Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

Содержание
  1. Куриные желудки — как вкусно приготовить
  2. Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
  5. Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление куриных желудков
  8. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  9. Как приготовить шашлык из куриных пупков
  10. Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
  11. Процесс очистки
  12. Как правильно чистить и варить субпродукты
  13. Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
  14. Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond
  15. Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление куриных пупков
  18. Пупки с картошкой в горшочках
  19. Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый
  20. Рагу с овощами и желудками
  21. Приготовление куриных желудков в сметане
  22. Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению
  23. Готовим колеты из куриных желудков
  24. Вкусные куриные желудки с луком и морковью
  25. Горячие колбаски к пиву
  26. Сытный и ароматный суп из куриных желудков
  27. Сколько по времени жарить куриные желудки
  28. Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
  29. Куриные желудочки с картофелем
  30. Армянский тжвжик
  31. Куриные желудки с томатной пастой без варки
  32. Другие варианты приготовления блюда
  33. Паштет из желудков в слоеном тесте
  34. Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
  35. Ливерная домашняя колбаса
  36. Калорийность
  37. Ингредиенты
  38. Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
  39. Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив по этому рецепту куриные желудки, они просто растают во рту. Их можно подавать как основное блюдо, так и с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре или другими овощами. Также они отлично сочетаются с макаронами или крупами (рисом, гречкой). Так что постарайтесь побаловать своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 800 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Куркума — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Подготовка:

1. Нарежьте лук на четвертинки кольцами. Морковь нужно нарезать кубиками. Затем поставить сковороду на огонь и залить растительным маслом (2-3 столовые ложки). Хорошо нагрейте и выложите в него овощи. Перемешать и обжарить до полуготовности.

2. Куриные желудки нарезать небольшими кусочками. Примерно 1 штука на 4 штуки. Отправьте их в овощную сковороду и перемешайте. Затем добавьте куркуму, хмель для сунели (можно использовать любую другую приправу), соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Налейте кипяченую воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудок около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют соды еще, примерно 1/4 ч. Считается, что благодаря ей желудочки получатся мягче. Не знаю, но пусть это будет на ваше усмотрение.

4. Через полчаса тушения положить туда лавровый лист. По окончании варки весь бульон следует упарить. Убедитесь, что вы ничего не сжигаете. По готовности добавить в желудок мелко нарезанный укроп и подавать с любым гарниром.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Готовим тушеные в сметане желудки и сердечки курицы по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить эти блюда нужно немного дольше других. Поэтому можно выбрать для них выходной или даже приготовить вкусные куриные потроха со сметаной на даче. Там и время так быстро не проходит, и настроение более чем подходит.

Ингредиенты

Для этого блюда нам потребуются самые простые продукты:

  • желудочки и куриные сердечки — по 400-500 г;
  • лук и морковь — по 1 среднему;
  • сметана 10-15% жирности — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень — на ваше усмотрение.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Во-первых, необходимо быстро обработать субпродукты как от лишних пленок, так и слоев жира и сосудов (два последних пункта касаются только сердца).

Куриные сердечки

Куриные желудки

Сразу же выложите потроха (желудки и куриные сердечки) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарьте их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). Затем добавьте воды и тушите 45-50 минут.

В середине тушеного мяса добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи. Учтите, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут скучать намного дольше, чем сердечки. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Тушеные куриные сердечки и желудки со сметаной

Теперь очистите и нашинкуйте лук. Можно использовать полукольца или кубики. Если нарезать слишком мелко, в блюде не останется лука — он буквально растворяется во время тушения.

Хотя можно и мелко нарезать, но потом обжарить отдельно и добавить к общей массе буквально за 5 минут до приготовления. Обжарить на растительном масле.

Теперь морковь измельчаем (или натираем на крупной терке) и обжариваем с луком. Вы можете добавить его, когда лук станет немного румяным. Не забывайте постоянно перемешивать — такие овощи не потерпят, если их оставить без присмотра, и даже могут пригореть.

