Жареная картошка с луком: классические и весьма оригинальные рецепты

Содержание
  1. Несколько секретов
  2. Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
  3. Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
  4. Процесс приготовления
  5. Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой
  6. Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
  7. Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде
  8. Как просто пожарить картошку с колбасой и луком
  9. Жареный картофель с луком, тимьяном и розмарином
  10. Рецепт с чесноком и луком
  11. Секреты жареной картошки
  12. Рецепт жареного картофеля с луком и кабачками
  13. Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась и не прилипала к сковороде
  14. С грибами
  15. Картошка жареная в казане
  16. С мясом
  17. С луком и салом
  18. Жареная картошка с репчатым луком на сале
  19. Особенности выбора ингредиентов
  20. Жареный в масле картофель с луком, зеленью и горчицей
  21. Вкусный жареный картофель с луком готов
  22. Картофель жареный с луком и свининой по-немецки
  23. Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину) 0 :
  24. Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
  25. С паприкой
  26. Простейший вариант жареного картофеля с луком
  27. Картофель жареный с луком, специями и чесноком
  28. Традиционная жареная картошка с луком
  29. Картофель жареный с луком и грудинкой в микроволновке
  30. С морковью
  31. Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
  32. Видео о том, как пожарить картошку с луком на сале
  33. Предлагаю также посмотреть Картошка жаренная с грибами лисичками и луком на сковороде
  34. Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом
  35. Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
  36. Драники
  37. Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
  38. Витамины
  39. Технология приготовления
  40. Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Несколько секретов

Вот лучшие секреты приготовления идеального жареного картофеля:

  1. выбирайте корнеплоды с темной или красной кожурой и желтой мякотью. Белый картофель быстро разваривается и подходит для супов или пюре;
  2. корнеплоды должны быть сухими, поэтому после нарезки просушите их кухонным полотенцем или просто слейте на дуршлаг. Благодаря этому картофель будет отлично прожариваться и масло не будет брызгать, когда вы кладете дольки на сковороду;
  3. первые пять минут не закрывайте кастрюлю крышкой. Таким образом улетучится лишняя влага и появится приятная хрустящая корочка;
  4. картофель нарезать соломкой толщиной 0,7-0,9 см. Ломтики приготовятся и не прилипнут к сковороде. Если кусочки будут слишком большими, они останутся мягкими внутри. Прозрачные дольки могут превратиться в «кашу»;
  5. рекомендуется выбирать плиты с толстыми стенками. Идеальным вариантом станет чугунная сковорода с высокими бортиками, которая предотвратит расслоение ломтиков при перемешивании;
  6. дольки кладут в кипящее масло и готовят на среднем огне;
  7. не всегда желательно в процессе приготовления помешивать блюдо. Из-за этого температура снижается, поэтому картофель начинает прилипать к сковороде или разваливаться;
  8. посолить блюдо после приготовления. В противном случае дольки начнут литься соком;
  9. накрывать сковороду крышкой можно только в конце, чтобы блюдо слегка растаяло и приобрело свой неповторимый аромат.

Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?

Популярное домашнее семейное блюдо — жареный картофель с хрустящим луком и лисичками. Ароматная и питательная процедура никого не оставит равнодушным. Подавать со свежими овощами или соусом по вашему выбору.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Лисички — 0,5 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. Подбираем и промываем лисички. Затем нарезаем их небольшими кусочками.

3. Обжарить на сковороде лук, затем добавить грибы. Варить около 10 минут на среднем огне. В конце добавить соль и молотый перец.

4. Очистите и промойте картофель. Режем его тонкими полосками.

5. Обжарить овощи отдельно до готовности. Также добавляем немного соли.

6. На общей сковороде соединить картофель и грибы с луком. Аккуратно перемешайте и снимите с огня через 3-5 минут.

