- Ингредиенты:
- Варить или не варить — вот в чем вопрос?
- Особенности варки маслят
- Нужно ли замороженные маслята жарить дольше?
- Простые и вкусные жареные маслята, в банках на зиму с фото
- Как пожарить маслята
- Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
- Маслята с луком
- Пожаренные с картошкой
- Со сметаной
- С орехами
- С гречкой
- Маслята с грецким орехом и гранатом
- Грибы с картофелем
- Как правильно пожарить маслята на сливочном масле
- Вкусный пирог с грибами (видео)
- Маслята, маринованные по-корейски
- Маслята жареные с луком готовы
- Маслята в сметане готовы
- Как правильно обработать маслята
- Как очистить руки после маслят
- Предварительная обработка
- Правила обработки
- Жарим маслята на сковороде
- Сколько жарить грибы
- Правила приготовления
- Маслята с картошкой по-домашнему
- Жаркое в горшочках из жареных маслят
- Жаркое с картошкой в горшочках
- Быстро очистим маслята в лесу
- Как пожарить на сковороде маслята с рисом, зеленью и пряностями
- Как вкусно пожарить маслята на сковороде с брокколи и яйцом
- Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком
- Зачем снимать пленку с маслят?
- Как приготовить маслята, жареные с помидорами и морковью
- Импровизация на тему жареных маслят и картошки
- Маслята с картошкой, сыром, сметаной, запеченные в духовке
- Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят
- Классический способ приготовления
- Маслята жареные с добавлением грецких орехов
- Жареные со сметаной маслята
- Картошка жареная с маслятами
- Как приготовить грибной суп с маслятами
- Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
- Как правильно обработать маслята дома
- Растительное масло
- Губка
- Кипяток
- Соль
- Марля
- Как почистить маслята. Полезные советы!
- Маслята жареные лучшие рецепты
- Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Картофельная запеканка на сковороде рецепт
Ингредиенты:
- Белые грибы -500-700 грамм
- Репчатый лук -1-2 шт
- Растительное масло — 1 столовая ложка меня
- Сливочное масло — 1 ст
- Сметана (по желанию) — 2 ст
- Приправы: ароматные травы, чеснок, соль, перец черный молотый.
Варить или не варить — вот в чем вопрос?
Кулинары давно спорят о кипячении сливочного масла перед жаркой. Поскольку это лесные грибы, насыщающие пыль, грязь и другие вещества из окружающей среды, отваривать грибы перед их жаркой просто необходимо! Конечно, молодые грибы можно жарить, не доводя до кипения. Однако для них такая процедура не будет лишней. Дальнейшая термическая обработка масла точно не испортит их вкусовые качества.
Особенности варки маслят
Сколько времени нужно, чтобы приготовить эти грибы? На слабом огне — от 20 до 30 минут, а на сильном — от 10 до 15 минут. В любом случае обратный отсчет начинается только после того, как вода закипит. Масло следует залить большим количеством чистой холодной воды и обильно присыпать каменной солью. Повара не советуют готовить такие продукты без добавления соли. Он не только придает грибам пикантность, но и выполняет дополнительную дезинфекцию, что позволит приготовить блюдо не только очень вкусно, но и сделает его абсолютно безопасным для здоровья всех членов вашей семьи.
Теперь вы знаете, как обработать масло перед жаркой на сковороде, поэтому пора перейти от теории к практике:
Нужно ли замороженные маслята жарить дольше?
Жареные белые грибы делаем все правильно!
лучше не сразу класть замороженные грибы на горячую сковороду, так как они могут сжечь и испортить вашу трапезу. Чтобы грибы не прилипали к сковороде, рекомендуем разморозить их таким простым способом, а затем обжарить так же, как и свежие:
- Переложите грибы из морозилки в холодильник
- Дождитесь полного размораживания
- Тщательно промыть
- Варить в чистой воде 10 минут (по желанию)
- Слить на дуршлаг и слить лишнюю воду
Простые и вкусные жареные маслята, в банках на зиму с фото
Ингредиенты:
- 2,5 кг масла;
- 1,25 л воды;
- 100 мл столового уксуса;
- соль, перец, лаврушка и растительное масло по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) провести термическую обработку: грибы очистить, промыть и отварить;
2) возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, поставьте на плиту и разогрейте масло;
3) обжарить грибы 10 минут;
4) выложить обжаренные белые грибы в банки, поливая маслом, смешанным с уксусом;
5) после остывания сложите лесные дары в мешки и заморозьте.
Грибы рекомендуется хранить в морозильной камере несколько месяцев. Если срок годности сокращается до месяца, стоит присмотреться к способу хранения в холодильнике. Для этого подойдет стеклянная банка и капроновая крышка.
Как пожарить маслята
1. Очистить масло от пленки, промыть и просушить.
