- Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Запекаем с розмарином
- Нужные ингредиенты:
- Приготовление:
- В остром лимонно-масляном соусе с рукколой и пармезаном
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Жареные лангустины с чесноком и лимоном
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально
- Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
- Как варить замороженные лангустины
- Нам понадобятся ингредиенты:
- Приготовление:
- Неаполитанский рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Лангустины в духовке
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Копченые морепродукты в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
- Шашлычки
- Шашлык
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
- Лангустины в соевом соусе на сковороде
- Готовим в духовке с чесноком
- Нам понадобятся следующие компоненты:
- Процесс приготовления:
- В воке
- Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
Лангустины, редко используемые в помещении, являются обычными, но более крупными креветками. Чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту, потребуется не более 10 минут.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 1 кг;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно приготовить креветки: очистить их, не снимая скорлупы.
- Затем поставить сковороду на слабый огонь, влить масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить 1-2 минуты.
- Затем выложите очищенные креветки на сковороду. Посолить и приправить по вкусу.
- Обжаривайте креветки с чесноком с каждой стороны не более 2 минут до золотистого цвета.
Правила подачи блюда, украшение
Жареные креветки подаются с отварным рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.
Запекаем с розмарином
Запеченные креветки с чесноком пользуются особой популярностью у кулинарных гурманов. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и зелень.
Повара считают, что розмарин особым образом раскрывает аромат морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.
Нужные ингредиенты:
- креветки — 5 шт.;
- розмарин — 5 веточек (лучше использовать в свежем виде — блюдо получится ароматным);
- оливковое масло — 45 г;
- лимонный сок — 30 мл.
Приготовление:
- У норвежского омара острым ножом отрезать хвост и слегка разложить панцирь по бокам.
- Накройте сковороду фольгой, смажьте моллюсков маслом, приправьте специями и уложите обратно».
- Сбрызните формы лимонным соком и положите сверху веточки розмарина.
- Отправьте морепродукты в духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
Блюдо очень популярно во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают есть с легким гарниром, запивая белым вином.
В остром лимонно-масляном соусе с рукколой и пармезаном
Обжарить креветки на сковороде, желательно без скорлупы, если они большие. Помимо морепродуктов рекомендуется приготовить сливочный соус, который хорошо впитывает ароматы и делает блюдо сочным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы обжарить морепродукты:
- 12 больших креветок в панцире;
- оливковое масло;
- сырая морская соль;
- черный перец грубого помола.
Для соуса:
- 200 г несоленого сливочного масла;
- 1 ч.л измельченного чеснока;
- 0,5 ч.л черного перца грубого помола;
- щепотка крупной морской соли;
- 30 мл лимонного сока;
- любой перечный соус;
- 30 мл шардоне;
- 30 г измельченной свежей петрушки.
Для архивирования:
- 1 столовая ложка молодой рукколы;
- 0,25 ст. Тертый сыр пармезан;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный перец грубого помола;
- дольки лимона или лайма;
- нарезанный свежий перец чили;
- свежая кинза, разделенная на небольшие веточки.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты для соуса, кроме петрушки. Варить 1-2 минуты на слабом огне, затем снять с огня и отставить.
- Сделайте надрез в центре каждой креветки (не разрезая), полейте мясо оливковым маслом и равномерно посолите.
- Нанесите тонкий слой оливкового масла на отдельную сковороду и нагрейте, положите сверху морепродукты срезанной стороной вниз и жарьте около 2 минут, пока нарезанное мясо не станет золотистым.
- Затем переложить креветки в сковороду с соусом, снова поставить на умеренный огонь, посыпать петрушкой и перемешать, равномерно покрыв их соусом.
- Разложите морепродукты на разогретом сервировочном блюде, приправленном хрустящей рукколой и тертым сыром пармезан, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте грубым черным перцем, подавайте с дольками лимона и лайма, нарезанными свежими веточками чили и кориандра.
Жареные лангустины с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном — очень популярное блюдо в европейских ресторанах.
Но можно приготовить и дома.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 4-5 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл;
- кипяченая вода простая — 50 мл;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если креветки заморожены, дайте им время разморозиться. Не рекомендуется размораживать морепродукты в микроволновке или под проточной горячей водой, так как мясо потеряет аромат и высохнет.
- После оттаивания у рачков нужно снять ножки и оставить панцирь. Содержит хитин, придающий сочность мясу.
- Затем поставить сковороду на слабый огонь, добавить масло и нарезать чеснок соломкой. Обжарить 10 минут, затем добавить креветки.
- Затем нужно посолить морепродукты, приправить специями и обжарить с каждой стороны (не более 2 мин.).
