушить 10 минут.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в блюдо. Накрывайте емкость, пока сырный ингредиент не растает.

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить по-разному. Классический метод включает в себя приготовление отдельных ингредиентов, приготовление знаменитого бешамеля и приготовление на кокосе в духовке смеси исходных ингредиентов с соусом, щедро посыпанным тертым выдержанным сыром, чаще всего пармезаном. Блюдо всегда получается очень насыщенным вкусом и потрясающим грибным ароматом, а в сочетании с запеченной сырной корочкой это просто волшебство.

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что к этому блюду нет равнодушных. Однако приготовить полноценный оригинальный жульен не всегда получается, и в этой ситуации можно воспользоваться более простым рецептом жареного жульена, который я вам предлагаю. Вкус блюда не ухудшается, поверьте мне на слово! Далее приготовим на сковороде грибной жульен с курицей.

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) — 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • тертый мускатный орех — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) — 1 ст.;
  • твердый сыр (у нас «Костромская») — 100 г.

Для начала, чтобы приготовить на сковороде жульен с грибами, грибы нужно промыть, очистить от кожуры и немного подсушить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сушеные грибы нарезать кружочками.

Обжарить куриное филе на подсолнечном масле до полуготовности.

Лук нашинковать.

И добавляем в жареную курицу.

Добавьте нарезанные грибы к курино-луковой смеси. Обжарить смесь до готовности грибов.

Наш несложный жульен (классический рецепт) с курицей и грибами на сковороде, конечно же, включает приготовление соуса. Для этого в миске нужно смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти испарится, необходимо посолить содержимое сковороды и залить получившимся соусом. При желании можно перемешать или оставить как есть. Варить на слабом огне 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам просто нужно создать ту сырную корочку, которая придает неповторимый вкус классическому жульену. Итак, натереть сыр необходимо на крупной терке.

И добавьте его, аккуратно и равномерно распределив по смеси курицы и грибов. При желании на этом этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы соус приобрел сливочный оттенок.

Накройте сковороду крышкой и растопите сыр. Твердой сырной корочки при таком способе приготовления, конечно же, не получится. Для этого стоит хотя бы поставить под гриль или в духовку небольшую кастрюлю с жульеном, но поскольку мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, вам понравится тягучий и ароматный масса сыра без корки. Если дать жульену остыть, корочка, очевидно, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами под кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт жульена с шампиньонами.

Тебе понадобится:

  • основной ингредиент — 450 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • масло — 80 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 180 г;
  • соль и перец;
  • зелень — для украшения.

Подготовка:

  • Лук очистить и «нарезать» кубиками.
  • Грибы тщательно промыть, снять фольгу, обсушить. Нарезать соломкой.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Разогрейте сковороду, влейте масло, добавьте грибы. Обжарить на среднем огне, дождаться испарения грибного сока.
  • Выложите грибы в глубокую тарелку. Соль и перец. На медленном огне обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы.
  • Добавить муку и обжарить, хорошо перемешивая с другими ингредиентами. Добавьте сливки и дайте жульену загустеть. Тушить еще 5 минут, затем снять с огня. При приготовлении можно добавлять специи по вкусу.
  • Разложите тарелку поверх керамической запеканки. Сверху выложить тертый сыр. Выпекать в духовке 5 минут, пока жульен не «схватится» сырной крышкой. Готовое блюдо нужно подавать горячим с гарниром и гарниром.
Оцените статью
Как жарить?