- Процесс чистки барабульки для жарки
- Потрошение
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый простой рецепт — жареная барабулька, которая идеально подходит к пиву
- Барабулька: рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд :
- Жареная барабулька под лимонным соусом: ингредиенты
- Процесс приготовления
- Барабулька в духовке с травами
- Ингредиенты
- Паста с жареной барабулькой в томатном соусе
- Как потрошить барабульку
- Рыбное блюдо для самых передовых домохозяек
- Список ингредиентов:
- Барабульку можно приготовить и в мультиварке.
- В панировочных сухарях
- Чечевица с клюквой и барабулька
- Запеченная барабулька с салатом из фенхелем
- Барабулька с картофелем и оливками в духовке
- Как приготовить барабульку вкусно на сковороде по-крымски с соусом тартар
- Тушеная бамия
- Засолка черноморской султанки
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:
- В арахисовой панировке
- Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами
- Какая сковородка нужна для жарки
- Как жарить барабульку: несколько проверенных способов и рецептов
- Видео рецепт: Султанка тушеная с помидорами по-итальянски
- Классический вариант
- Традиционный рецепт жарки на сковороде
- Жареная барабулька, или как жарить рыбу на сковороде
- Начинаем знакомство с рыбкой-невеличкой
- Барабулька, запеченная в фольге с травами
- Барабулька с имбирем и апельсинами
- Рыбное блюдо духовое для гурманов
- Список ингредиентов:
- Приготовленная таким образом рыба в домашних условиях порадует своим вкусом даже гурманов.
- Рецепт жарки барабульки с лимоном и ароматными травами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Процесс чистки барабульки для жарки
Если султанка была заморожена, ее нужно предварительно разморозить. Лучше всего очищать кефаль в воде, проводя рукой или ножом по чешуе от хвоста к голове. При таком способе очистки все чешуйки останутся в чашке и не разойдутся по кухне. Кроме того, вода улучшает отхождение чешуи даже с уже высушенной рыбы. Кефаль легко чистится. Этот этап не вызывает никаких затруднений.
Потрошение
Не все знают, нужно ли потрошить рыбку перед жаркой и как правильно ее приготовить перед жаркой. Опытные кулинары утверждают, что все зависит от размеров водного обитателя. Если его размер превышает 15 сантиметров, его обязательно перед жаркой выпотрошить. Также необходимо отрезать плавники и отрезать голову. Такое правильное приготовление сделает вкус жареной красной кефали более насыщенным.
Если для обработки рыбы не хватает времени, можно оставить внутренности и не удалять их перед жаркой кефали. Желчи в брюхе нет, поэтому готовое блюдо не будет горчинкой.
Пошаговый рецепт с фото
Кефаль — моя вторая любимая рыба после дорадо. Мясо кефали получается очень нежным, сочным, особенно если покупать мелкую рыбу. Эту рыбу можно тушить, но лучше всего жарить и наслаждаться ею в лучшем виде.
Раньше кефаль подавалась султанам и стоила больших денег. Сейчас кефаль — довольно доступная рыба с демократичной ценой.
Сегодня я расскажу, как пожарить кефаль по-критски. Нет ничего сложного. Большую часть времени мы посвятим чистке рыбы.
Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную кефаль.
Очистим рыбу от чешуи специальным ножом. Затем аккуратно разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Хорошо промоем рыбу внутри и снаружи. Просушите бумажными полотенцами.
В миске смешайте муку, соль и черный перец. Каждую рыбу со всех сторон обвалять в муке со специями.
Разогрейте все растительное масло на сковороде, разогрейте его, а затем выложите на сковороду тушки кефали одним слоем. Обжаривайте кефаль на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую кефаль выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Жареная кефаль готова! Подавать с рисом или свежими овощами.
Вы можете подавать жареную кефаль и вечеринку порционно со свежими овощами, рукколой и глазурью из бальзамического уксуса.
Самый простой рецепт — жареная барабулька, которая идеально подходит к пиву
Для приготовления вам понадобятся:
- около 1 кг кефали;
- две-три столовых ложки муки;
- перец, соль, другие специи по вкусу;
- масло растительное (при желании можно заменить сливочным).
Подготовка:
- Рыбу необходимо тщательно вымыть. Очищать его не нужно, так как чешуйки очень мелкие и после термической обработки практически не ощущаются.
- Затем посолите и приправьте каждую рыбу специями и перцем, затем полностью мукой.