- Затем нарежьте лимон небольшими дольками, положите в кастрюлю и добавьте воды. Жидкость нужна для того, чтобы мясо рачков хорошо протушилось, выпустило сок и стало мягким.
- Как только вода закипит, нужно выключить огонь и оставить омаров на сковороде еще на 3-4 минуты, чтобы они настоялись.
Что можно добавить?
При приготовлении блюда можно добавить соевый соус — вкус будет необычный и пикантный, но количество специй и соли придется уменьшить.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный деликатес из морепродуктов подается с гарниром из отварного белого риса и любым овощным салатом. Украсить можно ароматными травами: базиликом или кунжутом.
Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально
Сливочное масло добавит калорийности блюду, но морепродукты будут иметь особенно мягкий вкус. Перец чили добавит интересных оттенков аромату. Подавать креветки горячими, слегка сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных креветок;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл горячей воды;
- 0,25 ч. Л. Сушеного молотого чеснока;
- 0,5 л сушеного перца;
- 2 щепотки красного перца;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежий лимон или лайм;
- немного петрушки.
Разморозьте морепродукты в нижнем отделении холодильника, удалите внутренности, головы, ракушки. Тушки тщательно промыть, чтобы после приготовления не ощущалось горькое послевкусие. В миске смешать сухие специи, добавить свежевыжатый сок лимона или лайма.
Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте креветок и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно стать оранжевым. Сверху на тушки выложить смесь специй и сока цитрусовых, разровнять ложкой. Залить кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Выключите огонь и готовьте креветки на сковороде еще 5 минут. В этот период лакомство из морепродуктов хорошо пропитывается соком.
Готовое блюдо выложить на разогретые тарелки и сразу же подавать. Каждую порцию сбрызгивайте свежевыжатым лимонным соком перед едой, при желании добавьте немного черного перца. Украсить свежими листьями петрушки.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Приготовить замороженно-вареные креветки достаточно просто, но не размораживайте их в микроволновке или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Морепродукты лучше оставить в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Scampi — 500 гр.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
- Специи и зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Лимонный или апельсиновый сок по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавив любимые травы и специи, а также смесь перца и лаврового листа.
2. За это время креветки должны таять. Для этого разложите их на ровной поверхности, накрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при оттаивании.
3. Нагрейте воду со специями примерно 2-3 минуты, затем осторожно обмакните в нее креветки.
4. Дайте им покипеть в течение нескольких минут и немедленно удалите их. Важно не передерживать креветки, чтобы они не стали эластичными.
5. Выложить рачков на тарелку, посыпать смесью перцев и сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. Приятного аппетита!
Как варить замороженные лангустины
Вареные креветки — отличная закуска к пиву. Но не все умеют их правильно приготовить.
При покупке этих моллюсков в первую очередь нужно узнать у продавца, в каком они виде: в свежем или уже вареном. Это тоже можно определить по внешнему виду. Если у скорлупы серый оттенок — моллюск свежий, если розовый — креветки уже отварены.
Нам понадобятся ингредиенты:
- креветки — 0,5 кг;
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- смесь перцев;
- любые ароматные травы, специи.
Приготовление:
- Воду вскипятить, добавив ароматные травы, специи, перец и лавровый лист.
- Если рачки уже приготовлены, опустите их в воду на 2–3 минуты, чтобы нагреть. Отварите свежие креветки 5-8 минут.
- Слить с моллюсков, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
Закуска готова и сразу же к подаче.
Неаполитанский рецепт
Особого внимания заслуживают неаполитанские креветки,.
Блюдо готовится в особом нежирном вареном соусе на сливочной основе.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить блюдо с необычным названием, вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 400 г;
- сливки (15-25%) — 300 мл;
- помидоры (можно заменить томатной пастой) — 5-6 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 30 г;
- белое вино (желательно сухое) — 90 мл;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- приправа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно поставить сковороду на плиту, налить в нее масло и обжарить очищенные креветки — с каждой стороны, но не более 1 минуты.
- Затем выньте моллюсков из сковороды, выложите на тарелку и дайте остыть.
- В этот момент мелко нарежьте чеснок и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем необходимо снять кожицу с помидоров и пропустить их через мясорубку.
- Полученную смесь выложить в кастрюлю с чесноком. Тушить 5-8 минут.
- Затем добавьте по вкусу специи к чесноку и помидорам и медленно удалите глазурь вином. Продолжайте выключать еще 20 минут.
- Затем постепенно влейте сливки в кастрюлю.
- Затем добавить на сковороду остывшие креветки, посыпать зеленью и тушить 2–3 минуты.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное блюдо подается со спагетти или пастой. Украшать не нужно.
