- Особенности приготовления
- Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?
- Состав и польза
- Икра сазана, жаренная в панировке
- Жареная икра сазана (икряники)
- Как посолить икру сазана: сухой посол
- Рецепт пошагово — как солить икру сазана
- Особенности хранения солёной и маринованной икры
- Как солить икру сазана с рассолом
- Как будем действовать пошагово
- Домашняя кулинария
- Сколько жарить сазана по времени
- Сазанья икра с яйцами
- Икра сазана, жаренная в ястыках
- Как пожарить сазана на сковороде, рецепты
- Жарим в муке с луком
- Сазан в кляре
- Сазан на сковороде с картофелем
- Как пожарить сазана в сметане
- Жарим небольшого сазана целиком
- Как вкусно пожарить икру сазана
- Котлеты
- Как подготовить сазана к жарке
- Оладьями с яйцом
- Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?
- Подготовка
- Фкуснофакты
- Засолка икры сазана с уксусом или лимоном
- Пошаговая технология посола
- По-азербайджански
- Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры
- Кюкю
Особенности приготовления
- При забое карпа нужно соблюдать осторожность, особенно если вы надеетесь найти в нем яйца. Важно не повредить желчный пузырь. Вытекающая желчь окрашивает мясо и икру рыбы, делая их горькими. И если мясо еще можно попробовать избавиться от этой горечи, икра станет непригодной для дальнейшего приготовления.
- Карповая икра покрыта пленкой, что придает ей вид мешка. Их называют ястика. Если они очень маленькие, их можно обжарить целиком, не снимая пленки, но обычно пленку нужно снимать, иначе вам все равно придется выбирать яйца при перекусе.
- Избавиться от пленки от икры можно несколькими способами. Рыбаки часто заливают ястыки горячим солевым раствором, приготовленным из столовой ложки соли и литра воды, затем начинают взбивать икру венчиком, снимая пленки по мере их наматывания на венчик. Этот процесс занимает 10-20 минут. Более простой способ избавиться от икры — измельчить завязи через терку. Самый простой способ удалить пленки — перекрутить икру через мясорубку. Однако икру, выделенную из пленки описанными выше способами, нельзя жарить кусками.
- Если вы хотите жарить икру на кусочки, извлекать ее из завязей нужно особым способом. Сначала растворяют 3 столовые ложки соли в литре кипяченой воды, а затем раствор охлаждают до комнатной температуры. Яичники промывают и опускают в рассол. Затем пленка разрезается по всей длине. Через разрез осторожно, стараясь не нарушить целостность, выдавливают икра. Далее икра разрезается на порционные кусочки, тщательно обваливается в муке и только после этого обжаривается.
- Часто перед выкладыванием на сковороду икру смешивают с яйцом, мукой, манкой. Это позволяет жарить его в виде блинов или блинов.
- Время жарки икры карпа зависит от конкретного рецепта. Нарезать кусочками, обжаривать обычно по 2 минуты с каждой стороны, затем тушить 1-2 минуты на сковороде под крышкой. В устрицах икра обжаривается по 3 минуты с каждой стороны, затем тушится 2-3 минуты. Обжариваются оладьи из карповых яиц 5-6 минут, оладьи 8-15 минут.
Подавать жареную икру можно как самостоятельную закуску или с гарниром. Так чаще всего используют пюре. Также подойдет картофель, приготовленный другим способом, а также отварной рис. Те, кто сидит на диете, могут дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?
Это отличная закуска к любому блюду. Подавайте на небольших тарелках или готовьте бутерброды, которые практически полностью заменят осетровые. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.
Что вам нужно:
- 500 г карповой икры;
- 200 г соли;
- 2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. Вскипятите воду и оставьте на несколько минут. Растворите в нем соль, чтобы крупинки хорошо растворились.
2. Икра хорошо очистить от примесей и залить физиологическим раствором, хорошо перемешать.
3. Оставьте на 20 минут, пока он не потускнеет. Если продукт начнет бледнеть, его вкус значительно ухудшится.
4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остаток процедите дуршлагом или марлей.
5. Повторите процедуру еще раз: залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте действовать на 20 минут, профильтруйте.
6. В стеклянную банку налить столовую ложку масла, выложить икру, слегка промокнуть. Залейте его еще одной столовой ложкой масла, чтобы поверхность была покрыта масляной пеленой.
Можно использовать средство сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и подождать 1-2 дня.
