- Курица, жареная кусочками на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, чеснок, перец)
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные куриные голени
- Обжарка по-южному, американская кухня
- Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
- Филе грудки в сметане – рецепт на сковороде
- Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
- Рецепт приготовления на сковороде курицы с макаронами, помидорами черри, чесноком и сыром
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
- Готовим жюльен с курицей и грибами под сыром
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как выбрать курицу в магазине
- 14. Курица в сливочно-грибном соусе
- Как пожарить курочку в духовке
- Как запечь курочку в духовке
- Птица в рукаве
- Курочка в фольге
- Лепешки с сырной начинкой
- Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
- Наггетсы по-канзасски
- Цыпленок генерала Цо, приготовленный на сковороде в кляре кусочками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Индийский рецепт жареной курицы без костей
- Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
- Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком
- Готовим ножки в тесте
- 18. Курица с кускусом на сковороде
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- С золотистой корочкой
- Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
- Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе
- Настоящий плов
- Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
- Жарка на мангале
Курица, жареная кусочками на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, чеснок, перец)
Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Сегодня предлагаю приготовить его с баклажанами, помидорами, перцем и луком
Нам потребуется:
- Куриное филе — 500 г
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 0,5 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 30 мл
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Овощи свежие — 3 ветки
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножку, нарезать некрупными кубиками. Выложите овощ на тарелку, залейте холодной водой, посолите. Таким образом мы избавимся от горечи.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, уложить куриные кусочки, обжарить до полуготовности.
Сладкий перец очищаем от косточек, разрезая плодоножку. Снимите кожуру с лука. Перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
Перекладываем на сковороду измельченные овощи, перемешиваем, тушим до мягкости овощей.
Затем кусочки баклажанов отжимаем, кладем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Готовьте до полной готовности.
Помидоры хорошо промыть, удалить плодоножку, нарезать полукольцами, намазать овощами. Тушить пару минут.
Выключить огонь, всыпать соль, перец, измельченный чеснок, перемешать. Дать настояться, затем выложить на тарелку. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Жареные куриные голени
Это простое блюдо можно разнообразить, добавляя любимые специи.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- Ложка растительного масла
- Соль, специи по вкусу.
Подготовка:
Бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте курицу.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите пять минут
Блюдо готово.
Чтобы при жарке лучше образовывалась золотистая корочка, куриное мясо перед жаркой следует смазать сметаной или майонезом.
Обжарка по-южному, американская кухня
Простое, но интересное сочетание продуктов придаст больше аромата бедрам и ребрам, а также смягчит текстуру мяса.
Курица по-американски
Тебе понадобится:
- ноги, бедра — всего 4 шт.,
- пшеничная мука — 125 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 1 л.,
- кайенский перец — 1 ч
- солить по вкусу
- жир — 500 г.,
- любые овощи.
Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир по вкусу (гусиный, утиный).
Пошаговый метод приготовления:
- В емкость положить ножки и бедра, посолить, залить молоком. Накрыть пищевой пленкой и замариновать несколько часов.
- Теперь переложите содержимое миски в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности. Не пугайтесь, когда молоко превращается в творог, это часть процесса. Вынуть курицу и подождать, пока она остынет.
- В отдельной миске смешайте муку, кайенский перец и соль. Обмакните мясо в эту смесь, затем в яйцо, затем снова добавьте в смесь. Перед жаркой дайте курице постоять 15-20 минут. Пока курица «отдыхает», хорошо разогрейте сковороду и дайте жиру растаять. Кусочки мяса выложить на плиту и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки. Готовое блюдо лучше всего сразу подавать. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или свежие овощи и зелень.
Готовить американское блюдо просто, но вкус очень вкусный.
Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Нежное мясо птицы — один из любимых компонентов блюд кулинаров всего мира. Неудивительно, что адаптированные рецепты многих стран активно используются в современной русской кухне. Комплимент азиатской кухни — жареный цыпленок в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.
Чтобы приготовление блюда не доставляло вам трудностей, следуйте советам, представленным под фото каждого этапа.
Состав компонентов блюда:
- бройлеры — 1,0 -1,5 кг;
- луковицы — 2-3 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 1-3 зубчика;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- масло растительное — 30-50 мл;
- мед — 30 г;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тушку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порциями.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
- Взбейте соевый соус с медом и растительным маслом. Добавьте щепотку соли и перца. Попробуйте маринад. Отрегулируйте его вкус по своему вкусу.
- Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте ломтики овощей. Залейте продукты соевым маринадом. Осторожно поднимите куски мяса вилкой, пока они не будут равномерно покрыты маринадной смесью.
- Плотно накройте контейнер с курицей пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час. Хотите отложить приготовление пищи на более длительный срок? Нет проблем, дайте мясу замариноваться на ночь.
- Поместите маринованную курицу и овощи в сотейник или жаровню. Распределить в один слой. В банке остался маринад? Также вылейте его на противень.
- Духовку разогрейте до 180 ° С. Чтобы приготовить мясо с овощами, хватит 20-30 минут. Можно жарить на сковороде. Только не забудьте переворачивать куски мяса. Затем они пройдут равномерную термообработку.
- Перед подачей посыпьте горячую курицу нарезанным зеленым луком.
Филе грудки в сметане – рецепт на сковороде
Предлагаем еще один рецепт приготовления курицы, в состав которого входит сливочный соус. Только в этот раз будем готовить куриное филе в сметанном соусе. Белое мясо птицы густое и сухое. Уместно использование сметаны. Размягчает мясо и придает сочность.
Тебе понадобится:
- филе грудки — 2 шт.;
- фонарь;
- зубчики чеснока — 1-2 шт.;
- сметана — 2-3 ст л.;
- майонез — 1-2 ст л.;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- На медленном огне обжарить нарезанный лук.
- Мясо нарезать продолговатыми кусками, как бефстроганов. Добавьте к луку. Приправить солью и обжарить до легкого румяного цвета.
- Посыпьте куски мяса острым и сладким перцем чили. Добавить сметану и майонез, перемешать. Варить в соусе 3-4 минуты.
- Перед выключением огня добавьте в сковороду измельченный чеснок.
Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
Это блюдо для тех, кто не любит надолго задерживаться на кухне. На приготовление уходит минимум времени, за исключением времени, необходимого для маринования мякоти.
То есть филе замариновано как шашлык. В итоге получается очень вкусный нежный ужин.
Ингредиенты:
- Филе 2 штуки
- Лук репчатый 1 шт
- 3 зубчика чеснока
- Майонез 2-3 ст. Л
- Специи
- Соль, перец по вкусу
- Жарить на масле
Подготовка:
1. Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску.
2. Нарезать лук полукольцами и добавить к филе. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить специи. Они могут быть тем, чем вы обычно пользуетесь.
Также выкладываем майонез и смешиваем все вместе прямо в миске.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. А также добавить к общей массе. Снова перемешайте. Оставьте филе в этом маринаде на 1 час.
4. Нагрейте масло в сковороде, снова смешайте кусочки филе с луком и майонезным соусом и переложите их на сковороду. Жарить 5-7 минут на среднем огне, затем перевернуть и еще раз обжарить 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы мясо не было слишком розовым. При необходимости убавьте огонь.
5. По истечении отведенного времени снова перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Оставить на медленном огне 15-20 минут. Если хотите, можете добавить четверть стакана воды для вкусного соуса.
6. Когда время истечет, выключите газ и дайте посуде постоять 10 минут.
Потом подавать с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Но вкус его получается просто восхитительным!
Рецепт приготовления на сковороде курицы с макаронами, помидорами черри, чесноком и сыром
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовьте и вам обязательно понравится. Как говорится: просто и вкусно.
Нам потребуется:
- Спагетти — 250 г
- Куриные окорочка — 3-4 штуки
- Помидоры черри — 250-300 г
- Сыр Чеддер — 150 г
- Красный перец, хлопья — 1/2 ч. Л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая петрушка
- Молотый черный перец
- Солить по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Оставляем полстакана жидкости. Отложите спагетти на дуршлаг.
В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили, нагреть.
Куриные окорочка освобождаем от кожи, мясо отделяем от костей. Мясо измельчить небольшими кусочками. Выложить на сковороду, обжарить до хрустящей корочки, переложить на тарелку.
Чеснок разделить на зубчики, измельчить ножом, отправить в сковороду. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду. Добавьте в макароны полмишки жидкости.
