- Классический рецепт котлет из горбуши
- Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Простые рыбные котлеты из горбуши на пару
- Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом
- Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком
- Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке
- Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания
- Биточки «Как в детском саду»
- Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт котлет из филе горбуши
- Приготовление котлет из смешанного фарша
- Горбуша и треска
- Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:
- Котлеты из горбуши на пару
- Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями
- С манной крупой
- Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля
- Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Постные котлеты из горбуши с манкой
- Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления
- Котлеты из горбуши в духовке
- Как приготовить рыбные котлеты
- Почистить рыбу
- Приготовить рыбный фарш
- Слепить и пожарить котлеты
- Приготовление рыбных котлет из горбуши с творогом для детей
- С творогом из замороженной рыбы
- Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
- Рецепт для приготовления в духовке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Котлеты из горбуши с салом
- Фкуснофакты
- Котлеты из горбуши в томатном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
- Сочные котлеты с салом
- Необходимые продукты:
- Рубленные
- Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
Классический рецепт котлет из горбуши
Ингредиенты:
- филе горбуши — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- сало — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- панировочные сухари, масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Дважды пропустите филе горбуши через мясорубку.
- Лук очистить и нашинковать, смешать с нарезанной рыбой.
- Бекон измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Измельчите чеснок ручным прессом.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Добавить в фарш чеснок, бекон и зелень, тщательно перемешать.
- В миску с фаршем разбить яйцо, посолить и поперчить. Смешанный.
- Добавьте немного панировочных сухарей и вымесите фарш, пока он не станет густым и вязким.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушить 10 минут.
Котлеты из горбуши обычно подают с гарниром. Хорошо подходят картофельное пюре и рис. Блюдо можно дополнить сметаной или любым соусом, подходящим к рыбным блюдам.
Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки
Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем вас приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны.
В нем содержится почти вся таблица Менделеева, то есть все те элементы, которые необходимы человеческому организму.
Наличие повышенного содержания фосфора и йода положительно влияет на работу щитовидной железы, улучшает работу кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.
Рецептов приготовления горбуши много. Рыба с овощами, соусами и так далее, а сегодня будем жарить котлеты. Они не очень калорийны, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 ккал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет долго перевариваться. Представленные рецепты котлет наглядно раскрывают ее вкусовые качества. И вы сами в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- Филе горбуши — 550 гр.
- Репчатый лук — 1 шт среднего размера
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
- Каперсы — 1 ст. Л.
- Майонез — 2 ст. Л.
- Горчица — 2 ч
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе горбуши промыть под проточной водой, обсушить промокательной бумагой, удалить косточки. В этом рецепте мы будем готовить котлеты из фарша из филе, поэтому перекручивать фарш на мясорубке не обязательно. Просто разрежьте его ножом.
Возобновляем приготовление овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко нарезать.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
Добавьте овощи в миску с говяжьим фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.
Соль и перец. Добавьте каперсы, чеснок.
Хорошо перемешать, сформировать котлеты.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить котлеты для жарки. Обжарить на среднем огне сразу до румяной корочки с одной стороны.
Итак, перейдем ко второй стороне.
Котлеты готовы. Его можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкус вам непременно понравится
Простые рыбные котлеты из горбуши на пару
Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт понравится всем сторонникам здорового питания. Не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому такие котлеты получаются легкими, сочными и полезными.
Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом
Эти котлеты нельзя назвать диетическими. Но обязательно помнить, что они сочные, нежные и воздушные. Золотая корка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Далее готовим котлеты из горбуши с салом
Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком
Предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением кабачков. Довольно необычное сочетание, но вкус вас удивит. Легкие, сочные, нежные — эти качества подарят кабачки. Прекрасный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.
Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке
Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нежным и легким. Попробуем приготовить котлеты и в этом убедимся
Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания
Приготовление рубленых котлет с логотипом правильного питания. Сочный, ароматный и, главное, очень полезный
Биточки «Как в детском саду»
Любимые с детства рыбные шарики более нежной и мягкой консистенции готовятся быстро, из простых ингредиентов. Их можно подавать на праздничную вечеринку, угощать родственники каждый день.
