По какому рецепту можно наиболее вкусно приготовить печень кролика » Сколько варить продукты питания

Содержание
  1. Как просто пожарить печень кролика
  2. Печень кролика в соусе из сливок
  3. Готовим на сковороде
  4. Как приготовить печень кролика на сковороде:
  5. Как приготовить паштет из печени кролика
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рекомендации к приготовлению
  9. Варианты подачи
  10. Видеорецепт
  11. Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
  15. Ингредиенты
  16. Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи
  17. Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
  18. Как подготовить печень для приготовления блюд
  19. Варианты приготовления куриной печени
  20. Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
  21. Технология варки печени кролика
  22. В кастрюле
  23. В мультиварке
  24. В микроволновке
  25. Тeплый салат с печенью кролика
  26. Способы украшения и подачи
  27. Паштет «Кроличья радость»
  28. Печень кролика. Химический состав продукта
  29. Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
  30. Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов
  31. Риет из ножек кролика с куриной печенью
  32. Печень кролика, тушёная в сметане
  33. Готовим поэтапно.
  34. Фкуснофакты
  35. Полезные и вредные свойства печени кролика
  36. Полезные
  37. Печень кролика — польза и вред
  38. Польза деликатесного субпродукта
  39. Кулинарные рецепты приготовления продукта
  40. Печень кролика в сметанном соусе
  41. Кому противопоказана печень кролика
  42. С овощами в мультиварке
  43. Вам понадобится:
  44. Как готовить:
  45. Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
  46. Диетический рецепт для ребёнка
  47. Вам понадобится:
  48. Что делать с печенью кролика — питомник46.рф
  49. Блюдо в мультиварке
  50. Рецепты с кроличьей печенью
  51. Паштет из кроличьей печени

Как просто пожарить печень кролика

Продукты

Печень кролика — 300 г Мука — 1 столовая ложка Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде

1. Печень промыть и слегка обсушить, каждую печень нарезать порционными дольками. 2. Посолить каждый ломтик и обвалять в муке, высыпанной в глубокую миску. 3. Разогреть сковороду, добавить масло и намазать печень. 4. Обжарить печень 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.



Печень кролика в соусе из сливок

Из этого продукта готовят самые разные блюда, в том числе горячие, с разными соусами.

Для приготовления кроличьей печени по рецепту сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фонарь.
  2. Примерно четыреста граммов кроличьей печени.
  3. Около шестидесяти миллилитров сливок.
  4. Два зубчика чеснока.рецепты печенки кролика
  5. Подсолнечное масло.
  6. Зеленый.
  7. Соль.
  8. Специи.

Лук очистить. Нарезать полукруглыми дольками. Печень разрезать. Налейте немного масла в кастрюлю. Сверху подрумяните лук. Затем выложите печень в кастрюлю. Смешать с луком и немного обжарить. Затем добавить сливки и специи. Варить смесь на медленном огне около двадцати минут. После этого блюдо можно снимать с огня. Добавляем мелко нарезанную зелень и дольки чеснока.

Готовим на сковороде

Пряный рецепт с хрустящей корочкой, идеально подходящий для вкусного обеда или сытного ужина.

Тебе понадобится:

  • 1 кг кроличьей печени;
  • 3 средних луковицы;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • уксус;
  • зеленый.

На это уйдет 1,5 часа.

Как приготовить печень кролика на сковороде:

  1. Печень кролика нарезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовые ложки уксуса. Оставьте на 20 минут.
  2. Пока продукт замачивается, натрите чеснок на крупной терке, смешайте его со сметаной и томатной пастой.
  3. Лук нарезаем крупными кольцами, замачиваем в стакане воды. В воду добавляется чайная ложка уксуса и такое же количество соли хорошо перемешивается. Оставить до готовности.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем печень, обжариваем на масле, помешивая, 10-15 минут.
  5. Добавьте смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
  6. Добавьте специи и зелень.
  7. Когда блюдо будет готово, выключить огонь, добавить лук, все перемешать.
  8. Оставить на огне, дать бродить.

