- Базовый вариант
- Рецепт смора с печеньем
- Правильно выбираем ингредиенты
- Состав
- Где приобрести
- Выбор
- Банановый десерт
- Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
- Происхождение десерта
- Какой выбрать
- Особенности продукта
- Как едят маршмеллоу?
- Можно есть просто так
- Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга
- Поджарить маршмеллоу на огне
- Украшение тортов и кексов
- Как приготовить на сковороде жареный зефир?
- Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу
- С печеньем
- С бананом
- Базовый рецепт №2
- Как выбрать нужный зефир?
- Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
- Зефир на палочке над костром
- Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция
- Что понадобится?
- Шаг 1. Развести костер и подготовить угли
- Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки
- Шаг 3. Пожарить над горячими углями
- Чего нельзя делать?
- Как выглядит жареный маршмеллоу?
- Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
- Мастика для торта из маршмеллоу
- Как сделать мастику из маршмеллоу
- Польза и вред
- В домашних условиях
- С шоколадным соусом
- Разнообразие вашего пикника
- ТОП-5 рецептов маршмеллоу
- Классические маршмеллоу
- Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
- Шоколадные маршмеллоу
- Маршмеллоу с клубникой
- Маршмеллоу в шоколаде
Базовый вариант
Итак, на что следует обратить внимание в первую очередь? Нам понадобится:
- хорошие угли, довольно жгучие;
- удобные шпажки или шпажки;
- зефирные подушечки.
Вопрос об углях стоит решить заранее. Перед приготовлением необходимо поставить на огонь примерно за час. Для этого возьмите с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.
В противном случае придется искать уже на месте сухие стволы деревьев или шишки. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после того, как его зажжут.
В качестве шампуров можно взять леску (размером с руку), нацеленную на один конец ветки. К тому же желательно с лиственных, а не с хвойных деревьев. Последний будет слишком смолистым — такой вкус может сильно испортить готовые жареные таблетки.
В хозяйственных магазинах также можно найти специальные шашлычки из зефира
Подушечки должны быть прочно прикреплены к шампуру. Для этого их лучше проткнуть. Жарить зефир на шпажке проще, хотя ничто не мешает посадить их сразу несколькими кусочками.
Когда дрова в огне полностью сгорят и часть их превратится полностью в древесный уголь, можно смело начинать процесс приготовления
Тепло древесного угля эффективно карамелизирует сахар в леденцах. Именно поэтому зефир жарят на гриле, а не на открытом огне. Таким образом, леденцы не сгорают слишком быстро и сохраняют прекрасное сердце.
Наша цель — сделать так, чтобы таблетки подрумянились равномерно с каждой стороны. Поверхность сладости постепенно станет коричневой. Чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно переворачивать шампур, пока зефир не станет аппетитным и золотистым. Как вариант, вы можете сначала обжарить одну сторону лепешки, затем перевернуть ее и повторить процесс с другой стороны.
Небольшой совет: леденец, который не закреплен прочно, скользит и не поворачивается должным образом при повороте вертела, необходимо закрепить путем сверления, например, вторым вертелом.
понятно, что при сильном открытом огне зефир (зефир) может элементарно воспламениться. Если выключить пламя, ромб, скорее всего, просто полностью покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить эту пачку на открытом огне.
Что можно жарить на костре
Кроме того, велика вероятность того, что вы или окружающие получите неприятный ожог, если активно встряхнете вертел с горящей таблеткой.
После того, как зефир равномерно подрумянится со всех сторон, можно приступать к дегустации.
перед тем, как приступить к трапезе, важно подождать около минуты: первые 60 секунд десерт будет слишком горячим.
Можно сначала съесть подгоревшую корочку, а потом переходить к вязкой сладкой серединке.
Другой вариант — одновременно насладиться оригинальным десертом, не разделяя лепешку на составные части. В среднем зефир готовится на умеренном угле за 4-5 минут.
Рецепт смора с печеньем
очень уместно заранее приготовить жареный зефир из любимых плиток шоколада и хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).
На одно из печенья выложить шоколад, сверху выложить готовую обжаренную лепешку и сверху накрыть другим печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад обязательно растает при контакте с горячей пастилкой.
