Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные, как их чистить, как вкусно варить, рецепт приготовления

Содержание
  1. Как выбрать замороженные мидии
  2. Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Правила размораживания и очистки
  6. Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
  7. Выбираем морской деликатес
  8. Салат из замороженных мидий с огурцом, яйцами и зеленью
  9. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  10. Мидии в лимонном соке
  11. Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  12. Приготовление мидий в сливочном соусе:
  13. 1 подготавливаем ингредиенты.
  14. 2 готовим мидии в сливочном соусе.
  15. 3 подаем мидии в сливочном соусе.
  16. Советы к рецепту
  17. Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
  18. Свиное филе, тушенное с мидиями
  19. Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
  20. Мидии жареные с луком
  21. Закуска к пенному
  22. Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке
  23. Сырный суп с мидиями
  24. Ингредиенты (на 3 порции):
  25. Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):
  26. Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом
  27. Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
  28. Салат с мидиями и огурцом
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
  31. Как приготовить морепродукты в ракушках?
  32. Чесночные
  33. Лучшие рецепты приготовления
  34. Жареные мидии с луком и чесноком
  35. Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом
  36. Готовим моллюсков по-бельгийски
  37. Жульен из моллюсков
  38. Мидии в томатном соусе
  39. Рецепт по-корейски
  40. Мидии, маринованные в соке лимона для салата или на закуску
  41. Мидии, маринованные в масле
  42. Сливочный суп с мидиями и креветками
  43. Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
  44. Что собой представляют мидии, вкусовые качества
  45. Ингредиенты
  46. «Морские гады» в масле
  47. Видео рецепт: Салат с мидиями на праздничный стол

Как выбрать замороженные мидии

При покупке продукта следует обращать внимание на его свежесть. Есть еще несколько тонкостей, которые помогут правильно выбрать мидии:

  1. Ракообразные должны иметь светлый оттенок. Темные экземпляры лучше отложить.
  2. Крупные мидии сочнее. Кухонные специалисты советуют отдавать предпочтение большим размерам.
  3. Замороженный продукт необходимо накрыть тонким и прозрачным слоем льда. В нем нет ни снега, ни трещин. А их наличие говорит о многократном замораживании, что приводит к потере вкусовых качеств и полезных свойств.
  4. Следует обратить внимание на территорию производства и отлова продуктов, так как мидии являются естественным фильтром и могут поглощать вредные вещества из воды.

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии являются частью рациона многих людей. Во Франции их широко используют в качестве закусок и салатов. Кроме того, больше внимания уделяется качеству продукта, времени приготовления и приправам. Предлагаю вашему вниманию рецепт замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, который могут приготовить как новички, так и опытные хозяйки. Основа блюда — белый соус, который придает мидиям насыщенный вкус, а блюду — неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.
Порций в упаковке: 2.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска и нож, противень.

Ингредиенты

моллюски 400 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
чеснок 3-5 зубов
сливки или сметана 6-7 мл.
оливковое масло 2 столовые ложки л.
ламберт или сметана 80-100 г
бэзил 4 филиала
соль вкус
  • Я предварительно заморозила моллюсков и хорошо их помыла.
  • Соус приготовлю на основе сливок с добавлением ароматных трав и чеснока. Чтобы он загустел и приобрел желаемую консистенцию, посыпьте тертым сыром и доведите до кипения.
  • Если под рукой нет сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления

  1. Добавьте в сковороду 45 г сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. Хорошо промыть 400 г мидий, обсушить промокательной бумагой.
  3. Выкладываю мякоть моллюсков на сковороду и обжариваю не более 5 минут. Добавляю соль по вкусу.
  4. Перекладываю содержимое в кастрюлю.
  5. Измельчите на разделочной доске чеснок (3 зубчика) и 4 веточки свежего базилика.
  6. Влейте в кастрюлю 7 столовых ложек сливок, добавьте чеснок и базилик, посыпьте 80 г тертого сыра и нагревайте до полного расплавления сыра. Как только соус закипит, варить его 2 минуты на слабом огне и выключить.
  7. Полить мидии сливочной заправкой и варить в духовке 15 минут.

