Как вкусно приготовить налима на сковороде

Содержание
  1. Как выбрать и подготовить к жарке рыбу
  2. Немного о блюде
  3. Энергетическая ценность и калорийность
  4. Гарниры и соусы
  5. Налим жареный – рецепт как пожарить налима на сковороде – Дары Моря
  6. Как вкусно приготовить налима в духовке и на сковороде
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. Рецепт запеченного налима в духовке
  9. Топ рецептов текущей недели
  10. Сколько жарить налима
  11. Приятного аппетита!
  12. Чистка налима
  13. Поджаристые стейки со шкуркой
  14. Приготовление налима в сметанном соусе с грибами.
  15. Ингредиенты
  16. 1 ЭТАП
  17. 3 ЭТАП
  18. 8 ЭТАП
  19. 9 ЭТАП
  20. Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото
  21. С яйцом по-польски
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Первый способ
  25. Вкусная уха из налима
  26. Классический рецепт в сметане с луком
  27. Составляющие
  28. Поэтапный рецепт
  29. Что нужно сделать перед приготовлением жареного налима
  30. Как готовить налима вкусно на сковороде — Выбираем лучшие
  31. Рецепт печени налима в собственном соку
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление печени налима на паровой бане
  34. Видеорецепт приготовления печени налима в собственном соку
  35. Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)
  36. Полезные советы
  37. Все гениальное просто: налим жареный в муке
  38. Выбор и подготовка рыбы
  39. Список необходимых ингредиентов
  40. Как пожарить налима на сковороде в луково-сметанном кляре
  41. Особенности приготовления
  42. Как готовить и подать рыбу в кляре
  43. Жареный налим в кляре
  44. Компоненты
  45. Как снять шкуру чулком

Как выбрать и подготовить к жарке рыбу

Лота — единственный представитель отряда трески, выбравший не море, а глубины пресной воды. Эту рыбу можно узнать по вытянутой тушке, покрытой мелкой чешуей, слегка приплюснутой голове с большой пастью. Его характеристика — усы, расположенные прямо под ртом. А еще усы, поменьше, располагаются по обе стороны от ноздрей. Цвет рыбы варьируется от сероватого до зеленоватого, поэтому спутать ее с другими пресноводными рыбками очень сложно.

Замороженный или не очень свежий продукт при жарке будет невкусным, а мелкие рыбки — сухими. По этой причине важно ответственно подойти к выбору налима, уделив внимание его внешнему виду:

  • мякоть должна быть упругой, плотной, при надавливании легко восстанавливать форму, вмятины на пальцах остаются только на сгнившей тушке;
  • кожа блестящая, не дряблая, без повреждений;
  • жабры насыщенного красного оттенка;
  • глаза прозрачные, не слишком сухие;
  • свежий запах.

как вкусно приготовить налима на сковороде

Если продукт расфасован, обязательно проверьте срок годности. Рыба должна быть гладкой, без заметных повреждений и с блестящей кожицей.

Информация! Мясо этого хищника отличается тем, что после замораживания или даже непродолжительного хранения в холодном месте быстро теряет вкусовые качества и полезные свойства. Рыба тверже, теряет внутренние соки, безвкусна и намного хуже усваивается организмом.

Зная, как быстро и вкусно приготовить налима на сковороде, вы сможете порадовать своих близких и друзей полезными блюдами с завораживающим вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.

Немного о блюде

Если в распоряжении хозяйки был налим, то можно предположить, что ей очень повезло:

  • во-первых, его можно жарить в виде филе или стейков;
  • во-вторых, добавить в обжаренного налима сметану и затемнить под крышкой;
  • кусочки в кляре особенно вкусны.

Печень налима считается особым лакомством: по вкусу она такая же, как печень трески. Также налима можно готовить с картофелем, луком, морковью и многим другим.

Энергетическая ценность и калорийность

Как родственный вид трески, налим отличается низким содержанием жира и калорийностью — всего 70 ккал. Содержит 93% белка, 7% жира. А еще в мясе много витаминов:

  • группа B;
  • ПП;
  • калий;
  • кобальт;
  • медь;
  • хром;
  • железа;
  • фосфор;
  • магний и так далее

Жареный в сметане налим будет иметь энергетическую ценность 130 ккал. Поэтому его можно безопасно использовать со всеми видами диет для улучшения здоровья и похудания.

Гарниры и соусы


Иногда налим кажется невкусным, поэтому соусы и гарниры к нему делают рыбу более выразительной в гастрономическом плане, добавляя ей пикантности и пикантности.
Для этой задачи отлично подходят огурцы, оливки, малосольные или маринованные каперсы. Если к филе подаются свежие овощи, вполне уместно добавить немного майонеза или сметаны.

