Как жарить блины на сковороде: переворачивать, смазывать, рецепт на молоке, как сделать правильно, наливать и печь

Содержание
  1. Как правильно жарить блины на сковороде
  2. Вкусные блинчики на молоке и кипятке
  3. Хоткейки (американские блинчики)
  4. На электрической плите
  5. Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
  6. Шаг второй. Тесто для блинчиков
  7. Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)
  8. В мультиварке
  9. Молочные блины
  10. Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео
  11. Фкуснофакты
  12. Шаг четвертый. Выпекание блинов
  13. Какое масло лучше подходит для жарки
  14. На каком огне готовить блины на газовой плите
  15. Чугунные сковородки
  16. Тефлоновые сковородки
  17. Блины на воде
  18. Какую сковороду выбрать для блинов
  19. Блины на кефире с крахмалом
  20. Шоколадные блины на йогурте
  21. Рецепт тонких блинчиков на молоке
  22. Блины на воде на скорую руку
  23. Описание приготовления:
  24. Блины тонкие с маком
  25. Дрожжевые блины на сковороде
  26. Прилипание
  27. Домашние блины
  28. Как приготовить блины
  29. Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
  30. Посуда
  31. Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

Как правильно жарить блины на сковороде

Для того, чтобы уметь приготовить блины по любому из предложенных рецептов, необходимо знать саму технологию.

Для этого вам необходимо:

  1. Сделайте классическое тесто (Рецепт 1).
  2. Нагрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Вылейте тесто половником, когда сковорода станет горячей и масло начнет закипать.
  3. Поверните ручку сковороды в руках, чтобы тесто распределилось по основанию.
  4. Обжарить блинчик до румяной корочки, в среднем 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Из всего теста приготовить тарелку блинов. При желании их можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Разогреть блины можно либо в духовке, чтобы они выглядели свежеприготовленными, либо в микроволновой печи. Как первый вариант, их можно готовить в течение 10 минут со сметаной и творогом, а если разогреть в микроволновке, можно быстро позавтракать. Вы можете добавить сюда фантазии и попробовать эти блины с разными начинками!

В процессе приготовления блинов на сковороде есть свои секреты

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемая ферментированная версия, в которой используется кипяток. Эти оладьи получаются очень эластичными, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Подойдет свежая основа для начинок и блинный пирог.

вкусные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток — 1 стакан.
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст л.
  • масло растительное — 1,5 ст л.
  • соль — 1/2 ч л.

Этот рецепт можно кратко охарактеризовать как «три стакана». Ведь отсутствие грамм очень облегчает хозяйка. Достаточно взять стакан и отмерить им все составляющие — очень удобно!

Да и сам рецепт проще некуда — смешать рассыпчатые яйца миксером с сахаром, солью и теплым молоком. Вносим муку, замешивая ее миксером. Затем прибывает кипяток, смывает и сразу же снова вымешивает. В последнюю очередь вливайте масло.

Оставить на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» и приготовили вкусные блины! Не забывайте, что тесто нужно вылить тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится лучше всего. А также не зевай, вовремя разворачивайся, не карие.

Приятного аппетита с вареньем или сгущенкой — просто мечта!

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты
— куриное яйцо 1 штука
— Молоко 100 мл
— мука пшеничная 5 ст
— дрожжи пекарские 1 ч
— сахар 2 ст
— ваниль по вкусу
Инструкции
1. Смешайте все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться довольно густое тесто).
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
3. Вылейте тесто в сухую сковороду на среднем огне.
4. Закройте стеклянную крышку.
5. Дождитесь появления пузырьков, пока поверхность еще влажная.
6. Переверните и накройте духовку. Каждый блин выпекается не более 1 минуты.

На электрической плите

Сначала нужно дождаться полного разогрева конфорки и только потом ставить на нее сковороду. После этого нужно подождать минуту-две, чтобы сковорода как следует нагрелась.