Правила размораживания и очистки

Замороженный продукт погружают в холодную воду и оставляют оттаивать. Все действия необходимо выполнить перед приготовлением. Ракообразных нельзя хранить или повторно замораживать.

Очищенный продукт промывают и очищают. Если мидии в скорлупе, их сортируют, выбрасывая поврежденные клапаны. Затем его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Через короткое время моллюски раскроются. Это избавит от песка и удалит другие загрязнения.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким образом, нужно совсем немного: чистая железная поверхность, огонь и желание.

приготовить замороженные мидии на плите

Размороженные в рассоле мидии кладут в алюминиевый пакет, смешивают с вином и мелко нарезанными луком и чесноком.

Добавьте немного масла и закройте. Его можно приготовить прямо на углях. В скором времени они будут готовы.

Выбираем морской деликатес

На вкус устриц влияет время отлова и среда обитания. Самые вкусные — те, что обитают в северных морях и ловятся зимой.

Выбирайте ракушки без повреждений и непонятного происхождения пятен; у хороших моллюсков раковины закрытые.

Удар двух пуль должен напоминать звук ударов камней.

Правильная упаковка — это пакет с небольшим количеством ракушек или обертка из морских водорослей.

Чистое неочищенное мясо продается в специальном маринаде.

Тело моллюска прозрачное, белое или мутное, что означает, что он мертв и его нельзя есть.

Слегка сдвиньте жалюзи, их сразу закроет живая устрица.

Моллюски размораживают в скорлупе при комнатной температуре, но хранятся недолго, поэтому готовить их нужно сразу после открытия. Замороженные продукты следует хранить в скорлупе не более трех дней, протирать мясо соком — до трех месяцев при минусовых температурах.

Приготовить замороженные устрицы в домашних условиях можно любым способом. Варить, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелы на коне».

Рыбу вынимают, поперчивают, заворачивают в ломтик бекона и обжаривают на сковороде или на гриле.

Салат из замороженных мидий с огурцом, яйцами и зеленью

Такой салат украсит праздничный стол, порадует гостей и визуально, и вкусовыми качествами. Приготовить его очень легко.

Тебе понадобится:

  • 200 грамм — мидии
  • 1 шт. — крупный огурец
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 3-4 штуки — зеленый лук
  • 3-4 веточки — укроп
  • 50 грамм — майонез
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

1. Овощи необходимо мыть и сушить. Варить куриные яйца 8 минут. Они очищены. После оттаивания ракообразных обливают кипятком. Можно несколько минут отварить морепродукты в подсоленной воде.

2. Далее нарежьте огурец, лук, укроп. Все кладут в тару. Сюда же кладут нарезанные сваренные вкрутую яйца и мидии. Ингредиенты соленые, острые, заправленные майонезом, перемешанные.

Калорийность на 100 гр. — 80 ккал

Приятного аппетита!

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе вареные мидии — это уже аппетитная закуска. Но добавив совсем немного еды, можно получить вкусную еду.

мидии в закуске

Например, некоторые гурманы любят мидии в томатном соусе. Их приготовление несложно.

Дробленые дольки чеснока (пару штук) обжаривают на оливковом масле. Добавьте два средних помидора, нарезанных крупными дольками.

Посыпать щепоткой сладкого перца, полученную смесь тушить 8 минут.

Затем добавить чили, мидии и деглазировать белым вином. После угасания их на очень короткое время снимают с огня.

Такие блюда не должны быть солеными, так как в самих мидиях уже достаточно минеральных солей.

Мидии в лимонном соке

Ингредиенты:

  • лимонный сок — три столовые ложки;
  • очищенные мидии — полкилограмма;
  • соль;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду и выложить размороженные ранее моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на медленном огне;
  4. Когда выйдет сок, осторожно слейте его;
  5. Посыпать содержимое кастрюли солью и черным перцем;
  6. Также посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром;
  7. Все хорошо перемешать;
  8. Когда сыр полностью растает, накрыв содержимое сковороды, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Дополнить свежевыжатым лимонным соком;
  10. Украсить по желанию ароматными травами.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии готовятся в духовке под сливочно-чесночным соусом. Это блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Наслаждайтесь быстрым и легким приготовлением рыбного блюда.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мидии в скорлупе — 500 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте очищенные мидии и тщательно промойте в холодной воде. Затем дайте изделию высохнуть.

2. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить ножом.

3. Переложите чеснок в отдельную посуду. Залить сливками и посыпать черным перцем. Хорошо взбить соус.

4. В форму для запекания равномерно выложить промытые мидии и плотно залить сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно 10-15 минут.

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление мидий в сливочном соусе:

1 подготавливаем ингредиенты.

мидии в миске
Сначала возьмите запечатанный пакет замороженных мидий, поместите его в таз с холодной водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы морепродукты разморозились. Затем откидываем их на дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей и любых других загрязнений. Затем перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к приготовлению других продуктов.
лук и чеснок
Острым кухонным ножом очистите лук с чесноком и промойте его вместе с веточками петрушки под проточной холодной водой. Затем сушим овощи кухонной бумагой, стряхиваем над раковиной с зелени лишнюю жидкость, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук — кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок и петрушку мелко нарезать и разложить по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда.

2 готовим мидии в сливочном соусе.

мидии с луком
Теперь ставим сковороду на средний огонь и отправляем нам кусочек сливочного масла. Когда он растает и нагреется, кладем туда нарезанный лук. Обжаривайте овощи до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Затем добавьте размороженные мидии и тушите их вместе 3 минуты.
мидии в соусе
Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и варим до полного испарения жидкости! Только после того, как влага бесследно исчезнет, ​​вливайте сливки в кастрюлю. Дожидаемся закипания, приправляем блюдо петрушкой, солим по вкусу, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

3 подаем мидии в сливочном соусе.

мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе подают горячими как закуску или основное блюдо. После приготовления морепродукты сразу же порциями раскладывают по тарелкам, при желании каждую посыпают измельченным сыром, другой зеленью и подают к столу вместе с ломтиками хлеба или тостами. К тому же это блюдо идеально сочетается с отварным или приготовленным на пару рисом и любой пастой. Наслаждайтесь простой и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— очень часто сливки заменяют сметаной, их количество и жирность также можно регулировать по вкусу;

— иногда за минуту до окончания приготовления блюдо заправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

— прекрасное дополнение к петрушке — пара веточек укропа, несколько листиков лемонграсса и свежий базилик;

— идеальный заменитель сливочного масла — растительное масло;

— чтобы соус был гуще, можно смешать сливки с ложкой просеянной пшеничной муки и затем полить тушеные мидии.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно просто. Просто разморозьте их в холодной воде и тщательно промойте под проточной водой. Остальное зависит от выбранного рецепта.

сложность приготовления замороженных мидий

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не лениться и правильно выбирать морепродукты. И еще есть общее правило: не пережаривайте мидии (готовьте 5-7 минут) и не перебарщивайте с количеством приправ.

Ознакомьтесь с некоторыми рецептами.

Свиное филе, тушенное с мидиями

На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Это необычно и редко можно увидеть на столах. Но попробовать стоит любому дегустатору, он обязательно попросит добавки.

Тебе понадобится:

  • 800 грамм — мидии
  • 800 грамм — свиная вырезка
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 300 миллилитров — белое вино
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 1 веточка — кориандр
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика — чеснок

Для перечного соуса:

  • 3-4 штуки — сладкий красный перец

Как приготовить:

1. Выложить свиную вырезку в миску. Чеснок очищаем, отжимаем через чесночный пресс. Деглазируйте белым вином и соусом из сладкого красного перца. Мясо поливают маринадом. Положите лавровый лист и кинзу. Блюдо замариновать 24 часа в холодильнике. Один раз переверните мясо.

2. Свиная вырезка вынута из маринада. Жидкости необходимо дать стечь. Филе протирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад заливать не нужно! Он также понадобится вам при дальнейшей варке.

3. В казане разогреть оливковое масло, мелко нарезать лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавить лук, тушить 3-4 минуты.

4. Залейте ингредиенты маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до окончания варки рачки кладут к мясу.

5. Лучше всего в качестве гарнира выбрать рис.