Гарниры включают все виды традиционного картофеля, риса, тушеных или тушеных овощей. По классической раскладке к такому продукту готовится жареный или тушеный гарнир, но вот сколько поваров, столько и мнений. Жареное филе часто украшают:

  • пюре;
  • свежие овощи;
  • рассыпчатая полента.

Кроме того, для налима, как и для любой рыбы, используются специи, но они не должны перебивать рыбный вкус, а лишь дополнять его, смешивать. Поэтому к их выбору подходят осторожно. Например, преобладают лавровый лист, гвоздика и анис — они предназначены для борьбы с запахом грязи.

Налим жареный – рецепт как пожарить налима на сковороде – Дары Моря

Речная рыба, вылавливаемая с последних дней сентября по январь, считается деликатесом, так как налим полезен своей увеличенной печенью, к тому же у этой рыбы нет чешуи. Если освоить тонкости жарки налима, получится вкусное и сытное блюдо. Мякоть этой сладкой на вкус рыбы отличается нежностью и сочностью.

Как вкусно приготовить налима в духовке и на сковороде

3-4 порции

55 минут

108 ккал

5/5 (1)

Легче всего приготовить налима по-якутски. Рыбу нарезают дольками, добавляют совсем немного соли (рыба не особо любит соль), посыпают мукой и быстро обжаривают на сильном огне. То же самое проделайте с печенью.

Этот орган у налима может достигать 10-12% от общей массы тела. Еще из налима можно запекать, отваривать, тушить, отличные котлеты на мясной основе. Если повезет, яйца можно найти в матке самки, но их количество зависит от сезона, в котором производился отлов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Треска в национальных торговых сетях в основном продается в замороженном виде.
  • Для жарки или тушения, а особенно котлет, лучше брать крупную особь.
  • Эта рыба не любит многих специй, достаточно немного соли и перца, чтобы подчеркнуть только вкус рыбы.

Рецепт запеченного налима в духовке

Ломтики обладают прекрасным вкусом, и их легко приготовить. Предлагаю свой рецепт запеченного налима с фото. Простое приготовление второго блюда во всех отношениях включает подготовительный этап с потрошением рыбы, чисткой и нарезкой овощей, сборкой перед запеканием и приготовлением.

Кухонное оборудование и посуда: разделочная доска для разделки рыбы и овощей, набор мисок, плоская тарелка, нож, овощечистка, терка или измельчитель, сковорода, сковорода с высокими бортиками.

Свежая рыба (ботта 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Клубни картофеля 5 кусков.
Зубчики чеснока 3 шт.
Соль ущипнуть
Черный перец (смесь перцев) вкус
Растительное масло 120 мл
Пшеничная мука 3-4 столовые ложки л.
Горчичное масло 1 чайная ложка
Питьевая вода ½ стопки.
Листья тимьяна из 1 отделения
Петрушка и укроп 2-3 филиала
  1. Очистить рыбу, порезать плавники и нарезать порционными кусочками.
  2. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Две крупные морковки растопить на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить 40 мл (примерно две столовые ложки) растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить до готовности. Готовые лук и морковь вынуть со сковороды в отдельную емкость.
  4. Насыпьте в блюдо 3-4 столовые ложки муки и скатайте кусочки рыбы. Добавьте в сковороду 60 мл (три столовые ложки) растительного масла и обжарьте кусочки налима на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Включите духовку на предварительный разогрев, выставив температуру 200 ° С.
  1. На дно формы налейте 20 мл (столовую ложку) растительного масла и добавьте чайную ложку горчичного масла.
  2. Пять очищенных клубней картофеля нарезать кольцами средней толщины, равномерно распределить по дну формы и приправить щепоткой соли. Можно добавить молотый перец или смесь перцев.
  3. На картофель мелко нарезать три зубчика чеснока и все хорошо перемешать.
  4. Сверху картофельного слоя выложить половину обжаренного лука и моркови и равномерно распределить их по всей поверхности.
  5. Налить в форму полстакана питьевой воды.
  6. Выложить обжаренную рыбу ровным слоем и посыпать веточку листьями тимьяна.
  7. Покройте обжаренные кусочки налима оставшейся обжаренной морковью и луком, равномерно распределив по всей рыбе.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени, взяв по 2-3 веточки укропа и петрушки.

Предлагаю посмотреть небольшой рассказ о том, как приготовить запеченного налима с картошкой.

Вкусного налима можно приготовить как в духовке, так и обжарить рыбу на сковороде. Это блюдо хорошее тем, что готовится практически мгновенно.

