- Надо ли и как мыть тыквенные семечки перед жаркой?
- Подготовка сырья
- Польза или вред?
- Выбор прибора
- Как правильно пожарить тыквенные семечки, чтобы они раскрылись?
- Видео – Жарим семечки в СВЧ
- Подготовительные работы
- Поджаривание
- Карамелизация
- Основные правила
- Как вкусно пожарить семечки тыквы на сковороде: простой рецепт без соли
- Этап № 4. Жарим зерна
- Как вкусно пожарить семечки тыквы на сковороде с солью?
- Какое действие ядра оказывают на организм?
- Приготовление семечек в электрической сушилке
- Сколько минут жарить семечки тыквы на сковороде, в духовке, микроволновке?
- Почему ядра необходимы для полноценной жизни?
- Как вкусно пожарить семечки тыквы с солью и без соли в микроволновке?
- Время приготовления: сколько минут сушить
- Как определить готовность?
- Как вкусно пожарить семечки тыквы с солью и без соли в духовке?
- Этап № 3. Солим зерна
- Хранение
- Как жарить тыквенные семечки с оливковым маслом
- Способы очистки тыквенных семечек от кожуры
- Выбор семечек
- Заготовка семян
- Очистка
- Удаление шелухи у одного семени
- Очистка большого количества
- Температурный режим
Надо ли и как мыть тыквенные семечки перед жаркой?
Тыквенные семечки можно мыть перед жаркой
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что мыть тыквенные семечки перед жаркой не следует так, чтобы портить их вкус. Фактически, вода никоим образом не меняет вкус семян и, конечно же, не влияет на их полезные свойства. Также, если учесть, что их получают не из тыквы в стерильных условиях, то можно предположить, что в них есть небольшое количество пыли и грязи.
Если вы жарите только что отобранные семена, нравится вам это или нет, вам нужно будет промыть их водой. В противном случае вы просто не сможете удалить волокна, которые при термообработке начнут гореть и это обязательно испортит изделие. В свете всего этого можно с уверенностью сказать, что тыквенные семечки перед жаркой нужно промывать, а лучше под проточной водой.
Подготовка сырья
Прежде чем рассказать, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, хотелось бы сказать несколько слов о подготовке к процессу. Для начала берется спелая тыква, на которой нет признаков гниения. Затем срезается верх, чтобы хорошо было видно мясо. Внутренняя ткань плода удаляется деревянной ложкой. При желании можно справиться с задачей своими руками. Главное, следить, чтобы семена не были повреждены. В противном случае они придут в негодность при сушке.
После удаления тыквенных семечек сырье аккуратно отделяют от мякоти и переносят на дуршлаг. Мытье происходит под мощной струей водопроводной воды. Фасоль аккуратно перемешиваем руками. Сначала они будут скользкими. Однако после нескольких стирок вязкость исчезнет. Как только семена перестанут проскальзывать сквозь пальцы, с ними можно будет работать дальше.
Купите бумажные салфетки. В последнюю заворачивают промытые семена. К сырью прикладывают легкое давление, чтобы не повредить продукт.
Как только семена избавятся от жидкости, их перекладывают с полотенца на стол или поднос. Их выкладывают в один слой и оставляют на открытом воздухе. В таких условиях семена выдерживают несколько часов до испарения остаточной влаги.
Польза или вред?
Можно ли сушить тыквенные семечки? Тыквенные семечки сушили веками. Еще в Древней Руси семена были любимым лакомством
и использовались они не хуже семян подсолнечника. Сегодня в магазинах можно увидеть сотни красочных упаковок с семенами.
Это значит, что можно сушить семена, главное делать правильно
… Многие пытаются использовать самый простой способ: семена просто
оставить на солнце
, длительное время. За это время влага испаряется, и семена становятся полностью пригодными для использования.
Однако помните, что солнечные лучи могут негативно повлиять на семена, заставляя их терять важные витамины
… Поэтому он использует проверенные методы и устройства, которые предоставили нам новейшие технологии нашего века.
В чем польза или вред для организма сушеных тыквенных семечек? Сушеные тыквенные семечки полностью сохраняют свои питательные вещества
… Они ничем не хуже свежих могут благотворно влиять на весь организм в целом, избавляя тем самым от серии
проблемы и болезни
Но чтобы семена были пригодны к употреблению, а значит, только полезны, нужно знать основные правила их сушки. Сегодня мы познакомим вас со всеми этапами этого процесса.
