Как вкусно пожарить семгу на сковороде рецепт

Содержание
  1. Описание блюда.
  2. Жареная красная рыба: рецепты
  3. Рецепт №1
  4. Простой и быстрый рецепт
  5. Поварские тайны
  6. Сколько запекать стейк семги?
  7. Приготовление блюда по шагам с фото:
  8. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  9. Рецепт блюда.
  10. Ингредиенты
  11. Жареное филе семги с зеленью и сыром
  12. Со сливочным маслом
  13. Сочный вариант
  14. Семга в панировке
  15. Как готовить семгу в панировке на сковороде
  16. Как правильно пожарить семгу на сковороде
  17. Польза и вред
  18. Фкуснофакты о жареной семге
  19. Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе
  20. Маринады для семги на гриле
  21. Пивной маринад
  22. Соевый маринад
  23. Маринад «Прованс»
  24. Инструкция приготовления
  25. Как жарить семгу на сковороде-гриль
  26. Ингредиенты
  27. Как пожарить семгу на сковороде
  28. Стейки из семги с рисовым гарниром
  29. Другие способы приготовления
  30. Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
  31. Ароматный стейк семги для домашних
  32. Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
  33. Семга в сливочном соусе на сковороде
  34. Стейк из семги
  35. Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками
  36. Ингредиенты
  37. Как жарить сёмгу на сковороде с кожей
  38. Важные тонкости
  39. Секреты поваров
  40. Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
  41. Филе семги в сырном кляре
  42. Горбуша со сметаной
  43. Сёмга жареная кусочками с перцем и луком
  44. Кусочки сёмги жареной на сковороде с луком и перцем
  45. Как приготовить «Сёмга жареная с перцем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как помимо незаменимых аминокислот они содержат еще и большое количество полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), которые помогают улучшить липидный обмен, работу центральной нервной системы, регулирует уровень сахара в крови, действует как антиоксидант, а также помогает замедлить процесс старения всего человеческого тела. Но многие хозяйки боятся их готовить, потому что зачастую после термической обработки мясо рыбы становится сухим, твердым и непривлекательным, как, например, свинина или говядина.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, ароматного жареного на сковороде стейка из лосося, который тает во рту.

Это блюдо преобразит любой ужин, превратив его из повседневного обыденного в торжественное и праздничное угощение. Золотые рыбки на этой выставке всегда яркие, аппетитные и сочные. Кроме того, стейк из лосося быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он также отлично подойдет для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, просто добавить немного зелени и зелени для красоты.

Это блюдо также поможет разнообразить меню во время голодания (в рыбные дни), надолго оставив сытым.

Жареная красная рыба: рецепты

Рецепт №1

Тебе понадобится:

  • Кета или горбуша (красная рыба) — 1 кг.
  • Морковь — 200 г.
  • Растительное масло
  • Репчатый лук — 250 г.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, панировочные сухари, перец и специи (по вкусу)

Очистить рыбу и нарезать дольками. Приправить солью и перцем и добавить специи. Поместите в емкость и маринуйте 20 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук до румяной корочки на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Взбить яйца и обвалять рыбу, затем в панировочных сухарях. Затем обжарить на растительном масле по семь-восемь минут с каждой стороны. Перед подачей на рыбу выложите морковь и лук.

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится около полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

Рыбу нарезать порциями и замариновать 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать все ингредиенты по вкусу, натереть ими продукт. Измельчите на разделочной доске 2-3 зубчика чеснока и добавьте их к рыбе. Влейте любимое растительное масло и хорошо перемешайте, но снова осторожно.

Когда рыба замаринована, разогрейте сковороду и обжарьте продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: нельзя класть рыбу в холодную сковороду, иначе она прилипнет ко дну и при варке развалится.

Обжарить стейки или филе до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут на каждую сторону. Этого достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом жарить. Он имеет право на существование, но при этом продукт будет иметь несколько другие вкусовые качества. Вам решать, какой вариант рецепта (жареной) золотой рыбки наиболее приемлем в том или ином случае.

Поварские тайны

Но это далеко не все полезные тонкости для начинающего кулинара, который хочет знать: как приготовить стейк из лосося в духовке?