Время приготовления — 10-15 минут. Порции — 3-4. Калорийность — 98 ккал / 100 г. Кухонное оборудование и посуда: миска, набор чашек, нож, разделочная доска для рыбы и овощей, столовая ложка, лопатка, сковорода — 2 шт

Топ рецептов текущей недели

  • Простые и не трудоемкие рецепты приготовления стерляди в нашей подборке. Узнайте, как легко и необычно готовить отличные основные блюда из рыбы.
  • Новички могут найти полезную информацию о том, как чистить камбалу. Кроме того, рассматривается самый простой и простой способ очистки морской рыбы.
  • Вот несколько полезных советов о том, как лучше всего приготовить уголь, с пошаговым рецептом и практическими советами в предоставленных видео.
  • Самый популярный рецепт в преддверии праздников — как быстро и вкусно приготовить осетрину с подробным описанием каждого этапа работы.

Если вам понравились мои рецепты, оставляйте свои комментарии на этой странице под опубликованной статьей. И не забудьте поделиться своими рецептами этой вкусной рыбы. Мы собрали всю полезную информацию для простого приготовления самых вкусных и полезных блюд.

Сколько жарить налима

как жарить налима

Обжарить порции филе налима 10 минут.

Приятного аппетита!

Панировка: смешать муку, соль и рыбные специи.

Вариант 1: Обвалять рыбное филе в сыром яйце, затем в муке со специями. Обжарить на сковороде.

Вариант 2: Кусочки рыбы обвалять в муке со специями и обжаривать.

Чистка налима

Тело налима покрыто слизью и мелкой чешуей, которая плотно прилегает к коже, поэтому многие считают, что у этой рыбы нет чешуи.

Есть несколько методов чистки рыбы:

  1. Используя нож и теплую воду. Для этого нужен острый нож, чтобы удалить хлопья и слизь под проточной водой, двигаясь от хвоста к голове.
  2. Использование крупной соли. Для этого натрите тушку солью до исчезновения слизи, затем смойте теплой водой.

Есть рецепты, по которым налим можно использовать без кожи, поэтому важно знать, как ее удалить.

как вкусно приготовить налима на сковороде

Пошаговое руководство по чистке рыбы:

  1. Положить рыбный продукт на разделочную доску или расстелить бумагу, ножом разрезать кожу за головой и жабрами по кругу и, придерживаясь за кожу, одним твердым движением снять ее со всей тушки.
  2. Сделайте разрез на животе от хвоста до головы и аккуратно удалите внутренности, стараясь не сломать желчный пузырь. Удалите жабры, плавники.
  3. Отделите печень. Если есть молоко, икра, тоже можно их оставить и что-нибудь сделать. Это драгоценное лакомство, которое ценится гурманами и врачами.
  4. Снимите голову, разделите рыбу на порции.

Выполнив все процессы, можно смело приступать к приготовлению, заранее научившись правильно жарить налима на сковороде.

Поджаристые стейки со шкуркой

Выбрав этот несложный рецепт, можно получить плотные рыбные стейки с красивой аппетитной и золотистой корочкой. Готовится это блюдо быстро, а если правильно подобрать специи и приправы, вкус получится выразительным и нежным.

Порции ингредиентов: — + 5

  • Наряд 2 кг
  • Мука 100 г
  • Картофельный крахмал 2 ст. Л.
  • Масло растительное 80 мл
  • Солить по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

На порцию Калорийность: 130 ккал Белки: 17 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Шаги 30 мин. Видео-рецепт

  • как вкусно приготовить налима на сковороде
    Кусочки рыбы посолить, приправить выбранными по вкусу специями и оставить на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.
  • как вкусно приготовить налима на сковороде
    Отправьте рыбные стейки на сковороду с разогретым маслом, предварительно обмакнув их в крахмал, а затем в муку. Это предотвратит распад филе и сохранит форму при приготовлении.
  • как вкусно приготовить налима на сковороде
    Жарить с двух сторон не более 5 минут.

Подавать жареного налима на сковороде всегда нужно горячим. Когда он остывает, его аромат ухудшается.

Важно! Чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, лучше всего использовать для жарки качественную сковороду с антипригарным покрытием.

как вкусно приготовить налима на сковороде

Приготовление налима в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты

  • Налим-800г. (У меня есть тушка).
  • Мука для панировки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Сметана 15% -300г.
  • Вода холодная и кипяченая — 100 мл.
  • Лук — 2 штуки (среднего размера).
  • Шампиньон-300гр.
  • Мука-1 ст.

1 ЭТАП

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, снимаем с брюшка черную пленку. Затем вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезать рыбу дольками толщиной 2 см. Приправить перцем и солью по вкусу.
Замешиваем стейки в муке с двух сторон.