2. Масло нарезать крупными кусочками.
3. Нагрейте на сковороде растительное масло со сливочным маслом. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до полуготовности (подрумянивания не требуется).
4. Добавьте грибы и тушите. Лютики дадут немного сока. Жарить 15-20 минут, регулярно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
Если вы только что достали масло из холодильника, лучше сначала его разморозить. В противном случае есть риск получить ожог. Размороженные грибы держим на разогретой сковороде без масла некоторое время (до 5 минут), чтобы вся лишняя влага ушла. Затем можно жарить обычным способом 10-20 минут.
Свежее масло можно сразу жарить, но также желательно подержать его на сковороде перед добавлением масла. Давайте рассмотрим пошаговые рецепты, в которых используются жареные грибы.
Маслята с луком
Баттерлеты отлично сочетаются с жареным луком.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица.
Для приготовления блюда понадобятся:
- Обжарьте грибы и добавьте нарезанный тонкими кольцами лук (достаточно одной большой луковицы на сковороду).
- Приправить перцем и солью.
- Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
возможен и другой вариант — предварительно обжарить лук на масле, а уже потом добавлять грибы. Также можно заменить чеснок луком и приготовить совсем другое блюдо по вкусу.
Пожаренные с картошкой
Масло для жарки часто готовят с картошкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 300-400 г картофеля;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Картофель нарезать соломкой или кружочками, а лук — тонкими кольцами.
- Картофель обжарить традиционным способом — на разогретой сковороде с маслом.
- В отдельной миске обжарить сливочное масло, затем смешать с приготовленным картофелем.
- Приправить солью, перцем и посыпать рубленой петрушкой и соленым сыром.
Правильный рецепт жареного картофеля — это тот, который предполагает приготовление на огне. Правда, в этом случае очень велик риск отравления, так как готовить и тестировать грибы будет мало.
Со сметаной
Лучше всего подберезовики получаются при тушении со сметанным соусом.
Список компонентов:
- сливочное масло 500 грамм;
- соль 1 ч;
- подсолнечное масло до 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 30 мл сметаны или сливок (желательно 15-20% жирности);
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Грибы слегка отварить и обсушить на дуршлаге.
- Нагрейте сковороду и обжарьте луковые кольца до полупрозрачности.
- Добавить измельченное масло и жарить 10-15 минут.
- Влить сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перемешайте и дайте немного остыть.
Готовое блюдо присыпать зеленью. Также вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.
С орехами
Оригинальное блюдо получается, добавляя к грибам около полстакана измельченных грецких орехов.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- полстакана орехов;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Грибы обжарить традиционным способом.
- Накрыть грецкими орехами и тонкими кольцами лука.
- Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
- Добавьте столовую ложку уксуса.
Через пару минут грибы и грецкие орехи готовы.
С гречкой
Из всех злаков гречиха лучше всего сочетается со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 тертая морковь;
- гречка 300-400 гр.
Для приготовления понадобится:
- Отварить гречневую кашу.
- Обжарить лук и 1 тертую морковь.
- Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
- Смешать блюдо с готовой отварной гречкой.
- Добавьте немного воды и варите при закрытой крышке до готовности еще 10 минут.
Гречку можно украсить разрезанными пополам яйцами. Из каши готовят не только кашу, но и любые другие дары леса (подберезовики, подберезовики, сыроежки). Также их можно использовать для приготовления стеклянной пасты и других блюд.
Маслята с грецким орехом и гранатом
Нарезанные грецкие орехи, добавленные к жареным грибам, превратят их в новое блюдо, если вы добавите красные зерна граната.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 35 г сливочного масла
- 1 спелый очищенный гранат.
Для приготовления понадобится:
- Грецкие орехи измельчить, гранат очистить от кожуры.
- Обжарить сливочное масло на подсолнечном масле и лук.
- Добавьте орехи и масло.
- Варите смесь не менее 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте основной ингредиент: зерна граната и столовую ложку уксуса и специй.
Очень эффектно и оригинально будет смотреться блюдо с красными зернами.
Грибы с картофелем
Блюдо получается очень сытным и вкусным. На 1 кг грибов вам понадобится:
- картофель 8-10 средних шт;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль и перец.
Как жарить грибы на сковороде? Полезные советы
Тщательно отобранные и вымытые грибы оставляют сушиться на промокательной бумаге для удаления лишней жидкости. Затем их нарезают ломтиками или кусками и обжаривают в масле до испарения сока. Это займет около 20-25 минут. Добавить нарезанный лук и варить еще пять минут.
Картофель нарезают кубиками и обжаривают на масле на отдельной сковороде до готовности. Соедините грибы и картофель, добавьте соль и специи и готовьте блюдо пять минут. Жареное масло с картофелем подают горячим, посыпав рубленой зеленью.
