- Какие грибы лучше добавить в пиццу
- Пицца с грибным белым соусом
- Какие продукты понадобятся
- Как пожарить грибы с луком
- Какие шампиньоны кладут в пиццу
- Надо жарить или нет, можно ли сырые
- Вегетарианская пицца с опятами и овощами
- Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
- Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Как чистить
- Приготовление
- С куриной грудкой
- Сколько жарить
- Нужно ли варить
- Пицца с луковой и грибной начинкой
- Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов
- Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров
- Традиционный рецепт пиццы
- Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
- Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
- Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пицца « Грибная радость»
- Из слоеного теста
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Таблица ассортимента начинок
- С сочными помидорами
- Кампсис: Описание, Виды, Посадка, Уход (85+ Фото) +Отзывы
- Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
- Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
- Готовим пиццу с грибами и курицей
- Для одной большой или двух маленьких нужно:
- Приготовление:
- Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
- Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
- Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу?
Какие грибы лучше добавить в пиццу
Вы удивитесь, но для начинки подходят практически все виды съедобных грибов. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые имеют характерный вкус и могут испортить блюдо, например, молочные, польские.
В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете варьировать количество ингредиентов и применять такие как:
В супермаркете продаются консервированные или свежие грибы.
На заметку! Ведра плохо подходят для блюда, так как требуют дополнительного процесса приготовления, оставаясь при этом слегка терпковатыми.
Пицца с грибным белым соусом
Категория: ПекарняПицца
Вкусная домашняя пицца с белым грибным соусом
Пшеничная мукаВодаСольСахарДрожжиГрибыЛук репчатыйСпецииСливочное маслоМягкий сыр
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 г;
вода — 200 мл;
соль — 1 ч л.;
Сахар — щепотка;
подсолнечное масло — 4 ч л.;
дрожжи — 1 ч
Наполнение:
Консервы из грибов — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
сыр — 200 г;
Сушеный базилик — по вкусу;
сушеный чеснок — по вкусу;
· соль;
кетчуп томатный — 1 ч
Как пожарить грибы с луком
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи по вкусу;
- масло растительное — 2 ст л.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть. Шампиньоны промыть, замочить полотенцем или промокательной бумагой.
- Грибы очистить, нарезать кружочками.
- Убрать отмершие луковые чешуи, лук мелко нарезать.
- На смазанную маслом сковороду выложить грибы на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне.
- Через пару минут варки из грибов выделится лишняя вода, ее нужно упарить.
- Когда вода сойдет, добавьте нарезанный лук и специи. Обжарить до золотистой корочки.
Какие шампиньоны кладут в пиццу
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную грибную выпечку, нужно знать, как приготовить грибную пиццу. Фактически, здесь нет никаких жестких правил или руководств. Можно поставить любой гриб. Хотя большинство пиццерий используют их в сыром виде, это никоим образом не должно вас ограничивать. Есть много вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными грибами.
Важно! Если вы решили использовать замороженные грибы, сначала их нужно обжарить до испарения влаги, а уже потом добавлять в выпечку.
Надо жарить или нет, можно ли сырые
Грибы для пиццы можно использовать в свежем виде, если их нарезать тонкими ломтиками. Это безопасные съедобные грибы, которые хорошо прожариваются при приготовлении. Если грибы нарезаны кубиками или вы хотите усилить вкус, то слегка обжарьте их на сливочном масле 3-5 минут.
Все остальные виды грибов, в том числе лесные, которые добавляют в пиццу, обжаривают на сковороде 5-7 минут. Это позволяет убрать с них лишнюю влагу, сделать их мягче и насыщеннее на вкус. Как правило, для жарки используют овощи или сливочное масло, добавляют лук и специи.
Важно! Лесные грибы нужно обязательно запекать. Предварительно их необходимо хорошо очистить, промыть и сварить.
