Утка тушеная кусочками – 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Утка, тушенная кусочками в утятнице
  2. Список ингредиентов:
  3. Способ приготовления:
  4. Утка, жаренная с луком
  5. Филе утки, жаренное с картошкой под сыром
  6. Тушеная утка кусочками с картошкой
  7. Набор продуктов:
  8. Методика приготовления:
  9. Классическая утка кусочками в духовке
  10. Тушеная утка – вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
  11. Классика жанра — утка с яблочной начинкой
  12. Ингредиенты:
  13. Ингредиенты
  14. Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления
  15. Оригинальный гарнир для утки
  16. Готовим с овощами в мультиварке
  17. Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Варианты подачи
  21. Утка в сметане
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт:
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:
  32. Шаг 8:
  33. Шаг 9:
  34. Шаг 10:
  35. Жареная утка в апельсиново-соевом маринаде
  36. Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый рецепт
  39. Рекомендации к приготовлению
  40. Сколько жарить утку на сковороде
  41. Как выбрать хорошую утку для запекания
  42. Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению
  43. Определяем половую принадлежность птицы
  44. Удаляем с тушки весь жир
  45. Замачиваем утку в маринаде
  46. Размягчаем утиное мясо в растворе
  47. Натираем мясо утки специями
  48. Ингредиенты и как готовить

Утка, тушенная кусочками в утятнице

испортить еду в таком блюде практически невозможно даже новичку. Емкость с толстыми стенками бережно распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый кусок мяса, сохраняя витаминный и питательный состав блюд.

Список ингредиентов:

  • постное масло;
  • репка репчатая — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • лавровый лист, соль, перец (состав горошек и молотый).

Способ приготовления:

  1. Начиная со свежей птицы, тушу следует обжечь над пламенем горелки, чтобы уничтожить оставшиеся перья. Пинцетом удаляем остатки, убираем хвостик, чтобы избавиться от специфического запаха, исходящего от копчиковой железы.
  2. Теперь выпотрошите утку, хорошо промойте, просушите промокательной бумагой. Затем пропитайте сочное мясо дополнительными пряностями и ароматами.
  3. Тушку разделить на порционные части, обработать маринадом. Это может быть композиция из майонеза, специй и ароматных трав, горчичного или цитрусового сока в сочетании с медом, многих других смесей и ароматных соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем в холодильнике на сутки. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Вынимаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Промытую сладкую морковь натереть крупно. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами. Положите на утку золотистые куски мяса, чередуя их с ломтиками овощей.
  7. Налейте в таз тёплую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправить состав солью, добавить перец (смесь горошка и молотого), 3 лавровых листа. Тушить пищу 1,5 часа в закрытом состоянии на слабом огне.

Утка, жаренная с луком

Сложный:

  • утка — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2-0,3 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное, вода или бульон — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Порезать утку на кусочки, как на чахохбили, оставив шкурку. Натереть смесью перца и соли и оставить на полчаса.
  • Очистите чеснок и лук. Чеснок нарезать дольками, лук — полукольцами.
  • Положите кусочки утки в разогретое масло на сковороде и поджарьте их в течение 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте жарить птицу еще 15-20 минут, убавляя огонь.
  • Налейте в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы жидкость едва покрывала птицу. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Накройте сковороду крышкой и тушите утку не менее часа, пока она не станет полностью мягкой.

Филе утки, жаренное с картошкой под сыром

Сложный:

  • филе утиной грудки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,7-0,8 кг;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется;
  • сыр — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Филе утки нарезать кубиками по 1,5 см, а картофель — соломкой.
  • На сковороде разогреть масло, выложить филе утки. Обжаривайте 10-15 минут, затем снимите со сковороды.
  • Выложите картофель в пустую сковороду и обжарьте до полуготовности. Верни ей утиное мясо. Обжаривайте продукты вместе на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 40 минут. Приправить солью и перцем за 10 минут до приготовления.
  • Наполните утку тертым сыром. Затемнить блюдо под крышкой, пока сыр не станет плоским.

Подавать горячим, пока сыр не застынет. Для сочности можно предложить к этой закуске свежие или маринованные овощи, квашеную капусту.

Тушеная утка кусочками с картошкой


Невероятно вкусное и очень питательное блюдо, в котором искусно сочетаются нежное мясо, корнеплоды, зелень и растения.

