Жареная треска на сковороде: 5 рецептов

Содержание
  1. Жареная треска с панировочными сухарями
  2. Приступаем к готовке:
  3. Панировка жаренной трески сыром
  4. Приступаем к готовке:
  5. Особенности приготовления и употребления трески
  6. Треска, жареная на сковороде с луком
  7. Способ №2 — норвежский
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Фкуснофакты
  11. Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке
  12. Состав блюда:
  13. Ход приготовления:
  14. Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке
  15. Потребуется:
  16. Поэтапный рецепт:
  17. Тонкости приготовления рыбы на сковороде
  18. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  19. Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
  20. Простая жарка трески
  21. Далее рассмотрим всю технологию готовки:
  22. Как тушить треску в сметане
  23. Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления
  24. Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой
  25. Треска, жаренная в панировочных сухарях
  26. Как получить деликатес
  27. Маринование
  28. Жарка
  29. Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их
  30. Какие продукты понадобятся:
  31. Пошаговый рецепт:
  32. Марокканский вариант
  33. Филе трески с овощами в средиземноморском стиле
  34. Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса
  35. Под томатной заливкой
  36. Филе с морковкой и луком в томатном соусе
  37. Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде
  38. Жареная треска с помидорами и оливками
  39. Рыба в кляре
  40. Рассмотрим процедуру готовки:
  41. Пикантная в горчице
  42. Треска со свёклой
  43. Теперь процесс готовки:
  44. Видео к материалу

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески с панировочными сухарями. Для этого рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

  • Панировочные сухари 4 ст
  • Треска 600 г
  • Масло растительное 3 ст
  • Черный перец (молотый), соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берем треску, хорошо промываем и сушим.
  2. Через гребешок рыбу на мелкие кусочки.
  3. Теперь хорошо взбейте куриное яйцо.
  4. Итак, смешиваем сухарики с перцем и солью, можно еще добавить туда сушеную зелень.
  5. Лук очищаем и промываем водой. Затем нарезать кольцами.
  6. В яйцо кладем кусочки трески и хорошенько обмакиваем.
  7. Далее смешиваем треску со смесью, которая получается из панировочных сухарей и различных специй.
  8. Влейте масло в сковороду и обжарьте кусочки трески до образования корочки.

В конце аккуратно кладем рыбу на тарелку, засыпаем луком и можно есть.

Панировка жаренной трески сыром

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе трески 500 г
  • Сыр (не слишком твердый) 50 г
  • Масло растительное 2 ст
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Черный перец (молотый) и соль по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Филе трески нарезать небольшими кусочками.
  2. Присыпать перцем и солью. Затем даем мариноваться в таком виде (не очень долго).
  3. Берем мелкую терку и натираем сверху наш сыр.
  4. Яйцо немного взбить и смешать с тертым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее масло.
  6. Кусочки трески обваливаются в 50 граммах муки с добавлением яично-сырной смеси.
  7. Обжарить все до золотистой корочки.

К такой треске отлично подойдет картофельное или рисовое пюре, также можно подавать жареную рыбу с овощами.

Как жарить филе трески - Совет 2

Особенности приготовления и употребления трески

Мясо трески — это низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка и полезных веществ. Идеально подходит для диетического питания весонаблюдателей и худеющих.

Поскольку треска — морской вид, многие избегают ее из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники Лабардана считают его сухим. Он маложирный и при обычном обжаривании быстро превращается в «бисквит».

Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько простых правил.

  1. Не готовьте повторно размороженную рыбу. Для трески возможно только одно замораживание, иначе она превращается в тряпку.
  2. Легкий маринад в вине, рассоле, травяном молоке или уксусе с луком перед приготовлением удаляет резкий запах.
  3. Для приготовления трески в любом виде подходят такие специи, как тимьян и перец, молотый черный перец и эстрагон или кориандр, мускатный орех и молотый имбирь.
  4. лучше всего варить лабардан на воде с добавлением огурцов. Таким образом, он не сжимается.
  5. необходимо быстро обжарить стейки на 3-4 см — не более 10 минут, затем выдержать под крышкой на сковороде или кастрюле еще 5 минут, чтобы они приобрели сочность. С этой же целью в панировочных сухарях жарят треску.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и отлично его дополнят. Если вы делаете это впервые, начните с добавления лука.

