Котлеты из щуки — 5 рецептов вкусных и сочных рыбных котлет

Содержание
  1. Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде
  2. Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия
  3. Рецепт на сковороде в томатном соусе
  4. Как разделывать свежую щуку
  5. Сколько жариться щука
  6. Как приготовить котлеты из щуки
  7. Как приготовить котлеты из щуки без сала
  8. Котлеты из филе щуки с манной крупой
  9. Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой
  10. Как подготовить рыбу для котлет
  11. Ингредиенты
  12. Самые вкусные щучьи котлетки с салом
  13. Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом
  14. По-шаляпински
  15. Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет
  16. Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:
  17. В мультиварке на пару
  18. Лучшие рецепты приготовления котлет из щуки
  19. Рецепт котлет с салом
  20. Котлеты с сыром
  21. Как приготовить котлеты с картошкой
  22. Нежные котлеты с манкой
  23. Котлеты из щуки с творогом
  24. Диетические котлеты на пару
  25. Котлеты из щуки в сметанно-томатном соусе
  26. Котлеты из икры щуки
  27. С добавлением свинины
  28. Котлетки из щуки с капустой
  29. Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый
  30. Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)
  31. Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра
  32. Видео рецепт щучьих котлет по домашнему
  33. Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные
  34. Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)
  35. Приятного аппетита!
  36. Польза и вред щучьего мяса
  37. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой
  38. Биточки
  39. Полезное, сочное блюдо в духовке
  40. Рубленные с луком и морковью
  41. Со сливочным маслом и сыром
  42. Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке
  43. Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы
  44. Простой и вкусный способ приготовления котлет с щукой в духовке

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Для приготовления нужно взять:
  • Филе щуки — 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Яйцо.
  • 20-30 гр. Масло сливочное.
  • Мука для раскатки и растительное масло для жарки.

Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия

Классические котлеты из щуки

Филе щуки измельчить на мясорубке, при этом, если вы берете рыбу целиком, то ее следует вымыть, очистить от плавников, кожи и костей и только потом измельчить. Фарш нужно прокрутить не менее 2-3 раз, чтобы он был максимально мягким и нежным.

Добавить в фарш нарезанный лук, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно нарезать, нарезать или натереть на терке.

Сливочное масло растопить, добавить к остальным продуктам, тщательно взбить состав руками и убрать на час в холодильник.

Нагрейте семечки на сковороде, окуните руки в воду и сделайте красивые котлеты.

Полученные таким образом продукты обвалять в муке или панировочных сухарях и переложить на сковороду.

Продолжая нагревать, запекайте выпечку с одной и другой стороны до образования корочки, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут или около того. Кстати, о секретах и ​​хитростях приготовления рыбных котлет я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если хотите получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в кастрюлю 3-4 столовые ложки молока и тушите на медленном огне.

Рецепт на сковороде в томатном соусе

При таком варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной или объединить эти продукты в соус.

Мы принимаем:

  • Филе щуки — 600 гр.
  • Томатный соус — 100-120 мл.
  • Палочка — 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Фонарь.
  • Яйцо.
  • Ароматные травы, масло, перец, соль.

Как жарить:

  1. Обвалять бутерброд.
  2. Обвалять филе с луком.
  3. Укроп измельчить, выложить в миску с массой. Добавить яйцо, рулет, специи, измельченный укроп.
  4. Приготовить фарш, придать полуфабрикатам овальную форму.
  5. Обжарить с одной стороны, перевернуть.
  6. Влить слегка разбавленный водой томатный соус. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.

котлеты из щуки

Как разделывать свежую щуку

филе щукиВряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая хотела бы чистить свежую рыбу. Большинство считает этот процесс трудоемким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не так уж и сложно. К тому же у щуки есть большое преимущество — с нее очень легко снять шкуру. Нет, но все же преимущество.

Следовательно, для чистки щуки не требуется никаких специальных инструментов. Достаточно того, что есть на любой кухне: разделочная доска, хорошо заточенный нож и сама рыба. Также желательно иметь жесткую щетку, но делать это можно только ножом.

Сначала нужно промыть рыбу под холодной проточной водой, чтобы смыть слизь. После этого, придерживая щуку за хвост, нужно потереть щеткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить кожу от чешуи. Кстати, если вам нужно очистить замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре, а уже потом приступать к процедуре разделки.

Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, затем сделать неглубокий разрез сбоку живота. Стричь нужно со стороны головы и двигаться к хвосту. Такой же надрез необходимо сделать на спинке щуки. Кончиком ножа подденьте кожу в области хвоста и снимите ее сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти все готово. Осталось отрезать голову щуке, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова к дальнейшей работе.

Чтобы получить филе, нужно сделать ножом глубокий надрез сзади до гребня. Затем аккуратно срежьте мясо с костей по обе стороны от разреза. У вас получится два куска мяса и сам хребет с ребрышками. Из филе готовят фарш для котлет. Гребень можно сбросить, а можно положить на ухо вместе с головой, плавниками и хвостом.