Продукты:
- горбуша — 1 кг (без костей);
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- манная крупа — 2 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- горчица — 2 ч л.;
- панировочные сухари;
- соус терияки — 2 ст л.;
- соль, перец — по вкусу.
КБЖУ (на порцию) — 133 ккал: 24: 3: 1
Порций — 8
Время приготовления — 1 час
Инструкция по приготовлению с фото и подробным описанием:
- Отварить жидкую манную кашу. Молоко и воду влить равными частями в кастрюлю, поставить на средний огонь, медленно, постоянно помешивая, всыпать крупу, посолить. Довести до кипения, убавить огонь, варить 3-5 минут до загустения. Остыть.
- Рыбный фарш готовится быстро, лучше всего, если филе слегка заморозить. При нагревании белки рыбы сворачиваются и при термической обработке котлеты разваливаются. Поэтому массу нужно постоянно охлаждать.
- Лук очистить, вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с рыбой, добавить сырое яйцо, поставить в холодильник.
- Добавить в кашу соус, горчицу, перемешать.
- Соединяем рыбный фарш и манку, тщательно вымешиваем и быстро формируем палочки, тефтели, кружочки. С холодной массой работать легче.
- Обвалять в панировочных сухарях, обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (по 5-8 минут с каждой). Сухарики можно приготовить дома. Ломтики хлеба обсушить в духовке или сверху на сухой сковороде, остудить, измельчить в блендере и натереть на терке.
- Переложить на тарелку и подавать горячим. Также котлеты можно разогреть в духовке, чтобы они хорошо приготовились внутри. Выложить заготовки на противень, поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке
Нам понадобится:
- Готовый фарш горбуши — 1 кг
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 330 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В этом рецепте первым делом нужно нарезать лук. Примерно половину лука нарезать кусочками и обжарить на сковороде с тушением на подсолнечном или оливковом масле. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить к фаршу.
Также нарезаем кусочками вторую половину лука, три моркови на терке и кладем в кастрюлю, в которой будем тушить котлеты. Рекомендуется, чтобы у сковороды было толстое дно. Влить немного масла, положить лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
Делаем фарш. Перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и яйца. По сути, мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.
Формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выложите котлеты в кастрюлю с овощами на гриле.
Залить водой, добавить немного соли, перца, лаврового листа и тушить 10-15 минут.
Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетические, сочные. Идеально подходит для украшения. Его можно подавать с чем угодно, например, с пастой или кашей.
Рецепт котлет из филе горбуши
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 г
- Черствый хлеб — 1 ломтик
- Молоко или вода — 100 мл
- Панировочные сухари
- Масло растительное или топленое — 2 ст
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Смешайте филе горбуши с пропитанным молоком хлебом и измельчите в кухонном комбайне. Разбавить массу оставшимся замоченным молоком, посолить, поперчить, хорошо перемешать и взбить до однородной массы.
Шаг 2
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с жиром до румяной корочки.
Шаг 3
Читайте также: Рецепты приготовления рыбного соуса
Переворачиваем на другую сторону, жарим. Затем убавьте огонь и прогрейте под крышкой 5-7 минут.
Шаг 4
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Приготовление котлет из смешанного фарша
Котлеты из горбуши очень вкусны в сочетании с другими видами рыбы. Рассмотрела треску и минтай, но можете выбрать другие варианты на свое усмотрение. Например, возьмите хек, пикшу или красные сорта.
Горбуша и треска
Тебе понадобится:
- филе горбуши — 300 г;
- филе трески — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 ст ложки;
- фонарь;
- чеснок — 2 зубчика;
- батон — 4-5 шт;
- молоко — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Буханку без корочки замочить в молоке (можно в воде).
- Запустить фарш из трески, горбуши. Добавьте нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, яйца, майонез, соль и специи. Состав тщательно перемешать — это удобно делать блендером.
- Запустить котлеты. Обжарить на сковороде с двух сторон в масле до образования корочки.
- Переложите продукты в кастрюлю, добавьте немного воды (около стакана). После закипания тушить 10-15 минут.
Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:
Котлеты из горбуши на пару
На самом деле этот рецепт мало чем отличается от жарки во фритюре. Единственная разница в том, что замороженные котлеты помещают в пароварку, либо кладут в кастрюлю с кипятком на специальной подвесной посуде. Это блюдо считается намного полезнее жареного аналога. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, даже при приготовлении на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовке.
Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями
В большинстве случаев, чтобы фарш был более густым, добавляют хлеб, реже используют манку. Чтобы разнообразить вкус, рекомендуется приготовить котлеты из горбуши с овсяными хлопьями. Их можно подавать как горячую закуску с подливой. А если это основное блюдо, то лучше найти гарнир, чем овощи.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 0,3 кг;
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- укроп — пучок;
- репчатый лук — 1 головка;
- майонез — 1 ст.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- любимая приправа — ½ ч л.;
- соль и черный перец по вкусу
- панировочные сухари;
- рафинированное масло — для жарки.
Подготовка:
Промойте филе горбуши под проточной водой и убедитесь, что в нем нет семян, затем нарежьте его крупными кусочками. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить эти ингредиенты и переложить их в глубокую миску. Затем добавьте измельченные травы, приправы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Чтобы масса загустела, добавьте овсяные хлопья и дайте постоять 20-30 минут. Затем сформируйте тефтели среднего размера и посыпьте их панировочными сухарями. Жарьте на разогретой сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию фрикадельки можно потушить в небольшом количестве воды или приготовить во фритюрнице.
С манной крупой
Многие повара добавляют в фарш из хлеба, манку или рисовую муку. От этого он становится мягче, увеличивается в объеме и снижается его калорийность. Существует множество рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с манкой.
Продукты:
- филе — 0,5 кг;
- манная крупа — 100 гр.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- сливки (сметана) — 2 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ½ ч л.;
- перец черный молотый, кинза — по вкусу.
КБЖУ — 110 ккал: 11: 8: 1
Время приготовления — 1 час
Порций — 10
Пошаговое описание с фото:
- Наши котлеты будут очень нежными по консистенции, измельчим их 2-3 раза в блендере. Разрезать целую тушку горбуши, трески, трески подряд (можно одновременно сочетать несколько видов рыб). Голову, хвост, плавники можно заморозить, использовать на наваристый бульон.
- Добавьте в фарш очищенный лук. При желании измельчить ножом, теркой или фаршем. Яйцо взбить, добавить специи, манку (лучше частями), посолить. Месить массу 10 минут. Тогда появится желаемая вязкость и густая консистенция. Дать настояться 10 минут, чтобы зерна набухли. Если фарш получился слишком густым, можно залить небольшим количеством воды, перемешать 1-2 столовые ложки.
- Из массы скатать шарики, расплющить с двух сторон, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле на сковороде. Удалите излишки жира бумажным полотенцем.
- Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля
Не все малыши любят есть рыбу, но для детского организма она очень полезна. О чем думать? Воспользуйтесь этим рецептом котлет. Благодаря отварному картофелю котлеты получатся мягкими и нежными, а вкус рыбы не будет так отчетливо ощущаться.
Тебе понадобится:
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 4 шт
- репчатый лук — 3 шт
- жарить масло
- мука для панировки
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Убейте рыбу, разделив филе. Очистите лук. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформируйте рыбные шарики, обмакните их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки — 13,7 г;
- жиры — 11,3 г;
- углеводы — 5,6 г;
- калорийность — 178,8 ккал.
Ингредиенты
- замороженное филе горбуши — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- масло сливочное — 165 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- манная крупа — 100 г;
- поваренная соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Снимите с лука всю верхнюю кожуру, промойте под краном холодной водой, нарежьте крупными кусочками и переложите в чашу блендера.
- Отправьте туда размягченное масло.
- Промыть размороженное ранее филе рыбы под струей, нарезать произвольными дольками и выложить вместе с остальными ингредиентами. Остановить все до однородности.
- В отдельной небольшой миске смешайте куриные яйца с манкой, слегка взбейте их венчиком и вылейте смесь в мелко нарезанную горбушу. Посолить массу по вкусу и хорошо вымесить.