Готовятся эти оладьи очень просто: как и обычные оладьи, за основу берется только икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно немного изменить по вкусу. Например, возьмите цельнозерновые или даже манную крупу вместо обычной муки.
Состав и польза
Этот продукт имеет довольно плотную структуру, ведь яйца очень мелкие. Цвет их варьируется от серого до красноватого. Карповая икра продается по низкой цене, но все же остается деликатесом. Применяется не везде: его добавляют в качестве начинки для пикантных пирогов, получаются котлеты и фаны. К праздничным застольям подают бутерброды с соленой икрой и маслом.
Карповая икра достаточно калорийна (на 100 г — 180 ккал) и содержит белки (быстрое усвоение), жиры, витамины (PP, C, E, A, D). В этом продукте содержится большое количество йода, серы, магния, калия, железа, золы и других не менее ценных элементов.
О пользе карповой икры сказано много.
Эксперты говорят, что его следует использовать людям с низким иммунитетом, гемоглобином и тем, кто страдает гипертонией.
Спортсмены, которые занимаются высокими физическими нагрузками, должны включать в свой рацион этот ценнейший продукт. Частое употребление икры способствует снижению сахара в крови и быстрому выздоровлению от таких болезней, как грипп (и другие инфекционные заболевания), остеоартроз, анемия. Те, кто хочет похудеть, также могут включить его в свой рацион.
Как и другие продукты, икра (в очень редких случаях) противопоказана при острых аллергических заболеваниях. С осторожностью его следует употреблять тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.
Икра сазана, жаренная в панировке
Сложный:
- икра карповая — 0,5 кг;
- пшеничная мука — 130-150 г;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
Способ приготовления:
- Приготовьте крепкий солевой раствор, разбавив 3-4 столовые ложки соли одним литром воды.
- Потрошив карпа, икру промойте под проточной водой, разрезав с двух сторон. Поместите в физиологический раствор. Снимаем икру с фольги. Оставьте в физиологическом растворе на 30-60 минут.
- Икру аккуратно вынуть из солевого раствора, дать немного подсохнуть и нарезать порциями.
- Муку просеять, смешать с небольшим количеством соли и перца. Их можно заменить приправой, предназначенной для рыбных блюд.
- Очистить икру в муке.
- На сковороде разогреть масло, положить в него кусочки икры.
- Обжаривайте икру 2 минуты с одной стороны, затем переверните другую сторону и варите еще 2 минуты. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Снова переворачиваем икру, убавляем огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите икру пару минут, пока она не станет полностью оранжевой.
- Положите кусочки обжаренной икры на бумажное полотенце.
Подождите, пока ткань впитает излишки масла. После этого икру можно раскладывать по тарелкам, дополнять отварным рисом или пюре и подавать к столу.
Жареная икра сазана (икряники)
Все детство мы с сестрой часть каникул проводили на небольшом казачьем хуторе. Как обычно в деревнях Дона, ловили рыбу все, от мала до велика: соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было много, даже в изобилии… На столе часто присутствовала икра, а также квашеная капуста или просто тушенная с икрой, как казацкая капуста. Пекли пироги с капустой и икрой, запекали рыбу с такой же начинкой, но это уже по праздникам. Жареная икра — одно из самых простых и в то же время вкуснейших блюд из икры речной рыбы. Лучше всего подавать с легким овощным салатом и домашним белым хлебом. Сегодня для меня праздник, друзья потратили икры таганрогского карпа, много и свежайшего!
Сложный:
- Карповая икра — 400 грамм
- Мука — 2 ст
- Соль — 1 чайная ложка почти полная
- Масло растительное без запаха для жарки
Как пожарить вкусную карповую икру. Рецепт донского казака
Свежая карповая икра выглядит совсем не аппетитно, цвет зеленоватый.
Икру необходимо промыть проточной водой и удалить пленки.
Промыть и удалить пленки
Смешайте муку и соль. Карповую икру разделите примерно на равные части (размером с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в соленой муке.
Всыпать соленую муку
Выложите разогретое масло в сковороду и обжарьте на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икры поджарится и изменит цвет (через 6-7 минут).
Жарить на одной стороне
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение из серо-зеленого в розово-оранжевый завершено. Когда икра приобретет со всех сторон такой же яркий цвет с аппетитной корочкой, они готовы.
Карповая икра
Но лучше перестраховаться и перед выключением разбить одно из яиц и убедиться, что центр такой же яркий, как и края.