Ну и пару слов о том, сколько филе получается после разделки целой щуки. В среднем отходы (но не обязательно выбрасываемые) составляют примерно половину веса целой рыбы. Так из щуки весом 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг измельченной щуки.

Сколько жариться щука

Щука, как и большинство других видов рыб, довольно быстро жарится. Не передерживайте. Мясо из-за того, что оно было слишком жареным, станет сухим и потеряет свой аромат.

Если говорить о конкретных цифрах, то от рецепта зависит очень многое. Однако при приготовлении на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут на каждую сторону). Конечно, речь идет об общем времени, так как в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Примерно в это же время жарятся котлеты из щуки. Очевидно, если иное не указано в рецепте. А вот в мультиварке щуку можно продержать немного дольше — около получаса.

Как приготовить котлеты из щуки

Когда речь идет о котлетах, на ум приходят сочные кусочки рыбного фарша, сочные внутри и жареные снаружи. Однако на практике котлеты из щуки часто оказываются несколько подсушенными.

  1. Первая причина этой «проблемы» — длительная жарка. Как уже много раз говорилось, мясо щуки все равно недостаточно сочное, и даже если блюдо подвергнуть передержке на огне, качество готового блюда совсем не улучшится.
  2. Вторая причина — сухость самого мяса. К счастью, этот недостаток устранить гораздо проще. Достаточно добавить в нарезанную котлету ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционные добавки — это пропитанный молоком или сливками хлеб, а также тертый на мелкой терке картофель. Однако другие продукты, такие как морковь, бекон и даже свиной фарш, также могут сделать котлеты из щуки сочными, а также усилить их нежный вкус.
  3. И последняя причина — это размер всей щуки. Считается, что чем крупнее рыба, тем сочнее ее мясо. Но это вовсе не означает, что нужно выбирать самую крупную рыбу. Оптимальными для разделки и последующего приготовления фарша считаются щуки массой 2-2,5 кг.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения сложно приготовить. Однако представленный ниже вариант настолько прост, что вы даже не заметите, насколько вкусными будут котлеты.

Рецепт котлет из щуки без сала

Ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • морковь, лук и яйцо;
  • приправы и соль по вкусу;
  • мука — для панировки.

На приготовление уйдет до 1 часа 20 минут.

Давайте начнем.

Шаг 1. Готовим рыбу. Удалите излишки, чтобы получить филе.

Шаг 2. Очищенные лук и морковь крупно нарезать.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Мясной фарш

Шаг 4. Полученную смесь приправить специями.

Шаг 5. Взбить яйцо и перемешать до однородной массы.

Шаг 6. Скатайте шарики.

Сформируйте котлеты

Шаг 7. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь.

Шаг 8. Обвалять каждую булочку в муке.

Шаг 9. Обжарьте кусочки с каждой стороны до мягкости и хрустящей корочки.

Жарить котлеты из щуки

Блюдо готово. Если хотите красиво сервировать, сначала выложите листья салата на большую тарелку, а сверху выложите готовое угощение. Теперь котлеты готовы к подаче к праздничному столу.

Котлеты из филе щуки с манной крупой

Котлеты из манной крупы, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка понравится даже истинным гурманам. К тому же обработка фарша, в который добавлена ​​манная крупа, проста и приятна, так как этот ингредиент придает ему необходимую вязкость.

  • филе щуки — 1 кг;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • арка — 1 средняя голова;
  • укроп — пол пучка;
  • соль и перец для вкуса;
  • панировочные сухари и растительное масло — для жарки.

Лук очистить, измельчить и добавить к измельченной щуке. Добавить манную крупу, укроп, который предварительно нужно мелко нарезать, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте смесь.

В отдельную миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой. Насыпьте в другую миску достаточно панировочных сухарей. Сформируйте котлеты из фарша, обмакните каждую в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. После этого накройте сковороду крышкой, убавьте огонь под ней до минимума и доведите до полной готовности еще 15 минут.

Кстати, завершающий этап приготовления этого варианта котлет можно сделать по-разному. Обжаренные тефтели сложить в форму для запекания, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 ° С духовку. Получится не хуже, чем на сковороде.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

Рецепт домашней котлеты из щуки в духовке с подливкой

Тебе понадобится:

  • Килограмм щуки.
  • Приправы для рыбы.
  • Панировочные сухари — около 150 гр.
  • Фонарь.
  • Тертый сыр — 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.

Для соуса:

  • Обжаренная морковь с луком — количество по вкусу.
  • Две ложки густой томатной пасты.
  • Две столовые ложки рыбного бульона (можно использовать только соленую воду).
  • Три столовых ложки сметаны.

Пошаговый рецепт:

Делаем щучий фарш (как правильно и что можно добавить, читайте здесь).

Добавить фарш, пропитанный водой хлеб, нарезанный лук, яйца, специи, сыр, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Нарезаем котлеты, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде 2-3 минуты.

Обжарить морковь с луком.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса.