- Влажными руками аккуратно сформируйте овальные или круглые рыбные котлеты, поместите их в пароварку и тушите 20-30 минут.
Совет: если нет специальных электроприборов, вы легко можете сделать эти паровые удары в мультиварке или на водяной бане, используя большой дуршлаг.
Постные котлеты из горбуши с манкой
По данному рецепту можно приготовить котлеты из любого сорта рыбы, но именно с горбушей они получаются нежными, с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. При покупке продуктов лучше брать филе, чтобы не разрезать тушку. Манная крупа выступает в роли загустителя для фарша, поэтому из нее будет легко формировать котлеты.
Ингредиенты:
- горбуша — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 4 столовые ложки (без горки);
- соль и перец для вкуса;
- панировочные сухари — по желанию;
- масло растительное — для жарки.
Подготовка:
Филе тушки тщательно промыть под проточной водой и удалить мелкие косточки, если они остались. Лук нарезать небольшими кубиками, а мясо нарезать как можно мельче. Также можно сделать это с помощью мясорубки (лучше использовать аксессуар средних размеров) или ручного блендера.
Вбить куриное яйцо в фарш и добавить манку, затем хорошо перемешать ингредиенты, чтобы масса стала однородной, посолить и поперчить, затем снова перемешать и дать постоять около 40 минут. За это время манная крупа впитает влагу и набухнет.
По истечении времени сформируйте из фарша котлеты среднего размера любой формы и хорошенько посыпьте их панировочными сухарями. В среднем из такого количества рыбы получается 15 котлет. Обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде, затем налить 100 мл воды и тушить на слабом огне около 10 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления блюда.
Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления
Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, нужно соблюдать такие правила:
- Берите свежую рыбу хорошего качества. Если у вас нет возможности покупать свежую рыбу, используйте замороженное филе.
- Хорошо вымесите фарш. Лучше всего это делать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались; простая ложка не даст хорошего эффекта.
- Чтобы котлеты держали форму, нужно сначала обвалять их во взбитом яйце, а потом старательно обвалять в панировочных сухарях. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухарики, крахмал.
- При формировании изделий смочите руки водой. Это нужно для того, чтобы к ним не прилипал фарш.
- жарить тефтели горбуши лучше всего на среднем огне. После того, как они станут золотистыми с обеих сторон, накройте их и убавьте огонь.
- Чтобы котлеты не засохли, можно налить в кастрюлю немного бульона со специями и тушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.
Котлеты из горбуши в духовке
Сложный:
- филе горбуши — 0,8 кг;
- сало (свежее) — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- майонез — 50 мл;
- томатная паста — 50 мл;
- панировочные сухари — сколько времени потребуется;
- прованские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало и филе горбуши нарезать кусочками, нашинковать.
- С лука снять кожицу, овощ нарезать как можно мельче.
- Перемешать измельченные ингредиенты, посолить и поперчить.
- Сформируйте тефтели, хлеб в панировочных сухарях.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты.
- В отдельной чашке смешайте томатную пасту с майонезом и прованской зеленью.
- Поставьте сковороду с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут вынуть котлеты и перевернуть. Вернитесь в духовку.
- Еще через 5 минут смазать котлеты приготовленным соусом и запекать еще 5-10 минут.
Приготовленные на сале котлеты из горбуши сочные и после приготовления в духовке хорошо держат форму, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Важно! Филе горбуши можно измельчить на мясорубке, блендере или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся нежнее, особенно если фарш дважды обвалять. Если разрезать филе горбуши ножом, котлеты получатся сочнее. Какой вариант вы предпочтете, зависит от ваших вкусов
Как приготовить рыбные котлеты
Почистить рыбу
- Горбушу промыть, ножницами срезать плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и внутреннюю пленку. Промывка.
- Отрежьте голову и хвост. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и разделите горбушу на 2 половины, одновременно удалив ребро и ребра (снимите их с филе).
- Снимите код с филе горбуши — подденьте ножом от центра каждой половинки до конца слоя. Как правило, кожица горбуши снимается легко.
- Проверьте кости. Филе нарезать кусочками для мясорубки. Если в рыбе было молоко, оно также попадет в говяжий фарш.