Затем отправляем курицу, макароны, приправляем солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать тарелкой, хорошо перемешать
Овощи хорошо вымыть, порезать ножом, добавить в сковороду
Спагетти с курицей, помидорами и сыром готовы. Подавать на стол, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, поэтому его часто готовят с овощами, которые пропитывают курицу своим соком. В этом случае курицу тушат с помидорами, что придает блюду легкую приятную кислинку. Тушеная томатная масса сразу служит приправой к мясу.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 3 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Карри — 3 щепотки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — пара веточек;
- Соль — на свой вкус;
- Масло растительное — 3 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные грудки промыть под проточной водой, снять кожицу (потом можно использовать для приготовления бульона), снять мясо с костей. В целом у вас должно получиться около 900 г чистого мяса.
Шаг 2. Курицу нарезать кубиками, хорошо посыпать приправами, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрыл курицу.
Шаг 3. Помидоры выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и дать постоять около 3 минут. После этого снимите кожицу, она легко оторвется от мякоти.
Шаг 4. Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть ее с растительным маслом.
Шаг 5. Нарезанное мясо положить в кипящее масло, жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить филе на гриле.
Шаг 6. Примерно через 3 минуты из мяса выйдет сок, а затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко нарезать, чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
Шаг 8. Как только вода с мяса испарится и начнет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут, не забывая перемешивать.
Шаг 9. Попробуйте смесь для соли и специй, при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 10. Томатный сок загустеет. Необходимо следить за тем, чтобы он не испарился полностью.
Шаг 11. Через 15 минут добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и поставить на слабом огне под крышкой примерно 2 минуты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим жюльен с курицей и грибами под сыром
Популярная закуска легко и просто готовится на сковороде примерно за полчаса.
Нам потребуется:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сливки 20-30% — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. Л
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Овощи (базилик или салат) — для украшения
Приготовление:
Куриное филе измельчить небольшими кусочками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарить мясо до полуготовности.
Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, отправить на сковороду, обжарить несколько минут.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками, отправить в сковороду. После того, как жидкость испарится, посолить, поперчить, обжарить 5-7 минут, до румяной корочки.
Вылейте сливки в кастрюлю, немного разогрейте. Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо, накрыть крышкой, выключить огонь. Через несколько минут сыр растает, образуя аппетитную корочку. Блюдо готово, подавать, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать курицу в магазине
Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не ошибиться в выборе, пошагово следуйте моим инструкциям:
- Во-первых, обратите внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и тем более с голубоватым оттенком. Вы же не хотите бросать «старушку» в кастрюлю. На порцию качественного животного белка следует выбирать юной красавице. У него светло-розовая кожица без белесого налета.
- Второй — такая же кожа и такой же налет. Последнего быть не должно вообще. Ничего беловатого, никакого розового, никакого. И кожа должна быть сухой и чистой.
- В-третьих, курица должна «подходить». Нажмите и посмотрите, как себя ведет мясо. Если вмятина не расправляется — это знак: оставьте эту тушку на месте. Если мясо быстро вернет первоначальную форму, значит, все в порядке. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
- Четвертый — аромат. Если по пути к туше «аромат» начинает наполнять всю тушу, бегите сломя голову. Если нет, не бойтесь нюхать мясо. Конечно, вам не обязательно представлять себя собакой-следопыт. Достаточно вдохнуть, чтобы понять: отталкивающего запаха нет. Затем тушку можно отнести в обрешетку.
- В-пятых, выбирайте охлажденное вместо замороженного мяса. В противном случае после того, как с курицы упадут все айсберги, вы рискуете столкнуться с рядом проблем. Например, оказывается, что он совсем не розовый. Или то, что в ней пахнет, чтобы ее кремировать, а не жарить.
- И последнее: не откладывайте готовку. Лучше сразу подружить тушку на сковороде. Как вариант, запустите процесс приготовления. Если, с другой стороны, вам нужно на время охладить его, поместите в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 — 4 ° C.
14. Курица в сливочно-грибном соусе
Придерживайтесь классического рецепта, который полюбится всей семье!
Вам понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Курицу нарезать порциями, приправы закатать, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и отставить. Отдельно на оставшемся масле обжарить лук, добавить грибы и тушить 7 минут. Выложить курицу с грибами и все это залить бульоном и сливками, затем тушить еще 10 минут на медленном огне под крышкой.
Как пожарить курочку в духовке
Сколько запекать курицу в духовке определяется типом шкафа, режимом и размером тушки или кусков мяса. Конвектор с подогревом ускорит процесс. Для крыльев, ног и бедер режим обычно выставлен на 179 градусов, так что 45 минут вполне достаточно.
