Сколько времени жарить беляши на сковороде

Содержание
  1. Как жарить беляши
  2. Сколько жарить беляши
  3. Как жарить беляши
  4. Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде
  5. Тесто для беляшей без дрожжей
  6. Ценные советы
  7. Как приготовить начинку
  8. Как правильно пожарить беляши на сковороде
  9. Как приготовить пышные беляши на сковородке
  10. Как жарить беляши на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Как пожарить беляши на сковороде
  13. Описание процесса
  14. Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить беляши
  17. В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?
  18. Как жарить беляши, чтобы они прожарились?
  19. Как лепить беляши?
  20. Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах
  21. Как приготовить «Беляши с мясом на сковороде»
  22. Беляши на кефире без дрожжей
  23. Как приготовить беляши на кефире
  24. Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире
  25. Вкусные ленивые беляши с фаршем
  26. Как жарить
  27. Видео: Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Как жарить беляши

Продукты
для 17-20 белых
Говядина — 400 граммов Лук — 2 головки Молоко — 150 миллилитров Вода для начинки — 150 миллилитров Сухие дрожжи — 7 граммов Пшеничная мука — 250 граммов Сахар — 2 чайные ложки без крышки Соль — 1 чайная ложка Черный перец молотый — 1 чайная ложка Подсолнечное масло — 1 стакан

Как жарить на сковороде

1. Мясо помыть, обсушить, измельчить на мясорубке, переложить в миску. 2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу. 3. Добавить в фарш лук и полстакана воды, тщательно перемешать. 4. Молоко, нагретое до комнатной температуры, влить в миску, всыпать в молоко соль и сахар, растворить. 5. Развести дрожжи в одной части молока, добавить к основной части молока. 6. Муку просеять, всыпать в молоко, замесить крутое тесто. 7. Смазать тесто растительным маслом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 8. Раскатайте из теста колбасу диаметром 4 см и нарежьте кольцами шириной 1 см. 9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружочками. 10. Положите 1,5 столовых ложки говяжьего фарша в центр каждой чашки. 11. Поднимите края чаши для теста и закрепите их так, чтобы центр с мясом не был покрыт тестом. 12. Разогрейте сковороду, добавьте масло. 13. Поместите яичные белки на сторону с отверстием, чтобы яичные белки не соприкасались друг с другом. 14. Не накрывая, обжарить яичные белки 5 минут. 15. Переверните яичные белки и жарьте еще 5 минут. 16. Готовые белки выложить на салфетку, чтобы на стекле было лишнее масло.

Сколько жарить беляши

Обжаривайте свежие белки на сковороде по 5 минут с каждой стороны сначала со стороны отверстия, затем с другой. Обжарить белки на среднем огне в большом количестве масла.

Обжарить полуфабрикаты белки минут 10 на стороне без дырки, не размораживая. Обжарить замороженные белки в небольшом количестве масла на медленном огне под крышкой.

Как жарить беляши

Продукты
для 17-20 белых
Говядина — 400 граммов Лук — 2 головки Молоко — 150 миллилитров Вода для начинки — 150 миллилитров Сухие дрожжи — 7 граммов Пшеничная мука — 250 граммов Сахар — 2 чайные ложки без крышки Соль — 1 чайная ложка Черный перец молотый — 1 чайная ложка Подсолнечное масло — 1 стакан

Как жарить на сковороде

1. Мясо помыть, обсушить, измельчить на мясорубке, переложить в миску. 2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу. 3. Добавить в фарш лук и полстакана воды, тщательно перемешать. 4. Молоко, нагретое до комнатной температуры, влить в миску, всыпать в молоко соль и сахар, растворить. 5. Развести дрожжи в одной части молока, добавить к основной части молока. 6. Муку просеять, всыпать в молоко, замесить крутое тесто. 7. Смазать тесто растительным маслом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 8. Раскатайте из теста колбасу диаметром 4 см и нарежьте кольцами шириной 1 см. 9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружочками. 10. Положите 1,5 столовых ложки говяжьего фарша в центр каждой чашки. 11. Поднимите края чаши для теста и закрепите их так, чтобы центр с мясом не был покрыт тестом. 12. Разогрейте сковороду, добавьте масло. 13. Поместите яичные белки на сторону с отверстием, чтобы яичные белки не соприкасались друг с другом. 14. Не накрывая, обжарить яичные белки 5 минут. 15. Переверните яичные белки и жарьте еще 5 минут. 16. Готовые белки выложить на салфетку, чтобы на стекле было лишнее масло.

