Жареная камбала — рецепты в кляре, панировке, с луком и подливкой

Содержание
  1. Как пожарить камбалу?
  2. Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
  3. Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
  4. Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
  5. Камбала, жареная в муке на сковороде
  6. Жареная камбала с подливкой
  7. Жареная камбала в панировке
  8. Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
  9. Как пожарить филе камбалы?
  10. Как пожарить икру камбалы?
  11. В томатном соусе
  12. Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
  13. Выбираем камбалу
  14. Как подготовить камбалу к обжарке
  15. Как и с чем подают жареную камбалу
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
  26. Завершающий этап приготовления камбалы на сковороде
  27. В сметанном соусе
  28. Основные прописные истины
  29. Витамины
  30. Жареная камбала с овощами на сковороде
  31. Жарка камбалы на сковороде в муке
  32. По-провански
  33. Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
  34. Итальянский рецепт приготовления камбалы с томатами
  35. Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговое приготовление жареной камбалы
  38. Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде
  39. Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
  40. Камбала с грибами: рецепт
  41. Сколько по времени жарить камбалу на сковороде
  42. Как приготовить блюдо
  43. Как вкусно пожарить камбалу с луком?
  44. Как чистить камбалу
  45. Филе на пивном кляре
  46. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  47. Хозяйкам на заметку!
  48. Сочная камбала жареная на сковороде гриль
  49. Камбала жареная на сковороде без запаха и без панировки
  50. Секреты приготовления камбалы на сковороде

Как пожарить камбалу?

Для приготовления подходят тушки камбалы целиком и без головы. Также можно обжарить филе этой рыбы. Лучше всего покупать охлажденный продукт. Чтобы получить вкусную жареную камбалу, при выборе рыбы учитывайте следующие нюансы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью, она не должна выделять неприятного запаха, если надавить на тело, ямки не образуется;
  • рыба не должна быть покрыта льдом, а кожа у нее должна быть целой, не поврежденной;
  • если вы хотите приготовить филе, лучше покупать ломтики с тонкой прозрачной глазурью и льда в пакете не должно быть много.

Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.

  1. Для жарки используйте сковороду, фритюрницу, мультиварку.
  2. Перед варкой рыбу очищают от чешуи и внутренностей.
  3. Икра обжаривается с камбалой.
  4. Убедитесь, что вы удалили кости, открывая рыбу вдоль гребня.
  5. Чтобы избежать неприятного запаха при варке, с крупных тушек лучше снимать кожицу.

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?

как вкусно пожарить камбалу на сковороде

У многих кулинаров возникает вопрос: как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого нужно проводить процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это сок лимона, который смягчит вкус, добавит пряную нотку и обеспечит приятный аромат.

Ингредиенты:

  • камбала — 3 шт.;
  • порошок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Очищенную подошву разрезать на кусочки, промыть водой.
  2. Бить яйца.
  3. Ломтики рыбы приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Затем положить камбалу во взбитое яйцо, пропустить в муке, снова в яйце и снова в муке.
  4. На сковороде разогреть масло, выложить туда камбалу в панировке, накрыть крышкой. Варить около 5 минут.
  5. Переверните подошвы, чтобы они подрумянились с другой стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

как пожарить камбалу целиком на сковороде

Крайне оригинальный рецепт — обжаренная на сковороде подошва целиком. Это блюдо прекрасно гармонирует с разнообразными овощами и получается очень вкусным. Камбала очень популярна и одна из самых покупаемых рыб. Важно правильно его обжарить, чтобы вкус блюда получился приятным.

Ингредиенты:

  • камбала — 1 кг;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Отрежьте у камбалы голову, очистите изнутри и тщательно промойте.
  2. Приправить рыбу солью и перцем, выложить на сковороду. Жарить с одной стороны 10 минут. Тушку перевернуть, через 10 минут вся обжаренная камбала будет готова.

Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт

жареная камбала на сковороде рецепт в кляре

Очень интересное блюдо, вкусное снаружи и очень сочное внутри — это жареная камбала в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу можно выложить на красивую тарелку, а в качестве украшения использовать овощи, дольки огурца и тонко нарезанные дольки лимона.

Ингредиенты:

  • филе камбалы — 700 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • крахмал — 2 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • светлое пиво — 0,5 стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, масло растительное.

Подготовка

  1. Рыбу нашинковать, посыпать солью и перцем, приправить.
  2. В миске смешать муку и крахмал, посолить, добавить яйцо, перемешать и влить пиво. У вас должна получиться густая смесь.
  3. Обвалять рыбу в кляре, переложить на горячую сковороду с маслом. Когда жареная камбала подрумянится с обеих сторон, она готова к подаче.