Как запечь курочку в духовке
Сочное блюдо готовится на майонезе. Целую курицу натираем наизнанку солью, молотым перцем, зеленью и специями из куриного мешочка. 150 г майонезного соуса смешивают с шестью зубчиками чеснока, измельченными в чесночном прессе. Курица обваливается в смеси для маринада и выдерживается по вашему усмотрению либо за три часа, либо за ночь перед приготовлением.
Тушку раскладывают на листе, где находится масло. Жарить курицу с чесноком в отапливаемом шкафу будет около полутора часов.
Птица в рукаве
В духовке в рукаве птицу быстро жарят изнутри. Мясо в предварительно разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка небольшая, в среднем это займет чуть менее полутора часов, а для большой — около двух часов.
Курочка в фольге
для жарки птицы на фольге в духовке необходим режим от 180 до 200 градусов. Берется соль, натирается ею вся тушка. Можно приготовить сметанный соус из карри, паприки и гранулированного чеснока. Тушку нужно будет немного разрезать и в эти места положить начинку из чесночной посуды. С внутренней стороны вставляется еще одна пара зубов.
Тушку окунают в соус, заливают составом. Курицу заворачивают в два слоя фольги, в разогретом шкафу птица будет томиться около двух-двух с половиной часов, после чего фольгу аккуратно отрывают ножом и сворачивают края, ставят в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Лепешки с сырной начинкой
Категория: Запеченные макаронные изделия Фокачча
Фокачча «Муж очень доволен». Когда моя любимая увидела, что я быстро готовлю к приходу гостей, она шепотом спросила меня: «Почему они такие красочные ??» Но после того, как попробовал эти пирожные — вопросов больше не было — его рот был занят пережевыванием еды !! Готовят ОЧЕНЬ быстро, очень вкусно! Заранее прошу прощения за фото: одной рукой готовила, другой фотографировала!
Ингредиенты
Состав: Вода Томатный сок Растительное масло Соль Пшеничная мука Твердый сыр Куриное масло
Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
Ароматное приправленное пряностями филе готовится в соевом соусе с семенами кунжута и чесноком. Это восточное блюдо легко приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что для него не нужны экзотические ингредиенты.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Масло подсолнечное дезодорированное — 25 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Зеленый лук — 3 шт.;
- Кунжут — 1 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если это грудка, необходимо аккуратно отрезать мякоть от костей, предварительно сняв кожицу.
Шаг 2. Курицу нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4. В отдельной посуде смешайте соевый соус (обязательно покупайте качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавьте измельченную чесночную массу и столовую ложку семян кунжута.
Шаг 5. В этом соусе замариновать мясо, полить и хорошо перемешать кусочки филе. Маринад должен полностью покрыть все куски мяса.
Шаг 6. Охладите на полчаса, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 7. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем растительным маслом. Положите кусочки куриного филе в кипящее масло, обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки и прожарьте, время от времени хорошо помешивая.
Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, так как сам соевый соус достаточно соленый.
Шаг 9. Подавать горячим с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Наггетсы по-канзасски
Этот классический рецепт штата Западная Америка делает кусочки очень сочными и пряными.
Ингредиенты:
- Чашка кукурузной муки
- 50 грамм смеси специй Ранчо
- 2 яйца
- Килограмм куриного мяса без косточек
- Масло растительное для жарки.
Подготовка:
Для приготовления потребуется много растительного масла, чтобы оно распределилось по сковороде слоем в 1 сантиметр.
Нарежьте мясо на куски шириной два с половиной сантиметра и длиной пять-восемь сантиметров.
Добавьте муку и смесь специй Ранчо. Если в магазине нет этого классического ковбойского кухонного набора специй, вы легко можете сделать его самостоятельно. Для этого смешайте:
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ 200 мл стакана сушеной петрушки;
- чайная ложка сухого чеснока;
- ½ чайной ложки сухого базилика;
- чайная ложка укропа;
- чайная ложка лукового порошка.
Поставьте две сковороды на плиту, чтобы масло нагрелось. Один поставьте на сильный огонь, другой на средний.
Масло в первой сковороде должно быть очень горячим. Готовность к жарке проверять солью. Кристаллы соли, брошенные в масло, должны издавать характерный треск.
Бить яйца. Обмакните кусочки курицы в яйца, затем хорошо обваляйте их в смеси муки и специй.
Подготовленную курицу сначала кладут на сковороду с горячим маслом и готовят до образования толстой корочки, а затем ноту переносят на сковороду на среднем огне и обжаривают во фритюре, пока мясо не приготовится.
