- Как приготовить котлеты в мультиварке
- Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд
- Котлеты в Мультиварке (5 Рецептов)
- Способы приготовления
- Какой гарнир выбрать
- Рецепт из мяса и овощей
- Котлеты по-киевски в мультиварке
- Котлеты из фарша в мультиварке
- Варианты приготовления котлет в мультиварке
- Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке
- Говяжьи биточки в мультиварке
- Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей
- Жарим котлеты из овощей
- Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»
- Рецепт блюда «котлет в мультиварке»
- Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой
- Жарим котлеты из овощей
- Картофельные котлеты в мультиварке
- Котлеты с подливкой в мультиварке
- Рецепт приготовления из рыбы
- Замороженные котлеты в мультиварке
- Куриные котлеты в мультиварке
- Морковные котлеты в мультиварке
- Тушеные котлеты в мультиварке
- Как пожарить котлеты из индейки
Как приготовить котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке готовятся в режимах «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. С одной стороны, котлета обжаривается 10-15 минут. Если поверхность начала подгорать, долейте в миску немного воды.
Для определения готовности котлету необходимо проткнуть острым предметом. Если выходящий сок прозрачный, а не розовый, блюдо полностью готово.
Вы также можете использовать функцию пароварки. На приготовление мясных котлет уходит около 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.
При жарке котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.
Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
растительное масло | 30 мл |
лук | 2 головы |
говяжий фарш | 1 кг |
соль | вкус |
яйцо | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
молотый черный перец | вкус |
Как долго 45 минут.
Какая калорийность — 180 калорий.
Как приготовить:
- С лука снимите кожуру, промойте и нарежьте.
- Смешать с фаршем, сырыми яйцами.
- Чеснок очистить и продеть через приготовленное к остальным ингредиентам.
- Туда же добавить соль и перец, перемешать и взбить.
- Влейте масло в мультиварку, дайте ему нагреться.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками и поместите их в миску.
- Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. В этом случае лучше закрыть крышкой.
Котлеты в Мультиварке (5 Рецептов)
Рекомендую готовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой и даже тушеной капустой. К тому же сами котлеты получаются вкусными и сытными. Причем котлеты можно готовить не только по-разному, но и с разными видами мяса. Это значит, что вы можете каждый день готовить разные котлеты, но они не будут вам мешать, они будут радовать вас только своим вкусом.
Способы приготовления
Возможно, есть два распространенных способа приготовления вкусных котлет в мультиварке:
- под давлением паром;
- обжарить на дне посуды.
Первый способ отлично подходит для приготовления невероятно полезных диетических блюд для взрослых и детей. Во втором случае котлеты получатся хрустящими и сочными.
Если вы решили готовить паровые котлеты в мультиварке, одновременно ниже вы можете приготовить к ним любые гарниры: рис, гречку, отварной или тушеный картофель и так далее. Вы можете использовать любой рецепт фарша на свое усмотрение. Не забудьте добавить лук, чеснок и специи для более нежного вкуса.
Жареные котлеты в мультиварке готовятся в режиме «жарка», при этом на дно посуды наливается небольшое количество масла, затем выкладываются котлеты. Обжарить их с каждой стороны.
Какой гарнир выбрать
Котлеты хороши тем, что прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то отварное или пюре, гречка, макароны, рис или овощи. Отличный гарнир к рыбным или мясным котлетам — рассыпчатый рис и салат из свежих овощей. Вегетарианские котлеты из овощей или грибов сами по себе станут отличным диетическим блюдом, которое также можно дополнить свежими овощами или рисом.
Приготовление сочных и пушистых котлет в мультиварке не требует с вашей стороны много времени и сил, а подробные рецепты с подробными фото сделают задачу еще проще. Также можно проявить немного фантазии, интегрировав предложенные рецепты на свое усмотрение, придумывая новые гарниры, которые удивят ваших близких.
Рецепт из мяса и овощей
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
петрушка | 30 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 голова |
тыква | 0,1 кг |
говядина | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
порошок | 40 г |
свинья | 0,2 кг |
молотый черный перец | вкус |
цуккини | 1 шт. |
соль | вкус |
Как долго — 1 час.
Какая калорийность — 94 калории.
Как приготовить:
- Промойте оба вида мяса в проточной воде.
- Удалите жир и нарежьте свинину и говядину кубиками.
- Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
- С моркови срезать кожуру, корнеплоды или натереть на терке.
- Снимите кожуру с лука, вымойте его и нашинкуйте.
- Помойте, очистите и натрите тыкву на терке.
- Вымойте кабачки, удалите хвостики и очистите их.
- Мякоть измельчить на терке.