Между двумя печеньями — роскошный дуэт зефира и шоколада
Правильно выбираем ингредиенты
Не стоит думать, что любой зефир подойдет для запекания на огне. Следует остановить свой выбор на специальном продукте, упакованном и помеченном сроком годности. На упаковке должно быть указано «Marshmallow». Подходит для разогрева на плите, в духовке, в микроволновке при высоких температурах.
Состав
Перед покупкой зефира этого вида необходимо ознакомиться с его составом. Должно получиться так:
- Сахар;
- Кукурузный сироп
- Желирующий компонент;
- Глюкоза.
Некоторые виды зефира могут включать усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Где приобрести
Этот вид зефира можно найти в супермаркетах. Они будут удобно упакованы. Приобрести данный товар на развес можно в некоторых магазинах, торговых точках. Это позволит получить нужное количество зефира для большой компании.
Для приготовления на углях необязательно покупать зефир с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может обжечься и испортить вкус еды. Эти ингредиенты лучше всего вылить поверх готового продукта.
Если используется аналог — зефир обыкновенный, его нужно обжарить несколько раз. Но следует учитывать, что хорошо прожарится только оригинальный продукт.
Выбор
Американский зефир или зефир содержат кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт скорее напоминает зефир, ведь к привычной русской сладости добавляется смесь ягод пюре и яичных белков.
Совет! Для жарки сладкого зефира на плите рекомендуется покупать зефир.
При термической обработке такой десерт увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится вязкой, а внутренняя начинка тает и придает продукту особый вкус. Американские зефиры отличаются размером и формой, которые намного меньше российских и похожи на леденцы в виде «шляпок». Хотя этот продукт стал популярным в последние годы, его все еще редко можно найти на полках магазинов. Определить настоящий зефир можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладостей. Также можно приготовить вкусный десерт в домашних условиях, для этого есть особые рецепты.
Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре есть множество тонкостей, несоблюдение которых приведет только к порче продукта. Помимо приготовления десерта на плите, можно использовать сковороду или духовку с учетом правил приготовления этими способами.
Банановый десерт
Для этого вам понадобятся:
- несколько бананов;
- две плитки шоколада;
- зефирный пакет.
Продольный разрез (с вогнутой стороны) необходимо проделать через кожуру банана. Затем удалить мякоть плодов, заполнить пустую цедру зефиром, шоколадной стружкой и целыми кусочками (предварительно покрошить).
Бананы с десертной начинкой завернуть в алюминиевые надрезы, выложить на подготовленные угли. Выпекать несколько минут (до 15). Постоянно соблюдайте готовность, старайтесь не передержать огонь. Сюда направлена зависимость от времени и готовности: чем дольше банан нагревается, тем больше прожарится и карамелизируется его начинка.
Зефир на углях можно оригинально приготовить с бананом и шоколадом
Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
Десерты — неотъемлемая часть каждого праздника. Чаще всего к столу подают торты или выпечку. Но что, если все это наскучило? Попробуйте закончить вечеринку нетрадиционным способом. Купите зефир, чтобы поджариться на огне, и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт обязательно понравится молодым и старым. В любом случае вечер будет незабываемым.
Происхождение десерта
Наши соотечественники подхватили эту идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание сразу же попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах зефир, предназначенный для жарки на костре. Как известно, спрос рождает предложение, и теперь в супермаркетах продаются пакеты с загадочным названием «Зефир». Да, это тот желанный продукт, который мы научимся готовить.
Какой выбрать
Вы должны немедленно остерегаться ошибки. Не покупайте обычный зефир. Он и так хорош с чаем. А если попробовать поставить на шпажку и поставить на плиту, она просто стечет с нее. В состав конфет российского производства входят яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая некоторые правила, можно подвергнуть его термической обработке, но для этого потребуется не шпажка, а форма. Поэтому не стоит морочить голову и выкладывать на стол любимый десерт.
Особенности продукта
Зефир для запекания на огне имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше похож на зефир. Этот десерт приобретает уникальные свойства при термической обработке. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится вязкой, а начинка тает. Кстати, сегодня в магазинах массово появляются обычные зефиры, которым придали соответствующую форму и присвоили название «зефир». Но увы, когда зажаришь, разочаруешься: она просто капнет в огонь.