Соус из сладкого перца (сальса) готовится так:

1. Сладкий перец в количестве 3-4 штук промыть, очистить от хвоста и семян, нарезать соломкой. Присыпать их солью, поставить в холодильник на 24 часа.

2. Далее разогрейте духовку до 250 градусов. Кусочки перца промываем водой. Вытрите кухонным полотенцем. Выкладываем на противень кожицей сверху. Жарить нужно сверху на костре.

3. Обжаривайте овощи, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Удалить перец, очистить кожицу. Мякоть перца кладут миксером в таз, добавляют 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

4. Измельчите все с помощью ручного блендера и добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и столовую ложку свежего кориандра.

Приятного аппетита!

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не все знают, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его с учетом всех советов, можно получить изысканную закуску. Ей понравятся не только члены семьи, попробовавшие морепродукты, но и гости, впервые употребляющие такую ​​еду.

  • рачки — 0,5 килограмма;
  • помидоры — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок -2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик, петрушка, соль — по вкусу.
  1. Очистите лук от верхнего слоя, вымойте его и мелко нарежьте.
  2. Два зубчика чеснока нарезать небольшими кусочками, оба продукта обжарить до румяной корочки.
  3. Тщательно промываем моллюсков, кладем на сковороду тушиться, время приготовления 10 минут.
  4. Обрабатываем помидоры кипятком, делаем в них крестообразный надрез, затем снимаем кожицу и удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Распределяем помидоры с остальными продуктами, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления 20 минут. Для создания вкусного блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • рачки — 0,5 килограмма;
  • репчатый лук -1 штука;
  • лайм — ½ части;
  • оливковое масло, перец, специи и соль по вкусу.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на сковороде, добавить мидии, тушить около 7 минут, всыпать в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол вылейте сок лайма на тарелку.

Закуска к пенному

Любители пенных напитков оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит много удовольствия.

Что вам нужно:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • тертый чеснок;
  • замороженные мидии;
  • выдержанный сыр.

Способ приготовления закуски:

  1. Растопите масло, обжарьте натертый чеснок, через пару минут удалите чеснок шумовкой.
  2. Обвалять мидии, приправлять специями, обжаривать на сильном огне две-три минуты, постоянно помешивая.
  3. Всыпать в мидии тертый сыр, перемешивать полминуты-минуту.
  4. Выключаем тарелку.

Моллюски хорошо сочетаются с любыми пенками.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Блюдо на двоих можно приготовить за полчаса.

Состав продукта:

  • смесь разных сортов риса — 0,1 кг;
  • мясо моллюсков — 0,15 кг;
  • 20 граммов масла и сыра;
  • полстакана сливок;
  • чеснок, соль, зелень по вкусу;
  • ложка муки.

Рецепт блюда:

  1. Варите рис, пока мидии не растают.
  2. Растопить жир в кастрюле, обжарить и выбросить тертый чеснок, добавить мидии и обжарить под крышкой пять минут.
  3. Вылейте сливки в миску, приправьте, перемешайте и через минуту снимите с огня.
  4. Мидии смешать с рисом, выложить смесь в формы, посыпать сыром и запекать 10 минут.

Примечание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать рис с мидиями без варки с сыром.

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Вкусно, ароматно и вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот сырно-картофельный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (отварные, очищенные) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (на сервировку) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Готовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии следует брать очищенными, без скорлупы. Мидии обычно продаются предварительно приготовленными. Подойдет любой сливочный сыр.
  2. Картофель очистить. Нарежем его небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и добавьте 1 литр воды. Посолить и варить картофель на среднем огне 15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Готовый картофель проткните блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто измельчить картофель с помощью картофелельницы.
  4. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло и обжарить лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавьте к луку мидии, соль, перец и рыбную приправу. Варить мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Выложите содержимое кастрюли в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить суп из мидий.
  7. Разложите (плавленый) сливочный сыр небольшими порциями и перемешайте суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Дайте сырному супу нагреться еще 7 минут.
  8. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Снимите суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подавать готовый суп порционно, с гренками, чипсами или панировочными палочками. Приятного аппетита!

