- Приготовление тилапии жаренной:
- Шаг 1: подготавливаем рыбу.
- Шаг 2: приправляем рыбу.
- Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.
- Шаг 4: жарим тилапию.
- Шаг 5: подаем тилапию жаренную.
- Филе тиляпии в сливочном соусе
- Рыбные котлеты из тилапии с рисом
- Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
- Филе тилапии в кляре на сковороде
- Филе тилапии для праздничного стола в кокосовой стружке под гранатовым соусом
- Рыбные шарики
- Жареные раки
- С чем подать
- Рыбные вязанки на циновке из лука-порея
- Жареная тилапия на скорую руку
- Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
- Сколько времени жарить тилапию
- Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре
- Филе тилапии в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тилапия на сковороде в сухарях
- Где мы покупаем тилапию
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рыба жареная в тесте
- Оригинальный рецепт жареной тилапии
- Как жарить тилапию
- Тилапия, жареная в муке и яйце
- Кляр из шампанского и тиляпия жаренная в нем.
- Запеченное филе тилапии с картошкой в духовке
- Тилапия жареная с кунжутом и овощами
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Жареная тилапия с овощной сальсой
- Самый простой рецепт жареной тилапии на сковороде — «Золотая рыбка»
- Запеченное филе тилапии в духовке с помидорами — «рыба под шубой»
- Рулетики из телапии с сыром на сковороде
- Выпечка
- Простой пирог
- Дрожжевой пирог
- Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
- Рыбные конвертики с овощами
Приготовление тилапии жаренной:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Сначала подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее нужно очистить ножом от чешуи, разрезать внутреннюю часть головы, удалить гребень, очистить от костей, снять кожу и нарезать филе. Готовое филе снова промыть, обсушить кухонной бумагой и выложить на тарелку. Если вы, как и я, купили замороженное филе тилапии, положите его в миску с холодной проточной водой и разморозьте в течение 20-30 минут
… Затем вынуть размороженное филе из воды, промыть рыбу кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложить на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления рыбы, можно разрезать ее на части или обжарить целиком. Я сторонник больших порций, поэтому филе не нарезаю на кусочки, а жарю целиком, без нарезки, они выглядят намного красивее и аппетитнее. И вот у нас получилось 4 филе тилапии, пора приступать к приготовлению дальше.
Шаг 2: приправляем рыбу.
Чтобы рыба не была безвкусной, с приятным запахом и вкусом, ее необходимо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ею рыбу. Затем в блюде смешайте черный молотый перец и душистый перец и посыпьте ими филе с обеих сторон. Лимон промываем под проточной водой и удаляем промокательной бумагой излишки влаги. На разделочной доске лимон разрезать ножом на две половинки, одну отложить в сторону, она пригодится для украшения нашей тарелки. Рукой выдавите сок из второй половинки прямо на приправленную рыбу. Отжать сок так, чтобы сока хватило с обеих сторон ломтиков. Отставляем рыбу в сторону и даем ей в таком виде замариноваться 10-15 минут.
Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.
Чтобы рыба получилась вкуснее, сытнее и воздушнее, нам потребуются сырые куриные яйца. Берем 2 яйца
, разбить их ножом на глубокой тарелке, удалить скорлупу и взбить венчиком до образования пены.
Возьмите еще одну чистую глубокую посуду и смешайте ложкой 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Оберните маринованное филе тилапии в смеси так, чтобы кусочки были полностью им покрыты. И оставить в мисках со смесью на 2-3 минуты
поворачивая его на одной или другой на второй бочке, чтобы зерна муки и панировочные сухари прилипали к поверхности.
Когда рыба полностью покроется корочкой из муки, перекладываем хлебную смесь на тарелку. Тилапия готова к обжариванию.
Шаг 4: жарим тилапию.
Ставим сковороду на огонь на сильный уровень и разогреваем. После того, как сковорода нагреется, аккуратно налейте на дно 100 грамм растительного масла, прогрейте 1 минуту и выложите на сковороду подготовленное филе тилапии для жарки. Обжарить рыбу с каждой стороны по 3-4
минут, поворачивая деревянной лопаткой. Жарится тилапия довольно быстро, примерно через
7-8 минут
рыба покроется однородной красновато-коричневой корочкой, а приятный запах жареной рыбы разнесется по кухне.
Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить дольками или кольцами, вырезанными из оставшейся половины лимона.
Шаг 5: подаем тилапию жаренную.
Жареную телапию подают на сервировочной тарелке в горячем виде. Он декорирован дольками лимона или кольцами. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жареный или отварной картофель. Вы можете баловать себя и свою семью такой рыбкой каждый день. Этот простой в приготовлении рецепт, который экономит время, поможет вам найти время, чтобы расслабиться, наслаждаясь вкусной едой, как если бы вы ели в ресторане. Надеюсь, жареная тилапия вам по вкусу. Приятного аппетита!
— — Так можно пожарить любую рыбу без костей.
— — Если вас не смущает запах морской рыбы, не обязательно сбрызгивать филе тилапии лимонным соком.
Читайте также: Гречневая каша с рецептом колбасы
— — Если при приготовлении жареной тилапии у вас нет пшеничной муки или панировочных сухарей, используйте их либо муку, либо панировочные сухари. Вы также можете использовать кукурузную муку или нарезать кусочки хлеба в блендере после того, как порежете корки.
— — Для этого блюда можно использовать любую другую понравившуюся приправу.
— — Если вы взяли свежую тилапию и не хотите нарезать ее на филе, просто очистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, а затем, следуя рецепту, обжарьте целиком или после нарезки его на порционные кусочки.
— — Для этого блюда идеально подходят такие соусы, как томатный, абрикосовый, сухари, яйца, чеснок, горчица и многие другие.
— — Если у вас нет венчика для яиц, воспользуйтесь вилкой.
— — Для жарки рыбы можно использовать такие масла, как оливковое, кукурузное или сливочное
Обжарьте уже маринованное филе тилапии по 3 минуты с каждой стороны.
Филе тиляпии в сливочном соусе
Вы будете только пальчики облизывать! Невероятно вкусное блюдо.
Тебе понадобится:
- 3-4 штуки — филе
- 2 шт. — луковицы
- 1 стакан — 20% сливок — жирность
- Сок половинки лимона
- Укроп свежий
- Растительное масло
- Соль, смесь специй
Как приготовить:
1. Филе нарезать кусочками шириной 2-3 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться.
2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить до прозрачности, сверху положить кусочки маринованной тилапии, тушить около 2-3 минут под крышкой.
3. Теперь добавьте сливки в сковороду, немного нагрейте, но не дайте закипеть, убавьте огонь, тушите, пока сливки не уменьшатся вдвое.
4. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбные шарики
Рыбные котлеты из тилапии с рисом
Тебе понадобится:
- 0,7-0,8 кг. — филе
- 1 шт. — крупный лук
- 1 шт. — яйцо
- 100 грамм — уже отварной рис
- 30 гр. — мука или панировочные сухари
- Масло растительное, соль, специи
Как приготовить:
1. Рыбное филе с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
2. В приготовленный фарш добавить яйцо, отварной рис, соль, специи, можно добавить измельченный свежий укроп.
3. Перемешать фарш, сформировать ровные котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
На заметку! Котлеты получатся очень нежными, если вместо риса взять 2-3 ломтика сухаря, смоченного в молоке.
Приятного аппетита!
Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
Категория: Первые блюда 11 ингредиентов
перец красный молотый — пол чайной ложки
оливки «Каламата» — 40 г
острый красный перец — при желании, в умеренных количествах никого не побеспокоит
свежая петрушка — прутики веточек
помидор — 1 крупный
соевый соус — около 1 ст
тилапия размороженная — 3 филе
сок половинки лимона
чеснок — 3 больших зубчика
оливковое масло — 2 ст
маринованные корнишоны
Замариновать филе в соевом соусе, измельченном чесноке и соке половинки лимона на несколько минут, например 5-10 минут. Просушите бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по пару минут с каждой стороны и переложить в сервировочное блюдо.
Тем временем петрушку мелко нарезать, чеснок раздавить и измельчить и вместе с перцем…
Филе тилапии в кляре на сковороде
После приготовления телапии в кляре мясо получится сочным и нежным диетическим. Также его можно отнести к рецептам диет.
Ингредиенты:
- Филе телапии — 700 г
- Яйца — 2 шт
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 3 ст
- Петрушка — пара веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — щепотка
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:
- Рыбное филе вымыть, обсушить, обсушить и нарезать кусочками.