Выкладываем наши тефтели на противень, посыпаем соте и поливаем соусом, отправляем вариться при 180 градусах на 20 минут.

Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром.

Как подготовить рыбу для котлет

приятно, когда удалось достать говяжий фарш. Но гораздо вкуснее блюдо получится, если приготовить щучий фарш со свежим рыбным салом. Так что хозяйке придется побольше поработать, но оно того стоит. Следуй этим шагам:

  1. Промыть рыбу, вручную удалить мусор. Возьмите хвостик тушки и начните его чистить. Переместите инструмент сзади вперед.
  2. Промойте рыбу, чтобы удалить липкую чешую. Отделите голову, удалив тушку чуть выше жабр. Снимаем плавники.Удаление головы
  3. Сделайте разрез на животе. Вывести внутренности.
  4. Промойте рыбу в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами.
  5. Положите щуку на спину. Использование ножа, чтобы помочь вам открыть тушу. Одну половину отделите от гребня, затем проделайте то же самое с другой. Снимите ребрышки с мяса. Мелкие косточки можно удалить пинцетом.Режем рыбу
  6. Чтобы избавиться от кожицы, которая выделяет горечь, возьмите филе рукой и поместите нож между мясом и кожей. Бегите от хвоста до головы. При необходимости завершите процедуру руками. Филе готово к дальнейшей обработке.

Совет: не выбрасывайте голову и плавники, они пригодятся для ухи.


SONY DSC

Ингредиенты

  • Фарш свежий, можно взять и заморозить: 800 г
  • Лук: 100 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. Л. С горкой
  • Сливочное масло: 30 г
  • Масло растительное: 0,5 столовой ложки для жарки
  • Молоко и вода для тушения: 100 мл и 50 мл
  • Специи (можно использовать лавровый, черный или душистый перец):

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

Самые вкусные котлеты из щуки с салом

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5кг мяса щуки.
  • 200 гр сала.
  • 2 луковицы.
  • Два яйца.
  • Два ломтика хлеба.
  • Полстакана холодного рыбного бульона или воды.
  • Любые специи по вкусу, солим.
  • Для жарки немного подсолнечника.

Процесс приготовления:

Измельчить рыбу в фарш на кухонном гарнитуре или на обычной мясорубке.

Добавьте нарезанный лук, яйца и смаленное сало, скрученное с фаршем (в качестве альтернативы, сало можно мелко нарезать кубиками).

На несколько минут обмакнуть буханку в бульон или воду, не отжимая, добавить в смесь, добавить приправы и соль, вымесить до получения однородной массы.

Вылейте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет немного шипеть.

Руками сделайте чистые котлеты, обжарьте их до румяной корочки без крышки, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

Формованные продукты можно перед жаркой обвалять в муке, просеивать или в несладких панировочных сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 столовых ложки манки.

В качестве гарнира в нашем случае подойдет любой салат из овощей, риса, пюре.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты вам нужны:

  • Щука — 500 гр. (вес указан для готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности, не мокрый — 220 гр.
  • Маленькие яйца — 2 штуки или одно.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло сливочное несмягченное — 100 гр.
  • 2 столовые ложки овсянки.
  • Две столовые ложки просеянной муки.
  • Специи по вкусу.

Начнем делать:

— В этом случае фарш нельзя пропускать через мясорубку. Рыбу достаточно мелко нарезать ножом, затем смешать с творогом, яйцами, специями, солью, овсянкой, тертым луком и чесноком.

— Масло нарезать небольшими кусочками, тонкими ломтиками.

— Сформируйте котлеты, в центр каждой положите по кусочку сливового масла.

— Обвалять пищу в муке, обжаривать на сковороде до красивого румянца с обеих сторон.

Перед подачей блюдо из рыбного творога можно посыпать свежим укропом или зеленым луком.

По-шаляпински

Федор Шаляпин был не только известным певцом, но и большим гурманом. Одно из его блюд — очень вкусные и очень сытные котлеты из щуки. Рецепт довольно простой, поэтому его легко повторить дома.

Вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • готовый фарш из щуки — 400 гр;
  • свиной сало без кожи — 150 гр;
  • панировочные сухари — при необходимости.

Время приготовления: один час.

Порций — 1-2.

К / В / Н / У: 342,5 / 12,6 / 29,4 / 6,9.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите бекон, а затем смешайте его с фаршем.
  2. Затем склеиваем заготовки будущей еды и скатываем панировочные сухари.
  3. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Украсить приготовленное лакомство веточками свежей зелени и отправить к столу.

котлеты из щуки
Яндекс изображения

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Быстрый рецепт приготовления котлет из щуки

Состав продуктов для приготовления:

  • Щука или филе этой рыбы — полкило.
  • Небольшая луковица.
  • Яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Панировочные сухари, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Готовое рыбное филе нарезать кубиками.

Смешать щуку с яйцом, специями, сметаной и мукой до однородной массы.

Добавьте в нож нарезанный или нарезанный лук.