Нарезка икры карпа
Икра карповой икры практически одного размера, а значит, все готовы.
Казацкая икра из карповой икры
Для икры карповой икры сделайте овощной салат или просто посыпьте зеленью, особенно зеленым луком и укропом.
Карповая икра
Несмотря на простоту приготовления, это невероятно вкусное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Как посолить икру сазана: сухой посол
В этом случае вам просто понадобится икра и соль. Это извечный вопрос: сколько чего? Обычно в кулинарных книгах пишут «по желанию».
Но вкус и тем более глаз иногда может подводить. Так что на всякий случай перейдем к математике.
соленость | масса соли,% продукта | пример на 500 г икры |
слегка соленый продукт | 5-7% | 30 г соли (1,5 столовых ложки) |
средняя соленость | 8-10% | 50 г соли (2 столовые ложки) |
очень соленый продукт | 11-12% | 60 г соли (2,5 столовых ложки) |
важно понимать, что эти количества хорошо работают при сухом посоле. Если речь идет о приготовлении водного рассола, то цифры следует увеличить как минимум в 2 раза.
Что касается конкретных советов, как приготовить карповую икру, то на практике инструкция аналогична этой.
Рецепт пошагово — как солить икру сазана
Шаг 1. Вынуть рыбу и выпотрошить. Тщательно вскройте брюшко (лучше заранее заточите нож), извлеките икру в яичниках («натуральных» мешочках»).
Шаг 2. Промываем лунки под проточной водой около 1 минуты. Берем кастрюлю и на дно насыпаем соль толщиной 1 см, кладем ястики и снова всыпаем соль (до 3 мм, просто присыпаем). Таким же образом расположите все остальные слои.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю в холодильник и терпеливо выждите 3 дня. Перед подачей обязательно ополосните посуду теплой водой.
Шаг 4. Ну, а соленую икру карпа можно заправить соком лимона, перцем или подсолнечным маслом.
Особенности хранения солёной и маринованной икры
Как засолить вкусную и быструю икру горбуши в домашних условиях: 6 лучших рецептов
Теоретически можно просто хранить маринованную или соленую карповую икру в холодильнике или даже морозильнике, но такие методы имеют ряд недостатков. Так, на полках холодильной камеры необработанный сазанный деликатес может оставаться не более пяти дней, а после разморозки потеряет часть вкусовых качеств, не говоря уже о витаминах. Увеличить срок хранения лакомства поможет обычное растительное масло, которым заливают яйца, покрывая их пятимиллиметровым слоем маслянистой жидкости. Удаляет лишний воздух из икры и предотвращает попадание новых порций. Среди недостатков такого решения — повышение калорийности готового продукта, но это не мешает готовить его всем желающим.
Как вариант, можно раскатать рыбный бульон по банкам, обеспечив семью всю зиму. Если после термической обработки вкус лакомства остается привлекательным для потребителя, действительно стоит считать этот способ консервирования наиболее удачным.
Как именно приготовить лакомство: каждая хозяйка решает сама, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Все представленные выше рецепты заслуживают внимания, и для получения максимально положительного результата от их использования обязательно соблюдайте рекомендуемое количество основных ингредиентов и условия пошаговой инструкции по приготовлению. При правильной обработке входящих в состав ингредиентов икра пойдет только на пользу организму и любой возможный вред будет исключен.
Как солить икру сазана с рассолом
Еще один вариант вкусно приготовить икры карпа — засолить ее рассолом. В этом случае нам потребуются следующие товары:
- 0,5 кг карповой икры;
- литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 6 горошин перца;
- щепотка красного перца;
- 2 лавровых листа;
- сок 1 лимона;
- 3 большие ложки растительного масла.
Как будем действовать пошагово
Шаг 1. Чистим рыбу, вынимаем икру, отделяем скорлупу, чтобы остались только икра. Делать это нужно с помощью дуршлага — зерна уйдут в миску, а пленка останется на поверхности.
Шаг 2. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с литром воды, всыпаем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения.
Шаг 3. Теперь залейте икру водой и тщательно перемешайте. Оставляем на полчаса, затем сливаем жидкость. При этом готовим точно такой же солевой раствор и заливаем его икрой. Эту процедуру повторяют 4-5 раз.
Шаг 4. Далее нужно аккуратно слить влагу и обязательно поставить икру в холодильник, желательно на ночь. На следующий день изделие будет полностью готово. При подаче добавить все специи и свежий лимонный сок.