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей рыбы изысканными блюдами в ресторане? Тогда сохраните этот рецепт. Закуска из морепродуктов проста в приготовлении, хорошо смотрится на столе и отличается изысканным вкусом. Поскольку здесь моллюсков подают в половинных ракушках, постарайтесь найти более крупные экземпляры, чтобы лучше рассмотреть.

Читайте также: Ванильная эссенция: чем заменить в кулинарии и как приготовить самому

Список ингредиентов:

  • 5 крупных замороженных мидий;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны 3 ч.л;
  • 30 г майонеза;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • икры черной мойвы 2 ч.л;
  • 1 ч.л чесночно-перечного соуса;
  • вустерширский соус (по вкусу);
  • щепотка пармезана;
  • соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления с фото:

1. В кипящую воду аккуратно выложить мидии, сложенные. Варить ровно 1 минуту и ​​вынуть.

2. С каждой дверцы налейте воду в отдельную емкость — она ​​пригодится для готовки.

Как вкусно приготовить мидии с ракушкой? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в ракушках

3. Осторожно отделите мякоть от скорлупы и удалите стойкие прожилки. Снова разложите кашицу по ставням.

4. Натереть сыр на крупной терке. В отдельной посуде смешайте его со сметаной и майонезом.

Как вкусно приготовить мидии с ракушкой? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в ракушках

5. Пропустить чеснок через пресс и отправить в творог. Добавить перец, соль, соус чили, икру черной мойвы и перемешать до однородной массы.

Вы можете использовать табаско вместо соуса с чесноком и чили. Он более однородный, а также содержит уксус и чеснок.

Как вкусно приготовить мидии с ракушкой? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в ракушках

6. Поместите моллюсков в кастрюлю. Вылейте по чайной ложке жидкости, оставшейся после приготовления, в каждую раковину.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Налейте немного вустерского соуса, буквально несколько капель на раковину.

Как вкусно приготовить мидии с ракушкой? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в ракушках

8. Выпекать 5 минут в духовке при 200 ° C.

Подавать на общей тарелке или порциями. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому есть их будет очень удобно. Собирайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

Как вкусно приготовить мидии с ракушкой? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в ракушках

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки рачков:

  • свежие мидии, не задумываясь, можно отправлять на сковороду;
  • если рыба была заморожена, рекомендуется перед приготовлением разморозить, иначе блюдо получится тушеным, а не прожаренным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше проводить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • рачки можно готовить как в кожуре, так и в кожуре, желательно выбирать подходящий вариант в зависимости от того, какое блюдо вы готовите;
  • морепродукты отлично сочетаются с маслом.

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт приготовления очень простой, вкусный и легкий салат с мидиями и свежим огурцом. Салат отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурцы крупные — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Лук зеленый — 3-4 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  1. Подготовьте ингредиенты для салата из мидий и огурцов. Вымойте и обсушите овощи. Куриные яйца отварить 8 минут, охладить в холодной воде, очистить.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистить от остатков водорослей, переложить в удобную глубокую тарелку.
  3. Берем сами мидии летом и замораживаем впрок, а после оттаивания обливаем кипятком. Если вы купили их и сомневаетесь в их условиях хранения, то лучше несколько минут прокипятить в подсоленной воде.
  4. Огурцы, зеленый лук и укроп нашинковать и переложить в удобную миску.
  5. Добавьте нарезанные вареные куриные яйца и мидии.
  6. Приправить солью и перцем, заправить салат майонезом, перемешать и подавать.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на наличие майонеза.

Как приготовить морепродукты в ракушках?

Перед приготовлением очищенных мидий их необходимо тщательно очистить — скорлупу вымыть. Затем их следует отварить в подсоленной воде несколько минут. Открытые моллюски достаем из кастрюли и кладем в отдельную емкость, а неоткрытые выбрасываем; их запрещено есть, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно начинать жарить мидии на сковороде.

Стоит отметить, что готовить можно с использованием основных приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотических специй и маринадов.

  • Например, популярен метод маринования морепродуктов в соевом соусе. Для этого отварные мидии залить небольшим количеством соуса, также добавить любые приправы по вкусу и оставить на 20 минут, после чего приступить непосредственно к жарке.
  • Еще один распространенный и любимый вариант — мидии с сыром. Для этого необходимо снять лоскут скорлупы и при жарке морепродуктов накрыть тертым сыром. Получается сытно и вкусно.

Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно легко и быстро. Используя несколько ингредиентов, вы сможете порадовать свою семью необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать с различными гарнирами (например, с рисом или пастой) или овощными салатами.

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой другой пряности. Мидии не слишком острые, но вкусные и жареные. Полезный рецепт, не содержащий ненужных продуктов.

Подготовка к варке занимает 10 минут, само приготовление — 30 минут. КБЖУ: ккал — 200, белки — 34, жиры — 4,5, углеводы — 6. Рассчитан на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • мидии 200 гр.;
  • чеснок 20 гр.;
  • подсолнечное масло 100 мл.;
  • лимон, соль, перец, зелень — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Моллюсков тщательно промываем под проточной водой, освобождая их от песка и кусочков ракушки.
  2. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания добавляем морепродукты и варим 3 минуты. Выкладываем на тарелку или доску, чтобы слить с изделия лишнюю воду.
  3. Налейте 100 мл в масляный поддон и дождитесь, когда он загорится. В этот момент натрите на терке 20 г чеснока или мелко порубите ножом. Затем в сковороду выложить отварное мясо мидий, добавить чеснок.
  4. Через 5 минут вы можете выдавить в сковороду немного лимонного сока и измельчить зелень.
  5. Жарят моллюсков еще около 10 минут, пока не появится темно-золотистый цвет.

моллюски
мне нравится .. не нравится

Лучшие рецепты приготовления

Размороженные моллюски варят, маринуют, запекают и жарят. Их используют в качестве ингредиента первых и вторых блюд, салатов и паштетов.

их достаточно нагреть 3-5 минут. Чтобы устранить резкий запах грязи или размороженных моллюсков, просто сбрызните их лимонным соком перед приготовлением.

Жареные мидии с луком и чесноком

Чтобы быстро приготовить жареные мидии, вам понадобятся:

  • 500 г моллюсков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла натурального;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • базилик, душица, кориандр;
  • смесь итальянских трав.

Замороженные мидии можно продавать очищенными или уже очищенными. Во-первых, продукт должен успеть оттаять. Затем мидии промывают проточной водой и оставляют стекать.

Налейте воду в небольшую кастрюлю. Когда закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист, прованские или итальянские травы. Вы можете нарезать свежий базилик, орегано или кинзу. Моллюсков погружают в кипящую воду на 3 минуты.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем овощи. Затем добавьте отварные моллюски. Их можно снимать с огня через 2-3 минуты после жарки. Посыпать блюдо измельченной зеленью, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут.

Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом

Моллюсков можно приготовить в сливочно-сырном соусе. Неочищенные мидии подаются с гарниром, а моллюски порциями раскладывают на дверцах, украшают дольками лимона и присыпают ароматными травами.

Для блюда вам понадобятся:

  • 500 г моллюсков в скорлупе;
  • 50 г сыра с плесенью или любого мягкого сорта;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л натурального масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 10 г муки;
  • морская соль, смесь перца и прованских трав по вкусу;
  • 1 пучок свежего базилика

Откройте скорлупы ракушек. Вынуть моллюсков и разрезать бедро. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте специи и соль. Наконец, добавьте сливки, сыр и немного муки, чтобы соус загустел. Просто тушите смесь на слабом огне 5 минут.

Разложите ракушки на противне. В каждую положите по моллюску. Полить мидии сливочно-сырным соусом. Запекать в духовке 15 минут при температуре + 180 ° С. Подавать горячим, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками базилика.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Готовим моллюсков по-бельгийски

Можно приготовить вкусные морепродукты по-бельгийски. Для этого используется вино, которое придаст готовому продукту вкус и аромат. Для блюда нужно взять:

  • 200 г мидий;
  • 350 мл белого вина (можно столовое или сладкое);
  • 100 г голубого сыра;
  • 300 мл нежирных сливок, 10-20% подойдут;
  • прованские травы, белый перец, соль;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Вино переливают в небольшую емкость и поджигают. Когда спирт закипит, добавьте прованские травы и через 1 минуту размороженные моллюски. В спирте морепродукты варят 5 минут, постоянно перемешивая содержимое посуды.