Подавать с чечевицей или гарниром из злаков.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Масло сливочное 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 столовые ложки л.

Пошаговый рецепт

  1. Мелкую морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас большие, хватит двух и нарезать кубиками.
  3. Влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагрейте и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут.
  4. 350 г кроличьей печени промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду с овощами. Жарить на сильном огне 3 минуты, затем столько же на слабом.
  5. Остывшую получившуюся массу переложить в глубокую посуду, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль, перец по вкусу и взбить погружным блендером или измельчить.
  6. Дать готовому блюду остыть и отправить в холодильник заморозить паштет.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  • Перед приготовлением печень замочите в воде на полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отваривать, а не жарить.
  • Перед тем, как добавить в массу сливочное масло и взбивать блендером, дайте ему остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Вы можете добавить специи по своему вкусу. Он очень хорошо подчеркивает вкус мускатного паштета, стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такую же пасту можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся или любой другой птичьей печени.

Варианты подачи

  • Можно смазать паштетом гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой петрушки или укропа.
  • Из него можно делать роллы.
  • Паштет можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь предлагаю вам посмотреть очень короткий видеоролик о том, как вкусно приготовить кроличью печень и порадовать не только членов семьи, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно прожарить продукты и что происходит, когда они полностью готовятся.

Теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть туши животного получается очень вкусной и сочной в тушении со сметаной или сливками. Я люблю так готовить печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Эту пищу следует есть сразу после ее приготовления, поэтому, если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну в морозильную камеру.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить бефстроганов из печени кролика. Бефстроганов — это нарезка любого мяса, поэтому для того, чтобы у нашего блюда было такое красивое название, достаточно нарезать печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты можно добавить по вкусу.

Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить печень кролика и сделать ее отличным дополнением к любому гарниру.

Читайте также: Блины на солнышке с кукурузной мукой

Также хочу отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она богата витаминами, минералами, белками и полезными жирами, в которых так нуждается наш организм. Но не стоит увлекаться каждый день, ведь в таких побочных продуктах еще есть те вещества, которые вредны для нас в большом количестве.

Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

Конечно, кроличьи субпродукты не могут сравниться по вкусу с устрицами или фуа-гра, но, приготовив их с эстрагоном и томатным соусом, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

как правильно резать печень кролика

Состав:

  • 0,6 кг кроличьей печени;
  • 4 штуки зубчика чеснока;
  • ароматическая соль;
  • 2 столовые ложки хмеля-сунели;
  • 80 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 5 веток эстрагона.

Приготовление:

  • Не будем еще раз повторять, как правильно забивать печень кролика. Об этом знает каждая хозяйка.
  • Сразу приступим к приготовлению нашего лакомства.
  • Промыв ее, переложите печень кролика в миску.
  • Добавляем нотку пряности и солим субпродукты ароматной адыгской солью, а еще добавляем хмель-сунели.

положить печень кролика в миску

  • Красиво и ароматно. Теперь давайте также добавим немного измельченного чеснока.

добавить измельченный чеснок

  • Растворите томатную пасту в стакане воды. Добавляем в миску начинку.
  • А чтобы блюдо получилось еще ароматнее и красивее, как настоящий шедевр живописи, мы разложим на нем веточки свежего эстрагона.

Растворите томатную пасту в стакане воды

  • Осталось подождать всего полчаса.
  • В духовке печень кролика быстро приготовится при 180°.
  • Такая красота перенесется из духовки на стол.

Какое удовольствие доставляют нам кролики! К сожалению, эти пушистые милые животные созданы для того, чтобы их можно было есть. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени можно приготовить изысканное лакомство. Обязательно включите такое блюдо в свой рацион. Печень кролика можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите один из рецептов выше и попробуйте удивить свою семью новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика

печень кролика, морковь, помидоры, кабачки, зеленый лук, петрушка, горох (свежий), соль, черный перец, приправы…

раздел: Тушеное мясо

Ингредиенты

Для приготовления кроличьей печени вам понадобятся:

1 большая кроличья печень;

1-2 ст.л растительного масла;

1-2 столовые ложки л. Масло сливочное;

соль, черный перец — по вкусу.

