- Морской коктейль на сковороде
- Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
- Как варить замороженный морской коктейль?
- Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
- Как замариновать замороженный морской коктейль?
- Салат из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
- Плов из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
- Замороженный морской коктейль с помидорами
- Пицца с замороженным морским коктейлем
- Паэлья из замороженного морского коктейля
- Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
- Ризотто
- Пикантный морской коктейль со сливками
- Приготовление морского коктейля в сливках:
- С макаронами
- С рисом
- В сливках
- Как замариновать морской коктейль в домашних условиях
- Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада
- Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
- К пиву
- Паста Морская
- Как варить замороженный морской коктейль
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
- Плов от Дюкана
- Жюльен
- Ингредиенты
- Под соевым соусом
- Тушенный с овощами
- Соус для морского коктейля
- Паэлья с морепродуктами и курицей
Морской коктейль на сковороде
Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца кальмаров и осьминоги содержат витамины A, B, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Этот низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для здорового питания. Вариантов приготовления очень много, нужно лишь определиться с направлением. Отправной точкой является простой рецепт с интересным завершением. Хороший ветер и 7 футов под килем!
Ингредиенты Порций: — + 2
- Морской коктейль замороженный 350г
- Масло растительное 3 ° / л
- Лимон 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь1шт
- 1 зубчик чеснока
- Коньяк100гр
На порцию Калорийность: 95 ккал Белки: 77,9 г Жиры: 15,8 г Углеводы: 6,3 г Шаги 25 мин. Видео-рецепт
-
Основной продукт предварительно разморозить, протереть сухой салфеткой. -
Подготовьте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, главное — не использовать сковороду с тефлоновым покрытием! -
В сковороду налить растительное масло, всыпать чеснок и разогреть. -
Тем временем нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте до румяной корочки. -
Отправляем коктейль жариться на сильном огне, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимоном. Главное — не передержать коктейль из морепродуктов, иначе блюдо станет вязким. Это займет всего 5 минут! В кулинарии свежезамороженный продукт похож на грибы: выделяется влага, морепродукты сжимаются в размерах. Все хорошо перемешать. - 8. Веселье начинается. Поставьте сковороду на решетку в надежное место. Рядом поставить глубокую миску и налить в нее воду. Разогретый спирт налить в жарочный аппарат и поджечь салфеткой. Сразу варить в подготовленной воде. Вмешайте горячее блюдо, помешивая, пока коньяк полностью не испарится.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты коктейлей из замороженной рыбы могут быть очень разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно жарить на сковороде с чесноком, луком, зеленью или лаконично с солью, перцем и, по желанию, лимонным соком.
- Для подачи отдельно или перед добавлением во все виды блюд коктейль варят в подсоленной воде, добавляя по вкусу травы и специи.
- Невероятно вкусные салаты с участием морепродуктов, которые можно заправить классической заправкой из масла и лимонного сока или майонеза.
- Морепродукты отлично подходят для рисовых блюд, пасты, пиццы и других закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
На сковороде готовится элементарный замороженный морской коктейль. Изделие не нужно предварительно размораживать, но можно сразу приступить к термообработке. Как только лед растает, влага испарится и морепродукты размягчаются, вы можете снять емкость с огня, подавать на стол или использовать для создания многокомпонентного блюда.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст ложки;
- соль и перец.
- Измельченные зубчики чеснока обжариваются на сковороде с маслом.
- Морепродукты помещают в ароматическое масло, обжаривают после разморозки не более трех минут и приправляют.
- Подавать морепродукты с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Следующие советы предназначены для тех, кто еще не умеет приготовить коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы все ингредиенты сохранили тонкий и нежный вкус, естественный аромат. Приготовленные замороженные компоненты нужно только довести до кипения, а сырые замороженные компоненты следует кипятить после повторного кипячения не более пяти минут.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- вода — 1 литр;
- зелень — 1 пучок;
- соль — 1/3 ч;
- лавровый лист, перец горошком.
- Воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец, ароматные травы.
- Выложить коктейль из морепродуктов, прокипятить 5 минут, отлить на дуршлаг.
- Подавать морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая замороженные коктейли из морепродуктов для дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить вариантам со сливочным соусом. Крем выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов, делая их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи добавляют блюду легкую пикантность.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- сливки — 150 мл;
- соевый соус — 2 ст ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
- Коктейль разморозить, добавить ложку соевого соуса, настоять 30 минут.