осталось очень мало. Когда овощи станут мягкими, добавьте их к потрохам. И, конечно же, положить 3-4 столовые ложки хорошей сметаны. Варим еще 10 минут.

Получилось очень вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек. Даже если вы посвятили ему 1 час своего драгоценного времени, полученное удовольствие наверняка с лихвой компенсирует это время.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Например, можно просто окунуть в подливу свежий грузинский лаваш и съесть с потрохами.

Хотя, конечно, за эти 50 минут можно приготовить любой гарнир, например, спагетти.

Куриные желудки и сердечки, тушеные в сметане - со спагетти
Куриные желудки и сердечки, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с ароматным укропом.

Куриные желудки и сердечки с картофелем
Куриные желудки и сердечки с картофелем

Но в русских трактирах в дореволюционную эпоху было принято подавать потроха с гречкой.

Куриные желудки и сердечки, тушеные в сметане (с гречневой кашей)
Тушеные в сметане желудки и куриные сердечки — с гречкой

В это блюдо непременно добавлены грибы, которые можно тушить вместе с мясом. Любили белки, подберезовики, опята — словом, чем богат лес.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время приготовления: 85 минут.
Производство готового блюда: 4-6 порций.
Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Растительное масло 60 мл
Лук 1 шт.
Томатная паста 60 г
Водопад 2 батареи
Соль вкус
Лавровый лист 2-3 штуки
Помидоры в собственном соку 400 г
Коричневый сахар 30 г
Кориандр 5 г
Гранулированный чеснок 5 г
Порошок 5-10 г
Перец 1-2 штуки
Петрушка 2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриного желудка промываем водой и разрезаем на 3-4 части. Немедленно подготовьте овощи. Промываем и чистим лук и 1-2 штуки перца. Овощи нарезать кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и залейте 60 мл растительного масла.
  3. В кипящее масло залить нарезанные желудки и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
  4. После того, как пупки приобрели золотистую корочку, добавьте по вкусу соль, 5 г черного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем нарезанный лук и перец.
  6. Смешать все ингредиенты и обжарить на сильном огне 5 минут. Не забывайте перемешивать продукты, чтобы не поджечь лук.
  7. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Варить субпродукты 40-60 минут под закрытой крышкой на меньшем огне.
  8. Через 40 минут добавить 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
  9. Приправить гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г чеснока. Можно заменить свежим рубленым чесноком.
  10. Растворите 5-10 г муки в половине стакана воды. В муку и воду добавить 60 г томатной пасты и перемешать.
  11. Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте.
  12. Добавьте 30 г коричневого или простого сахара. Довести до кипения и тушить 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украсить зеленью.

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Категория: Салаты Мясные салаты Салаты из субпродуктов

Для любителей куриного желудка и редиса я предлагаю легкий и чудесный салат.

Ингредиенты

Состав: Куриный желудок Лук Редис Растительное масло Уксус Приправы Соевый соус Сахар

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Бытует мнение, что из пупка нельзя приготовить шашлык — будет сложно. Но правильная маринование и особая технология приготовления сделают мясо мягким, и приготовить шашлык на мангале не составит большого труда.

Мы принимаем:

  • Куриный желудок — 1 кг.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Лимон — ½ части.
  • Тертый имбирь — 2 ч.
  • Соевый соус — 3 ст.
  • Вода — 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Красный лук.
  • Черный перец — ½ ч. Л.
  • Красный перец — столько же.

Как приготовить:

  1. Смешайте соевый соус, лимонный сок и воду в миске. Добавьте сахар, растворите его. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый чеснок, перец и имбирь. Добавьте маринад.
  2. Промыть желудки, переложить в кастрюлю, залить маринадом. Хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрывать мясо.
  3. Поставить до кипения. Варить на слабом огне час. Если вы заметили, что маринада недостаточно, добавьте воды. В конце варки сковорода должна оставаться плотной, как кетчуп, маринад и очень мягким пупком.
  4. Положите пупки на длинные шпажки и жарьте на гриле около 8-10 минут. Не забывайте переворачивать кусочки во время жарки.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминают говяжий язык. Блюдо запекается в духовке и его можно готовить как в обычном блюде, так и порционно. Такая презентация отлично подойдет для праздничного банкета.