Для начала остановимся на правилах выбора рыбы. Ничего страшного, если вы покупаете охлажденную (не замороженную) тушку, но это практически невозможно, учитывая удаленность большинства городов от рыболовных регионов. В магазине, на рынке смотрите так, чтобы цвет мяса был розовым, так как бледная тушка вряд ли будет свежей и слишком яркая показывает, что производитель использовал краситель, фальсифицируя продукт. Особенно это случается, когда нам предлагают купить филе, стейки, одним словом разделанную рыбу без головы, хвоста и других отличительных деталей.

В домашних условиях мороженое из лосося необходимо предварительно разморозить, но не теплым, а лучше на нижней полке холодильника. Учтите, что вредные для организма бактерии у рыб очень быстро размножаются, поэтому размораживать их при комнатной температуре и тем более в летнюю жару не рекомендуется.

Кстати, тушку удобнее разделывать до того, как она полностью размягчится от тепла. Из одной рыбы, как правило, получается 4-6 порций. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Не забудьте промыть стейки и удалить излишки влаги бумажными полотенцами.

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря тому, что лосось быстро и легко готовится, его часто называют едой, которая не портится. Эту рыбу солят, жарят, охлаждают, маринуют и запекают в духовке. Но самый популярный рецепт — это нежные запеченные стейки. Однако не все знают, как долго их готовить, чтобы они оставались мягкими, сочными, нежными и не слишком сухими.
В основном время приготовления лосося зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (при средней прожарке) до 10 минут. Если рыба приготовится целиком, это займет 25-30 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Жареный лосось — деликатес, который может приготовить любой, пусть даже не на каждый день. Цена на лосося, да и на всю красную рыбу в целом, не совсем дешевая, но иногда можно побаловать себя таким вкусным угощением для небольшой семейной вечеринки с близкими. В приготовлении этого блюда нет особых тонкостей, но знание некоторых нюансов приготовления может пригодиться начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать несколько советов, как жареный лосось будет с первого раза вкусным и сочным:

  • Для блюда можно купить в магазине, например, целую семгу — и нарезать дома самостоятельно — или уже нарезать рыбу на стейки;
  • Для маринада лучше всего использовать соевый соус и рекомендованные мной специи. Если в продуктах такого нет, то делать это можно только с солью и перцем;
  • Лосось должен успеть замариноваться в маринаде. Как правило, достаточно часа, но чем больше, тем лучше;
  • Из всех вариантов жарки рекомендую остановить свой выбор на оливковом масле. Я даю свой совет из личного опыта, так как вкус жареного на подсолнечном масле лосося незначительно, но проигрывает по сравнению с жареным на оливковом масле.

Филе часто режут для приготовления бутербродов, закусок или добавляют в салаты. Стоимость золотых рыбок существенно отличается от цен на другие виды морских и пресноводных обитателей, во многом из-за высокого содержания в этом продукте питательных веществ. Лакомство рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета и предотвращения образования тромбов. Чтобы устроить настоящий праздник вкуса, достаточно приготовить стейк из лосося: сочный, приправленный специями, он подарит чувство глубокого гастрономического удовлетворения даже самым искушенным гурманам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовьте блюдо на сковороде, в духовке или на гриле. По мнению кулинаров, ценный продукт сложно испортить, но пошаговые рецепты стейков из лосося помогут сделать блюдо достойным наивысшей оценки. Авторы кулинарных идей рассказывают о том, как выбирать свежую рыбу, как ее жарить или запекать, какие специи лучше использовать, как преподнести угощение и с каким соусом подать его.

Рецепт блюда.

Приготовим ингредиенты. Лучше всего использовать холодную рыбу, но если у вас есть замороженная рыба, разморозьте ее.

Стейк из семги вымыть, выложить на тарелку с углублением и сбрызнуть (сбрызнуть) лимонным соком (1 столовая ложка).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч. Л.). Нет необходимости использовать много специй, так как они могут подавить вкус лосося.

Чтобы стейк стал сочным и таял во рту, смажьте его с двух сторон растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и дайте ему замариноваться 5-10 минут.

За это время рыба впитает аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее переложить стейк на горячую сковороду с маслом (1 столовая ложка) и обжарить на максимальном огне 2 минуты до румяной корочки.