- Обжарить на масле лук, добавить чеснок, подрумянить минуту.
- Влить сливки, соевый соус, перец, нагреть пару минут.
- Отдельно обжариваются морепродукты, добавляется соус.
- Добавить замороженный рыбный коктейль в сливочный соус на 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
При приготовлении смузи из замороженной рыбы с учетом следующих рекомендаций вы получите универсальную закуску, которую можно подавать с ломтиком хлеба или использовать для приготовления всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняется специями на свой вкус или другими травами.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- соевый соус — 50 мл;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- вода — 1,5 л;
- соль — 1 столовая ложка столовая;
- сахар — 0,5 ст ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- черный перец — ¼ ч;
- лимон — 0,5 шт.;
- петрушка — 0,5 пучка.
- Отварить коктейль, добавить сок лимона, петрушку.
- Смешайте в кастрюле воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доведите до кипения.
- Коктейль раскладывают по банкам, в каждую наливают по ложке соевого соуса, все заливают кипящим маринадом, укупоривают и после остывания отправляют на холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Следующий рецепт салата из замороженных морепродуктов можно использовать в качестве основы для создания уникальной версии закуски. Компоненты, входящие в состав, можно дополнять другими овощами, зеленью, приправлять другой приправой, заменяя предложенные компоненты новыми добавками.
- коктейль из морепродуктов — 400 г;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- сок лимона и соевый соус — по 1 столовой ложке на каждую столовую ложку;
- соль, перец, ароматические травы.
- Морской коктейль варят или жарят на сковороде две минуты.
- Нарезать огурцы, помидоры, перец и чеснок.
- Смешать соевый соус, лимонный сок и масло, посолить и поперчить.
- Соединить в салатнике морепродукты, овощи и приправу, перемешать, приправить зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Итак, как быстро приготовить коктейль из замороженной рыбы к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает благодаря предварительному маринованию в смеси соевого соуса и лимонного сока. При желании в маринад можно добавить сушеный или свежий чеснок, перец и другие приправы.
- коктейль из морепродуктов — 400 г;
- соевый соус — 2 ст ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 ст.
- Коктейль разморозить, промыть, процедить.
- Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
- Пропустить морепродукты на дуршлаг, дать стечь и залить горячим маслом.
- Обжарить коктейль из замороженного морского пива на сильном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный ниже способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семью на обед или достойно подать гостям. Следует использовать длиннозерный рис. Подойдут различные сорта басмати или смесь с диким рисом.
- коктейль из морепродуктов — 700 г;
- рис — 150 г;
- сушеный имбирь — 1 ч;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец, ароматические травы.
- Обжарить коктейль в кипящем масле одну минуту.
- Добавить имбирь, морковь и лук, жарить 5 минут.
- Разложить рис, посолить и поперчить.
- Залейте компоненты кипятком, чтобы они покрыли их на 1,5 см.
- Готовим блюдо на слабом огне 30 минут под крышкой, даем настояться.
- Добавьте лимонный сок, перемешайте блюдо и подавайте.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить коктейль из замороженных морепродуктов со сливками и добавить полученный соус в пасту, можно насладиться отличным вариантом итальянской кухни. Рекомендации следующего рецепта и проверенные пропорции предлагаемых в нем компонентов помогут эффективно справиться с поставленной задачей.
- коктейль из морепродуктов — 500 г;
- спагетти — 250 г;
- сливки — 250 мл;
- сыр — 200 г;
- итальянские травы — 1 столовая ложка столовая;
- масло растительное — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, ароматические травы.
- Коктейль из морепродуктов разморозить, кипятить 1-2 минуты, дать стечь.
- Чеснок обжаривают в масле, выбрасывают.
- Добавить морепродукты, тушить минуту.
- Влить сливки, приправить солью, перцем, ароматными травами, всыпать тертый сыр.
- Спагетти смешивают с коктейлем из замороженных морепродуктов в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты коктейлей из замороженной рыбы, взгляд привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими помидорами. Выполнив один из рецептов, можно будет оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и восхитительный вкус, степень пикантности и пикантности которого можно регулировать.
- коктейль из морепродуктов — 800 г;
- помидоры — 150 г;
- айсберг и пекинская капуста — 1/3 кочана;
- соевый соус — 20 мл;
- масло растительное — 60 г;
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
- соль, перец, ароматические травы.
- Коктейль, намазанный маслом на сковороде, обжаривают до испарения влаги.