- Обжарьте кефаль на сковороде с горячим маслом, пока рыба не покроется восхитительной золотистой корочкой.
Готовый!
Если вы хотите удалить с такого блюда излишки масла, положите кефаль на бумажное полотенце или промокните салфеткой.
Барабулька: рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд :
Среди разнообразия рыбы многие гурманы выделяют султанку. Самое популярное название этой рыбы — кефаль. Рецепты приготовления, которые мы хотели бы предложить вам сегодня, будут очень быстрыми и легкими, но безумно вкусными.
Многие думают, что кефаль водится только в водах Черного моря, но на самом деле этот подводный обитатель попадает на крючок рыбаков как в Индийском океане, так и в водах Средиземного моря. При жарении или запекании в духовке рыба выделяет много ароматного жира. У него потрясающий вкус. Поэтому гурманы называют его «королевой изысканных блюд».
Жареная барабулька под лимонным соусом: ингредиенты
Итак, удалось ли вам найти эту рыбу на рынке? Как приготовить кефаль, чтобы она была вкусной и сытной? Самый распространенный рецепт — жареная рыба. Сегодня предлагаем не только пожарить, но и заправить ароматным лимонно-пряным соусом.
Для приготовления вам понадобятся:
- 15-20 рыбок или 7-8 крупных.
- Два крупных помидора.
- Половина лимона.
- Пять больших зубчиков чеснока.
- 100 мл белого сухого вина.
- Пучок свежей петрушки.
- Свежий шалфей — пара листочков.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
- Сухарики для панировки.
- Масло (растительное или оливковое) для жарки.
- Щепотка сахара.
Процесс приготовления
Итак, у нас на столе кефаль. Рецепты приготовления этой рыбы всегда начинаются с чистки. Для начала делаем надрез от хвоста до головы, вынимаем внутреннюю часть и тщательно промываем под проточной водой. Срезание головы не является обязательным. Очищенные и промытые кефали нужно хорошо посолить и заправить ароматным молотым перцем.
Надо сказать, что в этом рецепте жареная кефаль будет приготовлена несколько необычным способом. Если просто бросить обычную рыбу в сковороду и обжарить, то процессу жарки здесь будет предшествовать ритуал. Придется налить в кастрюлю достаточное количество масла.
Секрет жарки — чеснок, который перед тем, как выложить рыбу, мы также должны подрумянить на сковороде. Когда чеснок высвободит весь свой сок и аромат, его можно удалить из масла. Теперь очередь рыбы. Обмакнуть в панировочную смесь и обжарить на ароматном чесночном масле.
Как только рыба станет золотистой, можно перевернуть рыбу. После жарки она должна некоторое время полежать в теплом месте.
Теперь нужно приготовить лимонный соус. Подготовленные овощи вымыть и хорошо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Теперь нам нужно потушить помидоры с зеленью на медленном огне. Достаем помидоры.
Сразу налейте в кастрюлю белое вино, выдавите половину лимона, посолите и поперчите. Также можно добавить кубик масла. Чтобы нейтрализовать кислотность лимона, можно добавить половину чайной ложки сахара.
Как только соус загустел, выключите огонь под сковородой.
Как подается кефаль? Рецепты этого лакомства так вкусны и ценны еще и потому, что эта рыбка хорошо поддается красивым блюдам. Сначала придется украсить блюдо обжаренными помидорами, затем выложить слой рыбы и посыпать петрушкой. И только на завершающем этапе, перед подачей рыбы, заправить ароматным лимонным соусом.
Барабулька в духовке с травами
Если по каким-то причинам вы не можете есть жареную рыбу, но хотите попробовать кефаль, то предлагаем вам вариант диеты (без масла). Будем готовить кефаль в духовке с ароматными травами. Кстати, в странах Средиземноморья эту рыбу запекают в духовке, как только она попадает на стол повара. При этом внутренности не удаляются.
Но, согласитесь, не всем понравится такая экзотика, когда под слоем аппетитного рыбьего мяса вдруг обнаруживается что-то совершенно несъедобное. У нас будет кефаль потрошеная. Все рецепты приготовления, которые мы предлагаем сегодня, начинаются с очистки рыбы. Никаких сюрпризов у нас не запланировано.
Ингредиенты
- 400 грамм рыбки.
- Соль и перец.
- Большой помидор.
- Большой перец.
- Один лимон.
- Пучок петрушки.
- Пучок базилика.
- Пару зубчиков чеснока.
- Оливковое масло.
