Рецепты приготовления куриных шей

Содержание
  1. Куриные шеи
  2. Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  3. Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  4. Куриные шейки «Под градусом»
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  8. Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Изысканные шейки с картофелем
  11. Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
  12. Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
  13. Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
  14. Рагу
  15. Простой рецепт куриных шеек на сковороде
  16. Беременным и кормящим
  17. Особенности приготовления
  18. Запеченные палочки
  19. Польза и вред
  20. Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
  21. Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
  22. Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
  23. Ингредиенты:
  24. Обработка продуктов
  25. Быстрый суп
  26. Тонкости выбора субпродукта
  27. Запеченные шеи с соевым соусом
  28. Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
  29. Как приготовить суп из шеек курочек?
  30. Куриные шейки тушёные
  31. Ингредиенты
  32. Блюда из куриной шкурки
  33. Холодец
  34. Куриные шейки с луком и томатной пастой
  35. Противопоказания
  36. Шейки с майонезом на компанию
  37. Тушеные шейки с овощами и гарниром
  38. Легкий суп
  39. Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:

Куриные шеи

Фактически, многие повара находят место в своих кулинарных книгах после того, как открывают для себя рецепты куриной шеи. Объяснение простое: большинство блюд не требует серьезного приготовления, к тому же их стоимость может существенно повлиять на семейный бюджет — экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, деликатесы могут даже стать визитной карточкой шеф-повара, потому что, подав к столу что-то необычайно вкусное, можно ожидать, что посетители трапезы будут очень удивлены, оценив вкус лакомства, подачу и одновременно в то же время, изучая секретный ингредиент. В магазине их обходят стороной, не говоря уже о хлопотах, связанных с отделением плоти от мелких костей, как это оправдано. Но авторы многих рецептов уверяют, что это не так сложно, как может показаться. Из недорогого и удобного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, кисели, жаркое. Колли также жарят в кляре и панировочных сухарях, что делает его отличной закуской к пиву.

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Сегодня приготовим куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Постараюсь, как обычно, раскрыть все мелочи в полной мере. Вот вариант приготовления прозрачного бульона, но попутно подскажу еще один вариант. Надеюсь, поможет 🙂

Ингредиенты

Состав: Куриная шейка Морковь Лук Корни Лавровый лист Перец Чабрец Перепелиное яйцо Масло

Куриные шейки «Под градусом»

Категория: Закуски Субпродукты закуски

Я делаю такой маринад, если гости приходят рано, то всего за два часа все хорошо пропитается! но можно приготовить и оставить на ночь, вкус станет еще ярче! Добавьте любимые специи и наслаждайтесь отличной закуской в ​​любое время!

Ингредиенты

Состав: Квас Светлое пиво Куриная шейка Чеснок Пименто Кориандр Соль Шафран Куркума Сладкий перец Растительное масло

Состав:

  • Куриные шейки — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. Л
  • Томатное пюре — 2 ст. Л
  • Горчица — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Паприка — 1 ч
  • Перец красный молотый (острый) — ½ ч. Л
  • Сушеные травы (например, укроп, орегано) — по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте куриные шеи и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шею сразу очищенной от кожи, если у вас шея с кожей, то ее нужно снимать.

Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, перец, раскаленный молотый перец чили и сушеные травы. Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить кетчупом или аджикой. Выберите сушеные травы по своему вкусу, ту, которая вам больше нравится, и добавьте.

Смешать все ингредиенты маринада и залить подготовленными куриными шейками. Тщательно смажьте каждую шейку маринадом. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Положите чеснок на шейку.

Еще раз перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться не менее 20 минут. Также можно вечером залить маринад на шею и приготовить утром.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда куриные шейки на 40 минут. После 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат при варке божественный, льется слюна.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь едой.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Фактически, многие повара находят место в своих кулинарных книгах после того, как открывают для себя рецепты куриной шеи. Объяснение простое: большинство блюд не требует серьезного приготовления, к тому же их стоимость может существенно повлиять на семейный бюджет — экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, деликатесы могут даже стать визитной карточкой шеф-повара, потому что, подав к столу что-то необычайно вкусное, можно ожидать, что посетители трапезы будут очень удивлены, оценив вкус лакомства, подачу и одновременно в то же время, изучая секретный ингредиент. В магазине их обходят стороной, не говоря уже о хлопотах, связанных с отделением плоти от мелких костей, как это оправдано. Но авторы многих рецептов уверяют, что это не так сложно, как может показаться. Из недорогого и удобного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, кисели, жаркое. Колли также жарят в кляре и панировочных сухарях, что делает его отличной закуской к пиву.

Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)

Шейки настолько вкусные, что их за уши не дергать, пока тарелка не опустеет.

Эти шеи отлично подойдут к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Шейки есть руками, можно в дополнение к соусу, но пальчики оближешь обязательно. Предлагаем перейти от слов к делу.

  • Куриные шейки 600 грамм
  • Кетчуп 160 грамм
  • Мед 1 ст
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица простая 1 ст
  • Паприка молотая 1 ст
  • Перец черный молотый 1 ч
  • Гранулированный чеснок 1 ст
  • Петрушка (овощи) 1 пучок
  • Масло растительное 60 мл
  • Семена кунжута 2 ст
  • Солить по вкусу

Итак, для начала нужно приготовить маринад: в отдельной емкости смешать соевый соус и четверть кетчупа. Вы можете получить домашний или магазинный кетчуп, в нашем варианте — второй — со вкусом паприки.

Потом добавляем горчицу, сюда же можно добавить более светлую и нежную горчицу, она тоже подойдет в зернах, а можно взять поострее — дело вкуса.

Добавить мед, добавить специи, нарезать пучок любимых овощей. Смешать все ингредиенты соуса, снять соленый тест, при необходимости добавить еще специй.

Куриные шейки нужно тщательно вымыть, можно даже на час замочить в холодной воде, в процессе несколько раз менять на новую порцию чистой воды.

Залить маринадом горлышки. Если погода не спешит — отлично — пакеты оставьте на ночь в холодильнике. Если нет времени, можно продолжать готовить.

Переложите шейки на разогретую сковороду с маслом, влейте оставшийся кетчуп. Накройте сковороду крышкой, варите около часа на среднем огне — за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

Выложите шейки на стол, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Очень рекомендуем этот рецепт! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10% жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана 20% жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 25% жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 30% жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр Алтайский — 355 ккал / 100 г
  • Сыр Грюйер — 396 ккал / 100 г
  • Сыр Каунас — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Сыр Аиадей — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр Аппнцеллер 50% жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «Гауда» 45% — жирность — 356 ккал / 100 г
  • Голландский сыр — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «Дом Блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100г
  • Сыр «Костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр ягненка — 377 ккал / 100 г
  • Спред — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «Пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Русский сыр — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «Советский» — 400 ккал / 100 г
  • Степной сыр — 362 ккал / 100 г
  • Сыр Углич — 347 ккал / 100 г
  • Сыр Честер 50% жирности — 363 ккал / 100 г
  • Швейцарский сыр — 335 ккал / 100 г
  • Сыр Эдамер 40% — жирность — 340 ккал / 100г
  • Сыр «Эмменталь» 45% жирности — 420 ккал / 100г
  • Сыр «Еторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр Ярославский — 361 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Сыр Лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50% жирности — 395 ккал / 100г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Майонез — 300 ккал / 100 г
  • Майонез прованский — 627 ккал / 100 г
  • Легкий майонез — 260 ккал / 100 г
  • Майонез для салата 50% жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал / 100 г
  • Куриные шейки — 297 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Сметана

Изысканные шейки с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Разве мы не должны грызть себе шеи? — подумала и купила пачку утиных шей… Пряных, сочных, ароматных . замаринованных в соевом маринаде и запеченных с печеным картофелем. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Состав: Куриная шейка Маринованный соус Розмарин Орегано Мед Чеснок Картофель Кунжутное масло

Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке

  • куриные шеи — 1 кг;
  • солить по вкусу;
  • приправа — 1 ч;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • морковь — 0,5 шт;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука

Так куриные шеи

промывают под проточной водой.

Добавляем соль, приправы (можно любую — что бы она ни была),

перемешать и оставить на 20-30 минут для маринования (можно оставить в холодильнике на ночь).

