- Особенности приготовления
- Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
- Тесто
- Фарш
- Как быстро сварить манты в микроволновке
- Как варить манты в пароварке
- Манты с мясной начинкой на сковороде на овощной подушке
- Кастрюля – вечная классика
- Ленивые манты на овощной подушке
- Ингредиенты
- Манты с мясом и тыквой: пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Манты с подливой
- Манты в сковороде с подливкой (в соусе)
- Ингредиенты:
- Как варить манты в воде?
- Тесто с добавлением яиц
- Лепка
- Жареные манты: такое бывает?
- Способ 1
- Способ 2
- Классический рецепт мантов
- Соус к мантам из лука и помидор — рецепт приготовления
- Приготовление в дуршлаге
- Манты на сковороде: как пожарить или приготовить на овощной подушке
- Тесто
Особенности приготовления
- Основа мантовой муки — это тонко раскатанное пресное тесто. Он должен быть гибким и эластичным, но при этом прочным. Ведь если тесто не раскатать тонко, изделия получатся менее вкусными. Еще хуже будет, если тесто лопнет и начинка вылезет наружу. Поэтому для теста мантов используется мука высокого качества. Продукт второго сорта содержит мало глютена, имеет сероватый оттенок и специфический запах. Все это негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
- Просейте муку, прежде чем смешивать ее с другими продуктами. Это нужно не только для избавления от мелкого помета и личинок насекомых. Основная цель этой манипуляции — насыщение муки кислородом. После просеивания он становится светлым, его легче комбинировать с другими продуктами, не образуя комков.
- Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого ему нужно дать возможность «отдохнуть» полчаса. За это время клейковина успевает набухнуть, делая тесто более эластичным.
- Начинка для мантов может состоять из мяса или овощей, а также их смеси. И мясо, и овощи для начинки не измельчаются до паштета. Лучше нарезать еду ножом на куски размером не более 5 см. Мясо можно пропускать через мясорубку, но только через решетку с большими отверстиями. Иногда хозяйки используют обычный фарш. Это не по традиции, но продукты все равно получаются вкусными.
- Чтобы начинка мантов получилась сочной, почти всегда кладут много лука. Обычно он составляет от 25 до 50 процентов говяжьего фарша.
- На сковороде манты можно приготовить двумя способами. В первом случае продукты обжариваются, затем тушатся в воде или бульоне, во втором — сразу же готовятся на овощной щеке.
- Время приготовления мантов на сковороде зависит от характера начинки и размера продуктов. Обычно это 25-35 минут.
Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и ароматные жареные манты готовятся очень быстро. Вы можете сделать их хрустящими или классическими. Чтобы выяснить, какой из вариантов вам больше нравится, надо попробовать!
Тесто
Классический рецепт теста для мантов — вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус кардинально не изменится.
Давайте начнем. Возьмите большую миску или кастрюлю. Лучше, если емкость будет из нержавеющей стали, ее легче вымесить и тесто меньше прилипнет к стенкам.
просейте через сито 2 стакана муки высшего сорта (около 400 г) прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее эластичное и мягкое.
В центре делаем небольшую ямку, в которую будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, солим и начинаем постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Он должен получиться достаточно плотным, но эластичным, как у пельменей или пельменей. Густоту теста регулируем количеством воды. На вкус он должен быть заметно солёным, но не солёным. Накройте тканью и дайте постоять около часа.
Фарш
От правильной начинки зависит вкус блюда. Манты — яркий представитель восточной кухни, а значит, употреблять свинину недопустимо. Классическая начинка — баранина с добавлением курдючного сала. Фарш из телятины может быть слишком постным, куриная грудка может быть сухой. При отсутствии молодой баранины можно использовать говядину и добавить жирные куриные ножки для сочности. Не следует добавлять говяжий жир, он имеет довольно низкую температуру застывания, слегка остывшие пельмени сразу покроются неаппетитной жировой пленкой.
В классическом варианте мясо мелко режется ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Все проблемы решает мясорубка, но блендером пользоваться не стоит, мясо будет иметь вид паштета, но нам важно сохранить его структуру.