7. Когда закончите, добавьте в блюдо мелко нарезанный зеленый лук. Подавать блюдо можно со сметаной и свежей зеленью.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой — сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Лучше брать дорогое тушеное мясо, оно натуральное, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительнее использовать говядину, так как она не такая жирная.
Продукты:
750 грамм картофеля;
морковь;
350 граммов тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы вымыть, обсушить и нарезать длинными соломками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Желательно тоньше, чтобы клубни быстрее сварились.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
На сковороде разогрейте масло и отправьте туда картофель. Жарить 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочности.
По истечении времени на картофель выложить грибы и обжарить клубни еще 5-7 минут. За это время с шампиньонов должна была испариться вся влага.
Через 7 минут добавить в сковороду лук, посолить и поперчить и обжарить клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вы хотите, чтобы на картофеле появилась корочка, жарить ее нужно на сильном огне несколько минут.

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

1. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Выложите картофель на чистую сухую ткань и обсушите.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Нагрейте на сильном огне. Выложите картофель на сковороду. Внимание! Не перемешивайте картофель, пока нижний слой не станет золотистым (видно по обжаренным краям). Теперь картофель можно перемешивать, только очень осторожно, стараясь не сломать ломтики.

4. Очистить лук и нарезать кубиками.

5. Когда жареный картофель наполовину приготовлен (остается немного сырого), добавить лук. Обжаривайте лук и картофель 5-7 минут, пока картофель полностью не приготовится, периодически помешивая. В готовое блюдо посолить. Если в процессе жарки посолить картофель, он рассыпется и превратится в кашу.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной

Чтобы картофель по-домашнему получился сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением лука и сметаны. Простой и вкусный десерт, можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выкладываем в кастрюлю с растительным маслом.

2. Продукт посолить, перемешать и обжарить.

3. Очистите лук и нарежьте его.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Сначала выложите лук на картофель.

6. Перемешать блюдо и варить до золотистого цвета.

7. Распределяем по массе необходимое количество сметаны.

8. Снова перемешайте и тушите кусок еще 5 минут на слабом огне.

9. Наконец, добавьте в блюдо зеленый лук.

10. Ароматная и сытная картошка готова. Разложите по тарелкам и угощайтесь!

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 гр.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим воду в кастрюлю, чтобы нагреться. Если мы молодые, то просто моем картошку, а если чистим старый, лучше брать мелкий, если он большой, то разрезаем на несколько частей. Положите в кипящую воду. Дожидаемся закипания, снимаем крышку и ждем еще 5-7 минут.

2. Слейте воду через дуршлаг. Влейте масло в сковороду, нагрейте и выложите сушеный картофель. Накрыть крышкой, оставить жариться, не забывая постепенно перемешивать. Овощи промываем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через дробилку.

3. Смешать все специи, которые вы хотите добавить, по своему вкусу, посыпать сверху картофелем. Добавить чеснок, немного тушить, чтобы все пропиталось.

Блюдо готово, посыпаем ароматными травами и пробуем наше произведение искусства. Приятного аппетита.

Как просто пожарить картошку с колбасой и луком

Получился рецепт, можно сказать, на фурор. Буквально сегодня на рынке купила малосольную селедку-иваши. По дороге домой гадала, что лучше: сварить или поджарить картошку. Я решил остановиться на втором варианте. Муж попросил добавить колбасу.

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин,
  • головка лука,
  • растительное масло,
  • 150-180 г вареной колбасы,
  • зеленый,
  • специи.

Как приготовить:

Ньокки нарезать кубиками, а лук — полукольцами. Но, опять же, нарезка необязательна. Может быть, вам нравятся кубики, дольки, соломка и многое другое.

Очищенный картофель нарезать кружочками и выложить на сковороду с горячим маслом. Нет необходимости прикрывать. На электрической плите установлен режим работы 4. Не жарьте на слабом огне, так как ломтики будут готовиться на пару, а не обжариваться. Но даже на сильном не стоит — они просто сгорят. Солить еще рано.

Перевернуть, как только картофель уже станет слегка хрустящим. Не перемешивайте, ведя лопаткой вперед-назад по сковороде, то есть переворачивайте — раз, два.

Добавьте лук, перемешайте и продолжайте обжаривать. Через 5-7 минут положить колбасу, посыпать специями. Кроме соли я взяла хмель-сунели.

Теперь кастрюлю не нужно надолго оставлять. Чаще смешивайте картофель с луком и сосисками, доводите продукты до нужной степени готовности. Не забывайте про зеленый цвет.