3 ЭТАП

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки.

Потом по другому. Поместите жареную рыбу в миску и накройте крышкой.

Приготовить соус: шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Добавить к луку грибы, перемешать и обжарить до полного испарения жидкости. Солить по вкусу.

Венчиком или вилкой смешайте сметану с мукой до однородной массы.

8 ЭТАП

К обжаренным грибам добавить сметану с мукой, а затем залить водой. Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить перцем и солью по вкусу.

9 ЭТАП

Переложить обжаренные кусочки рыбы в сметанный соус с грибами. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут. При желании можно запечь в духовке. В качестве гарнира прекрасно подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или лапша. Подавать налима в сметанном соусе с мелко нарезанными грибами и зеленью.

Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото

Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель обитает только в пресноводной среде. Уха вкусная. Ценится и печень ботты. Его мясо сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.

С яйцом по-польски

Во многих странах Европы одним из любимых блюд является польская рыба. В рецепте используются только белые сорта, поэтому сладко-жирный налим идеален для приготовления «польской» рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба весом 1 кг;
  • на моркови и луке;
  • три яйца вкрутую;
  • 60 г топленого масла;
  • лавровый лист, душистый перец, соль;
  • 80 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

  1. Нарезать налима порциями и отварить вместе с морковью, луком и приправами.
  2. Выложите топленое масло в кастрюлю и влейте отфильтрованный бульон. Положить нарезанные яйца и специи, поставить на огонь и варить соус до загустения.
  3. Кусочки рыбы выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Первый способ

Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы. Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего употребления в пищу. Поэтому действовать нужно очень осторожно и без спешки. Чтобы разделать налима, понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.

начинать очищение необходимо с удаления кожных покровов. Для этого нужно вставить пальцы под жабры и содрать кожу на границе между туловищем и головой. Чтобы кожа не соскальзывала с рук, можно воспользоваться пинцетом или плотной бумагой.

После снятия кожуры необходимо аккуратно разрезать тушку. Сделать это можно при помощи того же рыбного ножа. В процессе удаления внутренних органов желательно не натягивать их слишком резко. В противном случае есть риск, что они потеряют и повредят изделие. При этом важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Разрезанную тушку необходимо промыть проточной водой.

Вкусная уха из налима

При приготовлении ухи важно знать, что получится более насыщенный, если его готовить зимой, когда рыба идет откладывать икру. Тогда налим самый толстый

Благодаря этому ухо станет сытным и вкусным.

Брать:

  • Голова, хвост налима, кусочки рыбы.
  • Вода — 3 литра.
  • Крупный лук.
  • Крупная морковь.
  • Картофель — 5 клубней.
  • Водка — 50 мл.
  • Лаврушка — 3 листика.
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снимите жаберную часть с головы налима. Промыть, смешать с остальными ингредиентами в кастрюле. Вылейте в воду.
  2. Довести до кипения, тушить с «бульканьем» 10-15 минут.
  3. Выньте кусочки рыбы из бульона и переложите их в миску. Сам бульон процедить. Разобрать кусочки филе налима, удалив косточки.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кольцами. Клубни картофеля очистить, нарезать средними кубиками.
  5. Выложите овощи в кастрюлю. Варить после закипания четверть часа.
  6. Разобранную рыбу отправить на филе в уху, бросить лавровый лист, перец горошком, залить водкой.
  7. Варить еще 5 минут. Затем оставьте настаиваться, не открывая крышки, примерно на 15-20 минут. Когда будете готовы к подаче, посыпьте суп измельченной зеленью.

Классический рецепт в сметане с луком

Разобравшись в тонкостях того, как вкусно приготовить дольки налима с кожей на сковороде, нужно попробовать вариант приготовления сметанной рыбы с луком. Такой рецепт позволит продуктивно использовать налима в кулинарных целях, сохранить и усилить его первоначальный вкус и пищевую ценность.

Составляющие

  • Наряд — 1 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Соль, специи — по вкусу

Поэтапный рецепт

  1. Очистить налима, удалить внутренности. Полученную тушку разделить на равные части, приправить солью, специями и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами и отправить в сковороду, где готовилась рыба, обжарить до золотистой корочки, затем влить сметану, слегка посолить. Варить соус до закипания сметаны.
  3. Выложите рыбу на сковороду, полейте соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.

Самый популярный гарнир — пюре или отварной рис. Овощи, такие как кабачки, баклажаны и перец, также станут хорошим дополнением. Вариантов гарнира много, поэтому каждый сможет выбрать тот, который соответствует гастрономическим предпочтениям.