Выбор прибора
Как сушить тыквенные семечки? Если вы подойдете к проблеме сушки — это вовсе не название опыта в этом вопросе, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Например, в разных источниках указываются разные устройства, участвующие в процессе сушки, и с их помощью очень сложно определить это.
Так, например, если мы говорим о сушке семян, вы можете выбрать духовку, сковороду, микроволновую печь, фритюрницу или сушилку. Все зависит от результата, который вы хотите увидеть в итоге.
Конечно, сушка включает в себя процесс, при котором в результате должны получиться готовые семена, которые не только будут иметь приятный вкус, но и будут содержать целый пакет витаминов.
Для каждого устройства в отдельности существует ряд правил, связанных с сушкой.
Сушить семена в духовке
Как правильно пожарить тыквенные семечки, чтобы они раскрылись?
Жарим тыквенные семечки, чтобы они открылись
Если вы захотите открыть тыквенные семечки после термической обработки, вам нужно будет провести предварительную подготовку, которая сломает прочность защитной оболочки. Для этого сначала нужно замочить их в соленой воде на 2-4 часа. Если по каким-то причинам нельзя есть соленые семена, замочите их в обычной воде, увеличьте время на 2-3 часа. После того, как оболочка семян станет мягкой, слейте всю жидкость и выбросьте массу на дуршлаг.
Когда вода закончится, переложите их в миску и начните интенсивно месить руками. Не стоит сильно сжимать семена, так как они просто от этого лопнут. После этого вида массажа их можно класть под пресс на 15-25 минут. По истечении этого времени можно выложить полезный продукт на противень или сковороду и жарить до появления ярко выраженного сладковатого аромата.
Видео – Жарим семечки в СВЧ
Для тех, кто визуально воспринимает информацию, смотрите небольшой рассказ по теме статьи.
В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с жарким паром. В микроволновке готовятся намного проще и быстрее.
Подготовительные работы
Перед приготовлением семена необходимо тщательно промыть. Как и в случае, промойте их на дуршлаге с горячей водой до тех пор, пока вытекающая из них вода не станет совершенно прозрачной.
Положите семечки на салфетку или газетную бумагу, чтобы удалить излишки влаги.
Поджаривание
Поджаренные семечки должны быть достаточно широкими и не очень глубокими. Подойдет любая крупная неглубокая жаропрочная стеклянная или керамическая посуда.
Высыпать промытые семечки в приготовленное блюдо тонким слоем, толщиной не более двух семечек. Включите микроволновую печь мощностью 800 Вт на 3 минуты.
По истечении этого времени откройте дверцу духовки, снимите тарелку и хорошо перемешайте семена, которые уже подсохли и начали обжариваться.
перемешивать семена очень удобно, если в качестве посуды использовать плоскую стеклянную посуду для СВЧ. В этом случае просто накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и несколько раз встряхните.
Снова положите семена в микроволновую печь. Теперь включите прибор на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семена и попробуйте их, чтобы убедиться, что они готовы.
Если семечки еще не готовы к употреблению, снова поставьте их в духовку, но уже на более короткий срок — 1 минуту. Повторите попытку, если необходимо, обжаривайте еще 1 минуту перед перемешиванием.
Помните, что в отличие от жарки на сковороде, при которой ядра семян сначала обжариваются снаружи, а затем только очередь доходит до их сердцевины, при жарке семян подсолнечника процесс начинается с внутренней стороны ядер, их внешней части приобретает требуемое состояние последним.
Карамелизация
После того, как семена дойдут до желаемой степени прожарки, их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке, чтобы они «поднялись».
Процесс карамелизации ядер семян также можно осуществить, завернув горячие семена подсолнечника в несколько слоев газеты на такое же время.
Уже после 2–3 проб обжарки в микроволновой печи вы будете ориентированы как на количество семян, которые нужно положить на жарку, так и на время, необходимое для того, чтобы они приобрели требуемый вид.
А главное, в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно помешивать.
Кто из нас не любит семена? Наверное, нет! Они не знали их, пока Колумб не открыл Америку, затем подсолнечник вместе с другими экстравагантными растениями с этого континента появился в Европе. Как обычно, изначально его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как картошку, а потом полюбили! Сейчас семена называют русскими орехами и считаются «популярной пищей». Иностранцы недоумевают, почему мы сами их чистим, почему можно купить очищенные! Но мы знаем, что это почти ритуал! Идут задушевные разговоры о семечках, обгрызенных семенах, смотрим телевизор или читаем книгу… Этот продукт сочетает в себе вкус и пользу, в семенах содержатся витамины Е и D, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что чрезмерное употребление семян может привести к повреждению зубной эмали. И еще они очень калорийные, в 100 граммах 600 килокалорий.