Жареный картофель с луком, тимьяном и розмарином

Приготовленный по этому рецепту жареный картофель очень ароматный и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,75 кг.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — 6 веток

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить.

Картофель отварить в кипящей воде 6 минут.

На растительном масле обжарить отварной картофель.

Когда картофель обжарится с одной стороны, добавить лук с добавлением толченого чеснока и ароматных трав.

Обжарить на среднем огне, приправить солью и перцем до готовности.

Подавать с гарниром из рубленых ароматных трав.

Рецепт с чесноком и луком

Жареный картофель с луком и чесноком обладает приятной остротой и может быть подан как к мясу, так и к сезонным овощам.

Ингредиенты

  • масло растительное или любой жир;
  • пучок зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • репчатый лук среднего размера;
  • пять крупных картофелин;
  • специи (перец, красный перец, куркума);
  • чайная ложка соли.

Картофель и лук нарезанные. Чеснок пропускаем через пресс. Сковорода нагревается (масло должно закипать). Лук обжаривают 5 минут до румяной корочки. Добавить картофель, который жарится на среднем огне 7-10 минут. После этого в сковороду нужно выложить специи и чеснок. Через 15 минут можно выключить огонь. Подавать блюдо с измельченной зеленью.

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, его жареный вид тоже зависит от сорта. Если верить публике, то розовая кожица картофеля — залог идеальной корочки такого же приготовленного фрукта.
  • лучше всего использовать сковороду с высокими, большими и чугунными стенками.
  • Масла не жалейте, так как только при большом количестве жира жареный картофель и лук станут золотистыми и хрустящими. Что касается жира: сливочное масло тоже можно использовать, но за картошкой нужно следить вдвое больше, потому что с таким жиром они могут быстро сгореть. Вы также можете использовать сало, сало, если хотите, чтобы картофель был мягким внутри и супер хрустящим снаружи и с особым вкусом. На сале сытно будет жареный картофель с луком.
  • Также нужно уметь правильно резать картофель. Тонкая соломка, длинная или короткая, тонкие кружочки — плоские и маленькие и пополам или ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. Лучше всего выкладывать его на сковороду небольшими порциями, чтобы картофельным полоскам было место переворачиваться.
  • Время жарки: около 10 минут на сильном огне, после того как сформируется желтая хрустящая корочка. А потом можно убавить огонь, крышкой лучше не накрывать и варить еще 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри сварить картошку и сверху образовалась корочка. Что касается крышки: если нужно, чтобы блюдо получилось мягким, можно накрыть крышкой.
  • можно использовать любой лук. Но если взять сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет и будет смотреться не очень эстетично. Белый или обыкновенный желтый лук получится сладким, он насытит картофель своей мягкостью, а лук-порей добавит пикантности. Положите лук за 5-7 минут до готовности картофеля, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не пригорел.
  • Чтобы жареный картофель с луком получился хрустящим, в конце его нужно посолить. Тогда плоды останутся сухими, а значит, покроются золотистой корочкой.

Рецепт жареного картофеля с луком и кабачками

так не испортишь кашу маслом с картошкой. Любые дополнительные ингредиенты — это только плюс. Предлагаю на ужин еще один вариант вкусного блюда.

Продукты:

  • 6-7 клубней,
  • небольшие кабачки,
  • головка лука,
  • головка чеснока,
  • зеленый,
  • растительное масло,
  • специи.

Этапы:

О приготовлении овощей начинать не буду, это уже понятно. Для запекания нарежьте кабачки дольками или кубиками. Я разрезаю овощи сначала вдоль, а затем на бок.

Лук нарезать соломкой. В целом, я не думаю, что сокращение здесь является ключевым моментом. Делай как хочешь.

Подготовить картофель и начать его жарить, предварительно разогревая масло на сковороде.

Как только увидите, что низ начал краснеть, переверните. Добавьте лук и продолжайте обжаривать. Пару раз аккуратно перемешайте.

Затем добавьте кабачки. Продолжайте готовить. Как только овощи начнут подрумяниваться на сковороде, добавьте чеснок, специи и зелень. Держать на огне 5-8 минут и подавать.