Вегетарианская пицца с опятами и овощами
Существует множество разновидностей вегетарианской пиццы с грибами, ведь этот ингредиент богат белком, поэтому самодостаточен, добавлять в начинку мясо не нужно. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:
- С баклажаном. На двести граммов овощей понадобится половина дозы грибов. При этом очищенные баклажаны нарезают дольками и обжаривают, предварительно посыпав мукой, с грибами.
- С отварной фасолью, обжаренными грибами, присыпанными мукой и дольками отварной моркови. В этом случае вам понадобится чуть меньше полкилограмма свежих грибов, пара моркови, четверть стакана консервированной фасоли разного цвета.
- Блюдо с пикантной горчинкой из перца чили. Кроме того, понадобится двести граммов грибов, чуть меньше свежей капусты, которую сначала тушат на сковороде с грибами и дольками сладкого перца.
- С вареными грибами (две горсти), парой перцев, триста граммами нарезанного сыра (не тертым по традиции), двумя свежими огурцами и полстакана томатного соуса.
Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
Домашняя пицца, сочная и яркая, приготовлена с добавлением грибов, сосисок и солений. Это аппетитное угощение станет прекрасным дополнением к семейному столу. Попробуй!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Моцарелла — 150 гр.
- Томатное пюре — 3 ст
Для теста:
- Мука — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст
- Соль — 3 гр.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Вода — 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку в глубокую миску. Сделаем в нем воронку. Сюда насыпаем дрожжи и соль.
Шаг 2. Далее дополняем воронку растительным маслом и горячей водой. Замесите тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3. Прямо сейчас займемся начинкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4. Обжарить мелко нарезанные шампиньоны на сковороде, затем добавить лук.
Шаг 5. Готовое тесто раскатать тонко и выложить на противень.
Шаг 6. Смазать основу томатной пастой.
Шаг 7. Равномерно распределить нарезанную колбасу. Еще сюда кладем грибы и лук, тонкие дольки маринованного огурца.
Шаг 8. Завершить начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, попробуйте!
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Тесто для пиццы 400 г
- Шампиньоны 100 г
- Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
- Оливковое масло 2 ст. Л.
- Пармезан 50 г
- Помидор 1 шт
- Каперсы 1 сл
- Томатный соус 3 ст. Л.
- ОреганоСпеции
Как чистить
необходимо тщательно очистить грибы: хорошо вымыть, удалить ножом все темные пятна, затем поскрести ножки, сняв пару миллиметров слоя. Снимите пленку с колпачков, сделав сбоку небольшой надрез.
Помните, что срок хранения очищенных грибов — одни сутки.
Приготовление
Залейте дрожжи стаканом теплой воды. Добавьте щепотку сахара для подкормки дрожжей, посолите. Смешанный. Оставьте, пока на поверхности не появится поролоновый колпачок.
Насыпьте муку в миску. В центре сделайте углубление, в которое налейте дрожжевую воду и подсолнечное масло.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Поместите в миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение часа.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Тесто разделить на 3-4 части. Из этого количества теста получается 3-4 пиццы диаметром 20-25 см.
Кусок теста слегка присыпать мукой, размять в лепешку, выложить на пергамент. Раскатать в тонкую корочку.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Перенести фольгу на противень.
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Разложите порезанные грибы.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Посыпать тонким слоем тертого сыра.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр. Посыпать базиликом и чесноком по вкусу. Приправить небольшим количеством соли.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте пиццу при 200 ° C в течение 20-25 минут°.
Достаньте из духовки.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Покройте сыром.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Выпекать 3-4 минуты, пока сыр полностью не растает.
Пицца готова!
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Подавать немедленно.
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Приятного аппетита!
Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты ее приготовления
Если рецепт понравился, пожалуйста, оцените мою работу понравившейся! Для вас это несложно, но я буду счастлив.
Подписывайтесь на мой канал — вы узнаете еще много вкусностей.