Лангустины в духовке
Ингредиенты
- Лангонисты — 700 грамм,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Оливковое масло — 40 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Морская соль — по вкусу
- Соль и перец,
- Лимонный сок — 20 мл
- Кориандр, кориандр.
- Сначала готовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем сок лимона, заливаем оливковым маслом и соевым соусом. Кориандр вымыть, обсушить, порубить ножом. Чеснок очистить, прижать, добавить к остальным ингредиентам вместе с кориандром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На деревянные шпажки кладем креветки, кладем на тарелку, смазываем приготовленным соусом, оставляем на 30 минут, пока соус подсохнет, они должны снова обильно смазать морепродукты.
- Выкладываем креветки на противень, уже выстланный алюминиевой фольгой, снова смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку на 220 градусов и варим 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, смазываем с соусом, варить еще 5 минут.
Подавать горячим, можно добавить свой любимый соус, но это необязательно.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкусная паста с чесноком дополнена нежным сливочным соусом, который пронизывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное, не забыть при подаче добавить пармезан, пикантный вкус которого перенесет его в Италию.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 3.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 гр.
- Scampi — 200 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Сливочное масло — 20 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубца
- Петрушка — 20 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Пармезан по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезать головку лука и очищенный чеснок и обжарить на сливочном масле.
2. Поместите чеснок в ароматическое масло, нагрейте несколько минут.
3. Полить морепродукты сливками, измельченным перцем и приправить по вкусу, добавив соль и молотый перец.
4. Нарезать петрушку и добавить к морепродуктам в соусе. Варить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы соус немного загустел.
5. Отварить спагетти al dente, затем процедить и перелить в соус. Хорошо перемешайте, дайте постоять 3 минуты и подавайте, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Копченые морепродукты в домашних условиях
Как вы думаете, вы не сможете самостоятельно курить креветки? Это неправда. Даже если у вас нет коптильни, не отчаивайтесь. Для этих целей подойдет обычное ведро и мангал.
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг;
- любые специи по вкусу;
- лимонный сок — 30 мл.
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, нужно построить коптильню. Для этого возьмите железное ведро, которое не пожалеет. Просверлите от 12 до 15 маленьких отверстий внизу.
Собирайте мелкие дрова и опилки. Идеально подходят фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива). Заполните дно ведра древесным углем и положите на него стружку. Хорошо нагрейте.
Процесс приготовления:
- Подготовьте моллюсков, удалите скорлупу и бедра, оставив головы и хвосты.
- Возьмите небольшие деревянные шпажки, наложите на них креветок в области хвоста и сбрызните тушки лимонным соком.
- Накройте ведро сеткой для гриля и опустите в нее моллюсков. Креветки должны быть внутри ведра.
- Накройте помещение влажной тканью, чтобы не допустить попадания дыма.
- Коптите креветки 7-10 минут.
- Такое необычное блюдо станет хорошим дополнением любого пикника.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Также можно приготовить морепродукты в духовке, так как они меньше впитывают масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза являются отличной приправой для любого вида ракообразных, так что вы можете расслабиться и добавить больше во время готовки.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Scampi — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубца.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Соевый соус — 15 гр.
- Кориандр — 30 гр.
- Лимонный сок — 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Креветки промыть под проточной водой, обсушить промокательной бумагой.
2. Для маринада измельчите чеснок и кинзу, влейте соус, свежевыжатый лимонный сок и масло в глубокую миску. Все перемешать. В маринад не нужно добавлять соль — в соевом соусе достаточно соли.
3. Смажьте каждую креветку маринадом и дайте ей постоять 20 минут, чтобы ракообразные приобрели вкус и аромат.
4. Выложите морепродукты на противень, застеленный алюминиевой фольгой, смажьте его маринадом со всех сторон и запекайте при 200 градусах по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они оставались в форме во время готовки, можно наклеить их на деревянные шпажки.
Шашлычки
Шашлык из креветок не потребует жарки, он очень условный. Морепродукты готовятся на гриле по рецепту. Утопающий в запахах специй и соевого настоя, шашлык порадует даже тех, кто не является поклонником таких блюд, ведь он невероятно вкусный.
Необходимый набор товаров:
- креветки — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- красный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубца;
- лимон — 1-2 шт;
- соль, рыбные специи — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 800 ккал
- белки: 90 г;
- жир: 5 г;
- углеводы: 7 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить шашлык: пошаговые советы
- Креветки разморозить, пищевод вынуть, промыть.