- Удалите цедру лимона с помощью терки.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Петрушку нашинковать.
- Белки отделить от желтков.
- Пассировать муку, перец, соль, цедру, чеснок, яичные желтки и петрушку.
- Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены и аккуратно добавьте их в тесто.
- Филе в панировке в массе и кладут на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривайте ломтики с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Положите их на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Филе тилапии для праздничного стола в кокосовой стружке под гранатовым соусом
Нежную тилапию из кокосовой стружки с гранатовым соусом рекомендуется включать в любое праздничное или новогоднее меню, а это вкусное рыбное блюдо можно подавать с десертным вином.
Тебе понадобится:
- 3-4 ст.л. — кокосовое масло для жарки (можно добавить подсолнечное)
- 2 шт. — свежее филе тилапии
- 3-4 ст.ложки несладкой кокосовой стружки
- 4-5 веточек — свежая петрушка
- Соль мелкого помола, перец черный молотый — по вкусу
- 3 столовые ложки столовых — свежевыжатый апельсиновый сок
- Семена граната — по вкусу (можно заменить клюквой или клюквой)
- 1 шт. — свежий перец чили (по желанию)
- 3 столовые ложки столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить:
1. Размороженное филе тилапии переложить на бумажное полотенце, обсушить, нарезать небольшими порциями, посолить и поперчить, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Приготовить соус. В отдельную посуду отправляем сок лимона, апельсиновый сок, хорошо перемешиваем, добавляем измельченную петрушку, зерна граната, отправляем в эту же посуду измельченный красный перец (если хотите более острого), готовый соус тщательно перемешиваем.
3. Приготовить сухую сковороду, всыпать мелкие кокосовые хлопья, жарить, регулярно помешивая, около двух минут до получения светло-бежевого цвета.
4. Налейте кокосовое масло в отдельную сковороду, нагрейте до нужной температуры, обжарьте филе тилапии с каждой стороны в течение трех-четырех минут.
5. Посыпьте тилапию жареным кокосом и продолжайте обжаривать еще несколько минут с каждой стороны, пока не станет мягким.
6. Переложить рыбу в большое сервировочное блюдо, полить гранатовым соусом, теперь можно приглашать гостей к праздничному столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тилапия с помидорами и сыром
Рыбные шарики
Как приготовить:
- 500 гр. — филе
- 6-8 шт. — бисквитные крекеры
- 2 шт. — яйцо
- 1 столовая ложка — крахмал
- Сок половинки лимона
- Соль, специи, растительное масло
- Свежие травы
Как приготовить:
1. Пролистайте рыбное филе и сухарики через мясорубку или блендер. Если печенья нет, можно добавить ложку панировочных сухарей.
2. Добавить к нарезанной рыбе яйцо, соль, специи, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, все перемешать.
3. Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см, пропустите их в крахмале. Вместо шариков можно приготовить простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не изменится!
4. На разогретом растительном масле обжарить шарики со всех сторон (по 3 минуты) до румяной корочки.
5. Готовые рыбные шарики выложить на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
На заметку! Вы можете заменить белое вино лимонным соком для маринования.
Котлеты с рисом
Жареные раки
Категория: Закуска из 6 ингредиентов 25 мин
Соус Табаско — 10 грамм
Опухоли — 0,5 килограмма
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соевый соус — 600 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соус чили — 150 Грамм
Если вы используете мелкие и не крупные креветки, их можно смело жарить целиком.
Креветки хорошо промыть, чтобы не было мусора.
Для жарки нам понадобится глубокая сковорода, в которой смешать соусы: соевый, чили, табаско. Также добавляем растительное масло и чеснок. Нагрейте все. Затем обвалять промытые креветки на сковороде, обжаривать их в смеси…
С чем подать
Филе тилапии, как и филе любой другой рыбы, можно приготовить и вкусно подать. Один из самых популярных вариантов — запеченное филе тилапии с картофелем, но его можно заменить другими запеченными овощами. Или подавать с отварным картофелем, картофельным пюре и разными крупами. Рыба отлично сочетается со свежими овощами, а также с любым салатом. Если вы готовили отварную или тушеную рыбу, не помешает приготовить какой-нибудь соус бешамель. Его также можно подавать со спагетти, пастой или натуральной пастой. И, конечно же, бокал прекрасного белого вина поможет.