Домашняя кулинария
Сколько жарить сазана по времени
Все зависит от толщины кусков и наличия костей (филе готовится быстрее, чем стейки).
Обычно каждую сторону нужно жарить на сковороде около 2,5 минут.
Если вы видите, что карп покрывается корочкой золотисто-коричневого цвета, но мясо внутри еще сырое, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до кипения. Однако это сделает корочку мягкой.
Сазанья икра с яйцами
Как приготовить карповую икру с яйцом:
- Икра промыть, приправить солью и перцем, затем перемешать и выложить в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Нагрейте яйца, постоянно помешивая, пока они не станут розоватыми и рассыпчатыми. В отдельной миске разбейте два яйца и перемешайте до однородной консистенции, затем влейте жареные карповые яйца и снова перемешайте.
- Нагрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, положите в нее яично-яичную смесь, плотно накройте сковороду крышкой и варите до образования желтого коржа.
- Готовое блюдо нарезать аккуратными кусочками и подавать с гарниром.
Икра сазана, жаренная в ястыках
Сложный:
- икра карповая — 0,2 кг;
- соль, приправа для рыбы — по вкусу;
- мука, масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
Способ приготовления:
- Карповую икру, не снимая пленки, промыть под проточной водой и обсушить промокательной бумагой.
- Проткните мембрану зубочисткой так, чтобы она напоминала паутину. Это нужно не столько для того, чтобы икра лучше замариновалась, сколько для выделения пара при ее жарке. Поэтому проколы можно делать после маринования икры, непосредственно перед тем, как выкладывать завязи на сковороду.
- Натереть ястики солью и приправами.
- Через 20-30 минут обвалять ястыки в муке, выложить на горячую сковороду, обильно залитую растительным маслом.
- Обжаривайте икру 6-8 минут, время от времени переворачивая яйца.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Затемнить ястики еще на 2-4 минуты, после чего их можно подавать.
Хорошим дополнением к этой закуске станут рис, картофель, свежие или маринованные овощи. Также жареные ястики с карповой икрой можно подавать отдельно, украсив долькой лимона и веточкой петрушки.
Как пожарить сазана на сковороде, рецепты
Из-за высокой жирности мяса карпа для его приготовления требуется небольшое количество масла.
Жарим в муке с луком
На 1 тушку нужно:
- 1-2 луковицы;
- 2 столовые ложки овощей и 1 — сливочного масла;
- миска с мукой;
- зелень свежая измельченная (любая);
- щепотка соли и перца.
Очистите рыбу и нарежьте ее узкими ломтиками (2 см.
Лук нарезать полукольцами, тушить на растительном масле до полуготовности. Добавляем сливочное масло, продолжаем обжаривать лук до румяной корочки. Выложите лук на тарелку, оставив на сковороде оставшееся масло.
Приправить рыбу солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, постукивая по миске небольшой стейк, чтобы удалить излишки муки (иначе она пригорит на сковороде).
Обжарить на оставшемся масле (можно до полуготовности).
Переложить стейки на чистую сковороду, украсить обжаренным луком, посыпать зеленью. В кастрюлю налейте кипяток (буквально несколько столовых ложек), накройте карпа крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Сазан в кляре
Мясо получится сочнее и нежнее, если каждый кусок филе или стейка перед жаркой обмакнуть в кляр. В этом случае можно готовить рыбу под крышкой и чуть дольше обычного.
Тесто может быть таким:
- двойной — сначала рыбу обваливают во взбитом яйце, а затем — в муке (белой или смешанной со специями) или панировочных сухарях;
- сметана (яйцо + мука + сметана + немного петрушки);
- майонез (яйцо + мука или крахмал + майонез);
- молочные продукты (мука + молоко + растительное масло + яйца);
- сыр (мелко натертый сыр + яйца + специи);
- пиво (пиво + немного растительного масла + мука + яйца + соль).
Как правило, ингредиенты добавляют в тесто на глаз. Его необходимо довести до консистенции густой сметаны. Не выбрасывайте неиспользованное тесто: обжарьте его на сковороде после карпа, у вас получится пряный и пахнущий рыбой блин.
Сазан на сковороде с картофелем
Для этого рецепта требуется сковорода со съемной или металлической ручкой, чтобы ее можно было безопасно поместить в духовку.