Продукты по рецепту:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы они напоминали говяжий язык, желудочки нужно отварить, пока они не станут настолько мягкими, чтобы их можно было легко отделить вилкой. Для этого их нужно варить около 2 часов. Посолить за полчаса до приготовления. Дайте им остыть и нарежьте тонкими полосками.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Сложите пупки и немного обжарьте. Освободите место в кастрюле, сдвинув желудочки в сторону. Добавить только что растопленное масло, присыпать мукой и, помешивая, обжарить в масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока соус не загустеет.
  4. Противень слегка смазать сливочным маслом, залить соусом пупки, посыпать тертым сыром. Запекается это блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, покрытых тонким слоем жира и перепонки. Перед приготовлением их нужно очистить. Из-за этого:

  • промытые желудки разрезают вдоль и снова промывают водой;
  • снимаем эластичную пленку с внешней поверхности;
  • убрать слой жира изнутри.

Вы можете чистить продукты острым ножом или руками. Очистка занимает около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Куриные желудки часто продаются очищенными. Это экономит время обработки.

Если вы имеете дело с необработанными потрохами, они должны быть:

  • промывка;
  • аккуратно разрезать посередине, выпотрошить содержимое;
  • промойте их солью и только потом отделите внутреннюю желтую оболочку, удалите жир и хрящи;
  • желтые пятна тоже нужно срезать — они придают горечь;
  • затем снова промойте.

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно на несколько минут поставить в морозильную камеру или ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана будет легче сниматься.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриный желудок по-корейски имеет тонкий пряный вкус. Но если не нравится слишком острая, некоторые специи можно удалить полностью или изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, от него исходит удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец красный молотый (или хлопья) — 0,5 ч
  • Перец сладкий молотый — 1 ч
  • Лук зеленый — 10 гр
  • Масло растительное — 2 ст
  • Кориандр молотый — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Соль — 1,5 ч
  • Вода — 1,5 литра
  • Уксус рисовый — 2 ст
  • Кунжутное масло — 1 ст
  • Семена кунжута — 1 ч

Подготовка:

1. Промытые и очищенные куриные желудки разрезать на две-три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снять появившуюся пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда. Перемешать и жарить 3 минуты.

3. Затем добавить чеснок, нарезанный круглыми дольками. Перемешать и варить 2 минуты. Затем туда же добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Жарить еще 3 минуты на среднем огне.

4. Вынуть подготовленные желудки со сковороды и добавить в сковороду овощи. Добавьте красный перец, перец, черный перец, кориандр и соль. Также влейте кунжутное масло и уксус. Все хорошо перемешать.

5. Зеленый лук крупно нарезать. Нарезать острый перец кольцами. Добавьте их в сковороду с остальными продуктами. Снова перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложить на тарелку и перед подачей посыпать кунжутом.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

С этими субпродуктами отлично справится такой помощник, как мультиварка. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудка. Почему бы и нет, думаю стоит попробовать.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время приготовления: 2 часа.
Производство готового блюда: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чеснок, нож.