С помощью лопатки или специальных щипцов (кухонные щипцы) переверните лосось на другую сторону и обжаривайте 1-2 минуты.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите рыбу еще 5 минут до готовности.

При таком способе приготовления корочка, образующаяся на поверхности, удерживает весь сок внутри продукта, делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на салат и подаем горячим с овощами или как отдельное блюдо.

Эта рыба одна из самых вкусных и вкусных, к тому же она обладает огромным разнообразием полезных свойств. Его мясо очень нежное и имеет особый сладкий вкус, но для получения поистине великолепного блюда нужно знать, как правильно жарить лосось на сковороде.

Об этом мы и поговорим сегодня, мы выучим пару рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Ингредиенты

  • Стейк из семги: 1 шт.
  • Лимон: 1/3
  • Соль: 2 щепотки
  • Перец смесь: 2 щепотки
  • Оливковое масло: 2 ст. Л.

Жареное филе семги с зеленью и сыром

Жареное филе лосося с зеленью и сыром

Необходимый:

  • 600 грамм рыбных полуфабрикатов;
  • 80 граммов сыра.

Как приготовить:

  1. Выложить филе на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны 3-5 минут.
  2. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и присыпать им филе.
  3. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.
  4. Варить лосось под закрытой крышкой еще 4-5 минут.
  5. Далее жареную рыбу следует разложить по порционным блюдам и присыпать измельченным укропом.
  6. Украсить блюдо можно долькой лимона или оливок.
  7. Жареный лосось хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

Со сливочным маслом

Это очень нежное блюдо. Не оставит равнодушным никого. Его можно приготовить к праздничным и будничным ужинам. Здесь все ингредиенты отлично сочетаются.

На фото ниже изображена рыба в сливочном соусе.

Время приготовления по этому рецепту — четверть часа. Само приготовление занимает 25 минут.

На 6 порций нужно:

  • лосось 900 гр;
  • сливки — 1 стакан;
  • 1 луковица;
  • сыр — 150 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • пол лимона;
  • перец 3 г;
  • соль 9 г

в 100 граммах приготовленного продукта содержится:

  1. Белки — 16,5 г.
  2. Жиры — 11,9 г.
  3. Углеводы — 2,7 г.
  4. Калорийность — 183,5 ккал.

Рецепт блюда:

  1. Вымойте и обсушите рыбу.
  2. Разрезать на кусочки.
  3. Приправить солью, перцем и посыпать половиной лимона. Убрать в холодильник. Количество добавляемой соли и приправы зависит от вкуса человека.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. На сковороде обжарить нарезанный лук. Добавьте муку и перемешайте. Жарить еще немного.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Затем полить кремом. Выключаем после закипания. Полученный соус можно взбить блендером.
  8. Обжарьте стейки до красивой корочки и переверните.
  9. Полить сливочным соусом. Варить около семи минут.
  10. Посыпать сыром.
  11. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления лосося — правильно его обжарить на сковороде.

Важно!!! В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма: сколько подержать, смотреть надо по вкусу.

  • Лосось 400 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 столовая ложка столовая ложка
  • Масло растительное 1 ст. Ст
  • Соль и приправы по вкусу

Калорийность: 518 ккал

Белки: 44,2 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 2,25 г

лососевый бекон

 

  • При необходимости снимите плавники со стейков, чтобы промыть их.
  • Выжмите сок лимона, смешайте его с горчицей и дайте стейку замариноваться 15-20 минут.

Нагрейте масло на сковороде, когда оно станет горячим, выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны в течение 5 минут на сильном огне.

лосось

 

 

  • Убавьте огонь и тушите лосось под крышкой еще 5 минут. Подавать в любом виде. Можно заправить лимонным соком.

Семга в панировке

Панировка заключается в оборачивании рыбы сыпучим продуктом, например мукой, раскрошенными крекерами, манкой и т.д., для последующего обжаривания в масле. Эта мера предохраняет семгу от потери влаги при термической обработке, кроме того, отделка панировки позволяет получить на поверхности продукта хрустящую корочку и, кроме того, придать пикантный аромат. Кроме того, свернутые и не подвергающиеся нагреванию продукты можно легко хранить в морозильной камере.