Американский огненный зефир отличается своими размерами и формой. Похоже на конфеты в виде небольших пробок. Хотя этот товар набирает популярность, его пока что не во всех магазинах можно найти. Определить настоящий зефир можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе можно сделать самому, рецепты для этого есть.
Как едят маршмеллоу?
Зефир в России не очень распространен, поэтому многие даже не знают, как его есть и что с ним делать. А вариантов много и мы вас просветим.
Можно есть просто так
Открытие упаковки и наполнение рта мягкими сладкими комочками — это чисто детское удовольствие, которое, однако, не чуждо многим взрослым. Зефир — это полностью готовый к употреблению продукт, поэтому не нужно ничего придумывать и наслаждаться им. Пастилки снаружи присыпаны тонким слоем крахмала, но внутри они нежные и тают во рту.
Если ваши дети попробуют это лакомство, у вас не будет особого шанса сделать что-то экстравагантное с зефиром — открытая упаковка очень быстро опустеет.
Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефира. Маленькие белые комочки без остатка тают в горячем шоколаде — детям это нравится. Нельзя сказать, что добавление зефира как-то сильно влияет на вкус какао (за исключением небольшой сладости), но в этой традиции есть что-то чудесное и гостеприимное. Также можно положить в кофе небольшой зефир, это вариант для взрослых.
Сочетание какао и зефира — это классика в Соединенных Штатах, такая же как яблоко и корица или борщ со сметаной. Поэтому их часто продают вместе. Например, на фото вы можете увидеть упаковку смеси горячего шоколада с кусочками зефира.
Поджарить маршмеллоу на огне
Еще один интересный зефир, который американские школьники проводят в походах, загородных прогулках и домашних пикниках. Однако его можно устроить и во дворе дачи, главное — разжечь костер.
Чтобы обжарить зефир на плите, положите конфеты на деревянную палочку и немного поставьте на плиту. Он внезапно начинает опухать. При этом снаружи получается хрустящий слой карамели, а внутри образуется вязкая воздушная масса. Попробуйте пачку зефира для следующего пикника. Ваши дети обязательно будут в восторге.
В этом видео вы можете узнать, как приготовить зефир на огне, хотя видео на английском языке, вы все равно можете четко увидеть, что происходит с зефиром при повторном нагревании:
Затем растопленный на огне зефир часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляют кусочек шоколада. Этот бутерброд называется сморе, и ни одна детская экскурсия в Америку не обходится без этого десерта.
По сути, вы можете сделать то же самое дома, используя духовку или микроволновую печь. Все, что вам нужно сделать, это поместить зефир между двумя крекерами и растопить его в микроволновой печи. Быстро, вкусно, эффективно, с этим справится даже ребенок!
Украшение тортов и кексов
Маленькие сладкие кубики зефира, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и хозяйками для украшения различных сладостей. Украсить можно просто, но эффектно — просто рассыпьте по поверхности торта белоснежный зефир контрастного цвета. Вы можете придумать что-нибудь посложнее.
Небольшие аккуратные кусочки зефира также отлично подходят для украшения небольших порционных десертов. Посмотрите, например, на эти кексы.
Зефир также используется для изготовления более причудливых украшений, например, для детских праздников. Из белых подушечек получаются отличные бараны и снеговики.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если вы не собираетесь в ближайшее время на пикник, это не значит, что вы должны отказывать себе в удовольствии съесть зефир. Можно взять сухую сковороду, положить в нее несколько кусочков лакомства и поставить на слабый огонь, через минуту перевернуть, подержать еще немного и можно вынуть.
Предлагаем уделить больше внимания другому способу приготовления. На сковороде сладкие и воздушные кусочки можно растопить и только потом использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
Ингредиенты:
- 450 г зефира;
- 4 столовые ложки воды;
- кухонное масло;
- 1 чайная ложка ванили;
- 400 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Вы должны сделать пароварку на двоих.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на нее емкость меньшего размера. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Такая конструкция помогает качественно растопить зефир.
- Смажьте верхнюю миску и лопасть для перемешивания, чтобы ничего не прилипло.
- Разложите зефир и залейте 2 столовыми ложками воды, а затем все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными вкусами, так как невозможно предугадать, что будет в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители или ароматизаторы, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Построенную конструкцию поставить на слабый огонь, начать перемешивать содержимое и долить оставшуюся воду. Важно перемешать массу, чтобы ничего не пригорело.