Для соуса:

1 ст.ложка соевого соуса;

меда 1 ч;

1 столовая ложка апельсинового сока.

На гарнир:

1 айва (яблоко);

1 пурпурная луковица «Марс”.

Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи

печень кролика, апельсины, перец, сельдерей (стебель), авокадо, помидоры черри, кедровые орехи, пармезан (тертый), зеленый базилик, смешанный салат, апельсиновый сок, коньяк, сахар, растительное масло, оливковое масло,

Паштет как основной компонент других блюд

Приготовленная таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с удовольствием съедят не только дети, но и все члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что из него можно делать бутерброды, начинку из яиц, начинку для торта. Кроме того, в вареную пасту можно добавить печеночную массу — получается вариант блюда «на флоте».

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кролика, дарите своим близким только самые лучшие продукты.

Сам по себе кролик — это деликатес. Найти его в магазине сложно, но заводчики, выращивающие этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика на вкус как курица и печень индейки, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подходят для печени и любого другого животного.

Все в нашей семье любят паштеты, поэтому сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое блюдо приемлемо, потому что его можно подавать как закуску, так и к чаю, а можно даже неделю хранить в холодильнике.

Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале

Яичница — быстрые и легкие домашние рецепты

Как подготовить печень для приготовления блюд

Есть несколько советов, следуя которым, приготовленное блюдо станет особенно вкусным.

  1. Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
  2. Если запах ярко выражен, в жидкость добавляется чайная ложка натурального уксуса (на литр.
  3. Печень не следует готовить вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком разные и есть опасность не доедать какую-либо часть.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, куриная печень не такая уж прихотливая и требовательная в работе. Готовить его можно не только на открытой воде, но и с помощью различных приспособлений.

  • В кастрюле. В подходящей посуде доведите воду до кипения и добавьте подготовленные кусочки печени. После закипания варить компонент не более 15 минут. Если субпродукт будет передержан, он станет твердым и потеряет все свои полезные свойства. Проверяем печень ножом, из готового продукта потечет прозрачный сок.

печень в кастрюле

  • В пароварке. Кусочки печени выложить одним слоем в миску пароварки с дырками, при желании добавить. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной для придания им максимальной мягкости. Это особенно важно, когда он не замачивается. Ставим таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут.

печень на водяной бане

  • В мультиварке. Работает по тому же принципу, что и в кастрюле, минут 10-15. Только крышку нужно закрыть или хотя бы закрыть, чтобы печень была сочнее и мягче.

печень в мультиварке

Приготовленные субпродукты можно хранить в холодильнике под крышкой 24 часа. После этого их необходимо использовать или выбросить. Не рекомендуется замораживать компонент. Вреда это не принесет, но консистенция полностью изменится.

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

В чем польза тыквенных семечек. Как они

Технология варки печени кролика

В кастрюле

Последовательность действий:

  1. Очистите и промойте печень под холодной проточной водой.
  2. Срезать смазку и воздуховоды, заделать ножом. При необходимости нарежьте печень кусочками необходимого размера.
  3. Выложите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавьте необходимые специи.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости 15-20 минут.

Если сырая печень кролика имеет специфический запах, от нее можно избавиться, предварительно замочив субпродукты. Для этого непосредственно перед приготовлением опустите печень в воду или молоко на 1 час.

В мультиварке

Последовательность действий:

  1. Подготовить кроличью печень перед варкой: промыть, удалить жир и протоки.
  2. Нарезать кусочками необходимого размера.
  3. На дно тарелки выложить нарезанные морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% массы печени.
  4. Выложите печень на овощи, добавьте воды, чтобы она едва покрывала печень.
  5. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и варить 25-30 минут в зависимости от размера измельченной печени.

Вареная печень кролика быстро теряет влагу и становится сухой. Поэтому, используя его для салатов или паштетов, лучше всего варить его непосредственно перед приготовлением.

