Минога рецепты приготовления

Миноги

Минога — это не рыба и не мясо, а интересное животное класса циклостомов. Сезон рыбалки и распродаж на любом рыбном рынке только начался. Проходя мимо рыбного отдела, вы можете понаблюдать за рыбами, похожими на пиявок, на кишащих поролоновыми ящиками. Есть много способов приготовить миног, но мой любимый рецепт маринованных миног.

Скоро каникулы. А это значит гости. По Вашей просьбе «Хочу вот такое» публикую рецепт приготовления необыкновенного лакомства, которое своим присутствием украсит не только праздничный стол, но и приятно разнообразит повседневный рацион. Он будет говорить о миногах, что буквально означает «облизывать камень». Зачем удивлять? За свою жизнь мне пришлось выпотрошить более сотни миног и ничего не нашел в его брюхе, кроме одной тонкой кишки

А их кожная слизь очень ядовита и вызывает сильное отравление, поэтому готовить их нужно с большой осторожностью и строго следовать пошаговому рецепту. В центре миноги, как правило, паразиты, прикрепляющиеся к особям крупных пород

Пищевая ценность миноги

Этот представитель промысловой рыбы отличается вкусным и нежным мясом. Его можно жарить, варить, тушить, коптить и солить. Минога хорошо сочетается с белыми винами и пенными напитками. Также он ценен полезным рыбьим жиром, из которого делают лекарства.

Калорийность рыбы всего 88 ккал на 100 грамм. Основную часть всего продукта составляют белки, их 17,5%, жиры — 2%. В мясе нет углеводов. Мясо миноги богато хромом, фтором, марганцем, хлором, цинком, никелем. Содержит много витаминов, особенно РР.

Польза этого лакомства известна людям давно. Благотворное влияние на организм миноги оказывает богатый витаминно-минеральный состав. При регулярном употреблении такого мяса можно поправить здоровье, усилить его защитные свойства. Категорически не рекомендуется употреблять этот продукт людям с аллергическими реакциями и личной непереносимостью, также желательно ограничить употребление мяса детям, беременным женщинам, кормящим матерям, а также тем, кто страдает хроническими недугами.

Как приготовить миногу в домашних условиях

У миноги нет чешуи, костей и внутренностей, но ее тело покрыто слизью. Поэтому эту рыбу необходимо тщательно промыть, чтобы удалить с поверхности тела вредные вещества. Только тогда миногу можно жарить или мариновать. При 80 C яд полностью уничтожается.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Миногу присыпать солью. На 1 кг тушки понадобится 3 ст.л соли. Оставить тушки на 1 час. При посыпке солью слизь удаляется легче.
  2. Отрезать голову, выпустить кровь и еще раз натереть солью все тело рыбы. Затем откройте брюшко, удалите кишечник и промойте всю рыбу пресной водой.
  3. Духовку разогреть до 190-200 С и выложить миногу на противень. Готовьте их 30 минут.
  4. Соберите сок, образовавшийся после варки. Смешайте с белым вином и винным уксусом. Добавьте соус и вылейте на тарелку.

Жареные миноги не консервируют, их едят сразу после приготовления, так как их жир быстро окисляется и становится прогорклым. Вы также можете приготовить маринад для миноги, используя соль, сахар, уксус и специи. Держите жареную рыбу несколько дней в холодильнике. От этого будет только вкуснее.

Рецепт приготовления миноги в чае

Для приготовления вам понадобятся:

  • минога свежая — 1 кг;
  • сухой черный чай — 2 ч л.;
  • вода — 200 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 250 г.;
  • черный перец — ½ ч л.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • лимон;
  • майонез.

Чем моложе минога, тем меньше в ней слизи. Это означает, что для его удаления потребуется меньше соли.

Готовим миног по такому рецепту:

  1. Промойте рыбу в воде, натрите солью и оставьте на 30 минут. Затем смойте всю соль вместе со слизью. Если рыба очень крупная, разрежьте ее на кусочки длиной 6-7 см.
  2. Обсушить рыбу салфетками и обжарить на масле с одной стороны. Приправить солью и перцем, затем перевернуть. Жарить 5 минут на другой стороне.
  3. Заварить чай в воде 10 минут, чтобы заварился крепкий напиток.
  4. Обжаренные тушки выложить в кастрюлю. Влейте в сковороду оставшееся масло и налейте чашку чая. По необходимости добавить лаврушку, посолить и поперчить. Держите рыбу на слабом огне около часа.
  5. Рыбу вынуть, поперчить, отжать немного майонеза и подавать с половинкой лимона.