Для измельчения лука, а его в говяжьем фарше для паласов не так много, идеально подойдет блендер. Глаза не съедает, луковое пюре готовится за секунды. Мелко натертый картофель не даст рассыпаться говяжьему фаршу в процессе приготовления и добавит мягкости.
Месим фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи: тмин, розмарин, тмин. Если он окажется сухим, можно добавить четверть стакана свежей кипяченой воды и снова замесить.
Вернемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбасу, делим на части и приступаем к самому сложному: лепим манты. Раскатайте каждый комок, чтобы получился тонкий корж, в центр поместите фарш, а в центре соедините противоположные края. Если тесто приготовлено правильно, оно легко формуется. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты одинакового размера. Соедините противоположные края, которые остаются открытыми. Ушей должно быть четыре. Осталось соединить их между собой и накидки готовы. Мастерицы лепят мантии с косичками, с дырочками, открытыми уголками и цветами.
Как быстро сварить манты в микроволновке
Этот способ можно назвать эспрессо, ведь манты можно приготовить за 15-20 минут!
- Приобретите стеклянную посуду и гриль, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с принадлежностями для барбекю. Налейте воду в таз. Поставьте емкость под решетку и разложите накидки на решетке. Но обязательно смочите или смажьте маслом каждый крупный клецок. Ставим таймер на 15-20 минут и получаем готовый продукт. Они, конечно, получаются не такими уж пышными и сочными, но готовятся супер быстро!
- Вы также можете отварить их прямо в воде. Для этого возьмите глубокую миску чуть большего размера, налейте в нее воду. Ставим таймер на большую мощность на 2-3 минуты, чтобы вода успела закипеть. Добавьте порцию мантов, соль (буквально 2-3 г) и дайте постоять 3-4 минуты. Несколько раз перемешиваем наши манты и снова ставим на контроль 3-4 минуты. В заключение обильно смазать маслом и залить сметаной!
Следуйте нашим советам, и ваши манты будут вкусными, сочными, а главное — целыми. И вы станете страстным поклонником азиатского блюда, которое прижилось в нашей кухне.
Как варить манты в пароварке
Фактически, чтобы приготовить манты в пароварке, вы должны следовать тем же инструкциям, что и с мантоваркой. Ведь у современных пароварок тоже похожая конструкция и, соответственно, способ приготовления.
- То есть также наполовину заполните первую емкость водой, чтобы вода могла закипеть, не касаясь верхней решетки
- Второй слой смазать, в идеале сливочным маслом, но можно и более дешевый и распространенный вариант — растительное масло. Теперь раскладываем шубки по кругу, оставляя между ними примерно 1,5 см
- Единственная разница в том, что время увеличиваем на 5-10 минут. То есть общее время приготовления мантов в пароварке составляет от 40 до 50 минут. Опять же, купленные манты готовятся дольше
Удобно: можно готовить несколько порций одновременно
Манты с мясной начинкой на сковороде на овощной подушке
Сложный:
- мука пшеничная — 0,5-0,6 кг;
- мясо (говядина или баранина) — 0,4 кг;
- сало или курдючный жир — 100 г;
- репчатый лук — 0,3 кг;
- картофель — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сладкий перец — 100 г;
- томатная паста — 40 мл;
- вода — сколько уйдет;
- соль, перец, тмин — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
Способ приготовления:
- Сделайте фонтан из просеянной муки.
- Кипятить воду. Налейте стакан 0,25 л, всыпьте чайную ложку соли, перемешайте.
- В подготовленную бороздку в горке для муки залить кипяток, перемешать.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску из теста. Месите его, пока он не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской и дайте ему постоять полчаса.
- Мясо помыть, обсушить салфеткой, пропустить через большую решетку мясорубки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук очистить. Две трети нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и фаршем. Добавляем в начинку соль и приправы.
- Оставшийся лук нарезать полукольцами.
- Удалите семена из перца и разрежьте на четвертинки.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Раскатать тесто, нарезать его квадратиками примерно по 10 см, раскатать начинку, сформировать манты.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте овощи и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тушить овощи 2-3 минуты. Разгладьте их ложкой.
- Выложите манты поверх овощей.
- В кастрюлю налейте кипяток, чтобы жидкость достигла центра продуктов.
- Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Выложите манты на 30-35 минут.