Подается с оригинальным ковбойским соусом «Возвращайся». Для соуса смешайте ½ стакана стандартного горячего кетчупа, ½ стакана стандартного майонеза и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца.
Цыпленок генерала Цо, приготовленный на сковороде в кляре кусочками
Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем очень вкусную, нежную, слегка острую и сладкую кухню.
Нам потребуется:
- Куриное филе (или куриная грудка) — 600 гр.
- Кукурузный крахмал — 150 гр.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мирин — 25 мл.
- Сухой или свежий имбирь — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. Л
- Лук зеленый — 2 пера
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 300 мл
Приготовление:
Чеснок разделить на дольки, мелко нарезать. Зеленый лук хорошо промыть, порезать. Для любителей имбиря нарежьте его небольшими кусочками.
Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками.
Для жидкого теста отправляем в емкость крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавьте 3-4 столовые ложки очень холодной воды. Воду необходимо налить ложкой за один раз, наблюдаем консистенцию, она должна получиться густой и вязкой.
Обвалять мясо в кляре, обжаривать на масле 2-3 минуты. Кусочки перекладываем на тарелку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем жидкости, из которых состоит блюдо. Далее отправляем стручок чили, измельченный лук, чеснок и имбирь. Затем идет молотый перец, сахар, крахмал. Держим соус на огне до загустения.
Теперь раскатываем мясо, хорошо перемешиваем. Готовьте, пока мясо не прожарится. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Индийский рецепт жареной курицы без костей
Легкий рецепт приготовления с добавлением индийских специй.
Жареный цыпленок без костей
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курицы, желательно филе,
- сливочное масло — 3 ст л.
Для маринада:
- сок половинки лимона,
- соль, чеснок по вкусу,
- порошок чили — 1 ч л.,
- гарам масала — 4 ст л.,
- йогурт / кефир — 2 ст л.,
- 1 чайная ложка измельченного корня имбиря,
- кинза — 2 ч л.,
- зира — 1 ч л.,
- куркума — пол чайной ложки
Для соуса:
- 4 крупных очищенных помидора,
- масло растительное — 3 ст л.,
- 4 луковицы,
- (+ добавление маринада).
Вы можете купить гарам масала, но если вы хотите сделать его самостоятельно, то вам понадобятся:
- семена тмина — 2 ст л.,
- кориандр,
- черный перец горошком,
- гвоздика, кардамон — бутоны по 1 ст л.,
- корица,
- лавровый лист — 4 шт
Пошаговый рецепт:
- Сначала делается гарам масала. Разогреть сковороду, приготовить на медленном огне все указанные специи, кроме лаврового листа. Постоянно помешивать, пока не появится «вкусный» запах пряностей. Это займет около 3 минут. Дать специям остыть и растереть вместе с листьями лаврушки.
- Смешайте кефир с лимонным соком, имбирем, чесноком и указанными специями. Курицу нашинковать и выложить в подготовленную смесь. Учтите, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
- Лук нашинковать, нагреть сковороду и обжарить лук. Помидоры нарезать и добавить к золотистому луку. Тушить 10 минут, затем дать остыть. Взбейте смесь. Обжарить на масле замаринованное мясо до готовности. Смешайте маринад с пюре из лука и помидоров. По истечении этого времени перелить смесь в кастрюлю и варить еще 5 минут. Добавьте курицу и тушите, пока соус не закипит. Блюдо готово.
Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
Еда в Корее всегда острая и соленая за счет специй. Если вы хотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы блюдо было более полезным, сразу предупредим, что вкус блюда получится другим. Отобранные ингредиенты идеально подходят для приготовления вкусного и пикантного блюда.
Жареный цыпленок по-корейски
Список покупок:
- курица до 2 кг.,
- солить по вкусу
- молотый перец — 1 ч л.,
- крахмал — 0,5 ст л.,
- мука — 1 ч л.,
- рисовая мука — 1 ч л.,
- яйцо,
- 1 чайная ложка безалкогольного напитка,
- 6 ст.л масла.
Соус:
- 1 столовая ложка масел,
- 4 зубчика чеснока
- кетчуп — 1 ч л.,
- чили
- рисового сиропа 1 ч. Л,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Процессы:
- Курицу порезать по вкусу. Промыть и переложить в глубокую посуду. Теперь добавляем по одному ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло. Выложите куски мяса на сковороду. Учтите, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарить курицу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо готово и в этот момент готовим соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и тушите 10 минут. После готовых кусочков смешать с соусом. Когда будете готовы к подаче, украсьте поджаренными семенами кунжута.