Мы принимаем:

  • Треска (стейки или филе) — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Мука — 3 ст.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Подготовка:

  1. Нарезанную треску нарезать ломтиками, нарезать ломтиками или без косточки на филе.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами (не нарезать слишком тонко).
  3. Смешайте приправленную муку на тарелке.
  4. Сбрызните сковороду маслом и дайте ему хорошо нагреться. Кусочки трески приправить мукой, разложить для жарки.
  5. Делайте это на среднем огне. Обжарить рыбу до хрустящей корочки сначала с нижней стороны, затем, переворачивая кусочки, с другой.
  6. Добавьте лук, накройте блюдо крышкой. Сведите к минимуму интенсивность огня. Варить 8-10 минут, не больше.
  7. Аккуратно перемешайте рыбу и лук, снимите крышку. Продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне. На этом этапе можно добавить ложку сметаны, блюдо будет вкуснее.

жареная треска

Способ №2 — норвежский

Норвежская треска — оригинальное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Классический рецепт предусматривает розовую треску, но найти ее не всегда удается. Однако благодаря изумительному соусу обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

Состав:

  • 1 кг трески;
  • ½ части лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовить треску: очистить ее, отрезать голову и удалить внутренности.
  • Приготовить маринад для рыбы: выжать сок половинки лимона, добавить к горчице и перемешать.
  • Натереть сыр и добавить в маринад.
  • Отправляем яйца туда. Посолить и тщательно перемешать маринад до однородности.
  • Залейте треску маринадом и оставьте на час, чтобы рыба хорошо им пропиталась.
  • Обжариваем треску, пропитав ее в муке, на растительном масле до готовности.
  • Секретный ингредиент норвежских рыбных блюд — соус. Приготовить его довольно просто: на горячую, сухую сковороду кладем 1 столовую ложку просеянной муки и слегка обжариваем. Затем добавьте 50 г сливочного масла.
  • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду оставшийся от трески маринад, разбавляем водой до нужной консистенции. Готовьте соус, пока сыр не растает.
  • Теперь добавьте треску в соус и тушите все вместе 3-4 минуты. Норвежская треска готова! Подавать, украсить рыбу дольками лимона и присыпать ароматными травами.

Фкуснофакты

Самый простой способ жарить треску
Разморозить стейки, натереть их солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте масло (лучше оливковое) и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте небольшие кусочки трески по 3 минуты с каждой стороны.
Жареная треска
Лучшим лососем для жарки являются стейки, кусочки нарезки трески. Такие кусочки получаются толстыми, мясистыми, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, представляют собой продольные куски незаметного размера, при жарке могут отслаиваться и сильно высохнуть. Маленькие филе трески подходят только для тушения в соусе, поэтому получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.
Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед приготовлением смочить треску лимонным соком или замочить на полчаса в смеси из 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% -ного уксуса (если есть. Меньше воды , затем налейте меньше уксуса). Также можно замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире, чтобы убрать запах трески перед жаркой.