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе
9 ингредиентов
2 ст.л цедры лимона
сок 1 лимона
соль
400 г фузилли
500 г томатной мякоти
500 г филе кефали
укроп
панировочные сухари
2 столовые ложки оливкового масла
Филе кефали вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать. В миске смешайте укроп и тертую цедру панировочных сухарей. Обвалять в полученной смеси кубики рыбы.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Положите на бумажные полотенца, чтобы на стакан оставалось лишнее масло. Посыпать…
Как потрошить барабульку
Если размер рыбы заметно меньше ладони, выпотрошивать рыбу необязательно. Его можно жарить целиком. Чтобы убрать кефаль с дороги, необходимо острым ножом разрезать брюшко рыбы от ануса до головы, а затем вынуть внутреннюю часть. Хвост и плавники съедобны и становятся хрустящими при жарке, поэтому их можно оставить. Для панировки рыбы с хвостами и плавниками требуется больше еды, чем для панировки без них. Это нужно учитывать при подготовке к жарке. После очистки и потрошения султанку нужно вымыть, а затем просушить бумажным полотенцем.
Важно: при потрошении всегда удаляйте жабры. Они добавляют горечи готовому блюду.
Рыбное блюдо для самых передовых домохозяек
Список ингредиентов:
Количество порций: 1-4
- Кефаль средняя — 6 шт.
- Мука — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
- Для маринада:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный и желтый перец — по 1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Оливки — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч
Барабульку можно приготовить и в мультиварке.
- Подготовить рыбу, потрошить, очистить.
- Соль даже внутри. Обвалять в муке.
- В мультиварке активируйте режим «Жарка»
- Влить масло, обжарить рыбу. Готовность достигается минимум через 3 минуты.
- Овощи порезать, очистить от кожуры. Лук нарезать кольцами.
- Вымойте таз.
- Запустить режим «Жарка», долить масло.
- В миску выложить все овощи, черный перец, оливки. Потушите пару минут.
- Посолить, влить бальзамический уксус.
- Наполните глубокую тарелку рыбой и соусом. Остудить, накрыть фольгой, поставить в прохладное место.
Готовое понравится всем, кто его попробует.
В панировочных сухарях
Жареная кефаль остается очень сочной и нежной за счет того, что обжаривается в сухарях. Последний продукт удерживает весь сок внутри мяса, предотвращая его испарение. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует соль с различными специями, продукт получается аппетитным, напоминая вкус жареной икры.
Жареную кефаль на завтрак можно приготовить из следующих продуктов:
- кефаль — 1 кг;
- оливковое масло — для жарки;
- панировочные сухари — при необходимости.
Для жарки можно использовать обычное подсолнечное масло. Панировочные сухари можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно из кусочков сухого хлеба, которые нужно перемолоть на мясорубке.
Приготовить сытный завтрак из рыбных туш в панировочных сухарях можно, выполнив следующие действия:
- Рыбу необходимо освободить от чешуи, удалить внутренние части, желчный пузырь, а затем тщательно промыть тушку.
- Затем налейте оливковое масло в кастрюлю и хорошо разогрейте.
- На этом этапе посыпьте кефаль панировочными сухарями и поджарьте их с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности.
- Наконец, рыбу в сухарях можно подавать с полентой или овощами.
Чечевица с клюквой и барабулька
- 150 гр чечевицы
- Голова красного лука
- Стебель сельдерея
- Сушеная клюква — сто столовых ложек
- 2 моркови
- Бекон — 20 гр
- Оливковое масло — 50 гр
- Филе кефали — 200 гр
- 2 лимона
- Пучок петрушки
- Тимьян — 1 стебель
- Лавровый лист
- Маленький помидор
- Соль и перец
Переход происходит на основе сала. Мелко нарезать, чтобы он растаял на сковороде. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать квадратами.
Обжарить продукты на оливковом масле, через некоторое время добавить чечевицу. Заливаем водой, продолжаем тушить овощную смесь. Следующий ингредиент — клюква. Добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть жаркое. Тушим до готовности еды.
Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Крупно нарезанные морковь и лук, сельдерей, веточки петрушки, помидор, тимьян, соль и перец. Варить, пока бульон не приобретет насыщенный оттенок, а овощи не станут мягкими. Затем кладем рыбный продукт и варим несколько минут.
Блюдо получается диетическое, вареное, поэтому кушать могут и дети, и люди, сидящие на диете. Выложите на тарелку часть рыбы и часть чечевицы с овощами.