Набор продуктов:

  • нежирное масло — 40 мл;
  • репа репчатый лук — 2 шт.;
  • нормальный сахар — 15 г;
  • утка (бедра, окорочка) — до 800 г;
  • острый перец, орегано — по 4 г;
  • томатный сок или паста, разбавленные питьевой водой — 450 мл;
  • фасоль, кукуруза замороженная — по 2 стакана;
  • солить по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Разделите переработанную птицу на порции.
  2. Влить масло в толстостенную посуду, выложить куски мяса вместе с овощем, обжарить до прозрачности лука.
  3. Добавьте в состав кукурузу и фасоль, не размораживая продукты. Продолжаем варку до испарения жидкости из консервированных компонентов, после чего заливаем 250 мл овощного бульона. Нагреваем состав до кипения.
  4. Добавьте томатный сок (пасту), специи и зелень, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем процесс еще 30 минут до готовности корнеплодов.

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как приготовить утку дома или на ферме, нужно ее обработать. Главное, отрезать часть шеи, в которой есть лишний жир.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная и переработанная тушка утки;
  • 150 мл. Белое сухое вино;
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

  1. Промойте утку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Хорошо поперчить и посолить каждый кусочек.
  3. Налейте белое вино в глубокую миску и разбавьте укроп, куркуму и розмарин.
  4. Положите в эту смесь кусочки утки. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите сверху утку.
  6. Выпекать в разогретой духовке 1 час. Постепенно увеличивайте пламя со 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и выложите на большую красивую тарелку. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Тушеная утка – вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка — отличный способ придать особой птице здоровое состояние. Богатое жиром мясо избавляется от излишков за счет медленного медленного кипячения, становится мягким, влажным, пропитанным фруктовыми соками, соусами и овощами, с которыми отлично сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Утка тушеная - вкусные рецепты праздничного и домашнего обеда

Классика жанра — утка с яблочной начинкой

В канун Рождества многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить утку с яблоками в духовке, чтобы ее мясо получилось нежным, а снаружи образовалась хрустящая корочка. На это блюдо потребуется время — сам процесс (без приготовления) займет около трех с половиной часов. Но он скрасит любой праздник, так что попробовать стоит!

утка с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • утка потрошеная — 1 тушка целая, не слишком большого размера;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • приправы для птицы, перец — по 1 столовой ложке;
  • лимон — половинка цитрусовых;
  • соевый соус, мед — 25 мл;
  • соль — 1 столовая ст.

Совет! Острым ножом сделайте на утке косые надрезы. Когда птичка будет приготовлена, она будет очень красиво смотреться!

Ингредиенты

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, необходимо прежде всего уметь ее правильно выбрать. Приобрести его можно на рынках или в крупных супермаркетах. Птица чаще всего продается в свежем виде, но иногда бывает замороженной, что совсем не страшно.

Главное правильно его разморозить сначала в холодильнике, потом отнести разморозить полностью в комнату. Так тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, калорийная: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако этому контрастирует приятный аромат, нежное и сочное мясо, особенно если оно приготовлено с сочными приправами и ароматными травами. Не бойтесь экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки, как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, семена тмина, имбирь, соевый соус, корица, звездчатый анис, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Мед — 1 ст
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец для вкуса
  • Любые специи и специи по вкусу

Оригинальный гарнир для утки

А теперь пошагово расскажем, как сделать оригинальные картофельные шарики из утки в домашних условиях своими руками. Этот гарнир отлично дополнит вкус утиного мяса и не заставит себя долго готовить.

  • 1 кг картофеля очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем сливаем жидкость и вымешиваем клубни в довольно густое пюре.
  • В полученное пюре из пшеничной муки всыпать 2 столовые ложки, взбить 1 яйцо, все посыпать солью и перцем по вкусу, затем замесить однородную картофельную массу.
  • Из приготовленного состава лепим лепешки, кладем в центр тертого плавленого сыра ½-1 чайную ложку, плотно закрываем коржи и формируем шарики с начинкой.
  • Теперь обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и обжаривайте до хрустящей корочки в горячем растительном масле на сильном огне.
  • Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку и через пару минут перекладываем в сервировочное блюдо для утки, украсив закуску петрушкой.

С нашими рецептами Вы не только узнаете, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к фирменному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, и блюдо станет бесконечно популярным среди тех, кто его попробует.

Готовим с овощами в мультиварке

Если вы все еще опасаетесь за «обжитый» результат будущей еды, положитесь на умный кухонный гарнитур. Его механический «разум» все сделает как можно лучше:

  • соевый соус — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • чеснок — 4 шт.;
  • мясо утки — до 2 кг;
  • жидкий мед — 40 г;
  • специи, приправы.

