Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)

Содержание
  1. Как сделать рыбу сочной и вкусной
  2. Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
  3. Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
  4. Полезные свойства
  5. Жареная в кляре
  6. Особенности приготовления
  7. Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь
  8. Еще один рецепт жареной рыбы в кляре
  9. Рецепт 7. Кета в духовке в фольге под ананасами
  10. Рыба в панировке с пряностями
  11. Под сливочным соусом
  12. Кета копченая
  13. Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
  14. Ингредиенты
  15. Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
  16. Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации
  17. Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане
  18. С сыром
  19. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
  20. В кляре по-китайски
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. Рецепт 2. Кета в духовке в фольге с помидорами
  23. Советы по приготовлению
  24. Keтa в pукaвe в дуxoвкe
  25. Рецепт:
  26. Для особенных случаев
  27. Отзывы хозяек
  28. Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
  29. Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях
  30. Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
  31. Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта
  32. Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
  33. Выбор продукта
  34. Кета жареная с лимоном
  35. Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
  36. Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
  37. Необходимые продукты
  38. Жарим кету на сковороде
  39. Сколько времени жарить
  40. Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
  41. Ингредиенты
  42. Стейк кеты жареный в кляре

Как сделать рыбу сочной и вкусной

О том, как вкусно пожарить лосось, мы узнаем в этой статье. Питательные свойства рыбы всем известны, как и ее вкусовые качества, при этом она намного дешевле лосося, чем лосось. Чтобы рыба радовала сочностью и мягкостью, необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Благородная красная рыба, несомненно, получится нежной, если использовать маринады и различные соусы.
  2. важно вовремя снимать блюдо с огня, чтобы оно не пересыхало.
  3. Повара рекомендуют снимать кожу со стейка, потому что многим он нравится больше.
  4. важно соблюдать описанные в рецептах действия, соблюдать технологию приготовления, тогда блюдо получится мягким и сочным.
  5. Используйте разнообразные гарниры, экспериментируйте, лосось сложно испортить, отлично сочетается практически с любой едой.
  6. Разнообразят вкус соусы: сливочный, грибной, соевый, медовый, пряный.
  7. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или специальный гриль с бороздками, с помощью такой посуды весь сок остается внутри стейка.

Теперь ближе к рецептам.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отличное блюдо из кеты.

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  1. Семгу нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
  2. Посыпать приправой, полить соусом. Оставить при комнатной температуре на час.
  3. Обильно смажьте верхнюю часть кусочков рыбы майонезом. Поставить в духовку на средний уровень.
  4. Варить 20-30 минут при 180 ° С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления используйте любую замороженную овощную смесь, но обязательно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты брокколи вы найдете на отдельной странице.

  • Филе кеты с косточкой — 500 гр.
  • Овощная смесь — 400 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Соль с базиликом.
  1. Натереть стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  2. Положите на простыню. В центр каждого кусочка положить кусочек сливочного масла, аккуратно завернуть.
  3. Варить при температуре 180 ° С. Время приготовления 20 минут.
  4. Затем снимите верхнюю часть фольги, подождите, пока рыба не подрумянится, затем выньте ее и наслаждайтесь.

Полезные свойства

Кета содержит витамины A, B, C, E, D, PP, а также многие полезные для человеческого организма минералы: кальций, фосфор, железо, цинк, калий, магний, фтор, натрий и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление в пищу этой рыбы способствует здоровью сердца, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует работу печени и кишечника. Блюда из кеты полезны для здоровья кожи, улучшают зрение и работу мозга, укрепляют иммунитет и снижают уровень холестерина. Этот продукт содержит особое вещество — метионин, которое улучшает настроение, снимает стресс и депрессию.

Жареная в кляре

При жарке на сковороде мясо становится сухим и невкусным. Поэтому жарить эту рыбу нужно только на кляре. Он сохранит сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить лосось в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кета — 600 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • пшеничная мука — 300 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 90 миллилитров;
  • специи по вкусу;
  • солить по вкусу.