Вместо того, чтобы покупать семена в магазине, лучше их пожарить самостоятельно! Для этого предлагаю использовать на кухне помощника — микроволновую печь. Это быстро, и степень «прожарки» можно регулировать сами.
Основные правила
Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях? Как их подготовить к сушке? Очень важным моментом при сушке семян является их правильная подготовка
Нужно знать, как правильно извлечь семена, в каком виде довести их до прямой сушки. Начнем с того, что семена находятся прямо в сердцевине тыквы, в ее мякоти
Тыквенные семечки хорошо отделяются от мякоти — главное не повредить их
Тщательно нарежьте тыкву, чтобы не перерезать большую часть семян.
Тыквенные семечки можно удалить ложкой
Также помните, что семена должны быть белыми и твердыми на ощупь, иначе ваши семена могут быть незрелыми
… Также помните, что тыквенные семечки нельзя
сгнивший
, как и сам плод тыквы (особенно если тыква хранится в ней).
Убедитесь, что ваш овощ соответствует всем требованиям
, можно начинать срезать верхнюю часть тыквы. Вы увидите мякоть с множеством прикрепленных семян. Аккуратно отделив ломтик от мякоти, начинаем их отделять.
Семена нельзя переносить или иным образом деформировать, иначе их нельзя будет сушить
Удалив с тыквы все семечки, промойте их
… Поместите семена в друшлаг и направляйтесь под ручей
холодная вода
промывать нужно до тех пор, пока семена не потеряют вязкость. Только тогда вы можете считать, что вы правильно подготовили семена. (Остатки тыквы можно использовать как пищу или как).
Следующим шагом будет сушить семена
… Для этого тщательно просушите рассыпанные семена и накройте полотенцем. Прижмите ткань рукой
впитывает влагу
… Оставьте лоток в сухом месте на несколько часов, пока влага не унесет семена. После этого можно переходить к процессу сушки.
О том, как подготовить семена к сушке, вы можете узнать из видео:
Как вкусно пожарить семечки тыквы на сковороде: простой рецепт без соли
Советы по жарке тыквенных семечек на сковороде
Если вы выберете такой способ жарки, помните, что сковорода с тонким дном для него не подойдет. Как показывает практика, продукт на нем начинает очень быстро пригорать, но при этом внутри остается практически сырым.
Учитывая это, если в итоге вы хотите получить идеально поджаренные тыквенные семечки, то нагрейте их на чугунной сковороде или на тефлоновом продукте с двойным дном.
Нравится:
- Промойте семена под проточной водой и слегка просушите при комнатной температуре
- Достаточно, если они полежать на бумажном полотенце 30-40 минут
- Далее берем сковороду и ставим на средний огонь
- Когда немного потеплеет, пришлите нам все тыквенные семечки
- Подождите, пока они высохнут еще больше и начнут лопаться
- Как только этот звук появится, нужно будет все время их микшировать
- Периодически пробуйте семена, чтобы не упустить момент, когда они достигнут желаемого состояния
- Готовое изделие выкладываем тонким слоем на хлопчатобумажное полотенце и даем полностью остыть
Этап № 4. Жарим зерна
Микроволновая печь должна быть установлена на максимум. Если вам интересно, сколько жарить семечки в микроволновке, то знайте: это займет 90 секунд. Затем их взбалтывают или перемешивают ложкой, после чего накрывают сверху какой-то тарелкой. После этого нужно включить духовку еще на 60 секунд. Обратите внимание, что мощность теперь должна быть средней.
По истечении времени семена снова перемешивают, затем снова устанавливают на 60 секунд. Теперь нужно съесть пару круп. Если вам кажется, что они все еще невкусные, включите духовку еще на минуту. Ни в коем случае не обжаривайте зерна без перерыва в течение нескольких минут, и даже не на полную мощность, так как так приготовить семена в микроволновке у вас не получится — они просто почернеют или полностью сгорят.
Как вкусно пожарить семечки тыквы на сковороде с солью?
Советы по жарке тыквенных семечек с солью
Если ваша цель — семена с солью, во время жарки вы можете просто посолить их, а затем довести до желаемого состояния, как мы вас учили выше. Правда, у такого способа жарки есть небольшой недостаток. В этом случае солится только скорлупа.