- Добавьте в говяжий фарш кабачки, кабачки, лук и морковь.
- Укроп нашинкуйте, промыв его проточной водой.
- Влейте в фарш со специями и сырое яйцо.
- Вымесить массу и взбить.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте их в муке.
- Поместить в разогретую на масле мультиварку.
- В режиме жарки варить котлеты 35-40 минут до готовности.
Котлеты по-киевски в мультиварке
Использовать режим «Жарка» для приготовления не обязательно. Жарить такие котлеты можно в режиме «Варка», «Суп», «Бульон». Время приготовления — 35 минут. Мясо нужно сушить.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 1 пучок свежих ароматных трав;
- панировка;
- соль и перец;
- обжарить масло.
Способ приготовления:
- Грудку разрезать на четыре равные части. Взбить пищевой пленкой.
- Нарезать ароматные травы и чеснок. Смешать с маслом.
- На каждую нарезанную котлету выложить масло и зелень, аккуратно завернуть и поставить в морозилку на 15 минут.
- Добавьте взбитые яйца и панировку.
- Готовим котлеты по-киевски в мультиварке в режиме «Жарка» на кипящем масле по 15 минут с каждой стороны.
- Снимите с кипящего масла и положите на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир.
Котлеты из фарша в мультиварке
Чтобы котлеты из фарша в мультиварке получились очень сочными и пышными, добавьте в фарш немного ледяной воды, сливочного или растительного масла. Чаще всего используют мясной фарш. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и другое мясо. Если мясо нежирное, добавьте немного сала или сливочного масла.
Ингредиенты:
- 700 г ассорти из фарша;
- 1 картофель
- 2 луковицы;
- 100 г батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы фарш при варке не превратился в кашу, нужно добавить тертый картофель.
- Замочите хлеб в теплой воде или сливках.
- Тщательно нарезать мясо, лук и чеснок.
- Добавьте остальные компоненты.
- Хорошо перемешать и взбить. Это сделает готовый продукт более нежным и сочным.
- Сформируйте шарики, выложите их в мультиварку.
- Варить на раскаленном масле в режиме «Жарка» 20-30 минут. Если прибор не очень мощный, время приготовления увеличивают до 40 минут.
- На поверхности изделий должна образоваться золотистая корочка.
- Если блюдо готовится для детского или диетического питания, можно использовать пароварку.
При желании в каждую котлету можно положить немного жареных грибов.
Варианты приготовления котлет в мультиварке
Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим самые популярные способы приготовления котлет в этом бытовом приборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены кратко, так как они очень похожи на первый рецепт. В конце концов, мы заменим или добавим лишь несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны и мы уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.
Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке
В этом случае достаточно заменить курицу свининой. Можно взять мясо в точно таких же пропорциях, но следует учитывать, что котлеты из свинины получаются более жирными и сочными. Вы можете добавить немного томатного соуса для аромата в этом рецепте. Время жарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого хватит, чтобы свиной фарш хорошо подрумянился.
Говяжьи биточки в мультиварке
Тефтели из говядины в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте замените мясо говядиной. Для вкуса рекомендуется добавить морковь, она придаст котлетам более привлекательный вид и значительно улучшит вкусовые качества. Жареные котлеты в мультиварке лучше всего готовить из говядины столько же, сколько из курицы. Кстати, приготовленный своими руками фарш делает котлеты нежнее и вкуснее.
Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей
В качестве овощей можно использовать морковь, лук, картофель, чеснок и даже кабачки. Вы можете смешивать эти ингредиенты в любом сочетании. Для мяса вы можете использовать смесь фарша, например, говядину + свинину или другую смесь на ваш выбор. При этом жарятся котлеты немного дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можно порекомендовать друзьям.
Жарим котлеты из овощей
Есть интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет мяса. Сами ребра сделаны из моркови и пары дополнительных ингредиентов. Поскольку этот рецепт существенно отличается от рассмотренного выше, разберем котлеты из жареных овощей максимально подробно. Готовый? Итак, приступим к приготовлению вегетарианских котлет.
Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»
- 4-5 морковок;
- 2 яйца;
- 105 г манной крупы;
- растительное масло.
Рецепт блюда «котлет в мультиварке»
- Морковь натереть на мелкой терке, овощ предварительно нужно очистить от кожуры.
- Смешать овощи с манкой, дать настояться 22-25 минут.
- К смешанным ингредиентам добавить яйца, хорошо перемешать.
- Слепые котлеты, желательно смочить руки водой.
- Котлеты выложить в мультиварку, предварительно обработав миску маслом.