Вымесите котлетную массу руками и сформируйте красивые изделия.

Разогрейте масло на сковороде.

Сформированные котлеты обжарить со всех сторон до получения красивой яркой корочки.

Стоит отметить, что рыбные котлеты жарятся так же быстро, как готовится их фарш. Всего пять-шесть минут на каждую сторону и замечательный сытный, а главное вкусный обед готов.

В качестве гарнира в этом случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

В мультиварке на пару

Блюда, которые готовятся в мультиварке, простые, но всегда очень полезные. Следующий пошаговый рецепт котлет — для тех, кто страдает болями в животе или хочет сохранить стройную фигуру. Это блюдо нежирное и низкокалорийное. Но это вкусно и тает во рту.

Ингредиенты на одну порцию:

  • щучий фарш — 400 грамм;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г.;
  • лимон — 1 шт.

Общее время приготовления: 1 час.

  1. К фаршу добавить тертую морковь, брокколи, обильно полить соком лимона, перемешать;
  2. Налить в мультиварку 2-3 стакана воды;
  3. Слепить котлеты и выложить на дно мультиварки в несколько слоев;
  4. Установите режим «Пар» и варите 20 минут;
  5. Подавать с гарниром.

Калорийность: 338 Ккал;

Количество (г): 77 белков; 0 жиров; углеводы 7.

На 100 г: 169 Ккал;

Количество (г): белков 38; 0 жиров; углеводы 3.

Интересный!!!

лучше всего пропустить рыбу дважды: через большую и маленькую решетку, а овощи только через маленькую решетку.

рыбные котлеты на пару

Лучшие рецепты приготовления котлет из щуки

Способов приготовления много, но независимо от выбранного рецепта котлеты рекомендуется готовить на пару. Это доведет блюдо до полной готовности.

Чтобы котлеты полностью пропарились, их перекладываем в кастрюлю, наполненную водой. Жидкость должна покрывать дно емкости.

Также добавьте немного сметаны и свежей томатной пасты. Кастрюлю закрывают крышкой, оставляя небольшую щель. Блюдо нужно варить до испарения жидкости.

Рецепт котлет с салом

С беконом

Метод предполагает обжаривание на сковороде до золотистого цвета.

В составе аппетитных котлет с салом есть такие продукты:

  • 0,8 кг филе щуки;
  • 1 целая буханка;
  • 0,1 кг сала;
  • 3 луковицы;
  • 0,1 л молока;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • специи.

Схема приготовления следующая:

  1. Из батона аккуратно вытаскивается мякиш.
  2. Хлеб опускается в небольшую емкость, в которую наливается 0,1 л молока.
  3. Далее хлеб замешивается до однородной массы.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде.
  5. Жир нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Рыбное филе измельчают на мясорубке: с предварительно обжаренным луком, салом.
  7. Фарш смешать с размягченным белым хлебом, специями и яйцами.
  8. Сформируйте сочные котлеты, которые обжаривают до румяной корочки.

Котлеты с сыром

С сыром

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 0,5 кг филе щуки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 части хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 0,25 кг сыра;
  • специи;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пачка панировочных сухарей.

Сначала на мясорубке измельчают мякоть щуки и лук. В рыбный фарш кладем специи и яйца.
Далее панировочные сухари замачиваются в молоке, разминаются вилкой. Эту массу кладут в фарш.
Далее измельчите сыр на терке с небольшими дырочками. Впоследствии образуются продолговатые зазоры. В них делается небольшое углубление, в которое добавляется тертый сыр. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до получения коричневатой корочки. Готовые закуски рекомендуется пропарить 25 минут, предварительно заправив их сметанным соусом.

Как приготовить котлеты с картошкой

С картошкой

Очистите 7 картофелин и нарежьте их дольками. Следующий шаг — измельчить на мясорубке филе щуки, 2 зубчика чеснока и картофель. Мякоть батона залить небольшим количеством молока, размять вилкой. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, добавить 3 яйца, специи.

После этого образуются промежутки, каждый из которых сбрызгивают соком лимона. Блюдо доводится до румяной корочки.

Нежные котлеты с манкой

С манной крупой
Манная крупа придает блюдам вязкую консистенцию.

Для приготовления нежных котлет понадобится:

  • 1 кг измельченной щуки;
  • 3 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного черного перца;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт блюда выглядит так:

  1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо рыбы пропускаем через мясорубку (вместе с луком).
  3. В фарш добавляется манная крупа.
  4. Все ингредиенты смешиваются.
  5. Перед формированием котлет полученная масса настаивается 15 минут. За это время манная крупа успеет набухнуть. Котлеты из манной крупы обжариваются до красивой корочки, затем готовятся на пару в кастрюле.

Котлеты из щуки с творогом

С рикоттой
Такие котлеты готовят жители северных регионов России.

Блюдо содержит:

  • 1 луковица;
  • 1 кг мяса рыбы;
  • 400 граммов творога;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • немного хлебной муки.