Камбала, жареная в муке на сковороде

жареная камбала на сковороде в муке

Если нужно быстро накрыть стол, на помощь придет обжаренная в муке камбала. Готовится очень просто и не требует много времени. При необходимости аналогичный метод можно использовать и для других рыб. Во время подготовительного процесса необходимо удалить внутренности, оставить икру (хотя при желании можно и удалить).

Ингредиенты:

  • камбала — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Забейте камбалу.
  2. Рыбу порезать и посолить. Каждый кусочек обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду.
  3. Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится, можно подавать ее.

Жареная камбала с подливкой

жареная камбала с подливкой

Приготовить жареную камбалу с соусом — детская игра. Вкус получится поистине непередаваемый. Дополнительный плюс — сочность такого блюда, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае соус не нужен.

Ингредиенты:

  • камбала — 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • мука — 4 ст л.;
  • растительное масло;
  • томатный сок — 200 мл;
  • лук репчатый, огурец маринованный — 1 шт.;
  • сахар — щепотка.

Подготовка

  1. Забейте рыбу. Нарезать кусочками, посолить и оставить.
  2. Обжарить нарезанные овощи до полуготовности и добавить сахар.
  3. Влить сок, посыпать перцем. Варить до загустения.
  4. Обвалять рыбу в муке и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
  5. Жареную сочную камбалу нужно сдобрить подливой.

Жареная камбала в панировке

жареная камбала в панировке

Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой предполагает добавление панировки. Он получается невероятно мягким и нежным и понравится даже привередливому гурману. При жарке отсутствует неприятный запах, что является дополнительным преимуществом этого способа приготовления. Лучше всего он гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • камбала — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль и специи.

Подготовка

  1. Нарезать рыбу кусками.
  2. Всыпаем муку в блюдо, всыпаем немного соли, перемешиваем. Яйца разбить в другую посуду, взбить. Добавить соль и специи, перемешать.
  3. Обвалять рыбу в яйце, затем в муке. При желании эти манипуляции повторяют несколько раз.
  4. Выложить камбалу на сковороду и обжарить с каждой стороны (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать.

Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт

жареная камбала на сковороде с луком рецепт

Среди хозяйок распространены рецепты приготовления жареной камбалы с луком. Это идеальное дополнение к разнообразным гарнирам, таким как картофельное пюре или все виды вареных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такое сочетание по праву считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • камбала — 2 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Лук очистить, нарезать кольцами, большую часть выложить на сковороду с разогретым маслом. Варить до легкого румянца, затем переложить на тарелку.
  2. Выложите рыбу в сковороду. Жарить на сильном огне.
  3. Жареная камбала с луком готова после соединения этих двух компонентов.

Как пожарить филе камбалы?

как жарить филе подошвы

Рыбное филе многие считают самой вкусной частью. Обжаренное филе подошвы невероятно богато и ароматно, рецепт которого предполагает его панировку в муке. Приготовленная на сковороде, эта рыба становится необычайно аппетитной. Процесс жарки рекомендуется проводить на сливочном масле, что добавит нежности.

Ингредиенты:

  • филе камбалы — 700 г;
  • соль — 1 ст л.;
  • вода — 1 литр;
  • перец;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное.

Подготовка

  1. Растворите соль в воде и выложите на нее филе. Оставить на 20 минут.
  2. Вынуть рыбу, промыть холодной водой, дать высохнуть и приправить перцем. Обвалять филе в муке.
  3. Обжарить камбалу на сковороде на сливочном масле, нагреть чуть выше среднего. Это займет около 5 минут на каждую сторону.

Как пожарить икру камбалы?

как жарить икру камбалу

Жареная икра из камбалы считается невероятно вкусным блюдом. Если его правильно обжарить, получится сытное и вкусное лакомство, гармонирующее со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет вынуть икру из тушки и полностью приготовить ее на стороне.

Ингредиенты:

  • икра камбалы — 200 г;
  • мука — 3 ст л.;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Подготовка

  1. В миске смешать муку, перец, рыбную приправу. Добейтесь однородности смеси.
  2. Выложить икру в миску, всыпать соль и сок лимона, перемешать. Обвалять икру в панировочных сухарях, приправленных пряностями.
  3. Обжарить икру с двух сторон. Индикатор готовности — золотистая корочка.
  4. Готовое лакомство выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем — это уберет излишки масла.

В томатном соусе

Камбала с томатным соусом — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • камбала — 600 г
  • томатный соус — 0,5 л
  • лук — 1 голова
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лимон — половина
  • масло сливочное — 20 г
  • масло растительное — 50 мл
  • соль, перец, базилик, чеснок, сахар — по вкусу.