Рыбные вязанки на циновке из лука-порея
Категория: Первые блюда> Рыба 12 ингредиентов
Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они пластичнее — 600гр (у меня тилапия)
Лук-порей — 2 целых! корень
Рыбный бульон — 500мл
Масло растительное — 2 ст
Сливочное масло — 1 ст
Черный перец — по вкусу
Солить по вкусу
Голубой сыр (у меня Дор-блю, но можно заменить тем же Бри) — 100г
Лимон — 1шт
Белый перец — по вкусу
Морковь — 1шт
Сыр Бри — 200г
Рыбное филе разрезать на тарелки (я разрезал пополам), вынуть пинцетом все косточки, в филе тилапии их мало, но они сходятся на гребне. Слить филе с соком одного лимона.
Для начинки хорошо промыть лук-порей. Белую часть нарежьте кольцами, а зеленую отложите в сторону (все равно пригодится).
Морковь нарезать тонкой соломкой (не натертой…
Показать больше тегов: ролл безе креветки соус зразы.
Жареная тилапия на скорую руку
Рыбу можно просто взбить на ужин, а можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получилось интересное и новое блюдо.
Ингредиенты:
- 4 штуки филе тилапии;
- растительное масло;
- 4 столовые ложки муки;
- головка лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим рыбу:
- Разморозьте тилапию при комнатной температуре, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке. Затем натереть солью и небольшим количеством черного перца.
- Оставьте на 15 минут. На сковороде разогрейте растительное масло. Обвалять филе тилапии в муке и выложить на сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Корочка у рыбы должна быть золотистой. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите филе еще 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовую тилапию переложить на тарелку. В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук до румяной корочки. Положите его на рыбу и подавайте на стол.
Чтобы рыба разморозилась быстрее, можно положить ее в холодную воду, предварительно завернув в пакет
Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
О жарке рыбы в простой панировке я рассказывала выше, но из простой рыбы можно создать настоящий кулинарный шедевр. Приятная хрустящая корочка вам гарантирована! Эти же продукты можно использовать для приготовления рыбы в духовке, другой рецепт приготовления сырной тилапии можно найти на другой странице.
Мы принимаем:
- Филе тилапии — 4 шт.
- Панировочные сухари (или грубые панировочные сухари) — 200 гр.
- Пармезан тертый — стакана.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо.
- Помидоры — 400 гр.
- Сахарный песок — щепотка.
- Оливковое масло — 100 мл. + еще немного.
- Петрушка — 5 веточек.
- Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.
Как приготовить:
- Бланшируйте помидоры, быстро снимите кожицу, нарежьте их более мелкими кубиками.
- Порубите зубчики чеснока, бросьте их в сковороду с 2 большими ложками горячего масла. Жарить 1-2 минуты.
- Добавьте кубики помидоров. Присыпать сахаром и солью, перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, время от времени перемешивать содержимое, наконец, поперчить и приправить солью.
- Выложите панировочные сухари на тарелку. Натереть пармезан, выложить в тарелку. Затем добавить соль, тимьян, орегано, молотый перец. Хорошо перемешайте панировку.
- Отдельно взбить яйцо.
- Рыбное филе разделить пополам. Обмакиваем заготовки в яйцо, затем перекладываем в подготовленную панировку.
- Обжарить рыбу на хорошо разогретом масле. Со временем на каждую сторону уйдет по 2-3 минуты. Подавать с кетчупом или томатным соусом.
Сколько времени жарить тилапию
Тилапия не жирная рыба и при приготовлении на сковороде есть риск ее пересушить. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать рекомендованное в рецепте время приготовления.
- Тилапия, предварительно замаринованная на 20-30 минут, будет готова через 4-6 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
- Если рыба ранее не мариновалась, жарить ее нужно немного дольше — 6-8 минут.
- В кляре тилапию можно жарить дольше — 8-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Если вы не верите, что рыбу можно полностью обжарить за такое короткое время, можно после жарки немного затемнить ее на медленном огне с овощами или соусом.
Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе
Отличный гарнир из очень легкой рыбы. Попробуйте, и вам обязательно понравится это сочетание.