Приготовить соус отдельно. Сливки подогревают в черпаке. Добавьте нарезанный кубиками сыр с плесенью, горчицу, белый перец, мелко нарезанный чеснок и соль. Варить соус до консистенции густой сметаны.

Вы должны уметь правильно есть приготовленные таким образом мидии. Ракообразных откидывают на дуршлаг и оставляют стекать оставшееся вино. Затем выложите их на красивую тарелку, полейте сливочно-сырным соусом. Они едят морепродукты с запеченными или приготовленными на гриле овощами.

Жульен из моллюсков

Чтобы приготовить замороженные мидии к праздничному столу, можно остановить свой выбор на жульене. Блюдо готовится быстро и легко. Для этого потребуются:

  • 250 г моллюсков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок или 50 мл жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл белого столового вина;
  • соль, перец и базилик по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • корзинки для слоеного теста — 2 упаковки.

Лук очистить и мелко нарезать. Мидии разморозить, отварить в слабосоленой воде и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать уже очищенные мидии, прошедшие термическую обработку.

Разогрейте масло на сковороде. Обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить отварные, соленые, перченые мидии и мелко нарезанный базилик. Влейте вино. Варить на медленном огне 3 минуты, пока спирт полностью не испарится. Добавьте сметану или сливки. Тушить еще 3-4 минуты на слабом огне.

Твердый сыр мелко натереть. Разложите жульен по корзинам. Сверху выложить сыр толстым слоем. Выпекать в разогретой до + 180 ° духовке 5-7 минут. Подавать горячим, украсив листьями базилика.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Мидии в томатном соусе

Если в морозилке есть мидии, следующий рецепт расскажет, как быстро приготовить замороженные мидии. Требуется минимальный набор продуктов и 15 минут свободного времени.

Вам следует подготовить:

  • 500 г моллюсков;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Сначала разморозьте и почистите мидии. Затем их опускают в подсоленный кипяток с лавровым листом на 3 минуты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Обжаривают овощи на растительном масле. Также вам отправляются моллюски и томатный соус. Тушить 5 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовым блюдом.

Рецепт по-корейски

Для приготовления мидий по-корейски возьмите:

  • 0,5 кг рачков;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки лука;
  • 150-180 мл соевого соуса;
  • щепотка кориандра, молотый мускатный орех, острый перец, черный перец и соль.

Моллюсков разморозить, вымыть и варить 3 минуты. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оставить мариноваться. Морковь нашинковать на специальной терке.

Подготовьте АЗС. Для этого смешайте специи, соль, лимонный сок и соевый соус. Сильно нагреть, но не кипятить. Смешайте мидии с овощами. Сбрызнуть заправкой и поставить в холодильник на час.

Мидии, маринованные в соке лимона для салата или на закуску

Маринованные мидии можно использовать в салатах из морепродуктов или в качестве закуски. Им потребуются:

  • 200 г моллюсков;
  • 0,5 ст. Л. 9% уксус;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 0,5 ч. Л. Sahara;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • петрушка или кинза.

Мидии размораживают, моют, но не варят. Положите их на промокательную бумагу, чтобы они лучше высохли. В небольшой емкости смешивают лимонный сок, соевый соус, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и оливковое масло. Воду наливают и отправляют в огонь. Когда закипит, добавить мидии и варить 5 минут.

За это время чеснок очищается от кожуры и мелко нарезается. Зелень промываем и измельчаем. Добавьте в снятый с огня маринад для моллюсков. Оставляем на полчаса. Маринованный продукт готов к употреблению.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Мидии, маринованные в масле

Есть рецепты приготовления моллюсков, которые делают их отличной закуской к пиву. Мясо мидии, замаринованное в масле, приобретает необходимую пикантность за счет большого количества различных специй.

Для перекуса вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг мидий;
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л сырой морской соли;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 8 шт гвоздик;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 ч. Л. Кинзы;
  • 3-4 лавровых листа.