С куриной грудкой
Наш следующий рецепт — пицца с грибами и курицей. Эти грибы сочетаются с мясом птицы, а также с вышеупомянутой колбасой. На этот раз мы будем использовать консервированные грибы. Они отлично подходят для начинки.
- макаронные изделия — 500 гр.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- сыр (твердый) — 200 гр.;
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- помидор — 1 большой или два маленьких;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Варите куриную грудку 3-5 минут, чтобы она не осталась сырой в духовке. Затем, дав немного остыть, разрезаем на мелкие кусочки, следя за тем, чтобы на нем не было полос. Вынимаем шампиньоны из банки (купленной в магазине или среди наших домашних заготовок) и складываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый кружок делим пополам. Выкладываем тесто на противень, оставляя небольшой запас по периметру для обертывания краев.
В небольшой миске (удобнее взять таз или таз) смешайте кетчуп и майонез. Полученным розовым соусом смазать наше тесто. Далее разложите предварительно отварную куриную грудку так, чтобы она равномерно покрыла тесто. Сверху выложить грибы, посыпать сыром. Осторожно защипните края. Обратите внимание на то, чтобы они не были слишком толстыми, так как в принципе служат только для «удержания» начинки, однако это не закрытая пицца. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ждем, потом нарезаем кусочками и подаем. Если в этот вечер к вам приедут гости, они обязательно останутся довольны.
Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, обжаривайте до испарения жидкости (примерно 10 минут). Если хотите получить золотистую корочку, обжаривайте еще пять минут.
Нужно ли варить
В отличие от других видов шампиньоны не нужно варить. Если у вас есть замороженные грибы, их тоже нельзя варить, так как перед замораживанием они прошли термическую обработку. Все дрова необходимо прокипятить (время приготовления зависит от породы).
Важно! Недостаточная термическая обработка лесных грибов вызовет отравление!
Пицца с луковой и грибной начинкой
Категория: ПекарняПицца
Мы привыкли, что основу пиццы нужно делать на томатном соусе, предлагаю другой вариант…
Красный лук Грибы Сметана Твердый сыр Слоеное тесто без дрожжей
Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов
- В первую очередь хочу поделиться простым рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому блюду. Кроме того, маринованные грибы прекрасно дополняют своим вкусом салаты, пиццу и многие другие блюда.
- Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею «копченой» закуски: грибы на гриле. Питательная и низкокалорийная процедура тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
- Легкий и питательный салат с ананасом и грибами достойно украсит праздничный стол и порадует своих гостей своим вкусом. Эту фантастическую закуску легко приготовить, и ее можно купить круглый год.
- Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Это лакомство станет прекрасным дополнением к пюре, пасте и любой каше.
Наше познавательное и интересное общение подошло к концу. Если вы готовите пиццу с шампиньонами по-другому, обязательно напишите об этом в комментариях, я обязательно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением. Также расскажите, как и чем украсить готовую пиццу, чтобы она была привлекательнее и аппетитнее? С чем обычно подают эту конфету? Не стесняйтесь делиться своими знаниями! Не забудьте оставить в комментариях пару строк о своих впечатлениях от рецептов выше. Угощайтесь, развлекайтесь и экспериментируйте со своей кухней!
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
Сложный:
- пшеничная мука — 0,3 кг;
- оливковое масло — 80 мл;
- вода — 125 мл;
- соль — щепотка;
- репчатый лук — 100 г;
- зелень (по вкусу) — 50 г;
- кетчуп — 25 г;
- оливки без косточек — 50 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- твердый сыр — 120 г;
- сливочное масло — 25 г.
Способ приготовления:
- Смешать тёплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесить пресное тесто. Раскатайте, пока не получите два коржа толщиной около 4 мм. Получите их посередине.
- Пергаментную бумагу смазать маслом, выложить на противень, сверху выложить коржи.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Лук смешать с кетчупом, выложить соус на лепешки.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Разложите их на лепешках.
- Перец помыть, удалить с него косточки. Нарезать соломкой и посыпать грибами.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать грибами и перцем. Если вы хотите приготовить вегетарианскую пиццу, пропустите этот шаг и сразу разложите следующие слои.
- Консервированные зеленые оливки нарезать дольками. Украсьте ими пиццу.
- Порезать зелень и посыпать кусочком.
- Разогрейте духовку и вставьте противень. Выпекать 15 минут при максимальной температуре.
Пицца с грибами, приготовленная по этому рецепту, понравится тем, кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения.
Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров
Курица в пасте
Время приготовления пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще слой, тем дольше будет время приготовления.
Приготовление теста — самый важный этап процесса приготовления пиццы. Следует помнить, что в этом случае его нужно месить только руками, а также раскатывать в лист, в идеале руками, а не раскатывать скалкой
При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, потому что, если тесто впитает влагу, пицца не получится.
Время приготовления пиццы индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, сыр используется как показатель готовности — приобретение красивого перламутрового оттенка означает, что пора готовить пиццу.
Но главный секрет получения действительно вкусной пиццы — это хорошее настроение и вдохновение, которые обязательно помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Традиционный рецепт пиццы
Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма:
- Просейте полкило муки.
- Затем налейте в емкость теплую воду и растворите 20 г дрожжей в 12 г сахара.
- Затем добавить в дрожжевую смесь муку с перекисью водорода, щепотку соли, ложку растительного масла и замесить тесто.
- Емкость ставим в теплое место и ждем около 1,5 часа, пока готовая масса не подойдет.
- А пока можете заняться приготовлением соуса. Для этого возьмите 300 г майонеза и смешайте его с двумя столовыми ложками кетчупа. В соус можно добавить нарезанный базилик, укроп и петрушку.
- Начинка грибной пиццы обычно состоит из двух кусочков пепперони, тертого сыра и тонких ломтиков грибов.
- Когда тесто уже пришло, его раскатывают в круглую лепешку, бока которой слегка закручивают.
- Затем смажьте противень оливковым маслом и аккуратно разложите по нему кусок.
- Далее лепешку с боков нужно смазать соусом и потушить грибочки, затем дольки сладкого перца.
- Посыпать пиццу тертым сыром.
Следующим шагом будет запекание блюда в разогретой духовке. Обычно это занимает около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если духовки нет, то в домашних условиях ее можно заменить сковородой, хорошо прикрытой крышкой. Пицца с маринованными грибами и колбасой на сковороде получится не хуже, чем запеченная в специальной духовке.
Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Используйте кулинарную идею, чтобы оживить стол дома.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 гр.
- Белые грибы — 50 гр.
- Куриное филе — 50 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 50 гр.
- Твердый сыр — по вкусу.
- Полутвердый сыр — по вкусу.
- Кетчуп по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замесить дрожжевое тесто руками, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
Шаг 2. Белые грибы мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить продукты на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Смазать основу пиццы кетчупом, добавить грибы и лук.
Шаг 4. Далее разложите тонкие кружочки из помидоров и заранее отварное куриное филе. Посыпать специями.
Шаг 5. Дополняем обработку тремя видами сыра и запекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.
Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Время приготовления: 1: 10-1: 20.
Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.
Количество порций в упаковке: от 3 до 5.
Кухонная утварь: микроволновая печь, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие горшки разных размеров, керамический кухонный нож, кухонное полотенце, мелкое сито, сковорода с антипригарным покрытием, деревянный шпатель с тонкими краями, скалка, маленькая тарелка диаметра, бумага салфетка.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
быстрорастворимые сухие дрожжи | 8-11 г |
сахар-песок | 7-10 г |
соль | вкус |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
фарш | 125-140 г |
шампиньон | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
маленький лук | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
нарезанный черный перец | вкус |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую миску налейте 190-200 мл молока и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. Добавьте туда 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте посуду кухонным полотенцем и отправьте в теплое непроветриваемое место примерно на 15 минут.
