- Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)
- По-азиатски
- Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком
- Готовим в маринаде с соевым соусом
- Потребуется:
- Этапы приготовления.
- Как вкусно пожарить скумбрию: 5 советов от шеф-повара
- Как жарить скумбрию целиком
- С грибной подливой
- Хозяйке на заметку
- Описание приготовления:
- Жареная скумбрия на сковороде с луком
- Скумбрия в кляре
- Кулинарные секреты, как пожарить скумбрию вкусно и без запаха
- Видео рецепт: Скумбрия в кляре
- Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
- Скумбрия жаренная в кляре
- Скумбрия жареная в панировке
- Скумбрия жареная с овощами
- Скумбрия жареная с грибами
- Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном
- Второй рецепт жареной скумбрии — в кляре (тесте)
- Скумбрия, тушеная с овощами
- Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами
- Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей
- Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
- Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой
- Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
- В панировочных сухарях
- Как приготовить филе скумбрии в муке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски
- Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
- Скумбрия, жареная в соевом соусе
- Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге
- Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем
- Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески
- Скумбрия, запеченная с сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии жареной на сковороде
Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)
По этому рецепту вы можете приготовить отличный ужин для всей семьи или отличную закуску для гостей всего за несколько минут.
Тебе понадобится:
- 1 шт. — скумбрия
- 60 грамм — мука
- Пряные травы по вкусу
- Солить по вкусу
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Сначала рыбу нужно обработать. Отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности, тщательно промойте.
2. Чтобы скумбрия хорошо приготовилась, ее необходимо просушить салфетками или бумажными полотенцами.
3. Нарезать рыбу кусочками среднего размера. Каждую из них следует приправить приправами.
4. Далее яйцо смешивают с солью. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Кусочки рыбы опускают в яйцо, затем в блюдо с мукой кладут на сковороду.
6. Обжарить рыбу до золотистого цвета. После этого кусочки кладут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Прекрасно подается с картофелем.
Калорийность на 100 гр. — 241 ккал
Приятного аппетита!
По-азиатски
Это очень простой, но необычный рецепт, в результате получается очень вкусная и диетическая скумбрия, которая не нанесет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительной системе.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 рыбы.
- Морская соль по вкусу.
Подготовка:
- Свежемороженую рыбу очистить, удалить потроха, тщательно вымыть, замариновать полчаса в подкисленной воде с добавлением уксуса или лимона для устранения горечи в скумбрии.
- Затем отправить на гриль, посолить с морской солью, обжарить.
Для соуса:
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Лук зеленый — пучок
- Мед — 1 ч
- Кусочек имбиря
- Оливковое масло
Все смешать в отдельной посуде, измельчить цедру лайма, лук и чеснок измельчить, добавить тертый имбирь, для ароматизации идеально подойдет ложка меда. Влейте соус для его истинного вкуса
В ста граммах блюда:
Калорийность — 158,7
Белки — 19
Жиры — 12,4
Углеводы — 3,1
Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком
Жареный с луком
Готовим в маринаде с соевым соусом
Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.
Скумбрия в соевом соусе — вкусное и нежное блюдо.
Потребуется:
- 1 крупная скумбрия;
- 20 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 г горчицы;
- щепотка смеси специй: кориандр, перец, белый перец, базилик;
- обжарить масло.
Этапы приготовления.
- Рыба очищается от лишних частей, внутренностей, костей.
- Соевый соус смешивают с горчицей, майонезом, смесью приправ.
- В подготовленный маринад обмакивают кусочки рыбного филе. Оставить на 50 минут.
- Маринованная скумбрия обжаривается на кипящем масле 6 минут (с двух сторон).
Как вкусно пожарить скумбрию: 5 советов от шеф-повара
Жарить рыбу на сковороде очень просто, а главное быстро. Однако даже самое простое блюдо не обходится без нюансов. Поэтому, чтобы скумбрия получилась действительно вкусной, воспользуемся проверенными советами опытных поваров:
- По возможности потрошеную скумбрию можно выдержать не менее 20-30 минут в смеси соли и сахара. Это значительно улучшает его вкусовые качества — вы можете просто поэкспериментировать и убедиться в этом сами. В таз с водой (500 мл) положите столовую ложку соли и немного меньше сахара (без горки). Этого количества бояться не стоит, рыба потребляет столько соли и сахара, сколько нужно.
- Если вы хотите получить действительно вкусную и хрустящую корочку, обваляйте кусочки рыбы сначала в яйце (смесь яичного белка и желтка), а затем в муке. Кроме того, его нужно жарить отдельно от лука и моркови, а потом подавать вместе.