Замороженные очищенные мидии отлично подходят для маринования. Такому продукту просто нужно время, чтобы разморозиться, и его можно сразу использовать. После оттаивания моллюсков промывают холодной проточной водой.

Оливковое масло подогревают в кастрюле. К нему добавляется измельченный чеснок. Вы должны подождать, пока он испустит запах. Жарить не нужно. В масло добавляется кипяток. Добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, сахар и приправы. Мидии опускают в кипящий рассол и оставляют кипятиться на 1 минуту.

Ракообразные вместе с маринадом разливают по 0,5-литровым банкам. Сверху добавить измельченный базилик. Емкости закрывают крышками, оставляют охлаждаться и отправляют в холодильник на 12-15 часов. Для употребления с пивом или в качестве ингредиента закусок и салатов..

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Сливочный суп с мидиями и креветками

На 3 порции взять:

  • 400 г мидий;
  • 400 г креветок;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 плавленых сыра;
  • соль, перец, розмарин.

Морепродукты разморозить, вымыть, очистить от кожуры и варить 5 минут. Вскипятите воду, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда он приготовится, отправьте на сковороду нарезанный творог. Варить до полного растапливания. Затем добавьте мидии и креветки. Варить суп на медленном огне 10 минут. Подавать с гренками, посыпав измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе — это не только вкусное блюдо, но и красивая и запоминающаяся подача. Приготовление в запеканке сделает закуску еще более особенной. Удивите свой дом и своих гостей!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мидии в створках — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки — 170 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замочите мидии в ставнях в холодной воде, затем тщательно промойте.

2. Очистить и нарезать зубчики чеснока.

3. Растопите масло на сковороде, затем обжарьте измельченный чеснок. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Выложить мидии с чесноком и залить сливками. Добавить молотый черный перец и варить морепродукты 10-15 минут на медленном огне.

5. Посыпать тарелку мелко нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Что собой представляют мидии, вкусовые качества

Двустворчатый моллюск, мидия, встречается во всех морях и океанах. Добывается промышленным способом и в водах России. В зависимости от среды обитания они различаются цветом и размером раковины. Но большая часть продукции поступает к нам из специальных хозяйств. Моряки выращивают их с 13 века.

важно отметить. Поскольку мидии являются естественными очистителями воды, они питаются мельчайшим планктоном, водорослями и мелким мусором, поэтому важно, где и когда они вылавливаются и производятся.

Высоким качеством отличаются ракообразные, которых промышленно вылавливают в открытом море, выращивают на морских фермах, где существует естественная циркуляция воды. На фермах Китая и Кореи не всегда самые выгодные условия.

Поэтому обращайте внимание на производителей и компанию-поставщика. Чем надежнее компания, тем больше вероятность получения качественной продукции.

Ингредиенты

  • мидии варено-замороженные очищенные — 350-500 г
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 2 ст л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка — 10 г
  • лимонный сок по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец — 1 шт.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле — это уже готовый продукт, который продается практически во всех сетях. Их можно просто съесть с гарниром:

  • отварной и жареный картофель;
  • рис;
  • пшенная полента;
  • ячмень;
  • запеченные овощи.

Ракообразные в масле также отлично подходят для салатов. Один из самых простых и быстрых рецептов поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Тебе понадобится:

  • очищенные мидии в масле — 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук — по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек — 5-10 шт;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука — несколько штук.

Из заданного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которых не превышает 40 Ккал в 100 г и блюдо можно приготовить буквально за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья салата отделить от плодоножки, промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Вымыть и крупно нарезать огурец и помидор, выложить их на подушку для салата.
  3. Следующим слоем выложить мидии, которые нужно аккуратно снять с масла начинки.
  4. Сверху засыпать мелко нарезанным красным луком. Ее предварительно следует промыть, отделяя от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Самый высокий уровень — это нарезанные кольцами оливки.
  6. Приготовленный салат посыпать специями, сбрызнуть маслом моллюсков, украсить зеленым луком.

Совет! Любителям мидий не обязательно тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно купить замороженные полуфабрикаты, прокипятить пять минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Видео рецепт: Салат с мидиями на праздничный стол


А вот и плов с мидиями

Оцените статью
Как жарить?