Кастрюля – вечная классика
У многих хозяйок есть специальная подставка с отверстиями для пропаривания еды. Выберите кастрюлю подходящего диаметра, чтобы подставка не упала и держалась надежно без риска опрокидывания при малейшем прикосновении. Влейте воду, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Пока вода кипит, смажьте решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и потрескается. Установите устройство на поддон. Накройте блюдо крышкой для равномерного пропаривания. Крышка для микроволновой печи, металлическая или пластиковая миска, салатник или глубокая тарелка подойдут.
Нет специального стенда? Без проблем! Подойдет обычный дуршлаг. Поместите его на горшок так, чтобы он не касался воды, а находился как можно ближе к ее поверхности. В идеале, если у дуршлага плоское дно, вы сможете укладывать больше мантов. Если ваше ведро круглое, то в один слой на дне уместится всего несколько штук.
Ленивые манты на овощной подушке
Сложный:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 0,35 кг;
- вода — 100 мл;
- фарш или куриный — 0,3 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- соль, приправы — по вкусу;
- баклажаны — 0,2 кг;
- кабачки — 0,25 кг;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- помидоры — 0,25 кг;
- куриный бульон — 0,25 л;
- масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с водой и немного посолить, всыпать в просеянную муку, замесить тесто. Сформировав из теста шар, заверните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- Баклажаны очистить, посолить, оставить на 10 минут, промыть, промокнуть салфеткой, нарезать широкими полосками.
- Так же, как баклажаны, нарежьте кабачки. Если он молодой, его не нужно чистить. У крупного плода предварительно нужно освободить грубую кожуру и мякоть с крупными семенами.
- Мякоть сладкого перца порезать на четвертинки колечками, предварительно удалив семена.
- Помидоры нарезать тонкими полукругами.
- Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его полосками шириной 10 см (длиной примерно 20 см).
- Положите говяжий фарш на верхнюю часть полоски, накройте нижней частью, затем скатайте полоску в рулет. У вас будут изделия, похожие на розы.
- Выложить овощи на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут, затем сверху выложить пасту из роз.
- Вылейте куриный бульон в сковороду. Накройте емкость крышкой. Выложите розы на 30 минут.
Овощи, из которых готовили ленивые манты, можно подавать с ними вместо соуса или гарнира.
Ингредиенты
Мука — 500 г + 100 г (порошкообразная)
Соль (для теста) — 1/2 ч. Л
Куриное яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Репчатый лук — 200 г
Перечный микс — по вкусу
Соль (для фарша) — по вкусу
Манты с мясом и тыквой: пошаговый рецепт с фото
Я не очень люблю тыкву. Но в этом рецепте тыквенного богомола я облизываю все пальцы — так вкусно получается! Блюдо получается ароматным, с нежным вкусом тушеной тыквы, тмина и тонкого мяса.
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст.;
- Куриное яйцо — 2 штуки (широкое);
- Вода — 600 мл.,
- Масло растительное — 4 ст.;
- Соль — 1,5 ч
- Мясо (баранина или говядина) — 800 гр.;
- Тыква — 600 гр.;
- Репчатый лук — 4-5 шт.;
- Курдючный жир — 100 гр.;
- Приправы — тмин, красный перец, соль, кориандр.
Подготовка:
Готовим тесто по рецепту с добавлением яиц выше в статье. Здесь можно воду заменить молоком — такое тесто получится нежнее, оно хорошо сохранит сок в мантах.
Кусок мяса промываем, обсушиваем и прорезаем прожилки. Мясо мелко нарезать и переложить в большую миску. Чем меньше нарежем, тем вкуснее получится!
Чтобы мясо и сало легче было нарезать, можно заранее немного заморозить в морозилке.
Такими же кубиками нарезаем курдючный сало.
Очистите тыкву и лук. Лук порезать на четвертинки, а тыкву, как и мясо, нарезать кубиками.
Приправьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Наклеивать манты можно любым удобным для вас способом. Ознакомьтесь с некоторыми способами из видео ниже. Лепила классическим способом — двумя ушами. Ниже я опишу этот метод лепки.
Достаем отстоявшееся тесто. Посыпьте стол мукой. Тесто разделить на однородные колобки и сформировать сосиски.