Как пожарить треску, чтобы она не развалилась при жарке на сковороде
— Чтобы не нарушить структуру рыбы, перед жаркой рыбу необходимо тщательно и тщательно отжать руками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить на ровной открытой сковороде на среднем огне.
— Сковорода, на которой вы жарите рыбу, должна быть хорошо нагрета — треска с большей вероятностью развалится на недостаточно горячей сковороде. Чтобы рыба при жарке не развалилась, можно обжарить ее в кляре или панировке.
Чтобы треска обжарилась на сковороде и стала сочной, без сухости, используйте жидкое тесто, добавьте овощи и сметану. Чтобы треска не засыхала при жарке, ее нужно жарить небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Желательно перед жаркой трески налить еще масла и хорошо разогреть на сковороде. Тогда треска сразу после обмакивания в сковороду покроется корочкой, что поможет кусочкам трески сохранить форму во время жарки и не даст соку испаряться.
Если вы купили треску целиком, вы также можете обжарить ее печень и языки.
Сколько жарить треску в мультиварке
Треску (полкилограмма) выложить в смазанную маслом мультиварку, залить четвертью стакана воды, тушить в режиме «Выпечка» 15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Калорийность жареной трески
110 ккал / 100 грамм.
Как приготовить филе трески
1. Заточите острый нож, чтобы он без труда прорезал даже плотные структуры.
2. Сделайте двусторонние надрезы под тазовыми плавниками по направлению к голове.
3. Сломайте гребень руками и отделите голову.
4. Положите рыбу на бок, над спинным плавником сделайте надрез и отрежьте первую часть филе, перелезая ножом по позвоночнику.
5. Переверните рыбу и сделайте аналогичный надрез с другой стороны.
С чем подавать жареную треску
В качестве гарнира к треске можно подавать пюре, отварной рис, свежие овощи и соленые огурцы.
Напитки из трески
Идеальный напиток из трески — свежее сухое или полусухое белое вино.
Цена на треску составляет 200 руб. / 1 ​​килограмм в зависимости от свежести и обработки (в среднем по Москве в июне 2017 года).
Сезон трески — с августа по октябрь, но рыба в магазинах есть круглый год. Особенно популярна треска в период новогодних праздников.

Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке

По этому рецепту можно приготовить другую морскую рыбу из бюджетного и среднего ценового сегмента. Для такого приготовления отлично подходят минтай, тилапия, навага, пикша, нототения. Кусочки хрустящие, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Состав блюда:

  • филе трески — 800г;
  • мука (пшеничная или кукурузная) -100 г;
  • соль — 1 ст л.;
  • молоко любой жирности — 0,4 л;
  • подсолнечное масло — 4 ст л.;
  • приправы по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Треску разморозьте, затем промойте и нарежьте порциями.
  2. Смешайте соль с молоком комнатной температуры и обмакните в него рыбное филе. Оставить на полчаса впитаться. Затем вынуть и высушить поверхность.
  3. Насыпьте муку в блюдо. Добавьте туда, затем смешайте со специями (по желанию). Для пикантности блюда можно положить душистый перец и горчицу, а для аромата — базилик, розмарин, мяту, мелиссу, укроп. Также допускается использование готовых приправ.
  4. Кусочки трески обвалять в муке с двух сторон, стряхнуть излишки панировки, так как при жарке она быстро пригорит.
  5. Налейте в сковороду небольшое количество масла, дождитесь, пока оно нагреется. Присыпанные мукой кусочки выложить жариться.
  6. Обжарить треску с двух сторон (по 4-5 минут) до румяной корочки.

После жарки положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Рыба нежная, совсем не сушеная. Подавать с соусами, свежими овощами, салатами и любимыми гарнирами.

Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке

Кляр, покрывающий кусочки рыбы тонким, но плотным слоем, блокирует выход влаги и создает на поверхности аппетитную корочку. Отличный способ приготовить универсальное рыбное блюдо.

Потребуется:

  • филе трески, пикша, навага, путассу, треска (по желанию) — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • подсолнечное масло без запаха — 3 ст л.;
  • соль мелкая или средняя — 0,5 ч л.;
  • специи (базилик, смесь перца, тимьяна, прованских трав и др.) — по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. При необходимости размолоть размороженную треску. Если у вас есть готовое филе, его нужно разрезать на несколько частей. Размер особой роли не играет, но и слишком мелкие кусочки делать не нужно — они могут получиться сухими из-за быстрой жарки.
  2. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте венчиком или вилкой. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В результате тесто должно напоминать тесто для блинов. Осталось приправить перцем и солью.

    Также в качестве основы для теста можно взять домашний майонез, поэтому яйца добавлять не нужно.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масло.
  4. Обмакнуть треску в жидкое тесто. Тонкое обволакивающее тесто должно покрывать всю поверхность рыбного филе.
  5. Переложите файлы на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 4 минуты до золотистого цвета. Затем перевернуть, поддев лопаткой, и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты в зависимости от толщины филе.
  6. Оставшееся тесто можно использовать для жарки лука, подавать его с треской или в качестве закуски отдельно. Лук нарезать кольцами по 3-4 мм. Добавить в тесто лук и перемешать. С помощью вилки удалите луковые кольца и поместите их в сковороду с подогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.