После этого все делается по тому же принципу, что и на газовой плите — блины нужно готовить на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра кастрюли. Он может быть таким же или больше нагревательного элемента печи, но ни в коем случае не должен быть меньше.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как приготовить тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, нужная перфорация достигается очень просто: необходимо перед каждой заливкой теста смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла. Тогда готовые изделия приобретут красивый узор, дырочки и румянец.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 320 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. Л.;
  • Сахар — 2-3 ст. Л.;
  • Соль — ½ ч. Л.;
  • Сода — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле подогреваем молоко. Берем глубокую тарелку и разбиваем яйца.
  2. Туда же всыпать сахар и соль. Хлыст.
  3. После добавления растительного масла перемешайте. Сюда влейте примерно треть горячего молока.
  4. Слегка перемешать, порциями всыпать муку. Залейте оставшееся молоко в два приема. В конце добавить соду. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла.
  5. Разогретую сковороду смазать любым жиром. Обжарить оладьи до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждую смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Эту выпечку лучше всего подавать с чем-нибудь сладким, например, с медом, джемом или сгущенкой.

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блины» — это то, что мы называем тонкими блинами, приготовленными из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 к 1». Стакан пшеничной муки, щедрая щепотка картофельного крахмала, щедрая щепотка дрожжей, яйцо, стакан молока, ложка сахарного песка и щепотка мелкой соли. В большой миске взбить венчиком яйцо и соль, добавить молоко и сахар. В смесь просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбить венчиком тесто до однородной массы. Оставить на столе на 15 минут и обжарить самостоятельно, время от времени помешивая тесто. Шесть ингредиентов — Шесть средних блинов. Подавать горячим со сметаной и / или медом.

Это базовый рецепт и, как и любая основа, он может расти бесконечно, например превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока нужно взять 5 крупных яиц, сахар и соль по вкусу, всыпать муку до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно в такие оладьи для пышности добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить на основе сыворотки или молока. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Это тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте ему постоять около 20 минут, и вы можете запекаться. »Почувствуйте разницу ?! Для особых деликатесов из блинов шеф-повар рекомендует добавить больше яиц: 6 яиц на литр молока. И вам не нужно много муки, тесто должно быть тонким, тогда блины получатся тонкими.

  • Чтобы блины получше переворачивались (а с этим у многих начинающих блинников самые большие проблемы), можно добавить в тесто 2 столовые ложки (на 1 литр жидкости) растительного масла плюс немного масла добавить в сковороду при жарке.
  • Если оладьи рвутся, то нужно немного загустить тесто — небольшими порциями, без фанатизма — просеянной мукой или сильнее разогреть сковороду. Если блин на сковороде разбивается, не держит форму и становится красноватым, значит, не хватает сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить в тесто и все получится.

Нюанс: самыми популярными являются оладьи. Развивать молочную тематику можно, используя смесь сгущенки и воды (2-3 столовые ложки сгущенки, разведенной водой до необходимого количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и 10% сливок в 1: 1), молоко и вода (в соотношении 1: 1). Можно взять простоквашу или кипяченое молоко.

Молочные блины

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменить на молоко, кефир)
  • Порошок
  • Соль и сахар
  • Яйцо

По этому рецепту получаются очень тонкие, даже блины, которые не пузыряются и не рвутся при переворачивании.

Главное, замесить правильное тесто, о котором мы поговорим позже. Основа любого блина — вкусное тесто, которое быстро прилипает и равномерно шипит.

Эти блины обязательно получатся вкусными

Готовка:

  1. Приготовить основу для блинов: стакан и пару столовых ложек муки сверху развести водой или двумя стаканами молока. Убедитесь, что вы просеиваете муку.
  2. В сухую массу добавить два яйца и хорошо взбить.
  3. Если вы готовите на воде, нужно строго придерживаться рецепта. Если вы выбрали молоко или кефир, стоит добавить немного воды, соблюдая консистенцию. Блины только на молоке могут пригореть, да и простокваша получается достаточно густой, поэтому в первую очередь ее нужно развести водой.
  4. Не злоупотребляйте сахаром. Блины не только будут очень сладкими, но и начнут сильно пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара — это максимум, а на щепотку соли лучше всего брать 1-2 столовые ложки.
  5. При желании можно добавить в тесто пол чайной ложки пищевой соды, чтобы блины стали мягче и мягче.
  6. Обязательно добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы они не высохли слишком сильно. Больше заливать не стоит, иначе блины наоборот получатся слишком жирными. Следует учитывать, что масло растительное также нужно для жарки.
  7. не менее важно хорошо нагреть сковороду, но не до предела. Лучший способ проверить это — сразу же всосать воду и слить ее. Поставьте мокрую сковороду на плиту. Когда вода испарится, быстро налейте тонкий слой растительного масла и вылейте тесто для первого блина.
  8. Готовьте блины с каждой стороны по 15-20 секунд. Следите за их цветом. Лучше всего придерживаться одного и того же принципа для всех блинов, чтобы они не сильно различались по жарке.