- В принципе, продукт готов, но для приготовления помады необходимо присыпать сахарной пудрой.
- Размешайте шпателем, а когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром.
- Все нужно размять руками, которые тоже должны быть жирными, чтобы ничего не прилипало.
- Когда смесь станет однородной, сформируйте шар и уберите его на ночь в холодильник.
- На следующий день его нужно разложить и использовать для украшения различных десертов.
Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу
Вы можете отведать просто жареный зефир или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас обязательно получится вкусный десерт.
С печеньем
Для приготовления такого десерта советую приготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: выложите жареный зефир на крекер, полейте или посыпьте своим любимым тертым шоколадом и надавите на него вторым печеньем. Если использовать горячее суфле, оно немного растает, и между сухариками появится вкусная смесь зефира и шоколада.
С бананом
Пошаговая инструкция:
- Сначала сделайте продольный надрез кожуры банана.
- Удалите мякоть фруктов через это отверстие.
- Затем выложите в полую корочку зефир и кусочки шоколада.
- Далее заверните банан в фольгу, выложите на противень и отправьте в хорошо разогретую духовку на 10 — 12 минут.
По истечении времени вынимаем лепешку и аккуратно снимаем фольгу.
Базовый рецепт №2
Постоянным покупателям крупных магазинов товаров для дома не составит труда найти отделы, продающие все необходимое для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров внимательному глазу профессионала обязательно найдутся специальные двойные шампуры. Приготовление зефира с их помощью значительно упростится.
Тебе понадобится:
- пачка зефира;
- 20 мл растительного масла.
Шампуры нужно смазать растительным маслом (например, кулинарной кисточкой). Затем нанесите на них одновременно несколько леденцов. Жарить на гриле на слабом огне. Доступность определяется появлением покраснения на поверхности и заметным набуханием леденцов.
Готовое лакомство можно выпить в полевых условиях с горячим чаем, шоколадом или какао из стальной чашки разведчика.
Как выбрать нужный зефир?
Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить домашний деликатес — он слишком пористый и нежный. Правильный зефир называется «зефир», и именно его можно жарить в полевых условиях. В состав выпечки входят:
- кукурузный сироп;
- сахар;
- желатин, разведенный в горячей воде;
- глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции бисквита);
- для создания приятного внешнего вида технология производства может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.
Зефир не готовят только на огне: его добавляют в десерты и салаты, используют для украшения выпечки, тортов, мороженого. Мелкие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря чему напитки приобретают более тонкий вкус и аромат (здесь главное использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебивать запах натуральный ингредиенты в чашке).
По текстуре зефир больше похож на зефир, и если его разогреть, они увеличатся в объеме и покроются сверху коричневой хрустящей корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, нежным.
Зефир продается в магазинах в пакетах и может быть белого или цветного на развес. Если вы задумываетесь, какой продукт нужно жарить на огне, избегайте вариаций карамельной и шоколадной глазури, с начинкой и орехами. Большие кусочки лучше всего подходят для пикника, а мелкие — для горячих молочных напитков.
Не во всех случаях название продукта указывается на упаковке, и, чтобы не запутаться при покупке обычного зефира, внимательно изучите состав: в основе кукурузного сиропа зефир, яичный и плодово-ягодное сырье пюре не используются в производстве.
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Жареный на огне лакомство уже само по себе хорошо: пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет легкое сладковатое послевкусие. Но из зефира также можно приготовить интересные жареные и запеченные десерты.
Зефир на палочке над костром
Последовательность действий:
- подготовить шпажки или длинные металлические стержни (в последнем случае нужно убедиться, что они рассчитаны на работу с едой);
- нагрейте кончик шампура, чтобы облегчить нарезание зефира, в этом случае зефир легче «сядет» на свое место, он не потеряет форму из-за механических воздействий;
- жарить лакомство лучше не прямо на огне, а на определенном расстоянии, чтобы не пригорел пирог;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нагревание необходимо прекратить;
- лучше всего сразу съесть зефир, чтобы он не прилипал к вертелу.
Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция
Приготовить зефир на огне довольно просто, но, несмотря на это, необходимо учитывать некоторые нюансы, особенно для тех, кто делает это впервые. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сможете наслаждаться этим восхитительным десертом.