При желании тушки миноги можно обвалять в муке и обжаривать или запекать в духовке при 200 С.

Несмотря на долгий процесс очистки рыбы от слизи, блюдо получается очень вкусным.

Обжарить миног на среднем огне 10 минут, регулярно переворачивая.

Приготовление

Миноги бывают жареными, запеченными, копчеными и маринованными. Не буду рассказывать, как курить, потому что лично никогда не пробовал. Но готовить не советую, потому что если останутся частички слизи, то ядовитые вещества пройдут в органы с девятью глазами. Я, правда, читал, что португальским поварам удается приготовить вареных миног, но секрета они не раскрывают. Однако, честно говоря, мне все равно.

Во время жарки миноги в панировке или нет, выдерживаются на горячей сковороде около 4 минут с каждой стороны

При этом растворяется жир, который составляет чуть более трети от общей массы, и — будьте осторожны! — это скоропортящийся продукт. На этот раз достаточно защитить будущее блюдо от ядов

Я предпочитаю слегка панировку, сбрызнуть лимоном и запекать в духовке полчаса. Наиболее терпеливые рабочие говорят, что подготовленные тушки перед горячей обработкой маринуют целый день в красном вине — я никогда не пробовал, поэтому цитирую «чисто теоретически».

Как правило беру 4 — 5 штук длиной 25 — 30 см (все-таки удовольствие «кусается» по цене). Их достаточно, чтобы заполнить банку на 700-800 грамм, предварительно стерилизованную естественным путем. После приготовления кладу миноги на тарелку и, пока они остынут, готовлю маринад.

У разных хозяек свои подходы к пропорциям, но мне нравится, что у него мягкий вкус. Нагреваю стакан воды с 2 столовыми ложками растительного масла, 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Не снимая с огня, добавить в горячий раствор 2 — 3 дольки, 1 ягодку можжевельника, 2 — 3 тарелки сушеного корня пастернака, половину лаврового листа, небольшой кусочек корицы (или молотой — 1/3 чайной ложки) черного горошек и душистый перец — по 2 штуки, десертная ложка лимонного сока и долька лимона с цедрой. И последнее, но не менее важное: непосредственно перед кипячением — 1 столовая ложка уксуса.

Под крышкой довести до кипения и выключить огонь. Я игнорирую совет заправлять маринад обжаренной морковью и луком или класть в него луковые кольца в конце, не знаю почему, просто не хочу их добавлять. Также, если для чего-то нужно лук бланшировать, чтобы избавить от горечи, то воду сливаю, а тут надо оставить — не нравится.

Режу миног на кусочки по 4 — 5 см (некоторые выбрасывают голову, а то и хвост, а я нет!), Складываю в банку и заливаю горячим маринадом. Дождавшись остывания до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Через день-два жидкость становится желеобразной. Говорят, маринованные миноги готовы через день. Может быть, но я жду 3 дня по-старому.

Невероятная сельдь — закуска из солёной жареной селёдки

Категория: Закуска 12 ингредиентов

— перец чили молотый — от сердца (кляп, рецепт предложен с использованием готовой горчицы, но мне не нравится сочетание горчицы с уксусом).

Маринад:

— масло растительное для жарки;

— пучок зелени (в основном укроп);

— 100 г столового уксуса;

— молоко для замачивания — 1 стакан (хотя в рецепте предлагалось использовать воду);

— щепотка молотых специй: кориандр; тмин; Гвоздика; Душистый перец; лаврушка, розмарин.

— мука для проката;

— 100 г сока (у меня малина домашняя без сахара);

— 50 г сиропа (в том числе малинового);

— 6 филе сельди из 3-х крупных рыб;

— 2 большие фиолетовые луковицы;

Я видела рецепт по телевизору, вернее, не столько видела, сколько слышала, выполняя свои обычные домашние дела. Когда изначально мы говорили о соленой селедке и ее нужно замачивать, я уже решил сменить канал, решив, что это нормальная «классика», но продолжение приготовления меня заинтриговало.