В сковороду налить растительное масло,

поместите маринованные куриные шейки

и слегка обжарить с двух сторон.

На дно емкости, которая пойдет в духовку (у меня глиняный горшок) налейте немного растительного масла и поместите на него обжаренные куриные шейки.

Овощи очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю поверх куриных шей.

На сковороде, на которой жарились куриные шейки,

слегка подогреть томатную пасту.

Выложите содержимое на сковороду поверх овощей в кастрюле, всыпьте воду, соль, лавровый лист.

Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (максимум).

А теперь очень хорошо готово!

Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву

Куриные шейки к пиву предварительно замаринованы и запечены куриные шейки. Запеченные куриные шейки — прекрасная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пикантное мясо с шеей отлично сочетается с холодным пивом, просто невозможно оторваться от тарелки, пока с тарелки не исчезнут все шейки. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, шейки достаточно быстро опускают в рассол и запекают в духовке.

  • Куриные шейки — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. Л
  • Томатное пюре — 2 ст. Л
  • Горчица — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Паприка — 1 ч
  • Перец красный молотый (острый) — ½ ч. Л
  • Сушеные травы (например, укроп, орегано) — по вкусу

Тщательно вымойте куриные шеи и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шею сразу очищенной от кожи, если у вас шея с кожей, то ее нужно снимать.

Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, перец, раскаленный молотый перец чили и сушеные травы. Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить кетчупом или аджикой. Выберите сушеные травы по своему вкусу, ту, которая вам больше нравится, и добавьте.

Смешать все ингредиенты маринада и залить подготовленными куриными шейками. Тщательно смажьте каждую шейку маринадом. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Положите чеснок на шейку.

Еще раз перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться не менее 20 минут. Также можно вечером залить маринад на шею и приготовить утром.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда куриные шейки на 40 минут. После 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат при варке божественный, льется слюна.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь едой.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)

Куриные шейки вкусные, ароматные и питательные. В меру пряная, румяная и ароматная куриная шейка не оставит равнодушными поклонников.

  • Субпродукты (куриные шейки) — 400 г
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Соль
  • Смесь специй (как хотите)
  • Подсолнечное масло

Куриные шейки промыть и обсушить.

Приготовьте необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.

Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить макароны, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

На сковороде приготовила шейки с томатной пастой.

Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом (можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла).

Выложите горлышки в кастрюлю и накройте крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выпустив сок, погрузились в нее вместе со специями и соусами.

Варить под крышкой 15 минут, затем снимите крышку, чтобы бульон испарился.

Когда бульон испарится, периодически помешивая, слегка обжарьте шейки до золотистого цвета, но не до высыхания.

И эти (острые) шейки кладу в один слой на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до 200 градусов и варить до румяной корочки, аккуратно повернуть так, чтобы шейки обжарились с двух сторон. Как только вторая сторона подрумянится, шейки готовы.

На сковороде шейки сочнее, в духовке хрустят.

Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 — 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, приправы и зелень по вкусу.

Подготовка:

  1. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка».
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, шейки промыть и жарить 5 минут.
  3. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Добавьте овощи к основному ингредиенту в мультиварке и обжарьте их вместе еще 5 минут при закрытой крышке, но при приоткрытом клапане.
  5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  6. Выложите в миску, добавьте стакан жидкости. Приправить солью и перцем, варить около 15 минут.
  7. Помидоры и перец для шеи вымыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем добавьте овощи в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Варить до готовности (около 25 минут). Также можно добавить специи и зелень по вкусу.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а вкус напоминает фаршированные шейхи, вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Фото рецепта: Тушеная куриная шея шаг №3

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

    куриные шеи — 0,3 кг;
  • Куриные шейки очистить от кожицы, удалить излишки жира. Промыть субпродукты, обсушить бумажным полотенцем.
  • В миску налить соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте смесь перца и гранулированный чеснок.
  • Взбейте ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
  • Выложите куриные шейки в соус, перемешайте руками.
  • Накройте миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • По истечении указанного времени переложить куриные шейки вместе с соусом на сковороду, накрыть крышкой.
  • Содержимое сковороды довести до кипения на медленном огне. Варить шейки в соусе 20 минут.
  • Снимаем крышку, увеличиваем огонь. Выпарить лишнюю жидкость со сковороды и обжарить куриные шейки со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки мягкие, при этом имеют румяный вид, как будто их не тушат, а только жарят. Если хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для более вкусного вкуса.