- Конечно, есть и более вкусный вариант — жарка скумбрии в кляре. Но допустить это можно только один раз в неделю, так как калорийность повышается до 230-250 ккал на 100 г готового продукта.
- В качестве растительного можно выбрать оливковое масло, тогда блюдо получится более благородным. А для насыщенного вкуса можно предварительно обжарить в масле измельченные специи, например, смесь перцев. Это настолько меняет вкус блюда, что вы даже не узнаете его.
- Казалось бы, что может быть проще, чем жареный лук с морковью? Но есть нюансы. Во-первых, давайте сначала обжарим морковь, потому что она обрабатывается немного дольше. К тому же благодаря маслу высвободится максимум полезных веществ. Во-вторых, через 3-4 минуты после жарки начинаем постоянно помешивать, иначе кусочки пригорают. В-третьих, лучше сделать одинаковые кусочки лука и моркови, тогда они будут равномерно прожариваться. А как придать текстуру — мягкую или хрустящую — дело вкуса.
Скумбрия с луком и морковью — полностью автономное блюдо, не требующее гарнира. К тому же здесь уже есть овощи. Кстати, на ужин рекомендуется рыба, без добавок. Но на обед можно позволить себе скумбрию с пюре.
Приятного аппетита!
Как жарить скумбрию целиком
Продукты
Скумбрия — 2 штуки (по 350 грамм) Апельсины — 2 штуки
Корень имбиря — небольшой кусочек Петрушка — 1 пучок Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как жарить скумбрию с апельсинами
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить плавники и головы. Еще раз хорошо промыть, промокнуть абсорбирующей бумагой. Приправить рыбу солью и перцем. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсины помыть, очистить от кожуры, от апельсиновых дольок оставить только мясистую часть. Имбирь вымыть, мелко нарезать. Смешайте апельсины, имбирь и петрушку. Нафаршируйте каждую рыбу скумбрией апельсиновой смесью. Нагрейте сковороду на среднем огне 1 минуту, добавьте масло, выложите скумбрию и апельсины. Жарить скумбрию 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
С грибной подливой
Вкусная скумбрия с нежным сливочно-грибным соусом обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Вот его точный рецепт, он вам обязательно понадобится снова и снова.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сливки — 200 г.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец, соль, специи.
- Оливковое масло.
Подготовка:
- Рыбу очистить и хорошо вымыть, нарезать чистыми кусочками. Всегда рекомендуется мариновать скумбрию, чтобы не было горького вкуса и запаха. Делать это нужно примерно 30 минут в свежей подкисленной воде.
- Обжарить скумбрию на растительном масле. Все еще в масле, обжарьте луковые кольца, тонко нарезанные грибы и кубики помидоров. Жарка будет длиться около 10 минут подряд.
- Подготовленные овощи залить сливками и довести до кипения, затем положить туда уже обжаренную скумбрию и тушить с овощами на медленном огне не менее трех минут. Приятного аппетита.
Сто граммов этого блюда:
Калорийность — 128,6
Белки — 15
Жиры — 12,2
Углеводы — 1,7
Хозяйке на заметку
1. Скумбрия имеет тончайшую кожицу, поэтому во время жарки она безопасно деформируется и трескается во многих местах, обнажая серо-черную полосатую мякоть. Не нужно жаловаться, что это стыдно предлагать гостям. Недостатки легко скрыть порошком цедры цитрусовых или полукругами лимона, пушистыми веточками укропа, небольшими хлопьями зеленого лука, кольцами из крупных стеблей лимонной травы. В то же время такой декор немного приглушит резкий рыбный запах. Украсить готовое изделие густым томатным соусом — тоже хорошее решение. К сведению: к морепродуктам лучше подходят кислые помидоры, чем острые и острые, и в этом случае следует вообще отказаться от чесночного кетчупа, как и от аджики.
2. Все виды пелагической рыбы выделяют много жира при нагревании, поэтому не стоит наливать масло в сковороду с большим количеством масла. Но нагреть ее необходимо, иначе тушка сразу прилипнет к плохо прогретому дну мангала. Можно будет, с трудом, блюдо спасти: накрыть его луково-морковным «мехом» и залить водой, но тогда рыбу не назовешь жареной — она станет тушеной.
3. Когда скумбрия — королева стола, необходимо приготовить хотя бы один из этих напитков: гранатовый сок, ягодный сок с минимальным содержанием сахара, натуральный лимонад; для взрослых — сухое вино, сакэ или пиво.