Залить филе молоком и поставить на 6-8 часов в холодильник на…

Минога в оливковом масле

Категория: Закуска 6 Ингредиентов 2 часа 0 минут

Лук — 2 штуки

Оливковое масло — 150 миллилитров

Минога — 1 килограмм

Соль — 4 ст. Л

Лавровый лист — 8 шт

Лимон — 1 шт

Первое, что мы сделаем, это хорошенько промоем миногу, переложим в таз и нальем водой. В миску посолить и оставить миногу примерно на 20 минут — это делается для очистки рыбы от слизи.

Затем мы тщательно промываем каждую рыбу под проточной водой, чтобы удалить оставшуюся соль и слизь.

Миногу выпотрошивать не нужно, просто отрезаем головы и разрезаем тушки на части 8…

Минога на гриле в желе

Миноги маринованные (+ бонусом жареные)

Очередное «первое знакомство».

Как уже было сказано, я взял 2 кг препарата отличных живых паразитов миноги:

Он посадил их в таз с водой на 4 часа, чтобы существа избавились от своих внутренних скоплений и осушили воду. Увидев их шумиху и их возмущенные попытки уйти, фунт крупной соли ударил их от всего сердца:

В резиновой перчатке (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну, если вы не хотите попробовать томное прикосновение их зубов и присосок) вращательными движениями доводим все до такого состояния и видим, как они медленно погружаются в крепкий вечный сон:

Высыпав, тщательно промойте и снова залейте солью:

Удерживая одной рукой голову, а другую посыпав солью, очищаем их от головы до хвоста (попутно выходит наружу весь лишний, который еще мог остаться в кишечнике). Повторяем процедуру пару раз и в результате имеем:

Риторический вопрос: «выпотрошить или не выпотрошить?» Самостоятельно остановился на втором варианте (и, как потом выяснилось, оказался прав). Пятки откладываем на части для жарки и присыпаем солью и перцем:

С остальными мы поступаем менее человечно. Орды и решки в мусоре. Многие миноги содержат икру:

В результате получаем:

И тщательно промыть:

Выкладываем на смазанную маслом сковороду (ведь миноги сами по себе жирные и будут продолжать стекать из них):

Традиционно обжариваем 2 стороны:

И выложить лук в емкость для рассола первым слоем:

Перекладывая каждый слой рыбы с луком, наполняем емкость. Последний слой — лук:

Готовим стандартный маринад (соль + сахар + душистый перец + черный горошек + гвоздика + лаврушка — отварить, выключить + уксус):

Нафаршировать рыбу и лук:

И отправляем в прохладное место на сутки. А маринование — небольшой бонус. Берем отсроченную и острую рыбу и:

Под пивом это мировая вещь !!! Между тем, через сутки снимаем крышку и наблюдаем фантастический аромат:

Получаем и используем:

Удачи и не болейте! Ешьте хорошо!

С уважением, Old Fox™!

Технология

маринованная минога рецепт

Маринованная минога, рецепт которой мы сейчас приведем, получается острой и пикантной по вкусу. Очищенные морепродукты нарезать кусочками. Лучше всего удалить голову и хвост. Посолить, обвалять в муке. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите миноги. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбу разложить по банкам. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Когда контейнеры остынут, поместите их в холодильник. Через сутки можно есть маринованных миног. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

минога в желе

Категория: Закуска 1 ингредиент

1 кг живой миноги, фреш, соль, заправка рыбная, листовой чай

заварить крепкий чай 0,8 л, каждую рыбку промыть солью под проточной водой, чтобы смыть слизь, выложить на сухую сковороду без масла, обжарить с двух сторон около 5 минут, взять вилкой за голову, чтобы сок не выходит, кладем в форму для запекания, головой внутрь присыпаем с разных сторон солью, перцем, добавляем следующий слой с приправой и так до тех пор, пока рыба не выдохнется, наливаем…

Маринованная минога

Минога, маринованная классическим способом

Выложить живую миногу в форму, обильно посолить и оставить на 15-20 минут. После этого, схватив каждую миногу за голову левой рукой (можно носить перчатку или полиэтиленовый пакет), правой рукой возьмите немного соли и хорошо потрите, чтобы удалить покрывающую ее слизь. Как только это будет сделано с каждой миногой, промойте ее проточной водой и отрежьте голову, отступив примерно на 1 см от последнего жаберного отверстия.