Для филе весом 0,5 кг потребуется:
- 1-2 головки лука;
- 500 г картофеля;
- 200 г свежих помидоров (или замороженных, если можно нарезать кусочками);
- около 3 столовых ложек масла;
- 3 столовые ложки воды.
Вылейте масло в кастрюлю. Быстро обжарить филе в панировке в муке с двух сторон (минуту-две), переложить на тарелку и накрыть другой тарелкой, чтобы карп получил немного больше от собственного тепла.
Теперь там же слегка обжарьте кусочки картофеля, чтобы они хрустели, но уже покрылись румяной корочкой.
Теперь обжарьте лук. Сверху на лук выложить рыбу, по бокам картофель (гирлянду). Все это засыпать кружочками помидора, посолить, поперчить, залить водой. Варить в духовке 15-20 минут.
Как пожарить сазана в сметане
Тушку разделить на два филе, нарезать порциями (по желанию), посолить и приправить специями. Обильно сбрызните лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса, желательно в холодильнике.
Для большой тушки возьмите:
- 1 стакан сметаны;
- 100 мл воды;
- лимон (нужен только сок);
- соль, по желанию специи;
- миска с мукой.
Обвалять кусочки карпа в муке и быстро обжаривать с двух сторон.
Смешайте сметану с водой, полейте им рыбу на сковороде. Тушить еще 5-8 минут под крышкой.
В результате такой варки рыба получится нежнее. Именно этот жареный карп особенно нравится детям.
Жарим небольшого сазана целиком
Карпа следует очистить, выпотрошить и тщательно вымыть, соскребая черный налет изнутри. Затем внешне и внешне натрите рыбу солью и большой сочной долькой лимона (внутрь можно положить несколько ломтиков цитрусовых, пару зубчиков чеснока или сушеных / свежих трав — скажем, веточку розмарина). Положите рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
Обвалять тушку в муке, обжаривать 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче готового карпа можно дополнительно полить соком лимона.
Как вкусно пожарить икру сазана
Этот диетический продукт прекрасно усваивается, поэтому подходит и для ужина.
Сначала икра очищается от пленок, затем необходимо ее посолить, а после разогрева сковороды с маслом выложить икру в виде небольших «оладий». Если боитесь, что она развалится, можно смешать икру с сырым яйцом, а ложкой — две муки.
Нарочно! Таким же способом можно приготовить карповое молоко.
Котлеты
Ингредиенты:
полкило икры
2 столовые ложки муки
1 яйцо
половина луковицы
масло растительное для жарки
солить по вкусу
Как приготовить котлеты из сазановой икры:
- Икру промыть, очистить от пленок и выложить в миску, добавив измельченный лук, яйцо и муку. Полученную массу посолить и тщательно перемешать до получения жидкой консистенции.
- Затем ложкой положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить тефтели на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Как подготовить сазана к жарке
Для действительно вкусного обеда нужна свежая рыба. Желательно, чтобы он даже не был заморожен.
- Чтобы чешуя быстрее отрывалась от тушки (а ее частички не разлетались по кухне) замочите рыбу в горячей воде, подержите там 2-4 минуты.
- Если вы не умеете филе рыбы, можно просто нарезать ее ломтиками (тонкими поперечинами).
- Однако фрезеровать кожух несложно. Отрезать голову, отложить тушку, очищенную от внутренностей. Сделав надрез вдоль хребта (не обращая внимания на верхние плавники и прилегающую к ним мякоть), с помощью ножа дотянитесь до боковых костей и отрежьте от них бок карпа. Также нужно поступить со второй стороной рыбы. У вас должен получиться гребень с боковыми косточками, «украшенный» наверху длинным плавником. Выбрасывать эти отходы не стоит — из них можно приготовить уху или рыбный бульон.
На заметку! Когда оно истончается, мясо будет послушнее, если его немного охладить в холодильнике.
Для извлечения костей из рыбы удобно использовать специальные металлические пинцеты (продаются в магазинах посуды). Однако при таких частых и глубоких надрезах все косточки вилки будут опалены маслом.
Важно! Чем крупнее приготовленный карп, тем меньше у него костей.
Что касается запаха грязи, которым «грешат» все пресноводные рыбы, тут все просто: удалить жабры или отрезать голову, хорошо вымыть тушку, затем натереть ее солью (а еще лучше — залить соком лимона). Также избавиться от неприятного запаха помогут свежая зелень и чеснок.