В нашей семье все очень любят рыбу. Морская рыба особенно популярна, потому что в ней меньше костей, чем в речной. Жареная скумбрия на сковороде или в духовке готовится и всегда получается нежной и вкусной. Покупаю свежемороженую скумбрию. Сегодня собираюсь обжарить его на сковороде с луком и морковью. Способ приготовления самый простой, а вкусная еда необыкновенная!
В этой статье:
Описание приготовления:
Скумбрия популярна на всех континентах и входит в состав многих национальных кухонь. Состав скумбрии богат огромным количеством лечебных веществ, а полезные свойства скумбрии делают эту рыбу одной из самых полезных для здоровья человека. Вашему вниманию классический рецепт жареной скумбрии, а их очень много. Приготовить жареную скумбрию в домашних условиях очень просто и достаточно быстро. Ее можно подавать на обед с любым гарниром, а на легкий ужин рыба — это блюдо само по себе. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Назначение: Обед / Ужин / Экономичный Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Блюдо из скумбрии: Горячие блюда
Жареная скумбрия на сковороде с луком
Если эту рыбу обжарить с луком, она получится еще сочной. Готовить умеет даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится:
- 2 шт. — скумбрия
- 2 луковицы
- 2 грамма молотого черного перца
- 50 грамм — мука
- Солить по вкусу
- 60 мл — масло растительное
Как приготовить:
1. Рыбу разморозить и нарезать. Впоследствии его выпотрошивают и промывают под проточной водой.
2. Тушку нарезать порциями, положить в тару, посолить, поперчить и оставить на столе на час. Это предотвратит расслоение продуктов и прилипание к сковороде во время жарки.
3. Нагрейте масло в сковороде. Кусочки рыбы переварить в муке, выложить на сковороду. Их нужно обжарить с двух сторон на медленном огне.
4. После приготовления выложите кусочки на тарелку. Нарежьте лук, обжарьте его в масле, оставшемся после жарки рыбы. Затем на него кладут рыбу.
5. Блюдо лучше всего сочетается с рисом и овощами.
Калорийность на 100 гр. — 222 ккал
Приятного аппетита!
В нежном кляре
Скумбрия в кляре
Блюдо готовится не слишком быстро, но получается невероятно вкусным. Также его можно подавать на праздничный стол.
Тебе понадобится:
- 1 скумбрия
- 1 куриное яйцо
- Солить по вкусу
- 60 грамм — сметана
- 80 грамм — мука
- Приправа для рыбных блюд
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1. Из туши удаляются внутренности, плавники, голова и хвост. Гребень с ребрами жесткости удаляется. Тушку разрезают на две части. Каждая часть разделена на порции.
2. Яйца нужно приправить солью и перцем, затем взбить. Сюда же добавляют сметану и снова перемешивают. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку.
3. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Кусочки нужно обмакнуть в кляр и обжарить по 3 минуты с двух сторон. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.
Калорийность на 100 гр. — 256 ккал
Приятного аппетита!
Кулинарные секреты, как пожарить скумбрию вкусно и без запаха
Часто хозяйки не любят варить рыбу на сковороде только потому, что она сухая. Пересушенная скумбрия жесткая, поэтому вы можете жарить ее, не боясь испортить, даже если у вас не самые лучшие впечатления от еды. Но при жарке скумбрии повар сталкивается с другой опасностью: жир этой рыбы при нагревании издает специфический запах, который нельзя назвать приятным. Но даже этой проблемы можно избежать, если знать несколько секретов.
Итак, чтобы приготовить скумбрию на вкусной сковороде и без неприятного запаха, нужно придерживаться нескольких простых правил.
- Не стесняйтесь внимательно осмотреть товар перед покупкой, чтобы оценить его качество. Скумбрия часто продается замороженной, и такая рыба ничем не хуже свежей. Однако тушки должны быть плоскими, покрытыми небольшим слоем ледяной глазури (до 5 процентов) и не испорченными. Не следует принимать просроченный продукт. Также стоит отказаться от покупки рыбы, в сумке с которой вы найдете снег или воду, так как это признак неправильного хранения.
- Выделите время, чтобы замариновать рыбу перед приготовлением. Это улучшит его вкусовые качества и избавит от неприятного янтаря при жарке. Рецептов маринада может быть несколько. Одну часть лимонного сока развести в 2-3 частях воды — первый рецепт. Замени сок на белое сухое вино и получи второй рецепт маринада. Столовую ложку яблочного уксуса смешать с чайной ложкой сахара и развести стаканом кипяченой воды — третьего вида маринада. Если запах жареной скумбрии не кажется отвратительным, можно замариновать ее со специями или горчицей, которые действительно подчеркнут аромат этой рыбы.