Как вкусно приготовить кроличью печень в мультиварке

Вам может быть интересно, сколько варить печень индейки. Подробный рецепт? здесь.

В микроволновке

Последовательность действий:

  1. Подготовленную таким образом промытую печень кролика, лишенную жира и желобков, при необходимости нарезать на кусочки необходимого размера.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами соломкой.
  3. Выложите на дно стеклянной посуды нарезанный полукольцами лук и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Готовьте 5-7 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков печени и мощности микроволн.

Чтобы определить готовность отварной кроличьей печени, достаточно проткнуть ее ножом или вилкой. Если он готов, сок будет прозрачным, а если сок розового цвета, печень необходимо отварить.

Тeплый салат с печенью кролика

печень кролика, листья салата, яйца (большие), картофель, сыр (эмменталер или маасдам), помидоры, оливковое масло, лимонный сок, черный перец (молотый), соль, семена кунжута…

Способы украшения и подачи

важно, какой гарнир подать к этим вкусным и нежным субпродуктам.

  • В первую очередь, это картошка в любом виде. Например, отварной картофель с маслом и укропом, жареный картофель, пюре, картофель фри и печеный картофель с растительным маслом и специями (можно взять «итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля — картофельное пюре с яйцом, выложенное через кондитерский мешок и запеченное в духовке до золотистого цвета.
  • Интересное сочетание бобовых и кроличьей печени. Например, пюре из гороха или фасоли, тушенное с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подавать фасолевое пюре с морковью и орехами. Для этого фасоль сначала отваривают с морковью, а затем разбивают блендером в пюре с добавлением жареных орехов.
  • Также хороша вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы избавиться от лишней горечи от гречки, залейте ее кипятком, хорошо перемешайте, дайте постоять и слейте воду. Затем влейте столько воды, чтобы гречка лишь слегка покрылась слоем масла, и, добавив сливочное масло, прокипятите на медленном огне.
  • Также хорошо подойдут макароны (лучше всего спагетти). И залитые соусом, выпущенным при приготовлении кролика, они будут дополнять друг друга.

Паштет «Кроличья радость»

Категория: Готовим в пароварке Мясные блюда в пароварке Из кролика, зайца

Нежный паштет…

Ингредиенты

Состав: Печень кролика Светлый лук Сливочное масло Приправы

Печень кролика. Химический состав продукта

Нежный и вкусный побочный продукт, из которого готовят множество питательных блюд, он содержит длинный список витаминов и минералов. Среди этих компонентов следует отметить:

  • Белки.
  • Толстый.
  • Водопад.
  • Пепел.
  • Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, H, K, PP.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Хлор.
  • Магний.
  • Футбол.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Йод.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Молибден.
  • Хром.
  • Аминокислоты.
  • Жирная кислота.

Благодаря невысокой калорийности (всего 166 ккал на 100 г) продукт подходит для любой диеты. Недостаток углеводов также способствует тому, что субпродукты успешно используются в диетах, способствующих похуданию.

Кроме того, он легко усваивается организмом. Поэтому диетологи рекомендуют включать печень кролика в рацион детей и пожилых людей. Это легкоусвояемый и питательный побочный продукт, он также подходит для людей, перенесших серьезные заболевания или перенесшие операцию.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Категория: Первые блюда Первые блюда Первые блюда Первые блюда на основе мяса

Не все любят и уважают печень… Некоторые даже не рекомендуют есть! Но это не совсем правильно… Предлагаю блюдо на основе кроличьей печени — очень вкусно и полезно. Почему? Заходите, говорю вам…

Ингредиенты

Состав: Печень кролика Лук Молоко Куриное яйцо Кукурузный крахмал Яблоко Тыква Топленое масло Сахар Соль Черный перец Пшеничная мука Масло растительное Сметана

Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

Как приготовить печень кролика

«- Дорогой, подскажите, почему кролик меняет шерсть несколько раз в год? «Наверное, потому, что у него никогда не болит голова». Все шутки, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную кроличью печень.