- Добавьте соевый соус и чеснок, нагрейте пару минут.
- После остывания добавить к морепродуктам айсберг и капусту, уложить помидоры, приправить солью, перцем, маслом и ароматными травами.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто еще не решил, как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получить от еды максимум удовольствия. Пицца с морепродуктами невероятно вкусна и аппетитна. Тесто можно замешивать по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
- тесто для пиццы — 500 г;
- томатный соус — 4-5 ст ложек;
- коктейль из морепродуктов — 500 г;
- моцарелла — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- белое вино — 0,5 стакана;
- оливковое масло, оливки или оливки, базилик.
- Морепродукты нагревают в масле пару минут, заливают вином, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, сверху кладут морепродукты, моцареллу и оливки.
- Посыпать сырным продуктом, запекать 15-20 минут при 200 градусах, подавать с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с коктейлем из замороженных морепродуктов и овощей и следуя простым советам следующего рецепта, вы сможете насладиться всеми прелестями испанской кухни и отведать одно из ее самых популярных блюд. Аппетитная и ароматная паэлья не оставит равнодушным ни одного гурмана или просто любителя вкусно покушать.
- коктейль из морепродуктов — 500 г;
- рис — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горох — 100 г;
- томатное пюре — 200 г;
- стручковая фасоль — 150 г;
- масло растительное — 50 г;
- сладкий перец — 0,5 шт.;
- шафран — 0,5 ч;
- лимон — ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжариваются на масле 2 минуты.
- Залить шафран кипятком.
- В стороне обжарить на масле лук, добавить рис, нагревать пару минут.
- Крупу залить кипятком на 1,5 см, добавить помидор и шафран, варить под крышкой 10 минут.
- Добавить горох, перец, фасоль, продолжать готовить, пока не впитается вся влага.
- Смешать морепродукты, дольки лимона, ароматные травы, дать настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Следующая информация поможет вам понять, как приготовить коктейль из замороженных морепродуктов в мультиварке. Помимо классической варки и жарки, морепродукты можно тушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу чеснок или измельченный лук.
- коктейль из морепродуктов — 500 г;
- сметана — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- лимон — ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- Лук обжаривают в масле в «Pasticceria.
- Добавить размороженный коктейль, обжарить 2 минуты.
- В лимонный сок добавляют сметану, соль, перец и зелень.
- Выложить замороженный морской коктейль из сметаны в режиме «Тушение» на 10 минут.
Ризотто
Это полезное блюдо из круп и морепродуктов. Время приготовления, как и в предыдущих случаях, зависит от того, используется ли мороженое в наборе коктейлей из морепродуктов. Поскольку ожидается большой объем продукта, время размораживания также увеличивается. Время приготовления составит около 20-30 минут.
«Не ускоряйте процесс размораживания искусственно, помещая морепродукты в излишне горячую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного оттаивания».
Компоненты на 4 порции:
- рис — 4 стопки.;
- набор для рыбного коктейля — один килограмм (креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги);
- масло раста — 100 мл;
- вода — 1,8-2 литра;
- сухие специи 1,5 ст.
Pixabay.com
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 5;
- жиры — 4;
- углеводы — 17;
- на 100 грамм продукта приходится 124 ккал.
Как приготовить коктейль из замороженной рыбы с рисом:
- Сначала отварите рис на среднем огне.
- За это время можно приступать к приготовлению морского коктейля: ополаскиванию, загрузке в разогретую сковороду с растительным маслом. Во время жарки добавляем специи. Дожидаемся испарения воды, время от времени помешивая смесь.
- Добавьте к этому рис, перемешайте. Жарить нужно еще несколько минут.
Пикантный морской коктейль со сливками
Что вам нужно:
- Лук (1 головка среднего размера)
- Смесь из размороженных морепродуктов (400 грамм)
- Сахарный песок (0,5 ч. Л)
- Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
- Имбирь, тертый (1 ч. Л)
- 10% сливки (100 миллилитров)
- Лимонный сок (2 ч. Л)
- Соевый соус и зелень — индивидуально.
Приготовление морского коктейля в сливках:
1. Очистить и мелко нарезать лук. Ошпарить кипятком, сбрызнуть соком цитрусовых, посолить и посыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно — указанные в составе будут использованы в дальнейшем).
2. Оставьте лук мариноваться. Тем временем промойте и очистите редьку и натрите морковь по-корейски.