- Соблюдайте правильное время приготовления скумбрии на сковороде. Тушку целиком (без головы и хвоста) обжаривают 30 минут, уделяя четверть часа на каждую сторону. Кусочки скумбрии обжариваются в 2 раза меньше. На приготовление филе уходит 10-15 минут, в зависимости от размера кусков и интенсивности термообработки.
Зная перечисленные секреты, можно жарить скумбрию на сковороде по любому выбранному вами рецепту. Чтобы вам было проще, мы собрали в этом материале 10 лучших рецептов жареной скумбрии на наш вкус. Надеемся, они вам тоже понравятся.
Видео рецепт: Скумбрия в кляре
Лимон ароматный
Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
Если вы не знаете, что приготовить вкусно и необычно для вторых, обратите внимание на жареную скумбрию с овощами. Можно брать любые овощи, например, картофель, морковь, помидоры, грибы, лук. Предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 тушки
- Баклажаны — 2 шт
- Репчатый лук — 1 штука
- Свежий базилик
- Сметана — 120 грамм
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Скумбрию очистить (удалить голову и хвост, удалить внутренности, позвоночник) и нарезать небольшими кусочками, затем замариновать.
- Лук и баклажаны мелко нарезать. Базилик порубить руками.
- Разогретую сковороду смазать маслом, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем выложить баклажаны и рыбу. Обжарить смесь 10 минут, всыпать сметану и соль. В готовую скумбрию добавить свежий базилик.
- Какое масло лучше всего для жарки скумбрии? Используйте масло или подсолнечное масло, но не оливковое. Благодаря этому рыба приобретет неприятный аромат.
- Не забывайте сушить рыбу после маринования, иначе скумбрия не поджарится.
- Можно ли использовать для жарки замороженную скумбрию? Конечно, однако, его необходимо предварительно разморозить. Если у вас нет времени разморозить, рыбу нужно положить в пакет и опустить в воду. Так что реакция макрели происходит намного быстрее.
- Также скумбрию можно подавать к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте семена кунжута, льна, измельченную зелень и салат.
- Если не хотите мариновать скумбрию, учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, овощи пропитаются рыбьим жиром и не будут иметь хорошего вкуса.
Для жарки нам понадобится свежая или свежемороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, на животе не должно быть пожелтения, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налета.
Перед жаркой скумбрию нужно потрошить, лишив головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обязательно соскребите черную пленку внутри, она придаст горечь и неприятный запах. Если хотите жарить скумбрию с головами, удалите жабры и глазки.
Скумбрия жаренная в кляре
Что вам понадобится из товаров:
- Две плитки мороженого из скумбрии
- Куриные яйца две штуки
- Полстакана пшеничной муки
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную скумбрию в кляре:
- Полностью разделанную рыбу необходимо освободить от позвоночника, чтобы получить небольшие кусочки филе. Кушать рыбу с костями в кляре не очень удобно. Скумбрию разделать очень легко, так как она не костлявая.
- Сварить тесто из яйца, муки и соли. Он должен выглядеть как не слишком густая сметана.
- Обязательно подсушите кусочки рыбы салфеткой и только потом обваляйте их в кляре.
- Сразу выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны. Эту рыбу можно подавать с любыми овощами или рисом.
Какие нужны продукты:
- Скумбрия свежемороженая
- Вода 100 мл
- Полстакана пшеничной муки
- Содовое пюре с уксусом 1/4 ч
- Растительное масло
- Соль с перцем
Готовим скумбрию в кляре:
- Режем рыбу как в первом рецепте филе. Кусочки обсушить и посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
- Делаем кляр как тесто для блинов. Ему тоже нужно какое-то время постоять, чтобы сода подействовала.
- Обвалять кусочки рыбы в кляре и обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Тесто в этом рецепте мягкое и быстро впитывает масло, поэтому влить его нужно немного. Кроме того, при желании в кляр можно добавить мелко нарезанную зелень или толченый чеснок.
Скумбрия жареная в панировке
- Скумбрия размороженная 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 4 ст
- Соль и перец для вкуса
- Жарить на масле
- Сок половинки лимона
- Вода 2 ст
- Скумбрию нарезаем и режем как угодно, можно колечками, не выдергивая позвоночник, а можно с филе. Я просто разрезала его пополам и так жарила.
- Промытую рыбу замочите на полчаса в маринаде из лимонного сока и воды, если вам не нравится излишний запах.