Способ приготовления такой:

  1. Рыбное филе, творог, лук пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш кладут яйца, масло, специи.
  3. необходимо сформировать котлеты, которые обжариваются на сковороде до готовности.

Диетические котлеты на пару

Рецепт мульти-кухни
Горячие блюда, приготовленные на пару, получаются особенно нежными. Способ приготовления несложный и не занимает много времени.

На мультиварке установите время приготовления примерно на 30 минут. Котлеты предварительно посыпают мукой, а затем помещают в мультиварку. Примерно через 20 минут они переворачиваются и держатся до готовности.

Котлеты из щуки в сметанно-томатном соусе

В печи

Чтобы приготовить сочные котлеты в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,3 кг рыбной мякоти;
  • 500 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • достаточное количество зелени;
  • 4 луковицы;
  • 0,45 кг томатного концентрата;
  • 1 лимон;
  • панировочные сухари (в количестве одной пачки).

Рецепт блюда такой:

  1. Прокручиваем щуку через мясорубку с укропом и луком.
  2. В фарш добавить яйца, специи, сметану.
  3. После этого формируются небольшие аккуратные формочки, которые сверху заливаются соком лимона.
  4. Котлеты выкладываются на противень и сверху поливаются томатным соусом и сметаной.
  5. Блюдо запекается в духовке 50 минут.

Котлеты из икры щуки

Котлеты из икры

Икра рыбы очень полезна. В нем много йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Продукт помогает бороться с хронической усталостью и повышает прочность костей. Активизирует процесс выведения из организма «вредного» холестерина. Продукт незаменим при эмоциональных нагрузках, интенсивных физических нагрузках.

Необычное сочетание — щучья икра и консервированный горошек. Для приготовления икры и овощных котлет вам понадобится:

  • 0,35 кг икры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 грамм муки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 0,15 л молока.

Панировочные сухари замачивают в молоке и отжимают. Далее измельчаются укроп, чеснок. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Затем формируются котлеты из икры и овощей. Их обжаривают на оливковом масле до появления покраснения. Готовое блюдо отлично сочетается с тушеными овощами

С добавлением свинины

Сочетание щуки и свинины тоже способно добавить блюду сочности и изысканного вкуса. Вкус получится очень сытным, так как калорийность у него высокая. Однако вкус этого блюда поистине исключительный, поэтому его стоит приготовить дома и угостить членов своей семьи.

Для приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • филе щуки — 400 грамм;
  • свинина — полкило;
  • куриное яйцо — половинка;
  • батон без корочки — пара ломтиков;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук — голова;
  • майонез по вкусу;
  • подсолнечное масло — три столовые ложки / л.

Время приготовления — полтора часа.

Порций — 4.

C / N / N / U: 257.1 / 11.6 / 19/10.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте рыбу и нарежьте ломтиками, предварительно удалив все кости.
  3. Залейте молоком пару кусочков хрустящего хлеба и дайте немного постоять.
  4. Пока буханка замачивается, поработайте с мясом и рыбой. Прокручиваем их через мясорубку, смешиваем с фаршем.
  5. К рыбной и свиной массе добавить измельченный лук, немного специй, майонез. Затем разбейте здесь яйцо, выбросьте крошку и хорошо перемешайте.
  6. Петрушку вымыть и обсушить, измельчить и добавить к полученной массе.
  7. Сделайте заготовки для будущего блюда. Обвалять их в панировочных сухарях по вкусу.
  8. Разогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом, затем обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Затем добавьте немного воды, накройте все и тушите пять-восемь минут.

Готовые жареные котлеты отправляйте в закусочную вместе с любимыми гарнирами.

котлеты из щуки
Яндекс изображения

Котлетки из щуки с капустой

Оригинальный рецепт котлет, в котором капуста и свиной жир не оставляют котлетам шансов засохнуть. Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. С слегка несвежего белого хлеба удалить корочку, измельчить мякиш и обмакнуть в теплое молоко. На этом этапе приступайте к приготовлению рубленого филе щуки.
  2. Филе промыть, обсушить промокательной бумагой. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Лук и рыбу пропустить через мясорубку.
  3. Капусту нарезать небольшими кусочками, сало нашинковать. Отжать из белого хлеба лишнее молоко и переложить в емкость с рыбой и луком. Добавьте туда капусту и сало. Пищевую смесь пропустить через мясорубку.
  4. В миске взбить яйцо с фаршем, добавить специи, перец и соль, тщательно перемешать фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде нагрейте изрядное количество масла для жарки, сформируйте фрикадельки и хорошо пропустите их в панировочных сухарях. Готовые котлеты выложить на раскаленную сковороду и жарить на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый

Знаменитая щука — один из самых популярных диетических продуктов. В 100 г вареной щуки содержится 21,3 г белка, а жира всего 1,3 г, он богат микроэлементами и основными витаминами, особенно группы А и В.

Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес. Его также дают маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

Есть много способов использовать щуку. Но самыми известными из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото-рецепт приготовления которых приведен ниже.