Если вы хотите, чтобы сами семена были солеными, солите их следующим образом:
- Растворить в 500 мл воды и 50-70 г соли
- Полученным рассолом залить семена и выдержать около 4 часов
- Слейте рассол и хорошо просушите промокательной бумагой
- Выложите на сковороду с толстым дном и жарьте до изменения цвета и вкуса
Какое действие ядра оказывают на организм?
людям, которые худеют, полезно знать, что они подавляют аппетит, и есть даже некоторые диеты, которые время от времени требуют перекусов. Семечки подсолнечника обеспечивают организм необходимыми жирами, а значит, человек помимо них может употреблять только постную пищу и при этом оставаться полностью здоровым.
Многие пищевые белки сосредоточены в ядрах, которые нужны каждому. Кроме того, в нем есть углеводы, жиры, минералы, витамины. Если вы хотите вести здоровый образ жизни, ищите семена. Их обязательно стоит включить в свой рацион. Ниже мы увидим, как жарить семена в микроволновке.
Мы слышали о монахине, которая поселилась на острове вдали от людей. Долгое время он ел только семена и при этом чувствовал себя хорошо.
Приготовление семечек в электрической сушилке
Как сушить тыквенные семечки в электрической сушилке для овощей и фруктов? Сырье укладывается на решетку устройства одним слоем. В сушилке установлен температурный режим 60-70 ° С. Для равномерного приготовления продукта поддоны время от времени меняют. Пропуск такого важного момента приведет к тому, что семена, расположенные на нижнем ярусе, сгорят. В свою очередь, верхние семена могут оказаться полувлажными. Таким образом семена сушат до образования золотистой корочки и легко снимаемой прозрачной пленки.
Сколько минут жарить семечки тыквы на сковороде, в духовке, микроволновке?
Семена тыквы запекаются в духовке дольше
Сразу хочу сказать, что ни один повар не скажет, сколько времени нужно, чтобы тыквенные семечки идеально прожарились. Время приготовления будет напрямую зависеть от количества семян, их размера, а также непосредственно от сковороды, духовки и микроволновки. Но для тех, кто впервые будет готовить этот вкусный продукт в домашних условиях, мы оговорим минимальное время, за которое он уже может быть готов.
Нравится:
- Сковорода с толстым дном — 20 минут
- Духовка — 40 минут при 180 градусах
- Микроволновая печь — 5 минут на максимальной мощности
Почему ядра необходимы для полноценной жизни?
Давайте подробнее рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в их состав. В первую очередь это железо и йод. Кроме того, они содержат магний, который выводит токсины из сосудов и благотворно влияет на сердце. Рекомендуется употреблять семена в основном зимой. Достаточно горсти, чтобы обеспечить организм минералами и витаминами. У вас нестабильное настроение? Заболевание нервной системы? Ешьте семена подсолнечника, поскольку они богаты фолиевой кислотой и витамином B6, которые вам действительно необходимы.
Не все знают, что ядра действительно чудесным образом действуют на нервную систему — человек становится более спокойным и уравновешенным. Если у вас напряженная работа, используйте ее в течение дня. Интересно знать, что семена легко заменяют сигарету. Так многие курильщики избавились от вредной привычки.
Как вкусно пожарить семечки тыквы с солью и без соли в микроволновке?
Советы по жарке тыквенных семечек в микроволновке
Помните, что в микроволновой печи семена поджариваются очень быстро. Поэтому, если вы не хотите их передерживать, установите таймер только на 1 минуту, а затем проверьте, не начали ли они щелкать.
Как только вы услышите этот звук, жарьте семена всего 30 секунд. Если сушить их дольше, вы наверняка упустите момент, когда они будут идеально приготовлены.
Нравится:
- Промойте семена тыквы и хорошо просушите их промокательной бумагой
- Высушите плоскую тарелку и выложите на нее семена
- Если вы хотите, чтобы они подрумянились равномерно, разложите их тонким слоем
- Установите мощность на максимум и таймер на 2 минуты
- По истечении этого времени попробуйте продукт, установите таймер на 1 минуту
- По прошествии времени снова попробуйте тыквенные семечки.
- Если они еще не позолоченные, поместите их в духовку еще на 30 секунд
- Если они среднего размера, то за это время полностью приготовятся
Время приготовления: сколько минут сушить
На приготовление семян в микроволновке уходит две с половиной минуты.
Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновке:
- Выкладываем их на тарелку, ставим в микроволновку на максимальную мощность. Время таймера: 1 минута.