3. Слейте лишнюю жидкость из коктейля из морепродуктов.
4. Выложите сливки в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте острый соевый соус (благодаря его наличию блюдо не требует засолки) и лимонный сок, добавьте пол чайной ложки сахара.
5. Обвалять морепродукты в кастрюле. Довести, периодически помешивая, до кипения. Готовность нужно оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать пищу на огне.
6. Добавьте мелко натертый имбирь и измельченные травы. Снимая кастрюлю с огня, всыпать нарезанный редис.
С макаронами
Добро пожаловать в Средиземное море. В каждом доме есть макароны. Поэтому повторить рецепт, представленный ниже, никому не составит труда. В рыбный коктейль входят заранее приготовленные рафинированные продукты. Осталось разморозить их в холодильнике, тщательно промыть и добавить ароматические акценты.
В среднем одного блюда хватает на 20 минут
Макаронные изделия | 200 грамм |
Замороженный микс из свежих морепродуктов | 400 грамм |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки л. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 1 кусок |
Базилик, петрушка | 2 филиала |
Соль, перец, специи | вкус |
- Первый шаг — приготовить макароны. Готовьте их al dente в подсоленной воде».
- Итальянцы давно поняли, что спагетти «на зуб» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
- Лук, листья базилика и петрушку мелко нарезать. Помидоры натереть на терке и смешать с зеленью.
- Налейте подсолнечное масло в разогретую сковороду и первым делом обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте к золотистому луку коктейль из промытых морепродуктов. Готовится в собственном соку. Через 5 минут вода испарится — добавьте натертые помидоры и доведите до кипения.
- Соль, перец по вкусу, острые приправы.
- Перелейте спагетти в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Базовый набор продукции при желании может быть расширен. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции по 224 калории в каждой. В одной порции белков 12 г, жиров — 13, углеводов — 24. Процент Ч / Ж / Н: 24/27/49.
С рисом
Любители суши смогут стать свидетелями выигрышного сочетания морепродуктов и риса. Один из лучших гарниров завершает вкус, не привлекая к себе внимания. Важно правильно приготовить как свежезамороженные продукты, так и не испортить белое зерно.
На приготовление уйдет полчаса.
Коктейль со льдом | 350-400 грамм | |
Растительное масло | 3 ст. Л. | |
Лук | 2 луковицы | |
Помидоры | 3 шт | |
Рис | 150 грамм | |
Соевый соус | 4 ст | |
Приправленный сыр | 200 грамм | |
Оливки | 40 гр. |
- Перед приготовлением хорошо промойте рис и морепродукты.
- Поставить рис на слабом огне в подсоленную воду до готовности. Смыть холодной водой.
- Если рис слегка подгорел, поможет ломтик хлеба. Переложите неизмененное зерно в чистую кастрюлю, накройте хлебом и накройте. Как будто не было запаха гари.
- Помидоры и лук нарезать кубиками. Обжарить содержимое на растительном масле 5 минут.
- Добавить готовый набор из морепродуктов, сбрызнуть соевым соусом и варить не более 6 минут.
- Сыр натереть на терке, перемешать. Когда сыр растает, добавьте нарезанные оливки и выключите огонь.
На приготовление рыбного коктейля ушло 25-30 минут. Насыщенность блюда — 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человек. Белки 6 гр., Жиры — 4, углеводы — 19. B / N / U: 21/13/66.
В сливках
Мясо любит лук, рыба любит лимон, рыба предпочитает сливки. Молочный продукт не сушит морской коктейль, усиливая на выходе его экзотический вкус. В таком сочетании он служит соусом и компаньоном к полному блюду.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морепродукты | 400 гр. | |
Лук | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гвоздики | |
Крем | 200 гр. | |
Соевый соус | 1 столовая ложка | |
Соль и перец | вкус | |
Оливковое масло | 3 ст. Л. |
- Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. На слабом огне 2-3 минуты доводим до золотистого цвета.
- Влейте сливки и столовую ложку соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 4 минуты.
Главный нюанс! Сливки не кипятить!
Это полноценное блюдо с калорийностью 161 ккал на 100 грамм. Белков девять граммов, жиров — 10, углеводов — 4. B / N / U: 39/44/17. Если вам нужно накормить более 2 человек, при подаче можно использовать гарниры, такие как рис или лапша.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях
Чтобы замариновать коктейль в домашних условиях, следует выбрать качественный полуфабрикат. Коктейль из морепродуктов не следует подвергать частому размораживанию и повторному замораживанию. На упаковке замороженной рыбы не должно быть снега, льда. Морская жизнь должна сохранять свою форму. Важно, чтобы на упаковке не было посторонних запахов.