Беременным и кормящим

Во время беременности и кормления щенков рекомендуется снизить потребление костной ткани до 30 г в неделю. Не стоит полностью исключать продукт из рациона.

Куриные шеи, как и другие субпродукты, богаты белком и кальцием. Кости в рационе собаки являются не только источником энергии, они также улучшают качество зубов и действуют как массажеры десен. Щенкам с двух месяцев разрешено давать шею для активного роста и развития.

Особенности приготовления

Жарить или тушить куриные шейки несложно. Однако, чтобы они получились максимально вкусными, кулинар должен знать и учитывать несколько важных моментов.

    для приготовления на сковороде лучше всего использовать свежие охлажденные куриные шейки, так как они сочнее. Если вы решили готовить замороженные субпродукты, дайте им разморозиться естественным образом, не подвергая резким перепадам температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, куриные шейки потеряют много влаги, что сделает их менее сочными и вкусными.

Подавайте куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля и других овощей. Также можно предлагать их без дополнений, то есть как самостоятельную закуску.

Запеченные палочки

Запеченные палочки — отличное блюдо для ценителей вкуса куриной шейки. Просто наберитесь немного терпения, прежде чем начинать готовить шейки, ведь мясо довольно сложно отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шея — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кориандр;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • По желанию соль и перец.

Подготовка:

  1. Снимите кожицу с шеек, затем переложите их в таз или емкость.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Смешивание.
  3. Влить в неполную посуду нежирную сметану. Еще раз перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  5. Далее выложить замаринованные шейки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Варить не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо, запивая соленым томатным соком.
  7. Не забудьте про салфетки, ведь есть нужно руками!

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шеи обладают и другими преимуществами. Их рекомендуют употреблять людям, страдающим проблемами с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм белками животного происхождения, стимулирует работу почек и снижает уровень холестерина. Состав куриных шейок насыщен витамином А, витаминами группы В и различными минералами.

Однако этот продукт не рекомендуется людям с избыточным весом, так как он довольно толстый. Кроме того, обжаренные в большом количестве масла шеи богаты канцерогенными и вредными веществами.

Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи

Куриные шейки — такая же вкусная и полезная часть курицы, как бедра, грудинка или крылышки. Готовятся куриные шейки легко и быстро, поэтому вы сможете разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, на основе готовят бульон.

Сегодня готовим тушеную куриную шейку.

  • Вода 150 мл
  • Куриная шея 400 г
  • Лук 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Соль 5 г
  • Приправы для птицы 5 г

Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке

Запеченные куриные шейки станут любимым блюдом тех, кто хочет пережевывать косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить эффективное изысканное блюдо из достаточно недорогого продукта. Нейтральный вкус курицы открывает широкие возможности для использования оригинальных специй, создавая неожиданный букет вкусов.

Запеченные миниатюрные шейки карамельного цвета одновременно возбуждают жажду и аппетит. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а соус пользуется спросом не меньше, чем мясо.

  • куриные шейки 800 г
  • соевый соус 4 ст л.
  • вустерширский соус 2 ст. Л.
  • соус терияки 3 ст л.
  • горчица 1 ч
  • мед 1 ч
  • острая аджика 1 ч.
  • паприка копченая 2 ч
  • итальянские травы 1 ч
  • оливковое масло 3 ст л.
  • кипяток 100-150 мл

Для начала подготовим куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. При желании срежьте оставшийся жир (это не обязательно, так как жир при варке растает, и готовое блюдо получится сочным). Просушите пакеты бумажным полотенцем.

Сделайте маринованный соус. Добавьте соевый соус и вустер, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло в удобную посуду. Перемешайте ложкой.

Смешайте копченый перец и итальянские травы. Смешайте до равномерного распределения.

Обмакиваем горлышки в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики соусом. Накройте тарелку крышкой. Оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Время от времени помешивайте, чтобы все шейки равномерно замариновались. Чем дольше маринуется мясо, тем больше оно насыщается специями.