Запеченная барабулька с салатом из фенхелем
По этому рецепту блюдо получится сытным, очень ароматным. Рыбу нужно будет приготовить на мангале.
Тебе понадобится:
- 1 шт. — фенхель
- 10 кусочков. — кефаль
- 2 штуки — лимон
- 1 столовая ложка рыбной заправки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 пучка — петрушка
Как приготовить:
1. Рыбу необходимо разморозить, а затем промыть. Чешуя удаляется с тушки, а затем очищаются внутренние органы. Чтобы избавиться от лишней влаги, рыбу кладут на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В этом случае следует использовать только верхнюю решетку. Поставьте на дно духовки емкость с водой. Это важно сделать, чтобы в процессе приготовления из кефали могли вытечь лишний сок и вода.
3. Далее готовим соус к блюду. Для этого смешайте сок половинки лимона с приправой для рыбы. Сюда же добавлено оливковое масло. Теперь рыбу смазывают соусом изнутри и снаружи. Для более насыщенного вкуса в каждую рыбу добавляют петрушку.
4. Пора ставить рыбу в духовку. Варить нужно 15 минут при температуре 200 градусов. Однако важно помнить, что включается только верхняя решетка.
5. Когда кефаль готова, стоит приготовить салат из фенхеля. Его измельчают с помощью кухонного комбайна или приманки на мелкой терке. Цедра лимона измельчается. Выдавить сок из половины лимона в отдельную емкость. В салатнице смешиваем сок и фенхель. Для ярко выраженного вкуса приготовьте заправку для салата из 3 столовых ложек оливкового масла и столовой ложки лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются. Когда рыба приготовлена, ее подают с салатом.
Приятного аппетита!
Жареный
Барабулька с картофелем и оливками в духовке
Это блюдо не только вкусно, но и сытно. Кефаль с оливками и картофелем актуальна в качестве трапезы на празднике или в обычный день. Готовить непременно доставит удовольствие.
Тебе понадобится:
- 700 грамм — картофель
- 500 грамм — рыба
- Половина лимона
- Половина банки консервированных оливок без косточек
- Свежая зелень по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- 2 зубчика — чеснок
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Кефаль необходимо тщательно промыть. Затем его сушат на промокательной бумаге. Каждая тушка очищается, внутренности и головы удаляются.
2. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до полуготовности.
3. На этом этапе можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно выжать сок половинки лимона среднего размера. Цедру разрезать, смешать с растительным маслом. В эту смесь добавляется немного соли, перца, мелко нарезанной зелени. Часть полученного маринада нужно добавить к рыбе, все перемешать. К картофелю добавляем оставшийся маринад и измельченный чеснок. Картофель предварительно нарезать дольками.
4. Противень смазать растительным маслом. Далее выкладываем на него слой картофеля. А сверху намазали кефаль в маринаде. Сверху на рыбу кладут оливки без косточек. Запекать блюдо в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Запеченный в лимонной фольге
Как приготовить барабульку вкусно на сковороде по-крымски с соусом тартар
Кефаль — черноморская рыба с диетическим мясом. При его приготовлении рекомендуется добавить в маринад немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества.
ИНГРЕДИАНТЫ
- кефаль — 5 шт.
Для маринада:
- лимонный сок — 20 мл
- петрушка — 5 г
- соль и перец для вкуса
Для соуса тартар:
- майонез — 700 г
- запеченный болгарский перец — 100 г
- маринованный огурец (корнишон) — 200 г
- соль, перец по вкусу
- укроп — 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Кефаль разморозить и очистить от кожуры, внутренности удалить.
Шаг 2
Замариновать: кефаль выложить в глубокую миску: посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставьте кефаль мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем вынуть кефаль, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
Шаг 4
Для тартара: все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Подавать на сковороде с жареной кефаль.
Тушеная бамия
Категория: Первые блюда 11 ингредиентов 40 минут
Острый перец — щепотка
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 3 ст
Кориандр — ½ пучка
Вода — ½ стакана
Кумин (зира) — щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Куркума — щепотка
Бамия — 400 г
Помидоры — 3 шт
Репчатый лук — 2 шт
Очищаем овощи.
Бланшировать помидоры: залить кипятком, снять кожицу.
Бамия моя, хвосты режем.
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные помидоры черри и, периодически помешивая, тушите еще 5 минут….