Как правильно пожарить маслята на сливочном масле
Обычно масленку обжаривают на растительном масле. Сливки добавляются в конце, чтобы вкус блюда стал более нежным, с кремовым послевкусием. Но при желании можно жарить на сливочном масле, но предварительно следует убедиться в его свежести, иначе вкус испорченного сливочного масла передается грибам. Также следует учитывать, что в масле любой продукт очень быстро пригорает.
Вкусный пирог с грибами (видео)
Маслята, маринованные по-корейски
Острая закуска с пикантным вкусом покорит ваши сердца с первой ложки. Если вы планируете принимать гостей, обязательно готовьте.
Ингредиенты:
- Свежее масло сливочное — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Красный острый перец — ½ стручка.
- Зеленый лук — 4 шт
- Столовый уксус — 3 большие ложки.
- Сахар — большая ложка.
- Укроп, петрушка — пучок.
- Соль — ½ большой ложки.
- Перец молотый, кинза — по щепотке.
Как замариновать:
- Варить грибы до готовности (в подсоленной воде 20 минут). Охладить, нарезать произвольно.
- Порубите зубчики чеснока, стручки, ароматные травы и лук.
- В отдельной посуде смешайте масло с уксусом, солью, перцем, кориандром, сахаром. Встряхните содержимое до однородной массы.
- Приправить грибы овощами маринадом. Уберите в холодильник и подождите несколько часов, чтобы масло впиталось.
Маслята жареные с луком готовы
5. В обжаренное масло можно добавить сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанные овощи.
7. И чеснок (сухой или свежий).
Маслята в сметане готовы
Как правильно обработать маслята
Грибы требуют тщательной подготовки перед приготовлением. В видео подробно описаны и показаны все этапы обработки грибов.
Как очистить руки после маслят
Если на руках остались темные пятна от грибного сока, можно применить такой метод:
- растворите 25 г лимонной кислоты в 0,5 л теплой воды;
- окуните руки в раствор на 5 минут;
- после этого руки следует вымыть водой с мылом.
Благодаря реакции лимонной кислоты и мыла кожа станет чистой, а пятна исчезнут. Но после этого, чтобы избежать обезвоживания, нужно смазать руки жирным кремом.
Вышеупомянутые способы очистки эффективны и проверены опытом и временем многих хозяйок. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить масло.
Предварительная обработка
Вреда от этого вида грибов нет (отравление маслом бывает редко), но некоторые все же предпочитают их немного отварить перед жаркой (хотя бы пару минут). Обязательно вымыть, просушить и нарезать шляпки и бедра крупными ломтиками. Пленки, кожицу или кожицу можно снять с шляпки, чтобы фрукты не были такими скользкими. Грибы не нужно мариновать или обрабатывать, но вы можете замочить их в подсоленной воде на 10 минут. Они все равно не будут горчить, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи.
Сушеные грибы тоже замачивают. Если вы собираетесь хранить масло или замораживать, процесс будет более сложным. Раскатывать сливочное масло в банках очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств. Их можно использовать непрерывно для приготовления пищи. Например, если вы решили пожарить картошку или отварить грибную похлебку.
ВАЖНЫЙ! Сливочное масло приготовить очень просто. Главное — точно следовать рецепту и всегда проверять грибы, обращая внимание на цвет и наличие дефектов. Старые подберезовики лучше не варить.
Правила обработки
Уже в процессе «тихой охоты» рекомендуется приступить к первичной обработке собранного материала, так как на маслянистых шляпках всегда скапливается много мусора и хвои. Если аккуратно снять пленку с вытяжки в лесу, то в домашних условиях обработать собранный лесной урожай будет намного проще.
Вернувшись из леса, необходимо сразу расстелить на полу газету (ткань) и высыпать на нее собранные лесные дары. Для начала нужно тщательно подобрать материал, отделяя крупные и мелкие плоды. После этого следует очистить масло от липкой пленки, покрывающей их колпачки.
принесенные грибы важно сначала просушить губкой или острым ножом. С помощью такого средства избавляются от видимой грязи, тухлых пожаров. После этого очищенный материал нужно поместить в глубокую емкость, ошпарить кипятком и оставить в таком состоянии на несколько минут.
Примечание: главное тщательно промыть плод, чтобы удалить оставшуюся грязь и слизь. Рекомендуется поместить образцы червя в соленую воду на три часа, а затем промыть под проточной водой.
Крупные грибы нарезать кусочками. На следующем этапе рекомендуется прокипятить 25 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Обработанный материал готов к укладке на сковороду или в морозильную камеру.
Жарим маслята на сковороде
Чтобы правильно жарить белые грибы, нужно придерживаться некоторых важных правил :
- Пленку, покрывающую шляпки, желательно снять, чтобы грибы сохраняли форму в процессе жарки.
