Кижуч на сковороде: рецепты приготовления жареного и тушеного кижуча

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Кижуч — фото рецептов
  3. Рецепт кижуча с овощами под сырной корочкой
  4. С хрустящей корочкой на сковороде
  5. Копчение кижуча с жидким дымом
  6. Филе кижуча в сливках, запеченное в духовке
  7. Стейк из кижуча на овощах с уксусом
  8. Жареный кижуч
  9. Рыбный суп на мангале
  10. Кижуч запеченный в духовке в сливках с капустой брокколи
  11. В мультиварке отварной
  12. Стейк из кижуча с картофелем в духовке
  13. Жареные стейки кижуча
  14. Рыба кижуч в фольге
  15. Незаслуженно забытые блюда из кижуча
  16. В сливочном соусе
  17. Как засолить кижуч в домашних условиях
  18. Пирог
  19. Котлеты
  20. Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром
  21. Продуктовый набор для кижуча:
  22. Продуктовый набор для лука:
  23. Травяной козий сыр:
  24. Острый сыр:
  25. Готовим вкусно кижуч:
  26. Готовим вкусно лук:
  27. Готовим вкусно козий сыр:
  28. Готовим острый сыр:
  29. Простой и вкусный рецепт шашлыка из кижуча целиком на мангале на решетке
  30. Горячего копчения
  31. Домашние консервы
  32. С картошкой под сыром
  33. Кижуч тушеный с овощами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео рецепт посола
  38. Как вкусно приготовить кижуч — советы
  39. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  40. Кижуч, жаренный в пряных травах

Особенности приготовления

Жареный кижуч можно жарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые отличия, но основные принципы приготовления останутся прежними. Зная и учитывая несколько важных моментов, даже начинающий повар может рассчитывать на отличный результат.

  • Свежая охлажденная рыба всегда сочнее замороженной. Однако даже замороженные продукты можно превратить в вкусную закуску. Важно только дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной температурой для размораживания рыбы считается около 5 градусов, после полного размораживания, однако, можно некоторое время полежать при комнатной температуре. Нельзя жарить не полностью размороженную рыбу. Также не стоит ускорять процесс разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и рыхлой.
  • Выбирая в магазине холодный кижуч, надавите пальцем на кусок или стейк. Если рыба плохо меняет форму, скорее всего, она была заморожена и разморожена. Если вы покупаете мороженое из кижуча, вы платите в срок, указанный на упаковке. Сама упаковка не должна содержать кусочков замороженного льда, снега, воды. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы, но и на ее сохранности.
  • Жареный лосось будет сочнее, если его предварительно замариновать, а затем панировать с панировочными сухарями, мукой, крахмалом.
  • Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду, обжарить в достаточном количестве масла. Так кусочки не пригорят полностью, получатся вкусными и аппетитными. Излишки масла можно удалить, положив обжаренные кусочки лосося на впитывающую ткань.
  • Иногда кижуч не только жарят, но и тушат со сметаной, сливками, соевым соусом.
  • Кижуч быстро готовится на сковороде. Небольшие кусочки вырезки обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки. Стейки кижуча обжариваются 8-12 минут на среднем огне. Также можно обжарить рыбу 2-3 минуты на сильном или среднем огне, затем на слабом огне довести до готовности, накрыть крышкой, это займет минут 10-15. Превышать это время не рекомендуется, иначе нежная рыба потеряет форму и станет менее вкусной. Более точные инструкции по времени приготовления кижуча можно найти в конкретном рецепте.

Подавать кижуч, приготовленный на отдельной сковороде или с гарниром. По своему качеству подойдут картофель, рис, тушеные, запеченные или тушеные овощи, салаты.

Кижуч — фото рецептов

Рецептов приготовления красного кижуча существует большое количество. Выбрав один, важно соблюдать указанную технологию и рецепт. Только так вы не испортите нежное мясо рыбы и сможете ощутить оригинальный вкус кижуча. Приятного аппетита!

Рецепт кижуча с овощами под сырной корочкой

Тебе понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. — филе или стейки
  • 200 гр. — выдержанный сыр
  • 2 шт. — помидор с перцем
  • 2-3 штуки — красный лук
  • 1 шт. — небольшой лимон
  • Перец черный молотый, соль крупного помола — по вкусу
  • 2-3 ложки — майонез
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Готовые стейки натереть солью и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. Очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле. Подготовленный лук выложить на дно формы для запекания, сверху — маринованные стейки.