Приготовить рыбный фарш
- Подготовить фарш. Ингредиенты: лук очистить, нарезать кусочками. Замочите буханку в холодной воде (2 столовые ложки или молоко), а затем отожмите.
- Пропустить все через мясорубку: установить мелкую решетку и пропустить в нее лук и хлеб. И в конце — рыба (если в горбуше есть кости, их задержит мангал).
- Смешать фарш: добавить в фарш яйцо, майонез, щепотку ароматных трав (и / или перца). Соль. Смешивание.
При соблюдении пропорций фарш получится достаточно плотным. Если он прилипнет к рукам, можно добавить по 1 столовой ложке манной крупы, муки, крахмала или овсяных хлопьев (но без этих добавок котлеты вкуснее).
Слепить и пожарить котлеты
- Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Рыбные шарики должны быть небольшими, плоскими по форме, чтобы они успели хорошо приготовиться.
- Перед жаркой котлеты обвалять в крупе (муке или панировочных сухарях). По желанию, вы можете обвалять котлеты в этой посыпке, затем обмакнуть их в мороженое (взбитые яйца с водой), а затем снова обвалять в посыпке. Но если говяжий фарш водянистый, лед не нужен.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом (1-1,5 см), обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (с крышкой или без). Котлеты из горбуши жарятся быстро, так что следите за ними!
Приятного аппетита!
Вкусные жареные рыбные шарики с горбушей
Горбуша
Горбуша крупным планом
Филе горбуши для рыбного фарша
Ингредиенты рыбных котлет. Майонез нельзя класть, но с ним вкуснее
Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Затем скользим рыбу
Добавьте остальные ингредиенты и замесите фарш
Фарш готов. Делаем котлеты и обжариваем их на сковороде
Котлеты из горбуши готовы!
Приятного аппетита!
Домашние котлеты из горбуши готовы!
Вкусная домашняя еда: котлеты из горбуши с картошкой!
Приготовление рыбных котлет из горбуши с творогом для детей
В классическом варианте для приготовления используют мясо трески и домашний творог. Такое сочетание продуктов называется билип. Для него характерно высокое содержание белков и аминокислот, что особенно необходимо в детстве. Поскольку треска дорогая и ее сложно найти, ее можно заменить горбушей.
Ингредиенты:
- филе — 0,5 кг;
- домашний творог — 0,2 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- зелень — по желанию;
- специи (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу;
- лимонный сок — ½ ч л.;
- рафинированное масло — для жарки;
- пшеничная мука — для панировки.
Подготовка:
Разберите рыбу, отделите филе и проверьте, нет ли костей. Затем сбрызнуть немного лимонным соком и включить в мясорубку с мелкой насадкой. Оставьте хлеб впитаться в небольшом количестве молока или воды. На этом этапе нарежьте лук, обжарьте его и дайте остыть.
Чтобы котлеты облегчили формирование котлет и фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте куриное яйцо, соль и любимые специи, а также зелень и творог. Смесь хорошо перемешайте, затем сформируйте котлеты среднего размера. Обжарить их с двух сторон на растительном масле, затем переложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить 7 минут под крышкой.
С творогом из замороженной рыбы
Сочные котлеты нежной консистенции из рыбного фарша и творога прекрасно подходят к детскому и диетическому питанию. Продукция готовится из имеющихся продуктов, не требует особых знаний и навыков. С этим справится любая начинающая хозяйка.
Продукты:
- филе — 0,7 кг (горбуша, минтай);
- творог нежирный — 250 гр.;
- сырые яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст л.;
- соль, специи — по вкусу.
КБЖУ — 120 ккал: 12: 9: 1
Порций — 4
Время — 40 минут
Как приготовить вкусные рыбные шарики:
- Лук очистить, промыть. Готовое филе, овощи измельчить на мясорубке, добавить натертый через сито творог, приправы, манку и одно яйцо. Хорошо перемешайте смесь ложкой. Для вкуса можно добавить зелень, толченый чеснок.
- Дать фаршу настояться 10 минут.
- Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Творог придает блюду насыщенный изысканный вкус и дополнительную мягкость.