Жареный лосось на сковороде

Хотя способы панировки разные, наиболее популярными являются соленая пшеничная мука, панировочные сухари со специями и манная крупа с приправами.

Как готовить семгу в панировке на сковороде

  1. Подготовленные порции или стейки смазать соевым соусом и оставить на 10 минут.
  2. Добавьте немного соли и специй в муку, крекеры или манку по вкусу. Для этого идеально подойдет рыбная заправка. Кроме того, в магазине часто можно найти готовую ароматную панировку.
  3. Кусок лосося осторожно обвалять в сыпучей острой смеси и обжаривать на раскаленном масле 7-10 минут с обеих сторон.

Идеальным гарниром к такой аппетитности станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Вы также можете улучшить вкус рыбы с помощью лимонного сока, соевого или гранатового соуса и зелени. А если украсить блюдо цветком томата, свежими листьями огурца и нарядными дольками лайма, то такой жареный лосось по праву может претендовать на звание лучшего блюда в этом году.

Эта рыба одна из самых вкусных и вкусных, к тому же она обладает огромным разнообразием полезных свойств. Его мясо очень нежное и имеет особый сладкий вкус, но для получения поистине великолепного блюда нужно знать, как правильно жарить лосось на сковороде.

Об этом мы и поговорим сегодня, мы выучим пару рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Лосось — рыба довольно нежная и, как и любая другая рыба, требует очень тщательной термической обработки. Мясо «родственницы лосося» содержит много белков, которые при длительном нагревании могут превратиться в «резину», что полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло и рыба получилась необычайно вкусной, нежной и сочной, нужно точно знать, сколько жарить лосось на сковороде?

  • Стейки из лосося нужно обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем или немного выше среднем огне, затем пару минут тушить рыбу под крышкой на слабом огне.
  • Если вы хотите приготовить лосось без масла, просто отправьте маринованные кусочки рыбы в горячую сковороду, добавьте немного воды (соус или белое сухое вино) и тушите блюдо 15 минут под крышкой на слабом огне ниже среднего.
  • Чтобы приготовить банкетное филе лосося с кожей — сначала нужно обжарить кусок рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а только потом перевернуть кусок к коже и поднести готовое филе. (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).

Польза и вред

Золотая рыбка должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. Он содержит важные для организма жиры, которые играют важную роль в обменных процессах. Такие морепродукты в рационе могут помочь укрепить сердечно-сосудистую систему, стать профилактикой разного рода воспалительных заболеваний и даже стресса.

Полезные, биологически активные жиры — это еще не все. Золотая рыбка также содержит полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также золотая рыбка отлично подходит для людей, желающих нормализовать пищеварение.

Фкуснофакты о жареной семге

Кстати о лососе для жарки

Лосось в основном поставляется в Россию в виде замороженных стейков. В этом случае самые вкусные кусочки считаются разрезанными через тушку. Как правило, на продольные куски попадают косточки и гребень — их можно использовать для засолки, но при жарке такие куски остаются сухими. Также можно использовать для жарки целую рыбу с предварительной обработкой, что обойдется дешевле, чем покупать стейки, но такая рыба точно будет неочищенной и, скорее всего, крупной — хранить 5-6 килограммов замороженной рыбы может быть неудобно. Отчасти проблему может решить засолка рыбы: малосоленый лосось можно хранить без замораживания, а малосольный лосось еще можно жарить (ведь это ведь хорошо замаринованная рыба).

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, где любят варить благородного лосося в соевом соусе. Кстати, в Корее в рецепт добавляют мед, так получается рыба в соевом соусе и меде. Традиционно подается с рисом.

Брать:

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Соус — 3 большие ложки.
  • Сахар — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — ст.
  • Сладкое белое вино — ложка.

Как жарить семгу:

  1. Первоначально семгу нужно обжарить. Обмакнуть стейки в горячее масло и обжарить с двух сторон.
  2. Снять с огня, залить стаканом горячей воды. Затем осторожно слейте воду.
  3. Влейте соус, вино в кастрюлю, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь. Приправу можно заранее перемешать.
  4. Обжарить с одной стороны, перевернуть и продолжать готовить, пока сахар не растворится.

жареный лосось в сливочном соусе

Маринады для семги на гриле

Само мясо лосося невероятно вкусное и даже просто соленая рыба всегда получается идеальной. Однако смесь специй для рыбы, кориандра, перца (черного и белого), а также измельченных сушеных трав и капли лимонного сока может еще больше улучшить вкус и без того королевской рыбы.

Если вы планируете готовить рыбу на гриле, замариновайте лосось. Чтобы помочь вам, мы хотим предложить вам четыре рецепта вкусных маринадов на любой вкус, чтобы ваша домашняя кухня была изысканной и изысканной, не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Такой маринад сделает лосось невероятно мягким и ароматным, с легким привкусом лука-портера. Для его приготовления вам понадобятся:

  • смешать 100 мл светлого пива (желательно живого) с мелко нарезанным луком, 1 ч.л сахарного песка, 5 г мелко измельченного черного перца и соль по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешать и замочить семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее уместно сочетание сладких и соленых блюд, поэтому добавьте 1 чайную ложку к 50 мл соевого соуса. (без горки) сахарный песок и все перемешать до растворения сладких крупинок.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут на огне.
  • Только по прошествии указанного времени окунаем семгу в ароматную смесь и выдерживаем в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Этот вариант маринада получил свое название от основного ароматного ингредиента в его составе — смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает лосось невероятно вкусным, а непередаваемый традиционный запах Прованса создает поистине романтическую атмосферу для трапезы.

  • Затем из плодов лимона выдавите сок через марлю, чтобы не попали семена и мякоть.
  • Добавьте в сок 1 чайную ложку. (с горкой) смесь «Прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 чайную ложку сахарного песка.
  • Все перемешать, полученной массой покрыть стейки лосося и дать им постоять в таком виде 15 минут.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты для приготовления, вам понадобится совсем немного. Полностью разморозьте замороженный стейк при комнатной температуре.
  2. Кусок рыбы промыть в воде, обсушить бумажными или тканевыми салфетками. Затем сбрызните со всех сторон 1/3 лимонного сока.
  3. Соль смешать с молотым перцем, натереть рыбу со всех сторон и внутри.
  4. Кисточкой или просто руками смажьте стейк со всех сторон оливковым или другим растительным маслом.
  5. Оставить мариноваться на 8-10 минут. Этого хватит, чтобы подкормить мясо специями.
  6. На дно сковороды налить немного масла, хорошо нагреть. Выкладываем маринованный лосось. Жарить 4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Переворачиваем кусок на другую сторону и примерно столько же обжариваем до появления аппетитной корочки. При этом сок останется внутри.

Подавайте сочный и аппетитный стейк из лосося с отварным рисом, спагетти или просто овощами и зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить лосось своими руками можно за считанные минуты. Вы можете выбрать маринад для рыбы из предложенных выше или воспользоваться рецептом вашего бренда. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Лосось — 4 стейка;
  • Соль крупного помола — по вкусу;
  • Маринад — 4 порции;
  • Оливковое масло — 2 ст.;
  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Листья салата — 8 шт.;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Оливки без костей — 4 ст

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Слегка промойте стейки из лосося под струей холодной воды, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Далее окунаем рыбу в маринад (рецепты смотрите выше). Здесь вы можете использовать маринад для всех ломтиков или окунуть каждый стейк в разные вкусовые композиции.
  3. Через 15-30 минут удалите маринованный лосось из соуса и удалите все частицы, которые могут пригореть с поверхности мяса: цедру, чеснок, лук, зелень и т.д. Таким образом мы можем сохранить эстетический вид блюда от начала до конца приготовления.
  4. Теперь нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте маслом и отправьте стейки жариться.
  5. Обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы лосось приготовился, а не переварился и не засох.

Для подачи выложите листья салата на тарелку, сверху выложите стейк, по краям уложите помидоры черри, оливки и посыпьте рыбу мелко нарезанным укропом.

Стейки из семги с рисовым гарниром

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

К стейкам из лосося, запеченным с укропом, отлично подойдет гарнир из риса Aquatica Color mix (компания Mistral) с ореховым соусом. Угощайтесь.