Блюдо получится кисло-острым. Учтите, что блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень.
Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком
Далее я вам расскажу рецепт аппетитного блюда, просто прочитав рецепт. Курица и картофель — это то, что мы в России ценим как хлеб, основу нашего фонда.
Просто, быстро и как вкусно
Нам понадобится:
- Ноги 3 шт
- Картофель 1 кг
- Соль
1. Сначала разрежьте мякоть бедра вдоль кости, это необходимо сделать для более быстрого приготовления. В этом нет необходимости, но все знают, что чем меньше кусок, тем быстрее он приготовится. Сразу посолите и поперчите и добавьте заправку.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло начнет потрескивать, положить в него кусочки мяса и накрыть крышкой на 5 минут.
3. Пока бедра варится, нарежьте лук полукольцами и картофель по вкусу.
4. Открываем крышку, переворачиваем ножки и выливаем в сковороду лук, затем даем блюду покипеть еще 5 минут.
Убедитесь, что огонь не очень сильный, иначе лук может подгореть!
За это время он должен стать полупрозрачным.
5. Далее в строке картофеля. Когда лук станет мягким, отправляем нарезанный картофель в ту же сковороду и накрываем крышкой на 15 минут, крышку нужно периодически открывать, а наше блюдо перемешивать
6. Через 15 минут посолить картофель. Лучше всего это сделать на этом этапе, чтобы картофель получился более мягким.
Теперь можно добавить заправку к картофелю. Если сначала приправить, травы могут просто пригореть.
7. Далее закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-15 минут, проверяя готовность.
Аромат и вкус блюда непередаваемы! Убедитесь, что жареный цыпленок с картошкой на сковороде понравится всем!
Готовим ножки в тесте
Куриная ножка в пасте — отличный способ удивить гостей. Кляр «запечатывает» все соки мяса, а ножки приобретают особую сытость, нежность и нежность. Нестандартное тесто на квасе придает блюду оригинальный пикантный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- куриная ножка — 700 г;
- квас — 1 ст. (отличный);
- масло рафинированное (для жарки) — около 100 мл;
- пшеничная мука — около 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто с яйцом, квасом, мукой, щепоткой соли и перца. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
- Обмакнуть бедра в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовить мясо в духовке при 220 ° C около 5 минут. Тогда ножки будут готовиться именно внутри.
Для этого блюда также стоит попробовать приготовить кляр на минеральной воде, кефире или пиве — получится очень вкусно.
Подавайте курицу с кисло-сладким соусом или соусом карри.
18. Курица с кускусом на сковороде
Легкое, полезное и быстрое блюдо.
Вам понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, перец, специи, по 30 г оливок и сливочного масла, 75 мл воды.
Приготовление: Курицу нарезать средними кусочками, а все овощи кубиками. Обжарить лук с сельдереем, добавить перец со специями и обжарить около 7 минут, добавить курицу и продолжать жарить, пока мясо не станет мягким. Отдельно залейте кускус горячей водой и в конце добавьте к курице.
Новое в подборке
Новый!
Ингредиенты
Куриные крылышки — 7 шт
Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, острый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки — 5 шт
Майонез — 3-4 ст
Чеснок — 0,5 шт
Масло растительное — 50 мл
Укроп — 15 г
Соль, красный перец, сушеный чеснок — по вкусу
Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине
Этот рецепт относится к марокканской кухне, вкус может незначительно отличаться в зависимости от используемых специй. Если вы используете тагин, его вкус будет совершенно другим, чем при использовании пароварки или обычной сковороды. Овощи сохранят свой блестящий аромат и форму, готовьте их, они вкусные.
Нам потребуется:
- Курица — 600 гр.
- Картофель мелкий — около 1 кг (чтобы хорошо прикрыть дно тажина)
- Помидоры черри — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажаны (очень маленькие, у меня ладонь меньше) — 1 шт.
- Кабачок (очень мелкий, у меня ладонь меньше) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кориандр — 1 пучок
- Корица молотая — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч.
- Имбирь молотый — 0,5 ч
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Порошок шафрана — 0,5 ч
- Прованские травы — 0,5 ч.
- Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)
- Острый красный перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
На дно тажина налить воду, положить отжатый чеснок, все специи. Влить оливковое масло, хорошо перемешать.
Тушку курицу хорошо вымыть, нарезать кусочками. Хорошо обвалять мясо в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. За это время курица успеет впитать ароматы трав и специй.
Кусочки курицы замариновать, слегка обжарить на сковороде до румяной корочки
Картофель очищаем, хорошо промываем, плотно кладем в маринад в тагине, немного солим.
Отправляем жареное мясо к картошке, солим.
Затем отправляем мелко нарезанные овощи.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, дать настояться 4-5 часов. Овощи дадут сок, а избыток пара выйдет через отверстие в крышке.
Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку. Украсить кориандром. Приятного аппетита!
С золотистой корочкой
Готовить курицу с золотистой корочкой и нежным сочным мясом внутри очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выбрать бедра и использовать несколько трюков.
Для блюда вам понадобятся:
- куриные окорочка — 1 кг;
- крахмал — пара ложек;
- специи — по желанию.
Как приготовить:
- Бедра промываем, убираем все «лишнее» и сушим полотенцем.
- Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
- Обмакиваем птицу в крахмал.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарить мясо на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны и выложить на тарелку.
- Вторую партию бедер готовим по такому же принципу.
- Верните первую порцию курицы на сковороду и жарьте до хрустящей корочки еще 5 минут или около того.
При таком способе приготовления золотистая корочка гарантирована. Однако чем тщательнее будет панировка курица, тем вкуснее и сочнее будут ножки.
Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
Особенность этого ароматного блюда — предварительное снятие кожуры с курицы, чем придется по душе любителям вяленого куриного мяса.
Ингредиенты:
- Маленький цыпленок
- Стакан соевого соуса
- Стакан оливкового или кунжутного масла
- Половина лайма
- 2 стебля лемонграсса
- 2 мелко нарезанных перца чили
- 1 сантиметр корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки креветочной пасты
- 2 столовые ложки пасты из индийского тамаринда
- Кайенский перец по вкусу.
Подготовка:
Курицу нарезать кусочками, снять кожицу.
Смешайте соевый соус со специями, добавьте измельченный чеснок с прессом и очень мелко нарезанный корень имбиря, нарезанный сок лемонграсса и лайма и замариновайте курицу, оставив на ночь в холодильнике.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу до готовности.
Вы можете служить.
Для украшения — отварной рис.
Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе
Как мы уже говорили, курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Чаще всего в лучших рецептах жареной курицы рекомендуют жарить ее на масле или готовить в белом соусе, но подойдет и жареная курица в красном соусе.
Настоящий плов
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Плов
Все секреты плова. Настоящий узбекский плов имеет массу секретов в технологии приготовления. Вот эти секреты. Я узнал об этом от потомственного узбека. Очень вкусно! Вы будете играть 45-50 минут, затем он полтора часа готовится к шоу на палубе (для любителей классического подхода). Терпеть не могу — давайте сразу поедим)))
Ингредиенты
Состав: Бастурма Морковь Лук Растительное масло Соль Рис Вода Чеснок
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
Куриное филе обжаривается на сковороде вместе с луком, морковью и перцем. Затем отдельно обжаривается булгур на масле, добавляется курица с овощами, все заливается водой и тушится до готовности. В результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Булгур — 1 ст.
- Вода питьевая — 1 ст.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 1 ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала хорошо промойте куриное филе под проточной водой, просушите на промокательной бумаге и нарежьте небольшими кусочками.
2. Перцы также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте куриное филе.
4. Переложить курицу в тарелку и туда же отправить перец. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к перцу. Морковь натереть на крупной терке и добавить к овощам.
5. Все хорошо перемешать и обжарить до полуготовности, затем отправить овощи на тарелку с курицей.
6. Теперь растопите масло в чистой сковороде и добавьте булгур. Жарить, постоянно помешивая. Крупа должна начать приобретать приятный ореховый привкус.
7. Когда булгур хорошо нагреется, отправляем обжаренное куриное филе с овощами и все хорошо перемешиваем.
8. Теперь залейте все горячей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут, пока булгур не прожарится.
9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всех за ужином. Приятного аппетита!
Жарка на мангале
Кусочки птицы раскладывают по решетке, для смазки используют любое масло. Кусочки филе готовятся на углях около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крыльев время увеличивается до 45 минут. Соус из маринованного чеснока отлично подойдет к куриному шашлыку.