- Готовые продукты выложить на тарелку и подавать горячими. Прекрасно сочетается со сметаной, свежими овощами, печеным картофелем. Приятного аппетита.
Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком
Предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением кабачков. Довольно необычное сочетание, но вкус вас удивит. Легкие, сочные, нежные — эти качества подарят кабачки. Прекрасный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.
Нам понадобится:
- Готовый фарш горбуши — 1 кг
- Кабачки свежие — 1 шт среднего размера
- Петрушка, укроп
- Черный перец, болгарский перец, соль — по вкусу
- Манная крупа — 4-5 ст. Л.
- Яйца — 2 шт
- Подсолнечное масло для жарки котлет
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить кабачки. Собираем все ингредиенты по рецепту на столе.
Если вы используете перезрелый кабачок, его следует очистить от кожуры и удалить косточки. Если кабачки молодые, просто вымойте их, натрите на терке и добавьте в миску с говяжьим фаршем.
Добавьте измельченную зелень, манку, соль, перец, перец и яйца. Формируем котлеты из фарша.
Хорошо перемешать. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и сверху выложить тефтели.
Хорошо обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир. Наше блюдо готово, мы подаем его на стол и звоним своим близким.
Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
Сложный:
- филе горбуши — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- манная крупа — 80 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарежьте филе горбуши и очищенный лук как можно мельче. Смешайте их вместе. При приготовлении котлет для детей или пожилых людей пищу лучше измельчать блендером или мясорубкой.
- Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Если вы готовите для детей, перец лучше не добавлять.
- Добавить манную крупу, перемешать. Подождите 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Смочите руки водой, сформируйте тефтели и поместите их на решетку мультиварки, чтобы приготовить на пару.
- В чашу мультиварки налейте литр горячей воды.
- На их место ставим решетку с котлетами.
- Запустить машину в режиме пропаривания на 25 минут. Если вода была холодной, рекомендуется установить таймер на большее время (30-35 минут).
Этот рецепт котлет из горбуши никому не помешает на диете. Эти продукты подходят и для детского питания, если вы не говорите о младенцах.
Рецепт для приготовления в духовке
Необходимые продукты:
- 300 граммов филе горбуши;
- 30 грамм муки;
- любые приправы по вкусу;
- 0,1 кг сыра;
- долька чеснока;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе измельчить любым способом, лучше пройти через блендер или мясорубку.
- Добавить нарезанный кубиками лук, взбить яйца, посыпать специями и не забыть положить немного измельченного чеснока.
- Всыпать муку, перемешать и получить фарш средней плотности.
- Формируем из них небольшие кружочки или овалы, кладем в смазанную маслом форму и посыпаем тертым на крупной терке сыром и варим при 200 градусах примерно 25 минут.
Котлеты из горбуши с салом
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе горбуши;
- 150 граммов сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ложки 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Очистите лук и очень мелко нарежьте, добавьте в миску с кетчупом / томатной пастой и перемешайте. Филе горбуши и сало промыть, оба продукта пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, еще раз перемешать до однородной массы. Взбить фарш (подняв руками и бросив в миску), накрыть крышкой или фольгой и отправить в холодильник.
- Фарш для котлет из горбуши с салом нужно настоять на холоде 20-30 минут. По истечении указанного времени разогреть на сковороде с растительным маслом 3-4 столовые ложки. На сковороду с маслом положить несколько рыбных котлет, предварительно сформировав их руками (чтобы фарш не прилипал, руки нужно смочить в холодной воде).
- Обжаривайте котлеты из горбуши с салом примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты переложить в отдельную посуду, выложить еще рыбные шарики и обжарить до готовности.
- Подавайте готовые котлеты из горбуши с беконом в горячем виде с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Фкуснофакты
— Калорийность котлет из горбуши 218 ккал / 100 грамм.
— Котлеты из горбуши подаются горячими со сметанным соусом, помидорами, молоком или сухарями..
— В качестве гарнира к котлетам подойдут пюре, отварные макароны или рис, салаты из свежих овощей, тушеные овощи, запеченный картофель.