Ингредиенты

Состав: Лосось Рис Кешью Оливковое масло Крем Пармиджано Реджано Лайм Укроп Соль Черный перец Приправа

Другие способы приготовления

Для этого блюда очень популярна сковорода-гриль. Для приготовления пищи с этим продуктом подходят газовые плиты. Эта сковорода напоминает сковороду с видимым отверстием для пламени. Решетка вставляется и комплектуется крышкой. Отличная идея удалить струю жира из основной емкости в отстойник. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов при жарке, они не попадут в блюдо.

Поджаривание происходит в духовке с добавлением белого вина. Можно добавить майонез, сыр, зелень и измельченный лимон. На приготовление уйдет 25 минут. Процесс жарки в фольге сокращает время приготовления на 10 минут. Рыба будет приготовлена ​​в течение 15-25 минут. Устройства в виде мангала еще больше сокращают время — до 10 минут.

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Есть много способов приготовить лосось на мангале. Вот один из многих, но без сомнения самый простой рецепт лосося на гриле. Речь идет о приготовлении восхитительного соуса, который делает вкус рыбы более сладким и насыщенным. Приготовьте это блюдо во время путешествия на природу — результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

Состав: Тальятелле с соусом из лосося Розмарин Имбирь Чеснок Растительное масло Помидоры черри

Ароматный стейк семги для домашних

Видов рыбы много, но одно из главных мест по праву занимает лосось. Полезный, сочный, нежный, богатый полезными микроэлементами и ПНЖК, он всегда с удовольствием подается к столу еще и потому, что рецепты его приготовления просты и всегда удачны.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Казалось бы, ну что может быть проще, чем приготовить стейк из лосося? Достала, поставила на мангал, сковороду или духовку — и всем очень нравится. Однако даже в таком, казалось бы, элементарном вопросе, оказывается, есть свои нюансы.

  1. Перед приготовлением лосося, филе или стейков рекомендуется замариновать. Маринад сделает его мягче и придаст особый вкус.
  2. Для маринада используйте свежий лимонный сок, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кориандр), соль и перец. Они прекрасно дополнят вкус лосося. Но здесь важно не переборщить со специями, чтобы они не убили вкус рыбы и не испортили блюдо.
  3. Чтобы замариновать рыбу, хватит всего 15-20 минут. Если выставить слишком много, во время готовки он может отслоиться. Так как кислота в лимонном соке при жарке рыбы разрушает белки в ее клетках, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.
  4. Температура приготовления определяется «на ощупь»: удержать ладонь над сковородой или мангалом будет сложно. В духовке обычно выбирают температуру — 180 ° С.
  5. Степень прожарки рыбы определяется нажатием пальца на мясо, которое должно торчать. Так же можно проткнуть поверхность готовой рыбы, если белок вылез, значит, она готова.
  6. Чтобы рыба не прилипала к сковороде или грилю, ее нужно хорошо разогреть, а форму для запекания слегка смазать маслом.

Семга в сливочном соусе на сковороде

Невероятно ароматная и нежная красная рыба обжаривается в сливочном соусе. Блюдо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Но главное, для приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700-800 г;
  • Помидоры черри — 810 шт.;
  • Сливки 20% — 350 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • Пармезан — 50-70 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лимон — 1/4 части;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте овощи, зелень и рыбу в холодной воде. Помидоры порезать на четвертинки. Три сыра на средней терке. Чеснок и овощи нарезать острым ножом небольшими кусочками.
  2. Добавьте рыбу и перец с обеих сторон. Ставим сковороду на плиту, разогреваем на сильном огне и вливаем немного растительного масла. Кусочки обжарить с двух сторон до румяной корочки, убрать на тарелку.
  3. В этой же сковороде растопить масло и выложить чеснок. Через несколько секунд всыпьте измельченные помидоры. Немного обжарить, добавить измельченную зелень и еще через минуту натертый сыр.
  4. Присыпать прованской зеленью и перемешать. Выложите кусочки рыбы в соус и сбрызните лимонным соком. Блюдо готово. Лучше всего подавать сразу, пока аромат находится на пике.