Кстати, как вариант, кабачки можно заменить баклажанами. Многие утверждают, что синие придают блюду грибной привкус. Честно говоря, я не пробовала так готовить, но нашла видео-рецепт, который рекомендую вам посмотреть. Я это уже записал, все было очень аппетитно.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась и не прилипала к сковороде

Теперь наливаем в сковороду оставшееся растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды слоем 2-3 мм) и ставим на сильный огонь.

Помните главное — картофель любит жир, поэтому жарить его нужно на достаточном количестве растительного масла. Сало или топленое масло — отличная альтернатива.

Не стоит использовать обычное сливочное масло, так как оно содержит слишком много влаги. Масло должно быть достаточно горячим. Как только масло начнет дымиться, кладем в кастрюлю палочки. Необходимо одновременно залить весь отрезанный кусок

Сначала обжариваем первые 5-7 минут на высокой температуре, чтобы наши кубики покрылись корочкой снизу или, как говорится, «схватились». Затем вы можете уменьшить огонь. Теперь возьмите лопатку и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы поджаренные кусочки оказались сверху, и продолжайте готовить.

Во время жарки ни в коем случае нельзя накрывать готовую посуду крышкой. Под крышкой начнет собираться пар, и процесс жарки сразу же перейдет к процессу тушения.

Кстати, вы заметили, что мы еще не засолили тарелку? Да, соль в конце варки.

При варке картофеля (неважно жареного, вареного или тушеного) необходимо в конце посолить, иначе овощ получится слишком твердым, как будто он не до конца приготовлен.

В процессе жарки наше блюдо перемешиваем очень тщательно и не более 3-4 раз, иначе кубики могут сломаться. Периодически пробуем наше блюдо. Как только кубики внутри станут почти мягкими, кладем на сковороду лук и теперь просто посолим

Еще раз аккуратно перемешайте, убавьте огонь до минимума и подождите еще 2-3 минуты. И вот она — та самая хрустящая корочка!!!

И еще один совет. Если вам нравится более мягкий картофель, то после того, как вы его обжарили снизу, вы можете приготовить его под крышкой.

Если вам впервые будет сложно нарезать и обжарить эти корнеплоды кубиками, смело можно все нарезать кружочками.

Вот как мой сын готовит это блюдо. Откровенно говоря, форма разреза в этом случае совершенно не влияет на вкусовые качества готового блюда.

Еще раз напоминаю, на масле нельзя экономить! Еще могу сказать, что это блюдо получается очень вкусным, если жарить его на сале.

С грибами

Картофель с грибами и луком — традиционное блюдо России, Украины и Белоруссии. Еда очень сытная и приятная на вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 400 грамм грибов (можно взять вешенки, опята, опята, лисички);
  • одна средняя луковица;
  • чеснок;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • специи.

Грибы очищаем от пленки (при необходимости), нарезаем любым удобным способом. Картофель и лук нарезанные.

Масло подогревают на сковороде. Сначала обжариваются грибы, и к ним добавляется лук. Жарить нужно до полного испарения выделяемой грибами влаги. Далее в кастрюлю кладут картофель. Через 15 минут в блюдо добавляют пропущенные через пресс специи и чеснок.

Когда картошка будет готова, оставьте настаиваться под крышкой 10 минут. Это сделает его более сочным и ароматным.

Картошка жареная в казане

Для этого чудесного блюда приготовьте:

  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежая зелень — пучок.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Порежьте крупно очищенный картофель на три, максимум четыре части.
  2. В глубокой миске промойте холодной водой.
  3. Картофель обсушите тряпкой, так как его нужно жарить на раскаленном масле.
  4. Нагрейте казан.
  5. Влить 200 г сливочного масла.
  6. Дайте маслу подгореть.
  7. Осторожно поместите ломтики картофеля в казан.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки погрузились в масло.
  9. Обжарьте, периодически помешивая, чтобы картофель не подгорел, в течение 10 минут.
  10. Нарежьте лук как хотите — полукольцами или меньше.
  11. В небольшой миске нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
  12. Выдавить через пресс 4 зубчика чеснока в измельченные овощи.
  13. Приправить солью, перцем и добавить 50 г сливочного масла.
  14. Все перемешайте и дайте бродить, чтобы масло впитало аромат и запах чеснока, перца, ароматных трав, а соль полностью растворилась.
  15. Обжарить картофель до золотистой корочки.
  16. Подготовленный лук всыпать в картофель.
  17. Перемешать и жарить минут три, не больше.
  18. Вылейте смесь чеснока и зелени в казан.
  19. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
  20. Варить еще 5 минут.