— Котлеты можно украсить салатом, зеленью, дольками лимона или помидорами черри.
Котлеты из горбуши в томатном соусе
Ингредиенты:
- филе горбуши — 1 кг;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- белый хлеб — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- горький перец — 50 г;
- помидоры — 0,6 кг;
- репчатый лук — 0,3 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 10 г;
- панировочные сухари — сколько времени потребуется;
- зелень кинзы — 30 г;
- укроп — 30 г;
- свежая петрушка — 30 г;
- белое сухое вино — 150 мл;
- оливковое масло — сколько времени потребуется;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, лук измельчить блендером или на мясорубке, он останется мелко нарезанным. С помощью мясорубки измельчите филе горбуши, можно мелко порубить ножом.
Полученный фарш смешать с измельченным луком. Добавьте размоченный на мясорубке пропитанный хлеб. Вбиваем в миску 2 яйца, вымешиваем фарш. Поставить в холодильник на 30 минут. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
Опустить помидоры в кипящую воду на 3 минуты, вынуть шумовкой и дать остыть. Очистите, разрежьте на 4 части, снимите уплотнения вокруг стебля. Помидоры взбить блендером или венчиком на мясорубке.
Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и ароматными травами.
На сковороду налить 50 мл оливкового масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не испарится. Добавить томатное пюре, довести до кипения, снять с огня.
Нагрейте новую порцию масла в чистой сковороде. Сформируйте тефтели, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Доводить его до готовности не нужно, достаточно дождаться появления корочки.
Выложите фрикадельки на сковороду, полейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
Если на вашей кухне нет мясорубки или блендера, обратите внимание на этот вариант приготовления. Благодаря этому рецепту вы сможете ощутить настоящий и насыщенный вкус рыбы. Вы потратите всего час своего времени, и в результате получите вкусный и полезный обед.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 300 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Кориандр по вкусу.
- Лимон по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Приправы к рыбе — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы ускорить процесс приготовления, купите филе горбуши. Благодаря этому вам не придется тратить время на разделку рыбы. В земле могут быть кости, поэтому тщательно очистите филе. Промойте в холодной воде и промокните полотенцем. Нарезать рыбу кубиками. Они должны быть размером около 1 сантиметра. Постарайтесь сделать их одинакового размера. Переложите рыбу в небольшую, но глубокую миску.
2. Вымойте лук в холодной воде. Очищаем от кожуры. Еще раз промываем овощ, удаляя оставшуюся грязь. Лук мелко нарезать. Промываем петрушку, укроп и кориандр. Овощи нарезать небольшими кусочками. Если хотите сделать котлеты максимально сочными, добавьте к зелени кольца зеленого лука.
3. К измельченным кусочкам рыбы добавить половину чайной ложки молотого черного перца, соль, рыбные специи и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте фарш руками. Взбить яйцо и добавить к рыбе ароматные травы и мелко нарезанный лук. Перемешать фарш руками 5 минут. Затем охладите рыбу на 30 минут. По истечении времени вынуть фарш из холодильника. Выложите на стол и дайте немного нагреться. Обмакните руки в воду с солью и приступайте к лепке котлет. Сверните и разгладьте с двух сторон. Их нужно оставить на 10 минут.
4. Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, пока он нагреется. Добавьте к нему растительное масло. Обильно смажьте им всю поверхность сковороды. Разложите котлеты. Постарайтесь сохранять дистанцию между ними. Обжаривайте тефтели по 5 минут с каждой стороны. Подождите, пока на них не образуется золотистая корочка. Оставьте фрикадельки на сковороде еще на 5 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментную бумагу на противень. Переместите по нему котлеты. Верните их в духовку еще на 20 минут. Поскольку мы не обжариваем фрикадельки полностью, они сохраняют большую часть питательных веществ и остаются диетическим блюдом.
5. Вынуть котлеты из духовки и переложить на тарелки. Украсить блюдо можно несколькими способами. Например, поверх соуса выложить котлеты, а сверху добавить измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза. В качестве гарнира к котлетам можно приготовить пюре или отварить рис. Вместо этого накройте стол и порадуйте своих близких вкусным обедом.