Ваша оценка: (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)

В этом рецепте предусмотрено 2 варианта подачи блюда. Первый — каждый день. Это тушение котлет нормальной формы в кастрюле или сковороде. Второй — праздник. Давайте рассмотрим это.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыбный фарш — 1 кг.;
  • сливки 30% — 1 упаковка;
  • классический сыр — 20 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • панировочные сухари — 300 гр.;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Подготовить фарш из щуки и лука, измельчив их на мясорубке.

2. Приправить консистенцию специями, добавить яйца.

3. Сформируйте тефтели, вставив внутрь каждый сыр.

Сыр можно натереть на терке или нарезать ломтиками.

4. Обвалять в панировочных сухарях.

В дальнейшем пригодятся производители кокотов. Обычно из них делают жульен, но в нашем случае они выступят в роли соусов. Влейте сливки в каждую кокотку, посолите и поперчите. В центр выложить 1-2 котлеты.

Внимание! По этому рецепту лучше всего скатывать из фарша небольшие шарики — тефтели. В кокотковом автомате они будут смотреться эстетичнее и их будет удобнее есть.

Сверху можно добавить немного тертого сыра и отправить запекаться в духовку на 50 минут.

Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра

Потребуются:

  • Мясной фарш — около одного килограмма.
  • Сыр — 500 гр.
  • Яйца парные.
  • Батон — 2-3 крупных ломтика.
  • Молоко.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Панировочные сухари, специи, масло сливочное.

Подготовка:

  1. Филе рыбы превратить в фарш, лук мелко нарезать. Можно измельчить вместе с рыбой или отправить в готовый говяжий фарш.
  2. Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, кроме сыра.
  3. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Натереть сыр крупными хлопьями.
  5. Возьмите фарш в ладонь, превратите его в пирог. В центр выложить немного сыра.
  6. Оберните сыр фаршем, сделав заготовки котлеты.
  7. Приправить, быстро обжарить на сковороде. При желании можно прямо в духовке переместить блюдо на сковороду и тушить 20 минут при 180 ° С. В этом случае можно полить тефтели сметаной или томатным соусом.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне понравился этот рецепт от бабушки. Все просто и легко сделать дома. Эх, просто жаль, что видео не пахнет!

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно приготовить в духовке. В результате лечение оказывается даже более полезным, чем жарение на масле на сковороде. Особенностью этого рецепта является наличие гречки. Для чего именно он нужен, вы узнаете позже.

Котлеты из щуки в духовке

Состав продукта:

  • рыбное филе — 1,5 кг;
  • крупа вареная — ½ кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст л.;
  • панировочные сухари;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • буханка, смоченная в молоке.

На приготовление уйдет 90 минут.

Давайте начнем.

Шаг 1. Создайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и гребень. Удалите оставшиеся кости. Снимите кожицу.

Шаг 2. Лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 3. Отправьте на мясорубку щуку, лук и хлеб.

Щука рубленая

Шаг 4. Полученную смесь посолить и заправить приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Взбить яйца. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Шаг 7. Для пучка всыпаем и перемешиваем пару ложек муки.

Полученная смесь для котлет

Шаг 8. Смажьте противень растительным маслом.

Шаг 9. Раскатайте получившуюся массу, скатайте панировку и выложите котлеты.

Шаг 10. Поместите противень в разогретую до 180 ° C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно накрыть фольгой.

Котлеты в форме для запекания

Котлеты из щуки готовы. Подавать на стол. Домашние животные будут в восторге от таких лакомств.

Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, вкусно приготовить его удается далеко не всем. И это секретный рецепт Астрахани. Запиши это!

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • крошка белого хлеба — 1 шт.;
  • лук — 2-3 головки;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 пачка;
  • специи — дегустировать и желать, но обязательно соль;
  • масло растительное — количество, необходимое для жарки.

Способ приготовления:

1. Щуку вместе с луком перекручиваем на мясорубке.

Чтобы получить однородную массу и предотвратить слипание филе, поочередно сдвигайте ингредиенты: сначала лук, затем фарш. И так до тех пор, пока еда не закончится.

2. Снимите крошку с хлеба и поместите ее в глубокую миску. Добавьте сверху достаточно молока, чтобы почти полностью покрыть хлеб. Разомните хлеб вилкой до однородного состояния.

3. Смешайте полученный фарш с размоченными панировочными сухарями и хорошо перемешайте.

4. Добавьте яйца в фарш. Смешанный.

5. Приправить специями и начать формировать тефтели.

Обычные рыбные котлеты имеют форму удлиненно-продолговатого овала.

6. После этого обвалять их в панировочных сухарях.

Приступим к жарке! Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите на нее тефтели. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Поскольку котлеты рыбные, их нужно в обязательном порядке готовить на пару. Это действие необходимо вне зависимости от рецепта и сорта рыбы и поможет полностью довести блюдо до готовности.

Как правильно париться? Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю и налить немного воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой промежуток, и тушите, пока вода не испарится.