- Перед тем, как начать процесс жарки, очищенные плоды необходимо отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
- Затем промойте их дуршлагом.
Далее готовим грибную массу следующим образом:
- разогреть на сковороде подсолнечное масло;
- очистить и мелко нарезать лук;
- положить лук на раскаленную сковороду и обжарить до полуготовности;
- добавить подготовленные белые грибы;
- жарить до полного испарения жидкости.
Сколько жарить грибы
Готовя масло на сковороде, следует ориентироваться на количество выделяющейся жидкости. Готовность блюда можно определить по грибному соку, который должен полностью испариться. Готовый материал нужно жарить около 20 минут.
Совет! Если масло перед замораживанием не кипятилось, его нужно жарить на закрытой сковороде 40 минут, затем 20 минут под крышкой на слабом огне, а на последнем этапе без крышки на среднем огне еще 10 минут.
Время приготовления зависит от влажности места произрастания, свежести собранного материала и может составлять от 20 до 35 минут.
Правила приготовления
Свежесобранные белые грибы содержат большое количество маслянистой жидкости, поэтому их можно жарить и без подсолнечного масла. Чтобы он не подгорел, важно постоянно помешивать кусок на протяжении всего процесса приготовления. Также лучше поддерживать высокий огонь и не накрывать сковороду крышкой. Это обеспечит сохранение формы грибов, их оптимальную консистенцию. Готовое блюдо имеет темный цвет поджарки и хрустящий вкус.
Отварное масло
Без предварительной варки допускается жарить собранные плоды в экологически чистых проверенных местах. Материал, который был тщательно очищен перед замораживанием, также считается приготовлением на сковороде.
Если посмотреть на технологию приготовления, жарить сливочное масло достаточно просто. В результате получается уже готовое блюдо, которое может стать изысканной частью других рецептов.
Маслята с картошкой по-домашнему
Это вкусное блюдо может приготовить даже начинающий повар, ведь для этого не нужны особые навыки и умения. Грибы сначала отварить и обжарить по традиционному методу.
Сливочное масло с картофелем
При этом на другой сковороде нужно приготовить нарезанный соломкой картофель. Смешайте две части и слегка обжарьте. После этого вы сможете насладиться неповторимым вкусом блюда, уделив приготовлению минимум времени и сил.
Жаркое в горшочках из жареных маслят
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- белые грибы — 250 г;
- репчатый лук — 200 г;
- картофель — 1 кг;
- масло сливочное — 40-50 г;
- сметана — 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- укроп и петрушка.
Готовить жаркое нужно так:
- Сначала очистите, тщательно вымойте грибы, несколько раз сменив воду.
- Измельчите большие экземпляры сливочного масла, разрезав их на 2-4 части.
- Подготовленный материал поместите в отдельную емкость.
- Вымыть и нарезать картофель и лук.
- В чугунной сковороде растопить сливочное масло, положить в него сливочное масло и обжарить 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Варить 10-15 минут.
- Затем добавить сметану и тушить 7 минут.
Жаркое в горшочке - На следующем этапе выкладываем картофель слоями внутрь горшков, подготовленную массу — на сковороду, которую сверху засыпаем картофелем. Поставить в духовку и варить сковороду при 190 ° еще полчаса.
Может быть интересно: заготовок на зиму много, надо бы время и силы их подготовить. Вот рецепт отличной закуски…
Бесподобный жареный баклажан на зиму: пальчики оближешь! Знать больше…
Жаркое с картошкой в горшочках
Очень интересный вкус получается у жареного на сливочном масле картофеля, если приготовить его по следующему рецепту. Само блюдо называется жареным на сливочном масле, и для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное 250 гр;
- картофель 10 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- сметана 2 ст.;
- сливочное масло для жарки;
- немного соли.
Вымойте и обработайте грибы, при необходимости нарежьте. Картофель и лук очистить, первый нарезать крупными кубиками, второй — полукольцами.
После подготовительных работ можно приготовить жареный картофель с маслом. На сковороде растопите большой кусок сливочного масла и обжарьте его около 10 минут. Не забудьте в начале приготовления посолить. Чуть позже добавить лук. Еще через 10 минут добавить сметану. Когда соус достаточно растает, переходите к следующему шагу.
В глиняные горшочки выложить половину картофеля, сверху грибной соус со сметаной, и снова картофель. Накрыть крышками. Теперь блюдо нужно запекать в духовке еще 30-35 минут.
Быстро очистим маслята в лесу
Проделать эту процедуру можно прямо в лесу, сразу после сбора грибов. После того, как гриб срезан, можно комфортно устроиться на поляне или пне и обрабатывать урожай. Польза будет двоякой: больше времени проводить на природе и уже очищенные грибы заберут домой. Вот быстрый способ удалить липкую кожу:
- очищаем шапку от мусора;
- гриб разрезают на две части вертикально по отношению к кожуре шляпки;
- половинки разделить по бокам и натянуть пленку. Следовательно, его необходимо удалить полностью.