Перед маринованием продукт разморозьте. Для этого просто поместите пакет в миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Размораживание будет не слишком быстрым, но это единственный способ работать с морепродуктами. Категорически запрещено размораживать в микроволновке, на солнце или в горячей воде. Любой из этих способов может испортить нежные морепродукты.
Важно! В процессе размораживания образовавшуюся жидкость следует слить, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой естественный вкус и аромат.
После полного размораживания необходимо отстоять морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки панциря, хлопья креветок и т.д.). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но не замачивая. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.
Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада
Такое блюдо позволит вам иметь свои морепродукты, которые всегда будут под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно преимущество маринованного морского коктейля в том, что вы можете быть уверены в его качестве. Ведь производители магазинов часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. К тому же они стоят в три раза дороже, чем самодельные.
Основная составляющая — упаковка замороженного морского коктейля. Заранее его нужно прокипятить 3 минуты в подсоленной воде.
Метод первый:
- соль — 1 ст
- сахар — 2 ст
- масло растительное — 1 ст
- уксус — 1 ч
- черный перец — по вкусу
- Соединяем все ингредиенты и заливаем вареным коктейлем
- Настаивать в холодильнике 12 часов (под крышкой, чтобы не впитывать излишки запаха из холодильника)
- Разложите по банкам и пробке
Замариновать коктейль
Второй вариант:
- соевый соус — в зависимости от количества банок в каждую наливают 1-2 ч.
- лимон
- петрушка — на ваше усмотрение
- масло растительное — 2 ст
- соль — 1 ст
- сахар — пол столовой ложки
- уксус — 2 ст
- черный перец или смесь — по вкусу
- Соедините приготовленный коктейль с мелко нарезанной петрушкой и нарезанным лимоном
- Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь с кожуры
- Разложите по банкам и влейте в каждую соевый соус
- Далее готовим маринад. Все компоненты растворить в 1,5 л воды, вскипятить. В конце добавляется уксус
- Разлить по банкам и закатать
- хранить в холодильнике необходимо не более 3 месяцев
Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
Категория: Кулинария> Ролл> Рулет из лаваша 10 ингредиентов 15 минут
Чеснок — 1 зуб
Васаби — 1/2 ч. Л
Мидии — 10 шт
Гребешки — 4 штуки
Лаваш — 1 штука
Соевый соус — 2 ст. Л.
Майонез — 1 ст. Л.
Листья салата — 1 штука
Масло растительное — 1 ст. Л.
Креветки — 4 шт
Для приготовления этой закуски можно взять любой любимый коктейль из рыбы или морепродуктов.
Мой рецепт рассчитан на 1 порцию.
Я использовала приготовленные замороженные мидии, гребешки и креветки.
Дайте морепродуктам разморозиться самостоятельно.
Готовим чесночное масло. Для этого в горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный чеснок.
К пиву
Приготовленные с пивом морепродукты сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Коктейль из морепродуктов идеально сочетается с хмелевым и солодовым вкусом напитка. Методика приготовления рыбного блюда довольно проста.
Блюдо будет готово через 15-20 минут.
Морские коктейли | 400 гр. | |
Яйцо | 2 штуки — тесто
2 штуки — соус |
|
Порошок | 2 столовые ложки л. | |
Соль, перец, красный молотый перец | вкус | |
Кунжут | 20 грамм | |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек л. | |
Горчица | 1 ст. Л. | |
Сухой чеснок | 1 чайная ложка | |
Сухой базилик | ½ часа л. | |
Оливковое масло | 4 ст. Л., Во время приготовления | |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
- Опустить блюдо в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
- Для теста используем яйца, муку и специи. Смешайте ингредиенты с сухим чесноком и перцем чили.
- Обвалять заготовки в кляре и присыпать кунжутом. Обжарить на растительном масле.
- Отделяем яичные белки от желтков. Оставить желтки 2 яиц, добавить специи и горчицу с чесноком. Взбейте, постепенно вливая оливковое масло.
- Густота соуса должна быть близка к сметане.
- Завершающий этап — добавление лимонного сока и сухого базилика.