как вкусно приготовить налима на сковороде

Что нужно сделать перед приготовлением жареного налима

Перед собственно приготовлением необходимо подготовить налима. Для начала нужно купить свежую рыбу в проверенном месте. С помощью специальных кухонных инструментов удалите кожицу после надреза возле головы рыбы.

Затем потрошите налима, но ни в коем случае не выбрасывайте печень, икру или молозиво, они отлично дополнят ваше блюдо.

А печень — вообще очень популярный продукт из морепродуктов.

Тушку нарезать желаемыми кусочками, натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. А после можно приступать к приготовлению самых разных блюд.

Как готовить налима вкусно на сковороде — Выбираем лучшие

  • 300 г печени;
  • фонарь;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • 2 яйца;
  • 200 г гороха.

Рецепты приготовления налима, а также икры и печени этой рыбы

Налим — это вкусная и питательная еда, которую можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Налим можно готовить по-разному, чем и объясняется наличие огромного количества блюд. Предлагаем остановиться на самых удобных и проверенных рецептах.

Способ приготовления: налим — вкусная рыба, которую очень легко приготовить в полевых условиях, отварив похлебку или пожарив ее. Особенно вкусна и полезна печень налима. Но многие отмечают, что налим иногда имеет неприятное послевкусие. Это про шкуру налима. У меня нет послевкусия, но тем, кто его слышит, рекомендую перед приготовлением снять всю кожицу.

Несколько дней назад мне прислали налима с возможностью. Он был здоровый, грязный, конечно, и вот, через два часа, полазав по Интернету, я наконец нашел рецепт «налима.

  • налим — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • подсолнечное масло — 2-3 ст
  • порошок
  • соль, перец по вкусу (или заправка для рыбы)

Способ приготовления: налим — вкусная рыба, которую очень легко приготовить в полевых условиях, отварив похлебку или пожарив ее. Особенно вкусна и полезна печень налима. Но многие отмечают, что налим иногда имеет неприятное послевкусие. Это про шкуру налима. У меня нет послевкусия, но тем, кто его слышит, рекомендую перед приготовлением снять всю кожицу.

* На картинке изображен налим, обжаренный без добавления муки.

Соль — вам просто нужна соль, больше ничего. Ставим банку в сотейник на тряпку (чтобы стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду наливаем не в банку, а в кастрюлю — воды хватает, чтобы покрыть половину банки и чтобы банка не переворачивалась при закипании воды).

Как говорится: «Пять копеек на общее дело принесу», рыба на этой ветке еще не приготовлена…

Единственная исключительно пресноводная рыба отряда трески.

Чистим как заяц — после надрезов вокруг головы «носком» снимаем кожу щипцами.

Если рыба свежая, то ее легко вынуть, кстати, налима и готовить нужно в свежем виде — как и любой продукт, вкус вкуснее.

Даже после первого непродолжительного замораживания, даже в замороженной глазури или в пищевой пленке, полежав некоторое время, она становится совсем другой……

После чистки ВАЖНО тщательно выпотрошить — достать икру или молоко и, прежде всего, ПЕЧЕНЬ.

Отделяем мясо от гребня — как в фильме «берем собственно филе».

Голова (без жабр), позвоночник, кожа используются для приготовления ухи…. Не буду об этом говорить, рецептов много.

Берем сковороду, масло, готовим муку — делаю в пакете (поменьше мусора, блюдо не нужно, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука + соль + перец (у меня перец с Лимон).

Мясо разрезать (очевидно, помыть, слегка обсушить), нарезать порционными кусочками, обернуть в муке и на раскаленной сковороде, обжарить с двух сторон до румяной корочки, люблю немного передержать, чтобы было легкое хруст — для меня CRYSTY жареная рыба без корочки не рыба.

Пока готовится филе, нарезаем лук так, чтобы его можно было положить на каждый кусок рыбы, нарезаю полукольцами, не часто.

После приготовления рыбы влейте в оставшееся масло (масло с запахом, а оставшиеся шкварки — рыба) лук (масло с запахом) — лук не солите.

Смешиваем до цвета «блонд» (в одном из рецептов я читал сравнение)…. но не пережаривать (будет горьковат).

Мы позаботились о мясе…………

Наиболее вкусный ………. ПЕЧЕНЬ

Готовить проще простого, но звучит зловеще «паровая баня»

В стеклянную банку нарезать крупными кусочками, положить печень (промытую, обязательно сдвинуть) и накрыть крышкой.

Соль — вам просто нужна соль, больше ничего. Ставим банку в сотейник на тряпку (чтобы стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду наливаем не в банку, а в кастрюлю — воды хватает, чтобы покрыть половину банки и чтобы банка не переворачивалась при закипании воды).