Подготовка

  1. Обрабатываем тушку уже известным способом, нарезаем порционными части.
  2. Изначально готовим в мультиварке по программе «Тушение». Для этого в чашу агрегата налить свежее масло, разложить кусочки птицы, залить 230 мл очищенной воды. Включаем прибор в заданный режим, определяем время приготовления 40 минут.
  3. Открываем девайс по истечении указанного срока, меняем программу на «Фрай». Выпариваем оставшуюся жидкость из емкости, а затем доводим мясо до мягкого состояния.
  4. Смешайте в миске соевый соус, мед, измельченный чеснок и выбранные специи. Получившимся составом залейте почти готовую утку, обжарьте продукт до румяной корочки. Благодаря ароматной смеси полученная корочка получится очень вкусной и аппетитно хрустящей.

Когда мы вынимаем утку из мультиварки, получается практически идеальное блюдо.

Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!

Если эксперимент с нарезанной уткой удался, можно переходить к более сложному блюду — приготовлению целой тушки. Как запечь утку целиком в духовке, если у вас еще нет утки с крышкой? Все очень просто — достаточно использовать корпус духовки. Это простое «приспособление» поможет уберечь утку от высыхания, а также избавит от необходимости долго и утомительно очищать стенки духовки от прилипшего жира.

Совет! Покупайте молодых птиц среднего размера (не больших!). Его жир должен быть прозрачным, но не темно-желтым, а кожица — неповрежденной. Старая птичка, как ни старайся, сочной не получится.

утка в рукаве

Ингредиенты:

  • утка весом не более 1,5 кг;
  • кислые зеленые яблоки — 2-3 шт;
  • кардамон — 4 коробки;
  • перец разных видов — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • сметана или сливки — 3 ст ложки;
  • соль.

Как запечь утку целиком в духовке

Приготовление:

  1. Убедитесь, что тушка полностью выпотрошена, вымойте и просушите.
  2. Смешайте сметану (сливки) с солью и перцем и обильно натрите утку.Сметану (сливки) смешать с солью, перцем
  3. Оставьте тушку под маринадом от 40 минут до одного часа.Оставляем тушку под маринадом
  4. Яблоки крупно нарезать (можно в него положить курагу и айву).Яблоки крупно нарезать
  5. Фаршировать утку, хорошо промокнув начинку руками, добавить кардамон.
  6. Сшиваем тушку нитками.
  7. Поместите в рукав и отправьте в духовку. Варить при температуре 200 градусов 1 час 30 минут.Поместите в рукав и поставьте в духовку
  8. Выньте блюдо, срежьте верхнюю часть рукава и снова обжарьте птицу до хрустящей корочки.
  9. Обязательно удалите пряди перед подачей на стол. Переложите утку на тарелку. Разложите вокруг него приготовленные яблоки.

На заметку! Чтобы проверить степень готовности утки, проткните самую толстую часть тушки. Если сукровица не выделяется, блюдо достигло желаемого состояния.

Варианты подачи

  • Это совершенно самостоятельное блюдо, к которому я подаю только свежие салаты.
  • Мясо может быть отличным дополнением к картофелю, макаронам, крупам и бобовым. Соус, который останется после приготовления, отлично заправит гарнир.
  • Подавать мясо на сервировочном блюде или на стол, украсив зеленью.
  • Также к этому мясу можно подать клюквенный соус семье и гостям.

Все мы знаем, что мясо полезно для нашего тела. Он богат белком и железом, что дает нам силу и энергию. Курица очень популярна и продается сегодня, ее легко приготовить и вкусно. Но иногда для разнообразия хочется съесть другую птицу. Сегодня мы узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и на сковороде. Пусть такое блюдо будет чаще появляться на вашем столе, ведь оно сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Кстати, в утином мясе содержатся витамины D и Омега-3, которые оказывают огромное положительное влияние на наш организм.

Утка в сметане

Утка — всегда королева праздничных мероприятий, особенно хозяйки, которыми ею украшают новогодние и рождественские столы. Но в некоторых семьях птицу принято готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые дни. Так происходит в моей семье, поэтому я всегда стараюсь экспериментировать и изобретать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно смело подавать и в центре праздничного застолья.

Чаще всего на ужин готовлю утку или курицу. Результат потрясающий: попробуйте!