Что понадобится?
Перед тем как жарить зефир на плите, заранее приготовьте все необходимое:
- аксессуары для разжигания костра (подготовленные дрова или угли, зажигалка или ящик спичек, бумага или щепа, жидкость для розжига);
- специальные шпажки, которые можно заменить длинными толстыми шпажками или сухими заостренными веточками;
- упаковка зефира:
- шоколадный сироп или жидкий шоколад, банан, печенье по вкусу.
Если вы используете палочки для жарки суфле, убедитесь, что они не содержат смол.
Шаг 1. Развести костер и подготовить угли
Чтобы развести костер, нужно уложить подготовленные дрова конической формы. Насыпьте веточки, бумагу или стружку в свободное пространство между ними и залейте жидкость для зажигалок. Зажгите одну или две спички и бросьте их в это место. После этого подождите, пока пламя полностью не погаснет и останутся только угли.
Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки
На десерт рекомендую сделать металлические стержни с деревянной ручкой и вилкой на конце. Вы также можете использовать тонкие острые палки, толстые шампуры или обычные шампуры для барбекю с деревянной ручкой. Если вы используете шампуры, советую заранее замочить их в чистой воде, чтобы они не загорелись.
Каждую лепешку уложите продольно на подготовленную шпажку, которая должна быть точно по центру. Это обеспечит устойчивое положение зефира и не соскользнет в огонь. Жарить зефир можно по одному или посадить сразу несколько.
Совет:
- Не выбрасывайте подгоревший зефир. Просто порежьте или защипните обожженные участки и съешьте их изнутри. Не расстраивайтесь и продолжайте готовить десерт с другими леденцами.
- Если вы находитесь на улице без шампуров и шампуров, лучше всего использовать свежесрезанную ветку для жарки зефира, чтобы продукт можно было дольше держать на плите. Не обламывайте зеленые ветки с кустов и деревьев, они легко обнаруживаются на земле.
- Если вы наткнетесь на не слишком чистую ветку, советую подержать конец над пламенем несколько секунд. Этот метод поможет вам избавиться от грязи и микробов. Затем очистите его и поместите на прокаленный участок зефира.
Если вы используете сухие веточки, я рекомендую замочить их в холодной воде на несколько минут, чтобы они не загорелись во время приготовления.
Шаг 3. Пожарить над горячими углями
Зефир следует жарить на раскаленных углях после того, как сгорят все дрова. Тепло, которое они выделяют, заставляет сахар, содержащийся в зефире, хорошо карамелизироваться, и поверхность становится коричневатой. Во время варки рекомендую переворачивать зефир, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, не подгорели, а таяли внутри. Вы можете непрерывно вращать зефир, пока он не станет восхитительным румянцем. Или готовьте сначала одну сторону, а затем другую. Для наглядности рекомендую посмотреть видео.
Чего нельзя делать?
Если вы собираетесь жарить зефир на костре на шпажках или шпажках, рекомендую ознакомиться с правилами безопасности:
- Не готовьте зефир на сильном огне. Он может загореться или обгореть. В первом случае старайтесь не трясти шампур, так как вы сами можете обжечься от растопленного зефира и обжечь окружающих поблизости людей.
- Не оставляйте изделие без присмотра. Всегда держитесь близко, чтобы вы могли следить за тем, насколько хорошо приготовлен пирог, и вовремя снимать его с гриля (при условии, что зефир обжаривается на гриле).
- Подождите 1-2 минуты, пока зефир немного остынет, прежде чем начинать трапезу.
Также заранее подготовьте ингредиенты для тушения огня.
Предупреждения!
- Не оставляйте детей без присмотра возле открытого огня.
- Оградите огонь забором и убедитесь, что над ним не нависают ветки, так как это может вызвать пожар.
- Всегда следите за огнем и обязательно потушите его перед тем, как покинуть парковку или лечь спать.
Учтите, что кое-где запрещена заготовка веток, поэтому рекомендую запастись шампурами и дровами.
Как выглядит жареный маршмеллоу?
После нагрева лепешка становится тягучей. Жареный зефир внутри тает, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления зефира в домашних условиях. В результате также получается жидкая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который выглядит как мини-бутерброды.
- 15 шт зефир крупный;
- разрезать пополам;
- 0,5 ст. Ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- взломщик.