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. дружище, удали кожу и кости;
  2. острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками;
  3. положить кусочки рыбы в миску, засыпать солью и специями, перемешать и оставить на 10 минут;
  4. приготовить кляр — в миске смешать яйца с молоком и взбить венчиком;
  5. в полученную смесь всыпать большую часть муки; все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто;
  6. высыпать в блюдо оставшуюся муку и закатать рыбу;
  7. разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло;
  8. обвалять кету в панировке и переложить на горячую сковороду;
  9. обжарить кусочки по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки; положите на тарелку бумажным полотенцем на подкладке, чтобы удалить излишки жира.

Особенности приготовления

  • Гурманы предпочитают жарить свежую или охлажденную рыбу, понимая, что при размораживании меняется структура продукта, теряется часть влаги, а это отрицательно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Однако замороженный лосось дешевле охлажденного. Если хотите сэкономить, можете смело брать замороженный продукт. При правильной разморозке не все ценители блюд из морепродуктов догадаются, что основное блюдо состоит из кеты, которая некоторое время стояла в морозилке. Рыбе нужно дать возможность постепенно оттаивать, не подвергая ее резким перепадам температуры. Сначала его хранят на верхней полке холодильника, затем оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновой печи ни к чему не приведут.
  • Покупая замороженную рыбу, нужно оценить ее состояние. Если в упаковке много льда, он встречается кусками, поэтому от покупки желательно отказаться. Наличие снега и воды в мешке свидетельствует о неправильном хранении продукта. Вероятно, его несколько раз размораживали и повторно замораживали. В результате рыба может сильно растаять после разморозки и высохнуть после приготовления. Также необходимо обращать внимание на срок годности продукта и дату его упаковки. Чем свежее рыба, тем меньше риск ее неправильного хранения.
  • Для приготовления любым способом выгоднее покупать тушки лосося целиком, самостоятельно нарезав их на стейки и филе. Кроме того, внутри туши иногда можно обнаружить икру. Однако, приобретая готовые стейки или филе золотой рыбки, вы экономите время.
  • Перед жаркой семгу не помешает замариновать, так она успеет быстро зажариться, не засохнет и будет более ароматной. К семге не подходят уксус и специи с ярким ароматом. Лучше всего остановить свой выбор на оливковом масле и лимонном соке, дополнив этот маринад черным или белым перцем, укропом или базиликом. Также можно замариновать кету в сметане, майонезе, соевом соусе. Необязательно долго держать в маринаде нежную семгу, хватит 15-20 минут. Если в маринад добавить соль, кусочки рыбы станут немного толще и лучше сохранят форму при жарке.
  • Жареная рыба сочнее, если ее приготовить в панировочных сухарях или кляре. Положите кусочки на горячую сковороду с кипящим маслом. На масле лучше не экономить.
  • Кета приобретет сливочные нотки и более благородный вкус при жарке не только на растительном масле, но и в его смеси с маслом.
  • Для удаления излишков масла жареную рыбу сначала кладут на салфетку, и только после того, как материал впитал жир, перекладывают на тарелку или тарелки.

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Рецепт понравился, потому что на приготовление уходит совсем немного времени. Ну и, конечно же, рыба получается ароматной, нежной и немножко сухой.

Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • немного лайма или лимона
  • помидоры черри или черри
  • специи по вкусу

Подготовка:

Подготовленные стейки присыпать специями, разложенными на небольших листах алюминиевой фольги. На каждый ломтик положите дольку лайма и две половинки черри или дольки помидора.

Края оберните пленкой, пакеты с начинкой переложите на противень и, чтобы при варке не пролился сок, их нужно расположить «пришить» вверх.

Блюдо будет готово через 20 минут, температура запекания в духовке около 200 сотен градусов.

Еще один рецепт жареной рыбы в кляре

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга, семга, горбуша) — 1 кг,
  • мука — 150 гр,
  • постное масло — 100 гр,
  • соль, перец, чеснок сухой молотый — по вкусу.