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Этот рецепт самый простой, так как он совсем не дорогой, а все ингредиенты вы найдете у себя дома. Я часто готовлю по этому рецепту, так как у меня возникает спонтанное желание съесть лайм, когда все магазины уже закрыты.

беляши с мясом 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 450 мл
  • Мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Соль

Заполнять:

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Арка — 3 головы
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

беляши с мясным паштетом 2

1. Возьмите теплую (не горячую) воду и налейте ее в таз. Всыпать дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 7 минут.

беляши с мясом 2 готовых макаронных изделия.

2. Теперь просеиваем муку и делаем углубление, начинаем разливать наше тесто по частям. Замесим тесто таким образом. Когда кусок вымесен, смажьте стенки миски сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем. Отправляем тесто в теплое место.

Вы можете ставить миску в духовку с включенным светом. Есть довольно хорошее место, чтобы попробовать.

беляши с мясом 2 нарезки лука

3. А пока займемся начинкой. Лук мелко нарезать.

беляши с мясом 2 приготовить начинку

4. Теперь к фаршу добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать с луком. Вы также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука много, но от этого наши белки будут только сочнее.

беляши с мясом 2 лепить в шарики

5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2,5-3 раза, выложите его на смазанный маслом стол и начинайте отрывать от него шарики. У вас должно получиться около 16 штук. Дать заготовкам постоять 5 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки также лучше смазать растительным маслом.

яичные белки с мясом образуют 2 белка

6. Начинаем формировать. Берем наш кружок и месим его руками, получая лепешку диаметром 10-12 см, затем в центр кладем начинку, около 1 столовой ложки фиксируем края по кругу, чтобы не было открытой начинки.

обжарить белки с мясом 2

7. Налейте масло в сковороду и нагрейте. Далее кладем в сковороду яичные белки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перед раскатыванием слегка разомните каждый кусок вручную, чтобы начинка распределилась по всему объему.

Чтобы проверить, нагрелось ли масло, вы можете бросить в него небольшой кусок теста и посмотреть, не поджарится ли оно.

Готовые белки выкладываем на бумажную салфетку и можем подавать. Попробуйте съесть их со сметаной, будет вкусно.

Тесто для беляшей без дрожжей

Продукты

Мука — полкилограмма Кефир — полстакана Молоко — полстакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — пол чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для белков

1. В миске смешать молоко и кефир, прогреть до комнатной температуры. 2. Добавьте в смесь яйцо и взбейте. 3. Добавить соль и сахар и снова взбить. 4. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто, пока оно не прилипнет к рукам. 5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородного состояния. 6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Это вкусное традиционное татарское блюдо может поспорить за лучшее угощение с таким вредным западным фастфудом.

При желании такие коржи можно приобрести уже в готовом виде или в виде полуфабриката, но домашние белки все же лучше, конечно, если знать, как правильно их жарить на сковороде. Чтобы мясная булочка получилась сочной и воздушной, нужно просто соблюдать правила оригинального рецепта, и тогда успех на кухне не заставит себя ждать.

Ценные советы

Говорят, что при приготовлении начинки из фарша (для белков или пирогов) нужно добавить много лука, чтобы он получился максимально сочным. Многие добавляют так много, что получается соотношение 1: 1. И не верьте нам, он действительно очень сочный!

Если вы хотите хрустящие, а не мягкие белки, добавьте в тесто водки. Буквально ложки хватит для идеального результата.

По желанию в начинку можно добавить другие продукты. Это может быть свежая, но обязательно измельченная зелень, мелко нарезанные грибы, помидоры, перец и т.д. Согласитесь, это необычно для белых!

Беляши — это вкусно, просто, сытно и безумно богато! Готовьте их на завтрак, возьмите на работу в качестве перекуса, возьмите с собой на пикник. Их может приготовить кто угодно, это проще простого! И так оно и будет.

Как приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку для рыночных белков, очистите лук, промойте его и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Также можно измельчить овощи в блендере. Выложите размороженный говяжий фарш в миску. Добавьте лук, соль и перец и все хорошо перемешайте.

Чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Вмешайте приготовленный фарш до получения однородной массы. Если вы используете для начинки куриный фарш, при желании можно добавить немного скрученного бекона. Он также добавит сочности уже готовым рыночным белкам.