Ингредиенты

Шампиньон 450 г
Куриные желудки 900 г
Соус табаско 5 г
Куркума 10 г
Лук 2 шт.
Соль вкус
Молотый черный перец 5 г
Растительное масло 120 мл
Чеснок 3 зуба.
Укроп 1 упаковка

Приготовление куриных пупков

  1. Промываем водой 900 г желудков. Убираем пленку и лишний жир.
  2. Наполните кастрюлю водой и нагрейте. Когда вода закипит, всыпать субпродукты и варить 1,5 часа. Солить их не нужно. После приготовления выбросьте их на дуршлаг.
  3. Промываем и чистим 450 г шампиньонов. Нарезаем им любую форму.
  4. Нагрейте сковороду с 60 мл растительного масла на сильном огне.
  5. Вылейте нарезанные грибы в горячее масло. Обжарить грибы до готовности, затем перелить в миску.
  6. Пока готовятся грибы, две луковицы нарезать полукольцами.
  7. Готовые пупки вылить на сковороду с растительным маслом. Вам понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу же добавить полукольца лука и обжарить все под крышкой 5 минут.
  9. Вылейте грибы в кастрюлю и приправьте солью по вкусу.
  10. Добавить 5 г черного перца, 5-10 г соуса Табаско, перемешать и накрыть крышкой. Обжарить все ингредиенты еще 3 минуты. При необходимости долейте масло.
  11. Добавьте 10 г куркумы для получения золотистого цвета.
  12. Для пикантности и аромата добавьте 3 измельченных зубчика чеснока. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
  13. Нарежьте пучок укропа и вылейте его на сковороду, нагрейте еще несколько минут. Выключите огонь, поставьте тарелку на тарелки и подавайте.

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в кастрюле — одно удовольствие, блюда получаются насыщенными, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

Потребуются:

  • Желудочки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь.
  • Фонарь.
  • Водопад.
  • Масло растительное, соль, специи.

Подготовка:

  1. Подготовленные пупки разделите на кусочки, которые легко съесть. Морковь натереть крупными хлопьями, лук нашинковать полукольцами.
  2. Обжарьте отрезанные субпродукты на раскаленном масле до испарения жидкости.
  3. Добавьте овощи, добавьте немного масла, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками картофель среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты в горшочках, чередуя слоями: мясо, картофель, еще мясо и картофель.
  6. Залить теплой водой, почти покрывая содержимое. Поместите в холодную духовку для приготовления. Установите температуру 180 ° С. Установите таймер на 1,5 часа.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки — очень полезный и очень вкусный продукт. Куриные пупки отлично подходят для семейной трапезы. Вы можете приготовить их по этому быстрому и легкому рецепту. В идеале тушеный в сметане куриный желудок лучше всего подавать с любимым гарниром. Но и само по себе это блюдо станет отличным угощением. С несложным процессом приготовления дешевого ужина справится любая хозяйка, ведь куриный желудок — дешевый продукт.

Время приготовления: минуты

Количество: 6 порций

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо: тушенка с овощами и желудками.

  • 400 гр желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 стручка перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин.



Промываем и чистим желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варить 40-50 минут с момента закипания, солить за 15 минут до окончания варки. Готовые желудки достаем из бульона, даем остыть. Затем мелко нарезать.

Очищаем овощи от краски. Лук, капусту и перец мелко нашинковать соломкой, морковь три на терке. Также натираем помидоры на терке, чтобы получилась томатная масса. Очищаем перец от семян и мелко нарезаем.

Разогрейте масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарить на масле лук и морковь, затем добавить капусту и перец. Добавьте немного бульона и тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный желудок и натертые помидоры, перемешать и приправить по вкусу. Тушить на слабом огне около 30 минут.

Приготовление куриных желудков в сметане

Рекомендую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь их готовят в сметанном соусе. Получается очень нежным и (естественно) вкусным, буквально тает во рту. Этот способ достаточно простой даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде со сметаной и луком. Получается очень нежно и сочно. Обязательно посмотрите этот выпуск, если вы его пропустили. Есть и другие рецепты его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 500 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Корица молотая — 1 ч
  • Мускатный орех — 1/4 ч
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп — пучок

Подготовка:

1. Помытые и чистые желудки переложить в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она хорошо покрыла их, и подожгите. После закипания положить туда лавровый лист, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 75 минут.