Для жидкого теста

  • мука — 2 ст ложки,
  • яйца — 2 шт

Подготовка

Приступаем к работе, если рыбка целая, разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием усваивают именно эти сегменты, но это на любителя). Делаем продольный разрез вдоль живота и удаляем внутренности. Процедуру проводим аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горечь).

Подготовленную тушку тщательно промываем в проточной воде. Филе отделяю от хребта и костей живота. Приготовленная таким образом золотая рыбка очень удобна для дальнейшего приготовления. Филе нарезать кубиками шириной 2-5 см и слегка добавить.

Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы, а затем перейдем к ее рецепту в кляре

Готовим для жарки смесь из муки, соли и специй. Весь этот сухой состав очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на языке: добавляем то, что нужно.

Нагревая масло на сковороде, обвалять кусочки рыбы в мучной смеси и переложить на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть в другую бочку. В связи со всевозможными «пристрастиями» экологического плана много лет назад научились готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.

Обжаренные с двух сторон, выложите на тарелку и подавайте как основное блюдо с овощами, приготовленными почти во всех соусах, так и в остывшем виде как самостоятельную холодную закуску.

Помимо просто жареной рыбы, мы часто готовим рыбу в кляре. Тушку готовим точно так же, но перед жаркой в ​​муке не обваливаем.

Это же тесто готовится следующим образом: в два заранее взбитых яйца замешивают муку. Щепотка соли, перец по вкусу и по желанию добавить сухой молотый чеснок. Все перемешиваем.

Кусочки рыбы окунаем в кляр и как бы обмазываем их этим кляром. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в том же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре более мягкая, сочная, нежная, чем просто жареная, потому что тесто, оборачивая волокна, предохраняет их от ненужного нагрева, готовясь само с аппетитной корочкой сверху.

Рыбные блюда — обязательная часть рациона. Готовьте белое или красное, с косточкой или без — особенно в свежем виде! Готовьте с удовольствием, добавляйте специи по вкусу и ваша еда всегда будет разнообразной! Что делать в первую очередь? Я бы порекомендовал очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить ужин можно таким деликатесом, как шербет (вот он). Приятного аппетита!

Рецепт 7. Кета в духовке в фольге под ананасами

Ингредиенты
четыре кусочка филе кеты по 500 г;

молотый перец;

100 г консервированных кусочков ананаса;

твердый сыр — 50 г;

нежирное масло — 30 мл.

Способ приготовления

1. Филе кеты вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец.

2. Обжарить филе в разогретом растительном масле с двух сторон по три минуты с каждой стороны.

3. Духовку разогреть до 200 С. Накрыть сковороду алюминиевой фольгой, сверху выложить кусочки яичного филе кожей вниз.

4. Слить с ананасов сироп. На каждый кусочек филе выложить ананасы и смазать майонезом. Посыпать все тертым сыром.

5. Накройте сковороду с рыбой фольгой и поставьте в духовку. Через пять минут снимите верхнюю алюминиевую фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут. Подавать кету с гарниром из картофеля или риса.

Рыба в панировке с пряностями

Рецепт универсальный, можно изменить технологию приготовления стейков на их обжаривание. Главное, вовремя снять обжаренный стейк с огня.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • специи;
  • панировка;
  • специи.

Для панировки используем специальные сухарики, муку или смесь специй. Промываем, хорошо просушиваем тефтели, маринуем в классическом пикантно-лимонном соусе полчаса. Вынимаем, обваливаем в выбранной панировке, кладем в кастрюлю, следим, чтобы кусочки не соприкасались.

Обжаривайте кусочки несколько минут, время от времени переворачивая. Как только образуется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим на невысокой температуре минут десять. К рыбе подходят грибы, рис или овощи.

Под сливочным соусом

Довольно простой способ приготовить его с классическим сочетанием морепродуктов и масляного соуса.

Сложный:

  • филе или стейки;
  • крем;
  • яйцо;
  • бэзил;
  • крем;
  • лимон;
  • специи.

Вы можете подрумянить стейки целиком или удалить кожицу и нарезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, моем, сушим. Выложить кусочки на горячую поверхность сковороды, посыпать специями, отжать лимон, закрыть крышкой, варить, поддерживая слабый огонь. Яичный желток и сливки встряхнуть, добавить сухой базилик, немного перца, хорошо перемешать.