Готовую треску переложить в тарелку, всыпать лук, украсить рубленым укропом.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хоть иногда приходится что-то готовить впервые. Если вы никогда не имели дела с рыбой и ее жаркой на масле, вам пригодятся следующие советы.

  1. Промыть рыбу мукой и ничего не пачкать, можно в небольшой мешочек насыпать муку. Отправляйте кусочки рыбы по одному и сразу же кладите в кастрюлю.
  2. По всем канонам к рыбе нужно подавать лимон. Однако маринованный имбирь — более подходящая приправа.
  3. В качестве соуса для морепродуктов еще ничего не изобретено. Приготовлен из сметаны, майонеза и мелко натертого соленого огурца.
  4. Крупную рыбу на стейки не режут. Его удобнее разделить на филе, вырезав центральную косточку. Последний идеален для ухи.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, но мякоть остается влажной, можно «поставить» блюдо в духовку на минимальную температуру.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбы, с отличным соусом. Из подручных средств вы быстро построите почти шедевр.

Тебе понадобится:

  • Филе трески — 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Черный перец, кайенский перец, соль — щепотка.

Для соуса:

  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Лимонный сок — ½ большой ложки.
  • Сливочное масло — 4 ст.
  • Петрушка измельченная — ст.

Как приготовить:

  1. Филе трески разделить на небольшие кусочки, переложить в миску, приправить специями, перемешать. Перемешайте, чтобы приправы распределились по кускам рыбы. Накройте миску и оставьте на столе на 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопить масло, добавить измельченный чеснок прессом, измельченную петрушку, залить соком лимона. Энергично перемешать.
  3. Разогреть сковороду, влить масло, выложить кусочки рыбы в один слой. Готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла, положив его на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и пригласите к столу всю семью.



Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто жарить рыбу в сухарях довольно скучно. Предлагаю добавить зелень и лимон.

Мы принимаем:

  • Рыбное филе — 6 шт.
  • Панировочные сухари — стакан.
  • Сливочное масло — 3 большие ложки (растопленное).
  • Цедра лимона, тертая — 2 ч.
  • Петрушка измельченная — 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль.

Как жарить:

  1. Филе рыбной тушки.
  2. Веточки петрушки нашинковать в крошку. Натереть цедру лимона.
  3. Смешать сухарики в миске, добавить измельченные ароматные травы, цедру лимона. Приправить специями. Хорошо перемешать.
  4. Сковороду сбрызнуть маслом, нагреть. Рыбные заготовки обмакнуть в панировку, отправить жариться.
  5. Обжарить до готовности с двух сторон до румяной корочки. Рецепт подходит для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на лист пергамента на противне. Выпекать при 200 ° C 10-12 минут.

жареное филе трески на сковороде

Простая жарка трески

Чтобы приготовить вкусную жареную треску, вам понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • Филе трески 1 шт. (800 г)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Перец и соль по вкусу

Далее рассмотрим всю технологию готовки:

  1. Если вы купили замороженную треску, дайте ей оттаять.
  2. После этого очистить и аккуратно нарезать небольшими кусочками.
  3. В желаемую емкость насыпьте муку, всыпьте перец и всыпьте соль.
  4. Берем масло и наливаем на дно кастрюли, включаем плиту.
  5. Каждый кусочек трески окунается в жидкое тесто, а затем осторожно кладется на горячую сковороду.
  6. Теперь жарим минут пять, при открытой крышке.
  7. Нарежьте лук кольцами и, перевернув каждый кусочек трески, полейте этим луком.
  8. Накройте сковороду и доведите блюдо до полной готовности на среднем (или более медленном) огне в течение 8 минут.

Как жарить филе трески - Совет 3

На тарелки выложить треску и подавать с отварным картофелем, можно добавить овощной салат.

Как приготовить филе тилапии: 5 самых вкусных рецептов

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески — полкило
Мука — 2 ст
Майонез или сметана — 6 ст
Соль — пол чайной ложки
Перец — 1/4 ч
Как жарить треску
1. В глубокую посуду выложить кусочки филе трески, посолить и поперчить, сверху залить сметаной.
2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем обмакнуть кусочки трески в майонезе / сметане в муке, выложить на разогретую сковороду, сбрызнув маслом.
3. Обжаривайте треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту под крышкой.