Сытное блюдо с соусом на 4 персоны. Он скрасит вечер и раскроет вкус пива. Калорийность одной порции — 291,1 ккал / 100 г. B / N / U: 18,4 / 20,7 / 60,9.
Паста Морская
Если заменить говяжий фарш коктейлем из морепродуктов и натереть на нем сыр, скучная морская паста превратится в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке еды, пара этапов приготовления и на столе низкокалорийное ресторанное лакомство.
Варить 25 минут.
Морские коктейли | 300 гр. |
Спагетти | 200 гр. |
Помидоры | 3 шт. |
Крем | 200 гр. |
Бэзил | к твоему взгляду |
Соль и перец | вкус |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. |
Чеснок | 2 гвоздики |
- Промывание морепродуктов холодной водой может ускорить их размораживание.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Обжарить коктейль из морепродуктов на горячем оливковом масле, не накрывая сковороду. Когда вся жидкость варится на медленном огне 2 минуты.
- Очистите помидоры и нарежьте их вилкой, а затем смешайте с морепродуктами.
- Приправить ингредиенты, посыпать базиликом. Добавьте 2 зубчика чеснока и варите еще 5 минут на слабом огне.
- Последним штрихом станет крем, который по завершении выльет в сковороду.
Энергетическая ценность 54 ккал / 100 г, а объема готового блюда хватит на обед на четверых. З / Н / У: 20/20/60.
Как варить замороженный морской коктейль
Процесс варки зависит от того, в каком виде была куплена смесь морепродуктов.
Как приготовить коктейль из замороженных морепродуктов
Для сохранения натурального аромата, мягкого и нежного вкуса всех компонентов:
- коктейль варено-замороженный, просто доведите до кипения, при желании приправив воду различными специями;
- замороженный сырой продукт нужно варить около 5 минут.
Необходимые компоненты:
- смесь морепродуктов — 0,5-0,7 кг;
- соль — 5-7 г;
- лавровый лист;
- лимонный или соевый соус;
- зеленый;
- черный перец — 2-3 горошины;
- перец чили — небольшой кусочек.
Последовательность действий:
- Смесь опустить в кипящую жидкость, после закипания слить воду. Промойте морепродукты.
- Снова вскипятить воду, положить в нее морепродукты, добавить соль, специи, лавровый лист. Варить около 5 минут. Чтобы морепродукты имели насыщенный аромат, настаивайте его в бульоне еще 5 минут. Слейте воду.
- Подавайте коктейль из морепродуктов, заправленный соевым соусом или лимонным соком и украшенный рубленой зеленью.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить рыбный коктейль? Приготовьте всю необходимую еду. Покупая коктейль из морепродуктов, убедитесь, что в нем нет имитаций креветок и крабов — натуральные морепродукты вкуснее. Нам нужен только лимонный сок, поэтому вы можете использовать готовый лимонный сок, если вы выжимаете лимонный сок, сначала его бланшируйте, так лимон даст больше сока. Растительное масло также может быть любым, от оливкового до хлопкового.
Шаг 2:
Морской коктейль разморозьте, слейте всю вытекшую жидкость. В каждом из них продаются разные коктейли из морепродуктов — в моем есть креветки, осьминоги, каракатицы и кольца кальмаров. Некоторые виды коктейлей из морепродуктов также включают мидии и щупальца кальмаров.
Шаг 3:
Полейте морепродукты лимонным соком. Это уберет резкий рыбный запах.
Шаг 4:
Затем полейте соевым соусом. Несколько слов о соевом соусе. Сейчас на рынке представлено множество недорогих разновидностей этого соуса. Я рекомендую вам выбирать натурально сваренный соевый соус. Для этого конкретного блюда идеально подойдет сладкий соевый соус.
Шаг 5:
Морепродукты посолить, оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Опять же, жидкость будет выделяться, и ее тоже нужно будет слить. Также количество соли регулируйте самостоятельно, так как следует учитывать, что соевый соус достаточно соленый.
Шаг 6:
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, добавить коктейль из морепродуктов. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. На этом этапе вы можете добавить в сковороду свои любимые специи и приправы. Здесь отлично подойдут укроп, душистый перец и свежий измельченный чеснок, однако его можно заменить чесночным порошком. При необходимости не прекращайте помешивать, затем немного убавьте огонь, чтобы морепродукты не подгорели.