Ароматную зелень, цедру цитрусовых мелко нарезать, добавить ингредиенты в соус, тщательно перемешать. Залейте смесью рыбу, тушите двадцать минут на слабом огне. Кусочки выкладываем на тарелку, украшаем, добавляем свежие помидоры, зелень.

Кета копченая

Кета — крупная рыба с красным мясом и приятным вкусом. Главный секрет его копченого приготовления — правильное засоление. Подробнее см. Рецепт.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое с другом, но нет на это времени, воспользуйтесь этим рецептом. Похожая рыба готовится почти так же, как лосось в муке, но вкус другой в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета — 0,6 кг;
  • Яйцо куриное большое — 2 шт.;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Мука — для панировки;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Кунжут — большая горстка.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Готовим рыбу так же, как и в предыдущих рецептах.
  2. Снимаем кожу и кости и перекладываем мясо в глубокую емкость.
  3. Здесь выжимаем сок половинки лимона, добавляем немного и перемешиваем.
  4. Останавливаемся на полчаса, а пока 2 яйца разбиваем в другую миску и взбиваем вилкой.
  5. В сковороду налить растительное масло, разогреть.
  6. Достаем рыбу из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем обваливаем в яйце.
  7. Выложите семена кунжута на тарелку и переложите сюда пропитанные яйцом кусочки рыбы. Хорошо обвалять кету в семенах кунжута и отправлять жариться на сковороде.
  8. Обжарьте одну сторону, затем другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбу 7-10 минут.

Вкусный рецепт! Как жарить отварное мясо

Следуя инструкциям — как жарить лосось на сковороде — вы приготовите отличное рыбное блюдо, которое будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. Однако для такой рыбы особенно подходит салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того, чтобы блюдо понравилось вашей семье, нужно его правильно приготовить. Как вкусно пожарить семгу на сковороде? Почему одни хозяйки делают рыбу сочной и аппетитной, а другие — очень сухой и безвкусной? Дело в некоторых характеристиках кеты. Он не такой жирный, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т.д.). Воспользуйтесь некоторыми советами и приемами:

  1. Вы купили кету в магазине. Что дальше? Собираетесь из него приготовить вкусное блюдо? Так что помните, что эта рыба требует особого отношения к себе. Размораживать нужно постепенно. Для этого положите рыбу в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника. Готовить можно на следующий день. Если вы спешите и у вас нет времени ждать, вы можете разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать горбушу или лосось из магазина.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать семгу в духовке. Однако лучше всего эту рыбу готовить на сковороде. Готовое блюдо получится сочнее.
  3. Кете нужно больше масла, чем любой другой рыбе.
  4. Масло растительное лучше брать без запаха, рафинированное.
  5. Эта рыба будет вкусной не только в горячем виде, но и тогда, когда она остынет.

Готовые кусочки оставьте в маринаде на двадцать-двадцать пять минут. За это время они успеют хорошо пропитаться.

Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане

В рационе каждого человека обязательно должна присутствовать рыба, тем более что выбор огромен. Наша героиня — кета, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, ведь рыба от природы немного подсушивается. А чтобы окончательно исправить недостаток, его готовят в сливках или сметане, поэтому блюдо получается сочным.

Жареные на сковороде стейки — блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не ошибиться по неопытности и не испытать разочарование, рекомендую ознакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное — понять, как долго жарить рыбу. Если в рецепте не указано особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки выдерживают на сильном огне, чтобы рыба «схватила» корочку. Это займет около 3 минут. После того, как сила огня уменьшится и стейки будут готовы через 12-15 минут.

