Жареная капуста — как вкусно пожарить капусту на сковороде

Содержание
  1. Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт
  2. Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
  3. Советы по приготовлению жареной капусты на зиму
  4. Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
  5. Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой
  6. Красная капуста по-чешски
  7. Жарим капусту на сковороде с яйцом
  8. Капустный шницель жареный в сухарях
  9. Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото
  10. Лучшие рецепты капусты, жареной на сковороде
  11. Оригинальный рецепт жареной цветной капусты
  12. 1 Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости
  13. Видео о том, как пожарить капусту в кляре
  14. Как быстро пожарить цветную капусту
  15. Рецепт вкусного яичного кляра для капусты
  16. Упорядочить рецепты по:
  17. Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
  18. Капуста, жаренная на сковороде с грибами
  19. Готовим капусту на сковороде с грибами
  20. Драники из капусты со шпинатом
  21. Жареная капуста на сковороде с сосисками
  22. Рецепт жареной капусты с мясом
  23. Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт

Начнем с простого. Если обжарить капусту самостоятельно, так сказать, пустую, насыщенного, насыщенного вкуса не получится, ее нет в ней. У него есть еще одно преимущество: он впитывает ароматы продуктов, из которых вы готовите.

Отсюда и диетический характер блюд из капусты: еды много, вкуса много, калорий мало.

Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В этом случае лук и помидоры.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Помидор — 1 шт. (250 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (200 г)
  • Сливочное масло — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Подготовка:

1. Капусту нашинковать или нарезать соломкой. Помидор и лук нарезать кубиками.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и растопите сливочное масло.

3. Сначала обжарьте лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

4. Затем добавить к луку помидоры и обжарить, помешивая, еще 3-5 минут.

5. Затем идет капуста.

Отныне жарка и перемешивание будут продолжаться до тех пор, пока кочанная капуста не уменьшится в объеме в 2 раза и вся жидкость не испарится. Это займет около 15 минут.

Далее капусту нужно посолить, по желанию добавить специи и перемешать.

Готовый. Приятного аппетита!

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Следующий рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе, а можно завернуть в тесто и приготовить потрясающие пирожки с капустой.

Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • Солить по вкусу
  • 0,5 ст. Л. Сахара

Подготовка:

1. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на среднем огне на растительном масле несколько минут до мягкости.

2. Нарезать капусту и отправить в ту же сковороду.

Если сковорода небольшая, капусту можно добавлять порциями по мере ее обжаривания.

3. Обжарить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна быть жареной, а не тушеной, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

за 5 минут до окончания добавьте томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.

это все. Готовый.

Советы по приготовлению жареной капусты на зиму

Вариантов заготовки капусты много, но самый распространенный вариант — это жареная капуста, рецепт которой должен быть в кулинарном арсенале всех хозяйок. Технология приготовления этого блюда проста, в чем и заключается прелесть такой закуски, которую подают как гарнир к основному блюду.

Многие также используют жареную капусту, приготовленную на зиму, как начинку для пирога с заварным кремом или как ингредиент супов и борщей.

Чтобы капуста получилась максимально вкусной, следуйте этим советам.


Как приготовить жареную капусту на зиму

  • Будьте осторожны, не позволяйте овощам преждевременно выделяться соком. Своевременное засоление блюда позволит вам этого избежать. Достаточно за 10-15 минут до окончания жарки добавить соль.
  • Для подготовки урожая берем именно белокочанную капусту, желательно поздних сортов. Это основной ингредиент, форма и размер кочана значения не имеют. Намного важнее, чтобы капуста была свежей, с плотными и сочными листьями, без малейшего намека на гниль, болезни, в том числе грибки, бактерии.
  • Выбирайте растительное масло по своему вкусу. Необязательно использовать исключительно дезодорированные продукты. Многие хозяйки жарят капусту на жмыхе подсолнечника. Кукурузное масло также добавит интересных ароматических ноток.
  • Чтобы урожай был визуально аппетитным и более сытным, капусту нужно жарить вместе с луком и морковью. Помните, что чем больше моркови вы кладете на тарелку, тем насыщеннее она по цвету и тем мягче будет вкус основного ингредиента.
  • По желанию можно добавить в блюдо томатную пасту. Вы можете выбрать дом или магазин. Самостоятельно приготовить макароны несложно, достаточно использовать спелые и мясистые помидоры.
  • Не забывайте начинку. Помимо указанных в рецепте используются куркума, перец, тмин и ароматические травы. Свежие пучки укропа также станут хорошим дополнением.