В мультиварке

необходимо выбрать режим «Варка», который присутствует практически во всех современных мультиварках. Дно чаши можно смазать маслом или выбросить.

Как правило, все современные пиалы делаются с антипригарным покрытием, поэтому с прикреплением блинов проблем не возникнет.

В процессе приготовления блинов нет необходимости менять какие-либо настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Молочные блины

Нужно:

  • Яйцо
  • Порошок
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сахар и соль

Молочные оладьи еще нежнее и ароматнее, чем на воде. Они более эластичные и прочные, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

Сделать эти блины очень просто

В состав препарата входят:

  1. Смешайте жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек растительного масла. Если по консистенции оладьи похожи на жидкую сметану — рецепт удался, если густые — можно добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Добавлять в тесто растительное масло необходимо, чтобы блины не пригорели. Он также будет использоваться для жарки, но в меньшем количестве, что следует учитывать при нагревании сковороды.
  3. Подавать блины можно с йогуртом, медом или простыми домашними джемами. Вы можете использовать любые вариации или даже использовать разные начинки!

Если блины подгорают или дают усадку, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной этого может быть чрезмерное количество сахара в тесте. Лучше в следующий раз поставить меньше.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Фкуснофакты

Как сохранить блины чистыми
При жарке блинов остается много времени на другие дела. Вы можете вырастить внутренний таймер (или использовать наш), чтобы по окончании жарки блинов оставалось как можно меньше мыть и чистить. Конечно, если жарить оладьи на 2–3 сковороде, времени уже не будет, но если она еще есть, можно придерживаться простого правила: на посторонние дела после заливки на сковороду 30-40 секунд — так что нужно вернуться к плите и проверить блин. Если обжарить блины из 1 литра молока, получится 15 блинов: при жарке первого блина налейте масло в блюдце и приготовьте половину картофеля, в течение следующих 3 уберите продукты в некоторых местах и ​​очистите стол / плиту, затем собрать и вымыть грязную посуду. При жарке последних блинов рекомендуется проветрить, заварить чай, разложить начинки и поставить чайные тарелки и столовые приборы с блинами. Наконец, при жарке последней пары блинов вымойте или положите в стиральную машину остальную посуду: блюдце, вилку, кастрюлю, половник.
Как подавать блины
— Если блины подаются в качестве основного блюда для небольшого количества людей или в качестве десерта, подается обычная тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы с этой вилкой, специально разработанной для блинов, мог взять блины на их тарелке. Начинки разложены по мискам, в каждую по чайной ложке. У каждого обслуживающего персонала должна быть своя вилка и ложка, чтобы намазывать начинку на блин, а также салфетки для сушки рук, чтобы они не хватали обычные ложки жирными руками.
— Если блины подаются на большое количество людей, следует использовать одну общую тарелку для блинов и начинок, предусмотреть несколько тарелок в разных частях стола или для каждого человека набор начинок отдельно.
Как есть блины
— Если начинка получилась густой (творог, икра, сметана), можно раскатать начинку по диаметру, а затем скатать блин трубочкой, конвертом или треугольником.
— Если начинка жидкая (мед, сироп, варенье, жидкая сметана), распределите начинку по блинчику — она ​​впитается в блин и все равно не потечет.
— Чтобы начинка не капала с блина, можно скатать блинчики в трубочку, а потом пополам — и начинать есть с загнутых концов блина.
«Млын» имеет самое прямое отношение к блинам, так как означает «растирать» (тесто). Классические русские блины готовятся из дрожжевого и заварного теста. Особое внимание уделили тесту для блинов, заранее приготовив его с поговорками и поговорками, считая, что таким способом можно будет улучшить вкус блинов. Идеальные русские блины — с частыми дырочками, за счет них блины впитывают начинку, делая их такими вкусными.
Мордовские оладьи обычно готовят из разной муки: в них смешивают гречку и горох, пшеницу с кукурузой и так далее
В России блины в основном жарят на Масленице, в 2021 году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта. Но в Англии есть аналогичный праздник «Марди Гра», когда английские стюардессы, одетые в необычную одежду, бегут на скорости 400 метров, держа в руках горячую сковороду с блинчиком. На дистанцию ​​400 метров нужно как можно больше раз перевернуть бегущий блин.
Калорийность блинов — 250 ккал / 100 грамм.
Примерный вес 1 блина 45-50 грамм.
Если вы жарите блины для прихода гостей, знайте, что стандартная порция блинов — это 3-4 оладьи. На Масленицу нужно приготовить побольше (по 5 блинов на человека) и подать блины в качестве основного блюда.
Срок годности свежих блинов — 3 дня в холодильнике, можно ставить в морозилку на 1 месяц. Полуфабрикаты блинчиков хранятся в морозильной камере полгода.
Стоимость продуктов для приготовления блинов по несложному рецепту составляет 110 рублей / 14 блинов диаметром 20 сантиметров (в среднем по Москве в июне 2017 года). Если сравнить стоимость с ценой на блины, купленные в магазине, мы получим ту же цену, но, скорее всего, состав продуктов будет хуже. Вместо свежего молока, скорее всего, будет использоваться сыворотка или порошок; вместо свежих яиц — яичный порошок или меланж. Также стоит отметить, что замороженные блины после разморозки и разогрева жарятся и худеют.