С сыром

Теперь вы знаете, как жарить семгу на сковороде. Предлагаем вам взять с собой еще один простой рецепт приготовления. Берем те же продукты, что и в предыдущем рецепте. Просто добавьте к ним небольшой кусочек твердого сыра, а также несколько столовых ложек пшеничной муки. «Русский» или «Голландский» идеально подходят. Пошаговая последовательность действий:

  1. Насыпьте в блюдо необходимое количество пшеничной муки.
  2. Добавьте необходимую соль и специи. Все аккуратно перемешать.
  3. Готовые куски рыбы обвалять в муке.
  4. Заранее прогреваем конфорку. Ставим кастрюлю с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбу с двух сторон.
  6. А пока возьмите глубокую тарелку и натрите кусок сыра.
  7. После этого нужно посыпать им каждую порцию лосося.
  8. Закройте крышкой и оставьте на плите на пять минут.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыба получается очень сочной. Прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты необходимо обязательно включить в рецепт. Золотая рыбка считается мощным афродизиаком. Нормализует репродуктивную систему у обоих полов и стимулирует зачатие.

Рыба в сметанном или майонезном соусе получается очень нежной. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от употребления этих продуктов стоит отказаться!

Как пожарить лосось на сковороде, чтобы он был сочным и мягким, как быстро и вкусно приготовить стейк и филе, рецепты с фото

Чум стейки — 4 шт .; Помидор — 3 штуки; Репчатый лук — 1 штука; Морковь — 1 штука; Сыр твердый — 100 грамм; Масло растительное — 1 столовая ложка; Лимон — 1 штука; Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

В кляре по-китайски

Если хотите чего-нибудь более экзотического и острого, попробуйте китайскую рыбу. Для приготовления этого блюда приготовьте следующие продукты:

  • кета — 600 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • корень имбиря — 2 шт;
  • соевый соус — 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • крахмал — 10 столовых ложек;
  • вода — 10 столовых ложек;
  • перец по вкусу;
  • солить по вкусу.

Алгоритм приготовления такой:

  1. лосось разделить на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками;
  2. сделать маринад — натереть лук и очищенный имбирь, добавить соевый соус и молотый перец;
  3. положить рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовить кляр — куриные желтки взбить, добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать, всыпать крахмал до загустения, добавить воду и снова перемешать; затем натереть оставшийся имбирь и вместе с перцем положить в жидкое тесто;
  5. разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло;
  6. обмакнуть семгу в кляр и выложить на горячую сковороду;
  7. жарить по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. служить самостоятельным блюдом.

Чам — необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же это вкусно и питательно. А приготовленная в кляре рыба получится особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Блюда из чама обязательно понравятся вашей семье и друзьям в будние и праздничные дни.

Ингредиенты и как готовить

Рецепт 2. Кета в духовке в фольге с помидорами

Ингредиенты
два помидора;

молотый перец;

пол лимона.

Способ приготовления

1. Рыбу очищаем и выпотрошиваем, удаляем плавники и разрезаем на порционные куски. Промываем под краном и слегка просушиваем. Натереть каждый кусок рыбы смесью перца и соли.

2. Помидоры промыть, обсушить тряпкой и нарезать кружочками. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки.

3. Разрезать лист на квадраты по количеству кусочков рыбы.

4. Духовку разогреть до 200 С. Накрыть сковороду пергаментной бумагой, сверху выложить алюминиевые квадраты. На каждую кладем по кусочку чума. Выложите сверху кружок помидоров и дольку лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем сковороду в духовку на полчаса.

Советы по приготовлению

Перед тем, как приступить к приготовлению рыбы, следует внимательно прочитать следующие полезные советы опытных поваров:

  • кету нельзя хранить в холодильнике более восьми часов; если сразу приготовить рыбу нет возможности, лучше ее заморозить;
  • чтобы сохранить все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре;
  • перед тем, как разрезать стол, обработайте его лимонным соком;
  • для облегчения снятия чешуи семгу следует замочить в кипятке, положить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при варке необходимо сначала обвалять продукт в муке, только потом обмакивать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты оставались целыми, их нужно за 15 минут до жарки посолить; другой вариант — замочить кусочки в солевом растворе (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), просушить и обжарить;
  • для маринада желательно брать сок лимона;
  • положенные на сковороду кусочки картофеля избавят вас от неприятного запаха в процессе жарки;
  • в качестве профилактики заражения этой рыбой паразитами всегда хорошо нагревайте продукт или замораживайте лосося на 24 часа.