Как правильно пожарить беляши на сковороде

Довольно часто на кулинарных форумах можно встретить отчаянные призывы хозяйок уберечь их от не прожаренного или сгоревшего полностью побеления с дельными советами, как их приготовить. И начинать решать проблему нужно с корня, то есть с теста и начинки.

  1. Тесто для белков замешивается на классическом дрожжевом тесте, но не плотном, как хлебный, а очень мягком. Затем тесто должно подняться в течение 1 часа. Правильное тесто хорошо обжаривается и благодаря своей эластичности не трескается при жарке и не выделяет сок начинки.
  2. Для приготовления начинки нужно взять много лука, почти столько же, сколько мяса. Также лук нужно нарезать небольшими кусочками ножом, а не облегчать жизнь кухонными измельчителями. При термической обработке из измельченного лука выделяется сок, который, во-первых, размягчает мясо, а во-вторых, внутри лайма служит бульоном, в котором мясо быстро запаривается и готовится.
  3. Также при замешивании начинки не бойтесь разбавить фарш и разбавить его небольшим количеством молока.
  4. Раскатывать известковое тесто больше 6 мм не стоит. Тесто такой толщины не пригорит при правильном температурном режиме, прожарится до совершенства и пропустит тепло к мясу.
  5. Ослепив яичные белки, дайте им время подняться, буквально 10 минут, и только потом приступайте к жарке.

Как приготовить пышные беляши на сковородке

1. Начнем с теста. Если с вами случались такие казусы, когда дрожжевое тесто по каким-то причинам не подходило, сейчас я вам подскажу простой и проверенный способ навсегда забыть о подобных неприятностях. Для этого нужно активировать дрожжи. Даже если в инструкции на пакете сказано, что они должны быть смешаны с мукой, сделайте иначе: вылейте их в небольшую миску, добавьте чайную ложку сахара. Нагрейте молоко на плите. Проверить пальцем: горячо? — снять с огня. Ни в коем случае не вливайте в дрожжи горячее молоко — они погибают при температуре выше 40 градусов и именно в этом причина 99,9% сбоев. Затем добавьте дрожжи, сахар и молоко.

2. Ждем, пока над поверхностью молока не сформируется заметный «капюшон» дрожжей. Обычно это занимает 10-15 минут.

3. Пшеничную муку просеять в большую миску, посолить и перемешать (впредь удобнее перемешивать сухие ингредиенты веником, таким же месили тесто).

4. Разбиваем куриное яйцо в муку, заливаем парное тесто (это самое тесто из молока с дрожжами и сахаром — да-да, мы с вами тесто лепили, просто я это слово не сказала, потому что почему-то почему они обычно его очень боятся).

5. Замесить дрожжевое тесто, которое снимаем примерно час в теплом месте. Чтобы верхушка не пересыхала (а она так делает), смажьте бутерброд растительным маслом и закройте крышку.

6. Готовое дрожжевое тесто вымесить, разделить на кусочки колобков, которые затем раскатать в одинаковые лепешки толщиной не более (и не менее) 5 мм.

7. На каждый корж выложить начинку. Начинка для белого очень проста: берем смешанный сырой фарш (свинина + говядина или телятина), лук мелко нарезаем или натираем на крупной терке (не забываем вымыть и очистить), всыпать соль, специи и все перемешать хорошо.

8. Поднимите тесто с краев торта пальцами с обеих сторон и сожмите его, чтобы образовалась волнистая «юбка». Оставляем небольшое отверстие в центре, вставляем палец и защипываем края теста по кругу, прижимая концы волн друг к другу.

9. Сварите белки на сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Нагрев тарелки средний, чтобы начинка успела хорошо приготовиться. Сначала положите их в масло с отверстиями. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжарить до румяной корочки. Количество масла не обязательно должно быть большим. Если налить в кастрюлю слой масла толщиной 2-3 мм, получится точно такая же светлая полоска, как у меня. А если хотите, чтобы белки были полностью красноватыми, влейте сливочное масло на 1,5-2 см. Готовые белки рекомендуется разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Беляши — это национальный жареный пирог с мясной начинкой. Они бывают открытыми и закрытыми. Их готовят на дрожжах, пресном тесте или кефире. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете с мясом на сковороде.

Для приготовления классических коржей используется мягкое дрожжевое тесто, приготовленное методом бисквита. Перед лепкой белки важно оставить ее на час в теплом месте. Правильно приготовленное эластичное тесто отлично прожаривается и не трескается при термической обработке.