Чтобы насладиться полезным, сытным и невероятно вкусным блюдом, необязательно выращивать этих пушистых зверюшек. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, что душе угодно.

Приготовление печени кролика имеет свои особенности, о них мы и поговорим подробно.

Риет из ножек кролика с куриной печенью

кролик (бедра), куриная печень, лук, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горох), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль, .

Давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то не получалось поохотиться на этого зверя, поэтому реализация задуманного начинала затягиваться… А потом пошла в магазин, а там продали печень кролика! Конечно, немного не то, что я хотел приготовить .. но в итоге получилось довольно приличное блюдо. Рад поделиться вашим рецептом!

У меня нет большого опыта в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтобы не рисковать, я решила замочить ее в холодной воде минут на 40. Можно (а то и лучше) замочить печень в молоке. Печень пропитанная , очищенный лук, чеснок и морковь,

Режем все овощи соломкой и чеснок такой пластикой, как на фото,

Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовала вок), наливаем немного растительного масла и, не дожидаясь его нагрева, вливаем в масло чеснок. Когда чеснок начнет обжариваться и подрумяниться,

Мы немедленно отправим ему лук. Все хорошо перемешать, пару минут обжарить лук, а когда он станет полупрозрачным,

Добавьте морковь в вок и обжарьте овощи 5 минут, периодически помешивая,

Пока жарятся лук и морковь, займемся печенью кролика. Давайте нарежем произвольно, но не слишком мелко,

Отправьте кроличью печень к овощам, перемешайте и обжарьте 3-4 минуты,

Далее в кастрюлю необходимо налить примерно полстакана (100 мл.) Кипятка, приготовленного заранее из чайника, сковороду закрыть крышкой,

и тушить печень на сильном огне 5-7 минут,

по истечении указанного времени печень кролика можно посолить, поперчить, по желанию добавить специи, перемешать, тушить печень около минуты со специями,

после чего в блюдо добавляется сметана,

содержимое кастрюли перемешивается,

накрыть крышкой и тушить на среднем огне (настройки с 9 по 6) .

… 15 минут В процессе тушения печень кролика иногда перемешивают.

Подавать горячую кроличью печень, тушенную со сметаной. Хорошим гарниром к этому блюду будет протертая гречка или отварная гречка, так как полученный сметанный соус хорошо сочетается с ними. Приятного аппетита!

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или ужина.

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (лучше молотый, черный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл нерафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

На приготовление уйдет около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Размороженную печень кролика опускают в холодную воду. На 2 литра воды можно добавить столовую ложку уксуса. В таком виде необходимо оставить продукт на 20-30 минут. Намного вкуснее будет печень, пропитанная уксусом.
  2. Субпродукты нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь натираем на терке, чтобы получилась морковь по-корейски, или нарезаем небольшой соломкой.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Кастрюлю с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Когда масло нагреется, добавить лук.
  7. Через минуту можно добавить морковь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь, чтобы овощи не подгорели, а жарите медленно.
  8. Обжариваются овощи пять минут. Затем добавить кипяток, сметану и печень.
  9. Варить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Посолить по вкусу, добавить укроп.

Подавать кроличью печень в сметане можно с любым гарниром.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить ее на 1 час в молоке, оставив в прохладном месте.
На вкус печень кролика имеет сладковатый привкус. При обжаривании печени ее можно смешать с сухим белым вином, добавив в сковороду.

К гарниру с жареной печенью хорошо подойдут отварной картофель, цветная капуста, макароны.

Печень кролика желательно посолить во время жарки за 2-3 минуты до снятия сковороды с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 кроличьей печени составляет примерно 100 грамм. Для 1 порции на взрослого требуется 2 печени. Во время жарки вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологически чистая, так как до 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Полезные и вредные свойства печени кролика

Полезные

Печень кролика содержит много витаминов и микроэлементов, что делает ее желанным блюдом как для здоровых людей, так и для страдающих различными заболеваниями.