  1. Рыбу разморозить, нарезать кусочками примерно по 3 сантиметра. Толщина может быть увеличена по желанию.
  2. Каждый кусочек поливают лимонным соком и натирают солью и перцем. Камбалу выдерживают в маринаде около 15 минут.
  3. Смесь сливочного и растительного масла нагревают на сковороде.
  4. Камбалу обжаривают на открытой разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны и кладут на тарелку.
  5. Готовится соус. На этом же масле обжаривают измельченный лук и перец. Затем разложить томатный соус на сковороде, добавить базилик, чеснок, сахар по вкусу. Все содержимое долго держим под крышкой, пока тушеная смесь не станет достаточно густой.
  6. В приготовленный соус загружается камбала и тушится еще 5 минут, после чего обжаренная камбала выкладывается на тарелки. Получается очень красиво! Ниже фото жареной камбалы.

Время приготовления — 25 минут, время приготовления — 30 минут.

Порции рыбы: 4

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность — 210 ккал; белки — 38 г; жиры — 7 г; углеводы — 4 г.

камбала в томатном соусе

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать своих близких ярким и сытным обедом? Обжарьте филе подошвы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея запросто может стать вашим фирменным блюдом, обратите внимание!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Мука — 2 ст
  • Манная крупа — 3 ст
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и чистим камбалу. Отрежем головы.

2. Ножницами избавляемся от плавников и хвостов. Также снимаем кожицу.

3. В тарелку разбить куриное яйцо и залить майонезом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Месим.

4. Хорошо замочите рыбу в кляре.

5. Затем обвалять манную крупу в муке.

6. Переложить кусочки на сковороду с растительным маслом. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Сочная камбала внутри с хрустящим тестом готова. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Выбираем камбалу

Проверить свежесть камбалы можно, надавив пальцем на кожу рыбы. Если лунка не образуется или кожица быстро восстанавливается, предлагаемая рыба свежая. Но оставшийся «след» — знак того, что рыба была поймана очень давно.

Свежая рыба пахнет йодом. Не должно быть посторонних ароматов, не говоря уже о гнилостном запахе.

Также при выборе этой рыбы можно ориентироваться на цвет жабр. Они должны быть розовыми.

Как подготовить камбалу к обжарке

Прежде чем жарить камбалу, нужно ее подготовить. Выбирая рыбу для жарки, нужно обращать внимание на более жирные экземпляры — чем крупнее тушка, тем она будет вкуснее и сочнее после приготовления. Поэтому смело выбираем для жарки крупную камбалу.

Первый шаг в приготовлении рыбы — это чистка. Для этой процедуры требуются следующие инструменты:

  • деревянная доска;
  • острый нож среднего размера;
  • ножницы кухонные;
  • большой корабль.

Для этой процедуры нам понадобится очень острый нож. Почистить камбалу тупым ножом не получится. Далее кладем тушку на стол и очищаем камбалу от чешуи. Далее вырезаем брюшко и аккуратно извлекаем у рыбки все внутренние части. В этом случае нужно быть осторожным, чтобы не коснуться желчного пузыря (при его повреждении желчь вылезет наружу и рыба возьмет горечь). Затем отрезаем у рыбы голову и ножницами отрезаем плавники. Затем камбалу отправляют на промывку в холодной воде.

После тщательного ополаскивания нарежьте рыбу на порционные куски и выложите на чистую тарелку. Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе вместе с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Все тщательно перемешать и оставить камбалу в таком состоянии на час. Такая процедура необходима для того, чтобы рыба приобрела аромат, а лук избавит камбалу от неприятного запаха и сделает ее более мягкой и ароматной.