- Включаем режим «Жарка», жарим по 10-15 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой
Особенно вкусны жареные котлеты в мультиварке с подливой. Заготовки можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриными, свиными или говяжьими, также можно смешивать разные виды мяса. Положив котлеты в мультиварку, залить сливками, 200 мл томатного сока и всыпать немного муки. Котлеты в мультиварке нужно готовить в режиме «Тушение» и по времени не более получаса.
Жарим котлеты из овощей
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
мускатный орех | вкус |
лук | 2 головы |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
молотый черный перец | вкус |
молоко | 0,1 л |
сухой базилик | 5 г |
баклажан | 1 шт. |
соль | вкус |
оливковое масло | 40 мл |
яйцо | 2 шт. |
сметана | 40 мл |
белый хлеб | 50 г |
кукурузная мука | 60 г |
Как долго 55 минут.
Какая калорийность — 128 калорий.
Как приготовить:
Баклажаны вымыть, удалить хвостик и мелко нарезать плоды.
- Присыпать солью и оставить настаиваться на двадцать минут.
- Затем перелейте в дуршлаг и промойте проточной водой, процедите.
- Далее порубите баклажаны.
- Картофель очистить, промыть, измельчить и перекрутить на мясорубке.
- Измельчите хлеб, залейте его молоком на несколько минут.
- Очистить и нарезать чеснок и лук.
- Хлеб с чесноком и луком пропустить через мясорубку.
- Смешайте смесь с картофелем и баклажанами.
- Добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
- Перемешать до однородности, сформировать котлеты.
- Влейте масло в миску и обжарьте котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влейте сметану.
- Посолить и варить еще четверть часа в режиме тушения.
- Затем оставьте в режиме нагрева еще на десять минут.
Картофельные котлеты в мультиварке
Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке, подходят тем, кто не ест мясо или хочет быстро и недорого приготовить закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 1 нарезанная луковица;
- 4 столовые ложки л. Пшеничная мука;
- 1 куриное яйцо;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофель отварить и превратить в однородное пюре.
- В слегка остывшую массу добавить обжаренный лук, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
- Сформируйте тефтели, установите режим «Жарка», разогрейте масло в миске и варите до румяной корочки.
При желании в каждую котлету можно положить жареные грибы или тушеную капусту.
Котлеты с подливкой в мультиварке
Котлеты с соусом для мультиварки — яркое, ароматное и красочное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 800 г мяса (половина говядины, половина свинины);
- 100 г мелко нарезанного лука;
- 200 г черствого хлеба;
- 1 яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- 400 мл свежего молока или сливок;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- стакан томатного сока;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Мясо измельчить, добавить все ингредиенты, кроме сливок и чеснока.
- Хорошо перемешайте, сделайте котлеты одинакового размера.
- Все готовые продукты выложить в миску, залить сливками, стаканом томатного сока, всыпать муку и положить целые дольки чеснока.
- Выберите программу «Тушеный» и готовьте болудо в течение 25 минут.
Рецепт приготовления из рыбы
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
растительное масло | 15 мл |
белый хлеб | 1 ломтик |
картофель | 1 шт. |
зеленый | 15 г |
соль | вкус |
молотый черный перец | вкус |
яйцо | 1 шт. |
красная рыба | 400 г |
лук | 1 голова |
сметана | 15 мл |
овсяная каша | 80 г |
порошок | 30 г |
Как долго 50 минут.
Какая калорийность — 139 калорий.
Как приготовить:
Сначала достаньте рыбное филе из морозильной камеры. Для этого откиньте его на дуршлаг или дуршлаг и положите сверху таз.
- Охладите, чтобы постепенно оттаять.
- Когда филе будет готово, нарежьте его кубиками и нашинкуйте. Для этой же цели можно использовать блендер.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Овощи вымыть и нарезать острым ножом.
- С хлеба снять корочку и разделить на мелкие кусочки.
- Залейте водой и дайте набухнуть.
- Через время отжать, смешать с рыбой, луком и зеленью.
- Картофель очистить и натереть на терке или измельчить блендером.
- Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
- Всыпать овсянку, добавить сметану и одно яйцо.
- Приправить фаршем, приправить черным перцем и перемешать.
- Влейте масло в мультиварку и выложите сформированные котлеты мокрыми руками.
- В режиме варки жарить по десять минут с каждой стороны.
- Затем снова оставьте их в режиме нагрева. Десяти минут должно хватить.
Замороженные котлеты в мультиварке
Преимущество замороженных котлет, приготовленных в мультиварке, — экономия времени. Полуфабрикат можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Чтобы сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ, его нужно разморозить при комнатной температуре. Быстрое размораживание нарушает структуру белка, и польза для организма будет минимальной.