- В миску с увеличенным тестом добавить 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просейте 245–255 г муки, затем небольшими порциями добавляйте ее в тесто.
- Замесить эластичное, эластичное, слегка липкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться на 45-50 минут. Тесто должно значительно расшириться.
Приготовим начинку
- Очищаем и ополаскиваем 125-140 г шампиньонов. Грибы нарезать некрупными кусочками.
- В раскаленную сковороду налить 10-13 мл подсолнечного масла. Высыпать туда нарезанные грибы и обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
- Мелкую луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем ножом.
- Отправляем измельченный лук в миску с фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же вылить обжаренные и чуть остывшие шампиньоны.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полученную массу поперчить и посолить по личным вкусовым предпочтениям.
- 110-130 г пармезана натираем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
- Там же добавить 8-10 мл томатной пасты и перемешать массу до однородной консистенции.
Собираем пиццу
- Вышедшее тесто слегка вымесить руками, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырежьте из теста такие же круги небольшого диаметра, чтобы они поместились в форму.
- Подготовленные заготовки размажьте скалкой, чтобы они стали еще тоньше. Половину кусочка смазать томатной пастой и сверху выложить приготовленную начинку.
- Покройте начинку второй половиной теста, хорошо закрепите края и придайте белому цвету форму полумесяца.
- Края продукта протыкаем вилкой, чтобы полученный сок не вытек в процессе жарки. То же самое проделываем и с остальной частью теста.
Приготовим изделие
- Налейте в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогрейте. Формованное изделие выкладываем на горячее масло.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите обжаренную пиццу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
Свежие шампиньоны иногда появляются в рецептах салатов и закусок в первозданном сыром виде. Их можно есть, не обжаривая предварительно, совершенно не опасаясь. Подрумянивание (легкое обжаривание до размягчения продуктов) позволяет грибам только избавиться от лишней воды, чтобы пицца приготовилась правильно. Однако тонкая нарезка решает эту проблему: пирог после запекания получается сочным, но не слишком.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
обязательно ли готовить грибы для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя повара не советуют этого, так как это приведет к потере вкуса грибов. Если вдруг решите, варите не более 7 минут.
Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей
Пицца с шампиньонами (домашний рецепт можно разнообразить куриным филе) получается более сытной и оригинальной с добавлением отварного мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания грибной пиццы с куриным филе вам понадобится:
- тесто. Можно использовать классическое или дрожжевое тесто — 350-400 г;
- мелкие плотные помидоры — 250 г;
- свежие шампиньоны. Рекомендуется покупать грибы с закрытой шляпкой — 200 г;
- филе с куриными ножками. Мясо можно заранее отварить, обжарить или приготовить — 500 г;
- паста, состоящая только из томатной мякоти — 80 г;
- темный сыр — 150 г.
При желании в начинку можно добавить немного соли и немного молотого перца. Также в этом рецепте разрешено использовать около 7 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Без ущерба для использования готовых макарон и подготовленного куриного филе, пункты для украшения грибной пиццы следующие:
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы нужно очистить ножом и нарезать дольками.
- Готовое куриное мясо желательно разложить кубиками.
- Выложите на противень тонкий пласт теста и равномерно распределите его с тестом.
- Грибы нужно положить на макароны, а кусочки курицы — на грибы.
- Помидоры выложить поверх курицы и при желании смазать майонезом. Также каждый слой начинки можно слегка добавить и поперчить.
- Натереть сыр и посыпать начинкой.
Пиццу с курицей и грибами нужно готовить около 30 минут при разогреве устройства до 190 градусов.
Пицца « Грибная радость»
Категория: Пицца в духовке
Очень вкусная пицца, мягкая и сытная, рекомендую…
Ингредиенты
Состав: Дрожжи Куриное яйцо Растительное масло Соль Сахар Пшеничная мука Колбаса Шампиньоны Лук Огурец Твердый сыр Кетчуп Майонез Оливки
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций в упаковке: 8 человек.
- Калорийность: 3545 ккал.
- Назначение: ужин.
- Домашняя еда.
- Сложность приготовления: средняя.
Отдельного внимания заслуживает пицца с бездрожжевыми грибами из слоеного теста, ведь, в отличие от других, на ее приготовление уходит всего полчаса. К тому же нет необходимости возиться с миксами. Вам просто нужно купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- копченая грудинка — 0,3 кг;
- сыр — 0,1 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- масло растительное — 3 ст л.;
- помидоры — 0,3 кг;
- слоеное тесто бездрожжевое — 2 листа;
- кетчуп — 75 мл;
- майонез — 75 мл.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, выложить в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на масле.
- Нарезать грудинку. Помидоры нарезать кружочками.
- Смазываем основу кетчупом. Выложить грудинку, обжаренные грибы, помидоры. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой замешивать тесто, налить 120-125 мл горячей кипяченой воды.
- Всыпьте туда 12-15 г сахара, щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и влейте 15-18 мл оливкового масла.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Через мелкое сито пропускаем 215-225 г муки и небольшими порциями пересыпаем в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошо вымесите мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
- Готовое тесто переложить на чистую тарелку, накрыть тонким кухонным полотенцем и отправить в теплое непроветриваемое место примерно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Мелкую луковицу чистим и промываем, затем ножом мелко нарезаем. В небольшую миску положить нарезанный лук и добавить 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Хорошо перемешайте смесь и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы очистить в количестве 135-145 г, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Берем 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Отварить два яйца вкрутую, очистить их от кожуры. Желток отделить от яичного белка и нарезать яичный белок кубиками.
- Измельчить сыр в количестве 80-90 г на мелкой терке.
Собираем пиццу
- Поверхность стола застелить промокательной бумагой, а сверху поставить форму для запекания.
- Форму слегка смазать 8-10 мл подсолнечного масла.
- Вынуть мягкое тесто из миски и немного вымесить его руками.
- Формируем из теста тонкий круглый кусок, который кладем на смазанную маслом форму. По краям теста делаем небольшие края.
- Обильно смажьте поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавьте 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выложить маринованный лук.
- Равномерно распределите нарезанные яичные белки по луку.
- Затем выкладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Сверху на колбасу выложить грибной пласт.
- Обильно посыпать шампиньоны тертым сыром.
- Последний штрих — расстелить листья петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте пиццу 20-30 минут. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, десерт готов.
Таблица ассортимента начинок
Ниже представлены варианты начинок из свежих грибов. Тесто можно приготовить как слоеное или по любимому рецепту.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Со свежими грибами и колбасой | 120 г шампиньонов
1 луковица 100 г вареной колбасы (молочная, докторская) 4 ст. Л. Томатного соуса 100 г моцареллы 1 столовая ложка растительного масла для жарки специи по вкусу |
Со свежими настоящими грибами и фаршем | 100 г шампиньонов
150 г нежирного говяжьего фарша (курица, индейка, говядина) и 1 луковица, обжаренная в 2 ст.л растительного масла 50 г вяленых помидоров 70 мл томатного соуса 130 г моцареллы или сулугуни приправы и соль по вкусу |
Со свежими грибами и курицей | 140 г шампиньонов
120 г отварного куриного филе 4-5 мл томатного соуса 100 г твердого сыра (например, пармезан, гауда) ½ ч.л сухих хлопьев сладкого перца соль и перец |
С сочными помидорами
Если вы не любитель мяса и колбас, но абсолютно ничего не имеете против готовки, а, наоборот, всеми руками «за», то следующий рецепт — то, что вам нужно. Пицца с грибами и помидорами — сытное и полезное блюдо. С одной стороны овощи, а с другой — грибы, как известно, отличный заменитель мяса.
- макаронные изделия — 500 гр.;
- шампиньоны — 350-400 гр.;
- зеленый лук — 4 пера;
- сыр — 250 гр.;
- помидоры (мелкие) — 2-3 шт.;
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло для жарки.
В нашем варианте мы готовим пиццу со свежими грибами. Грибы промываем и чистим, затем нарезаем тонкими ломтиками не шире 0,5 см, также промываем зеленый лук и измельчаем его ножом. Обжарить грибы на сковороде 2-3 минуты, затем добавить лук и продолжать варить в том же количестве. Снимите с огня и дайте остыть. Промытые помидоры разрезать пополам. Три сыра (терка может быть большой или средней на ваш выбор).
Выложите тесто на противень, затем смажьте его кетчупом, который на этот раз не следует смешивать с майонезом. Теперь раскладываем грибочки, аккуратно вдавливая их в тесто. Так грибы лучше «поделятся» с ним своим ароматом. Сверху выложить помидоры и аккуратно смазать майонезом. Отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Далее достаем сковороду и добавляем сыр. Выпекать еще 10 минут. Пицца должна быть очень сочной за счет достаточного количества помидоров, а плавленый сыр напомнит вам настоящую итальянскую кухню. И все это — не выходя из дома. Разве это не фантастика?
Перед подачей на стол посыпать нарезанный зеленый лук.
Кампсис: Описание, Виды, Посадка, Уход (85+ Фото) +Отзывы
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Изысканная домашняя пицца приготовлена на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и сосисок.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 125 мл.
- Соль — 1 ч
- Сухие дрожжи — 1,2 ч
- Сахар — 0,5 ч
- Масло растительное — 1 ст
- Шампиньоны — 400 гр.
- Колбаса — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Кетчуп — 2 ст
- Майонез — 2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Смешать просеянную муку с солью и всыпать дрожжевую смесь.
Шаг 3. Замесить тесто руками и добавить растительное масло.
Шаг 4. Месить еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем кусок в теплом месте, пока он не увеличится вдвое.
Шаг 6. На этом этапе мы подготовим начинку. Обжарить грибы с луком. Немного посолить.
Шаг 7. Колбаску нарезать кубиками.
Шаг 8. Пропустить сыр через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединить с майонезом и измельченным укропом. Смешанный.
Шаг 10. Готовое тесто раскатать тонко и выложить на противень.
Шаг 11. Покройте поверхность соусом и добавьте колбасу.
Шаг 12. Сверху выложить грибы и лук.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Вкусная домашняя пицца готова. Подавать на стол!
Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для домашнего стола: аппетитная пицца «Цезарь». Можно приготовить его с грибами и ветчиной. Попробуйте простой рецепт и порадуйте своих близких.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 250 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Лист салата — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Прованские травы — 0,5 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто вымесить руками и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2. Готовим соус. Для этого смешайте оливковое масло с прованскими травами. Выстилаем основу пиццы пустым пространством.
Шаг 3. На основу выложить тертый сыр, мелко нарезанные грибы, ветчину и помидоры. Вот и перепелиные яйца разбиваем.
Шаг 4. Выпекаем изделие 15 минут при температуре 200 градусов. В конце варки интегрируем десерт с надорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавать пиццу «Цезарь» в горячем виде.
Готовим пиццу с грибами и курицей
Теперь готовим с добавлением жареных грибов с куриным филе.
Для одной большой или двух маленьких нужно:
Для теста:
- мука — 175 г
- горячая вода — 125 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. (не завершен)
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
- сахар — 0,5 ч.
- соль — 0,5 ч.
Заполнять:
- куриное филе — 400-500 г
- шампиньоны — 100-200 г
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 250 — 300 г
- кетчуп — ложки 6 ст.