Шаг 7:
Жарьте до готовности (в зависимости от характеристик вашей плиты, выбранной вами сковороды и количества жидкости в морепродуктах время жарки варьируется от 5 до 15 минут). Даже если в вашем коктейле есть кальмары, которые готовятся за 2 минуты, не сокращайте время приготовления, кальмары не будут жесткими.
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
18 ингредиентов
Кусочки курицы и морепродуктов выложить на разогретую сковороду на сильном огне с оливковым маслом, через 2-3 минуты выложить туда все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая влаге испариться до конца, добавить крахмал (предварительно разведенный в 100 г холодной воды). Добавьте соевый и устричный соус, измельченный чеснок, кориандр, имбирь, лук…
Плов от Дюкана
Известный диетолог знает, как приготовить коктейль из замороженных морепродуктов с максимальной пользой для организма и наименьшим вредом для него. Гармония вкуса удовлетворит потребности любого человека, придерживающегося правильного питания.
Время приготовления 40 минут
Рис | 150 г | |
Морские коктейли | 350 гр. | |
Лук | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуба. | |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. | |
Перец | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Специи | вкус |
- Рис промыть и варить до готовности.
- Если промыть рис после приготовления, он станет рассыпчатым!
- Промойте и высушите размороженную смесь морепродуктов, как показано на рисунке.
- Перец, лук, морковь измельчить и обжарить на оливковом масле.
- Влить морской коктейль в обжаренные овощи и, помешивая, варить еще 10 минут. Периодически добавляйте воду для тушения.
- Смешайте все ингредиенты и низкокалорийное блюдо от известного диетолога готово.
Четыре порции на торговой точке содержат 131 калорию сытости. А / Н / У: 19/14/67.
Жюльен
Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их фирменный прием: жульен. В паре с сыром коктейль из морепродуктов превращается в нежное сливочное лакомство.
Варить 30 минут.
Сытный перекус сочетает в себе следующие компоненты:
Замороженный микс из свежих морепродуктов | 300 гр. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук | 1 луковица | |
Оно растет. Масло сливочное | 2 ст. Л | |
Укроп | ½ колоды | |
Порошок | 3 ст. Л. | |
Масло сливочное | 50-100 грамм | |
Крем | 200 гр. | |
Специи | вкус | |
Сыр | 100 грамм |
- Смузи из размороженной рыбы промойте холодной водой.
- Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавьте смесь морепродуктов и готовьте не более 5 минут на среднем огне.
- Посыпать свежим укропом.
- Для соуса вам понадобится мука. Обязательно нагрейте его в кастрюле, затем смешайте с маслом до однородной массы.
- Постепенно добавляйте сливки и масло со сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу и держать на огне, пока он не загустеет. На это уходит около 3-4 минут.
- К готовым морепродуктам добавить соус, разлить по формочкам. Накрыть тертым сыром. Выпекать 20 минут при 170-180 ° С.
- лучше всего ставить блюдо на стол в кокотницу, подавая жульен ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!
Именной жульен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытость составляет 155 ккал / 100 грамм. Б / Н / У: 25/50/25/.
Ингредиенты
- Морской коктейль: 400 г
- Крупный помидор: половина
- Репчатый лук: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Петрушка: 4 веточки
- Масло растительное: 3 ст. Л.
- Красный перец: 2 щепотки
- Солить по вкусу
Под соевым соусом
Древнеазиатский соус хорошо сочетается практически с любым блюдом. Универсальный продукт, усиливающий вкус за счет стимуляции рецепторов на языке. Вот как приготовить коктейль из замороженной рыбы с соевым соусом.
Быстрый рецепт займет не более 10 минут
Морские коктейли | 400 гр. | |
Лук | 1 большая луковица | |
Чеснок | 2 гвоздики | |
Оливковое масло | 3 ст. Л. | |
Соевый соус | 3 ст.л изначально
3 ст.л в конце |
|
Специи | вкус | |
Крем | 200 гр. |
- Разморозить блюдо из морепродуктов, промыть водой и обсушить.
- Приготовьте соевый соус и маринад из пряностей. Оставьте рыбный смузи в соусе на 30 минут.
- В разогретое оливковое масло бросьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем морепродукты. Варить три минуты в собственном соку.
- Добавляйте в готовую продукцию сливки, соевый соус, специи.
- Влейте коктейль и тушите 4 минуты. Готовый! Просто и вкусно.
- Если добавить по вкусу зелень, яйца и овощи, блюдо превратится в салат!