Выгода:

  • Печень кролика низкокалорийна: всего 166 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из печени — отличное решение для людей с прибавкой в ​​весе.
  • Этот продукт можно употреблять людям, которым также рекомендуется строгая диета в связи с тем, что печень легко усваивается организмом.
  • Печень кролика нормализует работу желудочно-кишечного тракта при его сбоях.
  • Из-за высокого содержания железа в печени больным анемией рекомендуют железосодержащие продукты для повышения уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин B, содержащийся в этом продукте, благотворно влияет на нервную систему человека.
  • Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамин PP нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Благодаря тому, что печень кролика практически не содержит углеводов, но белки присутствуют в достаточном количестве — 19 г на 100 г продукта, она подходит для кормления людей, желающих нарастить мышечную массу.

Печень кролика часто входит в список диетических продуктов для женщин, так как она улучшает состояние ногтей, волос и кожи и предотвращает преждевременное появление морщин.

Печень кролика — польза и вред

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
Печень кролика — мягкий диетический продукт с приятным вкусом. Химический состав этого побочного продукта поражает своим разнообразием. А его вкус и обилие блюд, приготовленных из него, делают этот продукт деликатесом.

Польза деликатесного субпродукта

Продукт, насыщенный протеинами и незаменимыми аминокислотами, по мнению врачей, благотворно влияет на организм людей разных возрастных категорий. Блюда на основе печени кролика насыщают органы полезными веществами.

Витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Кроме того, они положительно влияют на выработку гормонов, гемоглобина и фосфолипидов. Минералы и жирные кислоты также оказывают благотворное влияние:

  • Улучшить репродуктивную функцию.
  • Стабилизируют липидный обмен.
  • Нормализует физиологические процессы.
  • Укрепляет костную и мышечную ткань.
  • Снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
  • Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
  • Клетки эпидермиса регенерируются.
  • Повышает физическую выносливость.
  • Стимулирует пищеварительную систему.
  • Очищает печень и почки.
  • Укрепляет центральную нервную систему.

Продукт, богатый железом, полезен при железодефицитной анемии (анемии).

Кулинарные рецепты приготовления продукта

На кухне этот легкий и сытный продукт нашел свое применение как в основных блюдах, так и в составе холодных закусок и горячих салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Субпродукты — 1 кг.
  2. Репчатый лук — 0,2 кг.
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Масло растительное — 75 мл.
  5. Сметана — 150 мл.
  6. Специи (соль, черный перец) — по вкусу.
  7. Овощи свежие — 1 пучок.

Чтобы печень кролика не имела горечи и не имела неприятного запаха в готовом блюде, перед приготовлением ее необходимо сбрызнуть кипятком. Затем субпродукты нарезают порциями и кладут на сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Содержимое сковороды обжаривается на среднем огне 5 минут при постоянном помешивании. В жареные блюда добавляйте воду и сметану. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты. При подаче посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  1. Субпродукты — 350 г.
  2. Сливочное масло — 250 г.
  3. Репчатый лук — 100 г.
  4. Морковь — 80 г.
  5. Коньяк — 50 мл.
  6. Молоко — 1 стакан.
  7. Соль, черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу.

Чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо нарезать кусочками и замочить в молоке на 30 минут. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Нарезанные овощи обжариваются на умеренном огне в небольшом количестве масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить коньяк на сковороду и продолжать жарить, пока спирт не испарится.

Жареные или тушеные кусочки кроличьей печени можно использовать в салатах или в качестве самостоятельной холодной закуски. А в горячем виде этот ингредиент в сочетании с овощами на гриле может стать составной частью теплого салата.

Кому противопоказана печень кролика

Орган, являющийся своеобразным фильтром, способен концентрировать внутри себя токсичные вещества. Кроме того, в печени кролика содержится большое количество холестерина (350 мг / 100 г). Несмотря на то, что продукт является диетическим, врачи не рекомендуют употреблять его в пищу чаще 2–3 раз в месяц.