Приятного аппетита!

Польза и вред щучьего мяса

Мясо щуки — диетический продукт. По жирности она даже полезнее куриной грудки. В мясе щуки их менее 1%. Кроме того, в нем много полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. Большое количество различных микроэлементов способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Мясо щуки легко усваивается организмом человека. По этой причине он очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также дисфункциями поджелудочной железы и печени.

Мясо щуки укрепляет иммунную систему, снижает риск диабета, а также помогает нормализовать работу всей нервной системы.

Что касается противопоказаний, то в пищу щуку практически нет. Единственное исключение — аллергия на рыбу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой

Манная крупа прекрасно украшает рыбные котлеты. Он делает их ровными, что обычно невозможно с хлебом или буханкой, смоченной в молоке, а также впитывает излишки влаги, помогая котлетам сохранять идеальную форму.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 35мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг.
  • Сало — 30 гр.
  • Манная крупа — 3 ст
  • Сало — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отделить филе щуки. Для этого рыбную тушку тщательно промыть. Отрезаем голову, хвост и снимаем все внутренности, а также прозрачную пленку, которая есть на хохолке рыбки. Снимите кожицу, удалите все косточки. Если остались только мелкие косточки, не переживайте, после того, как филе прошло через мясорубку, от него не останется и следа.

2. Очистить лук, промыть его и нарезать крупными кусочками.

3. Изначально пропускаем через мясорубку исключительно филе щуки. В этом случае мы используем насадку с небольшими отверстиями. После того, как филе было впервые нарезано, рекомендую разобрать его и промыть. После этого снова пропустить рыбный фарш через мясорубку, но с добавлением лука и бекона.

4. В получившийся фарш добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте до однородной массы и оставьте на 15 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает лишнюю влагу, что позволит сформировать идеальные котлеты.

5. Отправляем сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Котлеты отлично держат форму и не прилипают к сковороде.

6. Сняв котлеты со сковороды, их можно сразу же подавать. Они отлично сочетаются со свежими овощами и рыбными соусами.

Приятного аппетита!

Биточки

Этот рецепт прост, поэтому сложностей не возникнет. Для изготовления щучьих мячей следует взять следующие продукты:

  • щука — полтора килограмма;
  • молоко — 120 мл;
  • куриное яйцо — кусок;
  • красный лук — 100 грамм;
  • сливки — пять столовых ложек / л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — пол-литра;
  • томатная паста — пара ст / л;
  • хлеб из непросеянной муки — 120 грамм;
  • орегано сухой — пара ч / л.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Порций — 5.

К / Ч / Б / У: 85 / 12,5 / 2,1 / 3,4.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности вместе с плавниками и головой. Затем промойте, отделите мякоть от костей, снимите кожицу.
  2. Полученное таким образом филе пропустить на мясорубке вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом и луком.
  3. Разбейте яйцо в говяжий фарш. Приправить солью и перцем, влить сливки. Затем все перемешать и оставить на полчаса настояться.
  4. Через полчаса слепит круглые доли. Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться около шестнадцати штук. Выложите их в форму для запекания.
  5. Полить фрикадельки томатным соусом. Для этого смешайте немного томатной пасты с орегано и солью в теплой воде. Хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной, затем вылейте в форму, где находятся тефтели.
  6. Отправьте будущее лакомство в разогретую до двухсот градусов духовку. Варить нужно минут сорок.

Фрикадельки из щуки станут отличным обедом, отлично подойдут к любому гарниру.

Щучьи мячи
Яндекс изображения

Совет: процент жирности сливок должен быть больше тридцати. Вместо них разрешается брать сметану.

Полезное, сочное блюдо в духовке

Вы когда-нибудь готовили котлеты из щуки в духовке? Итак, у вас есть прекрасная возможность. Поверьте, эти продукты очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Белый батон — 170 гр.;
  • Сливки 30% — 120 мл;
  • Сало свиное — 140 гр.;
  • Панировочные сухари — 5 ст. Л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Молотый душистый перец — на усмотрение;
  • Соль — 1 ч

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчить руками, влить сливки или теплое молоко.
  2. Сало очистить, нарезать кубиками 2х2.
  3. С лука снимите кожуру, разрежьте на 4 части. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.
  4. Все вместе с филе щуки и ароматными травами дважды пропустить на мясорубке. Добавьте перец и указанное количество соли. Хорошо перемешайте подготовленную массу.
  5. Включите духовку, установите температуру 180 ° C и, пока она нагревается, приготовьте котлеты. Сформируйте их, обваляйте в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, поставить в кухонный шкаф и варить ровно полчаса.
  6. Подавать со сметаной и соусом из рубленых трав.

Котлеты из щуки в духовке

Рубленные с луком и морковью

Рыбные котлеты получатся еще нежнее, если мясо щуки несколько раз измельчить ножом.

Чтобы приготовить порцию в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе щуки — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.


Перед приготовлением в филе можно положить пропитанный молоком или сливками хлеб и тщательно перемешать.