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

Мясо трески очень питательно. При этом в нем минимум жира. Треска хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Стейки в основном продаются замороженными, но вы можете купить свежую рыбу, разрезать ее на части и порционировать. Замороженный продукт размораживают только при комнатной температуре. Никогда не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь.

Перед приготовлением стейки маринуют в разных соусах, чтобы придать рыбе насыщенный вкус.

Запеченную треску можно приготовить отдельно или с овощами, грибами или сыром.

Чтобы рыба не засыхала, можно предварительно обжарить до румяной корочки, после чего запечь в духовке. Особенно сочную треску готовят с соусом из рыбного бульона, сливок, томатного сока или сметаны. Полить рыбу соусом перед запеканием или полить перед подачей на стол.

Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой

приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто. Жареная треска обязательно понравится всем, особенно если она приготовлена ​​по этому рецепту.

Тебе понадобится:

  • Стекло — панировочные сухари
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 ч.л тертой цедры лимона
  • 170 грамм — филе трески

Как приготовить:

1. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и цедру лимона. Добавьте соль и перец. Ингредиенты смешиваются.

2. Филе посолить и поперчить. Панировка вдавливается в рыбу. Кусочки филе выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить рыбу до золотистого цвета. Время зависит от толщины нити. Примерное время приготовления 5-7 минут.

3. Сразу готовое блюдо подается на стол. Хорошо сочетается с картофелем или стручковой фасолью.

Калорийность на 100 гр. — 213 ккал

Приятного аппетита!

С лимонно-имбирным соусом

Треска, жаренная в панировочных сухарях

Сложный:

  • треска (тушка без головы) — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 80-100 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • После разморозки промыть тушку трески. Обрежьте плавники кухонными ножницами. Острым ножом нарезать рыбу кусочками толщиной 2,5-3,5 см, посолить и поперчить. Смешанный.
  • В миске взбить вилкой яйцо.
  • Вылить сухарики в тарелку.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, полейте маслом.
  • Кусочки трески обмакнуть в яйцо и закатать.
  • Хлеб в сухарях. Перед этим можно добавить немного соли и перца, добавить пряные травы.
  • Поместите в неглубокую сковороду и обжарьте на среднем огне, не накрывая, настаивая с каждой стороны по 5 минут.
  • После очистки от кожуры нарежьте лук тонкими кольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле кольца лука до румяной корочки. Делать это нужно, пока треска жарится.
  • Залейте луком кусочки трески.
  • Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.

Через несколько минут жареную треску можно выложить на тарелки и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде — один из самых популярных.

Как получить деликатес

Существует множество вариантов приготовления жареной трески. И в любом случае технология жарки отличается в зависимости от рецепта блюда.

Однако рекомендации относительно этого способа термической обработки сводятся к простым действиям: очистить рыбу от кожуры, вымыть ее, нарезать кусочками необходимого размера и положить в горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если выполнить несложные предварительные действия.

Маринование

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и даже вкусным, кусочки следует предварительно замариновать. Во-первых, это помогает избавиться от того самого потрескивающего запаха, а во-вторых, делает кусочки более жирными и сочными.

Треску можно замариновать в любом соусе. Подойдут кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус подбирается в зависимости от того, чем вы хотите закончить. Для диетической трески возьмите кефир или уксус, для более жирных кусочков — майонез.

Жарка

Несмотря на то, что в классических рецептах указано, что треску следует выкладывать на горячую сковороду, нигде нет информации о типе покрытия, на котором жарить рыбу. Между тем вкус готового блюда зависит от корабля 80-х годов.

Для трески лучше выбрать чугунную сковороду, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.

Также для данного вида термической обработки масла лучше комбинировать — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой треску следует выложить на промокательную бумагу, чтобы мука или сухарики разложились равномерно.

Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их

Ароматная панировка из пряностей подчеркнет нежный вкус нежирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без всяких сложностей. Отличный вариант приготовления на каждый день, на обед или ужин.