Перед тем, как лепить манты, ставим на огонь кастрюлю пароварки или мантию, чтобы вода закипела. А слои дымохода смазываем маслом.
Каждую колбаску режем на пончики толщиной 2 см.
Каждый пончик с двух сторон растираем в муке и скатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
Старайтесь не раскатывать его слишком тонко — в процессе приготовления тесто может лопнуть и выйдет ароматный сок.
Поместите начинку в центр торта. Достаточно ложки.
Лепим фигурку в виде двух ушей. Такая форма формовки получается полностью закрытой, весь сок при варке сохраняется внутри.
Накидываем мантии на полы пароварки и варим 40-45 минут кипятком.
Подавайте готовые манты горячими на столе. Верхушки можно смазать маслом.
В Узбекистане в качестве соуса подают простоквашу, томатный соус или нарезанный лук. Рецепт последнего соуса, который есть у меня в сегодняшней подборке, который вы легко найдете в содержании статьи.
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда нужно замесить тесто. Смешайте просеянную муку со щепоткой соли. Добавьте воду и замесите эластичное, мягкое, но твердое тесто. Затем отложите его, накрыв кухонным полотенцем. 2. Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину нужно вымыть, обсушить и разрезать острым ножом. При желании мясо можно измельчить, но вкус блюда с фаршем заметно отличается. 3. Очистить лук и нарезать кубиками. Матч с мясом. 4. Рецепт жареных мантов не предусматривает добавления специй, за исключением перца и соли. Однако при желании можно добавить к мясу соевый соус, сушеные травы или приправы. 5. Хорошо перемешайте начинку. 6. Возьмите тесто и разделите его на 6 частей. Каждый тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. 7. Вставьте начинку и тщательно заклейте края. 8. Чтобы манты, жаренные в домашних условиях, были сочными и мягкими, их нужно предварительно приготовить на пару. Смазать маслом таз пароварки или мантоварки и отправить туда манты. Варить около 30 минут. 9. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле. Готовые манты выложить в масло и обжарить до золотистой корочки. Подавать горячим, предварительно положив на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Назначение: обед / ужин Основные ингредиенты: мясо / блюдо из теста: горячие блюда / манти
Манты с подливой
Приготовление без мантии делает блюдо более сочным; жареные манты отлично сочетаются со специальным соусом или подливой. Ингредиенты:
- тесто;
- фарш (любой мясной) — 400 г;
- репчатый лук (средний) — 2 шт.;
- специи;
- соль;
- мука — 120 г;
- сметана — 120 г;
- вода — 0,5 л;
- масло сливочное — 50 г;
- укроп;
- чеснок.
Подготовка:
- Лук нашинковать как можно мельче, добавить свежий (или размороженный) фарш и специи, посолить.
Внимание! С начинкой можно и нужно экспериментировать, добавляя в классическую основу овощи. Интересное сочетание получается с тыквой.
- Раскатать «колбаски» из теста (обязательно отдохнувшего), равномерно нарезать их кусочками.
- Сформируйте лепешки. Не шлифуйте и не делайте заготовки слишком тонкими, достаточно 0,5 см, чтобы шубки получились сочными и держали форму.
- В центр коржа выложить начинку, обычно достаточно 1 столовой ложки, соединить противоположные края и защипнуть. У вас получится «трубка». Слепите концы так, чтобы получилось два конца, как «рыбий хвост». Оберните концы ската манты и соедините.
Пока манты отдыхают, пора приготовить соус:
- Разогрейте сковороду и растопите кусок масла. Добавить предварительно просеянную муку, промыть. Масса будет постепенно загустевать, важно не прекращать перемешивание во избежание образования комков.
- Разбавить смесь водой, всыпать сметану.
- Смешайте измельченные травы с толченым чесноком и специями. Добавить в соус.
- Положить соус для мантов.
- Сварить манты на сковороде по 1 ч.
Манты в сковороде с подливкой (в соусе)
Ребята, у этого блюда есть супер преимущество перед другими рецептами. Готовятся сразу 2 блюда… В нашем случае — сочные манты в соусе + жареные ребрышки и картофель. Просто сказка, а не рецепт. Не думайте: жаркое не смешивают с мантами, это два отдельных блюда, которые готовятся одновременно в казане. Или, если у вас глубокая сковорода, вы можете повторить рецепт дома на плите.