3. Помидоры нарезать кружочками, поджарить с двух сторон буквально 5-7 секунд на горячей сковороде, сверху выложить рыбу.

4. Перец удалить косточки, нарезать соломкой или квадратиками, обжарить тоже, сверху выложить помидоры.

5. Сверху все смазать майонезом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около 40 минут.

С хрустящей корочкой на сковороде

Вот быстрое и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Жареный кижуч хорошо сочетается с любым гарниром.

Ссылка! Если перечисленных пряностей нет под рукой, можно использовать итальянские или прованские травы.

  • Стейки из кижуча 900 гр
  • Орегано 1 столовая ложка столовая ложка
  • Майоран 1 ч
  • Тимьян 1 ч
  • Паприка 1 столовая ложка столовая ложка
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек ст
  • Масло растительное 3 ст. Л
  • Солить по вкусу)

Копчение кижуча с жидким дымом

Если у вас дома нет коптильни, но очень хочется копченой золотой рыбки, используйте в рецепте жидкий дым. Это придаст мясу аромат копчения. Но с этой необычной повязкой нужно обращаться очень осторожно. Рыба с нежным мясом, затем добавляем количество жидкого дыма, строго указанное в рецепте. Иначе кижуч в готовом блюде совсем не отведать.

Продукты для копчения рыбы:

  • золотая рыбка кижуча — 0,5 кг.;
  • морская соль — 1 ст л.;
  • белый сахар — 0,5 ст л.;
  • жидкий дым — 1 ч л.;
  • смесь перца молотого, соли, сумаха, кориандра — по вкусу;
  • лимон — для сервировки.

Пошаговый процесс копчения золотой рыбки:

  1. Для рецепта используйте уже готовое филе, чтобы не пришлось разрезать тушку и доставать кости. Промойте мясо холодной водой и обязательно промокните промокательной бумагой. Переложите на кухонное полотенце и полностью высушите. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Емкость для копчения кижуча должна быть глубокой, с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте на блюдце соль, сахар и специи. Не используйте йодированную соль и соль мелкого помола. Подойдет крупная морская соль. Он медленно тает и постепенно выделяет свой аромат. Сахар сделает рыбу мягкой.
  3. На дно емкости насыпьте небольшое количество специй и соли. Влейте жидкий дым и перемешайте ложкой. У вас будет детское питание. Филе кижуча выложите в емкость одним слоем. Сверху посыпать специями. Если ваша емкость для маринования небольшая, вам нужно будет уложить мясо в несколько слоев. Каждый раз приправлять солью.
  4. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день достаньте их из духовки, переверните кусочки рыбы вверх дном и поместите на полку холодильника. Через два дня можно есть копченого лосося кижуча. При желании можно перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком. Копчености в этом рецепте можно использовать как самостоятельную закуску или в салаты.

Филе кижуча в сливках, запеченное в духовке

Лосось кижуча в сливочном соусе — кулинарная классика. Крем придает красной рыбе нежность и сливочный вкус, делая блюдо более аппетитным. К тому же крем сохраняет сочность мяса, так как кижуч при варке быстро сохнет. Разнообразить вкус сливочного соуса можно зеленью, чесноком или грибами.

Ингредиенты для рецепта кижуча со сливками:

  • тушка или филе кижуча — 0,8 кг.;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соус горчичный — 10 г.;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл.;
  • сырой чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • свежие шампиньоны — 3 шт.;
  • кружочки лимона — на сервировку;
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной запеченной кижуча:

  1. Если у вас целая тушка рыбы, очистите ее от кожицы, выпотрошите и тщательно промойте. Нарежьте вырезку и удалите все кости. Просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и натрите поверхность горчицей. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
  2. За это время можно приготовить соус. Перелить сливки в кастрюлю, добавить специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте сливки и поставьте сковороду на слабый огонь. Доведите жидкость до кипения и сразу снимите с огня. Крем нельзя варить, иначе он свернется.
  3. Вымойте шампиньоны, при необходимости снимите верхнюю пленку. Сначала разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте их вдоль фруктов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Влейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо разогрейте и обжарьте грибы с луком 5-7 минут на медленном огне. Как можно чаще помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом, на дно выложите грибы и лук, сверху выложите филе рыбы, добавьте горошины перца, чеснок с лавровым листом и все сбрызните острым сливочно-соусом.
  5. Разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов. Кижуч со сливками готовится за 25-30 минут. Если хотите, чтобы соус загустел, не накрывайте сковороду.
  6. Для подачи вынуть филе из формы, нарезать порциями и переложить на тарелку. Заправить соусом вместе с грибами и луком, оставшимися после приготовления. Лимон нарезать дольками, укроп разобрать на веточки и украсить блюдо.