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы оладьи легче превращались в мягкие:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошо разогрейте сковороду, затем немного убавьте огонь — на всей кухне не должно быть дыма. Как проверить готовность сковороды: налитая в сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но при этом не дымит.

3. Смажьте дно сковороды половинкой сырого картофеля или лука, обмакнув в растительное масло. Так что избытка масла точно не будет.

Затенение: опытные товарищи собирают необходимое количество макарон в ковш перед запеканием, по привычке — на глаз. Новичкам это сложно. Если черпак классический, размером с большое яблоко, заполните его примерно на две трети объема. Этого количества теста хватит, чтобы приготовить оладьи на сковороде диаметром около 22 см.

Оставьте блины и блины на разогретой сковороде на время. Обжарьте их на нижней стороне, пока верх не высохнет.

Готовим блины

Какое масло лучше подходит для жарки

С учетом этого возникает вопрос, что лучше использовать для приготовления разных блюд. Выделим некоторые из самых популярных масел:

Кокос. Его особенность — сохранять качество даже при нагревании. Содержит 90% насыщенных растительных жиров. Исследования показали, что этот жир полностью усваивается и не сохраняется в организме. На нем можно жарить самые разные блюда. Обратной стороной является то, что такая покупка стоит очень дорого. К тому же такой продукт расходуется в несколько раз быстрее, чем, например, растительное масло.

Гхи. Это одна из широко используемых разновидностей топленого жира в Южной Азии. Главное преимущество — способность выдерживать температуру до 250 градусов Цельсия без выделения вредных компонентов. Обратной стороной является то, что такой товар вряд ли удастся найти в магазинах, но в интернете вариантов достаточно. При этом цена ниже, чем у кокосового «брата».

  • Оливковое. Это универсальный вариант, позволяющий жарить самые разные блюда. Содержит 76% мононенасыщенных кислот, поэтому оливковый вариант считается одним из самых безопасных для приготовления.
  • Семена винограда. Этот продукт содержит большое количество омега-3 и олеиновой кислоты, что позволяет ему успешно переносить высокие температуры. С его помощью можно жарить различные блюда, в том числе в духовке при температуре до 216 градусов.

Если вы умеете правильно жарить на масле, не нужно отказываться от любимого способа приготовления. Если этот вариант по каким-то причинам не подходит, вы всегда можете выбрать одно из предложенных выше решений. По возможности лучше отдать предпочтение сала. Конечно, в нем много холестерина, но сало легко переносит высокие температуры.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая сковорода перед нами — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, ее нужно нагревать в разное время и на огне разной мощности.

Чугунные сковородки

Для чугуна с толстым дном лучше всего использовать следующий метод: намочить сковороду, как если бы мы только что ее вымыли, и поставить на огонь выше среднего.

Когда вода полностью испарится, можно вливать масло и готовить оладьи. Лучше всего это сделать, слегка повернув дроссель по центру. Так блины приготовятся быстро, но не пригорят.