Посмотри, что тебя ждет… Без преувеличения очень вкусно!
Хочу отметить, что не стоит пугаться списка ингредиентов. Если вы присмотритесь, все они доступны, и большинство из них уже есть у вас дома.
Ингредиенты:
С начинкой на мантах
- Мясо — 0,5 кг. (в моем случае 80% свинины + 20% говядины, но можно использовать один вид мяса)
- Репчатый лук — 3 луковицы (визуально как мясо)
- Зира + Кориандр + Соль — по вкусу
- Вода — 150 гр. (чтобы шерсть была сочной. Но и без воды они будут сочными)
Тесто для мантий
- Мука — 1 кг.
- Вода — 0,5 литра
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки)
Вместо овощной подушки приготовим жаркое, где помимо овощей будут котлеты.
Основа, на которой мы готовим манты
- Ребра — 1 кг свинины (можно использовать баранину или говядину)
- Лук — 2 луковицы
- Картофель — 0,5 кг.
- Морковь — 1 большая морковь
- Томатное пюре — 2 ст
- Приправы — тмин, кориандр, хмель-сунели, соль, перец.
- Вода — 2,5 литра
Как варить манты в воде?
Если приготовление на пару по каким-то причинам недоступно, то есть только один, очень рискованный, но единственно возможный способ приготовления скатов: отваривание в воде. Самый безопасный, то есть без нарушения формы мантий и с минимальным риском переваривания, — приготовление на сковороде. Налейте в кастрюлю полдюйма воды, добавьте столовую ложку растительного масла и положите на дно мантов. Варить как обычно 35-40 минут, при необходимости доливая воду. Чтобы смесь не «закипела» на дне кастрюли, периодически поднимайте манты вилкой или деревянной лопаткой и перед подачей на стол кладите их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Тесто с добавлением яиц
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Куриное яйцо — 1 шт. (широкий);
- Вода — 300 мл.,
- Масло растительное — 2 ст.;
- Соль — 1 ч
Подготовка:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем объемную глубокую посуду и просеиваем туда муку.
Куриное яйцо измельчаем в муку.
Растворите соль в воде. Добавьте в муку растительное масло и воду.
Осторожно смешайте все ингредиенты с мукой.
Перенести тесто на сухую поверхность и перемешать вручную.
С яйцом пресное тесто для мантов получается немного тугим, но меньше шансов, что оно сломается при приготовлении на пару.
Складываем тесто в пакет и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Там наше тесто осядет, станет однородным и эластичным.
Лепка
Из готового теста раскатать тонкие коржи (2-3 мм), диаметром около 10 см, центр должен быть уже краев. В противном случае низ мантов может порваться, а макушка будет толстой и сухой.
Распределить начинку по центру лепешек и закрыть манты пакетиками. Сверху оставьте небольшое отверстие — горячий пар должен свободно выходить через него, и шуба не будет «разбухать» в процессе приготовления.
Готовые манты выложите на поднос, присыпанный мукой, чтобы они не касались друг друга.
Жареные манты: такое бывает?
Осталось только приготовить манты на сковороде и можно забыть обо всем на свете, предаваясь изысканным изыскам.
Способ 1
Налейте немного масла в разогретую сковороду. Чтобы не получился огромный мант диаметром с кастрюлю из прикрепленных мелких, заготовки укладываем с зазором. Через 30-40 секунд залить горячей водой примерно наполовину, посолить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне, периодически проверяя, прилипло ли тесто ко дну?
Манты с соусом. Сверху на сковороду выложить нарезанный кольцами лук и засыпать его помидорами до верха. Держите под крышкой не менее 20 минут, пока лук не сварится. У блюда пикантный, очень интересный вкус.
Способ 2
Влейте в сковороду примерно сантиметр растительного масла, нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек масла и складывайте слои по одному так, чтобы оставались промежутки. Убавить огонь и варить до золотистого цвета. Это занимает около 8-10 минут. С помощью флотатора удалите жареный навоз и поместите его на тарелку с бумажным полотенцем. Когда лишний жир стечет, можно подавать блюдо к столу и не забывать о соусах. Они являются незаменимым атрибутом при поедании мантов.