Выбирайте противень с высокими бортиками. Перенести в него шейки вместе с соусом. На дно посуды налейте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Куриные шейки готовы. Подавать прямо к столу как добавка к овощному гарниру или как самостоятельная закуска, например, к пиву. Шейки мягкие, сочные, очень ароматные и вкусные.

Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком

Куриные шейки — это своеобразная альтернатива куриным крылышкам. И, если крылья обычно толстые, то на шее почти нет жира, продаются без кожи. Очень вкусно!

  • Куриная шея 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 ч
  • Черный перец 0,3 ч
  • Томатное пюре 2 ст

Вымойте куриные шеи и переложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанный лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Влейте немного воды и тушите около 1 часа под крышкой.

Затем добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные шеи — 9 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 стручка;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • небольшой кабачок.

Для маринада:

  • масло растительное — одна столовая ложка (на шею) + 2-3 столовые ложки (на овощи);
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль мелкая, перец молотый и перец — по вкусу.
  • Для маринования шейки также можно использовать аджику или томатную пасту, майонез или горчицу, сок лимона, сметану, натуральный йогурт или кефир. Из овощей в этом блюде можно использовать измельченные початки кукурузы и баклажана, помидоры и кабачки, цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту.
  • Выход: 6-7 порций.
  • Время приготовления — от 2 часов (в зависимости от времени маринования пакетов).

Обработка продуктов

Изучив рецепт, как приготовить фаршированные куриные шейки, следует сначала хорошо промыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. В дальнейшем костную часть продукта отваривают в подсоленной воде, охлаждают и осторожно лишают мякоти целиком. Далее нужно мелко нарезать грибы и обжарить их вместе с луковыми полукольцами на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нарезать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также натереть твердый сыр на крупной терке.

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шейек можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Шея — 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Пакеты промыть, очистить и переложить в емкость с водой в мультиварке. Выберите режим «Жарка».
  2. Снимаем пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нарезанной капустой обвалять в кипящей воде в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Затем добавьте в «Быстрый суп» морковь и обжаренный лук.
  6. Напоследок опускаем в бульон в мультиварке помидоры вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подавать второе блюдо «Фаршированная шея» Приятного аппетита!

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований к выбору куриных шеек нет, однако рекомендуется выбирать образцы с желтоватой цельной кожицей. Если туша приобретается целиком, важно, чтобы на ней не было полос крови и чтобы содержание перьев было менее 0,1%. Птица, безусловно, самая вкусная.

Рецепты блюд из куриной шейки с фото

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант — приготовление шейки в духовке. Бывают красивые, с корочкой. Они очень привлекательно выглядят и обладают ярким вкусом. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту врача необходимо принимать:

  • 500 грамм пакетов, без кожи;
  • ложка соевого соуса;
  • такое же количество томатной пасты;
  • три больших зубчика чеснока;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно будет удалить кожу с шеи. Для этого разрежьте его по центру изделия, чтобы его можно было легко снять целиком.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать к гарнирам. Время приготовления — 50 минут. Приготовленная таким образом куриная шея ничем не уступает популярнейшим крылышкам, которые подают во многих заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть субпродукты, удалить лишний жир и кожицу.
  2. Выложите их в миску, добавьте немного соли и соуса.
  3. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  4. Сверху посыпать перцем и хорошо перемешать.
  5. Оставить мариноваться на 15 минут.
  6. Возьмите сковороду или противень и положите на него шейки.
  7. Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут, затем перевернуть, увеличить огонь и варить еще 10 минут.

Как приготовить суп из шеек курочек?

С этим продуктом можно приготовить самые разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супе, который готовится очень быстро и легко. Уверены, блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 700 г субпродуктов;
  • 0,5 столовой ложки вермишели;
  • морковь;
  • лук;
  • сушеный укроп;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриные шейки и удалите излишки жира. Если есть кожа, обязательно удалите и ее.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и выложите в нее мясной продукт.
  4. Теперь узнаем, сколько стоит приготовить куриные шейки.
  5. В большинстве случаев достаточно получаса. Учтите, что чем дольше длится термообработка, тем нежнее будет мясо.
  6. важно время от времени снимать пену.
  7. Очистите овощи, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  8. Обжарить овощи на кипящем масле на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  9. За 10 минут до готовности выложить жаркое и лапшу в кастрюлю.
  10. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также снижает его калорийность. Подавать с ароматными травами.