Тушку или филе можно заправить черным перцем демократичным, любимыми специями или готовой пикантной смесью «К рыбе». Для карпа идеально подходят молотый душистый перец, лаврушка, кориандр, звездчатый анис, шафран или куркума, фенхель, розмарин.
Также вам понадобится мука или ингредиенты для теста (та же мука и яйца, сметана или майонез).
Оладьями с яйцом
Икра — обычные оладьи, основой которых служит рыбный продукт.
Нам понадобится:
- икра карповая — 0,5 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лимонный сок — 1-2 ст.;
- сода — ½ ч л.;
- соль, перец молотый — ½ ч л.;
- мука — 150 гр.;
- подсолнечное масло для жарки — 120 мл.
- Затраченное время: 40 мин.
- Количество человек: 3-4.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Белки: 22,74;
- Жиры: 7,95;
- Углеводы: 0,07
- Калорийность: 154,59 ккал.
Рецепт блюда:
- С икры карпа осторожно снять кожицу, переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Муку вводим небольшими порциями, чтобы не образовывались комки, постоянно перемешиваем ингредиенты.
- Гасим соду лимонным соком и отправляем в тесто. Тщательно перемешайте.
- Ложкой формируем оладьи, затем перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить икру с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Чтобы блины полностью прожарились, не забудьте закрыть сковороду крышкой.
Добавляя муку, нужно ориентироваться на консистенцию. Тесто для икры карпа должно быть немного толще традиционных оладий.
Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?
Продукция Карповая икра — 500 г Пшеничная мука (можно заменить кукурузной) — 4 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — пол чайной ложки
Как жарить икра карпа на сковороде 1. Снять с икры фольгу и нарезать кусочками длиной 7 см. 2. Смешайте муку и соль. 3. Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне, затем уменьшите до среднего. 4. Обвалять икру в муке. 5. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета в течение двух минут. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще две минуты. 7. Выложить на тарелку, подавать с любым гарниром: рисом, макаронами, гречкой.
Все зависит от толщины кусков и наличия костей (филе готовится быстрее, чем стейки).
Обычно каждую сторону нужно жарить на сковороде около 2,5 минут.
Если вы видите, что карп покрывается корочкой золотисто-коричневого цвета, но мясо внутри еще сырое, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до кипения. Однако это сделает корочку мягкой.
Подготовка
Ставим карпа на стол. Чешую очищаем чешуёй. Чтобы было легче, залейте рыбу кипятком со всех сторон. Затем острым ножом разрезаем брюшко, вынимаем внутреннюю часть. Делаем это руками очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь (пакет с темно-зеленой жидкостью внутри).
Будьте предельно осторожны. Если разорвать волдырь, вытечет очень горькая жидкость. Тогда испортятся вкус икры и даже рыбы.
Карповая икра в фильме. Его режут и отжимают в подсоленной воде. Яйца промывают в той же воде. Жидкость сливают через очень мелкое сито или марлю (вода должна стечь полностью, поэтому повесьте марлю на крючок и подождите). Вода удалена, и продукт готов к дальнейшей варке. А вот и рецепт.
Фкуснофакты
Как обработать карпа на икру
1. Разрежьте живот по длине острым ножом от хвоста до головы.
2. Удалите вены и желчный пузырь, разрезав его возле головы: синеватое образование, окруженное красными железами, находится в области грудных плавников.
3. Вынуть икру, очень осторожно схватив ее: целыми яичниками (отдельными частями икры, заключенными в пленку).
4. Продолжайте разрезать до жабр, выпотрошите рыбу и промойте. Убрать в холодильник.
5. Отделить икру от пленок, для жарки — аккуратно разрезать их ножницами.
8. Для закусок и других блюд, для которых не нужно хранить икры целиком: натрите на мелкой терке, тогда на терке останутся мелкие пленки.
Как жарить карповую икру с яйцом
Чистая икра от пленок. Можно натереть теркой, пленки останутся на верхней стороне. Смешать, натерев яйцом, солью и (по желанию) перцем. На сковороде разогреть растительное масло и налить икорную смесь, как оладьи, толщиной в 1 сантиметр. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (1,5-2 минуты). Переверните и подрумяните другую сторону.
Доброго времени суток дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долгое время не знала о таком обитателе водоемов, как карп. Я встретил его на рынке, когда искал карпа или карася на обед. Получилась отличная рыба с сочным мясом и часто содержит много икры. Если вам попался такой товар, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карповую икру, и она займет достойное место в вашем меню.