как долго жарить камбалу на сковороде

Как и с чем подают жареную камбалу

Основные блюда из рыбы подаются с гарнирами и салатами. Украсить ароматными травами, свежими овощами. Вы можете есть их горячими или холодными. Это отличный диетический ужин и вкусная закуска.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Приготовьтесь есть. Оставьте замороженную рыбу на нижней полке холодильника на ночь или разморозьте ее при комнатной температуре, не используя воду, чтобы рыба оставалась сочной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промыть камбалу холодной водой, очистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрежьте голову и плавники, снимите пленку с живота и промойте. Просушите промокательной бумагой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем каждый кусочек слегка посолить и поперчить с двух сторон, присыпать сухой смесью специй для рыбы, аккуратно втереть все в тушку. Налейте лимонный сок на каждую дольку / мне хватило 1/4 лимона / и дайте мариноваться 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 15 минут приступайте к жарке. На сильном огне разогреваем сковороду с толстым дном, затем вливаем масло без запаха так, чтобы его еле еле, но все дно было скрыто. Уменьшите огонь до среднего и дайте маслу хорошо нагреться. Каждый кусок обвалять в муке, стряхивать лишнее, чтобы не подгорело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Проверить масло, опустив палку, если масло кипит, смело кладите рыбу. Во-первых, темной стороной вниз не накрывайте крышкой / можно использовать специальную сетку, от брызг масла /. Жарить 2-3 минуты до румянца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переверните рыбу и дайте ей подрумяниться. Все, рыба с хрустящей корочкой готова, снимаем всю рыбу на тарелку и подаваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если вы любите мягкую и нежную рыбу, разрежьте лук на четвертинки, не рубите слишком много, он послужит рыбе лишь подушкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарить лук на том же масле, что и рыба, на более слабом огне. Попутно помешивая, соскребите все стружки.

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить целиком на сковороде. Яркий кекс можно подать на ужин с картошкой и другими овощами. Откройте для себя простой домашний рецепт для своего стола.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мука — 30 гр.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте камбалу под водой.

2. Осторожно отрежьте от рыбы голову.

3. Убираем внутренности с тушки. Снова промыть.

4. Насыпьте в блюдо муку, соль и специи. Месим.

5. Обвалять подготовленные тушки в сухую смесь.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите сюда рыбу.

7. Обжарьте кусок, пока он не станет красным с каждой стороны.

8. Золотая камбала готова. Подавать с гарниром по вашему выбору. Для аромата его можно сбрызнуть лимонным соком.

Завершающий этап приготовления камбалы на сковороде

После того, как камбала хорошо прожарилась с двух сторон, положите ее на тарелку, чтобы она остыла. Поскольку сама рыба жирная и тоже была обжарена в масле, ее можно высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

В сметанном соусе

Сметана делает рыбу особенно нежной, ее сочная мякоть буквально тает во рту. Набор продуктов для приготовления 600 г камбалы:

  • лук — 2 головы
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 4 ст л.
  • лимон — половина
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • лаврушка — 2 листика
  • соль, перец — по вкусу.


Ниже представлена ​​пошаговая инструкция, как правильно приготовить рыбу в сметане.

  1. Для начала нужно разморозить рыбу. Затем его нарезают кусочками нужного размера, каждый из них заливают соком лимона, солят, перца
  2. Лук с морковью очищаем, промываем под краном холодной водой. Затем их нужно разрезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавляется морковь. В кастрюлю кладут сметану, добавляют пару столовых ложек воды, соль, перец. Продолжительность тушения зависит от готовности моркови и лука.
  3. Разогревается еще одна сковорода, на которой жарят камбалу. Если размер небольшой, на это уйдет три минуты. К рыбе добавляют приготовленный сметанный соус и лаврушку. Вымирание продолжается еще 20 минут.
  4. Подают рыбу с ароматными травами. Можно подавать картофель как гарнир.

Время приготовления — 20 минут, время приготовления — 1 час.

Порции рыбы: 4

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность — 202 ккал; белки — 37 г; жиры — 4 г; углеводы — 4 г.

камбала в сметане на сервировочном блюде

Основные прописные истины

  • Положите в тесто кусочки камбалы на таком расстоянии друг от друга, чтобы растекающееся тесто не образовывало на дне формы лепешку.
  • кусочки рыбы очень удобно переворачивать двумя вилками.
  • Если этот метод может повредить сковороду изнутри, воспользуйтесь двумя деревянными (не силиконовыми) шпателями.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10,2 мкг 900 мкг
Ретинол 0,01 мг ~
Витамин B1 0,036 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,024 мг 1,8 мг
Витамин B4 70,85 мг 500 мг
Витамин B5 0,215 мг 5 мг
Витамин B6 0,115 мг 2 мг
Витамин B9 7,541 мкг 400 мкг
Витамин B12 1,15 мкг 3 мг
Витамин Д 2,849 мкг 10 мкг
Витамин D3 2,849 мкг ~
Витамин Е 5,342 мг 15 мг
бета-токоферол 0,01 мг ~
диапазон токоферолов 0,01 мг ~
дельта-токоферол 0,265 мг ~
Витамин H 0,181 мкг 50 мкг
Витамин К 0,1 мг 120 мкг
Менахинон-4 0,204 мг ~
Витамин PP 1,3147 мг 20 мг

Жареная камбала с овощами на сковороде

Необходимые компоненты:

  • 1 килограмм камбалы;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сухарики для панировки;
  • Помидор — 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • Помидоры черри для украшения.