С мясом

Блюдо с мясом и луком — блюдо простое, сытное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты

  • 300-400 грамм говядины или свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • лук;
  • масло для жарки;
  • специи (по вкусу).

Сначала жарят мясо. Идеально подойдет свинина с небольшими прослойками жира. Важно прожарить мясо, а не тушить. Поэтому кусочки свинины выкладываются на горячую сковороду и не накрываются крышкой. Обжарить до золотистой корочки. После этого огонь уменьшают до среднего. Через 10 минут добавить специи.

Лук нашинковывается произвольно (кубиками или полукольцами). Его добавляют на сковороду к мясу и обжаривают до румяной корочки. На этом этапе блюдо необходимо постоянно помешивать — лук может быстро подгореть.

В последнюю очередь добавляют кусочки сушеного картофеля. Если масла недостаточно, можно добавить в сковороду.

в конце необходимо добавить специи.

Блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными огурцами или квашеной капустой.

С луком и салом

Жареный картофель с беконом и луком — самый простой рецепт, который может приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 150 граммов сала;
  • крупный лук;
  • специи;
  • овощи для украшения готового блюда.

лучше брать молодой картофель — это сделает блюдо особенно ароматным и нежным на вкус.

Бекон тонко нарезать и поджарить на горячей сковороде. Перемешайте, пока он не превратится в шкварки.

Картофель нарезаем соломкой. Шкварки необходимо удалить со сковороды. Дольки картофеля обжариваются в выделенном салом жире: 10 минут на сильном огне, затем 5 — на среднем огне. После этого в сковороду загружается нарезанный лук.

Через 15 минут можно добавить специи и хорошенько перемешать картофель.

Наконец, картофель смешивают с шкварками.

Жареная картошка с репчатым луком на сале

Оказывается, ароматный и румяный, аппетитный и сытный. Калорийность такого блюда — 175 ккал на 100 г. Лук придает блюду особый тонкий аромат и легкое сладковатое послевкусие. Перед вами самый простой рецепт приготовления!

Для жарки рекомендуется использовать сало с небольшими слоями мяса. Можно брать как соленое, так и свежее, и в соответствии с этим регулировать количество соли в блюде.

Ингредиенты:

  • жир свиной — 70-100 г;
  • картофель — 5-7 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт. (средний);
  • поваренная соль — 2 щепотки;
  • свежемолотый черный перец — щепотка.

Подготовка:

Снимите кожицу с бекона и нарежьте его небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду.

Растопите жир сала на среднем огне, снимите хрустящие шкварки со сковороды и переложите их в отдельную посуду.

Пока сало тает, помойте щеткой и очистите картофель от кожуры. Для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала. В этом случае можете быть уверены, что ломтики хорошо держат форму во время замешивания теста и равномерно покрываются золотистой корочкой. Нарезать кубиками среднего размера и толщины.

Лук очистить и мелко нарезать. Кстати, чтобы не плакать от него, часто заменяйте нож под струей ледяной воды.

Сняв шкварки со сковороды, добавьте нарезанный картофель. Накройте сковороду крышкой с помощью пароварки и жарьте овощи на среднем или слабом огне в течение 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как можно меньше перемешивайте, чтобы кусочки не потрескались и не покоробились.

Когда дно блюда подрумянится, переверните ломтики картофеля, всыпьте в сковороду лук, соль и перец. Снова накрыть крышкой и варить таким же образом еще 3-5 минут.

Как только вы увидите, что нижний слой овощей покрылся хрустящей корочкой, аккуратно перемешайте. Крышку теперь можно снять сбоку, она больше не нужна. Варить еще несколько минут, можно еще раз перемешать, чтобы он равномерно прожарился.

Когда они будут приготовлены, выложите шкварки на сковороду и смешайте их с картофелем. И вы можете отправлять их по отдельности, как вам удобно.