- Сушим рыбу и начинаем катать сначала в яйце, потом в гренках, потом снова в яйце и снова в гренках. Выложите его в кастрюлю и сразу же подрумяните. Весь сок остается внутри двойной панировки.
- Скумбрия размороженная
- Любого твердого сыра хватает на 200 грамм
- Один стакан овсянки
- Два куриных яйца
- Растительное масло на сковороде
Как приготовить скумбрию с сыром:
- Подготовить рыбу, выпотрошить и вымыть, затем по частям нарезать филе.
- Яйца разбейте венчиком.
- Сыр натереть на терке и вылить в тарелку.
- Перелейте хлопья в миску.
- Кусочки рыбы просушите, обваляйте в яйце, затем в сыре, снова в яйце и, наконец, в хлопьях. Можно хлопья немного раздавить или взять мелкие.
- Жарить 10 минут со всех сторон.
- Отлично подается в горячем виде.
Продукты для блюда
- Скумбрия свежая или замороженная
- Половина лимона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Вода 3 ст
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Скумбрию нарезать и вымыть. Вытяните позвоночник и кости, чтобы получилось два филе.
- Поместите их в неглубокую миску и полейте соевым соусом и маринадом на полчаса.
- Вынуть из маринада, сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать панировочными сухарями и обжарить до готовности.
Скумбрия жареная с овощами
- 2 тушки скумбрии
- 2 средних моркови
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- Соль и перец
- Растительное масло
- Ложка винного уксуса
- Полстакана воды
- Чайная ложка сахара
Готовим жареную скумбрию с овощами:
- Скумбрию необходимо нарезать филе, выпотрошить, удалить позвоночник, внутренности, плавники, отрезать голову и хвост. Разрезать на мелкие кусочки.
- Делаем маринад из уксуса, сахара и воды, кладем туда кусочки рыбы на полчаса.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры нашинковать.
- На разогретой сковороде немного обжарить лук, затем выложить туда (обязательно) кусочки сушеной скумбрии, сверху морковь, обжарить минут 15.
- В завершение уложить помидоры, приправить солью, перцем и обжарить до готовности.
Скумбрия жареная с грибами
Из продуктов нам потребуются:
- Скумбрия свежая
- Консервированные шампиньоны
- Сметана 100 грамм
- Головка лука
- Растительное масло
- Половина лимона
- Полстакана воды
- Режем рыбу, отрезаем голову с хвостом и плавниками, выпотрошиваем и вынимаем позвоночник. Разрезать на мелкие кусочки.
- Замочите скумбрию в маринаде из воды и лимонного сока на полчаса. Затем положите на салфетку и высушите.
- Лук нарезать кубиками, грибы — дольками и слегка обжарить на сковороде, затем выложить рыбу и обжарить до готовности. Добавить сметану за 10 минут до окончания жарки.
Если хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, окуните ее в маринад или соус. Но после этого, чтобы он не тушился, нужно просушить салфеткой.
Многим нравится копченая скумбрия за ее аромат, жирную мякоть и небольшое количество костей. Мало кто покупает свежемороженую скумбрию. Но можно пожарить и получится не хуже костистого окуня или окуня. Из него легко удалить косточки, поэтому его можно включить в детское меню. Единственный минус — он получается довольно сухим. Поэтому его лучше всего подавать с жареным луком, каким-нибудь соусом, а в качестве гарнира готовить воздушное пюре.
Для жарки скумбрии (на 4-5 человек) вам понадобятся:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- солить по вкусу;
- мука — 2 ст л.;
- черный перец — щепотка;
- масло растительное — 60 г;
- лук крупный — 2 шт
Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном
Многие очень любят скумбрию. Филе этой рыбы жирное, белое, мягкое. Жареная скумбрия с лимоном отлично подойдет для семейного ужина.
Тебе понадобится:
- 2 скумбрии
- Майонез по вкусу
- Приправа для рыбных блюд
- 1 шт. — небольшой лимон
- Солить по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Смесь перцев
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1. Рыбу разморозить и очистить. Впоследствии его разрезают по гребню. У вас получится две половинки рыбы.
2. Далее приступаем к приготовлению маринада. В емкость следует поместить соевый соус, майонез, смесь перцев, приправу для рыбы.
3. Из этих ингредиентов выжимается лимонный сок. Полученный маринад хорошо перемешиваем. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа.
4. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Разложите кусочки рыбы, посолите и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Полезно с овощами
Второй рецепт жареной скумбрии — в кляре (тесте)
Вторая рыба оказалась не менее вкусной, но немного другой — сочнее внутри, с толстой корочкой из макарон — тоже было здорово, говорю вам:
Продукты:
- 1 скумбрия;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кефира (можно взять ряженку или молоко);
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка сахара;
- 0,5 стакана муки;
- Зеленый.
Итак, жареная скумбрия: рецепт в кляре
Рыбу нарезать кусочками, как описано в предыдущем рецепте, не полностью размороженными, промыть, посолить и отложить. Тем временем приготовьте тесто (макароны) для жарки скумбрии. В миске смешиваю муку, воду, кефир, специи, одно яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и зелень до однородности (взбиваю венчиком). Затем дать тесту немного постоять, не менее 15 минут, тесто получится лучше.
Затем на сковороде разогреваем масло, сушим кусочки рыбы, всыпаем муку (тесто лучше держится) и кладем на сковороду, обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Скумбрия, тушеная с овощами
Это блюдо примечательно тем, что не требует гарнира. К тому же это очень полезно и вкусно.
Тебе понадобится:
- 1 скумбрия
- 100 миллилитров — вода
- 1 шт. — головка лука
- 50 грамм — томатная паста
- 1 морковь
- 50 грамм — мука
- 3 грамма — соль
- Черный перец — по вкусу
- 3 грамма — сахар
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1. Скумбрия разделывается, очищается от костей, разделяется на мелкие кусочки, перчится и солится.
2. Затем обвалять в муке, обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
3. Овощи обжаривают три минуты на подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, воду, сахар и тушат еще семь минут.
4. Перед подачей куски рыбы поливают овощной подливкой.
Калорийность на 100 гр. — 168 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами
Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей
Это блюдо идеально подойдет тем, кто не любит специфический запах рыбы. Маринад маскирует это.
Тебе понадобится:
- 1 скумбрия
- 20 грамм — майонез
- 5 грамм — горчица
- 30 мл — соевый соус
- Паприка, перец, базилик, кориандр — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Как приготовить:
1. Очистить скумбрию, отрезать хвост, голову, удалить кости и внутренности.
2. В емкости смешайте соевый соус с приправами, майонезом и горчицей. Кусочки помещают в этот маринад, оставляют на 50 минут.
3. Далее обжариваются на подсолнечном масле шесть минут со всех сторон.
Приятного аппетита!
Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
Жареные вешенки — отличный гриб для жарки.
Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Вот быстрый и простой способ приготовить вкусный рыбно-овощной ужин на сковороде. Свежая и невероятно вкусная скумбрия отлично сочетается с помидорами и луком. Ингредиенты настолько удачно сочетаются между собой, что не могут остаться незамеченными капризными гурманами в готовом блюде. В результате блюдо получается очень сытным и полезным: «пальчики оближешь»! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 8 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. Л.
- Соль, перец по вкусу
Подготовка:
Чтобы приготовить это лакомство, совсем не обязательно торопиться в поисках свежей рыбы. Достаточно купить свежемороженую скумбрию для разморозки и приготовления.
Сначала очистите скумбрию. Снимите голову, хвост и плавники. Затем откройте живот и выньте внутреннюю часть. Промыть под проточной холодной водой. Теперь нарежьте его небольшими кусочками, шириной около 2 сантиметров.
Перейдем к овощам. Для начала нарежьте крупную очищенную луковицу тонкими полукольцами. В целом этот вид овощей хорошо сочетается с рыбой, поэтому можно добавить еще. Затем выберите твердые и мелкие помидоры. Вырежьте их так же, как и первый компонент. Но теперь это будут кольца толщиной около 1 см. Разложите ингредиенты на тарелке, посолите и поперчите. Рыбу необходимо перемешать несколько раз, чтобы специи попали одинаково со всех сторон.
пора собрать нашу вкусняшку в форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это нормально, если используется только одна скумбрия). Распределяем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполните всю форму бутербродами с рыбой. Сверху все щедро соединяем с растительным маслом.
После этого отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов сначала под алюминиевой фольгой, а уже 7-10 минут до готовности без. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такое вкусное лакомство, которое тает во рту, оно у нас есть. Это лакомство не постыдно подать к столу и, наверняка, все гости будут в восторге. Замечательное блюдо из скумбрии с зеленью разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица, конечно, хороши, но попробовать рыбу, тем более в таком аппетитном и сочном шоу, некому! Сохраните рецепт на своей странице, чтобы не потерять его!
В панировочных сухарях
Этот рецепт является своеобразной альтернативой скумбрии в кляре и идеально подходит для тех, кто не ест яйца или считает тесто слишком калорийным. Из инструкции вы узнаете, как и сколько правильно варить скумбрию в сухарях и как долго.