- Через минуту вынуть, тщательно перемешать, снова установить таймер на 1 минуту.
- Повторяем процедуру: достаем, перемешиваем. Установим таймер еще на 30 секунд.
Важно! Если семена начали трескаться и раскрываться раньше, не пережаривайте их. Внимательно наблюдайте за процессом в течение последних 1,5 минут. 30 секунд могут быть слишком длинными.
Как определить готовность?
Как правильно сушить тыквенные семечки? Готовность семян определяют следующим образом. Во-первых, это проверка на внешний вид. Остывшее семя раскатайте руками. Он должен иметь слегка желтоватый оттенок, должен быть хорошо виден схема.
Также прозрачная пленка должна отклеиваться от семян
… Цвет внутренней части семени должен быть
темно-зеленый, с белыми пятнами.
Если вы попробуете семя, помните, что его не должно быть влажные, имеют специфический вкус и скрипят на зубах.
Как вкусно пожарить семечки тыквы с солью и без соли в духовке?
Советы по запеканию тыквенных семечек в духовке
Перед тем как запекать тыквенные семечки в духовке, нужно определиться, какой продукт вы хотите приготовить. Если вы хотите полакомиться солеными семенами, замочите их в подсоленной воде, затем высушите и начинайте поджаривать. Если вы хотите приготовить самые полезные продукты для своей семьи, просто высушите их и отнесите в нужное место в духовке.
Нравится:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Если семена очень мелкие, температуру можно поднять до 200 градусов
- Помытые и просушенные семена выложить в миску, добавить пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешать
- При желании на этом этапе можно добавить свои любимые специи
- Выстелить противень пергаментной бумагой и сверху выложить тыквенные семечки
- Поставьте сковороду в духовку на 1 час
- Не забывайте вынимать продукты из духовки каждые 15 минут и перемешивать
- Примерно через 50 минут уже можно попробовать посмотреть, приготовились ли семена
- После появления характерного вкуса и аромата можно выключить духовку и дождаться полного остывания продукта
Этап № 3. Солим зерна
Промытые семена нужно сбрызнуть маслом, затем немного посолить. Затем следует перемешать их ложкой. Это делается для того, чтобы соль осела на всех семенах.
Эта процедура гарантирует прекрасный вкус зерен. Ни в коем случае нельзя отказываться от использования растительного масла, иначе соль просто сконцентрируется на дне. Однако при желании можно использовать вместо нее соленую воду, но в этом случае вкус будет менее выраженным. Но некоторые специально готовят свежие семечки. Что ж, они имеют право, если им это нравится.
Хранение
Как хранить тыквенные семечки? Вы должны делать это в темноте
это самое главное
сухой
должность. Это залог сохранения в них витаминов. Семена должны быть
сухой
а вы. Не храните семена во влажном контейнере.
Вы можете использовать холщовые мешки для хранения семян
Сушка семян — процесс не очень сложный, а наоборот быстрый, увлекательный и, главное, вкусный.
Поэтому готовьте на зиму полезные витамины
и наслаждайся ими, когда холодно.
Осень — время сбора урожая, в том числе и тыкв. Многие знают о ее полезных свойствах и вкусовых качествах и с удовольствием готовят из тыквы всевозможные блюда. А вот внутренность овоща часто выбрасывают. И зря. Тыквенные семечки — не менее вкусное лакомство, с их помощью любимый салат или суп станет особенным.
Предлагаем узнать, как вкусно пожарить тыквенные семечки.
Фазы
- Удалите внутреннюю часть овоща вместе с семенами и поместите их в миску или миску. Вы можете удалить его ложкой, щипцами или просто рукой.
- Отделите косточки от мякоти тыквы. Отложите внутренности на дуршлаг и хорошо промойте водой, освобождая семена от волокон руками.
- Оставьте семена в дуршлаге.
- Еще раз промыть семена в холодной воде.
- Залейте семена водой. Для этого можно приготовить физиологический раствор. Соль разрушает вещества в семенах тыквы, которые могут вызвать расстройство желудка. А некоторым в принципе нравятся семечки в соленом виде. Налейте в миску две трети воды. Положите соль. Замочите семена в физиологическом растворе и оставьте на 8-48 часов. Затем вынуть семена из физиологического раствора.
- Просушите семена бумажным полотенцем.
- Приправьте семена. Выбирайте заправку на свой вкус. Можете создать свой авторский бленд — экспериментируйте. Предлагаем несколько комбинаций.
Добавьте еще соли.