Свежая карповая икра — ценный, питательный и вкусный продукт. Его калорийность всего 205 ккал, большая часть из которых — жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они хорошо усваиваются и не способствуют увеличению веса. Он также содержит жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья и красоты.
Еще одно преимущество — продукт готовится разными способами. Его можно солить, запекать или жарить на сковороде с различными добавками. Соленая, это отличная закуска, особенно в сочетании с отварным или печеным картофелем. Жарить можно как в натуральном виде, так и делать оладьи или котлеты под названием икра. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится, а я поделюсь проверенными и вкуснейшими рецептами
Засолка икры сазана с уксусом или лимоном
А это вариант сухой засолки лимонным соком или столовым уксусом для придания блюду приятной кислинки. Мы должны взять:
- 0,5 кг карповой икры;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовых ложки лимонного сока или столового уксуса (9%);
- 1 луковица
Пошаговая технология посола
Шаг 1. Рыбу очищаем, вынимаем икру и сушим в кастрюле (как описано в рецепте 1).
Шаг 2. В этот раз мариную икру 5-6 часов. Затем достаем продукт и заливаем растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 3. Натереть лук на терке и смешать с икрой. Это хорошая основа для бутербродов. А если измельчить смесь в блендере, можно приготовить настоящий домашний паштет.
Карповая икра — готовим вкусный бутерброд
По-азербайджански
Из икры карпа можно приготовить замечательный карповый пирог, который отличается нежной консистенцией и неповторимым вкусом.
Нам понадобится:
- икра карповая свежая — 0,5 кг;
- мука — 3-4 ст.л.;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- куркума — 0,5 ч
- Сколько жарить: 50 мин.
- Количество человек: 6-8.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Белки: 18,44;
- Жиры: 12,33;
- Углеводы: 0,98
- Калорийность: 178,85 ккал.
Как жарить пошагово:
- Карповую икру перетираем через сито с крупной сеткой — таким образом мы удалим все пленки. Затем кладем яйца, солим, перчим по вкусу, приправляем куркумой и перемешиваем венчиком.
- Вносим муку небольшими порциями, корректируя полученную консистенцию. Тесто должно быть густым, как у оладий.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Когда емкость достаточно нагреется, влейте икорную смесь.
- Убавить огонь до минимума и обжарить необычный корж с каждой стороны по 8-10 минут. У вас должен получиться пушистый корж, покрытый золотистой корочкой.
Подаем как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры
Доброго времени суток дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долгое время не знала о таком обитателе водоемов, как карп. Я встретил его на рынке, когда искал карпа или карася на обед. Получилась отличная рыба с сочным мясом и часто содержит много икры. Если вам попался такой товар, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карповую икру, и она займет достойное место в вашем меню.
Свежая карповая икра — ценный, питательный и вкусный продукт. Его калорийность всего 205 ккал, большая часть из которых — жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они хорошо усваиваются и не способствуют увеличению веса. Он также содержит жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья и красоты.
Еще одно преимущество — продукт готовится разными способами. Его можно солить, запекать или жарить на сковороде с различными добавками. Соленая, это отличная закуска, особенно в сочетании с отварным или печеным картофелем. Жарить можно как в натуральном виде, так и делать оладьи или котлеты под названием икра. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится, а я поделюсь проверенными и вкуснейшими рецептами
Кюкю
Кюкю с карповой икрой — мягкое воздушное суфле, которое можно съесть за секунды. В рецепт можно включить петрушку и лук-порей. Нарезать листья и смешать со всеми ингредиентами.
Пищевая ценность и калорийность ингредиентов на 100 грамм:
Белки | Толстый | Углеводы | Калорийность |
16,5 | 11,3 | 6.2 | 185,6 |
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты
- Карповая икра — 500 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. Л.
- Куриное яйцо — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу.
- Куркума — ½ чайной ложки
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить кюкю пошагово
- Смешайте икру, яйцо и специи в глубокой миске.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Постепенно порциями всыпать муку, каждый раз помешивая венчиком.
- Влейте масло в кастрюлю, разогрейте.
- Вылить смесь, варить на медленном огне, накрыть крышкой.
- Через 8-10 минут перевернуть и еще столько же продолжать жарить на другой стороне.
Выложить кукю на тарелку, нарезать порциями, украсить кресс-салатом.