Подготовка:

  1. Предварительно очищенную и вымытую тушку необходимо разрезать на порционные части;
  2. Затем его солят, перчут и постигают в тесте из панировочных сухарей;
  3. Затем жаровню ставят на газ, заливают и нагревают растительное масло;
  4. Положите кусочки рыбы в панировочные сухари в разогретом масле и обжарьте с каждой стороны до готовности, примерно 7-8 минут;жарить камбалу
  5. Далее готовим маринад. Лук, морковь очистить и нарезать соломкой;нарезать лук
  6. Выложить овощи на сковороду и варить на растительном масле до готовности;
  7. Затем добавить к овощам помидор и поджарить пару минут;добавить помидоры
  8. Залить все горячей водой, посолить и добавить специи. Варить маринад примерно 10-15 минут;
  9. Когда маринад будет готов, его нужно снять с огня и вылить в кастрюлю с камбалой. Варить камбалу в овощном соусе 5-7 минут и выключить огонь;
  10. Готовую рыбу вместе с маринадом выложить на плоскую тарелку и украсить дольками помидоров черри.

камбала готова

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, легче всего пожарить камбалу, пропустить ее в муке. Для этого приготовленную рыбу нарежьте порциями, слегка посолите, поперчите и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Влейте в сковороду растительное масло, немного посолите и нагрейте. Тщательно обваляйте каждый кусок камбалы в муке и обжаривайте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не обязательно. Это все! Изысканная обжаренная камбала готова.

Рыба будет вкуснее и ароматнее, если на сковороде растопить немного сливочного масла. Рецепт можно еще немного улучшить. Для этого, пока он находится в рассоле, необходимо нарезать головку лука полукольцами и обжарить на кипящем масле. Затем переложить лук на тарелку и на том же масле обжарить камбалу. После приготовления выложите обжаренный лук на кусочки рыбы и тушите под крышкой пару минут.

По-провански

Сам рецепт простой, но в нем много ингредиентов. Но вкус такой камбалы бесподобен. Потребуются:

  • камбала — 600 г
  • помидор — 4 шт
  • кабачки кабачки — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • масло растительное — 2 ст л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст л.
  • томатная паста — 1 ст л.
  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • овощной бульон — 1 стакан
  • соль, перец молотый, зелень — по вкусу.


Чтобы пожарить камбалу, нужно следовать инструкции.

  1. Овощи хорошо промыть в холодной воде и порезать.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле 5 минут, затем добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить подготовленные овощи. Добавить соль, молотый перец по вкусу, все перемешать и тушить на сковороде около 15 минут.
  3. Рис отварить до готовности.
  4. Хорошо промыть рыбу в холодной воде. Забой рыбы предполагает удаление всего лишнего: головы, хвоста, плавников, всех внутренностей. Затем рыбу необходимо нарезать порционными кусочками. Следующие процедуры — посол, перец, панировка в муке.
  5. Обжарить камбалу на сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выложить на тарелку провансальскую рыбу, посыпать зеленью. В качестве гарнира используют тушеный рис и овощи.

Порции рыбы: 4

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность — 260 ккал; белки — 38 г; жиры — 2 г; углеводы — 17 г.

запеченная прованская камбала

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеное мясо получится невероятно вкусным и сочным. Подавайте к столу дома с гарниром по вашему выбору.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и ополосните киску. Убираем голову, плавники и хвост.

2. Затем подготовленную тушку разрезаем на порционные части.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее мелко нарезанный лук. Жарить до мягкости.

4. В этот момент смешайте сметану с измельченной зеленью.

5. Посыпьте лук кусочками рыбы и полейте сметанным соусом. Приправить блюдо солью и перцем. Тушить на слабом огне около 25 минут.

6. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать. Угощайтесь!

Итальянский рецепт приготовления камбалы с томатами

Известно, что итальянцы любят готовить с добавлением помидоров или томатной пасты. Нетрадиционный рецепт приготовления рыбы — камбала в томатном соусе или с помидорами. Что для этого нужно? Комплект товара выглядит так:

  • камбала — 2 рыбки;
  • томатный сок — 300 мл или сушеные томаты без кожицы — 300 г;
  • орехи — 5 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • тимьян;
  • соль и перец;
  • оливковое масло,
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • мука — 4-5 столовых ложек ст.

Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы

Кухонное оборудование и посуда: разделочная доска для рыбы, глубокая и вместительная миска, нож, кухонные ножницы, сковорода.

Ингредиенты

Замороженная камбала (без головы) 1 кг
Пшеничная мука 50-70 г
Растительное масло 120-180 мл
Каменная соль ущипнуть
Молотый черный перец вкус

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.