Нам потребуется:
- Тыква — на сковороду
- Сметана — 3 ст
- Солить по вкусу
- Приправы и зелень по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, выложить пюре из тыквы, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Тушить 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.
Добавить сметану, перемешать, долить немного воды. Солить по вкусу. Убавляем огонь, варим еще 5 минут. Подавать на плоской тарелке, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре
Тилапия с картофелем
Филе тилапии в мультиварке
Ингредиенты
Филе | 3 шт. |
Шампиньон | 3 шт. |
Помидор | 1,5 штуки |
Сыр | 40-45 г |
Растительное масло | 1 ст. Л. |
Соль | вкус |
Процесс приготовления
- Положите на стол кусок алюминиевой фольги и слегка смажьте его маслом. Разложите по кусочку филе и посолите. Очистите три гриба и нарежьте их дольками.
- Помидор нарезать кружочками.
- Нарезать 40-45 г сыра тремя длинными тонкими ломтиками. На филе выложить нарезанный гриб, на котором — помидор и ломтик сыра. Оберните пленку.
- Повторите для всего филе.
- Залейте в мультиварку 70 мл воды и выложите пучки. Варить 20-25 минут в режиме «Запеканка».
Тилапия на сковороде в сухарях
Не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы сохранить как можно больше сока? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Жареная тилапия в панировочных сухарях — идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.
- Калорийность на 100 г — 128 ккал.
- Порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе телапии — 4 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
- Сухарики молотые — 100 г
Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:
- Филе разморозьте при комнатной температуре. Затем слейте всю воду.
- Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Размороженную тилапию посолить, обмакнуть с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
- Разложите кусочки так, чтобы они не соприкасались.
- Обжаривайте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, затем переверните другую сторону и жарьте еще 10 минут. Не используйте крышку.
Где мы покупаем тилапию
В Таиланде мы закупаем незамороженные рыбные брикеты, которые привыкли видеть на прилавках. Это все еще живая рыба. Его привозят с рыбных хозяйств, где выращивают в специально огороженных бассейнах. На рынке я уже хожу к продавщице, которая продает свежую тилапию.
Я указываю пальцем на понравившуюся рыбу, и она тут же режется и очищается. В домашних условиях тилапию достаточно промыть, посолить и выложить в кастрюлю.
Кстати, я написал видео о том, как мы забивали рыбу на рынке:
К сожалению, в России нельзя купить свежую тилапию ?
Но можно ли заказать здесь с доставкой из дома ?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить филе тилапии в муке на сковороде? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для жарки рыбы возьмите рафинированное подсолнечное масло или специальное оливковое масло для жарки.
Шаг 2:
Вымойте и высушите тилапию. Если у вас достаточно большие филе, вы можете разрезать их пополам вдоль. Но рыбка у меня была уже маленькая, поэтому я приготовила ее целиком. У меня была свежая рыба. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их и слегка отожмите, удаляя излишки влаги.
Шаг 3:
Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем с двух сторон. Вы также можете посыпать смесью сушеных рыбных специй для более вкусного и ароматного результата. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно ознакомьтесь с ингредиентами на упаковке. Часто соль и перец уже присутствуют в таком тесте, имейте это в виду, иначе вы рискуете слишком много посолить и поперчить блюдо. Оставьте тилапию мариноваться на 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем насыпьте муку в сухую посуду. Можно предварительно просеять муку. Каждое филе тщательно обвалять с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не пригорела на сковороде.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить тилапию и обжарить 3-5 минут до румяной корочки.
Шаг 6:
Затем переверните рыбу и продолжайте жарить около 3-5 минут до золотистого цвета.
Рыба жареная в тесте
Категория: Первые блюда> Рыба 6 ингредиентов 30 минут
Мука пшеничная — 25 г
Лимон — 1/2 шт
Вода — 50 г
Тилапия — 170 г
Куриное яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 210 г
Рецепт из «Книги вкусной и здоровой пищи» 1951 г.:…
Показать больше тегов: второй ужин обед
Оригинальный рецепт жареной тилапии
Клянусь, ты не пожалеешь о жареной тилапии в миндальных сухарях. Неожиданно и вкусно.
Мы принимаем:
- Филе — 4 шт
- Дижонская горчица — 2 ст
- Оливковое масло — одна столовая ложка.
- Лимон.