Куриные шейки тушёные

Куриные шейки — такая же вкусная и полезная часть курицы, как бедра, грудинка или крылышки. Куриные шейки готовятся…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Приправы для птицы — 5 г

Блюда из куриной шкурки

Иногда после приготовления курицы или ее аппетитных бедерок остается немного субпродуктов — шкур, которые, видимо, и не нужны, но выбросить их тоже жалко. Мы умеем ими пользоваться. Фаршированные куриные шкурки гарантированно станут вашим любимым лакомством! Мы приготовили для вас парочку самых вкусных способов. Заинтересованы? Тогда начните читать прямо сейчас!

  1. Куриные шкурки, фаршированные фаршем
  2. Подготовка
  3. Куриные шкурки с грибной начинкой
  4. Заполнение
  5. Рулетики из куриной кожи
  6. Потому что куриная кожа вредна
  7. Жареные шкварки из куриной кожи
  8. Галантин куриный
  9. Свойства продукта

Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 200 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Желе;
  • Зеленый;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист по вкусу.

Подготовка:

  1. Ополосните куриные шейки и разрежьте их на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Снимаем пену по мере закипания.
  3. Добавьте в бульон специи и соль.
  4. Варить на медленном огне еще 2 часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
  5. Добавьте ароматные травы и зелень, варите 4 минуты, затем дайте остыть.
  6. Выньте шейки из духовки и дайте им остыть. Осторожно отделите мясо от костей. Сделать это очень просто.
  7. Замочите желатин. Его нужно добавить немного, без него блюдо застынет хорошо.
  8. Желатин растопить на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложите мясо на красивую тарелку и полейте бульоном.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, отлично сочетается с пивом! Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с луком и томатной пастой

Сложный:

  • куриные шеи — 1 кг;
  • томатная паста — 40 мл;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — 80 мл;
  • вода — 100-120 мл;
  • соль, приправы для курицы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреть масло, положить в него лук, обжарить до румяной корочки.
  • Добавить томатную пасту, тушить 2–3 минуты.
  • Добавить подготовленные куриные шейки, поджарить их 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
  • Посолить, поперчить, залить полстакана воды.
  • Уменьшите огонь и тушите куриные шейки под крышкой, пока вода не испарится почти полностью.

Если хотите, чтобы шейки были более красноватыми, по окончании варки увеличьте огонь, дайте испариться оставшейся жидкости и обжаривайте шейки 2-3 минуты.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, субпродукты могут навредить организму животного. Не всем собакам будут полезны куриные шеи.

Противопоказания:

запретить

  1. Щенкам меньше 2 месяцев.
  2. Склонность к аллергическим реакциям.
  3. Заболевания органов пищеварения.
  4. Беременность и кормление грудью.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов куриных шейек много. Это отличная закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Вам необходимо подготовить:

  • около килограмма пакетов;
  • головка чеснока;
  • специи по вкусу, такие как перец, перец, сушеные травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Пакеты моют, кладут в таз. Сюда же отправляются все специи и майонез. Чеснок натираем на терке и отправляем в миску. Все перемешать руками, чтобы смесь впиталась мясом. Оставляем на час.

Форму для запекания смазать маслом и уложить на нее шейки. Чтобы получился жареный продукт, который приятно грызть, нужно шейки уложить в один слой или постоянно их перемешивать.

куриная закуска

Рецептов куриной шеи много. Более того, они совсем разные. С ними можно приготовить вкусный суп и закуску к пиву и мясное блюдо к каше. Поэтому не стоит опускаться до этого неприятного на первый взгляд продукта.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма пакетов;
  • одна крупная луковица;
  • кинза свежая;
  • соль и молотый перец;
  • пара луковых головок.

Для начала стоит срезать лишнюю кожу с шеи. Его можно хранить в морозильной камере и оставить для приготовления других блюд. На нескольких штуках все оставляют как есть. Все мясо тщательно промывают. Овощи очищаются.