- Чтобы обжарить зефир в духовке, нужно взять чугунную сковороду диаметром около 20 см, поставить в духовку и разогреть до 230 градусов. Также можно использовать обычный противень.
- Возьмите разогретую сковороду и растопите сливочное масло.
- Чтобы приготовить блюдо, возьмите шоколадную стружку и разложите ее ровным слоем на сковороде.
- Положите кусочки зефира сверху липкой поверхностью вниз.
- Заполните все плотно, чтобы не было зазоров.
- Отправляем сковороду в духовку и ставим все на 6 минут.
- Этого будет достаточно, чтобы продукт расплавился и на поверхности появилась приятная корочка.
- Снимите кастрюлю и дайте ей остыть в течение 5 минут.
- Приготовленную массу нанести на сухарики и подать оригинальное угощение к столу.
Такой десерт можно приготовить дома и в микроволновке.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
- 15 шт зефир крупный;
- разрезать пополам;
- 0,5 ст. Ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- взломщик.
- Выложите половину приготовленных крекеров на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Сверху выложить половинки зефира.
- Поместите все в микроволновку, включите на 15 секунд.
- За это время масса должна увеличиться и немного расслабиться.
- Вынуть емкость, сверху выложить кусочек шоколада и остальные сухарики.
- Надавите, пока ваше лицо не станет плоским.
- Все, десерт готов.
Мастика для торта из маршмеллоу
А теперь еще один секрет леденцов. Что может быть общего между скромным на вид зефиром и этими роскошными украшениями для торта?
Трудно поверить, но все это великолепие создано при непосредственном участии этих сладостей. Мастика из зефира издавна является главным помощником кондитеров. Пластиковая масса отлично лепится и держит форму даже в теплом помещении.
Покрытие и украшение тортов зефирной мастикой — классика в кондитерском деле. Это искусство освоили не только профессионалы, но и обычные хозяйки, желающие порадовать близких красивыми праздничными десертами.
Попробуйте сделать мастику из зефира самостоятельно — рецепт невероятно простой, но требует точности и соблюдения технологий. В результате должна получиться глиняная масса. Вот простой вариант.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Ингредиенты:
- белый зефир — 320 г;
- сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана;
- лимонный сок или вода — 1 столовая ложка;
- пищевой краситель.
Растопите зефир в пароварке или в микроволновой печи (10-30 секунд на максимальной мощности), пока они не набухнут. Не передерживайте. При длительном нагревании пастила теряет эластичность и замазка не сохраняет форму.
Далее снимаем миску со сковороды и, помешивая массу, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда станет сложно перемешивать ложкой, возьмитесь за руки. Добавляйте порошок, пока не получите сладкое эластичное тесто, которое не прилипает к пальцам.
Плотно оберните мастику фольгой и дайте ей постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать крышку и делать украшения.
Внимание! Краситель вводится в мастику зефира несколькими способами. Если нужно большое количество цветной пасты, ее можно добавить в растопленные конфеты. Если вы хотите сделать красочные фигурки и украшения, лучше всего смешать краситель в готовые кусочки шпатлевки, вырезанные под конкретные элементы.
А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и масла с таким же количеством зефира:
Мастика из зефира: рецепт и мастер-класс на видео
Кстати, хранить мастику можно долго. В холодильнике не портится 1,5 месяца. В морозильной камере продукт будет свежим до шести месяцев.
Теперь, когда вы научились делать замазку из зефира, пора окунуться в интернет, чтобы узнать, как сделать изысканное украшение.
Польза и вред
В этом продукте содержится около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое количество может нарушить работу пищеварительного тракта. Не забывайте, что зефир содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.
В домашних условиях
Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на огне. Если вы не уверены, что купили именно этот, лучше не рисковать и готовить его на сковороде. Для этого не требуется специальных навыков, достаточно следующего набора продуктов:
- Зефир или зефир — 0,5 кг.
- Вода — 4 ст. Л.
- Сахарная пудра — 0,4 кг.
- Ванилин — 1 ч
- Масло сливочное.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Убедитесь, что он не касается воды. Смажьте сковороду и лопатку сливочным маслом. Намазать зефир, залить водой и варить, помешивая. Напоследок посыпать сахарной пудрой.