Начинка сделана из говяжьего фарша, смешанного почти с таким же количеством нарезанного лука. Благодаря этому овощу мясо становится более сочным и нежным. Кроме того, в процессе жарки мелко нарезанный лук выделяет сок, который действует как бульон. Чтобы приготовить вкусные белки на сковороде, некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в начинку небольшое количество молока.

Лепные полуфабрикаты выдерживаются при комнатной температуре десять минут и только после этого отправляются в разогретое растительное масло. Их кладут и обжаривают по семь минут с каждой стороны.

Как жарить беляши на сковороде

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,6 кг + –
  • Репчатый лук — 0,6 кг + –
  • Молоко 3,2% — 400 мл + –
  • Соль — 2 ч. + –
  • Перец черный молотый — 1 ч. Ложка без горки + –
  • Мука пшеничная — 1,5 кг + –
  • Сухие дрожжи для выпечки — 1 пакетик + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Сахар — 1,5 ст. + –
  • Масло растительное — 0,5 л + –

Как пожарить беляши на сковороде

В Интернете можно найти множество видео-рецептов приготовления белков, но самые вкусные пирожные получаются по традиционному рецепту. К тому же это самый простой, серьезный вариант, а на самом деле все гениальное просто.

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить тесто, для этого дрожжи с сахаром разводим в ½ стакана теплой воды (не более 35 ° С) и оставляем до реакции — образования пены, примерно на 20 минут.
  2. Через треть часа выливаем тесто в мерную посуду, куда также наливаем 300 мл теплого молока (не более 35 ° С), кладем яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, затем добавляем немного, буквально 1 -1,5 столовых ложки просеянной муки и венчиком замесить тонкое однородное тесто, без комков.
  3. А затем вы можете добавить больше муки и смешать с пластиком и ОЧЕНЬ МЯГКО! Тесто. Шарик из теста должен сохранять форму и не растекаться, но при этом быть намного мягче обычного хлеба.
  4. Теперь присыпаем шар теста со всех сторон мукой, оборачиваем фольгой или накрываем крышкой и оставляем в тепле на полчаса-час, чтобы он поднялся. А пока перейдем к начинке.
  5. Секрет сочности белков кроется, прежде всего, в количестве лука и его нарезке. По классическому рецепту нужно брать лук в той же пропорции с мясом, что и мы. Также категорически запрещено употребление лука! измельчить или измельчить в блендере и измельчить исключительно ножом своими руками кубиками.
  6. Теперь соедините мелко нарезанный лук с фаршем, добавьте ¾ ст. Л. Соли, приправьте черным перцем и хорошо перемешайте. Теперь можно влить в начинку молоко и снова перемешать фарш. Молоко добавит начинке нежности и сочности.
  7. Готовый состав оставляем для настаивания извести, пока тесто не станет для нас подходящим.
  8. Когда тесто хорошо поднимется, еще раз перемешайте и отделите порционные сферические части, которые примерно в 1,5 раза меньше теннисного мяча.
  9. Каждый кусок теста вручную вымешиваем в лепешку, а потом скалкой немного раскатываем, но чуть тоненько. Положите 1 столовую ложку в центр торта с пучком начинки и плотно закройте края сверху, или оставьте небольшое отверстие, если вам нравятся проткнутые белки.
  10. Глухую штукатурку перевернуть «швом» вниз и слегка прижать, чтобы пломба равномерно распределилась внутри. Белые с дырочкой не переворачивайте! Готовые коржи накрыть салфеткой и оставить немного подняться на 10-15 минут на смазанной маслом доске.
  11. В этот момент мы ставим большую сковороду на огонь, нагреваем ее, затем наливаем масло и нагреваем на среднем огне почти до кипения, затем немного уменьшаем температуру (на 1-2 деления) и именно на этом огне будем жарить белки.
  12. Поместите яичные белки в горячее масло швом (отверстием) вниз и жарьте 7 минут под крышкой, затем переверните коржи румяной стороной вверх и готовьте еще 7 минут, но не накрывая.

Белки переворачивать больше не будем, иначе из шва может потечь сок. Именно поэтому вы можете самостоятельно регулировать температуру жарки, чтобы за 14-15 минут варки яичные белки не подгорали и не оставались бледными, возможно, влажными внутри.

Готовые мясные булочки вилкой выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стечь излишки жира, и через пару минут их можно будет переложить на сервировочную тарелку для сервировки.