Стейк из кижуча на овощах с уксусом

Рецепт не просто вкусный. Но еще и ароматное блюдо на основе кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитанной ароматом уксуса, получатся очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 1 морковь;

• 4 штуки кижуча;

• 2 перца;

• 2-3 помидора;

• 20 мл уксуса;

• масло, специи.

Подготовка

1. Очищенные луковые головки нарезать тонкой соломкой. Также шинкуем морковь, можно использовать терку для корейских салатов. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Овощи посыпать мелкой солью, сбрызнуть уксусом, натереть руками.

2. Выложите овощную смесь на противень или форму.

3. Натереть рыбу любыми специями на свой вкус, также можно сбрызнуть лимоном, затем маслом.

4. На овощи выложить кижуч.

5. Помидоры нарезать тонкими кружками. Помидоры выложить поверх рыбы. Также можно их сверху присыпать специями, сбрызнуть растительным маслом, но совсем немного.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут. Температура 200.

Жареный кижуч

Сложный:

  • филе кижуча — 0,5 кг;
  • мед — 20 мл;
  • столовая горчица — 5 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль — 5 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Обрезать рыбу, оставив кожицу. Филе нарезать ломтиками шириной около 4-5 см.
  • Мед растопить до жидкого состояния, смешать с двумя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. Маринад посолить, положить в него кусочки кижуча. Убрать в холодильник на 1-3 часа.
  • Просейте муку. Обвалять кижуча в рассоле.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите кусочки рыбы в сковороду кожей вниз. Варить на среднем огне 3 минуты.
  • Рыбу перевернуть, обжарить еще 2 минуты сбоку от лука.
  • На тарелку выложить бумажную салфетку, выложить на нее рыбу. Когда салфетка впитает излишки жира, переложить обжаренного кижуча по тарелкам, украсить гарниром и подавать к столу.

по этому рецепту можно обжарить филе кижуча без предварительного маринования, но при подаче к столу рекомендуется полить его соком лимона.

Рыбный суп на мангале

Есть разные рецепты, как приготовить суп из кижуча на углях. Опишем простейшую схему для любителей полакомиться на природе.

Нам нужно:

  • 1 кг — Киржач;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук -2 шт.;
  • 50 граммов риса;
  • лавровый лист (при необходимости);
  • соль и перец;
  • специи и приправы;
  • овощи по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 51
  • Белки — 4,67
  • Жиры — 2,14
  • Углеводы — 4,64

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3-4

Поэтапная схема:

  1. Кижуч чистим, выпотрошиваем, отрезаем хвост, голову. Нарезать порциями. Затем поместите его на дно небольшого горшка. Теперь добавляем рис.
  2. Затем кладем лук.
  3. Залейте ингредиенты водой так, чтобы при добавлении остальных продуктов вода поднималась до края.
  4. Разжигаем огонь, который ранее был зажжен в мангале.
  5. Нарезать морковь, картофель. После закипания опустить в воду.
  6. Убираем отварной лук. Варить еще 15 минут при закрытой крышке.

Кижуч на гриле станет изюминкой любого пикника. Подавать горячим в глубоких мисках. При желании можно добавить зелень, так суп станет еще вкуснее.

ухо в огне в котелке

Кижуч запеченный в духовке в сливках с капустой брокколи

Тебе понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. — филе
  • 2 столовые ложки столовых ложек — лимонного сока
  • 150 г — зрелый сыр
  • 100 мл — сливки 33% жирности
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 1 шт. — вилки брокколи
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. Смешать сливки с яйцами, добавить соль, любые специи, мускатный орех.

3. Разбираем капусту на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

4. Разложите маринованные кусочки на сковороде, чередуя их с брокколи.

5. Залить все сливочно-яичной массой, посыпать тертым сыром, отправить в духовку на 30 минут при t = 200 градусов.

Калорийность на 100 гр. — 143 ккал

Приятного аппетита!

В мультиварке отварной

На 100 г готового продукта: K 130 B 110 F 10 U 0

Время приготовления: 20-40 мин.

Человек: 4

Ингредиенты:

  • кижуч — 1 кг
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 1 литр
  1. Получается очень вкусный кижуч, только что приготовленный в мультиварке. Его достоинства оценят приверженцы правильного питания. Вареный кижуч подходит и для детского питания с 1-летнего возраста.
  2. Тушку кижуча нарезать небольшими кусочками, промыть.
  3. Ставим в мультиварку, всыпаем воду, солим.
  4. Выбираем обычный путь.
  5. Кижуч будет готов через полчаса на настройке «Тушение», через 15 минут — на «Пар».

кижуч

Вареные или тушеные овощи — оптимальное дополнение к отварному лососю.

Стейк из кижуча с картофелем в духовке

Вариант сытного блюда из картофеля и кижуча. Поскольку овощ готовится дольше, чем рыба, все нужно делать по правилам.

Ингредиенты

• 800 г кижуча;

• 800 г картофеля;

• 4 ст. Л. Майонез;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ч.л рыбной приправы;

• соль, масло.

Подготовка

1. Чеснок измельчить, всыпать в майонез, посолить. Отложите половину, добавьте в одну сторону рыбные специи.

2. Натереть кусочки кижуча замаринованным майонезом со специями, отставить.

3. Картофель очистить, нарезать кусочками, добавить во вторую часть майонезного соуса, хорошо перемешать. При желании сюда можно добавить нарезанный лук. Морковь, немного кабачков, все нормально.

4. Картофель выложить в форму, накрыть слоем пищевой пленки, выпекать 20 минут при 200 градусах.

5. Вынуть картофель, выложить кижуч, замаринованный в майонезе.

6. Выпекайте блюдо в духовке еще примерно 25 минут. Рыбу не пересушиваем, готовность проверяем проколом. Как только станет выделяться прозрачный сок, блюдо можно вынимать из духовки.

Жареные стейки кижуча

Сложный:

  • стейки кижуча — 0,8 кг;
  • крахмал — 150 г;
  • приправа для рыбы — 10 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  • Размороженный кижуч нарезать ломтиками толщиной 2,5–3 см.
  • Смешайте крахмал с солью, перцем и сложной рыбной приправой.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
  • Рыбные стейки обвалять в крахмале, опускать в кипящее масло.
  • Жарьте рыбу на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и обжарьте стейки в таком же количестве на медленном огне.

Стейки из кижуча по этому рецепту покрываются аппетитной, нежной и сочной корочкой изнутри.

Рыба кижуч в фольге

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность: 1692 ккал.
  • Назначение: в обед.
  • Домашняя еда.
  • Сложность приготовления: средняя.

На праздничном столе всегда особенно привлекательно смотрится золотая рыбка. Попробуйте приготовить его целиком, с начинкой из риса и горьких ягод, и он выскочит перед вами с новой стороны. Запеченная в фольге ароматная рыба кижуча быстро готовится в духовке, и единственное, что может создать некоторые трудности, — это приготовить соус, который будет выливаться на тарелку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • большой кижуч;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • пучок укропа;
  • длинный рис — стакан;
  • клюква — горсть;
  • масло сливочное — 25 г;
  • морская соль;
  • лайм;
  • пучок кориандра;
  • корень имбиря — 3-4 см.;
  • долька чеснока;
  • оливковое масло — 3 ст л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть. Наполнить половинками помидоров черри и натереть снаружи морской солью (чайная ложка с горкой).
  2. Завернуть в алюминиевую фольгу, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  3. Приготовьте рис, отварив его и обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Смешать с клюквой и покрошенным укропом.
  5. Залейте кижуча этой массой через разрез на брюшке. Варить еще 20 минут, открыв фольгу. Температура уже 200 градусов.
  6. Сделайте соус из сока лайма, тертого имбиря и чеснока, измельченного кориандра и оливкового масла. Перед подачей приправить горячую рыбу.

Запеченный фаршированный кижуч

Незаслуженно забытые блюда из кижуча

Кижуч — это рыба почти без костей, которую легко варить, жарить, запекать или жарить на гриле. Эту рыбу многие любят за мягкий вкус и полезные свойства. Поэтому в нашей статье мы опишем самые популярные рецепты, как приготовить кижуч в домашних условиях.

В сливочном соусе

Чаще всего готовят тушки или стейки кижуча, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления. Этот вид красной рыбы отличается нежным и сочным вкусом.

требуется следующий список ингредиентов:

  • кижуч (тушка) — 2 килограмма;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • лимонный сок — 2 ст.;
  • перо зеленого лука;
  • петрушка укроп;
  • соль и перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 140
  • Белки — 21
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала нарезаем рыбу: убираем плавники, отрезаем голову, избавляемся от чешуи. Тщательно промыть водой.
  2. Делаем надрезы, чтобы получилась гармошка. Со всех сторон приправить солью и перцем.
  3. Готовим противень, отмеряем и вырезаем подходящую алюминиевую фольгу, чтобы поместилась вся рыба.
  4. Теперь замажем весь участок майонезом. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Накройте верх вторым листом алюминиевой фольги, зафиксируйте края, чтобы создать вакуум.
  6. Ставим сковороду в духовку на 200 градусов на полчаса.
  7. В готовом виде тушку можно легко отделить от гребня.

У нас есть уникальный ужин, который сможет приготовить даже новичок. Приятного аппетита!

Как засолить кижуч в домашних условиях

Такой малосольный кижуч подходит для приготовления бутербродов.

  • 1 кг. — филе
  • 2 столовые ложки столовые ложки — соль
  • 2 ч. Л. — сахар
  • Несколько кусочков лаврового листа и горошин перца

Филе нарезать небольшими кусочками, натереть смесью соли и сахара, выложить в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, перец, накрыть или размять тарелкой, поставить в холодильник на 3-4 дня.

Калорийность на 100 гр. — 192 ккал

Пирог

В нашем рецепте необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно удивит любого гурмана. Основой торта может быть дрожжевое или слоеное тесто.

  • 900 грамм свежей рыбы (кижуча);
  • 700 грамм слоеного теста;
  • 500 гр шампиньонов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 2 желтка;
  • растительное масло;
  • батончик сливочного масла — 100 гр.;
  • Калорийность — 153
  • Белки — 22,3
  • Жиры — 8,1
  • Углеводы — 1

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  1. С филе осторожно снять кожицу, удалить кости, затем мелко нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы промываем, нарезаем небольшими кружочками.
  3. Затем обжариваем грибы и лук с добавлением растительного масла. Остудить на сковороде.
  4. Вынутое из морозилки тесто первым слоем выкладываем скалкой толщиной 3-4 мм.
  5. Выкладываем начинку из грибов, репчатого лука, затем добавляем измельченный кижуч.
  6. Второй слой выкладываем таким же образом. Залить полученной смесью. Края защипываем, чтобы не выходила начинка. В середине делаем отверстие, смазываем поверхность всего коржа взбитыми желтками.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем корж слоями, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного чаепития!

Котлеты

Опишем классический рецепт приготовления котлет из кижуча. Его особенность заключается в том, что в фарш добавляют жареный, а не свежий лук. При желании ингредиенты можно изменить под свои вкусовые предпочтения.

Список покупок:

  • 750 грамм филе (кижуча);
  • 2 средних луковицы;
  • 1-2 столовые ложки манной крупы;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм панировки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп;
  • 2 яйца.

КБЖУ:

  • Калорийность — 323,3
  • Белки — 22,9
  • Жиры — 19,4
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт указан ниже:

  1. Лук очистить, затем мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло, обжарить до золотистой корочки.
  2. Филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем на мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. К получившейся нарезанной рыбе добавить обжаренный лук и укроп.
  4. Яйца аккуратно разбить, всыпать манку. Массу перемешать до однородной массы.
  5. Перец, добавить любимую начинку.
  6. Теперь формируем котлеты руками, обваливаем в сухарях. Отправляем жариться на раскаленную сковороду.
  7. Жарить с каждой стороны по 7 минут.

Надеемся, это интересное блюдо станет достоянием вашей кулинарной книги. Приятного аппетита!

Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Любое праздничное меню украсят аппетитные, ароматные и, конечно же, вкусные канапе с изысканной начинкой. Одним из вариантов следующего отпуска может стать блюдо, предложенное ниже. Заранее замариновать кижуча. Рецепты приготовления сопутствующих начинок не создадут трудностей с повторением даже новичку в кулинарии. Преимущество блюда в том, что готовить его можно за два дня до подачи. Это упростит приготовление еды перед вечеринкой.

Продуктовый набор для кижуча:

  • 1 кг филе лосося;
  • 2 ст.л семян кориандра;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • семян тмина;
  • Цедра 3-х лаймов или лимонов;
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 4 ст.л соли;
  • 4 столовые ложки л. Сахара
  • 5-6 мл. Текила.

Продуктовый набор для лука:

  • 1 стопка красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 средний красный лук

Травяной козий сыр:

  • 230 гр сливочного сыра;
  • 60 гр козьего сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 30 гр зеленого лука;
  • 5-7 веточек свежего укропа.

Острый сыр:

  • 230 гр сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 5-7 веточек свежей кинзы;
  • 2 чили

Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром
Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Готовим вкусно кижуч:

  1. Прежде чем вкусно приготовить кижуча, смешайте кориандр, горчицу и семена тмина в небольшой сковороде на слабом огне и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет ароматным.
  2. Вынуть из духовки, дать немного остыть и крупно измельчить в кофемолке.
  3. Раскатайте большой лист алюминиевой фольги, очистите поверхность.
  4. Выложить филе кижуча по длине, посыпать нарезанными специями. Снять, измельчить цедру цитрусовых, посыпать лососем.
  5. Нарезать кинзу, посыпать кижуча.
  6. Смешайте в миске соль и сахар, сбрызните текилой и равномерно распределите по филе. Маринованная рыба: Что можно приготовить из кижуча, довольно просто. Главное — выдержать время маринования.
  7. Плотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу. Положить в тару, поставить груз. Поставить в холодильник на 48 часов.

Готовим вкусно лук:

  1. Смешайте уксус, сок лайма, сахар, соль, семена кориандра, семена горчицы и перец в небольшой кастрюле.
  2. Поставить на сильный огонь. Варить до растворения сахара и соли.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Другие рецепты кижуча хорошо сочетаются с маринованным луком. Самый вкусный рецепт такой, готовьте и наслаждайтесь!
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Положите лук в миску среднего размера, залейте уксусной смесью и перемешайте.
  7. Накрыть крышкой и мариновать не менее 48 часов перед подачей на стол.

Готовим вкусно козий сыр:

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, молоко, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере до получения однородной пышной массы.
  2. Лук и укроп нашинковать.
  3. Выложить сыр в миску, добавить лук и укроп и перемешать. Запеченный кижуч хорошо сочетается с этим сыром. Воспользуйтесь одним из рецептов выше.

Готовим острый сыр:

  1. Красный перец измельчить ножом, обжарить на масле.
  2. Смешайте сливочный сыр, молоко, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  3. Нарезать кинзу.
  4. Выложить смесь в миску, добавить красный перец и кориандр, перемешать.

Такие начинки помогут подавать самые разные блюда из кижуча. Рецепты с фото просты: заказанные тосты смазать в равных количествах козьим и острым сыром, на каждый положить кусочки маринованной рыбы и по щепотке красивого лука.

Простой и вкусный рецепт шашлыка из кижуча целиком на мангале на решетке

Лучше запеченной красной рыбы можно приготовить только на углях. Непередаваемый запах костра и целый букет трав делают это блюдо поистине незабываемым. Если нет возможности развести огонь, готовьте на электрическом гриле — это тоже очень вкусно!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 большой кижуч (2-2,5 кг);
  • пучок петрушки;
  • пучок тимьяна;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 лимон;
  • смесь специй для шашлыка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Горячего копчения

Многие гурманы любят этот рецепт копчения кижуча при высоких температурах.

Нам понадобится:

  • литр воды;
  • 2 столовые ложки соли и сахара;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 200
  • Белки — 21,1
  • Жиры — 12,9
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3

Как приготовить копченый лосось кижуча:

  1. Перед основным этапом рыбу выпотрошите и промойте. Потом пропустим по инструкции по холодному копчению.
  2. Мясо маринуется не менее 3 часов. Затем сушим на открытом пространстве 2 часа.
  3. Теперь приступим к процедуре копчения. На дно коптильни опускаем опилки или стружку.
  4. Устанавливаем поддон, решетки, на которые будут размещаться туши.
  5. Закрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. Копчим рыбу не менее 30-40 минут при температуре 100 градусов.
  7. Оставить на час, не открывая крышку.

Готовность кижуча можно определить по характерному золотистому цвету и отличным вкусовым качествам.

Домашние консервы

Многие хозяйки мечтают приготовить консервы из кижуча в домашних условиях, а не искать его на полках магазинов. Рассмотрим простой рецепт приготовления рыбных твистов.

Нам нужно:

  • кижуч -1,5 кг;
  • соль — 1 чайная ложка на 0,7 литровую банку;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • уксус 9% — 5 ст

КБЖУ:

  • Калорийность — 79,6
  • Белки — 12,1
  • Жиры — 3,1
  • Углеводы — 1

Время приготовления: 1,5 часа
Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5-6

Поэтапная схема:

  1. Для хранения лучше всего покупать охлажденную, а не замороженную рыбу.
  2. Кижуч тщательно промываем, нарезаем кусочками, снимаем гребешок.
  3. Выкладываем в глубокую емкость.
  4. Добавьте соль, перец горошком и растительное масло. Перемешайте, дайте немного отдохнуть.
  5. Варить на медленном огне 1 час. Добавьте уксус за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Готовую рыбу разложить по банкам. Свернуть и завернуть до полного остывания.

Готовы консервы на зиму, которые всегда будут под рукой!

С картошкой под сыром

На 100 г готового продукта: K 350 B 110 F 120 U 90

Время приготовления: 40 мин.

Человек: 6

Ингредиенты:

  • кижуч — 1 кг
  • репа репчатый лук — 2 шт
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст
  • картофель — 8 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сметана или сливки 20% — 1 стакан
  • твердый сыр — 200 г.
  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Варить до полуготовности.
  2. Кижуч промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, соединяем.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяной корочки. Лук тоже можно жарить на сливочном масле, но это повысит калорийность блюда.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  5. Три сыра на мелкой терке.
  6. Выложить слоями в термостойкую форму: картофель, жареный лук, кижуч, помидоры.
  7. Залить все сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

кижуч с сыром

Кижуч тушеный с овощами

Этот рецепт можно использовать как для тушения рыбы на сковороде, так и для запекания.
Рыба кижуча. Рецепт с фото в духовке, на сковороде

Рецепт простой и вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

В комплекте продуктов для приготовления / тушения 2 стейка «Белая рыба» необходимо приготовить:

  • соевый соус. Продукт должен иметь натуральную основу — 30 мл;
  • лук. Выбирайте сочный лук массой около 100 г — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт. (требуется небольшой фрукт или ½ большого перца);
  • морковь — 1 шт. (вес около 80 г);
  • сахарный песок. Компонент смягчит кислотность уксуса — 10 г;
  • столовый уксус — 25-30 мл;
  • соль — 6-8 г;
  • крахмал. Рекомендуется использовать продукт из картофеля — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • качественное растительное масло — 50-60 мл.

Для ароматизации блюда можно использовать и черный, и красный перец в нужном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Кроме того, пошагово указана последовательность действий по тушению и приготовлению рыбы:

  1. Сначала нужно натереть каждый стейк с солью (3-4 г), затем обвалять в качественном крахмале.
  2. Нагрейте около 30 мл масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Поместите стейки в горячее масло и поджарьте с двух сторон.
  4. Переложите «подрумяненные» стейки на тарелку, чтобы они не впитали излишки масла.
  5. Затем нужно оформить очищенный лук в виде четвертинок.
  6. Перец разрезать на 2 части, удалить косточки и плодоножку.
  7. Каждую половину перца необходимо нарезать соломкой.
  8. Очищенную морковь рекомендуется нарезать тонкой и средней соломкой.
    Рыба кижуча. Рецепт с фото в духовке, на сковороде
  9. Чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  10. Добавьте масло в сковороду (в которой стейки подрумянились.
  11. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь на плите и положить в масло лук, перец и морковь. Обжарить овощи до полуготовности.
  12. Далее нужно посолить овощи, добавить сахарный песок, чеснок и добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и тушите на огне около 2 минут. В конце тушения можно добавить молотый перец.
  13. От выбранного способа приготовления зависят следующие манипуляции: если стейки «решили» тушиться, куски рыбы нужно поместить на сковороду с антипригарным дном и равномерно распределить жарку сверху. Варить ингредиенты на медленном огне при закрытой крышке. Среднее время вымирания составляет около 20 минут; если стейки «отбираются» для приготовления, то сначала нужно выложить в форму овощную обжарку, а на нее — рыбу. Рекомендуется готовить ингредиенты около 10-15 минут при соблюдении температурного режима 180 градусов.
  14. После приготовления (любым способом) рыба должна «отдохнуть» минут 10.

При подаче стейков на гарнир (отварной рис, овощи или макароны) следует сначала выложить овощи (в которых была тушена или запечена рыба), а затем кусок кижуча.

Полезные советы и рекомендации

Кижуч — рыба (в рецептах приготовления описываются только особенности оформления блюда, без тонкостей выбора и приготовления тушки), которая принесет максимальную пользу организму, а также получится сочной при соблюдении описаны основные правила.
Рыба кижуча. Рецепт с фото в духовке, на сковороде

В таблице перечислены основные правила:

Основные тонкости Примечания (править
При покупке (по возможности) отдавайте предпочтение охлажденной тушке Если вы используете замороженную рыбу, даже после «правильного размораживания» она будет содержать меньше влаги и питательных веществ.
При покупке замороженной рыбы необходимо «правильно» ее разморозить» размораживать тушку необходимо в холодильнике до полного размораживания. После этого рыба должна оставаться в тепле около 1 часа.
Готовьте стейки желательно в фольге Фольга позволит вам сохранить в мясе больше сока и ускорить приготовление, в результате рыба сохранит больше питательных веществ.
При жарке стейков на сковороде рекомендуется использовать панировку или кляр Панировка / тесто сохранит в мясе больше сока, а также создаст хрустящую корочку на стейках.
Перед приготовлением стейков в духовке рекомендуется предварительно обжарить на сковороде (можно обойтись без масла, если сковорода антипригарная) При жарении у рыбы образуется корочка, которая «закрывает» соки и делает рыбу сочной.
При тушении или жарке рыбы не рекомендуется использовать маринад на спирте Алкоголь подавляет вкус и аромат рыбы. Алкогольные напитки в маринаде разрешены только при приготовлении стейков на гриле (но в очень небольших количествах).

Кижуч имеет приятный рыбный аромат и вкус, поэтому использовать для его приготовления большое количество специй не рекомендуется. Для маринования достаточно использовать простейший рецепт маринада — сок лимона и молотый перец. Эти ингредиенты подчеркнут, не перебьют аромат и вкус рыбы.

Видео рецепт посола


Жареный

Как вкусно приготовить кижуч — советы

Этот продукт универсален по вкусовым сочетаниям: его можно подавать как закуску к пиву или как изысканный обед с вином. Рекомендации профессионалов помогут вам успешно приготовить любое блюдо из кижуча:

  • Не используйте спирт для маринования этой рыбы.
  • Кижуч идеально дополнен орехами, коричневым сахаром, грибами, имбирем, бальзамическим уксусом.
  • Собираетесь жарить нарезанного кижуча? Приготовьте простое тесто из яиц с мукой, чтобы они оставались сочными.

Научитесь готовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Запеченный картофель — 74 ккал / 100 г
  • Картофель фри — 192 ккал / 100 г
  • Картофель спелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Сыр Алтайский — 355 ккал / 100 г
  • Сыр Грюйер — 396 ккал / 100 г
  • Сыр Каунас — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Сыр Аиадей — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр Аппнцеллер 50% жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «Гауда» 45% — жирность — 356 ккал / 100 г
  • Голландский сыр — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «Дом Блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100г
  • Сыр «Костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр ягненка — 377 ккал / 100 г
  • Спред — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «Пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Русский сыр — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «Советский» — 400 ккал / 100 г
  • Степной сыр — 362 ккал / 100 г
  • Сыр Углич — 347 ккал / 100 г
  • Сыр Честер 50% жирности — 363 ккал / 100 г
  • Швейцарский сыр — 335 ккал / 100 г
  • Сыр Эдамер 40% — жирность — 340 ккал / 100г
  • Сыр «Эмменталь» 45% жирности — 420 ккал / 100г
  • Сыр «Еторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр Ярославский — 361 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Сыр Лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50% жирности — 395 ккал / 100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Майонез прованский — 627 ккал / 100 г
  • Легкий майонез — 260 ккал / 100 г
  • Майонез прованский — 624 ккал / 100 г
  • Майонез для салата 50% жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
  • Подсолнечное масло — 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
  • Кижуч — 140 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Лосось кижуча, Картофель, Лук, Подсолнечное масло, Выдержанные сыры, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Кижуч, жаренный в пряных травах

Сложный:

  • стейки кижуча — 1 кг;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • майоран — 5 г;
  • орегано — 5 г;
  • перец сушеный молотый — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • тимьян — щепотка крупная;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • масло растительное рафинированное для жарки — сколько времени займет.

Способ приготовления:

  • Смешайте майоран, орегано, чесночный порошок, перец, перец и соль. Залить оливковым маслом. Хлыст.
  • Рыбные стейки промыть, обсушить промокательной бумагой.
  • С помощью кухонной щетки покройте рыбу ароматной смесью и дайте ей постоять 1-2 часа.
  • Обвалять стейки в просеянной муке.
  • На сковороде разогреть масло, выложить стейки.
  • Кусочки кижуча обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Положите салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, после чего можно пригласить членов семьи к столу.

Оцените статью
Как жарить?