Миногу нарезать кусочками длиной 5-6 см, обвалять в муке, взбалтывать и обжаривать на раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поместите миногу в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть, затем уберите в холодильник. Можно есть миноги на следующий день, но лучше подождать еще 2-3 дня, чтобы закуска приобрела идеальную консистенцию.

Чтобы сэкономить время, есть смысл приготовить маринад вначале, пока минога солится. Для этого смешайте пол-литра воды, столовую ложку вина или яблочного уксуса и специи, в том числе розмарин (мой скромный вклад в классический рецепт) в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Снова доведите маринад до кипения, прежде чем заливать им обжаренную миногу, если она уже остыла.

Довольно неожиданным для меня открытием стало то, что эта маринованная минога (сокращенно маринога) прекрасно сочетается с йогуртовым соусом цацики. Однако, если вы предпочитаете миноги в других сочетаниях, даже с напитками, я не буду настаивать на своем.

Блюда

  • на новый год
  • на праздники
  • на детском столе
  • в микроволновых и комбинированных печах
  • вешать
  • гости у вас под рукой

Как жарить миногу

Продукты

Миноги — 1 килограмм Лимон — половина муки — чайная ложка Крупная соль — 3 столовые ложки Растительное масло — 50 миллилитров Молотый перец — по вкусу

Как жарить миног

1. Вымойте миног в холодной воде. 2. Посыпать горсть соли хвост миноги, протереть ею по тушке, разжижая слизь. 3. Промыть миног от слизи. 4. Отрежьте головы вместе с жабрами — рядом отверстий, идущих от головы миноги. 5. Разрезать миногу по тушке, удалить внутренности. 6. Миног нарезать кусочками по 10 см, натереть солью и перцем. 7. Обвалять миноги в муке. 8. Налейте масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте. 9. Обжарить миног 10 минут, регулярно переворачивая. 10. Готовые миноги сбрызнуть лимонным соком.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сам миноги))) Тело миноги покрыто слизью. Чтобы избавиться от нее, миногу нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в глубокую посуду и обильно засыпать солью. Оставьте на 30 минут. Полноэкранный

# шаг 2/5

Надевайте резиновые перчатки (настоятельно рекомендуется) и используйте соль для удаления слизи с миног. Для этого зажмите голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью проведите вдоль всего тела миноги. Затем промойте соль водой. У миноги нет желудков, поэтому внутренности удалять не нужно. Их просто не существует… На весь экран

# шаг 3/5

Отрежьте голову и хвост (в некоторых рецептах этого не делают) и разрежьте на кусочки длиной 5-7 см

# шаг 4/5

Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можно обвалять в муке и жарить на сковороде

# шаг 5/5

Пока готовятся миноги, варим маринад. Закипятить 0,5 л воды, всыпать все специи и варить 5 минут. Влейте уксус и дайте немного остыть. Поместите миног в духовку по банкам, залейте их маринадом и дайте полностью остыть. Затем отправьте в холодильник на 1-2 дня. Не зря мучилась, очень вкусно оказалось))) По вкусу больше похоже на курицу,

Миноги маринованные — истинный деликатес

Категория: Закуска 17 Ингредиентов

Мука пшеничная для панировки — 3-4 ст.

Гвоздика — 2 бутона

***

Масло растительное — 2 ст

Лимонный сок — 1 ст.

Душистый перец — 2 горошины

Миноги — 6-7 штук длиной 25-30 см

Питьевая вода — 300 мл

Лимонная «жопа» с цедрой

Уксус — 1 ст.

Масло растительное для жарки — 1 ст

Для маринада:

Соль — 1 ст

Лавровый лист — 1шт

Сахарный песок — 1 ч.

Черный перец — 3-4 горошины

Ягода можжевельника — 1 шт.