На стакан семечек возьмите столовую ложку масла (подойдет оливковое или растительное масло), хорошо перемешайте ингредиенты. Масло удержит приправу на семенах. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло.
Добавьте перец чили, чесночный порошок или любую другую соленую приправу.
Подойдет любая приправа, например, к мясу, рыбе…
Можно приправить семена сахаром, корицей и мускатным орехом. Тогда они будут сладкими.
Равномерно распределите тыквенные семечки на противне. Семена не должны лежать друг на друге, иначе они не поджариваются.
Как жарить тыквенные семечки? Есть несколько вариантов.
Выпечка. Разогрейте духовку до 200 ° C. Отправить кастрюлю с семенами в духовку. Варить до румяной корочки. Это займет около 40-55 минут, перемешивайте каждые 5-10 минут, иначе они могут подгореть.
В микроволновке. Разогрейте семена в микроволновой печи в течение 2 минут. Слить, перемешать и варить еще минуту. Повторяйте процедуру, пока семена не станут хрустящими.
Как жарить семечки на сковороде. Выложите семена в сковороду, включите плиту и, постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки. Следите, чтобы семена не прилипали к дну сковороды. Остынь.
Как пожарить семечки с солью на сковороде. Порядок действий такой же, как и при жарке, описанной выше. Просто посыпьте семена солью и другими приправами по вкусу, прежде чем положить их в сковороду.
Готовый!
Небольшой тостер также можно использовать для жарки семян подсолнечника и экономии электроэнергии. Такой вариант подходит, если семян немного.
Если вы хотите, чтобы семена сохранили тыквенный аромат, не промывайте их водой перед жаркой. Просто отделите от волокон, посолите, приправьте и запекайте.
В семенах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы семена оставались целыми, их нужно промыть, затем положить на противень и дать высохнуть естественным путем. Ничего страшного, если на них попадут прямые солнечные лучи. Процесс высыхания займет несколько дней. После семена переливают в стеклянную банку.
При очистке семян оставьте немного мякоти и клетчатки на месте, они придадут яркий и насыщенный тыквенный аромат.
Чтобы семена тыквы было легче извлечь, делайте это сразу после того, как срежете ее. Уверенным движением руки удалите семена из тыквы. Так что очищать семена от волокон практически не нужно.
Тыквенные семечки гораздо более полезны для вашего здоровья, если вы не добавляете в них много соли, и их лучше вообще отказываться от них.
Тыквенные семечки прекрасно гармонируют с тыквенным супом и любым овощным салатом, раскрывая их вкус.
Предупреждения
Готовя, помните, что в соленых тыквенных семечках много соли. Если вы ведете здоровый образ жизни или не имеете права есть много соли, не солите семена.
Наблюдайте за тем, как вы запекаете в духовке. Температура может достигать 250 ° C и вызывать пожар.
Как жарить тыквенные семечки?
Информация о вкусе тыквенных семечек Преимущества тыквенных семечек Тыквенные семечки помогают снизить возбудимость нервной системы и снять последствия стресса. Если вы регулярно употребляете семена тыквы, тяжелые металлы (кадмий, свинец) и холестерин выводятся из организма. Тыквенные семечки помогают повысить динамизм пищеварительного процесса.
Семена тыквы содержат: 1) цинк (иммунитет, гормоны, здоровье кожи и костей), 2) фосфор (функция мозга, нервная система), 3) магний (антистресс, сердечно-сосудистая система), 4) железо (метаболические процессы в организме) нужно есть тыквенные семечки в умеренных количествах, не более 200 миллиграммов в день.
Калорийность тыквенных семечек — 700 ккал / 100 грамм.
Срок годности тыквенных семечек Хранить жареные семечки в сухом месте в пакете 1 неделю.
Использование жареных тыквенных семечек в кулинарии Тыквенные семечки можно добавлять в жареные и тушеные овощные блюда, в салаты из свежих овощей с ароматными травами. Молотые обжаренные тыквенные семечки кладут в зерна (как горячие, так и холодные) или посыпают бутербродами.
Как хранить семена тыквы Семена хранят в неочищенном виде в герметичной таре, при отсутствии скорлупы растительные жиры окисляются и теряют свои полезные свойства.
Как правильно выбрать тыквенные семечки Покупая тыквенные семечки, следует обращать внимание на целостность скорлупы. В тыквенных семечках не должно быть влаги и не должно быть запаха.