Если вы пошагово будете следовать нашему рецепту, вы не только сможете приготовить отличную начинку, но и научитесь хорошо жарить яичные белки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и буквально таяли во рту. Но заранее предупреждаем, будьте готовы к тому, что после такого приготовления ваша семья будет требовать эти вкусные мясные пироги на завтрак, обед и ужин каждый день.

Хотите вспомнить и ощутить колорит детства? Так что приготовить белки придется самостоятельно. И мы поможем вам в этом. Сначала небольшое введение. Мы здесь!

Описание процесса

Вылейте сахар и дрожжи в миску с теплым молоком. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов и отставляем до появления поролонового колпачка.

Просеянную муку высыпают на чистую сухую рабочую поверхность. По центру делают небольшое углубление и засыпают возникшие дрожжи. Туда же отправляют сырые яйца и соль. Все хорошо перемешиваете, пока не получите эластичное тесто, слегка прилегающее к ладоням. Готовую массу накрывают льняной салфеткой и оставляют на час в теплом месте.

Чтобы на сковороде получились вкусные белки, нужно разобраться с начинкой. Для его приготовления предварительно промытую свинину и очищенный лук прокручивают через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Полученное тесто делится на примерно равные шарики диаметром около пяти сантиметров и кладется на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Каждую из них скатывают в лепешку, фаршируют фаршем и защипывают так, чтобы в центре лепешки оставалась дырочка. Полученные полуфабрикаты прижимаются ладонью и обжариваются на разогретом растительном масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовые к употреблению белки с мясом, обжаренные на сковороде, одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 ст. Л. Сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растворимых сухих дрожжей.

Ингредиенты для фарша

  • 400-500 г свинины;
  • 200 г репчатого лука.

Как приготовить беляши

В половине теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар. Накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, после того, как дрожжи активизируются (дрожжевая пена окажется на поверхности молока), посолить, добавить топленое масло (маргарин), вторую половину молока и мука.

Готовим начинку: мясо раскатываем через мясорубку, лук мелко нарезаем. Смешать фарш с солью, перцем и чесноком, добавить немного воды. Пока тесто поднимается, дать фаршу отдохнуть.

Белки формируем в виде цветка, со складками, слегка приплюснутые.

Перемячи обжариваются в достаточном количестве растительного масла на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Убираем излишки масла, выложив готовые изделия на бумажные полотенца.

Советы по приготовлению вкусных белых блюд

В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?

Вопреки расхожему мнению, сало мало увлажняет начинку. Ваш лучший помощник — обычная вода. Чтобы хорошо смешать ее с говяжьим фаршем, попробуйте взбить ее. Второй вариант — это мелкие ледяные крошки, однако в этом случае вам придется работать быстро и очень быстро. Пару ваших помощников в этом деле — лук и зелень.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся влажными. Если убавить огонь, лепешки во время жарки впитают столько масла, что потом их точно не захочется есть.

При жарке белков не стоит устраивать общежитие: места должно хватить всем, пусть продукты лежат свободно и свободно — так они будут готовиться лучше и ровнее. В идеале масло должно полностью окружать белки со всех сторон и подниматься хотя бы к центру торта.

Обваляйте фаны в горячем масле отверстием вниз: высокая температура немедленно «запечатает» мясо, не позволяя соку вытекать в сковороду чрезмерно.

Как лепить беляши?

Попробуйте, например, и так: раскатать тесто в круг довольно большого диаметра, выложить фарш по центру на тонкую и плоскую сковороду, затем приподнять тесто с одного края и сделать пучок с » сложить «»; затем собрать все тесто в круг, образуя такие же «складочки», как у хинкали, затем разгладить их, оставив отверстие в центре.

Не любите складки? Ослепи цветок:

Или сделать самый простой пирог с дырочкой. Сделайте вертикальный надрез и слегка разложите тесто по бокам, как на фото. Почему дыра? Во время жарки мясо внутри яичных белков выделяет много жидкости. Эта жидкость должна растекаться по извести и не давать ей взорваться при отсутствии отверстия.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Беляши нельзя назвать здоровой и полезной едой, но иногда все же можно побаловать себя и своих близких. Это блюдо имеет прекрасный вкус и запах и не зря продается в самых оживленных местах, так как их аромат привлекает множество покупателей. Но не покупайте белки в сомнительных кастрюлях, лучше приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.