Засолка черноморской султанки
Ингредиенты:
Технология приготовления
Этот рецепт один из самых простых и простых, так часто говорят — для ленивых. Но рыба очень вкусная. Через день он будет готов к использованию. Для приготовления вам понадобится большая кастрюля, соль и изюм. Такой рецепт позволяет не замачивать тушки после засолки.
Для начала нужно вымыть рыбу и целиком переложить в кастрюлю, хорошо присыпав солью. Затем тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по емкости. Сверху также нужно посыпать солью, тем самым полностью покрыв рыбу. Ставим сковороду на сутки в прохладное место. Через 24 часа рыба готова к употреблению. Как вариант, при длительном хранении султанку можно хранить в морозильной камере.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и подсказки для упрощения процесса приготовления:
- в случае появления золотистой корочки у еще сырой рыбы, желательно поставить блюдо в духовку и внутри довести продукт до готовности;
- для получения сочного продукта его кладку нужно проводить только в хорошо прогретом подсолнечном масле;
- если сорт рыбы прилипает к сковороде при термообработке и хлопьях, такой продукт рекомендуется жарить в кляре на его основе;
- замороженную рыбу необходимо разморозить естественным и полноценным способом, иначе после приготовления снаружи продукт будет готовым, а в области костей — сырым;
- лучшее блюдо для жарки рыбы — чугунная сковорода, так как у этого блюда толстое дно и стенки, что влияет на равномерное распределение тепла;
- очень вкусная рыба получится, если ее обжарить на смеси сливочного и растительного масел, взятых в равных пропорциях;
- рыбу желательно подавать вместе с соусами на основе маринованных или измельченных огурцов;
- после обработки тушки солью, перцем и лимонной кислотой потребуется некоторое время для настаивания для впитывания перечисленных ингредиентов;
- после панировки рыбные тушки кладут на разделочную доску и дают некоторое время, чтобы мука впитала необходимое количество влаги, что позволит панировке не осыпаться на сковороде при жарке, а оставаться на готовом полуфабрикате;
- мелкую рыбу обычно жарят целиком, а крупные экземпляры рекомендуется нарезать кусочками толщиной около 3 см;
- чтобы в процессе панировки мука не осыпалась на поверхности стола, рекомендуется поместить ее в пакет, затем туда же положить рыбные тушки и небольшими движениями обвалять полуфабрикат в муке.
Кефаль можно жарить в течение короткого периода времени. Рецепт приготовления рыбы требует точного соблюдения всех пропорций, чтобы ее можно было подать в обеденное время. Кефаль считается полезным и питательным продуктом, так как сохраняет достаточное количество белка даже после термической обработки.
Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:
- Кефаль — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Солить по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
В арахисовой панировке
Кефаль (рецепты приготовления на сковороде позволяют использовать в качестве панировки измельченный арахис) подходит для жарки в свежем и замороженном виде. При использовании второго продукта тушку необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
В противном случае рыба не будет полностью приготовлена. Благодаря тому, что основой для панировки служит жареный арахис, тушка рыбы приобретает легкий ореховый привкус и аромат, а также покрывается хрустящей золотистой корочкой. На дегустацию кефаль дополняют острым соусом и картофельным пюре.
Приготовить на ужин рыбу в арахисовом хлебе можно, если в вашем распоряжении следующие продукты:
- арахис — для панировки;
- зелень — 1 пучок;
- подсолнечное масло — для жарки;
- рыба — 500 г;
- соевый соус и рыба — на ваше усмотрение;
- соль, перец — на свой вкус;
- специи — на ваше усмотрение;
- яйцо — 55 г.
Процесс приготовления ароматных рыбных деликатесов описан в следующих пунктах:
- Рыбу нужно будет разморозить, затем очистить от внутренних органов и чешуи, промыв ее под проточной водой.
- После этого тушку нужно обработать солью и перцем и оставить примерно на 30 минут.
- Арахис нужно обжарить, затем остудить и перемолоть в ступке в крошку.
- Яйцо необходимо смешать с соевым и рыбным соусом, затем добавить специи с зеленью и все хорошо перемешать.
- Подготовленную рыбу сначала выложить в яичную массу, затем обвалять в арахисовой крошке и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета в кастрюле с подсолнечным маслом.
- По окончании приготовления торт необходимо расстелить на промокательной бумаге, чтобы удалить остатки жира. Так что подавать его можно с острым соусом.
Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами
Категория: Первые блюда> Рыба 10 ингредиентов
Чеснок — 1 зуб
Оливковое масло — 2-3 ст
Морская соль — по вкусу,
Коричневый рис — 1 стопка,
Кефаль (или морской окунь) — 3 шт,
Ч.м перец — вкус,
Кориандр или петрушка — несколько веточек,
Перец чили по вкусу
Бекон — 3 полоски
Смесь овощей (горох, кукуруза, морковь) — 1 ст.,
Очистите рыбу, кишки, удалите жабры. Приправить солью и перцем, завернуть в ломтик бекона. При желании можно положить в брюшко дольку лимона и несколько веточек кориандра. Выпекать в разогретой духовке до 180 * 20 минут.
Хорошо промойте рис под проточной водой. Варить на медленном огне под крышкой до готовности. Жареные на оливковом масле…
Показать больше тегов: Домашний рис с беконом, острым чили, рисом
Какая сковородка нужна для жарки
кефаль лучше всего жарить в тяжелой толстостенной посуде. Лучше всего для этой цели подходят старые чугунные сковороды. Чугунная посуда нагревается равномерно, равно как и жареные султаны. Если взять легкую алюминиевую сковороду, результат может быть не таким.
Как жарить барабульку: несколько проверенных способов и рецептов
Рыбные деликатесы — это те блюда, которые имеют большую аудиторию поклонников и любителей. Разнообразие приготовленных рыбных блюд просто поражает. И в каждой стране кулинарные рецепты обязательно содержат варианты приготовления определенных видов рыбы или блюд на ее основе.
Один из видов рыбы, являющийся настоящим деликатесом, — кефаль, известная во многих странах и территориях своим вкусным, нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления этой рыбки множество, а блюда из нее вполне подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Чем кефаль выделяется на фоне других видов рыб? Как приготовить вкусно и аппетитно? Какие методы его приготовления особенно востребованы и популярны среди современных хозяек?
Видео рецепт: Султанка тушеная с помидорами по-итальянски
Классический вариант
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Кефаль (султанка) 1,5 кг.
- ½ стакана пшеничной муки
- Картофельный крахмал 2 ст. Л.
- Лимон ½ шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. Л.
- 1 веточка розмарина
- Молотый черный перец
- Соль
Разморозьте черноморскую султанку.Не используйте горячую воду и микроволновую печь. Он должен растаять естественным образом. Это сохранит целостность мяса, при жарке оно не развалится.Удалите жабры, очистите чешую. Промыть и обсушить салфетками.
Добавьте соль и перец. Смешивание.
Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Отложите на полчаса.
Приступайте к панировке. Для этого смешайте крахмал и муку.
Обвалять рыбу в панировочных сухарях.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обмакнуть султанку в масло. Процесс приготовления можно увидеть на видео. По этому рецепту рыба готовится по 5 минут с каждой стороны.
Совет. Чтобы рыба получилась очень ароматной, можно добавить веточку розмарина и чеснока, пропущенную в чесночном прессе при варке.
Готовую султанку выложить на промокательную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Посыпать черным перцем, добавить ароматные травы, украсить долькой лимона. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком непосредственно перед приготовлением, чтобы тушки впитали этот аромат и вкус. Чтобы приготовить султанку в духовке, нужно меньше растительного масла.
Вы можете использовать фритюр, чтобы приготовить вкусную закуску, или запечь в духовке.
Традиционный рецепт жарки на сковороде
Имея полчаса свободного времени и запас необходимых продуктов, вы можете убедиться, как легко жарить кефаль на сковороде. Излишки еды могут остаться после панировки и жарки. Во время панировки султан должен лечь в муку и взять столько, сколько нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, а горячее масло, в котором он должен плавать, позволяет сокам оставаться внутри. Те, кто не любит лишнего жира, могут брать меньше масла, но в этом случае рыбу лучше не жарить, а готовить в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Кефаль (султанка) 1 кг
- Мука пшеничная 300 г
- Солить по вкусу
- Масло растительное 300 г
Перед панировкой кефаль нужно посолить. Если вы этого не сделаете, но посолите муку, ломтики будут солеными, а рыба не заквасится. После засолки кефаль нужно оставить на час-два, чтобы она посолилась.
Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску. Чтобы хрустящая корочка жареной кефали получилась нежнее и вкуснее, половину муки можно заменить таким же количеством крахмала, но и в муке блюдо получается очень вкусным.
Налейте растительное масло в сухую, разогретую сковороду. Обвалять рыбу мукой, затем обмакивать в масло и обжаривать кефаль на сковороде. Степень готовности рыбы определяется цветом корочки. Он должен быть светло-золотистым. Если корочка коричневая, она приобретает горьковатый привкус, а сама рыба становится сухой.