Как жарить тыквенные семечки Ингредиенты для жарки тыквенных семечек Свежие тыквенные семечки — полкилограмма Растительное масло (желательно оливковое) — 30 мл Соль — столовая ложка
Рецепт запекания тыквенных семечек в духовке 1. Семечки промыть, удалив мякоть и излишки клетчатки, просушить 1 час. 2. Смешайте тыквенные семечки с маслом и солью. 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. 4. Выложить пергаментную бумагу на противень, сверху тыквенные семечки в 1 слой. 5. Поставить сковороду с тыквенными семечками в середину духовки, перемешивать семечки каждые 5 минут.
Рецепт обжаривания тыквенных семечек на сковороде 1. Выложить тыквенные семечки в разогретую промасленную сковороду одним слоем. 2. Жарить на сковороде 30 минут на слабом огне без крышки. 3. При запекании тыквенных семечек постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. 4. Изделие считается готовым, когда скорлупа приобрела золотистый цвет. 5. Поджаренным семенам дать остыть, чтобы они приобрели особый вкус и аромат.
Рецепт жарки тыквенных семечек в микроволновой печи 1. Выложите тыквенные семечки в масло и соль на тарелку ровным слоем. 2. Блюдо с тыквенными семечками поставить в микроволновую печь и жарить на максимальной мощности 5 минут, дать остыть в микроволновке на 10 минут.
Вы хотите жевать? Жареные тыквенные семечки — отличная альтернатива пакету чипсов. Как жарить тыквенные семечки? Предлагаем несколько интересных вариантов. Тыквенные семечки — источник полезных минералов, витаминов и клетчатки.
Поджаренные тыквенные семечки можно использовать для украшения любого салата, пиццы или тыквенного супа. Тыквенные семечки — это здоровая, хрустящая и поднимающая настроение закуска. Жарить тыквенные семечки можно несколькими способами: на масле, специях, на сковороде или в духовке.
Как жарить тыквенные семечки с оливковым маслом
Для этого вам потребуются:
- Очищенные тыквенные семечки 200 гр.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль крупная, черный перец по вкусу
Тыквенные семечки также можно жарить традиционным способом на оливковом или растительном масле.
- Духовку разогрейте до 350 градусов.
- В небольшой миске смешайте тыквенные семечки и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Равномерно распределить тыквенные семечки на противне и поставить в духовку.
- Варить 10-12 минут до золотистого цвета и ароматного. Главное — не передержать.
- Точно так же можно обжарить тыквенные семечки на масле и на сковороде. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте тыквенные семечки, жарьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока семена не начнут подрумяниваться и не потрескать.
- Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В статье представлены два самых удачных рецепта. На самом деле, вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Например: смесь специй, тмин, кайенский перец, перец чили, молотый имбирь, чеснок, коричневый сахар и т.д. Жареные тыквенные семечки — хорошее дополнение и украшение любого блюда.
трудно поверить, что кабачки когда-то считались экзотическим овощем и выращивались на плантациях в Мексике и Египте.
Сейчас он популярен во многих странах мира. Его используют во множестве блюд, от супов до десертов.
Мякоть тыквы богата минералами, витаминами, белками, клетчаткой.
Семена не обладают второстепенными лечебными свойствами. О способности тыквенных семечек выводить из организма гельминтов знает практически каждый.
Но помимо этого у тыквенных семечек есть и другие преимущества. Помимо витаминов C, B1, B2, PP, они содержат витамин F, который отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.
100 г семян содержат половину суточной нормы цинка. А фосфора в семенах вдвое больше, чем у некоторых видов рыб.
Но хозяйки, вырезая тыкву для блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. А семена вместе с окружающей их рыхлой мякотью отправляются в мусорное ведро.
А просто очистите их от прилипшей мякоти, промойте, просушите, обжарьте, чтобы в итоге получить отличное дополнение к салатам, выпечке и даже супам.
Способы очистки тыквенных семечек от кожуры
Польза тыквы хорошо известна. Многие любят использовать его мякоть для приготовления различных блюд. Но не все знают, что овощ содержит еще один полезный элемент. Если вы очистите тыквенные семечки и съедите их в правильном виде, вы сможете обогатить свой организм множеством витаминов.
Способы очистки тыквенных семечек
Выбор семечек
Многое зависит от качества продукта. Лучше посадить тыкву и вырастить ее самостоятельно, без применения химических удобрений. Семена, собранные из такой культуры, будут наиболее богаты полезными микроэлементами, такими как витамин Е, витамины группы B, а также A, C, D, цинк и калий.