Если при варке бульон улетучивается, долейте кипяток. Закройте крышку и продолжайте.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 столовые ложки) и положите туда измельченный лук. Слегка обжарить до полупрозрачности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжарить до золотистой корочки.

3. Вареные желудки нарезать небольшими кусочками и добавить в жаркое. Хорошо перемешать. Затем туда положить сметану, томатную пасту, перец, соль, посыпать корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. И еще раз тщательно все перемешать.

4. Закройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Готовьте желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно и другие травы по вкусу).

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек — неправильное приготовление, в результате чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо оставалось мягким, вам понадобятся:

  • варить не менее 40 минут. Варят желудки около 40-50 минут. Примерно столько же времени потребуется на тушение и запекание.
  • не солите сразу желудки. Соль добавляется на полпути или в конце варки;
  • добавить сметану, соевый соус, майонез, томатную пасту. Эти продукты помогают смягчиться.

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому его часто дополняют морковью и луком. Для большего аромата можно приправить блюдо специями.

Желудки часто продаются замороженными. Их нужно разморозить естественным путем. Ни в коем случае нельзя размораживать их в горячей воде или в микроволновой печи — они потеряют свой аромат. Когда желудки разморозятся, их помещают на пару часов в кастрюлю, чтобы они пропитались.

Готовим колеты из куриных желудков

Тот, кто пробовал такие котлеты, поэтому, как правило, не понимает, из какого фарша они берутся, кому-то они напоминают котлеты из говядины, кто-то думает, что в фарш добавляют печень. Но они все равно нравятся им, потому что они получаются сочными и нежными.

Главное, правильно приготовить фарш. Чтобы она стала нежной, желудки нужно пропустить через мелкую решетку на мясорубке, если такой решетки нет, то ее нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 4 ст л.
  • соль и перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговое описание:

  1. Прокручивайте очищенные и обработанные желудки через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, разбить яйца, всыпать муку. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Чтобы было удобно формировать котлеты, нужно смочить руки водой. Затем обвалять их в муке и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Еще один важный момент — котлеты желудочков нужно в обязательном порядке тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Чтобы куриный желудок был очень мягким и нежным, некоторые хозяйки знают секрет. Сегодня открою — можно добавить немного пищевой соды. В небольших количествах он не добавит собственного вкуса и будет совершенно незаметен в блюде.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 800 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для мяса или птицы — 2 ч
  • Сода — 1/4 ч
  • Соль, перец — по вкусу
  • Водопад
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Вымойте и очистите желудки, затем разрежьте их на 3–4 части. Морковь натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

2. Далее ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Сюда выложить лук и морковь и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Так что вставьте сюда свои животы. Снова перемешайте и поджарьте их около 10 минут на сильном огне. Также продолжайте время от времени помешивать.

3. После подрумянивания добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль и перец и перемешайте. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Далее налейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Тушить желудки 1-1,5 часа (в зависимости от твердости и свежести самих субпродуктов). Когда тушение закончится, выключите огонь и посыпьте тарелку свежей зеленью для аромата.

Горячие колбаски к пиву

Рецепт: Острые колбаски к пиву

Категория: Закуски Мясные закуски

Горячие сосиски — отличная закуска к пиву. Также в рецепте бонус: вареная любительская колбаса…

Ингредиенты

Состав: Свинина Куриная ножка Куриный желудок Куриная печень Укроп Чесночный соус Шампиньоны Манная крупа Яйцо Куриная оболочка Водка

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Суп из куриного желудка может стать оригинальным решением для домашней трапезы. Несложное в приготовлении блюдо получается достаточно легким, но в то же время питательным и ароматным.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Крупа перловая — 120 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промывают и разрезают на более мелкие кусочки.

2. Подготовленные субпродукты залейте водой и отварите в кастрюле около 1 часа. Посолить по вкусу.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Здесь обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте овощи в вареный куриный желудок.

4. Перловую крупу промыть и тоже положить в суп. Держим блюдо на огне до готовности крупы.