С шоколадным соусом
Вам понадобится (на одну порцию):
- дюжина таблеток;
- 10 мл шоколадного соуса;
- горсть сахарной пудры.
Возьмите три деревянных шпажки. На каждую выложить по 4 зефира. Быстро обжарить на гриле. Переложить в походную посуду, слегка сбрызнуть шоколадным соусом и присыпать пудрой.
Разнообразие вашего пикника
Название зефира для жарки на огне в переводе с русского означает «зефир». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной сладости фруктов. Пастила изготавливается на основе яблок, а зефир не предполагает натурального состава.
Можно пожарить на пикнике на костре. В домашних условиях подойдет сковорода, микроволновка. Еще можно жарить на вилке на газовой плите. Главное — постоянно наблюдать за процессом. Десерт готовится очень быстро и легко может растаять или пригореть. Приходится постоянно переворачивать сладости. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к их дегустации.
ТОП-5 рецептов маршмеллоу
Купить зефир можно в любом супермаркете. В продаже есть конфеты разных размеров и цветов. Но коммерческие конфеты содержат различные загустители, красители и консерванты неестественного происхождения, поэтому лучше научиться делать зефир своими руками. Такое лакомство точно не навредит вашим малышам и не вызовет аллергической реакции. Сначала мы научимся делать зефир в домашних условиях по классическому рецепту, затем поэкспериментируем с ингредиентами и попробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.
Классические маршмеллоу
Зная, как приготовить зефир в домашних условиях по классическому рецепту, можно дополнительно добавлять различные начинки или красители, получая каждый раз новый вкусный сюрприз. Для его приготовления подходит любой крахмал. Итак, пошаговый рецепт зефира для начинающего кондитера.
- Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
- Порций — 10
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сахар — 500 г
- Вода — 1 ст.
- Желатин — 30 г
- Сода — 1/3 ч. Л
- Ванильный сахар — 15 г
- Лимонный сок — 1 ст
- Крахмал — 1/2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Масло растительное — 2 ст
Пошаговое приготовление классического зефира:
- Сначала приготовьте сироп. В глубокой миске смешайте 50 мл воды, лимонный сок и 100 г сахара. Доведите полученный раствор до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, поставьте его на меньшую плиту и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Приготовленный сироп остудить.
- Сделайте раствор желатина. Для этого в большую миску налейте 100 мл холодной воды, разведите желатин и дайте ему набухнуть 20 минут. По истечении времени нагрейте раствор, пока он не станет однородным.
- Влейте оставшуюся воду в холодный сироп, добавьте сахар и пищевую соду. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и варить 7-10 минут.
- Тонкой струйкой влить сироп в студенистый раствор, постоянно взбивая массу миксером. Используйте его, пока смесь не увеличится вдвое. Это может занять до 10 минут. Затем добавить ванильный сахар, снова все перемешать.
- Форму, в которой зефир застынет, накрыть пергаментом, смазать растительным маслом.
- Вылить взбитую смесь в подготовленную форму, накрыть все фольгой, оставить на несколько часов застыть.
- Подготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпать на стол, выложить замороженный зефир, посыпать оставшейся посыпкой.
- Смажьте острый нож растительным маслом и нарежьте посыпанный зефир кусочками любой формы. Полученные фрагменты снова обвалять в посыпке.
Теперь вы знаете, как приготовить классический зефир. Если нарезать сладость крупными кусочками, можно обжарить на огне, можно добавить какао или шоколадные леденцы помельче.
Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
Самый простой способ приготовить зефир в домашних условиях — желе, но этот метод не подходит для веганов. Для них готовят зефир из агар-агара, загустителя на основе водорослей. По этому рецепту зефир получается более нежным и тягучим.
Ингредиенты:
- Сахар — 575 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Вода — 265 мл
- Сода — 1 г
- Агар-агар — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч
Как приготовить зефир из веганского агара шаг за шагом:
- Насыпьте в кастрюлю 175 г сахара и лимонную кислоту. Сюда налейте 75 мл воды.
- Массу поставить на огонь, вскипятить и варить, пока сироп не станет вязким. В среднем это занимает 30 минут.
- Всыпать в сироп соду, все перемешивать до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков указывает на реакцию между содой и лимонной кислотой.
- Растворить агар-агар в 100 мл теплой воды, дождаться набухания.