Чрезмерное употребление субпродуктов в пищу может вызвать негативную реакцию организма:

  • Нарушение функции желудочно-кишечного тракта.
  • Развитие гипертонии, повышение артериального давления.
  • Мигрень.
  • Ухудшение физического состояния (слабость, головокружение).

Также печень кролика противопоказана при нарушении пуринового обмена и избытке железа в крови. Субпродукт можно вводить в рацион детского питания с 6-месячного возраста.

С овощами в мультиварке

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 700 г кроличьей печени;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • 3 луковицы;
  • 2 перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупные морковки.

К тому времени блюдо будет готовиться 45 минут.

Как готовить:

  1. Печень нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук, кабачки и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Отдельно соединить сметану, воду и специи.
  5. Сначала включается мультиварка на режим «Жарка» или «Выпечка», овощи обрабатываются в следующей последовательности: лук, морковь, кабачки, перец и только потом добавляется печень.
  6. Теперь в состав вливается сметанная смесь, добавляется лавровый лист и мука.
  7. Оставить в режиме «Тушение» на 15-20 минут».

Печень кролика в сметане с овощами нужно подавать со свежим салатом.

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат такими элементами, как белки и железо, и они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить эти субпродукты для детского меню, мы узнаем из следующего рецепта.

Нужна чистая кипяченая вода, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте эти побочные продукты в больших количествах за один раз. Для еды малышу хватит 50 грамм. Замочите печень в воде на один час. Затем опустите его в кипящую воду и добавьте немного соли.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Поскольку этот продукт нежный и пористый, его достаточно прокипятить 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой. Прокалываем им побочный продукт: если зубы входят легко и сукровица не выделяется, значит, печень готова. Ставим на тарелку и даем остыть. Не всем детям нравится есть кусочек такого продукта. Затем можно измельчить на мясорубке и смешать с картофельным пюре или любой кашицей.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа для растущего организма. Еще это невероятно вкусно!

Вам понадобится:

  • 600 г кроличьей печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зеленый;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • постное масло 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Что делать с печенью кролика — питомник46.рф

Так что есть много блюд из кроличьей печени, которые можно приготовить. Рецепты включают салаты на овощной основе. Один из этих продуктов обсуждается в этом разделе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Триста граммов кроличьей печени.
  2. Две большие ложки муки.
  3. Три зубчика чеснока.
  4. Шестьдесят миллилитров подсолнечного масла.
  5. Соль и перец.
  6. Дюжина помидоров черри.

Заправляем салат соусом, состоящим из следующих компонентов:

  1. Чайная ложка меда.
  2. Рисовый уксус (одна ч. Л.).
  3. Немного соевого соуса.
  4. Дижонская горчица.
  5. Оливковое масло (примерно пять больших ложек).

Выложите ингредиенты соуса в банку, закройте крышкой и встряхните. Дайте смеси остыть. Вымойте и просушите печень кролика. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить печень с тертым чесноком шесть минут. Затем посыпать солью и перцем.

Перец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать полукруглыми кусочками. Жарить. Лук нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри — квадратиками. Выложите овощи в большую миску, полейте соусом, перемешайте. Положите кусочки печени на плоскую тарелку. Сверху выложить овощи.

Блюдо в мультиварке

Этот раздел статьи посвящен приготовлению горячего обеда из кроличьей печени. Рецепты многих из этих блюд часто можно найти в кулинарных книгах. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печени.
  2. Большая ложка растительного масла.
  3. Сто граммов лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят граммов моркови.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят граммов сметаны.
  8. Три зубчика чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать граммов муки.

Вымойте и просушите печень.

Сметану посолить и смешать с водой. В мультиварку налить растительное масло. Туда выложить лук и морковь, а также кусочки печени. Жарить. Добавьте соль, муку и перец. Переведите устройство в режим выключения. Варить смесь минут пятнадцать. В конце варки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления кроличьей печени и рецепты с фото. Что касается гарнира, то к этому блюду обычно подают салат или тушеные овощи.