Тушеная утка, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Репчатый лук (крупный) — 4-5 шт
  • Помидор (большой) — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Сметана — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Чеснок (гранулированный) — 1-2 ч
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Картофель

Рецепт:

Что ж, приступим: натираем морковь на крупной терке и отправляем в казан. Добавьте туда растительное масло.

После моркови (вскоре) добавить крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, перейдем к утке.

Режем на порционные куски.

И добавляем к овощам, все перемешиваем, солим и перчим.

Примерно через час (когда утка хорошо приготовится) добавьте нарезанный помидор.

Приправы (по вкусу) — всегда добавляю гранулированный чеснок, лавровый лист; дайте ему закипеть, накрыв крышкой.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать и отправить в казан, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Где-то за 30-35 минут до готовности всыпать сметану и дольки чеснока (целиком).

Варить до готовности.

Аромат мм-мм-ммм…. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Утка с картошкой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим продукты. Бланшируйте апельсин кипятком и хорошо вымойте, нам понадобится и цедра, и апельсиновый сок.

Шаг 2:

Удалите цедру чистого апельсина.

Шаг 3:

Выдавите сок целого апельсина в глубокую миску и добавьте цедру.

Шаг 4:

Чеснок измельчить на терке или через чесночную тарелку, добавить к апельсиновой «массе», налить туда соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травы и специи. Хорошо перемешиваем наш маринад.

Шаг 5:

Вымойте утку, просушите промокательной бумагой. Нарезать порциями.

Шаг 6:

Кусочки птицы складываем в миску с маринадом, каждый кусок хорошо засыпаем. Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

На огнеупорной сковороде (потому что потом будем ставить в духовку) разогреваем растительное масло. Раскатываем нашу утку. Разжигаем огонь выше среднего. Мы хотим, чтобы кусочки были жареными и хрустящими. Это займет 7-10 минут, но присмотритесь к содержимому сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Не оставляйте печь сразу.

Шаг 8:

Кусочки перевернуть на другую сторону и тоже хорошо обжарить. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем запекаться еще 15-20 минут. Тем временем включите духовку на 180 градусов. Когда утка поджарится, накройте сковороду фольгой и отправьте мясо в духовку на тушение. Еще 15-20 минут. Будьте осторожны в духовке, чтобы утка не пересохла.

Шаг 9:

Приготовленная жареная утка пахнет потрясающе. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок придает аппетитный аромат. Все будут счастливы. Подавайте жареную утку со свежими овощами, а взрослые тоже могут выпить бокал красного вина.

Шаг 10:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Эту утку прекрасно подавать со свежими овощами, можно подавать картофель как гарнир. А взрослым тоже можно подать бокал красного вина.

Жареная утка в апельсиново-соевом маринаде

Сложный:

  • часть тушки утки — 0,8 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль, смесь перцев, заправка для птицы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выдавить апельсиновый сок в миску, натереть цедру, влить в нее сок. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соль, приправы. Взбить венчиком.
  • Часть тушки утки вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками, как на чахохбили. Положить в маринад кусочки птицы, перемешать. Емкость с продуктами накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 8-12 часов.
  • Нагрея масло на сковороде, добавьте вынутые из маринада кусочки птицы. Жарьте их на среднем огне, время от времени переворачивая. Когда кусочки подрумянятся, обжаривайте их еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
  • Снимите крышку, оберните сковороду пищевой пленкой и переложите в разогретую до 200 ° духовку еще на 15-20 минут.

При подаче на стол жареную утку по приведенному выше рецепту можно выдавить свежей зеленью. Хорошей идеей будет добавить к этому блюду кусочки свежих цитрусовых.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4 человека.
Техника и кухонная утварь: духовка, гриль или удобная глубокая жаропрочная посуда.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Утиные или утиные ножки 1,2-1,5 кг
Яблоки 4 вещи.
Сливы 200 г
Соль 1 ст. Л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст. Л.
Водопад 1.5 батарейки.

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте мы будем использовать 4 утиные ножки. Также можно приготовить такое блюдо из нарезанной утки порционно. Их нужно вымыть, просушить и сложить в форму для запекания или любую другую емкость для приготовления.
  2. Вымойте, очистите 4 яблока, нарежьте дольками и отправьте к утке. Чтобы придать ей кисло-пряный вкус, используйте кисло-сладкие яблоки.
  3. Сливы без косточек промыть под проточной водой, примерно 200 г, можно порезать на 2-3 части и отправить к мясу.
  4. Все ингредиенты приправить солью и перцем, добавить 2-3 лавровых листа. Залить 1-1,5 стакана воды, все перемешать и залить оливковым или подсолнечным маслом.
  5. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 1,5 часа при 200 ° С. Можно час запекать под крышкой, а потом полчаса без нее.