Жареная капуста на зиму — это продукт, который в процессе приготовления приобретает большую энергетическую ценность, но при этом приготовление остается диетическим. Это зимнее блюдо порадует не только взрослых, но и юных гурманов. При этом реализация проверенного рецепта займет минимум времени, и потребуются только самые доступные продукты.

Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком

Пироги с капустой — это вкус детства, который нельзя забыть. В жару рука протягивает руку, не дожидаясь, пока она остынет. Приготовить начинку можно разными способами, например использовать описанные выше, с яйцом, грибами. Но рецепты никогда не бывают лишними, поэтому предлагаю оценить еще один.

Ингредиенты:

  • кочан — 1,3 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — ½ шт.
  • томатная паста — 2 ст л.
  • перец — 1 ч.
  • перец черный молотый — 1 ч.
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное — 10 ст л.

Как приготовить:

  1. На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный четвертью колечками репчатый лук. Жарить 5 минут. Он быстрее готовится по краям сковороды, поэтому поменяйте местами, чтобы приготовить равномерно. Затем кладем морковь, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Равномерно распределить по всей поверхности сковороды и жарить 5 минут.
  2. Следующий этап — капуста. Помните, что мы жарим начинку, поэтому ее нужно нарезать тонкой соломкой. Можно класть в кастрюлю по частям, если сразу все не умещается. Капуста быстро теряет объем, поэтому не бойтесь, что она вдруг окажется не одинаково прожаренной. Обязательно перемешивайте во время жарки. Мелкая соломка быстро подгорает, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра.
  3. Как только объем уменьшится, добавьте перец, нарезанный тонкими кубиками или кубиками. Посолить, все хорошо перемешать и поставить на плиту минут.
  4. В конце жарки добавить томатную пасту, перец, черный перец и мелко нарезанную ароматную зелень, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Начинка готова. Такое вкусное овощное блюдо также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой

Как бы ни говорили, это не очень полезно, но я мало знаю о людях, которые не любят картофель фри. Может, редко, но все равно готовят. Вы пробовали жарить его с капустой и колбасой. Если нет, обязательно приготовьте такое блюдо. Вкусно непросто, очень вкусно. Колбасу можно употреблять по-разному: сосиски, сосиски, вареные и даже копченые.

Что вам нужно:

  • капуста — 800 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • колбаса — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец
  • масло сливочное
  • растительное масло

Пошаговое описание:

  1. Разверните вилки, удалив верхние листья и пенек, нарежьте их полосками. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить в воду, чтобы он не почернел. Лук мелко нарезать, колбасу — мелкими кубиками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить капусту. Жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
  3. Когда объем уменьшится, положить картошку, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 10 минут. Пару раз необходимо приоткрыть крышку и перемешать, чтобы капуста не пригорела.
  4. На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и слегка золотистой корочки. Затем добавить колбасу и обжарить, пока кусочки не подрумянятся.
  5. Снять крышку, посолить овощи, посыпать болгарским перцем, обжарить без крышки до готовности картофеля. Соединить овощи с колбасой, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут и подавайте.

Красная капуста по-чешски

Классический гарнир чешской национальной кухни — рагу из красной капусты. Чаще всего его подают с уткой или кроликом вместе с пельменями. Попробуйте это красивое рубиновое блюдо дома.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 800 г
  • репчатый лук (красный или луковичный) — 1 шт.
  • утиный или свиной жир (можно заменить растительным маслом) — 2 ст л.
  • столовый уксус — 100 мл
  • сахар — 3 ст л.
  • тмин — на кончике ножа
  • корица — щепотка
  • мука грубого помола — 1 ст л.
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить лук в топленом жире, добавить в конце щепотку тмина и корицы.
  3. К золотистому луку отправьте капусту, соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать и добавлять воду по мере необходимости.
  4. Когда жидкость почти испарится, всыпать к капусте муку и варить еще 10 минут.

Жарим капусту на сковороде с яйцом

Чтобы обжарить белокочанную капусту, необязательно ее мелко нарезать. Чаще всего его достаточно разобрать на отдельные листы и разрезать на пластины.

Вот хороший пример, который может служить как отличным завтраком, так и ужином.

Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо вписывается в любую диету или систему питания.

Нам понадобится:

  • Четверть капусты
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Заправка из перца и бульона (по желанию)

Подготовка:

1. Возьмите четверть кочана, удалите стебель и нарежьте листья пластинами.

2. Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и сверху разложите нарезанные пластинки. Посыпать перцем и приправами.

Заправку для бульона брать не обязательно, а солить тогу нужно будет.

3. Обжарить капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы начала образовываться корочка и жидкость испарилась, затем через 5-7 минут убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до 10-15 минут до размягчения капусты.

4. Затем разбейте яйца на сковороду, дождитесь, пока они схватятся, переверните и пару минут поджарьте на другой стороне.

Готовый. Приятного аппетита!

Капустный шницель жареный в сухарях

А как еще можно зажарить седую красавицу? Предлагаю приготовить сочную котлету с хрустящей корочкой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала варят, а потом быстро обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • 1 кочан, средний
  • 2 яйца
  • сухарики
  • растительное масло
  • соль и перец

Описание рецепта:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части, не снимая стебля. Затем разрежьте каждую четвертинку на 3 части, чтобы каждая часть имела небольшую часть пня. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 десертную ложку соли. Довести до кипения и тушить 5-7 минут до полуготовности. Вынуть из горячей воды и дать остыть.
  2. Яйца разбейте в миску, приправьте солью, перцем, взбейте или взбейте вилкой. Влейте масло в сковороду, нагрейте. Пассировать капусту в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нужны для приготовления тушеной капусты на сковороде:

  • Капуста белокочанная — 800 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Томатное пюре — 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

1. Капусту мелко нарезать, затем хорошо вымесить руками. Это даст больше сока и смягчит. Затем дайте капусте впитаться примерно 10-15 минут.

2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Далее выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Далее добавляем в сковороду капусту, все перемешиваем и жарим минут 10-15.

4. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 0,5 стакана кипятка и варить на среднем огне около 25-30 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до приготовления добавить специи и соль по вкусу.

Тушеная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Не рекомендуется использовать для тушения молодую капусту, она получится слишком мягкой и просто переливается

Лучшие рецепты капусты, жареной на сковороде

Самыми популярными считаются следующие варианты приготовления:

  • Капуста с овощами и зеленью.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Чеснок по вкусу;
  • 1 небольшая луковица и 1 морковь;
  • Масло для жарки и любимые специи.

Капусту нашинкуйте, немного потрите ладонями, чтобы она давала сок. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Сковорода со сливочным маслом разогревается, чеснок разрезанный пополам, слегка обжаривается на нем. Как только он станет коричневым, его следует удалить.

Капусту выкладываем на сковороду и обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Не стоит добавлять воду, капуста уже дает много сока, иначе она будет больше похожа на вареную.

По истечении этого времени можно добавить остальные овощи, обжаривать еще 10 минут. В конце почти готовое блюдо посыпается специями. Чтобы овощи не подгорели, можно во время готовки добавить немного масла.

Перед едой приготовленную жареную капусту посыпают ароматной зеленью!

Совет! Такой способ приготовления отлично подходит для приготовления начинки для торта, красивой и невероятно вкусной. Для этого за 2-3 минуты до окончания варки в капусту кладут сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке, все перемешивают.

Если немного подправить этот рецепт и добавить в блюдо стручковую фасоль, а сверху посыпать тертым сыром, получится потрясающий вариант диетического блюда.

  • Жареная капуста с сосисками.

Это отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Капуста с колбасой — тоже излюбленное блюдо «привередливых едоков».

Продукты:

  • Кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 сосиски;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Капусту нашинковать шинковкой и тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Морковь и лук мелко нарезаем, обмакиваем в кастрюлю с капустой, всю смесь обжариваем до готовности. Перед окончанием варки добавить к капусте нарезанные кольцами колбаски. Им потребуется всего несколько минут, чтобы выйти.

Если нет сосисок, их легко заменить вареными. Особенно хороша капуста после праздников, когда хочется полегче и в холодильнике есть остатки различных колбас и мяса.

  • Капуста с грибами.

Для создания этого интересного блюда вам понадобятся грибы. Конечно, с лесными грибами будет вкуснее и богаче. А за грибами подойдут вешенки или шампиньоны.