На огне — после кипячения воды в течение 15 минут (в зависимости от количества печени). После приготовления остудить.

Мы относимся друг к другу и относимся друг к другу.

Приятного аппетита дорогой……….

DimanA, Без сомнения, вкус и цвет каждый выбирает для себя. Но, может быть, вы ее не сохранили, это вполне возможно, ведь чем больше печень, тем больше времени нужно на «купание». Ну и посолить по вкусу, прямо перед «ванной», потом посолить равномерно…. Печень налима похожа на печень трески, и я часто слышал, что она вкуснее.

И я, конечно, не настаиваю, но рекомендую попробовать……..

Даже приготовленные «клярики» проживут 3–4 дня в полной доступности для вашего добродушия с намерением быть съеденными без всякого мусора. Охлажденные «клярики» приобретают другой, особенный вкус, и это хоть и похоже по содержанию, но воспринимается как другое блюдо и имеет свои нюансы вкуса, что не менее фантастично. Если хотите — проверяйте.

Но не пропадет ни масло, ни жаркое, ни сторожевой пес с подмешанной буханкой хлеба, если рядом, или в огне. Это также хорошая зажигалка, если она пропитана газетами и другой бумагой. Или оставить себе на случай возгорания (калорий много), а если машина не заводится? Или городская жена позвонит и скажет: налим ехать не обязательно.

Ну где-то так. Попробуйте всю оставшуюся жизнь! Я отвечаю.

Рецепт печени налима в собственном соку

Печень трески готовят несколькими способами. Его можно просто сварить, а потом обжарить в муке. Или сделать паштет. Расскажу, как приготовить вкусную печень налима в собственном соку. Блюдо готовится в пароварке, имеет нежную консистенцию и непревзойденный вкус.

Время приготовления — 15 минут. Продукция — 380-400 г Калорийность — 145 ккал / 100 г Кухонное оборудование и посуда: доска для разделки рыбы, нож, банка с крышкой, кастрюля для стерилизации, кусок ткани.

Ингредиенты

Печень налима свежая или замороженная 350 г
Черный перец горошком 10 кусочков.
Лавровый лист 1 шт.
Смесь черного молотого перца и душистого перца час Л.
Чили (по желанию) на кончике ножа
Лук (по желанию) ½ шт.
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль ущипнуть

Пошаговое приготовление печени налима на паровой бане

  1. 350 г печени налима разморозить или удалить потроха из свежей рыбы, в том числе из молока (они содержат высокий процент жира), нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте банку и запарьте. Залить крышку кипятком.
  3. На дно стерильной банки положить 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист и добавить примерно четверть чайной ложки смеси молотого черного и душистого перца. Вы можете посыпать кусочки печени щепоткой и при желании добавить перец чили.
  4. Смешать печень с половиной мелко нарезанной луковицы (можно и без лука), щепоткой соли и чайной ложкой растительного масла, все перемешать.
  5. Поместите заготовку в банку и накройте крышкой.
  6. Поставить банку в сотейник на кусок ткани и залить холодной водой на уровне печени. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите полтора часа в зависимости от объема готовимого блюда.
  7. Готовое блюдо получается невероятно нежным.

Видеорецепт приготовления печени налима в собственном соку

Посмотрите видео, как приготовить печень налима в собственном соку в домашних условиях. В видео показаны основные принципы приготовления лакомства.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовка на сковороде в кляре идеально подходит для рыбы без костей, то есть филе.

Наиболее подходящими для такой жарки являются треска, хек, треска, судак и пеленгас.

красную рыбу в кляре лучше не готовить, это, как правило, жирные сорта, лучше запечь в духовке или просто обжарить в сухарях.

Перед жаркой любую рыбу, независимо от вида, необходимо разморозить, выжать из жидкости и замариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба не выглядела безвкусной на фоне аппетитной хрустящей скорлупы.

Если тесто для панировки слишком жидкое, добавьте немного муки. Лучшим составом в этом случае является состав по консистенции теста для приготовления толстых оладий (блинчиков).

Смело перенимаем эти способы приготовления, покупаем или вылавливаем основной продукт, жарим и получаем вкуснейшее блюдо — рыбу в кляре.

Все гениальное просто: налим жареный в муке

Налим известен тем, что выбирает для жизни только чистые водоемы, а значит, его мякоть практически не пахнет грязью, столь характерной для пресноводных рыб. Само по себе оно очень вкусно и не требует особо сложных манипуляций, чтобы превратиться в ароматное и вкусное блюдо. Следующий вкусный рецепт налима очень прост! Для него вам понадобятся:

  • налим — 1 килограмм,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 5 ст.