- Очищенный миндаль — 50 гр.
- Соль и перец — по ч.
Готовка:
- Измельчите миндаль в муку (с помощью кофемолки).
- Приправить муку солью и перцем.
- Подготовленное рыбное филе намазать горчицей, затем обвалять в миндальных сухарях.
- Жарить на оливковом масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
Как жарить тилапию
Продукты
Филе тилапии — 4 шт. Соевый соус — 4 ч. Л. Рыбной заправки (приготовленной) — 2 ч. Л. Муки — четверть стакана (для панировки) Растительное масло — четверть стакана (для жарки)
Подготовьте тилапию к жарке
1. Удалите 4 филе тилапии из ледяной глазури. Ледяная корка легко снимается при попытке сложить кусок рыбы. 2. Каждое филе разрезать на 2–3 части (как можно скорее, не дожидаясь полной разморозки), поместить кусочки рыбы в миску, затем полить их соевым соусом из расчета одна чайная ложка на филе. Оставьте рыбу впитаться в соус на полчаса. 3. Для панировки насыпьте на тарелку четверть стакана муки и две чайные ложки рыбной заправки. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в муке.
Как жарить тилапию
1. Разогрейте сковороду и налейте в нее четверть стакана масла. 2. Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях и несколько раз перевернуть. Мука должна быть во все стороны. 3. Осторожно поместите кусочки тилапии в панировке в муку с заправкой из горячего масла. Положив на сковороду последний кусок, посчитайте 3 минуты, то есть сколько жарить рыбу. Огонь средний. 4. Переверните кусочки тилапии и жарьте 3 минуты.
Тилапия, жареная в муке и яйце
Проще всего приготовить жареную рыбу в панировке из муки и яиц.
- Филе тилапии — 400 гр.
- Щепотка соли.
- Мука — горсть.
- Яйца — 2 шт
- Подсолнечное масло для жарки.
Медленно разморозьте филе рыбы. Экстремальные методы, такие как микроволны, не работают; они убьют всю полезность тилапии. Размораживание на полке холодильника или в посуде на столе. Филе промыть, хорошо промокнуть промокательной бумагой.
Нарежьте все филе на более мелкие кусочки, как показано на фото, чтобы его было легче есть.
Оба яйца разбить в миску, поперчить и посолить. Встряхните вилкой до однородной массы. В отдельную миску насыпьте муку. Советую добавить немного соли и перемешать.
Налейте в сковороду обильное количество масла, чтобы рыба почти плавала в ней. Обвалять ломтики в муке.
Затем переложите заготовки в яичную смесь. При желании можно сделать двойную панировку, снова отправив рыбный полуфабрикат в кляре в муке, а затем в яйце. Действуйте быстро, чтобы мука не впиталась.
Выложите кусочки в кастрюлю. Жарить на дне не более 3 минут, иначе блюдо пригорит, как на фото ниже (жарилось 4 минуты).
Переверните рыбу и жарьте еще пару минут. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а вместе с ним и калорийность блюда уменьшилась.
Кляр из шампанского и тиляпия жаренная в нем.
Категория: Первые блюда> Рыба 7 ингредиентов
Шампанское полусухое 100 мл.
Филе тилапии 3 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука для жарки 1 горсть.
Соль, свежемолотый перец.
Оливковое масло.
Мука 3-4 ст.
Все очень просто…
Вылейте шампанское в миску, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте яйцо, муку и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать . по консистенции должна быть похожа на жидкую сметану.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.
Вымойте и обсушите рыбу.
Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части, затем поперек на 3 части….
Показать больше тегов: куриное филе домашняя рыба перец вторые блюда
Запеченное филе тилапии с картошкой в духовке
Очень вкусное мясо тилатие получается при запекании в духовке.
Тебе понадобится:
- 0,5 кг. — филе
- 1 кг. — картофель
- 2-3 штуки — морковь и лук
- 1-2 штуки — сладкий перец
- 300 гр. — выдержанный сыр
- 200 мл. — сливки 20% жирности
- Сок половинки лимона или белое вино
- 3 столовые ложки столовых ложек — оливкового масла
- Соль, перец, прованские травы
Как приготовить:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кружками, лук — большими полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать кружочками.
2. Смазать сковороду оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем лук, сверху выложить морковь, приправить солью и перцем.