Пошаговое приготовление жареной камбалы

  1. Туши рыб (около килограмма) разморозьте и промойте под проточной водой.
  2. Тщательно соскребите остатки накипи.
  3. Кухонными ножницами обрежьте все плавники, включая хвост.
  4. Рыбу нарезать порционными кусочками. Снимите внутреннюю часть вместе с фольгой и снова промойте каждую деталь отдельно.
  5. Выложите порции в миску, добавьте щепотку крупной соли и немного молотого черного перца по вкусу.
  6. Тщательно перемешать и оставить настаиваться с солью на 5-10 минут. Камбала — самодостаточная рыба, и переизбыток специй может только убить ее естественный и очень приятный вкус.
  7. В кастрюлю налить растительное масло, ориентируясь на толщину порций. Уровень масла должен доходить до центра детали, и в зависимости от размера поддона расход масла может составлять от 120 до 180 мл.
  8. Хорошо разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. В отдельную чашку насыпьте около 70 г пшеничной муки.
  9. Когда масло станет достаточно горячим, обваляйте каждый кусочек камбалы в муке и кладите на сковороду.
  10. Жарить с каждой стороны до получения нежной золотистой корочки. В сети упорно ходило мнение, что при снятии кожицы с камбалы нейтрализуется специфический запах. Но вместе с кожицей исчезает насыщенный индивидуальный вкус. Это к сведению всех, кто верит подобным утверждениям и ищет секрет, как жарить камбалу на сковороде без запаха.

Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Предлагаемая для демонстрации фактура отлично отражает процесс приготовления. Обратите внимание, сколько нужно жарить камбалу на сковороде. Это также, вероятно, самый быстрый процесс, так как его корпус плоский и жарится очень быстро.

Мясо этого морского существа удивляет не только вкусовыми качествами. Из него готовят много разных блюд. Также калорийность находится в среднем диапазоне. Спросите, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм лишними калориями.

Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 грамм камбалы;
  • Полстакана многократной воды;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • 50 граммов майонеза;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Камбала должна быть чистой, голова должна быть отрезана, а все внутренности удалены. Хорошо промываем и удаляем все тромбы и пленки внутри живота;
  2. Чтобы убрать запах с рыбы, снимите всю кожицу и тщательно промойте водой;
  3. Затем филе нужно посолить и нарезать порционными кусочками;
  4. Очистите лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;
  5. В чашку мультиварки налить масло и добавить ломтики овощей. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим. Далее перекладываем их в чашку;
  6. Кусочки камбалы необходимо тщательно намазать майонезом;
  7. После этого положите их в мультиварку и залейте водой. Ставим в режим «Тушение» и варим около 30 минут;
  8. После звукового сигнала рыбу снять и переложить на тарелку;
  9. Подавать камбалу с обжаренными овощами.

В мультиварке

Камбала с грибами: рецепт

Для этого оригинального рецепта нам понадобятся:

  • камбала — 2 рыбки;
  • 5-6 крупных шампиньонов;
  • пучок укропа;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль и перец для вкуса;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • несколько зубчиков чеснока.

Сколько по времени жарить камбалу на сковороде

Жарят рыбу по 7-9 минут с каждой стороны. Рыбу необходимо обжарить так, чтобы появилась золотистая корочка. Только тогда его можно будет повернуть на другую сторону. Готовить камбалу на сковороде нужно на медленном огне: это позволит рыбе хорошо пройти термическую обработку и не будет сырой внутри.

Во время жарки налейте на сковороду немного масла по мере его уменьшения. Часть масла испаряется, часть впитывается панировкой, поэтому нужно тщательно контролировать количество на сковороде. При жарке рыбы один из главных секретов — не экономить масло для жарки.

Как приготовить блюдо

Рассмотрим, как по этому рецепту пожарить камбалу на сковороде.

  1. Рыбу хорошо очистить, промыть и нарезать небольшими слоями.
  2. Всыпать камбалу в муку, посолить и поперчить.
  3. Обжарить камбалу на сковороде.
  4. Когда рыба слегка подрумянится, добавьте нарезанный тимьян и кольца лука.
  5. В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок и грецкие орехи, добавьте немного оливкового масла, хорошо перемешайте все ингредиенты и полейте этой смесью рыбу на сковороде.
  6. за 10 минут до приготовления влейте в сковороду томатный сок и еще немного тушите рыбу, чтобы она приобрела интересный томатный вкус. Вместо сока можно использовать сушеные помидоры (но это дорогое удовольствие).