Налима необходимо нарезать филе: отрезаем голову и хвост, удаляем плавники и очищаем чешую. Очистите рыбу и промойте внутри под проточной водой, чтобы не осталось тромбов и внутренностей. Икру или молоко (если поймали) и печень также промывают водой и откладывают. Отделите мясо налима от кожицы и аккуратно срежьте его с гребня. Костей в этой рыбе мало, поэтому дальше чистить их не нужно. Полученное филе нарезать порционными кусочками, выложить на печень и икру. Посолить рыбу, посыпать перцем, дать постоять не менее 10 минут, чтобы соль пропитала ткани. А пока есть время, можно расслабиться перед экраном компьютера — тем более, что в разделе «Видео» много интересных видеороликов о рыбалке!

Муку и крахмал высыпать в отдельные посуды. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло — оно должно хорошо нагреться, иначе рыба прилипнет ко дну и превратится в кашу. Разучиваем кусочки налима сначала в крахмале, затем в муке и кладем на сковороду: в такой последовательности наш жареный налим будет целым, хрустящим и сохранит сочность. Когда рыба подрумянится, переверните и обжарьте до готовности.

Выбор и подготовка рыбы

Если тушка замороженная или не очень свежая, готовое блюдо окажется невкусным, а рыбка будет пересушенной. Поэтому, чтобы приготовить на сковороде вкусную рыбу, нужно покупать только крупные свежие тушки, лучше не замороженные. При покупке следует обращать внимание на следующие критерии:

  • свежесть. Филе эластичное, без повреждений целостности, внутри жабры алого цвета, глазки не мутные, запах свежий, без примесей;
  • если тушки упакованы в ящики, необходимо ознакомиться с датой изготовления и окончательным сроком хранения — эти данные должны быть указаны на коробке с продуктом. Целостность рагу не нарушается, кожица гладкая и блестящая.

Список необходимых ингредиентов

Как приготовить налима в духовке

Для приготовления налима в духовке рекомендуется использовать свежую рыбу. Однако, если у вас есть замороженный стейк из налима в магазине, рекомендуется размораживать рыбу только при комнатной температуре. Никакой микроволновки. Можно положить на тарелку кусок рыбы и поставить на час-два в холодильник. Размораживание должно происходить естественным путем. Что касается сопутствующих ингредиентов, рекомендуется брать побольше свежих овощей по вкусу и аромату.

Стандартный набор продуктов:

  • 1,8 кг рыбы;
  • молодой картофель;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • пол лимона;
  • 4 помидора;
  • лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень;
  • баклажан;
  • молотый перец;
  • молодые кабачки.

Если для такого блюда, как налим, запеченный в духовке в фольге, была выбрана целая рыбная тушка, то на ее разработку придется потратить некоторое время. Так будет проще тем хозяйкам, которые сразу купили готовый стейк. Но если у вас целая рыба, то бояться не стоит, предварительная подготовка продукта не заставит себя долго ждать.

Промытую и распотрошенную тушку залить лимонным соком и оставить на пару минут. Запеченный налим можно готовить целиком или порционно. В любом случае необходимо сделать несколько надрезов выше. Затем рыбу натирают со специями и солью. Благодаря продольным полоскам, сделанным только что ножом, приправа быстрее проникнет внутрь рыбы.

Как пожарить налима на сковороде в луково-сметанном кляре

Если у вас есть еще немного времени, чтобы приготовить жареную речную рыбу, то предлагаем изысканный рецепт жареного налима. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Перец и соль;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Подготовка:

Готовим налима

  1. Пока готовое мясо рыбы солится в холодильнике, лук очищаем и измельчаем блендером. Выдавите в емкость сок половинки лимона. Для приготовления кляра возьмите 2 яйца и разбейте их в глубокую миску, куда уже помещен нарезанный лук.
  2. Немного посолить, положить 2 столовые ложки сметаны и перемешать до получения однородной смеси. Постепенно вводить просеянную муку, тесто должно напоминать тесто для блинов.
  3. В этом рецепте жареного налима нужно сбрызнуть филе лимонным соком.
  4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Вилкой обваливаем рыбу в луково-сметанном кляре и кладем на грядку для жарки. Когда все кусочки разложены, заставляем налима обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
  5. Это займет от 4 до 6 минут. Готовую рыбу выложить на салфетки, чтобы стереть налима от лишнего жира. Блюдо готово! Теперь вы знаете, как быстро и вкусно пожарить налима на сковороде.

Далее нужно выложить рыбный продукт на тарелку и поставить рядом гарнир.