Вы можете удалить лишний жир, положив рыбу на бумажное полотенце перед тем, как съесть ее. Приятного аппетита!
Внимание! Султанку не нужно потрошить, так как в ней нет желчи, придающей горечь.
Жареная барабулька, или как жарить рыбу на сковороде
Жарить рыбку очень просто, но результат отличный: хрустящая золотистая, мягкая и сочная рыба и совершенно фантастические хвосты. Поскольку сам рецепт элементарный, поговорим не только о кефиле, но и в принципе о том, как правильно жарить рыбку на сковороде. Алексей Онегин
Рыбка — это может быть кефаль, а может быть тот же гольян, запах, сиг и вообще все, что придет в голову — очистить от чешуи и фольгировать. Некоторые настаивают на том, что немного потрошить необязательно и это, конечно, сильно облегчает работу, но, скорее всего, такая рыба будет горьковатой на вкус, поэтому решайте сами. Выложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, пока соль не станет равномерно соленой.
Метод быстрой панировки, когда еда и мука смешиваются в пакете и несколько раз встряхиваются, он не подходит для рыбы, он все сломает, поэтому просто просейте немного муки на тарелке через мелкое сито, положите рыбу слой и просеять еще немного муки. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки и приступать к жарке.
Жарение рыбы на сковороде — определяющий шаг в этом рецепте, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Далее поставьте большую сковороду на сильный огонь, но не на максимум, и влейте в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы рыба была покрыта хотя бы наполовину, и если вы будете жарить рыбу за несколько проходов, проверьте уровень масла перед жаркой новой партии рыбы, добавляя при необходимости больше.
Перед тем, как начать жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, чтобы влага, содержащаяся на поверхности рыбы, сразу начала испаряться. Это создаст вокруг рыбы своего рода «воздушную подушку» из пара, которая предотвратит его впитывание маслом: чем горячее масло, тем менее жирной будет жареная рыба. Второе правило: не перегружайте сковороду, лучше жарить рыбу в несколько этапов, чем не оставлять места между рыбками на сковороде: в этом случае вода не может быстро испариться и масло остынет, и почему это катастрофа, мы уже обсуждали это чуть дальше.
Затем обжарьте рыбу, при желании добавьте в сковороду веточку розмарина и пару измельченных зубчиков чеснока для дальнейшего аромата, на 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты. Другой. Используйте шумовку или щипцы, чтобы вынуть рыбу из кастрюли и переложить ее на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое сервировочное блюдо, заправить свежемолотым перцем, украсить ароматными травами и подать с дольками лимона. Если вы не на гала-ужине, ешьте руками, вкуснее!
Что ж, если вы считаете такой способ приготовления рыбы слишком простым, рекомендую посмотреть мой видео-рецепт приготовления дальневосточного лосося су-вид. И обязательно подписывайтесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о новых видео!
Начинаем знакомство с рыбкой-невеличкой
Рыжая борода, султанка, барбунка, барбуня и даже мул — все это названия однотипных рыб. Одни путают кефаль с мойвой и даже килькой, другие даже считают речным обитателем. На самом деле эту рыбу ловят в теплых водах Средиземного и Черного морей, когда-то она была очень популярна в Древнем Риме и Турции и подавалась к столу императоров и султанов. Хотя в те времена для приготовления королевских угощений предпочитали использовать крупную морскую рыбу, маленькие считались пищей бедняков.
На самом деле мясо кефали получается нежным и вкусным, после термической обработки приобретает приятный розовый цвет. При этом необязательно выпотрошивать и чистить его и не нужно долго варить, иначе он засохнет. Существует множество рецептов приготовления кефали. Надо признать, что вкуснейший рецепт и самый простой, это просто султаны, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки.
Но в рецепте есть свои тонкости, если их сломать, рыжая борода сверху получится не такой аппетитной и хрустящей, а внутри сочная и нежная. Шеф-повар одесского ресторана готов раскрыть свои секреты приготовления кефали на сковороде, а ниже вы найдете нестандартные рецепты приготовления, которые обязательно стоит попробовать.
Барабулька, запеченная в фольге с травами
- 5 рыб
- Из трав: кориандр, петрушка, тимьян
- Чеснок
- Оливковое масло
- Молотый перец и соль
Избавляемся от чешуйчатой тушки, моя.