Какие продукты понадобятся:

  • замороженный стейк из трески — 600 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) — 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • поваренная соль — 0,5 ч л. (можно чуть меньше);
  • сушеные травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) — на ваш выбор;
  • мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь — используйте все, что хотите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и обсушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет насыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равных пропорциях — так корочка будет вкуснее, а рыба сочнее), соль, специи и зелень. Также можно взять готовую приправу к рыбным блюдам. Смешивание.
  2. Добавьте треску в пряную панировку. Свяжите пакет и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, сразу положить кусочек сливочного масла. Отправляем на плиту, включаем умеренный огонь. Когда масляная смесь станет достаточно горячей, выложите на нее стейки трески. Жарить, не закрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.
  4. Затем с помощью шпателя поднимите его за край и переверните во вторую бочку. Варить еще 4 минуты.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой: это гарантирует, что блюдо не высохнет.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить жареную треску по-мароккански, вам понадобится:

  • две тушки;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • острый молотый перец;
  • куркума, перец, тмин — по ½ ч л.;
  • пучок петрушки и кориандра;
  • вода — ½ столовой ложки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь.

Калорийность — 120 Ккал, белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы — 4 г. Приготовить его нужно за полчаса. Готовится рыба примерно 55 минут. Что мы должны делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост. Нарезать стейки. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Используйте большую сковороду или кастрюлю с высокими толстыми стенками. Влить в него масло.
  4. Чеснок замочить, обжарить.
  5. Бланшировать помидоры кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Очистите перец, удалите семена и плодоножку. Разрезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи в сковороду. Дайте ему покипеть несколько минут.
  7. Добавляем специи, все перемешиваем. Через пять минут выложить стейки на сковороду, всыпать семена тмина, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Варить около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно нарезанные овощи, оставить на медленном огне еще 15 минут без крышки. Чтобы соус получился гуще, за две минуты до приготовления добавьте чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить долькой лимона и зеленью. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры — отварной рис, картофель, каши. Стейк с овощами тоже может быть отдельным блюдом.

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

Треска дружелюбна к овощам в любом сочетании. Я не буду все перечислять, загляните в свои холодильники, и вы увидите все, что вам нужно. Вот очень удачный рецепт вырезки с овощами .

Тебе понадобится:

  • Филе — 2 шт
  • Болгарский перец красный — одна пара.
  • Фонарь.
  • Помидоры в собственном соку консервированные — ½ стакана.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Вино белое сухое — ¼ бокала.
  • Бальзамический уксус — одна ч.
  • Дольки чеснока — 2 шт
  • Листья базилика — 2-3 шт
  • Тимьян сушеный — шепотом.
  • Сладкий перец — одна ч.
  • Черный перец, соль.

Подготовка:

  1. Отрежьте от перца часть семян. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, чесночные дольки мелко нарезать. Листья базилика измельчить.
  3. В разогретое масло выложить на сковороду полоски перца, нарезанный лук, посыпать болгарским перцем, посолить.
  4. Готовьте, часто помешивая, 8 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и молотый перец. Через полминуты смешать с вином, добавить помидоры черри.
  6. Когда содержимое закипит, выложите сверху подготовленное филе трески. Немного опустите куски или полейте маринадом.
  7. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут, тушить.
  8. Когда треска приготовится, выложите ее на тарелку.
  9. Добавить в соус листья базилика, влить уксус. Перемешать, выключить на минуту, выключить огонь. Полить рыбу соусом и подавать.

Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса

Такой вариант идеален для будних дней, когда на кухне сложно проводить много времени. Чтобы ускорить процесс, покупайте уже очищенные тушки потрошенные, которые нужно будет только помыть и измельчить. На приготовление блюда уйдет не больше получаса, плюс еще 30 минут на тушеное мясо.

Для рецепта возьмите:

  • 1 крупная треска (около 700 г);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидора;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

1. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и осторожно распределите по поверхности для жарки. Отправьте на сковороду лук и морковь и жарьте 5-7 минут.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности.

4. Приправить овощи, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 150-200 мл). Хорошо перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Начинка готова!