- зеленый по желанию
Приготовление:
Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи
Оливковое масло смешать в стакане с теплой водой (можно заменить на подсолнечное), перелить в таз.
Замесите тесто ложкой.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, начать месить руками.
Добавить щепотку соли, немного присыпать мукой, месить 2 — 3 минуты, чтобы она была мягкой и не прилипала к рукам.
Выложите тесто обратно в миску, залейте маслом. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось вдвое.
Подготавливаем ингредиенты для начинки: лук мелко нарезаем, грибы измельчаем пластиком, помидоры режем кружочками, куриное филе измельчаем, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
Слегка обжарить лук на масле.
Вылить в сковороду филе, грибы, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Переложить в тарелку, дать остыть.
Присыпьте парное тесто мукой и месите его около минуты, чтобы оно стало более мягким и воздушным.
Если у вас формочки маленькие, разрежьте тесто на две части, если большие, то раскатайте круглым листом по всей площади формы
Присыпать форму мукой, разровнять тесто по всей поверхности, смазать кетчупом, кетчуп должен быть комнатной температуры.
Обжаренные грибы укладываем куриным филе, ставим в духовку на 180 градусов.
Через 15-20 минут достаем, посыпаем зеленью, сыром
Ставим обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с грибной и куриной начинкой. Процедура порадует своими питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавать как закуску.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — 1 ч
- Масло растительное — 2 ст
- Грибы — 300 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Плавленый сыр — 70 гр.
- Сметана — 4 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сюда соль.
Шаг 2. В другую миску налейте горячее молоко.
Шаг 3. Сюда же налить растительное масло и разбить куриные яйца.
Шаг 4. Взбейте жидкость до однородной массы.
Шаг 5. Влейте молочную смесь в муку. Приступим к замешиванию.
Шаг 6. Замесить тесто и дать ему постоять 10 минут.
Шаг 7. Далее изделие тонко закатываем.
Шаг 8. Перенести основу на противень.
Шаг 9. Выкладываем грибы на основу. Можно использовать маринованные. Если в свежем виде, то их лучше обжарить.
Шаг 10. Сюда кладем заранее приготовленные кусочки куриного филе.
Шаг 11. Залить начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпать тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекать блюдо 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Подавайте и балуйте.
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
Можно спокойно нарезать сырой очищенный продукт тонкими ломтиками и выложить на основу для пиццы. Это сделает блюдо вкуснее и ароматнее.
Если же вы беспокоитесь о том, чтобы есть почти сырой продукт, можно поджарить грибы. Они не уменьшают каких-либо особых свойств, но если вы добавите специи или овощи во время приготовления, пицца со временем приобретет неповторимый вкус.
Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу?
Обязательно ли жарить грибы перед тем, как положить их в пиццу? Если да, то сколько и при какой температуре?
Перед добавлением в пиццу грибы (шампиньоны) необходимо обжарить. На самом деле, при готовке у них просто нет времени готовиться и оставаться сырыми, что в этом блюде вообще неприемлемо. Грибы необходимо промыть, каждый нарезать несколькими тонкими ломтиками. Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и, как только оно нагреется, бросаем в него грибы. Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, не забыть посолить и поперчить. Для придания грибам более насыщенного вкуса в конце жарки можно бросить нарезанный полукольцами лук. Далее нужно обжарить грибы до полной готовности (они должны стать золотистыми и немного подсохнуть), это займет минут 15. Я люблю готовить с грибами следующую пиццу:
- 250 грамм муки;
- 3/4 стакана воды
- 15 граммов прессованных дрожжей;
- пол столовой ложки сахара;
- 1 ст. Л. Соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 граммов майонеза.
- 200 грамм шампиньонов;
- 150 граммов сала;
- 0,5 кг сыра;
- 4 штуки помидор;
- 150 грамм куриной грудки;
- 5 консервированных ананасовых колец;
- 2 шт болгарский перец;
- соль;
- пол пучка зелени.