Ингредиенты:
- замороженные котлеты.
Способ приготовления:
- Готовые котлеты нужно положить в разогретое масло, установить режим «Жарка» и обжарить со всех сторон 15-20 минут до румяной корочки.
- К тому же этот продукт успешно готовится на пару. На дно мультиварки можно налить воду и положить картошку или насыпать рис.
- Сверху поставить сито с котлетами. Таким образом можно одновременно приготовить два блюда, сэкономив время.
Куриные котлеты в мультиварке
Чтобы куриный фарш не растекся, мясо нужно предварительно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук также не следует измельчать — его лучше нарезать небольшими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковь, перец, цветной перец, куркуму.
Если добавленное яйцо или замоченный хлеб делают смесь слишком жидкой, возможно, стоит вымешать ее дольше. Также можно добавить манку из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде чем приступить к формированию котлет, необходимо дать крупу 10-15 минут, чтобы он набух.
Если куриные котлеты готовятся на пару в мультиварке, их нельзя обваливать в панировочной смеси, иначе они превратятся в липкую массу.
Ингредиенты:
- 700 г курицы;
- 150 г черствого белого хлеба без корочки;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- панировочные сухари (или мука);
- 150 мл растительного масла для жарки;
- специи, соль по вкусу.
Если хотите, можете добавить чеснок и немного сливок.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш из мяса. Добавьте нарезанный лук, размоченный хлеб, соль, яйца, перец и другие ингредиенты. Добавьте фарш.
- Ложкой сформируйте котлеты одинакового размера.
- При желании обвалять в панировочных сухарях или в муке.
- В разогретую чашу мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 30 минут, жарить по 15 минут с каждой стороны.
- также для приготовления можно использовать пароварку. В этом случае блюдо готовится 15-25 минут. Время зависит от мощности прибора и размера фрикаделек.
Морковные котлеты в мультиварке
Чаще всего для этого блюда используют морковные чипсы, которые остаются после отжима. Морковные шарики с успехом можно приготовить на пару в мультиварке. Это идеальное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной моркови;
- 1 большое яблоко;
- 4 ст. Л. Манной крупы;
- 2 чайные ложки сахара (по желанию);
- 30 гр сливочного масла;
- панировочные сухари и соль.
Способ приготовления:
- Яблоко и морковь очистить и нашинковать на средней терке.
- Выложить морковь в миску, залить маслом и варить в режиме «Тушить» 15 минут.
- Добавьте яблоко и варите еще 20 минут.
- за 10 минут до готовности добавьте в смесь сахар, крупу и соль.
- Массу необходимо периодически перемешивать.
- Когда масса остынет, можно добавить одно-два яйца.
- Из остывшей массы сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и готовьте в режиме «Жарить» в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. По желанию подавать со сметаной.
- Эти тефтели тоже можно готовить на пару. Так что панировка не используется.
Тушеные котлеты в мультиварке
Тушеные котлеты, приготовленные в мультиварке, подходят тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Тушить можно не только мясо, но и рыбные или овощные продукты.
Ингредиенты:
- 600 г любого филе;
- 30 г измельченного чеснока;
- 100 г измельченного лука;
- 2 ст.л сливок или сметаны;
- 1 мерный стакан кипятка;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ст.л кетчупа;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Нарезать филе, добавить размоченный хлеб, яйцо и другие ингредиенты.
- Добавьте фарш.
- При желании фрикадельки можно слегка обжарить, но это необязательно.
- Выложить продукты в миску, залить смесью кипятка, сметаны и кетчупа.
- Установите режим «Тушение» на 1 час.
Как пожарить котлеты из индейки
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
панировочные сухари | 60 г |
соленый | 250 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
турция | 650 г |
соль | вкус |
лук | 1 голова |
молотый черный перец | вкус |
Как долго длится 35 минут.
Какая калорийность — 279 калорий.
Как приготовить:
- Филе промыть в холодной воде, удалить все прожилки.
- Просушить и нарезать кубиками.
- Срежьте кожицу с бекона и тоже нашинкуйте.
- Мясо с салом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масса должна быть максимально однородной, поэтому при использовании мясорубки лучше сдвинуть компоненты вдвое.
- Чеснок очистить, нарезать дольками.
- С лука снять кожуру, нарезать перышками.
- Смешать с чесноком и пропустить оба компонента через мясорубку или использовать блендер.
- Полученную массу соединить с индейкой и салом, посолить и поперчить.
- Влажными руками сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте тефтели во фритюре пятнадцать минут.
Как вкусно пожарить котлеты из индейки, смотрите в видео рецепте: