- Лучшие способы приготовления
- Сочный карп с жареным луком
- Рецепт со сметаной и чесноком
- Жареный карп без костей на сковородке (классический рецепт)
- Карп жаренный на сковороде кусками в муке
- Рождественский жареный карп в маринаде
- Карп, жаренный на сковороде целиком с корочкой
- Советы и секреты приготовления
- В муке с хрустящей корочкой
- Для приготовления жареного карпа вам понадобится:
- Лайфхак, как почистить крупную рыбу в домашних условиях ножом
- Карп на гриле: рецепты
- Карп на гриле в духовке
- Карп запеченный в фольге
- Карп на гриле: рецепт на мангале
- Полезные советы
- Как выбрать свежего карпа
- Видео рецепт: Как вкусно пожарить карпа на сковороде с луком
- Выбор и подготовка
- Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком
- Как вкусно пожарить карпа в кляре
- Видео рецепт: жареный карп по-королевски
- Жареный карп на сковороде целиком по простому рецепту
- Видео рецепт: Филе карпа по-королевски
- Особенности приготовления карпа жареного на сковороде
- Выбор рыбы
- Нюансы чистки
- Как убрать болотный запах
- Секреты рецепта жареного карпа на сковороде
- Калорийность жареного карпа
- Как запечь жареного в духовке карпа
- Технология приготовления жареного в кляре карпа
- Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?
- Карп, жареный на сковороде кусками в сухарях
- Как замариновать карася?
- Шаги
- Приготовление
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео
- Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком
- Со сметаной
- Готовим кусочками
- Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:
- Пошаговая инструкция:
- Рождественский карп в маринаде
- Карп фаршированный запеченный в духовке без костей
- Сочный карп с жареным луком
Лучшие способы приготовления
Готовить карпа на сковороде можно кусочками, целиком или предварительно нарезать филе. Если повезет и тушка идет с икрой, ее либо жарят отдельно, либо кладут в брюхо.
Если карп заморожен, его нужно сначала разморозить в холодильнике, затем освободить от чешуи и внутренностей, промыть, отделить от головы и хвоста и разрезать на части. В этом случае вы можете выделить кости пинцетом.
Сочный карп с жареным луком
Перед тем как начать жарить карпа на сковороде, нужно приготовить следующие продукты:
- 1 рыба;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек л. Порошок;
- 50 мл масла;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку необходимо разрезать продольно на две половинки, затем каждую на порционные части.
- Посолить и оставить на 10 минут, чтобы отделилась лишняя жидкость.
- Муку смешать со специями, разогреть на сковороде масло.
- Обвалять ломтики карпа в муке и обжаривать с двух сторон.
- Готовую рыбу переложить на тарелку, на этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук и выложить сверху.
Можно поступить наоборот: сначала сварить лук, а потом карпа, причем муку допустимо заменить панировочными сухарями.
По другому способу потребуется больше лука — 700-800 грамм:
- Карпа, не выкладывая, нарезать на 1,5 см. Также всыпать соль, дать постоять, муку со специями и обжарить на сковороде с двух сторон на раскаленном масле.
- Обжарить полукольца лука на другой сковороде до румяной корочки.
- Готовый лук слегка посолить, выложить на плоскую тарелку с подушкой, сверху — кусочки рыбы. Украсить зеленью и помидорами.
Если икра карпа поймана, икру нужно аккуратно удалить, не нарушая целостности завязей, посолить и обжарить на сковороде с рыбой с двух сторон.
Рецепт со сметаной и чесноком
Отличный классический вариант для вкусного и сытного обеда. Для него нужно подготовить:
- 2-2,5 кг мелкого карпа;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 100 мл кипятка;
- 1 луковица (большая);
- 100 г муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл нежирного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно одним из описанных выше способов нарезать и обжарить карпа и выложить его в глубокую сковороду. Накрыть полукольцами лука, залить сметаной, выдавить чеснок, перец, залить кипятком и тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
В сметанном соусе с луком карп получается нежным и сочным, а подливка густой. Его можно подавать отдельно или выливать на готовый продукт.
У крупной рыбы тоже большие кости — их легче найти или удалить, что позволяет использовать продукт в детском рационе.
Вкусного карпа можно приготовить на сковороде по разным рецептам, например, в яйце. Для этого необходимо взять:
- 1 кг филе;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 3 ст. Л. Панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки нежирного масла;
- соль и перец для вкуса.
Филе смешать со специями, через 10 минут обмакнуть салфетками, обмакнуть в меланж, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до румяной корочки, добавить сметану и проварить несколько минут на слабом огне. Подавать с любым гарниром, украсить лимоном и зеленью.
Жареный карп без костей на сковородке (классический рецепт)
Для этого рецепта рыбу следует брать по размеру сковороды и в зависимости от того, удалены ли голова и хвост. Чтобы карп получился «бескостным», перед приготовлением следует часто делать поперечные надрезы — тогда кости протираются, жарятся и практически не ощущаются во время трапезы.
Ингредиенты:
- 1 карп (800-1000 г);
- 2-3 ст л. Порошок;
- масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно сделать частые параллельные насечки по бокам глубиной около 1 см. Можно сделать их в виде ромбов со стороной 1,5-2 см.
- Приправить солью и перцем внутри и снаружи, присыпать мукой.
- Обжарить карпа с одной стороны на раскаленном масле до хрустящей корочки, затем перевернуть, через 2-3 минуты убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Общее время приготовления — 20 минут.
Карп жаренный на сковороде кусками в муке
Это блюдо готовится легко и быстро. Для него нужно взять:
- 1 рыба (большая);
- 50 мл масла;
- вкус соли и специй;
- 5 столовых ложек л. Порошок.
Процесс приготовления:
- Тушку следует распределить по длине на две части, затем каждую половину — крупными кусками размером со сковороду.
- Кусочки карпа посолить, посыпать мукой и обжарить сначала шкурой вверх дном (5 минут), затем перевернуть другой стороной, посолить, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
- Время кипячения составит 12-13 минут, в течение которых необходимо полить рыбу выделившимся соком, тогда она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.
Если тушка крупная, она может иметь легкий запах болота. Чтобы избавиться от запаха грязи, добавьте вместе с солью немного лимонного сока.
Рождественский жареный карп в маринаде
Хотя к такому празднику принято готовить рыбу целиком, удобнее это делать стейками на сковороде: во-первых, ее не надо чистить и нарезать, во-вторых, куски будут лучше замаринованы, в-третьих, порции их легче подавать гостям.
Итак, помимо 6-8 стейков вам понадобится:
- 1 лимон, очищенный от кожуры;
- 250 г моркови;
- 250 г кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 г сладкого перца;
- панировка;
- постное масло;
- специи и зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лимон порезать как можно больше ножом, оставив полоски кожуры, длиной около 2-3 см.
- Добавьте специи (можно итальянские травы), специи и 3 ст. Л. Масла.
- Размороженные стейки натереть маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Морковь, кабачки и чеснок нарезать тонкими дольками, желательно дольками, перец — тонкими кольцами.
- Приправить овощи (кроме чеснока) оставшимся маринадом и слегка посыпать панировкой.
- Смажьте рыбу дольками лимона, очистите и обжарьте в умеренном количестве нагретого масла, переворачивая до хрустящей корочки. На край положите несколько дольок чеснока, чтобы он придал маслу свой аромат, как только оно начнет подгорать — выбросить.
- Обжарить овощи на отдельной сковороде или приготовить на пару. Это займет всего 2-3 минуты.
Подавайте стейки на плоской тарелке, обернув ее яркой зеленью и украсив зеленью.
На праздники лучше взять зеркального карпа, так как его мясо соответственно жирнее, нежнее.
Карп, жаренный на сковороде целиком с корочкой
Подготовленную тушку разрезать по бокам соломкой или ромбиками, смазать соком лимона, чесноком и поставить в холодильник на 1 час. Затем приправить солью, перцем, мукой, обмакнуть в яичницу-болтунью (меланж), панированную в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленном масле, не накрывая крышкой.
Советы и секреты приготовления
Также хочу поделиться тонкостями, которые можно использовать при приготовлении рыбы.
- Чешую следует полностью удалить, проверьте это, пройдя ножом против их положения.
- Опытные кулинары рекомендуют при жарке смешивать два вида сливочного масла, сливочное масло и овощи, исходя из того, что вкус рыбы меняется в лучшую сторону.
- Можно замариновать в лимонном или апельсиновом соке, я люблю лимонный сок, и это не купленная в магазине упаковка, сок нужно выжимать из фруктов.
- Также можно замариновать майонезом, сметаной и другими соусами, добавив специи и чеснок по вкусу.
- Можно жарить в муке, кляре, панировочных сухарях.
- Кроме того, используются приправы и специи для рыбы, либо заменяются черным, розовым, белым перцем. Белое вино и белый перец считаются идеальными к рыбным блюдам.
- На рынках и в магазинах есть услуга чистки рыбы, но за нее нужно платить, а если не хочется покупать зеркало, то оно толще, чем обычно.
Надеюсь, рецепты и советы помогут вам приготовить эту замечательную рыбу и доставят удовольствие вашей семье и друзьям. Можно фаршировать и запекать в духовке, получается вкусное блюдо.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравятся все варианты. Лично я люблю рыбу и не могу пройти мимо, когда вижу ее на рынке, покупаю, у нас не всегда продают свежую рыбу, но я ее очень люблю. Запишите, любите ли вы свежую рыбу и по каким рецептам вы ее готовите.
В муке с хрустящей корочкой
Для приготовления жареного карпа вам понадобится:
- 700-800 г свежего карпа;
- 2 больших яйца;
- 4-5 мл. Порошок;
- 2 ст. Л. Готовых панировочных сухарей;
- любое растительное масло для жарки;
- соль и специи для маринада.
Лайфхак, как почистить крупную рыбу в домашних условиях ножом
Начнем с того, как почистить рыбу. Это, конечно, не лучший способ, но мне намного легче чистить рыбу, особенно когда ее много.
Карп на гриле: рецепты
Ниже представлены 4 простых рецепта приготовления карпа на гриле.
Карп на гриле в духовке
Для приготовления рыбы рекомендуется использовать специальный гриль. В продвинутых моделях он входит в стандартную комплектацию.
Какие нужны продукты:
- карп — 1 штука среднего размера (около 2 килограммов);
- 2 луковицы;
- половинка лимона, либо небольшая;
- одна большая морковь;
- 200 г твердого сычужного сыра (при желании можно взять и больше);
- 4 столовые ложки соевого соуса (может понадобиться меньше);
- пол чайной ложки поваренной соли;
- перец черный молотый по вкусу (но не более 1/4 ч л).
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу следует слегка просушить промокательной бумагой.
- Затем тушку нужно натереть маринадом и оставить на час в холодильнике. Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, смешать его с соевым соусом, добавить соль и черный перец.
- Пока рыба маринуется, натереть твердый сыр. То же самое нужно сделать с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. Нарежьте лук соломкой, и чем тоньше полоски, тем лучше.
- Замоченную в маринаде рыбу нужно поставить на решетку духовки;
- Смешанные вместе морковь и сыр следует положить внутрь живота, сверху положить полукольца лука.
- Ставить гриль в духовку можно только после его разогрева до 200 градусов. В духовке включите режим гриля, готовьте блюдо на этом режиме полчаса.
Это блюдо следует подавать на листьях салата.
Спросите у шеф-повара! Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня лично
Карп запеченный в фольге
Чтобы приготовить по рецепту, нужно заранее подготовить большой лист алюминиевой фольги, чтобы хватило на то, чтобы полностью обернуть рыбу.
Какие ингредиенты нужны для приготовления карпа в фольге:
- 1 карп среднего размера;
- полтора литра томатного сока, желательно натурального, домашнего, процеженного;
- лук;
- лимон;
- набор приправ к рыбе — 1 ч;
- пучок зеленого укропа;
- щепотка розмарина.
Как приготовить блюдо:
- Карпа очистить и выпотрошить, разрезать на порционные куски, но так, чтобы гребень рыбы остался целым. Эта манипуляция поможет красиво набить рыбу, но при этом оставить ее в виде целой тушки.
- В миску или кастрюлю налить томатный сок, положить в него рыбу, добавить приправы, соль и розмарин.
- Также нужно лук очистить и нарезать кольцами, положить в маринад. Время настаивания рыбы в маринаде — 60 минут;
- После этого нужно вынуть его из томатного сока, выложить на фольгу, нужно вынуть из маринада луковые кольца, положить их в заранее сделанные на тушке надрезы.
- Лимон нужно разрезать на кусочки и положить в надрезы луковых колец.
- Разделите укроп на 2 части. Первую часть положите на фольгу вокруг рыбы, а вторую положите на брюшко.
- После этого рыбу следует плотно завернуть в фольгу, желательно 2 раза, чтобы скрыть шов в фольге.
- 10. Готовьте это блюдо 40 минут, не снимая его с фольги.
- Карпа можно подавать на той же карте, на которой он был приготовлен.
Карп на гриле: рецепт на мангале
Угольки нужно подготовить заранее, чтобы они были горячими в нужный момент.
Список продуктов, необходимых для приготовления карпа на мангале:
- два зеркальных карпа среднего размера, примерно по 2 кг;
- 6 маленьких луковичных головок;
- 4 веточки укропа;
- две большие головки чеснока;
- 4 веточки петрушки, сорванные вместе с корнями;
- соль, другие необязательные рыбные специи или набор приправ.
Как приготовить из зеркального карпа на мангал:
- Для начала нужно очистить рыбу. Как это сделать, описано в этой статье выше. После того, как тушка будет выпотрошена, ее необходимо промыть холодной водой.
- Затем необходимо проделать надрезы по месту расположения галтелей на расстоянии примерно нескольких сантиметров друг от друга. Глубина надрезов не должна превышать 5 мм.
- Тушку необходимо натереть солью (если помимо нее были выбраны другие специи, их тоже рекомендуется использовать).
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их кольцами и дольками соответственно.
- 5. Вставьте в эти надрезы поочередно лук и чеснок.
- Очистите корень петрушки, промойте укроп и петрушку, обсушите их и положите корни внутрь рыбы вместе с нарезанными. Оставьте так на час, чтобы он пропитался специями, затем положите на решетку и поставьте на решетку.
- К этому моменту угли уже должны быть горячими. Карп на решетке готовится обычно около 10 минут, поэтому рыбу нужно перевернуть.
- Если жар очень сильный, возможно, придется чаще переворачивать рыбу. Карпа нужно готовить до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Полезные советы
А теперь хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, чтобы ваше блюдо было еще вкуснее.
- Перед жаркой карпа замочите его в молоке на 10-15 минут. Заранее смешайте молоко с солью и перцем. От такого маринада рыба станет мягче, нежнее и ароматнее.
- Чтобы карп получился с «коричневой» корочкой, обжарьте его на сильном огне (не накрывайте сковороду крышкой). После того, как с обеих сторон подрумянится корочка, уменьшите огонь и продолжайте варить около 5 минут.
- Если хотите, чтобы корочка стала мягкой, оставьте рыбу на сковороде на 10 минут после жарки. При этом снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. За это время он «насыщается» паром.
- А карп будет вкуснее, если его обжарить на смеси сливочное + подсолнечное масло.
Как выбрать свежего карпа
Купить живую рыбу несложно — карп отлично переносит транспорт даже на дальние расстояния. Конечно, при покупке живой рыбы сомнения в ее свежести отпадают. В наши дни рядом с городами создано много рыбных хозяйств.
Что делать, если карп безжизненный? Осмотрите его жабры — они должны быть ярко-красными.
Убедитесь, что вы чувствуете запах рыбы. Лучше верить своему носу, а не ушам (о свежести продукта продавец может рассказывать легенды).
Посмотрите рыбе в глаза, они должны быть четкими. Если глаза сухие или тусклые, это означает, что карп уже несколько дней стоит на прилавке.
Также пройдите тест на отскок. Слегка надавите пальцем на тушку. Свежевыловленное мясо эластичное, быстро восстанавливается прежняя форма.
Конечно, карп костлявый. Но если его правильно разрезать, мелкие косточки вообще не будут ощущаться. В одиночку советую выбирать зеркального карпа — семян в нем меньше.
Видео рецепт: Как вкусно пожарить карпа на сковороде с луком
Кусочки в панировочных сухарях
Выбор и подготовка
Жарить можно любого представителя семейства карповых, но лучше отдать предпочтение приготовлению зеркального карпа. Этот вид крупнее своих сородичей и практически лишен жесткого чешуйчатого покрова.
Приготовленная рыба должна быть свежей, иначе ее особый вкус будет потерян.
Совет! Лучше использовать образцы сегодняшнего улова.
Допускается замораживание, но только в том случае, если нет возможности сразу приготовить продукт и использовать его. У свежего карпа должны быть красные жабры, ясные глаза, крепкое тело и запах без неприятных ноток.
Подготовка рыбы:
- хорошо промыть тушку в холодной проточной воде;
- при необходимости отрезать плавники, голову и хвост;
- аккуратно удалить все внутренние органы, не касаясь желчного пузыря;
- аккуратно отделите перекрещенную икру и используйте ее для засолки;
- очистить кожу от чешуек, действующих в направлении, противоположном ее росту;
- для измельчения тонких костей делайте частые косые надрезы в области гребня;
- крупную рыбу нарезать кусочками или филе;
- замариновать продукт соком лимона и специями, чтобы исключить специфический запах.
Карп отлично сочетается с различными гарнирами, а также может служить самостоятельной закуской. Прежде всего в таком блюде ценится хрустящая корочка с особым вкусом.
Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком
Это вкусное и недорогое блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Особый вкус и аромат ему придает жареный лук. Вся кухня наполнена запахами, и вся семья бросается к столу.
Получается аппетитная и ароматная рыбная корочка, пропитанная луковым соком, вы просто пальчики облизываете. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Я люблю жареный лук, но рыбу ешьте осторожно, не забудьте про косточки.
Ингредиенты:
- 2шт зеркальный карп по 800-900 грамм каждый
- лук 3 штуки
- мука для панировки
- соль и перец для вкуса
- масло растительное для жарки
Зеркало мне больше нравится, и я благодарен тем людям, которые вывели эту породу, мне очень нравится, что оторвали три панциря, и готово. Но я заметил, что ее кожа более плотная, чем обычно.
Затем работаем по старой схеме, выпотрошиваем рыбу, чистим, моем, отрезаем хвост, голову и плавники. Разрезать на кусочки.
Кусочки могут быть меньше или больше, по 1 см и 5 см, но имейте в виду, что если они крупно нарезаны, нужно жарить немного дольше.
Все кусочки посолить, поперчить, перемешать, перебить мукой и обжарить на разогретой сковороде. Масла можно влить немного, а можно — из центра кусочков.
Тем временем очистите лук и разрежьте его пополам, а затем полукольцами. Обжариваю с одной стороны 10 минут, огонь средний, можно убавить, чтобы не подгорело.
Кусочки перевернуть, обжарить 5 минут и засыпать луком, затем лук периодически помешивать. Но давайте накроем крышку. Тушить 7 минут, затем открыть крышку и перевернуть кусочки, тушить при открытой крышке 7 минут.
Нам важно, чтобы кусочки прожарились равномерно, а не сырыми внутри.
Разложите по кусочкам, затем обжарьте вторую часть рыбы или используйте 2 сковороды.
Подавать горячим, многим нравится с картофельным пюре, но я предпочитаю его как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к луку. Можно присыпать укропом и сверху выжать сок из дольки лимона.
Как вкусно пожарить карпа в кляре
Если в жареной рыбе можно удалить косточки во время еды, в случае с тестом это максимально неудобно. Поэтому для карпа в кляре используют только филе, которое разрешено с кожей.
Также в качестве жидкого компонента используют майонез, соевый соус, минеральную или кипяченую воду, кефир. А также всевозможные их комбинации. В кляр можно добавлять чеснок, соду, а яйца не класть, все на усмотрение повара. Сам процесс приготовления описан в рецепте.
Для теста на 800 г филе вам понадобится:
- 8 столовых ложек л. Майонез;
- 4 яйца;
- 200 гр тертого сыра.
Чтобы кляр хорошо прилипал к филе, его нужно слегка присыпать мукой.
Готовить очень просто: смешать все ингредиенты, окунуть в тесто кусочки рыбы и быстро обжарить на сковороде в большом количестве горячего масла. Саму рыбу лучше не солить и не солить, дайте ей отдохнуть, просушите и только потом окуните в кляр.
Мелкие кусочки филе не следует полностью погружать в масло. Просто обжарьте их со всех сторон.
Видео рецепт: жареный карп по-королевски
Жареный карп на сковороде целиком по простому рецепту
Я знаю, что мужчины относятся к рыбе холодно, есть мнение, что женщины любят ее больше, но недавно крестный меня убедил в обратном. Он ходит на рыбалку и часто приносит много рыбы, даже если ни с кем не делится, ест один, готовит консервы и говорит, что любит их в любом виде.
В этом рецепте я предлагаю готовить его целиком, делая зарубки, как при приготовлении жареного карася.
Ингредиенты:
- 800 грамм карпа
- порошок
- масло растительное для жарки
- соль и перец для вкуса
Рыба должна быть чистой, голову и хвост не отрезаем, внутренности вынимаем, плавники отрезаем. Все тщательно вымыть, можно тушку просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Я рекомендую взять небольшую рыбу по размеру вашей сковороды, так как мы готовим ее целиком.
Теперь делаем надрезы, разрезая внутрь на 1 см, делая надрезы через каждые полсантиметра.
Тушку посолить и поперчить по вкусу, растереть со всех сторон. Тем временем налейте в сковороду растительное масло. Нагреваем и раскладываем карпа, ухаживаем за головой и хвостом.
лучше всего поставить его поближе к плите, чтобы не переносить через кухню к сковороде.
Обжарить с одной стороны и с другой до румяной корочки, перевернув другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Помните, что рыба не должна гореть, но и не должна быть сырой.
Видео рецепт: Филе карпа по-королевски
С луком
Особенности приготовления карпа жареного на сковороде
Выбор рыбы
Идеально, если рыба свежая. Если нужно разморозить, это нужно делать постепенно. Складываем рыбу в пакет в таз подходящего размера и отправляем на нижнюю полку холодильника. Например поставить вечером а утром можно вызвать. Если вы используете быстрые методы (микроволновая печь, горячая вода), большая часть питательных веществ будет потеряна, и рыба не будет хорошо держать форму.
Нюансы чистки
Большинство рецептов жареного карпа сразу начинают с филе. Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:
- Очищаем рыбу от хвоста до головы.
- Вскрываем брюшную полость и аккуратно выпотрошиваем, чтобы не повредить желчный пузырь. Если его пронзили, не паникуйте. Просто обильно посыпьте изнутри солью и дайте горечи впитаться на полчаса. Затем хорошо промойте щеткой.
- Отрежьте голову и хвост и сохраните их для ухи.
- Срезание гребня короткими движениями крест-накрест поможет избавиться от многочисленных костей. Это перережет все кости, и они станут настолько маленькими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа сосредоточены в секретах его приготовления.
Как убрать болотный запах
Конечно же, приготовленные рыбные дольки полить лимонным соком. Можно присыпать или натереть сухой (свежей) зеленью: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет, и вкус имперской рыбы не помешает.
Секреты рецепта жареного карпа на сковороде
- Чугунная сковорода берется с толстым дном. На нем все кусочки будут обжариваться равномерно. Риск ожогов сведен к минимуму.
- Мы используем растительное масло без запаха. Перелейте его в сковороду с антипригарным покрытием и подождите, пока он хорошо нагреется. Именно горячее масло является ключом к хрустящей корочке.
- После панировки (в муке, в панировочных сухарях или в кляре) сразу же положить в кипящее масло. Мы не хотим, чтобы мука намокла, а обжаренная на сковороде карповая корка рассыпалась.
- Варить первую минуту на сильном огне, затем убавить до среднего.
- Осторожно переверните, чтобы не повредить рыбу.
- Обжарить с двух сторон 5 минут. Если вы не уверены в готовности, можно в конце накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.
Калорийность жареного карпа
понятно, что жарка — не лучший способ разогреть еду. И рыба, приготовленная на сковороде, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отклониться от правил и сделать что-то незаконное. Даже если эти законы у вас в голове. Еще до купального сезона. Я хочу полакомиться сердцем. Жареный карп содержит около двухсот калорий. И это в ста граммах. Очень. Но выход из этого кулинарного тупика есть.
Просто приготовьте рыбу в духовке и ее вредность значительно снизится. И вкус вряд ли пропадет. И вам не придется мучиться от рыбы, приготовленной на пару или отварной. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После этого можно смело есть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.
Очень простой. И если честно до конца, чисто. В том смысле, что на кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видите, если вы не можете изменить обстоятельства, вам необходимо изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, не стыдясь перед фигурой за нездоровую пищу. Всего около 18 г белка, 11 г жира и 5 г углеводов на 100 г жареного карпа. Калорийности и питательности достаточно, чтобы кроме кусочка филе есть нечего. Это в случае сильного соблюдения диеты.
Если душа хочет отпуска и не боится его организовать, нужно читать и соблюдать рецепты.
Как запечь жареного в духовке карпа
Рыбу нарезаем или употребляем целиком. Хорошо вымыть, промокнуть промокательной бумагой и посолить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином (сушеным или свежим). Как будто натирал специю филе. Оставляем на 30 минут.
Затем застелить противень фольгой, выложить кусочки рыбы. На каждую кладем по дольке лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если готовим рыбу целиком, то понижаем температуру до 190 и запекаем 50 минут.
Технология приготовления жареного в кляре карпа
Нарезать стейки филе. Посыпать солью и натереть специями. Замариновать в лимонном соке. Через 20 минут обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Вы можете выбирать по своему вкусу. И жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с долькой лимона.
Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?
Эту рыбу очень легко чистить, а кожа и мясо невероятно вкусны. В сочетании с хрустящим тестом получается очень нежное блюдо, которое также можно подать на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 700-800 г филе карпа;
- 3 стакана молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г панировочных сухарей;
- ½ стакана рыбного бульона или воды;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Рыбную тушку разделить на части, удалить кости, чтобы получилось филе.
2. В глубокую миску налить молоко, посолить и поперчить. Погрузить рыбное филе на 20 минут.
3. Взбить яйца в отдельной глубокой миске.
4. Вынуть филе карпа из молока, хорошенько его растереть, затем пассировать во взбитом яйце. Затем хорошо обваляйте это в панировочных сухарях. Делайте это с каждым укусом.
5. Обжарить их на раскаленной сковороде с маслом около 2–3 минут.
6. Полить готовое филе рыбным бульоном или водой и тушить под крышкой пару минут.
Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
Карп, жареный на сковороде кусками в сухарях
Этот рецепт чаще всего используют начинающие кулинары. Единственный недостаток приготовления — долгая подготовка. Но результат обязательно превзойдет все ожидания.
Тебе понадобится:
- 1 карп
- 150 грамм — мука
- 150 грамм — подсолнечное масло
- 1 пачка — панировочные сухари
- 1 лимон
- 2 яйца
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Тушка должна быть очищена от чешуи. Субпродукты, плавники и голова удаляются, тщательно промываются. Нарезать тонкими кусочками, обсушить рыбу бумажными полотенцами или салфетками.
2. Все кусочки рыбы залить свежевыжатым лимонным соком, посолить и поперчить. Отправьте рыбу на сутки в холодное место.
3. Разложите взбитые яйца, панировочные сухари и пшеничную муку на отдельных тарелках. Перед тем, как положить рыбу в сковороду, ее нужно пропустить в муке, затем в яйцах, а затем в крекерах.
4. Сварить карпа на сковороде с большим количеством масла. Готовность определяется по золотистой корочке.
Калорийность на 100 гр. — 224 ккал
Приятного аппетита!
В сметане
Как замариновать карася?
1. Очистить карасиков от чешуи, внутренностей, отрезать хвосты и головы. Все тушки разрезать вдоль, затем нарезать кусочками по 3 см. Всю рыбу выложить в миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на два часа. 2. Затем нужно промыть кусочки соли. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. На дно выложить перец и лавровый лист, затем разложить вымытую рыбу (до полбанки), затем нарезанный кольцами лук всыпать и выложить оставшиеся кусочки в банки. 3. Налейте в банки полторы столовых ложки уксуса и добавьте половину банки растительного масла. Накрыть плотно закрытыми крышками и оставить на два часа, затем перевернуть банки вверх дном и оставить еще на 2 часа. Затем переверните 4 раза. 4. Затем маринованного карпа по банкам поставить в холодильник на 12 часов. Вот и все: рыба готова, приятного аппетита! На
Шаги
Приготовление
Режем рыбу. Поместите голову и хвост в морозильную камеру, поместив их в пакет. Время от времени мы приготовим вкусный рыбный суп.
А теперь тушку разрезаем на кусочки длиной 10 см. Обрезаем каждую по гребню. Вымыть, залить лимонным соком и замариновать 20 минут. Затем просушите промокательной бумагой.
2 Завершено
Хорошо посолить, посыпать черным перцем.
3 Завершено
Обвалять в муке. Рецепт с фото жареного карпа наглядно иллюстрирует простоту приготовления.
4 Завершено
Налейте в кастрюлю масло без запаха. Разминаемся сильно. Распределяем подготовленные кусочки так, чтобы между ними было расстояние не менее 3 мм. Жарьте обжаренного в муке карпа 5 минут, 2 из которых на сильном огне, 3 на среднем или слабом. Главное, не загореться. Смотрим на нашу рыбу, сковороду и плиту.
5 Завершено
Через некоторое время переверните с помощью лопатки и вилки. Наша работа — не деформировать нежное мясо. Жарим еще 4 минуты.
6 Завершено
Наблюдаем, если корочка недостаточно коричневая, доводим руками обжаренную рыбу с карпом до нужного оттенка. Но мы не увлекаемся. Ведь есть риск пересушить рыбу. И это будет не очень хорошо.
Если есть сомнения в готовности, можно просто выложить всю рыбу в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 3-5 минут.
Готовую рыбу необходимо выложить на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
7 Завершено
Подавать жареный карп на сковороде, посыпав рубленой зеленью. Рецепт с фото, к сожалению, не передает всей изысканности кулинарного шедевра. Можно есть горячим с хлебом или подавать с гарниром / салатом из свежих овощей.
8 Завершено
Ароматная и аппетитная рыба с хрустящей золотистой корочкой. Внутри нежное мясо. Что еще нужно для счастья. А для романтического ужина вы можете приготовить, накрыть праздничный стол и побаловать свою семью во второй половине дня в воскресенье. Это универсальное блюдо из королевской рыбы.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео
Были времена, когда мне хотелось не просто жарить карпа, поэтому мы готовили котлеты. Их также можно подать на стол или предложить детям. Они не любят рыбу с костями.
Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком
Неприхотливые продукты можно превратить в оригинальный и вкусный обед. Рыба в овощном маринаде получается необычайно нежной, а овощи тают во рту и прекрасно заменяют гарнир. Для более насыщенного соуса можно использовать замороженную морковь.
Тебе понадобится:
- 1 рыба;
- 300 г моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 50 г муки;
- 50 г крахмала;
- 1 ч.л. Сахары;
- 1 пучок зелени;
- чайная ложка молотого перца;
- солить по вкусу.
Как приготовить:
1. Карпа хорошо промыть и нарезать кусочками толщиной 2-2,5 см.
2. Обильно посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем снова промыть водой.
3. Смешайте крахмал и муку в миске и перемешайте.
4. Обмакнуть рыбу в эту смесь и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до хрустящей корочки.