Итак, мы купили их, если вы успели посмотреть на них, не дрогнув, то мы сможем их приготовить. Миноги покрывают слизь, которую необходимо уничтожить, но мы не можем сделать это простым ополаскиванием водой, поэтому натрите каждую миногу крупной солью и оставьте на 15 минут. Эта процедура…

Выбор и разделка рыбы

Чаще всего для копчения используют свежую рыбу, замороженные миноги практически не встречаются. Одной из его особенностей считается отсутствие чешуи, затрудняющей процесс приготовления, так как дым является канцерогеном, его важно остановить и не допустить попадания в рыбу в больших количествах. Внутреннюю часть миноги не вынимают, иначе закоптить будет невозможно — мясо заползет внутрь.

Убой миноги

Важно! Особое внимание уделяется слизи на поверхности. Сначала миногу натирают крупной солью, стараясь очистить вещество, как скраб. Потом снова промыл.

Голова речного обитателя снимается по желанию, как и хвостовой плавник. После обработки тщательно промыть, протереть бумажными полотенцами. Затем приступают к маринованию.

Миноги редкий деликатес.

Большинству людей их внешний вид настолько противен, что не каждый осмелится не только попробовать, но и взглянуть на него, не вздрогнув. Тем лучше для настоящего ценителя: мы с тобой получим больше.

Минога, как и запах, — сезонное блюдо. В отличие от запаха, который поднимается в Неве для откладывания яиц весной, минога нерестится в конце ноября — середине декабря. В это время его принято есть.

Чем свежее минога, тем она вкуснее. В идеале, конечно, она должна быть жива. В этом случае вас ожидает дополнительное удовольствие — вы можете наслаждаться просмотром, как кассир в магазине визжит от вашей покупки. Если в продаже встретятся уже спящие миноги — это нормально, но в этом случае придется тщательно выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза должны быть чистыми, а тело гибким.

Жареные миноги.

После того, как миноги принесли домой, их нужно сразу же приготовить. Поставьте покупку в большую тазу или маленькую тазу, слейте воду и засыпьте солью из расчета 2–3 ст. Л. На килограмм. Соль заставит миног уснуть, и слизь с их тел будет лучше смыта. Замочить миног в соли на 15-20 минут, промыть от слизи и пены и засыпать солью. Повторите этот процесс еще пару раз, пока не будет удалена большая часть слизи.

Да, для настороженных: это процесс чистки миног. У миног нет печени, потому что они просто ничего не едят весь период после превращения из личинки в половозрелую особь. И у них даже нет весов. Так что чистить нечего.

Выложите вымытых миног рядами на сухой противень или в достаточно большую форму для запекания и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Не волнуйтесь, они не пригорят — минога довольно жирная рыба, для этого хватит и собственного жира.

Жарить, а точнее варить миног около получаса. Старайтесь не давать им засохнуть — минога должна быть нежной. После появления характерного запаха, когда весь сок в форме испарился, продолжайте их жарить еще пять-семь минут и сразу же приступайте к сервировке на стол: горячих миног лучше всего есть прямо из духовки. Выложив миног на тарелку, помните, что в том виде, в котором мы их готовили, есть настоящее сокровище: остатки сока. Добавьте несколько столовых ложек горячей воды (а точнее — белого вина), немного хересного уксуса (подойдет любой винный уксус, но не увлекайтесь ароматными), перемешайте, пока не получите однородную смесь, и залейте соус получается из блюда с миногами.

Миногам не нужен гарнир: любой гарнир превзойдет их тонкий и нежный вкус. Нарежьте лимон, удалите пару веточек петрушки, лист салата и все. К миногам следует подавать белое сухое вино или светлое пиво. Приятного аппетита!

Подготовка к приготовлению

Несмотря на то, что у миног нет костей, чешуи, внутренностей, за исключением короткого тонкого кишечника, подготовить их к кулинарной обработке проблематично. А все потому, что их кожу обволакивает большое количество слизи, которая тоже ядовита. Советы по удалению этого неприятного вещества включают несколько процедур: вымачивание соленой воды в разных водах, растирание солью. Вряд ли получится просто смыть, у меня во всяком случае не работает.

Привыкла действовать комплексно: сначала ополоснуть, потом натереть солью и замочить в холодной воде 15-20 минут, сполоснуть, снова натереть солью, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике около часа. И после этого, конечно, еще одно полоскание проточной водой.