Розовый и ароматный картофель готов к подаче. Осталось только взять из погреба банку с огурцами или помидорами, нарезать свежий хлеб.

Особенности выбора ингредиентов

также важно сделать правильный выбор при покупке главного ингредиента блюда — клубней картофеля. Для жарки лучше покупать картофель с низким содержанием крахмала. На полках современных магазинов и крупных торговых центров можно найти особый сорт этого замечательного овоща, специально предназначенный для запекания.

Кусочки картофеля, содержащие небольшой процент крахмала, не слипаются, когда их кладут на сковороду. Такие клубни лучше всего жарить — они приобретают аппетитную корочку и при этом практически не распадаются.

Розовый картофель считается менее крахмалистым — он гораздо больше подходит для запекания, чем белые клубни. Однако, если в доме нет розовой картошки, то в магазин спешить не стоит — так можно приготовить блюдо, просто на это уйдет чуть больше времени.

Если перед приготовлением вы заметили, что у вас на руках очень крахмалистый картофель, вам следует подготовить его перед жаркой. Нарезанные кусочки помещаем в холодную воду на 10-15 минут. За это время уйдет лишний крахмал, и клубни станут пригодными для жарки.

Жареный в масле картофель с луком, зеленью и горчицей

Отличный гарнир к жареному мясу. В качестве самостоятельного блюда они сопровождаются зелеными салатами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Горчичные бобы — 1 ст
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по желанию
  • Чеснок — 4 зубца

Подготовка:

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать как можно мельче.

Лук нарезать кубиками.

Зелень нашинковать. Измельчите чеснок.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок, который затем удалите.

На ароматном масле обжарить картошку с одной стороны, выложить лук, сосиски, перевернуть и обжарить до румяной корочки.

Добавить горчицу, зелень, специи, перемешать и варить под крышкой.

Вкусный жареный картофель с луком готов

Картофель жареный с луком и свининой по-немецки

Вкусное разовое блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавляя различные специи.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст
  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 0,3 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень и специи — по желанию
  • Сливочное масло — 50 гр.

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать дольками или соломкой.

Лук мелко нарезать четвертинками, мясо нарезать ломтиками.

Картофель обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки, добавить сливочное масло.

На второй сковороде обжарить мясо и лук.

Смешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Если подготовленный картофель предварительно замочить в холодной воде, чтобы улетучился лишний крахмал, легко получится золотистая корочка. Пропитанный картофель перед жаркой необходимо просушить, например, бумажным полотенцем.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
0 :

Сытное и питательное блюдо: жареный картофель с мясом. Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 граммов нежирной свинины без костей;
800 грамм картофеля;
крупный лук;
масло для подрумянивания;
соль.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и легко, а результат всегда отличный. Особенно вкусно будет, если к картофелю добавить свежие грибы и овощи.
Продукты:
500 грамм картофеля;
250 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);
одна большая морковь;
головка лука;
зелень по вкусу;
соль и специи.

С паприкой

Рецепт жареного картофеля с луком и паприкой понравится тем, кто любит удивлять свою семью интересными блюдами.

Ингредиенты

  • килограмм картошки;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • чайная ложка сухого перца;
  • долька чеснока;
  • соль и ароматические травы.

Картофель очищается от кожуры. Каждый клубень разрезаем на две половинки. Затем ломтики помещают на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовят при мощности 900 Вт в течение 3 минут. Когда картофель остынет, нарежьте его соломкой или дольками.

На сковороде разогреваются овощи и масло. Картофель обжаривают 3 минуты до появления аппетитной корочки. Не перемешивайте слишком часто — ломтики могут потрескаться и впустить влагу.

Через 3 минуты всыпаем соль и чеснок, еще через 5 минут — перец. Ломтики будут нежными внутри, но хрустящими снаружи.

Перед подачей посыпать картофель зеленым луком.

Простейший вариант жареного картофеля с луком

Блюдо готовится быстро, бюджетно, но полностью раскрывает аромат жареного картофеля с луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст
  • Соль — любимая
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать кружочками. Лук нашинковать.