Можно аккуратно снять ножом с края и снять. Но делать это нужно только в сухую погоду. Влажные грибы очень скользкие, поэтому их лучше подсушить пораньше, так будет легче снять кожицу.
Смотреть видео! Как очистить масло
Как пожарить на сковороде маслята с рисом, зеленью и пряностями
Можно вкусно приготовить жареные белые грибы с рисом и зеленью, с добавлением специй. Для этого сытного блюда вам понадобится:
- 0,5 стакана риса;
- 300 г сливочного масла (желательно свежего);
- 2 столовые ложки л. Масло сливочное;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени (можно петрушку);
- соль, перец молотый (белый или смешанный), карри.
Способ приготовления.
- Рис отварить как обычно.
- Готовясь нарезать масло, обжарить его на масле 5-7 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и зелень.
- По окончании жарки приправить солью и специями.
- Добавить грибную смесь в приготовленный рис, поставить на плиту несколько минут.
Как вкусно пожарить маслята на сковороде с брокколи и яйцом
Брокколи с яйцом — это уже классическое сочетание. Но если к этой паре добавить банок сливочного масла, то блюдо заиграет новыми ароматами. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- 400 г брокколи;
- 300 гр сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- масло растительное, сливочное;
- соль и перец.
Первым делом нужно разобрать брокколи на соцветия и отварить их. Через 6-7 минут после закипания капуста готова. Чтобы он сохранил яркий цвет и хрустящую текстуру, готовые соцветия погружают в холодную воду. Затем начинают жарить грибы. Когда они будут готовы, добавьте брокколи, соль, перец и перемешайте. Добавьте сливочное масло, слегка обжарьте смесь и добавьте яйца (их можно сначала перемешать венчиком). Готовьте под крышкой на среднем огне, пока яйца не станут мягкими.
Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком
Интересный рецепт — сливочное масло на сковороде, обжаренное с овощами. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сливочного масла (можно заморозить);
- 230 г баклажанов;
- 200 г белокочанной капусты;
- 60 г перца и фиолетового лука;
- 150 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить.
- Сливочное масло очистить, кипятить 20 минут, остудить, нарезать кусочками. Затем обжарить на растительном масле около 15 минут.
- Добавьте к грибам морковь, баклажаны и нарезанный кубиками перец, полукольца и нарезанную капусту.
- Обжарить смесь, постоянно помешивая, 10 минут, всыпать соль и специи.
- Накройте сковороду крышкой и варите до полной готовности овощей.
- В конце добавить измельченные чеснок и петрушку, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Зачем снимать пленку с маслят?
Частицы земли и лесного мусора часто прилипают к блестящей слизистой оболочке и настолько прочно, что их можно полностью удалить, удалив кожицу грибка.
Если отварить грибы с пленкой, они темнеют и появляется горькое послевкусие. Сохраняются адгезионные свойства неочищенной кожицы, к тому же эта пленка набухает, что сильно портит внешний вид готовых блюд.
Как приготовить маслята, жареные с помидорами и морковью
Отнести это блюдо к жареным, наверное, нельзя, так как помидоры выделяют много сока. Сначала масло готовится по классическому рецепту. На другой сковороде обжаривают лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами. Когда овощи будут готовы, добавьте помидоры, которые предварительно нужно очистить. Затем грибы и овощную смесь соединяют и обжаривают вместе еще 2-3 минуты. Соль, специи по вкусу.
Важно! Для этого блюда нужно выбирать мясистые сорта помидоров, которые не выделяют много сока. А зимой помидоры можно заменить томатной пастой.
Импровизация на тему жареных маслят и картошки
В свободный день можно организовать импровизированный отдых и подать приготовленный по любому рецепту картофель, отдельно обжаренный с подберезовиковым луком.
На самом деле картофель по своему усмотрению можно жарить, варить на части, протирать или запекать. А вот с подберезовиками придется повозиться. Как обычно, перед приготовлением грибы необходимо хорошо обработать и промыть в проточной воде. Если они маленькие, то будем жарить их целиком, если они большие, стоит их разрезать.
Теперь нужно залить масленки холодной водой и довести до кипения. Прокипятить, слить воду через дуршлаг и залить свежей. Варить и тушить около получаса.
Разогрейте сковороду и обжарьте отварные грибы с луком. Если вы тоже жарили картошку, ее нужно смешать с грибами и тушить пару минут, чтобы она пропиталась грибным спиртом.
это все. Главное — красиво организовать сервировку блюда. Например, обжаренное масло сбрызнуть свежей зеленью, подавать отдельно сметану или томатный соус и т.д.