Рекомендации к приготовлению

  • лучше всего использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженное мясо, разморозьте его при комнатной температуре.
  • Можно предварительно натереть мясо со специями и дать ему постоять не менее 4 часов.
  • Яблоки обязательно берите сладко-горькие и твердые сорта. Сладкие яблоки становятся невкусными и не добавляют специй в готовое блюдо.
  • Вместо воды можно использовать молоко, сливки или сметану.

Сколько жарить утку на сковороде

После всех манипуляций утка несомненно получится вкусной и довольно быстро запечется.

  • Следовательно, приготовление утиной грудки займет всего полчаса.
  • На обжаривание утиных ножек потребуется 40 минут.
  • А жарка нарезанного филе утки продлится не более 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Ой, не надо в недоумении поднимать брови, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «Что тут выбрать? Пришел, купил — вот и вся петрушка!». Правильно подобранная птица — залог вкусного ужина. Неправильная птица — залог испорченного настроения. Можно, конечно, пусть все идет своим чередом и стандартно и вполне традиционно надеяться на «может быть», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы не злиться на себя за потраченные впустую деньги и время.

Так как же выбрать хорошую утку? На рынке вам, скорее всего, предложат более старый экземпляр, который долгое время не кудахтал, а лишь изредка произносил утиные изречения слабым, дымным голосом… хриплым. Такую молодую женщину можно узнать, присмотревшись и, извините, потерев ее торс: у «молодых женщин» кости мягкие, а грудь может быть слегка изогнутой; Такого богохульства по отношению к чреслам «бабушки» не допустят. Обратите внимание на маникюр — когти у молодой утки ровные и параллельны друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, твердые и стойкие. Ну, и еще один явный признак возраста — морщины: у старой утки должно быть много-много складок над клювом, и чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансы застрять в супермаркете палеолитического питекантропа, конечно, намного ниже, и здесь следует быть осторожным. Не забывайте о очевидных для всех примет качественного молодняка: жир не должен быть густым, темно-желтым (светлее, приятнее), размер лучше мелкий, крупнее, кожица цела, без потемнения , внутренний жир — без характерного зеленоватого оттенка, бульон не кислый. Если есть выбор, отдайте предпочтение неупакованной птице — кто знает, что скрывается под вакуумной пленкой, в которую плотно завернута утка?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит взяться за выбор рецепта. Что лично вам понравится? Каковы предпочтения вашей семьи? Что приготовить, чтобы семья от удовольствия мурлыкала?

Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению

Мясо дичи, особенно ныряющей утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У птицы интенсивность запаха в несколько раз меньше, но все же характерный аромат сохраняется. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, покупая тушку утки, обратите внимание на пол птицы. Покупать следует именно утку, а не самца, так как самцы издают более неприятный запах.

Как определить, где самка, а где самец? Обычно у самок брюшко открытое и задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем как приступить к приготовлению утки (если все-таки выходит неприятный привкус) удалите весь жир, который как раз и является источником запаха.

Замачиваем утку в маринаде

Также перед приготовлением утки замочите тушку или ее части в растворе уксуса. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли, 2 голов нарезанного лука и 0,3 литра уксуса (яблочного, винного или столового классического).

Размягчаем утиное мясо в растворе

У уток обычно довольно жесткое мясо, поэтому для размягчения филе следует использовать специальный раствор или натереть тушку утки специальной кашицей. Он готовится из измельченного в блендере лука, половинки лимона и 1 киви, который содержит фермент, расщепляющий белки.

Одного зеленого фрукта достаточно, чтобы размягчить 1 кг мяса. Сохранение мяса в маринаде из киви не должно длиться более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

Натираем мясо утки специями

А теперь, когда утка выбрана, размочена и размягчена, пора окончательно договориться: натереть со специями. Тушку разрезаем на кусочки так, как вы хотите приготовить, после чего обильно смазываем ароматной смесью.

Делаем смесь трав:

  • Укроп, базилик, тимьян — 1-2 ч. Л.;
  • Щепотка молотого лавра и кориандра;
  • Черный перец (0,5-1 ч. Л.);
  • Измельченный в кашицу чеснок (3-8 зубчиков);
  • Соль из расчета 1 ч. (без горки) на 1 кг филе.

Ингредиенты и как готовить

Оцените статью
Как жарить?