3. Натереть рыбное филе прованской зеленью, выложить на овощную подушку так, чтобы она была полностью покрыта рыбой.
4. Сбрызните тилапию лимонным соком или белым вином, можно также смазать ее оливковым маслом.
5. Перец нарезать небольшими кусочками, выложить на рыбу.
6. Теперь посыпаем все тертым сыром и поливаем сливками.
7. Выпекаем 40-50 минут при t = 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Филе в кокосовой стружке
Тилапия жареная с кунжутом и овощами
Категория: Первые блюда> Рыба 11 ингредиентов
2 зубчика чеснока
лимон
3 яйца
укроп
1 морковь
сыр
кунжут
2 тушки тилапии
2 кабачка
порошок
помидор
нарезать тушки тилапии на стейки, удалить плавники
маринованные: лимон, соль, перец и специи по вкусу
пока рыба маринуется, перейти к кабачкам: нарезать кувшинами
следующий этап, собственно, жарка кабачков в яйцах (2шт)…
Как правильно выбрать ингредиенты
- замороженную рыбу лучше не брать, так как полезных элементов в ней почти нет. Лучше поищите холодную.
- Если вы берете целую рыбу, не берите ту, которая весит больше одного килограмма, так как она, скорее всего, выращена с помощью стимуляторов.
- лучше не покупать рыбу на рынке, потому что вы не сможете проверить ее качество и не сможете точно знать, где и как она была выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь какие-либо посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен и разводов, а само мясо должно быть эластичным.
Жареная тилапия с овощной сальсой
Категория: Первые блюда> Рыба 14 ингредиентов
Огурец — 150 г
Рис
Черный перец
Пармезан
Уксус — 1 ст. Л.
Болгарский перец — 1 штука
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри — 200 г
Соль
Панировочные сухари
Тилапия — 2 шт
Лимонный сок
Оливковое масло — 2 ст. Л.
Каперсы — 1 ст. Л.
Белый салатный лук и огурец нарезать кубиками.
Перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
Добавьте в соус мелко нарезанные каперсы, соль, черный перец и уксус.
Приправить филе тилапии по вкусу солью и молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком….
Самый простой рецепт жареной тилапии на сковороде — «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
• тилапия — 5 филе;
• 100гр. Порошок;
• масло растительное, желательно без запаха;
• мелкая соль и смесь специй «Для аппетитной рыбы».
Способ приготовления:
1. Убедитесь, что вы хорошо разморозили рыбу. Рекомендуется делать это при комнатной температуре, не используя такие методы, как размораживание в воде или микроволновых печах. Что ж, если вам все же нужно быстро разморозить, просто сделайте это в воде, предварительно положив рыбу в пакет.
2. Размороженное филе обсушить и разрезать вдоль.
3. Добавить соль и молотый перец, натереть филе тилапии на терке со всех сторон и дать немного постоять.
4. Поставьте сухую толстостенную сковороду на сильный огонь, в крайнем случае используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выждав полминуты, влейте немного масла и сразу убавьте огонь до среднего. Хорошо разогрейте жир.
5. Рыбу обвалять в муке, залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета, примерно по три минуты на каждую сторону.
Запеченное филе тилапии в духовке с помидорами — «рыба под шубой»
Тебе понадобится:
- 1 кг. — филе
- 3-4 штуки — лук
- 3-4 штуки — помидор
- 1 шт. — Лимон
- 1-2 штуки — морковь
- 20 гр. — оливковое масло
- 40 гр. — выдержанный сыр
- 100 грамм — майонез
- Соль, перец, итальянская зелень, зелень
Как приготовить:
1. Натереть филе рыбы специями, солью, итальянскими травами, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
2. Тем временем! Лук и помидоры нарезать ломтиками, морковь и сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить филе на смазанный маслом противень, затем слой лука, затем натертую морковь, слой помидора. Овощи также нужно заправить солью и перцем.
4. Далее слой тертого сыра, сверху смазать майонезом.
5. Выпекать в духовке при t = 180 С нужно примерно 40-50 минут.
6. Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики из телапии с сыром на сковороде
Рецепт Вкусной Пан Тилапии — Изумительные сырные рулетики. Вкусная закуска готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 500 г
- Филадельфия — 100 г
- Сливки — 1 ст.