Маслята с картошкой, сыром, сметаной, запеченные в духовке
Еще один вариант жареных грибов в духовке, более нарядный. Кастрюля под сырной корочкой получится невероятно аппетитной и ароматной.
Брать:
- Свежие грибы — 400 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Сметана — 100 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Фонарь.
- Сливочное масло — это кусочек.
- Сливки — 50 мл.
- Перец, соль.
Подготовка:
- Картофель заранее отварить. Выложите их в пюре с ручкой сливочного масла.
- Лук нарезать кубиками, начать жарить, добавив на сковороду пару ложек сливочного масла.
- Затем добавьте очищенное и измельченное масло. Готовьте вместе 15-20 минут.
- Влить сливки, всыпать сметану, посолить. После закипания тушить на слабом огне 3-5 минут. Выключаем тарелку и остужаем.
- Смажьте жаропрочную сковороду маслом. Сделайте нижний слой из картофельного пюре. Сверху выложить сливочное масло.
- Натереть сыр крупной стружкой, посыпать кусок.
- Выпекать при 200 ° C, включив таймер на 20 минут.
Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят
Ниже мы более подробно расскажем, как можно жарить масло на сковороде. Ни один из рецептов не доставит много хлопот и затрат. Готовить их будет легко и просто, а главное доступно каждому и очень вкусно!
Классический способ приготовления
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Блюдо имеет удивительный запах и вкус, а благодаря характерной шляпке гриб почти не пригорает. Необходимые ингредиенты:
- пятьсот (500) граммов сливочного масла
- Половина или целая луковица среднего размера (по вкусу)
- 1-2 листа лаврушки
- Перец и соль по вкусу
Приступим к приготовлению! Пошаговый алгоритм действий:
- Тщательно промыть и удалить слизистую пленку (обязательно)
- Варим дважды. Первый раз кипятим около 2 минут, а второй раз варим в новой воде 15-20 минут
- Лук нарезать кубиками
- На сковороде разогреть масло и выложить в него отварные грибы
- Добавьте лук к грибам, приправьте солью и добавьте лавровый лист
- Жарить до готовности лука
Это блюдо станет отличным ингредиентом салатов. Также будет отличной намазкой для бутербродов с хлебом.
Маслята жареные с добавлением грецких орехов
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Необычайно интересное и ароматное застолье получится, если обжарить грибы с небольшим количеством орехов. Этим рецептом вы сможете удивить всех своих гостей и родственников.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Килограмм сливочного масла
- Две чайные ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- Две луковицы среднего размера
- Грецкие орехи стакан
Пошаговый метод приготовления:
- Грибы промыть и откинуть на дуршлаг, воду слить (10-15 минут)
- Жарить масло 10 минут
- Добавьте тонко нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным
- Грецкие орехи всыпать мелко нарезанные, посолить, поперчить и тщательно перемешать
- Добавьте столовую ложку уксуса в 9
- Убавить огонь и накрыть крышкой, дать настояться пару минут
Таким образом вы сможете приготовить дома блюдо, которое является фирменным блюдом многих ресторанов.
Жареные со сметаной маслята
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Гурманы считают, что жареные подберезовики в сметане — одно из самых вкусных блюд с этим грибом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Одна целая луковица среднего размера
- Сметана или сливки 30 миллилитров (сливки 15-20% жирности)
- Масло подсолнечное 25 миллилитров
- Пятьсот граммов сливочного масла
Если в холодильнике нет сливок или сметаны, можно использовать майонез.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть и варить две минуты
- Откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя вода стала стаканом
- Обжарить лук до прозрачности
- Грибы нашинковать и добавить к обжаренному луку
- Обжарить грибы и лук 10 минут, часто помешивая
- К грибам и луку добавить сметану (сливки 15-20% или майонез)
- Приправить солью, перцем и специями по вкусу
- Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 10 минут
Рецепт этого гарнира станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам. Особенно хорошо обжаренное со сметаной масло отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.
Картошка жареная с маслятами
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Одно из самых популярных блюд, в которых используются эти грибы, — жареный картофель с маслом. Для этого вам понадобятся:
- Около 25 миллилитров подсолнечного масла
- 350-500 грамм картофеля
- Пятьсот граммов сливочного масла
- Чайная ложка соли, перца по вкусу
- Одна средняя луковица
Пошаговый метод приготовления:
- Картофель покрошить соломкой или дольками
- Лук нарезать тонкими кольцами
- На разогретой сковороде обжарьте картофель обычным способом
- Обжарить масло с луковыми кольцами на другой сковороде
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к картофелю грибы
- Перец и соль
Жареные белые грибы подают с картофелем и луком, обычно с петрушкой и соленым сыром. Также можно украсить блюдо зеленым луком.