5. Мелко нарезать лук и крупно натереть морковь.
6. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Сразу залейте томатный концентрат, разведенный в 1,5 стаканах воды.
7. Добавьте к овощам сахар, специи и соль. Тушить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
8. Выложить рыбу в форму для запекания. Полить овощным соусом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Его можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Со сметаной
Благодаря этому компоненту, входящему в состав корма по этому рецепту, рыба сможет приобрести больше нежности и сочности.
Чтобы приготовить карпа со сметаной, из ингредиентов потребуется взять:
- Филе карпа с кожей — полкилограмма;
- Мука — для панировки;
- Куриные яйца — пара штук;
- Сушеный укроп — по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Сметана — полстакана.
Время приготовления: один час.
Порций — 4.
В ста граммах готового блюда: калорийность — 164,1; белки — 14,5; жир — 9,9; углеводы — 4.4.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Возьмите карпа целиком и нарежьте его на порции. Хорошо натереть каждый кусок солью.
- Взбить яйца, добавить сухой укроп и все хорошо перемешать.
- Обвалять рыбное филе в яичной смеси, а затем в муке.
- Теперь обжарьте кусочки на сковороде, через некоторое время влейте в них сметану, доведите до кипения и выключите.
Получается очень вкусно, поэтому вам обязательно стоит попробовать приготовить это аппетитное блюдо самостоятельно. При подаче рекомендуется посыпать свежей измельченной зеленью.
Готовим кусочками
Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:
- 700-800 г свежего карпа;
- 3 средних луковицы;
- 1/2 лимона;
- любое растительное масло;
- готовая мука или панировочные сухари;
- соль и специи для маринада.
Пошаговая инструкция:
- Карпа промываем, очищаем от чешуи и внутренностей, голову отделяем.
- Нарезать кусочками шириной 4-6 см.
- Слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Натереть рыбу специями и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
- Пока рыба маринуется, нарежьте лук кольцами и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
- Далее обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях или муке.
- Выложите стейки на сковороду, предварительно разогрев ее на растительном масле. Жарить до готовности 5-6 минут с одной и другой стороны.
- Подавать на блюде с любимым гарниром и тушеным луком.
Рождественский карп в маринаде
Фаршированный карп в маринаде — рождественское блюдо, которое украшает праздничную трапезу. Жарят рыбу часа два. В итоге повар получит четыре порции вкуснейшего карпа.
Сколько калорий:
- Калорийность — 240 ккал.
- Белки — 20 гр.
- Жир — 12 гр.
- Углеводы — 4 гр.
Что вам нужно:
- Карп — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт
- Сыр твердый — 70 гр.
- Майонез прованский — 3 ст
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец, рыбные специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и жабры.
- Карпа выложить в отдельную посуду, натерев тушку солью, перцем и специями. Залейте рыбу лимонным соком и поставьте в холодильник на сорок минут.
- Лук и грибы обжарить без варки. Не забудьте добавить соль и перец, количество которых выбирается на усмотрение повара.
- Фаршировать брюшко луком и грибами.
- Положите карпа на лист алюминиевой фольги, чтобы получилась лодка с высокими бортами. Можно использовать два слоя.
- Сделайте на тушке рыбы продольные надрезы, вставив дольки лимона.
- Карпа отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.
- Достать карпа из духовки и посыпать тертым сыром.
- Затем рыбу снова ставят в духовку еще на двадцать пять минут. Приятного аппетита!
Карп фаршированный запеченный в духовке без костей
Когда хочется красиво подать рыбу к праздничному столу, не думая о косточках. Не все гости получат на тарелке рыбу и кости.
Сочный карп с жареным луком
Жареный карп — это настоящая кулинарная классика, с помощью которой любая хозяйка сможет великолепно украсить праздничное застолье. На приготовление блюда уйдет час. В результате получается шесть порций отличной рыбы.
Калорийность:
- Калорийность — 270 ккал.
- Белки — 23 гр.
- Жиры — 14 гр.
- Углеводы — 8 гр.
Что вам нужно:
- Карп — 800 грамм.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Соль морская или кухонная — 1/2 ч. Л
- Рыбные специи — 1/2 ч. Л
- Подсолнечное масло — для жарки.
Рецепт жареного карпа:
- Подготавливаем рыбу: очищаем карпа от чешуи и внутренностей.
- Отрежьте острым ножом голову и плавники.
- Филе нарезают порционными кусочками.
- Рыбу помещают в отдельную емкость, в эту же емкость насыпают специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Кусочки рыбы посыпать мукой и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Сигналом о том, что рыба готова, станет появление золотистой корочки, благодаря которой фото блюда выглядят очень аппетитно.