Сочные котлеты с салом
Если хотите очень сочных котлет из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забывайте, что такое блюдо получится совсем не диетическим.
Необходимые продукты:
- 50 граммов сала;
- яйцо;
- 500 грамм филе горбуши;
- приправы по вкусу;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- зубчик чеснока.
Рубленные
Отсутствие в доме мясорубки — не повод отказываться от любимых блюд. Рубленые котлеты из горбуши получатся сочными, с нежным рыбным привкусом.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 500 г;
- сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- масло раста — 50 мл;
- крахмал — 70 г;
- соль — 1/2 ч л.;
- специи для рыбы — 1/2 ч л.
КБЖУ: калорийность — 345,4, белки — 13,2, жиры — 29,5, углеводы — 6,9.
Время приготовления (до приготовления) — н.
Время приготовления: 25 минут.
Порций в упаковке — 3.
Подготовка:
- Горбушу нарезать небольшими кусочками. Эта рыба мягкая, поэтому волокна распадутся сами по себе.
- Если вы обнаружили мелкие кости, от них нужно избавиться.
- Натереть сыр.
- К горбуше добавить сыр, яйца, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
- Добавьте фарш.
- Формировать котлеты необязательно, так как смесь получится водянистой.
- Рыбные котлеты нужно будет обжарить как оладьи, выложить смесь ложкой на сковороде с горячим маслом.
- Обжаривайте каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне.
Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
Если вдруг решат зайти гости и не хватает времени на то, чтобы приготовить что-то масштабно, этот рецепт станет вашим спасением. Блюдо отличается нежным вкусом. Он сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций — 7.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Куриное яйцо — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Сало — 300 гр.
- Хлеб 100гр.
- Молоко — 200 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Приправы к рыбе — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Если вы используете замороженную рыбу, сначала выньте ее из морозильной камеры. Из него должна слиться вся лишняя жидкость. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Затем горбушу нужно выпотрошить. Отделите гребень и снимите кожу с рыбы. Переложите филе в небольшую миску. Рекомендуется промыть, чтобы избежать возможного загрязнения. Просушите бумажными полотенцами. В потоке не должно быть лишних флагов. Около 850 граммов филе получается из большой горбуши. Также можно нарезать рыбу небольшими кусочками и приготовить нарезанные котлеты.
2. Вымойте лук в холодной воде. Снимаем с него кожуру. Лук нарезать небольшими кусочками. Промываем укроп и петрушку. С зелени нужно убрать лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Укроп и петрушку мелко нарезать. Если вы очень любите овощи, используйте также кинзу или зеленый лук, которые добавят сочности котлетам. Вылейте молоко в тарелку и обмакните в него хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мякоть батона, так как блюдо диетическое. Это не повысит его калорийность. Бекон нарезать кубиками. К филе горбуши добавить лук, бекон и хлеб. Полученную массу перекрутите мясорубкой.
3. Вбить два яйца в говяжий фарш. Добавьте соль, черный перец и рыбные специи. Перемешайте фарш руками, распределив специи. Затем уберите в холодильник на 60 минут. Если хотите придать котлетам сочности, добавьте в фарш йогурт. Однако следует использовать только натуральный йогурт без сахара.
4. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и дайте ему нагреться. Окуните руки в холодную воду. Возьмите небольшое количество фарша и приступайте к лепке котлет. Их форма должна напоминать круг, а сами котлеты — тефтели. Если вырезать слишком тонкие котлеты, они со временем засохнут. Выложите тефтели на стол и дайте постоять 5-10 минут.
5. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться. Добавьте к нему растительное масло. Разложите тефтели, соблюдая небольшое расстояние между ними. Обжаривайте каждую сторону около 7 минут. В результате котлеты должны стать коричневыми. Затем накройте их крышкой и дайте постоять еще 10 минут, за это время они полностью приготовятся.
6. Готовые котлеты выложить на тарелку. Подавать горячим. В качестве гарнира рекомендуется приготовить пюре. Прекрасно сочетается с нежными рыбными котлетами. Для украшения используйте травы и лимон. Такое блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Он приятно удивит своим нежным вкусом. Чтобы насладиться.