Не всем нравится возиться с дрожжевым тестом, ведь это требует много времени и сил. Однако есть простой способ замесить дрожжевое тесто. Кроме того, он не содержит ни молока, ни яиц, а это значит, что этот рецепт подходит тем, кто постится. Такие пироги можно приготовить из мяса, картофеля, капусты, рыбы.

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука два стакана
  • Дрожжи 1,5 ч
  • Сахар 0,5 ст
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для теста. Нам понадобится мука, теплая вода (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль

В глубокую емкость налейте горячую воду.

Добавьте сахар и растворите его

Затем добавьте сухие дрожжи. Подождите несколько минут, затем хорошо перемешайте содержимое.

Оставляем дрожжи на пять минут, чтобы они «активизировались». Посолить.

Добавьте муку и перемешайте содержимое. Медленно налейте масло в емкость и сразу же смешайте его со смесью.

Тесто поставить на полчаса в теплое место, накрыть пищевой пленкой.

Через полчаса снимаем пленку. Тесто необходимо замесить. Затем снова накрываем пленкой и снова откладываем на полчаса.

Затем замешиваем тесто. Должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто и приступаем к начинке.

Очищаем и режем две луковицы. Измельчите в блендере.

К фаршу прикрепляем лук. Добавьте соль и черный перец.

Из каждого шарика ладонью лепим лепешку и в центр кладем немного фарша.

Соединяем края теста. У нас должна получиться лепешка. Стараемся аккуратно расплющить его на столе. Нельзя сильно давить, чтобы наполнитель не выпал.

В сковороду кладем лайм. Очень важно, чтобы оно было примерно наполовину в масле, так как аппетитной корочки не будет. Жарить с двух сторон пятнадцать минут.

Готовые белки сразу раскатываем на бумаге, а затем на тарелке. Таким образом мы избавляемся от лишнего жира. Ароматные белки с мясом готовы!

К белому подойдет абсолютно любое мясо — свинина, баранина, говядина или курица. Свой непревзойденный аромат они приобретают благодаря луку, который мы смешиваем с сырым мясом. Тесто должно быть дрожжевым. С молоком это можно делать, только с водой.

Как приготовить «Беляши с мясом на сковороде»

Делаем тесто. В миске смешать яйцо, сахар, соль, влить горячее молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Месим.

Дать тесту подняться в темном месте. А пока займемся говяжьим фаршем. Пропустить мясо через мясорубку.

В фарш добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.

Наше тесто заквашено, замешиваем. Присыпать мукой, хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на части, раскатать кружочки.

Выкладываем фарш посередине, лепим лайм — оставляем дырочку сверху.

Получается довольно много белых.

Приступим к обжариванию белков. Вылейте масло в глубокую сковороду и обжарьте так, чтобы отверстия были обращены вниз.

Мы оборачиваемся. Жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая. Дайте готовым белкам с мясом остыть на сковороде перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Беляши на кефире без дрожжей

Я полюбила эти белки и уже более 20 лет готовлю их по этому рецепту. Их любит вся моя семья, надеюсь, они вам тоже нравятся!

Рецепт с фотографиями (пошагово), представленный в этой статье, поможет вам приготовить бездрожжевые яичные белки, которые очень легко приготовить и которые не занимают столько времени, как обычное классическое приготовление. Белки на кефирном тесте часто называют ленивыми, но это не значит, что они хуже на вкус, чем на дрожжевом тесте. Вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

  • Кефирные два стакана
  • Сахар 0,5 ч. Л
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • Мука 500 грамм
  • Сода 0,5 ч
  • 1 кг фарша
  • Подсолнечное масло для жарки двух стаканов

Кефир нужно нагреть, чтобы он был немного теплым, добавить соду и тщательно перемешать, всыпать соль, сахар и еще раз все перемешать, отставить на десять минут при комнатной температуре.

В эту массу, медленно помешивая венчиком, всыпать ложку муки, чтобы тесто не было комков. Муки нужно много, чтобы тесто получилось сметанным.

Как приготовить беляши на кефире

Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт приготовления лайма — на кефире. Получится так же вкусно!

Серия продуктов по этому рецепту:

  • кефир жирный (2,5-3%) — стакан;
  • мука — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • для начинки: 250 г свиной фарш, лук, немного соли и перца.