  • Вылить тесто, придерживая сковороду по весу, и, наклоняя ее то в одну, то в другую сторону, равномерно распределить по всему дну.

Основным показателем того, что одна сторона блина готова, будет приготовленная серединка. Тесто в центре не должно быть кашицеобразным и, кроме того, на нем не должно быть луж.

  • Если края уже заметно подрумянились, а центр все еще влажный, переместите сковороду на другую плиту меньшего размера или уменьшите огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне половинки, чем предыдущая. О его готовности можно сказать по тому, что тесто легко отделится от дна формы.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блиновницу» — тонкую тефлоновую сковороду, разработанную специально для жарки блинов, ни в коем случае не нужно смачивать, она может деформироваться из-за перепада температур.

Просто ставим на средний огонь, смазываем (при желании) и готовим оладьи, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если у нас нет в наличии обычной газовой плиты, это не повод отказывать нам в любимом лакомстве.

Блины на воде

Многие думают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким упругим и ароматным, но если молока или кефира нет под рукой, этот вариант выпечки может быть идеальным. Также стоит отметить невысокую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинов можно не бояться, что вечер отразится на жизни.

Потребуются:

  • Водопад
  • Порошок
  • Яйцо
  • Сахар и соль
  • Овощи и масло
  • Соль и сода

Эти блины низкокалорийны

Пошаговое приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавьте две столовые ложки сахара (одна столовая ложка лучше всего подходит для уменьшения калорийности).
  3. Добавьте чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом.
  4. Всыпать, периодически помешивая, 250 г муки.
  5. Добавьте щепотку соли.
  6. Перемешивайте, пока не разобьются все комочки.
  7. Для лучшего эффекта вы можете процедить тесто.
  8. Вылейте его в горячую сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Если блины лопаются, тесто получилось слишком тонким — нужно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки предпочитают чугунные сковороды и блины.

Teflon Crepe Pan — Блинница

Чугун равномерно нагревается и долго сохраняет тепло, поэтому блины можно быстро приготовить и не бояться, что часть блинов останется сырой.

Посуда из тефлона дешевле чугунной, но к ее недостаткам можно отнести очень легко повредить поверхность. Несколько царапин — и блины на тефлоновой сковороде пригорят.

Однако тефлоновые сковороды намного легче, и новичкам легче научиться готовить блины.

Также в магазинах можно найти мраморные и медные сковороды, но такие модели слишком дороги и сложны в обслуживании, поэтому покупать их исключительно на блины однозначно не стоит.

Блинницы — это сковороды, специально предназначенные для выпечки блинов. Они отличаются невысокими краями, благодаря которым блины легко переворачивать.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

  • Кефир
  • Яйцо
  • Крахмал
  • Порошок
  • Соль и сахар

Пошаговое приготовление оладий на кефире с крахмалом:

  1. Для рецепта нужно приготовить 400 г кефира, 2 куриных яйца и полстакана муки, смешанной со 100 г крахмала.
  2. Смешайте сухие ингредиенты отдельно, добавьте на кончик ножа две столовые ложки сахара, щепотку соли и пищевую соду.
  3. Сразу же добавить в смесь 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно перемешивая с растопленными.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
  5. Постепенно добавляйте сухую массу, постоянно помешивая.
  6. Когда масса уже хорошо перемешана, влейте пару столовых ложек растительного масла (лучше уменьшить до столовой, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
  7. Жарятся такие блины очень быстро, необходимо постоянно следить за степенью прожарки.

Не заливайте много теста, иначе блины получатся густыми и жарятся хуже.

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты
— Куриное яйцо 4 штуки
— Темный шоколад 60 г
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан молока
— Йогурт натуральный ¾ стакан
— Шоколадный сироп 2 ст
— сахар 2 ст
— дрожжи пекарские 2 ч
— соль 1 ч
— масло растительное по вкусу
Инструкции
1. Растопить шоколад в пароварке.
2. В миске взбить яйца и добавить растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородной массы. Оставить в прохладном месте на 5-10 минут.
3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжарить блины, при необходимости добавив масла, до готовности с двух сторон.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Итак, возьмем интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 полных стакана пшеничной муки. Можно взять и больше, здесь все зависит от аппетита и желания, но тогда не стоит забывать выровнять пропорции остальных продуктов до необходимых пропорций.
  • Молоко — 0,5 л (если молока мало, можно разбавить водой).
  • Яйца — 3 шт. Рекомендуется брать для этого крупные, с коричневым отливом, крупные ярко-желтые желтки.
  • Сахар — 3 ч. Л. Или 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ч. Л. Или 1 ст.
  • Щепотка соли.

Блины на воде на скорую руку

Если дома нет молока, но блины кушать очень хочется, то рекомендую вам взять на заметку этот рецепт. Тонкие оладьи приготовить несложно, но получаются вкусными, к тому же еще не калорийны.

Компоненты: 250 гр. Порошок; 50 гр масла раста; 250 мл воды; Куриные яйца 2 шт; соль; 50 гр. Сахара; сода и уксус.

В случае, если необходимо снизить калорийность, положите 1 ст. Сахара. С другой стороны, сладкоежки могут увеличить присутствие этого компонента.

Чтобы запекать оладьи на яме, нужно использовать соду, тушенную в 1 столовой ложке уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриные яйца взбить с сахаром. Я добавляю массу половинной воды (всегда горячей) и взбиваю.
  2. Вношу гашеную соду, муку. Долить оставшуюся воду, раст. Масло сливочное.
  3. Жарю тонкие домашние оладьи секунд по 30 с каждой стороны.

Описание приготовления:

На самом деле рецепт приготовления обычных оладий на молоке или воде довольно прост. Единственный секрет — в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать их к столу можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака.
Назначение: на завтрак / полдник / дешево / взбивание Основной ингредиент: молочные продукты / молоко / макароны / яйца Блюдо: выпечка / блины География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианская кухня

Блины тонкие с маком

Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины

Вкусные блины с маком. Иногда их делают из доступных продуктов.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, молоко, пшеничная мука, масло, мак, сахар, цедра лимона, масло растительное

Дрожжевые блины на сковороде

Блинчики из дрожжевого теста в наши дни — большая редкость, ведь по классическому рецепту вымесить тесто намного проще. Но неужели это так вкусно? Попробовав этот рецепт, вы точно сможете дать ответ на этот вопрос!

Для приготовления необходимо:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Порошок
  • Яйцо
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Блины из дрожжевого теста в наши дни - большая редкость

Раньше такие оладьи пекли в духовках. Они получаются пышными, но на это уходит больше времени, потому что нужно дождаться, когда тесто поднимется.

Как приготовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) смешивают с 10 г дрожжей.
  2. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно быть достаточно жидким. Нужно дать время бродить в теплом месте.
  4. Герметично накройте тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут вы можете открыть тесто и продолжить работу.
  6. Два яйца взбить и хорошо перемешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и влить еще 450 мл молока.
  8. лучше всего добавлять муку постепенно, чередуя с влившимся молоком. Это поможет избежать комков в тесте, а также добиться его однородности.
  9. Снова оставить тесто на время буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно готовить блины на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах, смазав их маслом. Это сделает их еще более сочными!

блины

Прилипание

Еще один часто задаваемый вопрос — как жарить блины на сковороде, чтобы они не прилипали к посуде.

В основном это происходит из-за того, что сковорода стоит на неровной тарелке или ваша плита устроена таким образом.

В этом случае с печкой уже ничего поделать нельзя и поэтому есть другой выход. Если добавить в тесто сливочное масло, оладьи не прилипнут.

Подобное явление может возникнуть, если перед приготовлением блинов не мыть сковороду.

сделать это нужно в обязательном порядке: хорошо вымыть посуду, просушить и смазать раст. Масло сливочное. Только после этого залейте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Попробуйте время от времени переворачивать сковороду. Нелишним будет добавить на место склеивания растительное масло.

Если блин немного застрял, снимите сковороду с огня и поверните по кругу, тогда он должен быть удален целым и невредимым. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей вариться пару минут.

Можно попробовать решить проблему, тщательно вымыв сковороду. Затем еще раз смажьте посуду растительным маслом. Но если чистая сковорода все же не дает желаемого эффекта, добавьте в яичную смесь цыплят и 1 ст. Порошок.

Если тесто слишком сухое и из-за этого блин раскололся, добавьте растительное масло и молоко.