- Приготовьте маринад. Для этого в емкость наливаем соевый соус, добавляем перец, промытый толченый чеснок, соль, рыбные специи. Лимон разрезать пополам, с каждой выжать сок. Смешайте содержимое.
- Выложить креветки в казан, аккуратно залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и на пару часов «забыть» о будущем шашлыке.
- Нагрейте угли, выложите креветки на решетку, жарьте по 3 минуты с двух сторон. Креветкам нужно так много времени, чтобы они не стали жесткими.
Подавайте креветки горячими. Лимон, нарезанный дольками или кусочками, станет украшением и усилителем вкуса. Дома эта еда похожа на ресторан.
Шашлык
Для рецепта на гриле вам понадобятся:
- Омары 1 кг;
- 2 зубчика чеснока;
- Соевый соус;
- Перец красный молотый;
- Лимон.
Время приготовления рецепта 10 мин.
- Первоначально у креветок необходимо удалить пищевод. Делается это легко, достаточно сделать ножницами разрез на задней части хвоста, промыть пищевод водой.
- Готовим маринад в отдельной емкости. Залить соевым соусом, порезать чеснок как можно мельче или пропустить через специальный пресс. Посыпать красным чили. Лимон разрезать на 2 половинки, из одной выжать сок. Хорошо перемешайте маринад.
- Выложите креветки в емкость с маринадом, оставьте мариноваться не менее 2 часов. Затем поставить на решетку, на хорошем огне от углей обжаривать креветок не более 3 минут с каждой стороны.
- Рекомендуем использовать решетку с крышкой, чтобы креветки не переворачивались вручную. Подавать горячим с ломтиками лимона.
Калорийность рецепта рыбы на гриле — 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупая креветки, стоит убедиться в их качестве. Во-первых, креветки с чесноком не следует чрезмерно покрывать льдом, так как большое количество льда указывает на многократное замораживание морепродуктов. Во-вторых, хвост лангустина должен быть загнут внутрь, что говорит о его свежести. Если хвост не завернут, пойманный норвежский лобстер уже мертв.
Шаг 2:
Перед жаркой креветки разморозьте. Ни в коем случае нельзя подвергать морепродукты резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, в результате чего белки свернутся и мясо креветок затвердеет. Поэтому сначала оставьте креветки в холодильнике на 1,5 часа, затем разморозьте их при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
Шаг 3:
Промойте размороженных креветок под проточной водой и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость. Ножницами по всей длине спины сделайте острый надрез в скорлупе и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Его необходимо удалить, так как он может содержать песок, частицы водорослей, которые могут испортить вкус и придать горечь.
Шаг 4:
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте, затем добавьте приготовленные креветки с чесноком. Обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки с одной стороны, затем переверните креветки с другой стороны и, уже убавив огонь, жарьте еще 5 минут. Мясо под скорлупой придется хорошо прожарить, а на сильном огне получится красивая корочка, но мясо останется влажным.
Шаг 5:
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками. Хорошо промойте лимон под водой, так как его нужно добавлять в сковороду, не снимая кожуры, вместе с цедрой. Лимон нарезать произвольно дольками. Подготовленные чеснок и лимон выложить на сковороду и обжарить с креветками 1 минуту. За это время чеснок успеет отдать свой аромат и при этом не пригорит. Приправить солью и перцем.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острый и соленый сыр scampi идеально подходит для перекуса на пикнике на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать детям, от перца чили лучше отказаться и предложить гостям на вкус порционно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Scampi — 500 гр.
- Лимонный сок — 30 гр.
- Свежий перец чили — 2 гр.
- Мед натуральный — 15 гр.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалите хвостовую кишку, ноги, голову и, при желании, раковину. Хорошо промойте мясо и выложите на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Удалите из перца чили косточки, которые содержат излишнюю горечь, и очень мелко нарежьте их.
3. Смешайте мед, лимонный сок, специи и перец чили в глубокой миске. Обмакните креветки в маринад и оставьте их там примерно на час.
4. Жареные моллюски можно приготовить двумя способами: нанизать на шпажки или шпажки или положить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Подержите креветки на гриле по несколько минут с каждой стороны, стараясь не дать им высохнуть. Они должны изменить цвет на ярко-оранжевый, но при этом быть сочными.
Лангустины в соевом соусе на сковороде
Сложный:
- креветки варено-замороженные — 0,5 кг;
- соевый соус — 80 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные креветки промыть и обсушить салфеткой. После разрезания скорлупы удалите пищевод.
- В миску налить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок положить, добавить перец, перемешать.
- Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в соевый соус.
- Выложите чесночный соус в соевый соус, перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он впитался в маринад.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте креветки с двух сторон, оставив по 2 минуты с каждой стороны. Влейте оставшийся маринад.