  • Половина кочана белокочанной капусты;
  • Упаковка любых грибов;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Капусту очищают, нарезают кубиками и кладут на горячую сковороду. Сначала обжаривайте, пока не появится легкий хруст, затем вы можете добавить немного воды, примерно 1/3 стакана, и затем взять наполовину под крышку.

Грибы моют, очищают от кожуры и нарезают некрупными кусочками, смешивают с капустой. Вы можете добавить столовую ложку кетчупа, как хотите. На среднем огне капусту обжаривают с грибами, крышкой не накрывать! Через полчаса жареная капуста с грибами готова.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты


Сложный:

  • цветная капуста — 0,6-0,7 кг;
  • молоко — 125 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — при необходимости.

Способ приготовления:

  • Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промыть и выложить в глубокую кастрюлю. Если капуста замерзла, вылейте ее в кастрюлю.
  • В кастрюлю налить полстакана воды, посолить по вкусу, добавить специи и поставить на средний огонь, накрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода закипит, добавить к капусте масло, перемешать и приступить к жарке.
  • Взбейте молоко, манную крупу и яйцо, слегка посолив.
  • Залить смесью обжаренную капусту, быстро перемешать и варить еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Необязательно постоянно помешивать, иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Будет еще вкуснее, если полить сырным соусом.

1 Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости

Вот несколько советов по приготовлению вкусной капусты на сковороде:

  • правильно выбрать посуду для запекания капусты. Используйте сковороду с толстыми стенками, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус;
  • капусту мелко нашинковать. Во время жарки он хорошо пропитывается маслом и со всех сторон покрывается аппетитной золотистой корочкой;
  • своевременно переворачивать капусту на сковороде. Убедитесь, что вы не обгорели;
  • добавить в блюдо все выбранные специи и приправы непосредственно перед тем, как оно будет готово, и накрыть сковороду крышкой;
  • обжаривать капусту в среднем 10-20 минут. Молодая капуста жарится меньше старой;
  • нарезанный овощ перед жаркой залить кипятком, чтобы в готовом блюде не было горечи;
  • добавить к капусте сливы во время жарки. Приобретите оригинальный вкус и излишки жира впитаются в чернослив.

Видео о том, как пожарить капусту в кляре

Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но скорость приводит к немного помпезному виду. А если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот рецепт идеальной капусты в кляре.

Как быстро пожарить цветную капусту


Сложный:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — сколько нужно для жарки;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварить в подсоленной воде 4-5 минут после закипания.
  • Чеснок нарезать дольками и обжарить в большом количестве масла, пока дольки не потемнеют. Выньте их из масла и выбросьте: они уже сделали свое дело, надушив масло.
  • Вынуть капусту шумовкой или откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите ее в кастрюлю с кипящим маслом.
  • Жарьте на среднем огне без крышки, пока капуста не станет аппетитной и слегка хрустящей.

Эту капусту можно подавать как гарнир или второе блюдо. В последнем случае подойдет чесночный соус.

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть одно, что мне не нравится: предварительное приготовление капусты. Не люблю запах вареной капусты. Если вы не менее привередливы, я предлагаю вам изменить этапы приготовления и использовать микроволновую печь вместо сковороды.

Вот как это выглядит.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый

Тесто:

  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Подготовка:

1. Капусту разрезать сначала пополам, а затем продольно.

2. Получившуюся посуду посыпать солью и перцем с двух сторон.

3. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком.

4. Обвалять капусту сначала в муке, а затем в яичной смеси.

Кочанная капуста выделяет сок, поэтому панировать ее несложно, мука прилипает сама по себе.

5. Затем обжарьте «стейки» на растительном масле на среднем огне. Обжаривайте пару минут с обеих сторон, пока тесто не станет золотистым.

6. И самый главный шаг. Понятно, что за 5 минут жарки капуста не сварится и затвердеет (именно поэтому в предыдущем рецепте она была предварительно отварена). Поэтому мы кладем поджаренные кусочки на тарелку и ставим в микроволновую печь на 2 минуты на максимальной мощности.

Не забывайте использовать крышку для микроволновой печи!