Домашние блины

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, вам понадобятся две вещи: хорошая сковорода и немного терпения. Есть также несколько хитростей, чтобы блины были идеальными во всех смыслах. Запомните их, ведь не бывает неправильных рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

Как приготовить блины

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Затем при необходимости добавьте дрожжи и небольшими порциями муку.

  • Чтобы сладкие блины получились ароматными, добавьте в тесто немного ванили, корицы или цедры цитрусовых.
  • Блинную муку всегда просеивать! Тогда тесто получится без комочков и примесей, а готовые оладьи будут воздушными.
  • Готовому тесту дать постоять 15-30 минут. Перед жаркой добавьте растительное масло. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде.

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот он: густые, пористые, они, как бисквит, способны впитывать различные соусы. Они также идеально подходят для несладких завтраков, таких как бекон и яйца.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г;
  • Жирное молоко — 320 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 4 ч. Л.;
  • Соль — 0,5 ч. Л.;
  • Тесто для выпечки — 2 ч. Л.;
  • Сливочное масло — упаковка.

Процесс приготовления:

1. Вбить яйца в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Туда же добавить молоко, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока кристаллы сахара не станут однородными и не растворятся.

2. Отдельно в миске просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Добавьте в тесто несколько столовых ложек муки, взбивая каждый раз венчиком, миксером или вилкой, чтобы предотвратить образование комков.

4. Масло с бобовыми растопить в микроволновке и добавить в тесто, перемешать. Оставить на 7-10 минут.

5. За это время нагрейте толстостенную сковороду на среднем огне. Смажьте его поверхность растительным маслом.

6. Влейте около 1,5 столовых ложек теста и, наклоняя противень, распределите тесто по кругу. Блин будет толщиной 3-4 мм.

7. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

8. Горячие блины подавать с джемом, медом, кленовым сиропом. Эти блины также хорошо сочетаются с яичницей, жареными сосисками или икрой.

Приятного аппетита!

Посуда

Для идеальных блинов лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с низкими бортиками. Такой утюг равномерно нагревается и долго «поддерживает» температуру. Сковорода с тонким дном быстро нагревается и остывает. В итоге жарить блины не получится. Они будут сырыми или сожженными.

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

Неплохо зарекомендовали себя сковороды со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет ему долго сохранять свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно иметь минимальную толщину 1 см.

Эмалированные или стальные сковороды совершенно не подходят. Почему? Во время жарки блины слипаются, чешутся, лопаются… По отзывам, даже одной хозяйке еще не удалось добиться равномерного нагрева дна такой посуды.

Но даже толстая чугунная сковорода — не гарантия хороших блинов.

Заранее приготовьте новые блюда:

  1. Для начала его следует прокалить с солью на сильном огне около получаса.
  2. Затем соль выбрасывают, сковорода должна остыть до комнатной температуры.
  3. Тщательно вымойте посуду, очистите металлической щеткой от следов ржавчины.
  4. Высушенную сковороду с каждой стороны смазывают подсолнечным маслом и пересчитывают. На этот раз в духовке, разогретой до 170-190 градусов.
  5. Когда масло перестанет дымиться (примерно через полчаса), сковороду снова смазать маслом и остыть. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления нужно свободное время и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо для приготовления на большую компанию или на праздник, например, на Масленицу.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 1 л;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 280 г;
  • Сахар — 3 ст. Л.;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Сода уксусная толченая — на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. Л.;
  • Сливочное масло — по желанию выкладывать.

Процесс приготовления:

1. Взбить куриные яйца комнатной температуры с сахарным песком и солью. Добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешайте.

2. Слегка нагрейте молоко и половину влейте в яичную смесь, перемешайте.

3. Постепенно всыпать всю муку, предварительно просеянную в отдельной посуде, соду. Все тщательно перемешать венчиком или взбить миксером до однородной массы. Масса получится плотной.

4. Постепенно влить оставшееся молоко, все перемешать до получения однородной смеси, чтобы получилось достаточно жидкое и без комков тесто.

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ингредиенты слились воедино.

6. Поставить форму для блинов на плиту и на сильный огонь. Смажьте его поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (делайте это перед выпечкой каждого блина).

7. Вылить шарик из теста на горячую сковороду и разложить по кругу. Когда поверхность блина застынет, переверните и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 секунд.

8. Готовый блин смазать кусочком сливочного масла.

9. Так обжарить все блины, смазать сливочным маслом и сложить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Как жарить?