- Накройте сковороду крышкой и тушите креветки в соевом соусе 3-4 минуты.
Можно подавать рис как гарнир к креветкам, приготовленным в соевом соусе.
Готовим в духовке с чесноком
Готовить креветки в духовке сможет даже любитель. В результате блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 30 г;
- соевый соус — 15 г (придаст блюду необычный и пикантный вкус);
- кориандр — 30 г;
- лимонный сок — 15 г.
Не используйте упакованные продукты. Сок должен быть свежевыжатым.
Соль добавляется по вкусу. Помните, что сам соевый соус уже соленый. Поэтому вводится этот ингредиент исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:
- Промойте креветок под проточной водой и промокните насухо тряпкой.
- Приготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кориандр, чеснок, добавьте масло, соевый соус и сок лимона.
- Смажьте моллюсков маринадом и оставьте настаиваться 15-20 минут.
- Выстелите противень листом пергаментной бумаги, добавьте креветок и снова смажьте их маринадом.
- Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны в течение 5 минут.
Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы креветки сохранили форму во время приготовления, лучше всего наклеить их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся кривыми, потеряют эстетичный вид.
Популярным блюдом являются запеченные креветки с чесноком. Идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Калорийность — 160 Ккал на 100 грамм.
В воке
Сковорода вок, изобретенная в Азии в древности, называется идеальным блюдом к морепродуктам. Блюда, приготовленные в такой посуде по старинным рецептам, полностью сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества. Нужно попробовать!
Для рецепта требуется:
- креветки — 4 шт. (1 кг);
- лимон — 1 крупный плод;
- соевый соус — 2 ст ложки;
- кетчуп — 2 столовые ложки одна столовая ложка;
- сухой чеснок — 1 ч;
- масло коровье — 30 г;
- соль, рыбные специи — по вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность:
- белки: 80 г;
- жир: 25 г;
- углеводы: 17 г.
Как приготовить блюдо — пошаговые советы:
- Креветки разморозить при естественной температуре, очистить от кожуры, вымыть.
- На сковороде разогреть масло, всыпать морепродукты, заправить соком половинки лимона. Вторую половину лимона нарезать дольками и выложить сверху.
- Приправить перцем, солью и приправить сухим чесноком. Смешав ингредиенты, обжаривайте их не более минуты.
- Смешайте соевый соус с кетчупом, добавьте в вок, осторожно перемешайте и тушите пять минут.
- Выключив огонь, оставьте посуду под крышкой на 5-10 минут, чтобы продукты обменялись вкусовыми качествами и полезными веществами.
Леденец подается на стол, украшенный веточками ароматных трав, зернами граната, дольками лимона. Рецепт нужно запомнить. Настоящее варенье!
Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
Scampi, рецепт приготовления на сковороде в скорлупе, известный во всем мире, также можно тушить в сливочно-чесночном соусе.
Со временем процесс займет не более 15 минут.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- нежирные сливки (можно заменить некислотной жидкой сметаной) — 300 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зеленый;
- масло сливочное — 40 г;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- На сковороде растопить масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить 10 минут.
- Далее наливаем сливки в кастрюлю и медленно перемешиваем. Доведите полученную смесь до кипения — соус готов.
- Затем выложите очищенные креветки на сковороду и продолжайте готовить на медленном огне 8-10 минут.
- Добавить ароматные травы, соль, специи по вкусу и еще раз перемешать.
- Затем снимите креветки со сковороды и оставьте соус на огне, пока он не загустеет.
- Верните морепродукты в сковороду и тушите 2–3 минуты.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо с отварными макаронами или рисом. Украсить можно зеленью.
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
В этом блюде используются знакомые ингредиенты для маринада. Их соотношение по объему можно немного отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями: если вы хотите более острую рыбу, вы можете добавить больше чеснока и перца чили, а когда вам нужен более тонкий, но пряный вкус, вы можете использовать немного больше соевого соуса. Главное не забывать, что в нем много соли.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Scampi — 1 кг
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 3 ст
- Острый красный перец — по вкусу.
- Лимон — ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте креветки, аккуратно сделайте надрезы на спине и удалите пищевод с кишечником. Они будут горькими на вкус, поэтому обязательно удалите их.
2. Промыть морепродукты и слегка обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
3. Смешайте измельченный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и красным перцем, обмакните креветки в маринад и выдержите их при комнатной температуре не менее 2 часов.
4. Разложите моллюсков на гриле, поместив креветки достаточно близко друг к другу.
5. Жарить на гриле, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты получатся сухими. Подавать с долькой лимона и при желании посыпать чили.