5. Ароматный суп с куриным желудком готов! Можно подавать порционно и сопровождать домашней едой.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные вдоль пополам желудочки необходимо предварительно отварить в немного подсоленной воде. Для этого необходимо залить его холодной водой. Варить и тушить час-полтора на умеренном огне (если продукт молодой, если не очень долгий, это может занять до 2 часов). Снова посолить в конце варки. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика этого продукта в том, что они все равно останутся слегка твердыми.

Если куриные желудки жарятся на сковороде, время приготовления обычно составляет 20 минут.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самый простой способ приготовить куриные пупки — обжарить их на сковороде. Рецепт этого блюда не составит труда даже начинающим хозяйкам. Готовые желудки получаются вкусными, вкусными и мягкими.

Тебе понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки: вымыть, удалить излишки, можно нарезать на куски, если они большие. Подготовленные субпродукты выложить в кастрюлю с высокими стенками, залить водой, поставить на плиту.
  2. После закипания снимаем пену, кладем половину лука, разрезаем на четвертинки и варим до мягкости. Добавьте соль где-нибудь в середине процесса приготовления или, возможно, вам понадобится добавить еще немного воды.
  3. Снимите крышку, вскипятите оставшуюся жидкость, влейте растительное масло, выложите оставшийся лук, перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и не придаст блюду аппетитного покраснения.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картошкой — еще один вариант, как использовать такие субпродукты в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • овощи (сушеные или свежие).

Подготовка:

  • Чистые желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не менее часа.
  • На этом этапе нарежьте лук соломкой, натрите морковь и обжарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте морковь.
  • Перец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать, очищенный картофель нарезать некрупными кубиками.
  • Обжаренную морковь с луком полить сладким перцем и обжарить пару минут.
  • Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем из них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем овощи, перемешиваем, обжариваем буквально 3-4 минуты.
  • В этот момент добавить томатную пасту, перемешать, положить пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, добавить перец и картофель.
  • Залить содержимое кастрюли горячей водой, посолить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля.
  • за 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, а в конце — любые овощи — сушеные или свежие.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Предварительно нужно обжарить только желудочки, и только потом выложить их вместе с остальными ингредиентами в кастрюли и тушить в духовке не менее 2 часов.

Сегодня существует несколько рецептов приготовления куриного желудка и не только на сковороде. Главное, потратить на термическую обработку субпродуктов не менее 2 часов, ведь чем дольше они варятся, тем вкуснее и мягче они становятся.

Армянский тжвжик

Категория: Первые блюда Первые блюда Первые блюда Первые блюда на основе мяса

Цвжик — армянское блюдо, состоящее из различных субпродуктов; его довольно легко и просто приготовить. Я видела рецепт по телевизору, его приготовил кулинар Микаэл Ароян.

Ингредиенты

Состав: Куриная печень Куриные сердца Куриные желудки Лук Чеснок Помидоры Подсолнечное масло Соль Черный перец Кориандр Овощи Уксус Вода Имбирное масло

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — практически универсальный соус к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным кашам). Очень простой рецепт, который хозяйки запросто могут повторить на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — 2-3 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Водопад

Подготовка:

1. Начнем с подготовки желудочков. Он ничем не отличается от предыдущих рецептов. Их необходимо промыть и очистить. Затем нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 штуки).

2. Нарезать лук кубиками. Затем поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть. Далее кладем туда лук и обжариваем до румяной корочки.

3. Далее поместите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем приправьте их солью, перцем и приправьте по своему вкусу.

4. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Далее налейте воду так, чтобы она практически покрыла все содержимое. Перемешать и выложить лавровый лист.

5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (попробуйте мягкость, время может варьироваться). Подготовленные желудочки посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром.

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты — блюдо очень универсальное. В качестве гарнира подойдет любая крупа или любое овощное пюре.