Список ингредиентов на 4 порции:
- Скумбрия — 1 шт.
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек / л.
- Мука — 50 гр.
- Паприка — 2 ч.
- Соль — 0,5 ч / л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч / л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50-70 мл.
- Лимон для сервировки — ½ шт.
Время на подготовку: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность одной порции: белки — 23,3 г, жиры — 15,6 г, углеводы — 21,4 г, энергетическая ценность — 319 ккал.
- Хорошо промыть и очистить скумбрию, разрезать вдоль брюшка и удалить черную пленку, покрывающую внутреннюю полость. Нарезать рыбу порциями по 2-3 см, переложить в миску, посыпать болгарским перцем, половиной черного перца и немного посолить. Оставьте на несколько минут. Рыба вообще не может быть соленой, а соль и перец можно смешивать с мукой.
- Насыпьте муку в отдельную глубокую посуду, а панировочные сухари — в другую, разбейте яйцо в небольшую миску и встряхните.
- Затем вылейте все масло в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться.
- Затем возьмите кусок рыбы, обильно посыпьте его мукой с обеих сторон, затем обваляйте в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. После этого переложить на сковороду и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. Повторите процедуру для каждой детали.
- Перед подачей сбрызнуть соком и украсить дольками лимона.
Фото яндекса мне нравится 1 не нравится
Как приготовить филе скумбрии в муке
Поскольку филе не содержит костей, его тоже можно включить в детское меню. Для приготовления понадобится минимальный перечень продуктов.
Тебе понадобится:
- 350 грамм — филе скумбрии
- 30 грамм — мука
- 3 грамма — соль
- 30 мл — подсолнечное масло
Как приготовить:
1. Рыбу необходимо вымыть и разделать. Затем добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Далее каждую из частей обваливают в муке, обжаривают до появления аппетитной золотистой корочки. Рекомендуется есть горячим.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал / 100 г
- Скумбрия вареная — 211 ккал / 100 г
- Скумбрия свежая — 181 ккал / 100 г
- Мука — 325 ккал / 100 г
- Обогащенная цельнозерновая мука — 333 ккал / 100г
- Манная крупа из твердых сортов пшеницы, универсальная — 364 ккал / 100г
- Зерновая мука — 348 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перца молотого, Мука, Масло растительное
Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски
С картошкой
Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
Трудно представить более традиционное блюдо для завтрака
Скумбрия, жареная в соевом соусе
Россияне все больше используют ингредиенты азиатской кухни, придавая блюду восточный колорит. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Нежное мясо скумбрии тает во рту, готовьте — убедитесь сами.
Потребуются:
- Туша рыбная.
- Лимон — ½ части
- Майонез — 3 ст. Л.
- Соевый соус — тоже самое.
- Мускатный орех, орегано, базилик.
Жареная рыба:
- Тушку очистить, разделить на филе. Затем филе обжаривается целиком.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске. Сложите филе внутрь. Отправьте на полку холодильника на пару часов.
- На сковороде разогреть масло, выложить замаринованные заготовки. Чтобы филе не прилипало к сковороде во время жарки, перед выкладыванием на поверхность добавьте немного соли, проблема будет решена.
Кожица скумбрии тончайшая, поэтому при жарке она безопасно деформируется и трескается во многих местах, обнажая серо-черную полосатую мякоть. Не нужно жаловаться, что это стыдно предлагать гостям.
недостатки легко скрыть порошком цедры цитрусовых или полукругами лимона, пушистыми веточками укропа, небольшими хлопьями зеленого лука, кольцами из крупных стеблей лимонной травы. В то же время такой декор немного приглушит резкий рыбный запах.
Украсить готовое изделие густым томатным соусом — тоже хорошее решение. К сведению: к морепродуктам лучше подходят кислые помидоры, чем острые и острые, и в этом случае следует вообще отказаться от чесночного кетчупа, как и от аджики.
Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге
Запеченная рыба получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить картошку и все накрыть фольгой, то это тоже сытный ужин для всей семьи. Такой горячий обед поможет вам в ожидании неожиданных гостей. Готовится очень быстро и совсем несложно.
Ингредиенты:
Читайте также: Как приготовить лепешки из карася по пошаговому рецепту с фото
- Скумбрия — 1 штука
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 средний кочан
- Солить по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
- Приправы: итальянские травы, приправа для рыбы — 1 ч.