Keтa в pукaвe в дуxoвкe

Рецепт:

1. Возьмите подготовленную тушку. Освободить его изнутри, промыть, отрезать голову с хвостиком и наездницей. Намазать стейками.

2. Смешайте каждый кусочек с солью. Сверху посыпаем подготовленным укропом. Половину цитрусовых и сливочное масло сбрызнуть соком. Переходим к четвертому часу.

H. Когда заданный диапазон подходит к концу, возьмите рыбу в руку. Положите дольки на вторую половину лимона. Свяжите руку, проделайте иглой дырочки.

4. Включите духовку, установите показания на 180 градусов и подождите, пока она нагреется. Верните рыбу и запекайте 25 минут. Затем вы можете разжать руку и дать стейкам испачкаться еще 10 минут.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что достойным украшением праздничной вечеринки станут только мясные блюда. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который обязательно понравится вашим гостям. Замени мясо рыбой. Если у вас мало свободного времени, купите стейки в ближайшем супермаркете. Они являются прекрасной альтернативой мясу или французским ребрам. Как пожарить стейк на сковороде? Очень просто, если вы решите последовать нашему совету. Нравится:

  • замачиваем стейки маринадом, как приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Время приготовления: не более пятнадцати минут.

Отзывы хозяек

Кета — очень вкусная рыба, способная украсить любое праздничное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. Кроме того, эту рыбу можно посолить и съесть утром как вкусное и сытное дополнение к бутерброду. Несмотря на низкое содержание жира, рыба может быть довольно вкусной и сочной. Главное, никогда не переваривать лосось. Рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, как и рис.

как вкусно пожарить лосось на сковороде

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Кета — нежирная рыба, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши запеченные стейки, ведь блюда низкокалорийны и полезны. Однако это одновременно и недостаток, так как запеченная рыба не всегда получается сочной. Знание правильных рецептов решит проблему и насладится вкусной едой.

Чтобы блюда были более сытными, рыбу готовят с овощами, готовят в сметане, майонезе или сливках и посыпают сыром. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, стейки всегда порадуют отменным вкусом. На другой странице сайта вы найдете несколько рецептов жареной семги, иди.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

Маринованные кусочки кладут на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Высокая температура. Сначала с одной стороны, потом с другой. 3-5 минут на каждую сторону. Сколько жарить стейк, чтобы он получился сочным, решать вам, ведь основная цель жарки — сформировать корочку на максимальной скорости, чтобы сок оставался внутри стейка.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Рекомендуется покупать кету в контролируемом месте и следить за тем, чтобы на ее поверхности не было пятен и повреждений, чешуя плотно прилегала к коже, а мякоть была плотной и эластичной. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней должен быть тонким и ровным.

Несмотря на высокое содержание белка, блюда из кеты легкие и усваиваются в течение 2–2,5 часов, поэтому это будет идеальный ужин, особенно в запеченном виде. Блюдо получится сытным, и при разумном подходе к порциям не навредит фигуре.

Вы хотите приготовить это блюдо, но вас смущает слишком много калорийных продуктов в составе? Хотите узнать калорийность блюда, приготовленного из других продуктов? Или вы просто хотите заменить одни товары на другие, уменьшить или увеличить их количество? brbr Эта проблема решена: нажмите на сильное предложение «Изменить состав рецепта»

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, который мы в последнее время особенно полюбили. Нежный и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете непередаваемый вкус.

  • Стейк из красной рыбы — 600 гр.
  • Розмарин — щепотка.
  • Приправы для красной рыбы — по вкусу.
  • Мед — чайная ложка.
  • Зерна горчицы — столько же.
  • Соевый соус — 4 ч. Л.