- Горчица — 2 ст
- Хрен — 0,5 ст.
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление рулетов из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:
- Филе разрезать пополам вдоль.
- Соединить и взбить миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
- Выложите смесь на полоски рыбы и скатайте их в рулетики.
- Закрепите телапию зубочистками и придавите форму.
- Полить рулетики сливками, поперчить, посолить и тушить на сковороде полчаса.
Выпечка
Простой пирог
Ингредиенты для теста:
- 240 г муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 120 г сметаны;
- щепотка соли.
Начинка может состоять из филе, яйца, лука, сметаны, зелени.
Перед приготовлением поместите нож и разделочную доску в холодильник, чтобы они остыли. Всыпать муку, посолить, смешать с маслом. Должна получиться крошка. Перелить в миску, добавить сметану. Собрать тесто в шар, поставить в холодильник.
Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, жарить 5 минут. Приправить яйцом, сметаной, зеленью.
Берем 1/2 части теста, выкладываем пластом толщиной 5 мм. Выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Раскатать начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформируйте шов. Остальное тесто разрезать, сделать отверстие в центре верхнего пласта. Яйцо взбить, корж смажьте кисточкой. Духовку разогреть до 80 градусов, выпекать корж 35-40 минут до румяной корочки.
Дрожжевой пирог
Тушки разрезать на кусочки 2 * 5 см, посолить и оставить в емкости на 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Соедините это с тилапией.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 500 мл;
- мука — 5 ст.;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сахар — 2 ст л.;
- соль.
В дрожжи добавить сахар, долить немного воды. В отдельной емкости смешайте молоко, сахар, соль, стакан муки. Добавьте к дрожжам. Замесить тесто, дать ему подняться час. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.
Тесто разделить на смазанном маслом противне: 2/3 части для основы, остальные — для верхнего слоя. Размять до толщины 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» выкладываем тесто на стол, накрываем начинку торта. Края скручиваем. Проделайте дырочки вилкой. Поставьте сковороду в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, смазать растительным маслом, поставить на верхнюю полку духовки на 5 минут.
Готовый корж достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.
Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
О жарке рыбы в простой панировке я рассказывала выше, но из простой рыбы можно создать настоящий кулинарный шедевр. Приятная хрустящая корочка вам гарантирована! Эти же продукты можно использовать для приготовления рыбы в духовке, другой рецепт приготовления сырной тилапии можно найти на другой странице.
- Филе тилапии — 4 шт.
- Панировочные сухари (или грубые панировочные сухари) — 200 гр.
- Пармезан тертый — стакана.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо.
- Помидоры — 400 гр.
- Сахарный песок — щепотка.
- Оливковое масло — 100 мл. + еще немного.
- Петрушка — 5 веточек.
- Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.
- Бланшируйте помидоры, быстро снимите кожицу, нарежьте их более мелкими кубиками.
- Порубите зубчики чеснока, бросьте их в сковороду с 2 большими ложками горячего масла. Жарить 1-2 минуты.
- Добавьте кубики помидоров. Присыпать сахаром и солью, перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, время от времени перемешивать содержимое, наконец, поперчить и приправить солью.
- Выложите панировочные сухари на тарелку. Натереть пармезан, выложить в тарелку. Затем добавить соль, тимьян, орегано, молотый перец. Хорошо перемешайте панировку.
- Отдельно взбить яйцо.
- Рыбное филе разделить пополам. Обмакиваем заготовки в яйцо, затем перекладываем в подготовленную панировку.
- Обжарить рыбу на хорошо разогретом масле. Со временем на каждую сторону уйдет по 2-3 минуты. Подавать с кетчупом или томатным соусом.
Рыбные конвертики с овощами
8 ингредиентов
Картофель — 3 шт
Помидор — 3 шт
Репчатый лук — 1 шт.
Филе тилапии — 3 шт.
Красный перец — 1 шт.
Заправка VEGETA NATUR по вкусу
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. На сковороде с маслом тушите лук и чеснок до мягкости.
Добавить в сковороду нарезанный помидор, перец, соль, немного приправ. Варить 5 минут.
Вырежьте из пергаментной бумаги три прямоугольника. Смазать бумагу маслом и сверху выложить филе тилапии. Приправить солью и посыпать. Над ним…