Как приготовить грибной суп с маслятами
Что может быть вкуснее грибного супа, пожалуй, спорит только жареный картофель с маслом. Предлагаю самый простой рецепт приготовления.
Мы принимаем:
- Грибы — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Репчатый лук, морковь — по 1 шт.
- Лаврушка — 2 листика.
- Соль, перец, масло.
Как приготовить:
- Очищенные и измельченные грибы бросьте в кипящую воду, после кипячения пару минут слейте с них первую воду. Снова залить кипятком, посолить. Варить 20 минут.
- Клубни картофеля очистить, нарезать суповой соломкой, отправить в кастрюлю.
- Параллельно обжарить нарезанный лук и морковь. Многие хозяйки еще и грибы жарят, я скучаю по этому моменту, и мне это очень вкусно.
- Приправить суп обжаренными овощами, положить лавровый лист, перец, посолить. Снова проварить пару минут и выключить, если картофель уже приготовился.
Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
Сложный:
- подберезовики (очень мелкие, молодые) — 0,5 кг;
- ядра грецкого ореха — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
- солить по вкусу;
- кориандр или петрушка, семена граната — для украшения.
Способ приготовления;
- Выбирайте самое мягкое и самое мелкое сливочное масло, так как рецепт не предусматривает их предварительного кипячения. Снимите фольгу с их крышек. Вымойте грибы и обсушите на промокательной бумаге.
- На сковороде растопить масло и обжарить масло 20 минут.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Добавить мелко нарезанный лук и измельченные ядра грецких орехов, обжарить с ними сливочное масло 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на плите на 2-3 минуты.
- Разложите грибы по тарелкам, украсьте зернами граната, свежей кориандром или петрушкой.
Как правильно обработать маслята дома
- Когда вы вернетесь домой, разложите грибы на кухонном полотенце или бумаге, чтобы они высохли.
- Через 2 часа можно приступать к обработке, она будет быстрее и эффективнее.
- В хорошую погоду грибы можно разместить в саду на солнце или в тени с хорошей проходимостью. Таким образом, вы можете приступить к уборке через 1,5 часа.
Растительное масло
Липкая масляная пленка всегда является проблемой, когда вы их чистите, потому что она постоянно прилипает к вашим рукам. Но обычное растительное масло значительно упростит этот процесс.
- Для этого руки и нож смазываются растительным маслом. При таком способе грибы не будут прилипать и на руках не останется темных пятен.
- Процедуру смазки ножа и рук нужно будет периодически повторять.
- После этого удаляется остаток грязи на ноге и срезается ее кончик.
Губка
Этот метод поможет вам быстро и легко очистить масло без ножа. Каждый гриб аккуратно протираем сухой кухонной губкой. Этим методом можно очистить даже молодые образцы.
Совет! Вы можете очистить небольшое масло любым способом.
Кипяток
Этот метод востребован и популярен.
- Грибы помещаем на дуршлаг и готовим на пару 30 секунд.
- Можно на пару минут замочить сливочное масло на дуршлаге в кипящей воде, затем несколько раз окунуть в холодную воду.
- Теперь шляпку гриба можно легко очистить от липкой пленки.
Соль
С помощью соли удаляются остатки грязи после основной очистки. Поры гриба открываются, благодаря чему удаляются все загрязнения.
- В растворе соленой воды (150 г соли на литр);
- Очищенные грибы выкладываем на 15-20 минут;
- Затем их хорошо промывают под проточной водой.
Совет! Таким образом можно очистить даже червеобразных особей, их яйца упадут на дно и появятся черви.
Марля
Оригинальный вариант, который поможет легко очистить грибы от кожуры. Намоченный в уксусе или растительном масле кусок марли необходимо плотно прикрепить к колпачку и потянуть. Таким образом, на марле останется вся пленка, а колпачок будет чистым.
Как почистить маслята. Полезные советы!
- необходимо очистить гриб от шляпки, переходя к стеблю. К тому же делать это нужно аккуратно, не теряя места под капотом, где часто скапливается грязь и мусор.
- На очень маленьких молодых грибах снимать кожицу необязательно. Но у взрослых он должен быть удален. При варке они будут горьковатыми, да еще и в маринованном виде будут выглядеть неаппетитно, а маринад приобретет привлекательную студенистую консистенцию.
- чистить грибы нужно только тогда, когда они высохнут. Если вы замочите их, пористая текстура быстро впитает влагу, а масло станет настолько скользким, что выскользнет из ваших рук.
- Масла смываются только после быстрой очистки, без замачивания.
- Чтобы на руках не появлялись темные пятна, с грибами лучше работать в резиновых перчатках.