  • Используйте рецепт рагу из сметаны и подавайте спагетти с ними в качестве полноценного второго блюда.
  • Салат из куриного желудка станет отличной закуской.
  • А если вы любите острую пищу, то куриные желудки по-корейски вам обязательно понравятся.
  • А если вы обладатель современной техники, то рецепт куриного желудка в мультиварке найдется для вас.

Независимо от того, какой рецепт вы предпочитаете, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и юмором, обязательно понравится всем членам семьи. И не забывайте делиться впечатлениями от предложенных рецептов в комментариях.

Паштет из желудков в слоеном тесте

Категория: Готовка в аэрогриле Готовка в аэрогриле

Спонтанно получилось очень вкусное блюдо. Сегодня по телевизору смотрела приготовление грибного паштета в слоеном тесте. Идея очень понравилась, но грибов в доме, к сожалению, нет, а были желудочки куриные. Решила с ними готовить. Идея отличная, все быстро и легко. Паштет она приготовила во фритюрнице (тут очень жарко и она не решается разогнать духовку до + 30 * С), но можно и в духовке готовить.

Ингредиенты

Состав: Бездрожжевое слоеное тесто Куриные желудки Картофель Лук Чеснок Соль Душистый перец Куриное яйцо Овощи Бренди Топленое масло

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, которые сохранят все свои питательные и полезные свойства. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Подавать на обед или ужин!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Сметана — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте желудки под водой и удалите с них пленку.

2. Затем залить субпродукты кипятком и присыпать солью и специями. Переложите их на смазанную маслом сковороду.

3. Очищаем овощи. Затем нарежьте лук привычным вам способом и натрите морковь на средней терке.

4. Выкладываем овощи на живот и тщательно покрываем сметаной. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

5. Поместите желудки в духовку на тарелки и подавайте с картофелем или другим гарниром по вашему выбору. Готовый!

Ливерная домашняя колбаса

Категория: Закуски Субпродукты закуски

4 года назад отказались от колбасно-копченого цеха и рынка, все готовим сами

Ингредиенты

Состав: Куриный желудок Сало Соль Чили Зира Чеснок Яичный желток Желе Крахмал Мускатный орех

Калорийность

Продукт идеален для людей с избыточным весом, так как имеет низкую калорийность: в 100 граммах содержится около 150-170 калорий. Тем, кто придерживается здорового питания, нельзя есть жареную пищу, подойдут и желудки. Их можно варить, тушить. При этом они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Ингредиенты

  • Куриный желудок (пупок): 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Овощи (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Растительное масло: для жарки

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Сочетание восхитительного соуса с жареным луком и чесноком придаст блюду изюминку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Кубик бульона.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления острых куриных желудочков:

  1. Промытые и чистые желудки прокипятить около часа в подсоленной воде, при этом не забывая снимать пену.
  2. Слить жидкость, остудить и нарезать произвольными кусочками.
  3. Обжарить лук на кипящем масле до румяной корочки, добавить желудки.
  4. Кубик бульона растворить в воде, вылить в субпродукты, тушить 20 минут, затем добавить соевый соус и прессованный чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Картофельное пюре или рис станут отличным гарниром для пикантных пупков.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Жареный с луком, чесноком и соусом — просто умолять съесть! Блюдо сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Острый жареный куриный желудок

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриного желудка по-китайски. Обратите внимание на то, как их режет оригинальный автор видео. Блюдо получается довольно острым, поэтому количество перца и чеснока вы можете изменить на свое усмотрение. А еще туда можно добавить, например, сладкий перец и помидоры.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Красный перец — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Рубленый имбирь — 1 ст
  • Соль — 1 ст
  • Устричный соус — 2 ст
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Масло растительное — 2 ст
  • Вода — 2 литра

Что ж, на сегодня все. Я очень надеюсь, что вам понравятся все рецепты в этом сборнике. Если все приготовить по рекомендациям, получатся очень мягкие, нежные и невероятно вкусные куриные желудочки.

Оцените статью
Как жарить?