Классический рецепт мантов
Для приготовления вам понадобятся:
- мука — 1 килограмм;
- яйцо;
- фарш (желательно баранина) — 1-2 килограмма;
- репчатый лук — 5 шт;
- соль;
- перец;
- масло сливочное — 70 грамм;
- вода — стакан.
Порядок приготовления выглядит так:
- Лук хорошо очистить. Вымойте овощи и нарежьте их кубиками. Можно использовать овощерезку. Добавьте в фарш нарезанный лук. Добавьте туда соль и перец, все тщательно перемешайте и запомните чистыми руками.
- Просейте муку и щепотку соли через сито в глубокую тарелку. Сделайте небольшое углубление, разбейте яйцо в сделанное вами отверстие и добавьте воды. Замесить мягкое тесто. Может потребоваться еще немного воды. Тесто не должно быть плотным.
- Раскатайте тесто. Для удобства приготовления разделите его на три равные части. Каждую раскатайте тонко. Разделите раскатанное тесто на маленькие квадраты длиной около 6 дюймов с каждой стороны.
- В центр квадратов выложить начинку из фарша.
- Соедините углы квадратов следующим образом: нижний правый и верхний левый, нижний левый и верхний правый.
- После соединения оберните левый и правый концы вместе.
Соус к мантам из лука и помидор — рецепт приготовления
Подают манты с жидким соусом. Ведь ароматный соус делает манты еще вкуснее и аппетитнее. Кроме того, некоторые манты, например, с начинкой из картофеля или нежирного мяса, бывают сухими. А соус смягчает вкус и придает блюду полноценный аромат.
Классический соус для узбекских мантов — это простокваша (йогурт или кефир), сметана, а также жареный лук и помидоры.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 большие головки;
- Помидоры — 2 больших штуки;
- Острый перец — 1 шт;
- Масло растительное — 4 ст.;
- Солить по вкусу.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Режем очень тонко, по-восточному.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Обжарить лук до легкого румяного цвета.
Очистите помидоры и очень тонко нарежьте их. Он может быть полукольцом, а можно просто разрезать.
Чтобы помидоры было легче чистить, залейте их горячей, почти кипящей водой на 10-15 минут.
Очистить перец и мелко нарезать.
Добавьте в сковороду для лука соль, помидоры и перец. Варить еще 10 минут.
Жарку можно охладить, а можно полить наши манты горячими и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление в дуршлаге
Это один из самых простых способов подготовить шубу. На каждой кухне есть дуршлаг. Для приготовления пищи вам понадобится большая высокая кастрюля.
Как приготовить манты на дуршлаге:
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы уровень жидкости находился примерно в 8 сантиметрах от дна кастрюли.
- Возьмите дуршлаг, который можно поставить на кастрюлю. Учтите, что дуршлаг не должен касаться воды!
- В кастрюле вскипятите воду.
- Дно дуршлага обильно смажьте сливочным или растительным маслом.
- Положите туда манты.
- Положите в кипящую воду дуршлаг.
Таким образом блюдо готовится около 30 минут.
Манты на сковороде: как пожарить или приготовить на овощной подушке
Некоторые блюда узбекской кухни хорошо известны нашим соотечественникам. К ним относятся манты — изделия из бездрожжевого теста с начинкой, напоминающей наши пельмени. Одно из достоинств этого блюда — его разнообразие. Его вкус отличается не только составом начинки, но и тестом, и даже способом приготовления. Традиционно эти продукты готовят на пару, но творческим хозяйкам пришла в голову идея приготовить их на сковороде. Получилось необычно и очень вкусно.
Тесто
Для проверки потребуются:
- пшеничная мука — 500 г;
- 1 яйцо;
- 1 стакан холодной кипяченой воды;
- 1/2 чайной ложки соли.
В глубокую посуду насыпаем муку кучей, делаем углубление, в которое наливаем воду и всыпаем соль. Перемешайте ложкой в одном направлении и добавляйте яйцо по мере его загустения. Еще раз перемешайте и начните месить руками. Замешивая тесто, следите за тем, чтобы оно не стало «тугим», иначе раскатать тонкие коржи не получится.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липким к рукам. Оберните его полиэтиленовой пленкой или положите в миску и накройте крышкой.