Жареная треска с луком: 6 рецептов

5. Рыбу очистить и потрошить, отрезать плавники и промыть тушку под проточной водой. Нарезать порциями, посолить и поперчить.

6. Выложите в отдельную сухую сковороду ровным слоем. Полить ломтики томатным соусом и тушить на среднем огне 30 минут под крышкой.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

Откройте крышку за 5 минут до приготовления и продолжайте тушить. Это позволит испариться лишней жидкости.

Также можно подавать блюдо без гарнира, ведь в нем есть овощи, соус и сама вкусная мягкая рыба. Если вы хотите еще более питательное блюдо, отварите рассыпчатый рис и сделайте больше соуса, чтобы получился сочный соус для гарнира.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

Под томатной заливкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • килограмм филе;
  • три помидора;
  • морковь;
  • бэзил;
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло — 3 ст.;
  • соль, специи.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет 99 Ккал, белки 14,8 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 0,7 г. Подготовка ингредиентов занимает около 10 минут. Блюдо готовится за четверть часа. Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обвалять их на горячей сковороде с растительным маслом. Жарить до полуготовности.
  2. Бланшировать помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавьте к луку и чесноку. Варить все две минуты.
  3. Промыть и мелко нарезать несколько веточек базилика, добавить к овощам.
  4. Морковь очистить и нарезать крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите две минуты.
  5. Разморозьте филе при комнатной температуре, не используя горячую воду или микроволновую печь. Нарезать кружочками. Выложите филе на сковороду. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой. Варить все минут 15.

Готовое блюдо украсить дольками лимона, зеленью. Сверху полейте бальзамическим уксусом, соевым или устричным соусом для придания аромата.

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

Мы принимаем:

  • Рыба — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Томатное пюре — 500 гр. (или в собственном соку).
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахарный песок — 1-2 ч.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Соль и перец.

Выключаем:

  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть крупными хлопьями.
  2. Обжарить лук на оливковом масле и сливочном масле на сковороде. Когда кольца станут полупрозрачными, добавьте морковь. Через 5 минут обжаривания все вместе поперчить и посолить. Продолжайте варить овощи еще 5 минут.
  3. Помидоры положить в пюре (очистить от кожуры). Подсластить содержимое по вкусу. Тушить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Намазать филе трески, немного утопить в маринаде. Продолжайте готовить еще 20 минут, накрыв крышкой на слабом огне.

Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде

Если рыба и помидоры кажутся банальным и мелко нарезанным блюдом, попробуйте этот рецепт. Рыба с майонезным соусом получается такой ароматной, сочной и аппетитной, что можно просто проглотить язык! Возьмите самый жирный майонез, чтобы мякоть была нежной. Можно использовать майонезный соус с добавками, чтобы блюдо было еще более острым.

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 кг трески;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г воды;
  • 1 шт морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу;
  • солить по вкусу.

Подробная инструкция с фото:

1. Нарезать рыбу кусочками и посолить. Если вам попадаются тушки небольшого размера, их можно приготовить целиком.

2. Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кружочками чуть толще моркови.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

3. Налейте масло в сковороду и выложите на дно ломтики овощей. Сверху выложите кусочки трески.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и воду. Вылейте смесь в рыбу и овощи на сковороде и накройте крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 30-40 минут.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

5. В середине процесса кипячения добавьте несколько лавровых листьев и горошин перца.

Подавать с рисом или отварным картофелем и использовать нежный соус в качестве подливки. Кстати, приготовить треску по этому рецепту можно и в духовке. Ориентируйте время приготовления на своем устройстве, но процесс приготовления займет не более часа.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

Жареная треска с помидорами и оливками

Вы можете побаловать себя и своих близких жареной треской с помидорами и оливками. Блюдо получается ярким и сочным.