Как вкусно приготовить:

  1. Сделайте маринад, смешав в миске соевый соус, мед и столовую ложку горчицы. Смесь растереть.
  2. Тушку лосося нарезать стейками, положить в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, выложенный фольгой.
  4. Посыпьте сверху розмарином и рыбными специями по вашему выбору.
  5. Укутайте рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 o C. Время приготовления стейков 25-30 минут. В конце откройте алюминиевую фольгу и поставьте в духовку на пять минут, чтобы верх рыбы подрумянился.

Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта

Приготовьте стейк из кеты по самым вкусным рецептам с пошаговыми фото на рунете. Выберите тот, который вам больше всего подходит, добавьте его в свою кулинарную книгу, посоветуйтесь с другими пользователями. Читать дальше…

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

  • Как и любую другую рыбу, лосось можно продать замороженным. В этом случае важнейшим этапом его приготовления является размораживание продукта. Делать это нужно при комнатной температуре, без использования горячей воды и тем более без использования микроволновой печи.
  • Кету можно нарезать ломтиками или просто нарезать небольшими кусочками. Первый вариант больше подходит для жарки в муке, второй — если рыба готовится в кляре.
  • Основным ингредиентом маринада для лосося является сок лимона. Именно он помогает рыбе раскрыть ее тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
  • Чтобы рыба выглядела так же хорошо, как на профессиональных фото, нужно знать, сколько нужно зажарить. Обычно процесс жарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем мощность огня уменьшают и доводят до готовность через 12-14 минут.

Выбор продукта

Чтобы правильно подобрать свежую рыбу к каждому блюду, обратите внимание на следующие признаки:

  • у свежего лосося ясные, ясные глаза, светло-красные жабры;
  • чешуя должна быть блестящей и гладкой, сероватого цвета, а кожица должна идеально прилегать к мякоти;
  • на поверхности качественного изделия не допускаются синяки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета и вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограммов; если рыбу разрезать на кусочки, они тоже будут крупными;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при нажатии пальцем рыба должна быстро вернуться к прежней форме;
  • замороженный лосось не должен иметь красноватых пятен и ржавого оттенка;
  • они часто продают более дешевую горбушу, такую ​​как кета, помните, что кета крупнее горбуши и имеет более яркий цвет мякоти; кроме того, у кеты отсутствует горбинка на спине, характерная для горбуши.

Кета жареная с лимоном

Актуально и на сковороде всем известное идеальное сочетание рыбы и цитрусовых. Компонентов немного, каждый доступен в домашних условиях, рецепт быстрый и вкусный.

Сложный:

  • лосось;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • специи.

Нарежьте стейки толщиной около трех сантиметров или разморозьте уже готовые. Подготовить кусочки к жарке, посолить, поперчить, отжать сок. Маринуем в закрытой посуде около получаса долго, хорошо разогреваем, чтобы было достаточно горячо, выкладываем кусочки на разогретую поверхность, поливаем их небольшим количеством масла, обжариваем. Ожидаем образования характерных коричневых прожилок или корок по всей поверхности.

Можно подавать гарнирами из картофеля, овощей (свежих или жареных на одной сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимоном, зеленью, помидорами черри или перцем.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Если вы хотите порадовать своих гостей необычной рыбой в соевом и апельсиновом соусе, то этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантное сладковатое послевкусие. Рыба готовится довольно быстро. Поэтому не стоит долго хранить его в духовке. В противном случае он станет сухим.

Кета — 1 кг; Оливковое масло — 1,5 столовых ложки; Апельсиновый сок — 1,5 столовых ложки; Соевый соус — 1,5 столовых ложки; Черный перец по вкусу; Укроп свежий — пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Самые вкусные рецепты куриного шашлыка

Рецепты холодных закусок

Канелоне с фаршем и бешамелем

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

Брать:

  • Чум стейки — 5 шт
  • Дольки чеснока — 3-4 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Тушку нарезать на стейки толщиной не более 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбу до конца, тогда ее будет намного проще разрезать и разделить на части.

один

Заготовки выложить в миску, поперчить, немного посолить (немного, так как в маринаде есть соевый соус).

2

Нарезать зубчики чеснока. Переложить в миску с заготовками.