Можно разрезать живот и вынуть мини-кишку, можно выжать кровь для кошерного, сделав разрез в анальной области. Эти действия остаются на усмотрение кулинара.

Миноги в маринаде от русского чиновника Василия Ильича

Категория: Закуска 10 ингредиентов

Соль.

Зеленый.

Апельсин.

2 столовые ложки уксуса или лимонного сока.

яблочный сок 0,5 стакана,

Для маринада:

50 гр подсолнечного масла,

2 горсти муки

1 столовая ложка сахара

0,5 целых и свежепойманных миног.

Миног вымыть и посолить.

Обильно посыпьте миног мукой.

Влейте масло в сковороду.

Поместите миног по кругу в кипящее масло.

Обжарить с двух сторон.

по 5 минут с каждой стороны….

Опасны ли миноги для человека

Речная минога опасна для человека при неправильном приготовлении. Тело свежей рыбы покрыто ядовитой слизью, которая вредна для организма при попадании в желудок и раздражает кожу при прямом контакте. Поэтому перед варкой тушки обрабатываются очень осторожно — их нельзя ни варить, ни жарить без ополаскивания.

В остальном минога не более опасна, чем любая другая рыба. Не рекомендуется использовать:

  • при индивидуальной аллергии;
  • в период обострения желудочно-кишечных расстройств;
  • при тяжелых заболеваниях печени и почек.

Не рекомендуется пробовать рыбу при беременности и кормлении грудью. Продукт довольно экзотический и может вызвать аллергическую реакцию.

Фкуснофакты

Минога — речная рыба

змеевидный, без чешуи, плавников и костей.

Минога покрыта ядовитой слизью

, поэтому безопасно использовать для приготовления свежую рыбу, желательно живую. Чтобы очистить миногу от слизи, оставьте ее в соленой воде на 60 минут. Далее удалите слизь с помощью большого количества соли — зажать миногу за голову пальцами, а другой рукой с солью придерживать по телу, сильно надавливая. Соль промойте водой или промокните рыбу сухим бумажным полотенцем.

Жареную миногу нужно есть сразу после приготовления, иначе жир прогоркнет и рыба испортится. Чтобы этого не произошло, миногу можно мариновать: залить желатином.

— На момент покупки

миноге следует обратить внимание на ее цвет — рыба не должна быть бледной. Жабры и глаза свежей миноги должны быть чистыми, а хобот гибким.

Жарить миног можно на безмасляной тефлоновой сковороде

так как он уже содержит много жира.

Жир миноги при жарке издает резкий запах

поэтому рекомендуется готовить его при работающей вытяжке и открытых окнах.

  • Морепродукты (минога свежая) — 1 кг
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Лук — 1 штука
  • Специи
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Уксус (9%) — 3-4 ст. Л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 1 ст. Л.

Минога копченая: горячий и холодный методы в домашних условиях

Речная, или невская, минога — хищная рыба, относящаяся к семейству миног без челюстей. Часто встречаются личинки миноги, которых можно узнать по небольшому размеру — до 15 см в длину. Они живут в реках и зарываются в землю. Взрослые особи достигают 48 см и весят 150 г, однако в озерах обитают более мелкие рыбы, длиной до 25-33 см. Миноги обитают в основном в бассейнах рек Северного и Балтийского морей, их ловят в Калининградской области и в реках Финского залива. Есть рыба в Ладожском и Онежском озерах.

Подача

Хотя «девятка» и не рыбные, но при сервировке стола их удобнее класть в рыбное блюдо — селедку или блюдо из кильки с краями. Можно часть маринада смешать с горчицей (примерно в такой пропорции: 2 столовые ложки маринада — 1 столовая ложка горчицы) и вылить эту смесь на тарелку. Его можно покрыть по краям дольками лимона и / или оливками.

* * *

Несмотря на всю сложность приготовления, восхитительный вкус маринованных миног убедительно доказывает, что «оно того стоит». Просто пальчики оближешь! Моя семья, попробовав дома маринованных миног, полностью отказывается от купленных в магазине. Однако миноги — признанный деликатес в мире кулинарного искусства. Однако некоторые говорят, что это не для всех. А какая еда не для всех? Это все.

Оцените статью
Как жарить?