Как приготовить тесто и приготовить яичные белки:

  • Сначала делаем начинку: прокручиваем мясо через мясорубку или берем готовый фарш, добавляем измельченный лук, соль, перец, долго перемешиваем, чтобы фарш получился сочным. Заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник.
  • Готовим тесто: достаем кефир из холодильника, сразу добавляем просеянную муку (буквально несколько столовых ложек), перемешиваем.
  • Положить соду, посолить, еще раз перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. В процессе замешивания добавляем немного растительного масла, продолжаем замешивать тесто, чтобы оно получилось пластичным и не липло к рукам.
  • Тест требует времени, чтобы лечь, буквально 20 минут.
  • Затем формируем шарики, муку уже не используем, а если тесто немного прилипнет, стол и руки смазываем растительным маслом.
  • Формируем коржи, немного раскатываем их скалкой, кладем очень холодную начинку, формируем раскрытые яичные белки ровно на 1 сковороду, сразу начинаем жарить.
  • Обжариваем белки с одной стороны, потом с другой, до готовности.

Подаваем аппетитное горячее мясное блюдо сразу со сметаной и зеленью.

Тебе нравятся белые? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние белки, рецепт которых я вам сегодня расскажу, — необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо, от которого очень сложно отказаться. Белки будем готовить на сковороде из дрожжевого теста, а начинкой послужит свинина и лук. Попробуйте тоже!

Беляши — это круглые мясные булочки, которые можно приготовить как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте (обычно на кефире). К тому же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши — еще одно название татарских и башкирских перемячских блюд. На самом деле одно и то же, только названия разные. Отличительной особенностью этих мучных лепешек с мясной начинкой можно назвать небольшую дырочку в тесте, благодаря которой масло проникает в процесс жарки и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже все чаще попадаются круглые пироги с мясной начинкой без этого самого отверстия, но еще называемые беляши. Дома я всегда готовлю белки по этому простому и недорогому рецепту: результат всегда приятный. Кстати, в составе мяса можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего свинина.

Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире

В холодильнике остался кусок мяса, и вы не знаете, что с ним приготовить? Мало на гуляш и мало на пельмени. А теперь позвольте научить вас очень быстрому и простому способу приготовления вкусной мальков с мясом. Достаточно найти в холодильнике стакан кефира, желательно не совсем свежего, будет очень вкусно, обещаю.

Беляши на сковороде - пошаговые рецепты беляши с мясом

Состав продукта:

  • Кефир 3,5% — 250 мл;
  • Мука — 220 грамм;
  • Сода — 1/3 ч;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.

Наполнение:

  • Мясо — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль, специи — пол чайной ложки.

Давайте начнем:

  • Можно взять уже готовый фарш, а можно любое мясо перекрутить на мясорубке.

Во-первых, приготовим говяжий фарш, потому что он будет вкуснее и сочнее, только если его не настаивать.

  • Лук также мелко нарезаем, у вас должно получиться 1 часть лука на две части фарша в количестве. Перемешать, всыпать соль и специи. Затем взбивайте несколько минут, чтобы хорошо перемешалось.

Беляши на сковороде - пошаговые рецепты беляши с мясом

Теперь просеиваем в тарелку полстакана муки, вливаем кефир и перемешиваем вилкой. Затем добавьте несоленую соду и оставшуюся муку и хорошо вымешайте, пока мука полностью не впитается. Тесто должно быть мягким и не слишком вязким.

Затем добавляйте подсолнечное масло по одной столовой ложке за раз и хорошо вымешивайте в течение пяти минут. В результате получается гладкое, однородное и эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и дайте ему постоять тридцать минут.

Беляши на сковороде - пошаговые рецепты беляши с мясом

  • Затем смажьте противень подсолнечным маслом и лепите на нем одновременно необходимое количество извести для противня.

Такие белки нельзя лепить заранее, так как от начинки они могут намокнуть.

  • Хорошо нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, налейте примерно 2,5 сантиметра. И обжарить белки дырочкой вниз до золотистой корочки.

Беляши на сковороде - пошаговые рецепты беляши с мясом

  • Готовые изделия просушите, сложите салфетки и переложите на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Эти восхитительные пироги с жареным мясом, очень питательные и ароматные, распространенные во многих странах, их можно приготовить дома. Обычно их готовят на дрожжевом тесте, но есть рецепты и без использования дрожжей. И, конечно же, домашние белки, безусловно, намного вкуснее, чем те, что продаются в ближайших киосках, и часто готовятся из некачественного мяса.