На сковороде разогреть масло и обжарить картофель, переворачивая его слоями. Через 10 минут. Обжарить, добавить лук и обжарить с картофелем.

За пару минут до приготовления посолить.

Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

Картофель жареный с луком, специями и чесноком

Картофель, приготовленный по рецепту, очень ароматный, в корочке, придется по вкусу любителям кулинарных ноток, которые приносит тимьян.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт
  • Душистый перец — 1 ч
  • Сладкий перец — 1 ч
  • Веточки тимьяна — по вкусу
  • Соль — любимая
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки.

Выложить картофель, обжарить на слабом огне 10 минут.

Добавить специи, перемешать, обжарить 20 минут.

Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные ароматные травы, положить веточки тимьяна и варить 2 минуты под крышкой.

Вы можете служить.

Приятного аппетита!

Традиционная жареная картошка с луком

  • Картофель средний 7-8 шт.
  • Репчатый лук 1 кочан (средний).
  • Растительное или оливковое масло 100 грамм.
  • Солить по вкусу).
  • Перец черный молотый (по вкусу).
  1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Влить в него масло.
  4. Положить нарезанный картофель.
  5. Варить 5-7 минут, чтобы нижний слой стал золотистым.
  6. Осторожно, чтобы ломтики не сломались, переверните так, чтобы жареный картофель оказался сверху.
  7. Пока картофель обжаривается, лук нашинковать полукольцами.
  1. Добавьте к картофелю лук и перемешайте.
  2. Продолжайте жарить картофель с луком еще 5-7 минут.
  3. Соль и перец для вкуса).
  4. Мешайте, пока соль и перец не распределятся равномерно.
  5. Оставьте еще на пару минут и все.

Картошка получилась ароматной и с румяной корочкой. Если вам нравится мягкий картофель, после добавления лука накройте сковороду крышкой.

Подавать на стол, посыпав измельченными ароматными травами. К этому блюду отлично подойдут маринованные помидоры и огурцы, капуста, грибы.

Картофель жареный с луком и грудинкой в микроволновке

Блюдо готовится очень быстро, с минимальным участием повара. И вкус не хуже, чем у традиционного блюда на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Грудь — 100 гр.
  • Соль и черный перец — по желанию
  • Оливковое масло — для смазки формы
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук очень мелким.

Смажьте дно и стенки посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, с крышкой.

На дно выложить лук, сверху картофель и чередовать слоями, присыпать перцем и солью.

На последний слой выложите мелко нарезанную куриную грудку.

Накрыть крышкой, варить 10 минут, мощность 800 Вт.

Вынуть из формы, перемешать и варить на той же мощности 5 минут, не накрывая крышкой.

Если картофель не пережарить, в нем сохранится больше питательных веществ.

С морковью

Хотите найти необычный рецепт жареного картофеля с луком на сковороде? Обратите на это внимание! Блюдо очень ароматное и благодаря моркови приобретает золотистый оттенок.

На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • килограмм картофеля;
  • небольшая морковь;
  • фонарь;
  • долька чеснока;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу.

Картофель подготовлен к жарке (промыть, обсушить и нарезать некрупными кружочками). Затем обжаривается на кипящем масле 3 минуты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Добавьте к моркови картофель и жарьте на среднем огне 7 минут. После этого можно добавить чеснок и лук и продолжать готовить еще 5 минут. Вносят специи, последний раз перемешивают картофель и накрывают крышкой на 10 минут. Благодаря этому ломтики не потеряют целостности, а блюдо получится ароматным.

Картофель можно подавать к столу, украсив ароматными травами.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Картофель в микроволновке, конечно, не получается, как на сковороде, но это блюдо смело можно считать низкокалорийным, так как для приготовления клубней в микроволновке требуется минимум жира.
Это значит, что оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. И блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.
Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни не рекомендуются);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сушеных трав для усиления вкуса.

Видео о том, как пожарить картошку с луком на сале

Для вашего удобства под видео я перечислил все ингредиенты, которые использовались в этом видео для приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Сало — 100-150 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления 30-40 минут. Приятного аппетита!

И напоследок хочу сказать, что вариантов приготовления этого блюда действительно очень много. Например, в конце жарки можно положить несколько яиц, посыпать зеленым луком или другой зеленью, добавить мелко нарезанные помидоры, выжать зубчик чеснока. Словом, вариантов очень много, нужно лишь включить фантазию.