Теперь все готово. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по:

Капуста белокочанная — 550 г

Куриные яйца — 3 шт

Подсолнечное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень по вкусу

61 Ккал

Цветная капуста — 1 головка (800-900 г)

Вода — 1 л (для приготовления)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи / Сушеные травы — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Куриное яйцо — 4 шт

Масло растительное — 1 ч. Л. (На кляр) + для жарки

Газированная / обычная вода — 100 мл

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ч

Цветная капуста — 1 головка

Сальса (вариант 1):

Соевый соус — 2 ст

Уксус рисовый — 2 ст

Соус Хойсин — 2 ч

Кунжутное масло — 1 ч

Красные хлопья чили / острый соус — по вкусу

Жареная капуста генерала Цо:

Цветная капуста — 1 головка

Кукурузный крахмал — 2 ч

Пекарские дрожжи — 1 ч

Кунжутное масло — 1 ч

Перец молотый — 1 щепотка

Рисовая мука — 130 г

Семена кунжута — 2 ч

Масло растительное — для жарки (при необходимости)

Сальса (вариант 2):

Масло растительное — 1 ст

Корень имбиря — 2 ч

Чеснок — 2 зубчика

Хлопья чили / острый соус — по желанию

Соевый соус — 1,5-2 ст

Рисовый уксус — 2 ч

Вода / овощной бульон — 200 мл

Крахмал — 1 столовая ложка + 1 столовая ложка воды

Цветная капуста — 500 грамм;

Куриное яйцо — 2 шт;

Подсолнечное масло — 50 мл.

56 Ккал

Кипяток — 1 л

Куриное яйцо — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари (маленькие) — 150 г

Сушеный чеснок — 1 ч

Перец молотый — 1 ч

Смесь сушеных итальянских трав — 1 ч

Масло растительное — для жарки

Овощи — 2-3 щепотки (по желанию)

Цветная капуста — 300 грамм;

Куриное яйцо — 2 шт;

Масло растительное — 3 столовые ложки;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько нужно, чтобы сварить капусту;

Капуста: 300 грамм

Сметана: 3-4 ч;

Капуста белокочанная — 400 г

Вешенки свежие — 300 г

Лук свежий — 150 г

Дольки чеснока — 3 шт

Масло подсолнечное рафинированное — 50 г

Перец черный молотый — 0,5 ч

Квашеная капуста — 400 грамм

Репчатый лук — 150 грамм

Подсолнечное масло — 30 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный зеленый лук — 1 ч

Петрушка — 2 веточки

Капуста — 500 грамм;

Филе свинины — 300 грамм;

Соус сацебели — 1 столовая ложка;

Хмель-сунели — 0,5 ч;

Масло растительное — 3 столовые ложки;

233 Ккал

Замороженная брюссельская капуста — 17 шт.

Мука — 3/4 стакана

Соль, перец — по вкусу

Сушеный укроп — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст

Цветная капуста — 400 г

Болгарский перец — 1 штука

Масло растительное — 2 ст

Тертый имбирь — 1 ч

Лавровый лист — 1-2 шт

Перец черный молотый, карри, куркума, перец — по вкусу

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Поменяйте картофель на рис, и у вас будет еще одно блюдо в вашем банке семейных рецептов. Его легко приготовить, и он может помочь вам, когда вам нужно быстро и качественно накормить семью.

Что вам нужно:

  • капуста — 1/4 крупной капусты
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт
  • рис — 150 гр.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Хорошо промойте рис от крахмала, пока не получите чистую воду. Выложите в кастрюлю, добавьте воды, ее должно быть в 1,5-2 раза больше, в зависимости от сорта риса, который вы будете готовить. Для ускорения процесса можно залить кипятком. Посолить, вскипятить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Пока рис варится, займемся капустой. Способ нарезки в этом рецепте значения не имеет, можно нарезать тонкими полосками, можно сделать надрез побольше. Делай, как хочешь. Колбаски нарезать кружочками, лук — небольшими кусочками.
  3. Сначала немного обжарить лук, затем добавить капусту. Жарить можно без крышки или под крышкой, если хотите ускорить процесс.
  4. Когда капуста станет мягче, она начинает приобретать цвет готового блюда, необходимо ее посолить, затем добавить колбаски и вместе обжарить 5 минут.
  5. Завершающий этап: кладем готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, держим на плите две минуты, выключаем и зовем членов нашей семьи к столу.

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Прекрасный гарнир — жареная капуста с грибами. Нетривиальное блюдо, отлично сочетающееся с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Букет зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки

Подготовка:

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и грибы нарезать кубиками, овощи нашинковать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.