Подавать приготовленную камбалу в томатном соусе с отварным рисом или овощным ризотто. Также отлично подходят картофельное пюре или запеченные овощи. Также можно подавать рыбу как отдельное блюдо, украсив ее ароматными травами или измельченными грецкими орехами, обсушить на сковороде. Столь оригинальное по вкусовым качествам блюдо многие еще не пробовали. Рецепт отлично подойдет для праздничного стола.

сколько жарить камбалу на сковороде

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную хрустящую камбалу можно жарить с луком. Конфета порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Его можно подавать к столу или в качестве закуски.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления используем предварительно очищенную тушку камбалы.

2. Тщательно промойте под водой.

3. Снимите кожуру с лука и нарежьте его полукольцами.

4. Рыбный продукт нарезать небольшими кусочками, а затем обвалять их в муке с солью и специями.

5. Переложить кусочки на сковороду с растительным маслом. Готовим их, пока они не покраснеют.

6. Посыпьте рыбу луком и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавать с хлебом и свежими овощами!

Как чистить камбалу

Для начала у рыбы нужно острым ножом отрезать головы и очистить внутреннюю часть. Далее отрезаем хвосты и плавники.

Кроме того, с туш камбалы необходимо снимать кожу. Процедура довольно проста: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и (аккуратно) натянуть кожу рыбы на себя. Его можно снять одним движением, как носок.

Жареная камбала на сковороде

Попробуйте сами, и вы убедитесь, что нарезать камбалу очень просто.

Итак, очищенные тушки просто нужно промыть под проточной водой от остатков внутренностей и протереть рыбу бумажными полотенцами.

Приготовленную таким образом рыбу следует сбрызнуть с двух сторон лимонным соком, затем натереть смесью соли и перца. В таком виде оставляем их впитываться на 15-20 минут.

Жареная камбала на сковороде

Маринованная в лимонном соке камбала не будет издавать неприятный запах при жарке. И еще один плюс такого маринада в том, что рыбу можно жарить без панировки, она не прилипнет к сковороде.

Филе на пивном кляре

Это рецепт для гурманов, которые ищут в каждом новом блюде особую нотку. Ниже приведен список того, сколько продуктов вам нужно.

  • филе подошвы — 800 г
  • яйца — 2 шт
  • любое пиво — полстакана
  • мука — 100 г
  • масло растительное — 3 ст л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Готовое рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Яичные желтки отделяются от белков.
  3. Кляр готовится из смеси муки и пива, солится и удаляется для закваски.
  4. Через 20 минут в полученное тесто вводят желтки, тщательно перемешивают.
  5. После охлаждения в холодильнике белки взбивают миксером и также перекладывают в тесто.
  6. Осталось окунуть филе камбалы в кляр и обжарить.

Время приготовления — 15 минут, время приготовления — 50 минут.

Порций рыбы: 6

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность — 225 ккал; белки — 40 г; жиры — 12 г; углеводы — 13 г.

филе подошвы в пивном кляре

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

интересно, что камбала, палтус и подошва связаны между собой. Они принадлежат к одному виду. Существует несколько разновидностей камбалы.

Чаще всего в продаже появляются белобрюхая камбала (с четкой нижней стороной) и пятнистая камбала с характерными пятнами на спине. Встречаются Камчатка, Дальний Восток, Прибалтика, Мурманск, камбала палтусная и др.

При выборе отдавайте предпочтение тушам без головы. В голове камбалы нет ничего съедобного, поэтому переплачивать нет смысла.

Обратите внимание на целостность тушки, вмятины, разводы, повреждения кожи. Если кожица у рыбы отслаивается сама по себе, значит, продукт несколько раз замораживали и размораживали, так что о свежести речь здесь не идет.

В роли панировки обычно используется мука или панировочные сухари, это дело вкуса. Если рыба плотная, крепкая и вы уверены в ее качестве, можно жарить порциями без панировки.

Кроме того, вы можете попробовать замочить камбалу в кукурузной или рисовой муке. Такую рыбу уместно будет подать даже на праздничный стол, если обвалять ее в покрошенных кукурузных хлопьях и жарить в обычном режиме.

Жареную камбалу можно приправить в средиземноморском стиле или в духе Юго-Восточной Азии. В первом случае рыбу обжаривают на оливковом масле, подают с каперсами, оливками. Во втором — камбалу замариновать в соевом соусе с лимонным соком и имбирем и при жарке посыпать кунжутом.

Экзотический вариант — замочить камбалу в смеси сливок и ананасового или апельсинового сока. Держать в таком маринаде не более 15 минут. Из-за кислоты, содержащейся в соке, рыба может начать расслаиваться еще до приготовления.