Что ж, отличным дополнением к жареному картофелю станет салат из салата айсберг или редька, а также сочный салат из свежих помидоров.

Предлагаю также посмотреть Картошка жаренная с грибами лисичками и луком на сковороде

Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом

Этот сытный картофель понравится тем, кто любит ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,7 кг.
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — любимая
  • Масло растительное — 15 мл.

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Промыть под проточной водой и высушить.

Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук, убавить огонь до минимума, жарить 10 минут.

Добавить нарезанные сосиски, жарить 10 минут. Яйцо взбить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 5 минут под крышкой.

Вы можете служить.

Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком

Простой и вкусный вариант домашнего жареного картофеля — приготовить его с луком и салом. Такое лакомство порадует своим ароматом и невероятной пищевой ценностью. Отличное решение для вкусного быстрого обеда.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежее сало — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте картофель. Режем его тонкими полосками.

2. Затем измельчите свежее мясо, сняв с него кожицу.

3. Обжарить кусочки бекона на растительном масле до золотистой корочки.

4. Обвалять здесь предварительно нарезанный картофель. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.

5. На этом этапе нарежьте лук.

6. Отправляем лук в полную массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно 15-20 минут.

7. Ароматный жареный картофель с салом и луком готов. Разделите сытную конфету на порции и попробуйте!

Драники

Устали от банальных рецептов из картофеля? Так что стоит обратить внимание на традиционное белорусское блюдо — драники.
Ингредиенты

  • 5-6 картофелин;
  • два яйца;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Клубни очищают, натирают на мелкой терке и тщательно отжимают. Лук нарезаем как можно мельче и смешиваем с мякотью. Далее в получившийся «говяжий фарш» вводятся яйца и специи. Если тесто для блинов недостаточно густое, можно добавить ложку муки или немного крахмала.

Из картофельной массы формируются «котлеты», которые следует обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Масла в процессе должно быть достаточно — оно должно полностью покрывать дно сковороды. В противном случае картофельные оладьи быстро пригорят.

Подают блюдо со сметаной, овощным салатом или любым соусом на ваш вкус.

Похожие товары Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола 2019-11-21 Простые рецепты блинного печенья (овсяное, творожное, домашнее и многое другое) 2019-10-28

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картофель с грибами — традиционное русское блюдо, пользующееся сегодня немалым успехом. Можно брать разные грибы: опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего хранить их свежими, а не сушеными или замороженными, чтобы они сохранили свой прекрасный вкус и аромат.
Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
щепотка паприки и соли;
обжарить масло.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 3,3 мкг 900 мкг
бета-каротин 0,022 мг 5 мг
Витамин B1 0,125 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,078 мг 1,8 мг
Витамин B4 13,23 мг 500 мг
Витамин B5 0,338 мг 5 мг
Витамин B6 0,311 мг 2 мг
Витамин B9 6,603 мкг 400 мкг
Витамин C 13,35 мг 90 мг
Витамин Е 1,94 мг 15 мг
Витамин H 0,29 мкг 50 мкг
Витамин К 2,4 мкг 120 мкг
Витамин PP 2,1776 мг 20 мг

Технология приготовления

Очистите лук и морковь с картофелем и тщательно промойте. Лук мелко нарезать, нарезанный ломтиками картофель и три моркови нарезать на терке.
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут.
Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выложите тушенку и картофель в сковороду.
Залейте ингредиенты водой (она должна слегка покрывать картофель), добавьте лавровый лист, приправьте солью и посыпьте любимыми специями. Варить картофель в тушеной массе на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
В итоге через полчаса блюдо будет готово: вода испарится, а картошка станет мягкой и вкусной. При желании готовый картофель можно присыпать свежей зеленью, что сделает его еще более аппетитным и ароматным.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно без проблем приготовить в домашних условиях. Для этого нужно просто соблюдать несколько правил, после чего у вас получится хрустящий и вкусный картофель.
Продукты:
полкило картофеля;
солить по вкусу;
масло растительное для жарки.

Оцените статью
Как жарить?