3. Затем отправить капусту и жарить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме в 2 раза.

4. Затем наступает очередь грибов. Добавьте их в сковороду, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. Наконец, добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и все.

Приятного аппетита!

Готовим капусту на сковороде с грибами

Грибы — отличный источник белка, а некоторые их разновидности столь же питательны, как и говядина.

Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не ест мяса. Его оценят и любители грибов.

Необходимые продукты:

  • капуста
  • сушеные грибы
  • лук
  • чеснок
  • имбирь, красный перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Заранее залейте сушеные грибы холодной водой, чтобы они успели размягчиться. Если нет сухих, можно использовать свежие, сейчас они, к счастью, круглый год продаются в супермаркетах.
  2. Капусту нарезать соломкой, лук — полукольцами, имбирь, чеснок и перец чили нарезать небольшими кусочками. Имбирь и перец чили подходят не всем, поэтому их можно пропустить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, сначала положить лук, чеснок, имбирь и красный перец, немного обжарить.
  4. Затем выложите грибы и слейте воду. Но вообще не наливайте, все равно пригодится. Если у вас есть свежие грибы, их следует нарезать тонкими ломтиками или кусочками. Добавить лук и специи и поставить на плиту 5 минут.
  5. Теперь кладем капусту и, если хотите помягче, можно добавить немного воды, в которой были замочены грибы. Обжариваем капусту до готовности, не забывая постоянно ее перемешивать.

Драники из капусты со шпинатом

Помимо множества вариаций солянки, можно приготовить вкуснейшие золотистые картофельные оладьи с капустой. Это еще одно вкусное жареное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 150 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • свежий шпинат — 1 большая горсть
  • пшеничная мука — 2 ст л.
  • масло для жарки — 3 ст л.
  • овощи по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать как можно тоньше. Овощи и шпинат нарезать произвольно — при жарке их объем значительно уменьшится.
  2. К шпинату и капусте отправить яйцо, муку, соль и перец, перемешать до однородной массы. Оставляем капустное тесто на 10 минут.
  3. На сковороде разогреть масло и вылить тесто.
  4. Жарьте до золотистого цвета на среднем огне.



Жареная капуста на сковороде с сосисками

Что ж, а теперь перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо отдельно, а делать все сразу на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.

2. Далее отправляем нарезанную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на слабом огне.

3. Затем добавьте нарезанные соломкой или кубиками сосиски, посолите, поперчите и обжарьте, периодически помешивая, пока капуста полностью не приготовится (это займет еще 15 минут)

4. В результате вкусный полноценный обед готов к обеду через 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты с мясом

Если сосиски кажутся вам слишком вредными, вы можете заменить их более диетической курицей. Потом порядок действий немного изменится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан средней капусты
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Свежие травы
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

1. Измельчите все ингредиенты удобным способом.

2. Так как курица готовится дольше всех продуктов, ее сначала обжариваем. Делаем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

3. Затем отправляем в эту же сковороду лук и морковь, убавляем огонь до минимума и обжариваем все вместе 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем идет капуста.

Если к этому моменту на сковороде не осталось масла, налейте еще 2–3 столовых ложки, чтобы капуста не пригорела.

5. Жарить еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавить ароматные травы и снова перемешать.

Понять, что капуста готова, можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает жевать.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Именно травы и чеснок делают блюдо немного восточным. Очень простое блюдо, приготовленное быстро, не требует особых знаний. Капусту нарезать и обжарить, проследить, чтобы она не пригорела, и вовремя добавлять ингредиенты, результат все равно будет потрясающий.

Состав: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, лимонный сок (часть), растительное масло (4 столовые ложки), цедра половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Зубчики чеснока очистить (раздавить ножом, чтобы кожица легко снималась), обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, не измельчая. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не добавляйте воду, чтобы капуста не была похожа на вареную. Через 10 минут всыпаем соль и тимьян. Через 5 минут капуста начнет опадать, теряя жидкость. Только теперь, тщательно перемешав, добавляем 100 грамм воды. Получится кислая, слегка недосоленая, но именно такая вкусная, жареная капуста. Уменьшите огонь и добавьте цедру лимона и лавровый лист. Тушить еще 5 минут под крышкой, затем включить огонь и влить лимонный сок. Посыпать укропом и черным перцем. В нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мясо и вино: выбор за вами!

Оцените статью
Как жарить?