Подготовка:
Сначала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Очистите его, а затем промойте под проточной водой. Разделите пищу на две части корейки. Натереть их указанными в рецепте специями. Теперь отложите на время, чтобы мясо стало соленым и впитало аромат ароматных специй.
В свободное время чистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 мм. Переложите их в глубокую посуду, всыпьте соль и масло. При желании добавьте черный перец и куркуму. Дело вкуса!
Теперь, когда все ингредиенты блюда готовы, можно приступать к запеканию. Для этого накройте форму фольгой, поверх которой первым слоем кладете растительные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. Затем поместите рыбу и все заверните. Затем отправляем лакомство в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени снимите крышку с фольги и снова поставьте сковороду готовиться. Буквально через 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему они будут иметь очень аппетитный вид.
Вот такой необычайно простой рецепт повседневной еды. Готовая скумбрия имеет фантастический аромат, которым при варке насыщается картофель. Компоненты, дополняющие друг друга, делают блюдо невероятно сочным и вкусным; от этого запаха у вас слюнки текут. Всем рекомендую попробовать готовить и убедиться в этом сами!
Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем
Это блюдо можно приготовить к большой трапезе. Однако если он оформлен оригинально, то подойдет и для праздничного стола.
Тебе понадобится:
- 2 рыбы
- 100 грамм — сливочное масло
- 15 грамм — сахар,
- 5 кусков. — картофель
- 30 мл — винный уксус
- 300 миллилитров — вода
- 40 грамм — мука
- 1 луковица
- Сушеный базилик — по вкусу
Как приготовить:
1. У скумбрии голова, плавники и хвост должны быть разделены. Впоследствии кости аккуратно удаляются.
2. Далее необходимо приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Филе оставляем на полчаса.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками, затем обжарить на сливочном масле до полумягкости. Затем нарезается лук.
4. Когда рыба замаринована, ее нарезают кусочками, обваливают в муке, присыпают базиликом.
5. Добавьте к картофелю на сковороде кусочки рыбы и лук. Обжаривать ингредиенты нужно 10 минут. При этом все периодически перемешивают.
Калорийность на 100 гр. — 129 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески
Скумбрия, запеченная с сыром
Блюдо простое, нежное и очень полезное. Продукты для него наверняка найдутся в любом холодильнике.
Тебе понадобится:
- 500 грамм — скумбрия
- 250 грамм — твердый сыр
- 1 средний лимон
- 4 столовые ложки растительного масла
- 30 грамм — сливочное масло
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 пучок — петрушка
- 2 шт. — помидоры
- Солить по вкусу
Как приготовить:
1. Скумбрию нарезают филе с кожей. Филе смачивают лимонным соком. Каждое филе разрезаем на 3 части. Кусочки солят и обжаривают на растительном масле.
2. Сыр нарезается ломтиками по размеру рыбных кусков. Ломтики посыпают мукой, обваливают в яйце и снова присыпают мукой.
3. Обжарить рыбу с двух сторон на сливочном масле. Кусочки должны немного размягчиться. Рыбу выкладываем на ломтики сыра. Он также сверху покрыт сыром.
4. Полученные «бутерброды» отправляем на сковороду и ждем, пока сыр расплавится. Выложить скумбрию на тарелку, украсить жареными помидорами и зеленью.
Калорийность на 100 гр. — 137 ккал
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии жареной на сковороде
Чтобы быстрее получить желаемое блюдо, возьмите по рецепту небольшие тушки скумбрии — не более 300 г каждая. Их быстрее чистить, а жарка занимает значительно меньше времени.
Ингредиенты
:
Читайте также: Скумбрия в соли, маринованная в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
- 1-2 тушки рыбы;
- пара щепоток сбора сушеных ароматных трав;
- пара щепоток соли;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- веточки розмарина.
Как быстро приготовить жареную скумбрию на сковороде
Скумбрию очистить — брюшко вскрыть, внутренность достать. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Тушки тщательно промыть в холодной проточной воде. Сухой. Отрежьте филе от позвоночника. Удалите ребра. Разрежьте рыбу острым ножом или обычными кухонными ножницами.
Натереть филе рыбы смесью сушеных трав. Не солить.
Разогрейте на сковороде растительное масло с веточкой розмарина. Разложите все файлы. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложите филе на тарелку. Соль. Накрыть пищевой пленкой блестящей стороной внутрь. Оставьте на несколько минут. А потом подавать.
Веточка розмарина в этом рецепте служит натуральным ароматизатором. Он отдает все свои эфирные масла и больше не используется. Точно так же можно приправить блюдо свежей веточкой тимьяна, мяты или орегано.