- Когда сироп немного остынет, добавить 400 г сахара и 90 мл воды. Варить до полного растворения сахара.
- Набухший агар взбить миксером. Во время взбивания тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
- Форму, в которой зефир застынет, накрыть целлофаном, залить взбитой массой.
- Поместите форму в холодильник на 5-6 часов, когда домашний зефир застынет, присыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, затем разрежьте ножом, посыпанным этой же смесью.
- Полученный зефир идеален для сторонников здорового питания. Получается сладко, тягостно и невероятно вкусно.
Шоколадные маршмеллоу
Зефир, приготовленный по этому простому рецепту, одновременно похож на зефир, зефир и леденцы из птичьего молока. Благодаря добавлению шоколада они приобретают неповторимую сладость, а на прилавках магазинов такого продукта точно нет. Всего за полчаса тестирования у вас будет 20 порций невероятно вкусного зефира.
Ингредиенты:
- Молочный или темный шоколад (75%) с орехами — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 5 ст
- Какао-порошок — 3 ст
Пошаговое приготовление шоколадного зефира:
- Залейте желатин водой и дайте ему настояться, пока он не набухнет. Если он быстро растворяется, пропустите этот шаг.
- Набухший желатин поставить на слабый огонь, всыпать сахар. Продолжая помешивать, варить до полного растворения добавленных ингредиентов. Не доводить до кипения, а сразу после растопления снимать с огня.
- Растопите плитку шоколада в пароварке или в микроволновой печи. Во втором варианте включите плиту трижды на 30 секунд. Хорошо перемешивайте каждый раз.
- Растопленный шоколад смешать с медом, сиропом и желатином.
- Взбивать массу 5-10 минут.
- Застелить форму с боков целлофаном, смазать растительным маслом.
- Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на час.
- Нарезать парфе мокрым ножом на порции.
- Обмакивайте каждый кусочек в какао.
Если для шоколадного зефира взять ореховую плитку, из маленьких ореховых крошек получится нежное суфле.
Маршмеллоу с клубникой
По этому рецепту домашний зефир получается очень нежным и ароматным, ни один покупной зефир не сравнится с этим вкусным и полезным зефиром.
Ингредиенты:
- Клубника свежая — 300 г
- Сахар — 450 г
- Желатин — 20 г
- Холодная кипяченая вода — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст
- Кукурузный крахмал — 1 ст
Пошаговое приготовление зефира с клубникой:
- Форму, в которой будет застывать десерт, накройте целлофаном, смажьте растительным маслом.
- Залейте желатин водой и дайте набухнуть.
- Клубнику вымыть, удалить хвостики, смешать блендером с картофельным пюре.
- Вылить однородную фруктовую массу в сотейник, всыпать сахар и поставить на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока весь сахар не растворится.
- Приготовленный сироп снять с огня, всыпать желатин. Все перемешать.
- Взбивать смесь миксером 7-8 минут. Он должен стать светлее, толще и объемнее.
- Вылейте увеличившуюся массу в форму, уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Половину смеси вылить на стол. Обвалять замороженный зефир в пудре.
- Острым ножом нарежьте зефир на порции и посыпьте оставшейся посыпкой.
Зефир из клубники получается очень нежным и упругим. По этому же пошаговому рецепту можно приготовить десерт из смородины или любой другой ароматной ягоды.
Маршмеллоу в шоколаде
На приготовление такого зефира в домашних условиях у вас не уйдет больше 20 минут, но в итоге вы получите очень нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Куриный яичный белок — 4 шт.
- Желатин — 40 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — 20 г
- Растворимый кофе — 5 г
- Вода — 400 г
- Лимонный сок по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление шоколадного зефира:
- Желатин смешать с сахарной пудрой и залить стаканом горячей воды. Дайте смеси полностью остыть.
- Белки смешать с ванильным и лимонным соком, взбить миксером до образования пены.
- К яичным белкам добавить половину желатина, еще раз взбить до однородной массы.
- Полученную массу выложить в форму и поставить в холодильник.
- В оставшийся желатин влить стакан воды, добавить какао и кофе. Все перемешать.
- Залейте семифреддо глазурью и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
Вы можете выложить шоколадный зефир на стол в той же посуде, в которой он застыл, или нарезать порциями и подавать на отдельных тарелках на десерт.