Выбирая семена, обратите внимание на несколько важных моментов:
- их необходимо хорошо очистить от пульпы и остатков слизи. Чтобы проверить это, смочите пальцы водой и возьмите одну в руки — она не должна выскользнуть. Если это произошло, но продавец настаивает на качестве товара — не верьте, они плохо хранятся, потому что эта скользкая пленка не пропускает воздух и со временем гниет;
- для чистки они должны быть хорошо просушенными и иметь твердую оболочку;
- другой способ проверить: собрать горсть семян и понюхать их: если они уже прикреплены, они будут иметь специфический запах и вызовут неприятные вкусовые ощущения во время употребления.
Заготовка семян
Следуя этим советам, вы легко и быстро высушите семена в домашних условиях:
- возьмите тыкву, она должна быть чистой;
- разрезать плод пополам, для удобства возьмите нож с широким лезвием;
- удалить семена и откинуть их на дуршлаг;
- тщательно промойте их под проточной водой и очистите от мякоти и остатков слизи;
- дать стечь влаге или высохнуть на полотенце;
- переложите семена на противень или другую плоскую сухую поверхность и дайте им высохнуть в хорошо проветриваемом помещении рядом с источником тепла (например, радиатором).
Очистка
лучше всего очищать семена, когда они высохнут
Когда семена высохнут, можно приступать к их очистке. В зависимости от необходимого количества продукта это можно сделать в домашних условиях 2 способами.
Удаление шелухи у одного семени
Этот метод можно использовать, если для приготовления блюда требуется небольшая горсть. В этом случае необходимо выполнить следующие действия:
- берем ножницы и, придерживая семя за утолщенный край, аккуратно прорезаем швы боковых стенок в сторону носика;
- переверните семя вверх дном срезанной стороной вниз и удалите ядрышко;
- повторяем манипуляцию с необходимым количеством продукта.
Очистка большого количества
Когда нужно очистить много семян, эффективен следующий метод::
- выложить на стол сухие семена (лучше брать большого размера);
- аккуратно надавите на зерна скалкой, чтобы кожица порвалась или даже раскрылась, а ядрышки не повредились;
- кладем семена в кастрюлю и заливаем водой из расчета — на 1 стакан продукта 2 стакана жидкости;
- кипятить 20-30 минут (зависит от того, насколько быстро кожица уйдет из зерна);
- после удаления появляющейся кожуры;
- внизу — чистые бобы. Откидываем их в дуршлаг и остужаем под проточной водой;
- повторяем процедуру сушки, но без кожуры.
Температурный режим
Как сушить тыквенные семечки? При какой температуре? Температура сушки может варьироваться в зависимости от используемого прибора. Сковорода подходит для тех, кто хочет насладиться хорошо прожаренными семенами с слегка золотистой корочкой.
Сковороду следует держать на среднем огне, но если вы используете плиту, доведите температуру до 100–120 градусов и периодически помешивайте, чтобы одна сторона семян не подгорела.
Время воздействия на семена не должно превышать пятнадцати минут. Не позволяйте семенам долго лежать набок. Кожа может очень быстро загореться. При желании семена можно посолить — это добавит приятного вкуса при употреблении.
Если речь идет о фритюрнице, сушить семена рекомендуется при температуре 60 градусов. Сушка во фритюрнице займет около тридцати минут.
Работающий вентилятор в устройстве иногда нагревает, поэтому это необходимо учитывать.
Сушка в электросушилке возможна при температуре 80 градусов при периодическом перемешивании. Сушка в электросушилке на средних поддонах займет около часа.
Главное помнить, что такая сушка может привести к потрясающим результатам, если оставить семена на верхнем или нижнем лотке. Как правило, это чревато невысыханием семени или его подгоранием.
Как сушить тыквенные семечки в духовке? Сушка в духовке происходит при разогреве до температуры 60 — 80 градусов. Если семена слишком крупные и мясистые, температуру можно поднять до ста градусов.
Хорошо высушенные семена
Когда они высохнут в духовке, выложите семена очень тонким слоем на противень и периодически помешивайте. Только тогда семена будут по-настоящему вкусными и засушенными.
Время выдержки семян в духовке от 20 до 30 минут. При этом сковорода должна находиться точно по центру духовки.
Как сушить тыквенные семечки в микроволновке? В микроволновке сушить семена можно следующим образом: положить семена тонким слоем в специальную посуду для духовки, следует поставить духовку на мощность 600 Вт. Сушка в микроволновой печи обычно длится двадцать минут.