Если у вас давно нет времени варить белки, но вы очень этого хотите, этот рецепт для вас. Такое тесто для раннеспелых белков готовится очень легко с минимальным количеством продуктов, быстро адаптируется и получается очень вкусным. А если использовать готовый фарш, на это уйдет еще меньше времени. Главное условие — не экономить лук и порезать его как можно мельче, можно использовать блендер.

  • Соль 1 ч. Л. + Фарш по вкусу
  • Сахар 1 ст
  • Мука 2,5 ст.
  • Лук 100 гр
  • Перец черный молотый 1, 2 ч
  • 1 столовая ложка воды (теплой)
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Мясной фарш 150 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл (для жарки)

Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и муку и замесить растопленное тесто. Накройте тесто, переложите его в емкость с теплой водой и накройте кухонным полотенцем. Благодаря этой процедуре тесто прибудет за полчаса. Пока годится, приготовьте начинку: лук измельчите блендером, смешайте с мясом, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Начинка должна быть тонкой.

Полученное тесто разделить на кусочки, раскатать и выложить начинку на коржи

Я люблю вырезать белые кусочки треугольником

Как и в предыдущем рецепте, центр держим открытым, чтобы сок не лопнул. Берем, чтобы наполнитель распределился равномерно

Обжарить на раскаленном масле с двух сторон, вытащить на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира

Подавать горячим. К белкам можно подать маринованные яблоки, соленый арбуз или любые консервы на свой вкус

Из такого теста делаю пирожки, возможно, с картошкой и капустой — тесто ложится идеально

Как жарить

Чтобы жарить рыночные белки в домашних условиях, как в уличных кафе, конечно, нужно много фритюра. Налейте в сковороду растительное масло до уровня не менее 1,5-2 см и хорошо разогрейте фритюр. Обжарьте липкие белки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Предварительно подержать выпечку на противне примерно 15 минут. В этом случае белые получатся пышнее.

При желании можно налить в сковороду еще масла, чтобы выпечка в ней буквально плавала. В этом случае гарантировано, что белые по краям не имеют белой зоны и получатся еще более похожими на дорожные.

Затем жир со сковороды можно использовать несколько раз, пока он не потемнеет.

Видео: Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Я большой поклонник домашней выпечки и разнообразных тортов, побелки и пирогов и так далее… Теперь я всегда экспериментирую с тем, что продается и производится на фабриках, и пытаюсь сделать что-то подобное. Сюда же входят и беляши, рецептами которых я хочу поделиться с вами в видео.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Порадуйте своих близких вкусными блюдами, и они обязательно будут вам благодарны.

    Как жарить белки, чтобы они зажарились

Беляши — известное и любимое блюдо, рецептов приготовления которого много. Выбрав один из предложенных рецептов, вы убедитесь, что белки приготовить несложно. Но новичкам в этом деле стоит изучить простые, но очень важные секреты приготовления этих вкусных продуктов.

1. Чтобы обжарить белки с обеих сторон, нужно около пяти минут. Масло нужно заливать так, чтобы оно покрыло половину извести. Очень важно, чтобы яичные белки не соприкасались друг с другом, их нужно размещать с учетом роста теста.

2. Во время жарки сначала выложите яичные белки на той стороне, где есть отверстие. Тогда он полностью приготовится и сохранит все соки.

3. После жарки выложите яичные белки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

4. Когда первая сторона начинает приобретать насыщенный золотистый цвет, пора переворачивать яичные белки и обжаривать с обратной стороны до готовности.

5. Чтобы белки после жарки стали мягкими, их можно поставить в горячую духовку на пятнадцать минут, затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

6. Сочность яичных белков придает большое количество лука в начинке, примерно столько же, сколько и в фарше. Но не стоит измельчать лук вместе с мясом на мясорубке, лучше его мелко порубить отдельно или мелко порубить ножом.

Белое тесто нужно готовить исключительно в хорошем настроении, однако этот принцип действует при приготовлении любого теста, которое очень чувствительно к теплу рук хозяйки

Беляши с мясом довольно трудоемки, но конечный результат полностью компенсирует затраченное время. Начинка должна быть приятной на вкус и не должна быть слишком сухой.

У мужа всегда бывает день, когда я готовлю лайм — это праздник. И конечно же он участвует в приготовлении пищи (лук почистить и приготовить фарш). И, конечно же, совместное приготовление пищи на кухне значительно приближает вас.

Оцените статью
Как жарить?