Тебе понадобится:

  • 180 грамм — филе трески
  • 150 грамм — Помидоры Черри
  • 20 грамм — чеснок
  • 50 грамм — оливки без косточек
  • 5 грамм — свежей петрушки
  • 30 миллилитров — белое сухое вино
  • 2-3 столовые ложки — оливковое масло
  • 10 грамм — свежая ракета
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

1. Нагрейте в сковороде 1-2 столовые ложки оливкового масла. Филе обжаривается с двух сторон 5 минут. Посолить и поперчить рыбу. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, накрываем фольгой.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам. Вылейте оставшееся оливковое масло в сковороду, где ранее жарилась рыба. Добавляют чеснок и помидоры. Деглазировать вином, тушить 4-5 минут. Оливки нарезаем кольцами. Выложите оливки в сковороду с остальными ингредиентами, тушите 1 минуту. Петрушку нашинковать. Добавить в сковороду петрушку, выключить огонь.

3. Подавать филе трески лучше на рукколе, посыпав сверху помидорами, чесноком, оливками и петрушкой.

Калорийность на 100 гр. — 86 ккал

Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Для блюда вам понадобятся:

  • Филе трески 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст
  • Пиво 200 мл
  • Перец и соль по вкусу

Рассмотрим процедуру готовки:

  1. Купленную рыбу необходимо разморозить.
  2. Теперь порежем треску на кусочки.
  3. Приготовление кляра:
    — Все яйца хорошо взбить, налить туда пиво, посолить и всыпать муку (не забывая постоянно помешивать).
  4. Берем кастрюлю и наливаем туда масла.
  5. Обвалять треску в приготовленном кляре.
  6. Обжарить их на сковороде.
  7. Жарение продолжается до появления румяного цвета (попробуйте жарить с двух сторон, непрерывно переворачивая).
  8. После процедуры приготовления рыбу необходимо уложить на салфетки (для снятия жира).

Как жарить филе трески - Совет 4

Для полноты приготовим соус. Вы можете взять такое же количество майонеза и сметаны, смешав их вместе. Добавьте туда кусочки маринованного огурца и чеснок (на любителя). Хорошее применение!

8 советов, которые помогут выбрать свежую рыбу на рынке или в магазине

Пикантная в горчице

Чтобы приготовить необычную закуску, нужно взять следующие продукты:

  • филе — полкило;
  • сливки — 3 ст.;
  • горчица — ½ ч л.;
  • две луковицы;
  • укроп, петрушка — по две веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • соль, специи.

Пищевая ценность — 123 Ккал, белки — 12,9 г, жиры — 1,5 г. Для приготовления пищи необходимо полчаса. Готовится рыба 25 минут. Как готовится:

  1. Промойте травы. Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте оливковое масло, приправы, соль. Все перемешать.
  2. Филе разморозьте при комнатной температуре. Разрезать на мелкие кусочки. Обмакнуть в приготовленный маринад на 20 минут.
  3. Добавьте в крем горчицу. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с соусом.
  4. Обвалять филе на раскаленной сковороде с маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  5. Налить горчичный соус в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой. Оставить вариться семь минут.

Готовую закуску подавать горячими. Сверху можно украсить зеленью: укроп, петрушку, кориандр, базилик, зеленый лук. Можно заправить свежим лимонным соком.

треска

Треска со свёклой

Рассмотрим состав:

  • Филе трески 600 г
  • Свекла вареная 600 г
  • Сливочное масло 3 ст
  • Лимонный сок 2 ч
  • Мука 2 ст
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Мясной бульон 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Молоко 400 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Эстрагон 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст
  • Перец и соль по вкусу

Теперь процесс готовки:

  1. Берем свеклу по три на терке и тушим с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла (сливочного масла) минуту.
  2. Добавьте бульон (можно использовать воду) и тушите еще пять минут, не накрывая крышкой.
  3. Кладем перец, сок лимона и, конечно же, соль.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его в масле.
  5. Всыпать муку и молоко.
  6. Когда все закипит, убрать с огня и добавить желток, а также цедру и снова посолить.
  7. Положите в соус эстрагон.
  8. Филе трески разделить на части (промыть) и заправить лимонным соком, посолить и обжарить на масле (растительном).
  9. Когда готово, выложите филе поверх свеклы и полейте соусом, украсив сверху зеленью.

Теперь вы можете поставить на стол и удивить своих гостей отменным вкусом блюда.

Какие рыбные блюда приготовить на праздник: 5 самых вкусных рецептов

Видео к материалу

Оцените статью
Как жарить?