Эта рыба отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами и различными крупами. Салат из свежих огурцов отлично дополнит блюдо из налима.

Особенности приготовления

  • Гурманы отмечают, что налим — один из продуктов, которые после замораживания и оттаивания становятся заметно менее вкусными. Поэтому лучше всего покупать эту рыбу в свежем или охлажденном виде. Впрочем, если у вас на руках именно замороженный налим, сильно расстраиваться не стоит. Если вы дадите ему разморозиться естественным образом, не подвергая его резким перепадам температуры, он потеряет немного жидкости и останется вкусным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды приведет к заметному ухудшению органолептических качеств продукта.
  • Опытные рыбаки советуют не затягивать с чисткой и потрошением налима, пойманного в естественной среде обитания, так как эта рыба иногда питается падалью, из-за чего продукты гниения в ее брюхе могут придать налиму неприятный запах.
  • Тушка налима покрыта толстым слоем слизи, которую необходимо очистить теплой водой и специальным ножом или теркой. Также можно удалить слизь, натерев тушку крупной солью. В результате очищенная рыба должна приобрести не слишком темно-серый цвет. Тщательно очищать налима необходимо, если вы планируете жарить его с кожицей. Если для вас не важно наличие шкурки, желательно не мучиться с чисткой рыбы, так как это очень кропотливая задача, а снять шкурку с рыбы. Для этого его разрезают под жабрами и стягивают, как носок, с помощью плоскогубцев.
  • После чистки рыбы живот разрывают от заднего прохода до головы и удаляют внутренности. Печень налима вкусная и полезная, поэтому ее стараются не повредить. Молоко этой рыбы тоже считается вкусным. При потрошении налима нужно следить за тем, чтобы не вскрыть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горечь, избавиться от которой будет очень сложно.
  • Жарится налим в виде стейков или филе, так как рыба эта крупная. Чтобы кусочки лучше держали форму, их панировывают, обмакивают в яйце или готовят в кляре. Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду, обжариваем в достаточном количестве масла. Это предотвратит прилипание кусков рыбы ко дну сковороды.
  • Время жарки налима обычно составляет 10-15 минут, в зависимости от размера налима.
  • Налим — рыба довольно жирная, поэтому после жарки не помешает положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом подавать к столу.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовить филе любимой рыбы (продукт нужно разморозить, промыть, обсушить, нарезать не слишком крупными кусочками).

Приготовьте жидкое тесто на свой вкус по одному из описанных рецептов. При этом тесто должно быть однородным, вязким, без комков.

Нагрейте масло на сковороде, пока оно не начнет скисать.

Перед приготовлением снова перемешайте тесто.

Обмакнуть куски рыбы в тесто и выложить на сковороду, соблюдая небольшое расстояние от куска к куску. Части не должны касаться друг друга.

Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем переложите на гарнир или блюдо, к которому вы планируете подавать угощение.

Украсить жареную рыбу в кляре можно зеленью, дольками помидора или лимона, клюквой и другими продуктами на свой вкус.

Рыбу подают в кляре, холодном или горячем, в качестве гарнира. Лучшими считаются отварное или пюре, тушеные овощи, рисовая и гречневая каши. В качестве алкогольных напитков к этому блюду подходит белое сухое или красное вино.

Жареный налим в кляре

Липа — это сытное и полезное блюдо, которое быстро унесет со стола. Благодаря панировке кусочки рыбы приобретают красивую красноту. Благодаря минимальному количеству специй получается уникальная закуска с умеренной остротой и нежными органолептическими свойствами.

Компоненты

  • Рыбное филе без кожи — 1 кг
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 7 ст. Л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как снять шкуру чулком

Снять кожу щипцами можно:

  • для начала нужно вырезать плавники и сделать круговой надрез на коже возле головы;
  • затем он использует нож, чтобы отделить кожу от плоти тела, чтобы можно было поднять ее плоскогубцами;
  • удалить одним движением.

Если голова на туше не нужна, ее сразу снимут. Если предполагается красивая подача блюда, где будет налим с головой (например, фаршированный и приготовленный целиком), то с него следует удалить жабры и аккуратно натереть ножом. После этого тушки начинают выпотрошивать.

Вы также можете сначала выпотрошить рыбу, а затем:

  • отделить голову;
  • тушку разрезать продольно на две половинки;
  • промывка;
  • удалить кости;
  • такими же пинцетами удалите кожу.

Таким образом получается готовое филе.

Мякоть налима имеет нежную консистенцию и приятный сладкий вкус. Запеченный с молоком или сливками, он просто не имеет себе равных.

Оцените статью
Как жарить?