В качестве гарнира к такому блюду лучше приготовить кашу, например, рисовую или пшенную. Его можно заранее отварить, а затем полить соусом колли. Для варки крупу сначала промывают и несколько раз смывают весь мусор. Теперь крупу залить холодной водой и вскипятить. А потом томятся под крышкой на медленном огне. В конце варки необходимо добавить соль. Также можно кашу заменить пюре.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рассыпной рис — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Подготовка:

  1. Рецепт Zuppa Leggera легко приготовить, но он очень вкусный.
  2. Пакеты необходимо тщательно промыть водой.
  3. Добавьте их в кипящую воду и варите, снимая пену.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне. Приправить солью и перцем, добавить специи и зелень по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриной шейки промыть под холодной водой, морковь натереть на средней терке. Лук очень мелко нарезать.
  7. Обжарить на сковороде лук и морковь на оливковом масле.
  8. Затем добавьте в бульон обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп с куриной шейкой готов!
  10. На праздничный ужин в качестве первого блюда можно подать «Zuppa Leggera», на второе — фаршированные куриные шейки. Приятного аппетита!

Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:

Пакеты промыть, одновременно удалив все излишки (кусочки кожи и жир), и выложить сушиться на бумажные полотенца (полотенца.

Затем переложить в миску и аккуратно закатать маринад, состоящий из специй (перец, перец и соль), соевого соуса и масла. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Пока шейки обмакиваются в специях, готовим овощи. Очищенный стручок и хорошо промытый перец нарезать на несколько крупных кусочков, а кабачки — широкими полукольцами (2-3 см.

Нарезанные овощи выложить в миску, заправить маслом и специями (соль и перец), перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Непосредственно перед тем, как поставить блюдо в духовку, в замаринованные шейки добавить измельченный чеснок и перемешать (можно сначала добавить с маринадом). Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Выложите лук на дно смазанной маслом сковороды (формы для запекания), затем ровным слоем выложите на него замаринованные куриные шейки.

Сверху выложить всю овощную смесь. Благодаря такому формированию блюда, благодаря соку, выделяемому овощами, шейки будут еще более нежными и ароматными.

Накройте заполненную емкость фольгой и отправьте в духовку, которая уже должна быть нагрета до 200 ° C.

Через полчаса снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить овощи с уже открытыми куриными шейками еще треть часа.

И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. Подавать блюдо горячим.

Есть отличные рецепты куриной шеи. Если вы еще не покупаете куриные шейки и не знаете, что из них можно сделать, стоит пополнить свои кулинарные познания. Шейки вкусные, ароматные и питательные. Сколько стоит варить этот продукт? На приготовление уйдет около 30 минут.

Рецепты куриной шеи привлекают своим разнообразием. Шейки можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать, начинять и, что самое удивительное, готовить их быстро и очень вкусно. Что такое куриные шейки со сметаной или фаршированные куриные шейки! Главное — добавить немного фантазии и чудесный ужин на столе вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рассыпной рис — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Подготовка:

  1. Рецепт Zuppa Leggera легко приготовить, но он очень вкусный.
  2. Пакеты необходимо тщательно промыть водой.
  3. Добавьте их в кипящую воду и варите, снимая пену.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне. Приправить солью и перцем, добавить специи и зелень по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриной шейки промыть под холодной водой, морковь натереть на средней терке. Лук очень мелко нарезать.
  7. Обжарить на сковороде лук и морковь на оливковом масле.
  8. Затем добавьте в бульон обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп с куриной шейкой готов!
  10. На праздничный ужин в качестве первого блюда можно подать «Zuppa Leggera», на второе — фаршированные куриные шейки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 — 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, приправы и зелень по вкусу.

Подготовка:

  1. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка».
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, шейки промыть и жарить 5 минут.
  3. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Добавьте овощи к основному ингредиенту в мультиварке и обжарьте их вместе еще 5 минут при закрытой крышке, но при приоткрытом клапане.
  5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  6. Выложите в миску, добавьте стакан жидкости. Приправить солью и перцем, варить около 15 минут.
  7. Помидоры и перец для шеи вымыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем добавьте овощи в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Варить до готовности (около 25 минут). Также можно добавить специи и зелень по вкусу.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а вкус напоминает фаршированные шейхи, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Оцените статью
Как жарить?