3

Влейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса или хотя бы на час. Иногда переворачивайте стейки другой стороной, чтобы они лучше впитались.

4

По истечении установленного времени налить масло в сковороду, хорошо разогреть. Разложите маринованные стейки.

5

Первые две минуты жарить на сильном огне, затем убавить мощность. Накройте сковороду крышкой и варите 7 минут.

6

Заготовки переверните, снова накройте. Варить еще 7 минут.

7

Необходимые продукты

Подробно о том, как жарить лосось на сковороде, мы расскажем в этой статье. Но в первую очередь нужно приготовить еду. Так что нам может понадобиться? Запомните или напишите:

  1. В первую очередь, конечно, нам нужна семга. В магазине можно купить рыбу целиком. Но в этом случае на приготовление уйдет больше времени. Стейки идеальные. Они готовы к приготовлению. Определите их количество самостоятельно, исходя из расчета, что на человека приходится один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло — три-четыре столовых ложки.
  3. Лимон — кусок. Лучше брать среднего размера. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайных ложки.
  4. Приправы для рыбы — по желанию.
  5. Солить по вкусу.
  6. Манная крупа — две столовые ложки. Можно обойтись без этого ингредиента.

как жарить лосось на сковороде

Жарим кету на сковороде

Жареный лосось достаточно питателен, вполне может заменить на столе дорогую форель или лосось, так как намного доступнее по цене, но при этом практически не уступает по вкусовым качествам и полезным свойствам. Стейк — довольно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и в ресторанном меню. Среди недостатков, которые можно выявить в процессе приготовления, научившись вкусно жарить золотую рыбку, называют низкий процент жирности рыбы и ее нежелательную сухость из-за варки. Если вас интересует, как жарить лосось на сковороде, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями.

можно ли вкусно пожарить семгу, как непрофессиональный повар? Этот способ очень похож на способы жарки других видов рыбы. Кета очень часто становится основой первых, вторых и закусок, рецепты которых исключают негативный результат после приготовления и гарантируют, что вы получите не только вкусные, но и полезные блюда для всех членов семьи. Самый простой и распространенный способ приготовления — жареный лосось. Этот способ приготовления достаточно прост, доступен даже неопытным поварам, и позволяет без особых проблем приготовить полноценное второе блюдо в короткие сроки.

Как без особых затрат и при этом с минимальными усилиями пожарить красную рыбу, вы можете узнать из следующего рецепта.

Сколько времени жарить

Время обжаривания кеты зависит от размера ее кусочков. Средние стейки (толщиной около 2 см) будут готовы через 10 минут. Если они тоньше или толще, время приготовления следует скорректировать на 2-4 минуты в нужном направлении. Филе кеты обжаривают немного меньше — 6-8 минут, но если ее кусочки большие, время приготовления увеличивают до 10, а то и 15 минут.

Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

Ингредиенты

  • Кета — 500 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец черный молотый — по вкусу + —
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. Л. + —
  • Смесь рыбных трав — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 6 ст. Л. + —

Стейк кеты жареный в кляре

Мы используем жидкое тесто, чтобы форма изделия не изменилась, а вкус был мягче.

Сложный:

  • дольки лосося;
  • яйцо;
  • специи;
  • мед.

Подготовленные ломтики замариновать в медовом маринаде, для этого берем ложку меда, смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Кидаем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной посуде добавить яйцо, специи, хорошо взбить, дождаться, пока смесь станет однородной. Вынимаем дольки, хорошо окунаем в кляр, чтобы оно покрыло всю поверхность куска.

Подготовить сковороду, выложить кусочки на горячую поверхность, обжарить несколько минут. За это время формируется вид ломтиков, появляется аппетитная корочка, рыба полностью прожаривается. Подавать с классической рыбной начинкой, добавить ароматные травы и лимон.

Эти рецепты универсальны для приготовления лосося, можно использовать на кухне надстройки, экспериментировать. Удовлетворить своих близких несложно. Просто приготовьте жареный стейк на сковороде. Неповторимый вкус благородной рыбы доставит вам удовольствие.

Оцените статью
Как жарить?