Камбала очень любит масло. На это уйдет много времени. Вы хотите, чтобы масло покрыло рыбу на треть. По возможности обжарьте камбалу на смеси сливочного и растительного масла. Он приобретет интересные вкусовые нотки, напоминающие нотки фундука.

В качестве гарнира можно подавать картофель в любом виде: вареный, запеченный, жареный. Традиционно к рыбе подают рис. Камбала хорошо сочетается с бобовыми: фасолью, чечевицей, нутом, горохом. Можно поэкспериментировать с булгуром, кукурузной крупой, кус-кусом.

Практически все овощи сочетаются с камбалой. Особенно рекомендуем запеченную тыкву и кабачки. Нежные, с нейтральным вкусом, кабачки хорошо передают рыбный привкус и слегка его смягчают. Тыква придаст сладости, которой немного не хватает камбале.

А вот с сыром камбала не дружит. В одном блюде они будут соревноваться вкусами, в результате никто не может выиграть, и гармоничного союза не получится.

Камбала по вкусовым качествам и здоровью не уступает курице или говядине. Рекомендуется для диет, вводимых в рацион спортсменов, беременных, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Убедитесь, что вы включили его в свое меню и насладитесь необычным и неповторимым вкусом.

Хозяйкам на заметку!

  1. Как проверить, свежая ли камбала? Стоит обратить внимание на его плавники: если они розовые, без слизи, рыба свежая. Если они имеют сероватый оттенок, не стоит брать эту рыбу для приготовления.
  2. Иногда при чистке рыбы икра попадает ей в брюхо. Вы не должны выбрасывать это. Можно аккуратно вынуть, промыть и обжарить в кляре — получится вкусный, питательный и очень полезный продукт. Некоторые хозяйки готовят блины с икрой камбалы. Для этого возьмите яйцо, ложку муки, соль и перец, а также саму икру и все перемешайте ложкой. После этого раскладываем оладьи с икрой на сковороде и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы ускорить процесс маринования рыбы, можно добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать камбалу.

Рассмотрим далее, как правильно жарить камбалу.

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой презентацией. Обжарьте камбалу на сковороде. Рыба получится сочной, нежной и ароматной. Откройте для себя простую и интересную идею.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Камбала — 3 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец черный в зернах — 6 шт.
  • Розмарин по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем головы. Также убираем внутренности.

2. Налейте оливковое масло в небольшую миску, добавьте чеснок, перец горошком и розмарин. Замешиваем продукты.

3. Смажьте рыбу смесью ароматных специй и посолите по вкусу. Переносим заготовку на противень. Коричневый с обеих сторон.

4. Также на сковороде приготовьте кусочки перца.

5. Выложить ароматную камбалу на тарелку с перцем и подавать. Попробуйте и побалуйте своих близких!

Камбала жареная на сковороде без запаха и без панировки

Камбала — очень вкусная диетическая морская рыба, и есть много способов ее приготовления. Но у нее, как и почти у всех рыбных, есть небольшой недостаток — при готовке по квартире распространяется не очень приятный запах. Хочу поделиться с хозяйками своей простой домашней тайной. Этот рецепт с пошаговым фото расскажет, как приготовить вкусную жареную камбалу, чтобы в квартире не было надоедливого запаха рыбы.

Жареная камбала на сковороде без запаха и без панировки

Ингредиенты:

  • две небольшие тушки камбалы;
  • четверть лимона;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого черного перца.

Секреты приготовления камбалы на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкусную камбалу на сковороде, рекомендуем вам открыть для себя основные кулинарные секреты, которых следует придерживаться при приготовлении:

  1. С продукта в головах камбалы необходимо удалить верхний темный слой. Не пытайтесь снимать кожицу с живота. Из-за этого могут выпирать все кости. Внешний вид блюда сразу испортится.
  2. Чтобы избавиться от рыбного запаха, повара рекомендуют использовать растение лемонграсс, нарезать его небольшими кусочками и поместить внутрь блюда, которое вы готовите. Сушеные листья этого растения добавляют в масло, в котором жарят рыбу.
  3. Также удастся устранить неприятный запах за счет использования извести. Натерев тушку таким фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.
  4. Размораживать рыбу нужно в нижнем отделении холодильника, желательно завернутым в алюминиевую фольгу, в этом случае продукты в холодильнике не будут пахнуть рыбой.
  5. Крупную рыбу нарезаем тонкими кусочками и тщательно солим. Такой вариант блюда подают как натуральную закуску к пиву.
  6. На продолговатом неглубоком блюде отлично будет смотреться жареная рыба целиком.

Жарить камбалу нужно недолго, на горячем масле и на сильном огне.

Оцените статью
Как жарить?