Время приготовления: 1 час

  1. Острым ножом мелко нарезать филе;
  2. Добавьте тертую или протертую морковь, мелко нарезанную зелень;
  3. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать;
  4. Сделайте несколько продолговатых фрикаделек;
  5. Обвалять в панировочных сухарях;
  6. Жарить на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон до образования корочки — 20 минут;
  7. Подавать с гарниром.

Калорийность: 1263 Ккал;

Количество (г): белков 79; жиры 100; углеводы 12.

На 100 г: 194 Ккал;

Количество (г): 12 белков; жиры 15; углеводы 2.

Фото 4. Рубленые котлеты из щуки с морковью

нарезанные рыбные шарики

Со сливочным маслом и сыром

Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо получается при добавлении в котлеты сливочного масла и тертого сыра. Они будут очень пышными!

На одну порцию нужно:

  • готовый фарш из щуки — 400 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • тертый сыр — 100 грамм;
  • порошок;
  • зеленый.

Общее время приготовления 60 минут.

  1. В фарш на мясорубке перевернуть сливочное масло, натертый сыр, все перемешать;
  2. Слепые котлеты, обвалять каждую в муке;
  3. Жарить с каждой стороны на сковороде с закрытой крышкой до появления корочки — 20 минут;
  4. Подавать с измельченной зеленью и гарниром.


Калорийность: 2058 Ккал;

Количество (г): белки 137; жиры 132; углеводы 81.

На 100 г: 200 Ккал;

Количество (г): белки 13; жиры 12; углеводы 7.

Интересный!!!

Вареные яйца можно добавлять в фарш. Вы получите зразы щуки.

котлеты из щуки со сливочным маслом

Блюда из щуки известны со времен существования русской кухни. Попробуйте приготовить эти котлеты — и вы не останетесь равнодушными!

Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто постится. Подходит тем, кто смотрит на размер талии, потому что, благодаря минимальному количеству жира, они содержат очень мало калорий. Котлеты на пару по праву считаются диетическими.

Сложный:

  • Рыба молотая.
  • Буханка — это кусок.
  • Лук.
  • Вода — ½ стакана.
  • Картофель — крупный клубень.
  • Перец, соль, приправы, панировка.

Как приготовить:

  1. Филе щуки пропустить через мясорубку. Затем отправляем половинки лука.
  2. Залить рулет водой, через 5-10 минут отжать жидкость. Размять руками или даже измельчить на мясорубке.
  3. Клубень картофеля очистить, натереть на мелкой терке. Добавьте к фаршу.
  4. Сверху выложите специи, указанные в рецепте. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Слепые котлеты-полуфабрикаты.
  6. Поместите пароварку в мультиварку. Настройтесь на одноименный режим. Расставьте заготовки.
  7. Установите время приготовления на таймере — 15 минут.

котлеты

Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы

Простой и вкусный способ приготовления котлет с щукой в духовке

После приготовления любое блюдо становится менее калорийным, сочным и в то же время более простым в приготовлении. Этот метод позволяет использовать все ценные и полезные вещества, которые содержатся в рыбе. Процесс приготовления несложный. Мы приготовили эти котлеты на ужин, и они оказались просто замечательными! С ними однозначно стоит повозиться, ведь они не сравнятся ни с одним другим рыбным блюдом.

Котлеты из щуки20

Ингредиенты:

  • щука (2 тушки) — 2,2 кг.;
  • гречка отварная — 0,5 гр.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сухарики (от батона) — 4 шт;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — стакан;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

1. Из 2 щук после разделки получается филе 1,5 килограмма. Голову и другие части рыбы лучше сохранить, они пойдут на суп. Заранее приготовила гречку, остальные ингредиенты подготовила.

Котлеты из щуки15

2. Собрав мясорубку, измельчил там все ингредиенты (кроме сухарей). Мясорубка разрушит оставшиеся в рыбе мелкие косточки. Замоченные сухари добавляли в последнюю очередь. Фарш готов, осталось добавить специи, отварную гречку и пару яиц. Тщательно перемешать. Чтобы придать фаршу липкость, добавила пару столовых ложек простой муки. В результате получился плотный, но довольно сочный говяжий фарш.

Котлеты из щуки16

3. Заранее включите духовку, выставив ее на 180 градусов. Смазала маслом плоскую сковороду и начала вырезать котлеты. Поочередно обваливаю котлеты в миске с измельченными сухарями. Наполнила сковороду и поставила в разогретую духовку на полчаса. Можно накрыть котлеты листом алюминиевой фольги, проделав в них небольшие дырочки. Фольга сохранит сочность блюда.

Котлеты из щуки17

Котлеты из щуки18

Совет! Выждав 15 минут, для придания котлетам дополнительной сочности можно добавить туда полстакана воды.

Котлеты из щуки19

все готово! Котлеты получились сочными, сочными, не сухими, пахнут потрясающе, самое нежное блюдо можно подать с гарниром или отдельно.

Оцените статью
Как жарить?