рецепт запомнить несложно, выполнить его тоже не составит труда. Стандартной пачки свежемороженой рыбы хватит на 2 порции для взрослых. Их общая энергетическая ценность 362 ккал. Белов 30 грамм, жиры — 20, углеводы — 10,6.
Тушенный с овощами
Замороженные свежие морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить со смесью овощей. Рагу из коктейля из морепродуктов стоит не дороже мяса, а нестандартный вкус удивит вас количеством витаминов и простотой приготовления.
просто выделите 15 минут на приготовление.
Готовый набор морепродуктов | 400 гр. |
Чеснок | 3 гвоздики |
Лук | 1 шт. |
Зеленый | связка |
Замороженные овощи | 400 гр. |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. |
Растительное масло | 4 столовые ложки л. |
Лимон | 1/2 |
- В разогретое растительное масло положить неочищенные дольки чеснока. Чеснок должен дать соку стечь и, как только он начнет приобретать золотистый оттенок, взять его. Это исключит появление горечи.
- Готовый набор выложить и варить на слабом огне 3 минуты.
- Затем добавьте замороженную овощную смесь. Пища будет выделять влагу. Помешивая, варить еще 5-7 минут.
- Добавить ароматные травы, специи и сбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать.
- Для красивой подачи блюда используйте яркую зелень и украсьте блюдо гребешком сверху!
Готовые блюда рассчитаны на 3-4 порции и содержат энергетическую ценность 90 ккал / 100 г. B / N / U: 50/31/19
Соус для морского коктейля
Если вы хотите полакомиться только морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус остротой. Блюда из рыбы достаточно пресные, поэтому к основному блюду мы приготовим соус с «твистом».
Не более 10 минут приготовления.
Остатки замороженных морепродуктов | сколько | |
Лук | 1 шт. | |
Морковь | ½ шт. | |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. | |
Крем | 200 гр. | |
Белое сухое вино | бокал вина |
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кусочки креветок и разомните.
- Смешайте, нажав на скорлупу и головы свежезамороженных морепродуктов. Чем дольше вы держите огонь, тем насыщеннее будет вкус.
- Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь для усиления вкуса.
- Ведь остальное — концентрат вкуса! Деглазуруйте белым вином и оставьте на слабом огне, пока оно не загустеет.
- Но не преувеличивайте. Соус еще должен быть жидким. Для этого со временем добавляйте крем.
- Готовить можно сколько угодно, главное кушать за один раз. Нельзя хранить в холодильнике!
Соус для бисквита готов к подаче! Пример того, что на кухне полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса — 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров — 6,4, углеводов — 4,1.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Самым известным замороженным коктейльным блюдом в мире является его восхитительная паэлья. Ведь это традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавший в тех краях. Рецепт, адаптированный к славянскому вкусу, станет характерным блюдом любого праздничного стола.
На приготовление уйдет около полутора часов.
Рис | 200 гр. | |
Коктейль из замороженной рыбы | 350-400 гр. | |
Куриные крылышки, бедра | 300 гр. | |
Оливковое масло | 3 ст. Л. | |
Помидоры | 3 шт. | |
Укроп с петрушкой | ½ колоды | |
Лук | 2 луковицы | |
Чеснок | 3 гвоздики | |
Соль, перец, сладкий перец | вкус | |
Растительное масло | 3 ст. Л. |
- Готовим куриный бульон. Лавровый лист, специи и половину луковицы в кастрюле с мясом на 1 час.
- Вынимаем курицу и добавляем в сковороду натёртые помидоры и специи.
- Курицу замариновать в оливковом масле и сладком перце, как на фото. Выложить на сковороде с антипригарным покрытием, обжарить до хрустящей корочки, вынуть и отставить в сторону, чтобы остыть.
- На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Паэлья отличается от плова тем, что рис жареный, а не вареный. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте 2 минуты.
- Курицу кладут в рис и заливают бульоном. Контент отключается на 10 минут.
- Добавьте коктейль из морепродуктов и замороженные овощи. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Держим, пока не будем готовы.
- Выключите газ и посыпьте паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо перца!
Щедрого лакомства хватит на 5-6 порций. А всего их калорийность составляет 90,2 ккал / 100 г. Белки — 12 гр., Жиры — 1,6, углеводы — 7,1.
У гурманов всегда мало времени на приготовление изысканной кухни. Для ценителей рыбы вышеперечисленные идеи станут неотъемлемой частью жизни. Эти быстрые и простые в использовании рецепты станут изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!