Рецепты с кроличьей печенью

На упаковку печени 300 гр нам понадобится сметана 3-4 столовые ложки, если вес другой, соответственно корректируем количество сметаны. Добавьте воды, чтобы она покрыла печень в кастрюле примерно на пару сантиметров. Сначала слегка замочим печень в воде или молоке, затем на сковороде обжарим лук и морковь.

Конечно, немного не то, что я хотел приготовить .. но в итоге получилось довольно приличное блюдо. Рад поделиться вашим рецептом! Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовала вок), наливаем немного растительного масла и, не дожидаясь его нагрева, вливаем в масло чеснок. 15. В процессе тушения печень кролика иногда перемешивают.

Хорошим гарниром к этому блюду будет протертая гречка или отварная гречка, так как полученный сметанный соус хорошо сочетается с ними.

Во все времена мясо кролика ценилось за прекрасный вкус, питательные и полезные свойства.

Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко переваривается как взрослыми, так и детьми. Приручить кроликов начали около десяти веков назад в Испании.

Поэтому кроликов специально разводили в специальных мобильных вольерах. Особого внимания заслуживает печень кролика, являющаяся настоящим лакомством. Они вкусные, питательные и полезные. В специализированных мясных лавках всегда можно найти довольно большие пачки кроличьей печени.

Приготовить печень кролика можно разными способами, например, отваривать, тушить или жарить. Кроме того, на основе печени кролика получаются вкуснейшие паштеты, суфле, бархаты и даже блины.

Польза печени кролика обусловлена ​​тем, что этот продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения.

Однако даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.

При необходимости разморозьте печень. Перед приготовлением можно замочить печень в молоке на полчаса, чтобы она стала еще нежнее. Обжаривайте с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте с другой.

Теперь готовим печеночный соус, или чатни: так в индийской кухне называют приправу, часто из фруктов, что усиливает вкус основного блюда. Подаем уже готовую печеночную заправку. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте. Снять с огня и немного остудить. Печень промыть мукой, выложить на раскаленную сковороду и быстро обжарить с двух сторон, буквально по пару минут с каждой стороны.

Паштет из кроличьей печени

Упомянутый в статье продукт используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Рецепт паштета из кроличьей печени, описанный в этой главе, включает следующие продукты:

  1. Лук.
  2. Пятьдесят граммов коровьего масла.
  3. Килограмм кроличьей печени.
  4. Морковь.
  5. Десять граммов укропа.
  6. Немного соли, специй и мускатного ореха.

Печень обжарить или отварить с мелко нарезанным укропом. Вымойте и очистите лук и морковь. Резать. Обжарить до золотистой корочки. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером вместе со сливочным маслом.

Посыпьте мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Смешайте в блендере до однородной массы.

Готовый паштет выложить в форму и поставить в холодильник примерно на тридцать минут.

Это еще одно горячее блюдо из кроличьей печени. Даже в рецептах известного восточного блюда с рисовой манкой употребление этого продукта есть. Для приготовления плова из кроличьей печени понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыреста граммов риса.
  2. Три моркови и столько же лука.
  3. Примерно четыреста граммов кроличьей печени.
  4. Соль, перец, смесь специй.

Вымойте печень. Удалите стержни и пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Варите рис до полутвердости. Обжарить печень с луком. Смешайте с рисом. Посыпать солью, перцем и приправами. Варить на медленном огне около восьми минут.

Из кроличьей печени можно приготовить самые разные блюда. Рецепты приготовления включают супы. Один из этих ранних курсов обсуждается в этом разделе. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  1. Две кроличьи печени.
  2. Морковь.
  3. Две картофелины среднего размера.
  4. Маленькая луковица.
  5. Немного зелени.
  6. Соль.

Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить. Вымыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить. Варят целиком. Выложите овощи и печень в кастрюлю, добавьте пятьсот миллилитров воды и дождитесь закипания супа. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Снимите лук со сковороды. Выложите туда нарезанные овощи. Посолить.

Оцените статью
Как жарить?