Маслята жареные лучшие рецепты
Грибной сезон принес нам целые корзины этого восхитительного продукта. Прекрасные белые грибы теперь будут преобладать на нашем столе в сладком сочетании с отварным картофелем, овощными салатами, пастой и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб и научиться сочетать его с разными продуктами. Добавим в коробку с рецептами несколько новых блюд из жареного масла.
Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Грибы, подберезовики — 0,5 килограмма.
- Сыр твёрдый можно брать какой он есть, но идеальный, конечно, пармезан — 200 грамм.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Зелень базилика — 1 пучок.
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 столовые ложки для жарки.
Масло промыть и очистить, лишнюю жидкость слить на дуршлаг. Потом нарежем их крупными кусочками, а если грибы маленькие, то будем готовить их целиком. Дайте маслу высохнуть.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Поставьте сковороду на плиту, сделайте ее крепкой, влейте масло и дайте ему нагреться. Намазать лук и обжарить до золотистого цвета.
Когда лук станет практически таким, какой нам нужен, выкладываем масло, не убавляя огонь, перец и соль, можем добавить перец для острого. Обжаривайте грибы около 20 минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
за 5 минут до приготовления опустить овощи, положить сыр и перемешать, развести на небольшом огне, чтобы сыр быстрее расплавился. Готовьте грибы до хрустящей корочки, но не позволяйте овощам почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом довести блюдо до логического завершения.
Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Белые грибы (маленькие) — 800 грамм.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Подсолнечное масло — несколько столовых ложек.
- Сливочное масло — полстакана.
- Сметана — стакан (лучше брать средней или малой жирности, так как при жарке добавляем еще подсолнечник и масло).
Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить масло от пленки и снова промыть. Дайте грибам немного подсохнуть.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать дольками. Теперь поставьте большую сковороду на плиту и разогрейте в ней подсолнечное масло. Когда температура станет достаточной, добавьте чеснок и слегка подрумяните его на среднем огне. Затем убавляем огонь и бросаем лук, периодически помешивая. Через 5-7 минут положить грибы и перемешать. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Посолить и поперчить, перемешать, огня не добавлять, чтобы гриб не брызгался. В общей сложности на полное приготовление масла требуется 40-50 минут.
Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Белые грибы — 0,5 килограмма.
- Орех грецкий, измельченный — полстакана.
- Сливочное масло — 3 столовые ложки (для жарки грибов).
- Лук зеленый — пучок.
- Зелень петрушки — пучок.
- Уксус яблочный -1 ст.
- Семена граната — 50 грамм.
Ополосните грибы под проточной водой, очистите их от кожуры, нарежьте соломкой и дайте стечь на дуршлаг. А пока подготовим лук: вымойте и нашинкуйте перья вместе с самим луком. Также необходимо промыть петрушку, мелко ее нарезать.
Нагрейте сковороду и положите в нее сливочное масло, чтобы оно обжарилось. Обжарьте грибы на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавьте лук, соль и приправы по вкусу. Еще через 10 минут опустите грецкие орехи на грибы и сбрызните все яблочным уксусом. Перемешать и дать покипеть еще 7 минут, затем добавить гранат, выключить и накрыть крышкой, присыпать ароматными травами.
Картофельная запеканка на сковороде рецепт
Чтобы нежный вкус картофельного пюре дополнить более глубокими нотками и ярким ароматом, рекомендуем добавить в рецепт свежие грибы. Также их можно смешать с массой или добавить отдельным слоем внутри кастрюли.
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- 195 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло для жарки;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- три куриных яйца (большое;
- 55 граммов сливочного масла;
- треть стакана молока;
- соль / специи «Для грибов»;
- средний лук;
- 105 граммов сыра.
Как приготовить:
- Картофель (чуть больше полукилограмма) очистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленную воду на средний огонь.
- Пока корень закипает, снимите с лука кожуру. Также помойте грибы, срезав стебли.
- Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить, нагрея на сковороде столовую ложку масла. Время приготовления примерно 3-5 минут. Не забудьте добавить соль.
- Слейте жидкость из-под мягкого картофеля. Добавьте масло и молоко. Измельчите в пюре с помощью толкателя или ручного блендера.
- Далее переместите обжарку грибов. Добавить муку и специи «К грибам». Вязкую массу вымесить шпателем.
- В чистой сковороде разогрейте столовую ложку масла. Когда это произойдет, добавьте картофельную массу.
- Выровняйте и посыпьте тертым сыром. Накрыть крышкой.
- Готовьте картофельную запеканку на сковороде на медленном огне примерно четверть часа.
- Затем откройте крышку и продолжайте готовить в том же количестве. Температура такая же.
- При подаче блюда рекомендуем прикрыть его свежей (измельченной) зеленью. О грибах. Традиционно используем шампиньоны. Однако, если у вас есть сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепт запеканки. Главное — тщательно их отобрать и погрузить на час в холодную воду. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.