Для маринада смешайте оливковое масло, нарезанные пучки кориандра, петрушку и тимьян (возьмите листья). Влейте лимонную кислоту и выдавите зубчики чеснока. Довести смесь до однородности, накрыть каждую кефаль. Упаковываем тушки отдельно в фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку. Мы ждем чуть меньше часа, пока блюдо приготовится.
Каждый пучок — это порция, и вы можете положить ее на стол в упаковке с долькой лимона.
Барабулька с имбирем и апельсинами
- 2 большие рыбные тушки
- Семя кориандра)
- Оливковое масло — 2 ст. Л
- 3 апельсина
- Анис — 2 шт
- Кусок корня имбиря
- Стакан арахисового масла
- Пару веток кориандра
- Соль
Промываем рыбу изнутри и снаружи холодной водопроводной водой. Сушим.
Кориандр нужен в хрустящем порошке. Для этого семена обжарить на масле, когда они выделят аромат и потемнеют, вынуть фасоль на стол и размять в крошку.
Отжать сок пары апельсинов, перелить в кастрюлю. Выпаривайте лишнюю жидкость, пока не останется четверть стакана.
Добавьте к остальному соусу две звездочки аниса, молотый кориандр и оливковое масло.
С оставшихся цитрусовых удалить кожуру, мякоть отобрать без пленок.
Затем сделайте имбирь. Нарезать тонкими ломтиками, залить водой и варить пару минут. Влейте жидкость и остудите кусочки имбиря.
Также нагреваем арахисовое масло, пока оно не начнет шипеть. Обжарить кефаль в соли до готовности.
Подается блюдо со сложной и замысловатой начинкой из отварного имбиря, листьев кориандра, апельсинового соуса, в который также обмакиваются дольки свежих цитрусовых. Солить по вкусу.
Рыбное блюдо духовое для гурманов
Список ингредиентов:
Количество порций: 4
- кефаль — четыре штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — три-четыре столовых ложки (ложки);
- чеснок — два зубчика;
- зелень петрушки — пол пучка.
Приготовленная таким образом рыба в домашних условиях порадует своим вкусом даже гурманов.
- Рыбу необходимо подготовить, удалить все внутренности и чешую.
- Нарезанные тушки посолить и поперчить по вкусу.
- В миске налейте масло на рыбу.
- Чеснок измельчить, выложить вместе с рыбой.
- Петрушку мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами.
- Мариновать рыбу не менее получаса.
- Готовьте маринованную рыбу в духовке не менее 40 минут.
- Подавать с долькой лимона.
Этот рецепт не так распространен, как жареная кефаль, но ему все же есть место. Следующим вариантом будет запеченная рыба.
Конечно, есть и такие экскурсионные варианты, как на гриле, на гриле (очень вкусно, потому что рыба пропитана запахом дымки), а красная кефаль, приготовленная на костре, а также на мангале, это настоящий деликатес, к сожалению недоступный в городской квартире. Однако стюардессам не стоит злиться. После приготовления рыбы в фольге меньше удовольствия не останется.
Рецепт жарки барабульки с лимоном и ароматными травами
Этот рецепт отличается от классического рецепта жарки необычным набором ингредиентов. Перед жаркой сделать маринад из лимонного сока, соли, перца, розмарина. Если оставить рыбу мариноваться на несколько часов, она получится нежной и ароматной. Рецепт позволяет жарить кефаль даже при минимальных кулинарных навыках.
Ингредиенты
Для приготовления жареной кефали с лимоном и ароматными травами необходимо:
- Готовая кефаль — 1кг,
- Мука пшеничная — полстакана,
- Картофельный крахмал — полстакана,
- Соль пищевая — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Розмарин — веточка или 1 ч,
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Масло растительное для жарки — 300 г.
Как приготовить
- Приготовьте маринад из соли, перца, лимонного сока, розмарина. Оставьте рыбу в маринаде на 1-2 часа, а лучше на ночь.
- Налейте растительное масло в сухую, разогретую сковороду.
- Насыпьте в миску пшеничную муку и крахмал, перемешайте. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде до румяной корочки. Как вариант, можно выложить рыбу в панировке на смазанную маслом сковороду и запечь ее в духовке. Если кефаль тщательно смазать маслом, а еще лучше сбрызнуть растительным маслом, эффект будет такой же, как при жарке на сковороде, но с меньшим содержанием жира.
- Готовую рыбу обсушите бумажным полотенцем, удалив лишний жир.