В медовом маринаде

Стейк из семги

как приготовить стейк из лосося

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 шт
  • Просеянная мука — 1 ст
  • Тимьян (тимьян) — пол чайной ложки

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Винный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить 1 столовую ложку лимонного сока или добавить белое сухое вино — 2-3 ст. Л.)
  • Соль не йодированная — ч
  • Свежемолотый черный перец — несколько щепоток

Подготовка:

  1. Итак — стейк отлично сочетается с белым вином, его нужно предварительно вымыть.
  2. Филе нарезать кусочками по 7-10 см, тушку разрезать. Разверните кусочки филе так, чтобы шкура вышла внутрь, но при этом кожица не должна быть повреждена. На фото все это хорошо видно. Конечно, предварительно нужно удалить кости. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Залить рыбу маринадом. Дать мариноваться полчаса, регулярно переворачивая. Рыба впитывает почти весь маринад.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обязательно просушите рыбу, полученную из маринада, посыпьте ее небольшим количеством перца и соли. Выложить рыбу на раскаленную сковороду, убавить огонь и 3 минуты обжарить рыбу с одной стороны.
  5. Плавно перевернув рыбу, обжарьте ее с другой стороны, еще раз 3 минуты.
  6. Когда время истечет, поднесите рыбу к приготовленному блюду.
  7. В ту же сковороду, на которой жарилась рыба, всыпаем просеянную пшеничную муку и обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.
  8. Затем я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое вино. Налейте в кастрюлю полстакана вина и столько же воды, а также оставшийся маринад. Перемешать, пока он не загустеет, добавить тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любым: рис, картофель, гречка. Или вы можете просто приготовить салат из свежих овощей, выбор за вами.
  10. Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу мелко нарезанным соусом из зелени!

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

  • Лосось (филе с кожей) — 4 штуки + —
  • Приправа для рыбы — 1 ст. + —
  • Оливковое масло — 3 ст. + —
  • Репчатый лук — 1 шт. + —
  • Вода питьевая — 1 стакан + —
  • Укроп (зеленый) — 2 ветки + —
  • Креветки (очищенные) — 150 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит вас жарить лосось, чтобы мясо было сочным, мягким и таяло во рту, без видеоуроков. Особенность этого блюда в том, что филе рыбы готовится с кожей.

Выглядит очень оригинально и красиво, одним словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки лосося (толщиной 3 см) натереть солью и рыбной заправкой, затем отправить филе в разогретую сковороду, смазанную маслом. Положите кусок мясом вниз. Далее обжариваем рыбу на среднем огне очень недолго, буквально 1-1,5 минуты, получая легкое покраснение, затем переворачиваем на кожу.
  • В этот момент добавьте в сковороду нарезанный тонкими ломтиками лук, укроп с целыми ветками и готовьте рыбу с овощами пару минут.

Важные тонкости

Залогом изысканного обеда или ужина станет правильный выбор продукта. Можно купить готовые стейки или разделать тушку рыбы.

Внимание в любом случае к качеству: у свежей рыбы плотная и плотная мякоть. Однако чаще мы берем замороженный лосось, и здесь стоит присмотреться к цвету мякоти

Слишком бледное свидетельство того, что продукт неоднократно размораживали и снова замораживали — сочные стейки точно не подойдут.

Чрезвычайно яркий, он также должен вызывать подозрение: недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (особенно представленные на прилавке без головы, плавников, хвоста и других опознавательных деталей), выдавая за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить семгу нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым дном, чтобы он прогревался равномерно. Еще лучше, если у вас в доме будет гриль. Эти сковороды помогут вам приготовить стейки с идеальной корочкой. Еще можно приготовить .

Не пытайтесь использовать «море» начинок — качественный лосось хорош сам по себе и будет ароматным без уловок. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех рецептах лосося, — это черный или (белый) перец и лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна составлять 2-2,5 сантиметра. Слишком тонкий он может превратиться в некую стружку: сухую и твердую, что бы вы ни пробовали. А толстые нередко оказываются переваренными снаружи и влажными, как будто на пару внутри, но совсем не сочными.

Секреты поваров

Чтобы приготовить вкусную рыбу в домашних условиях, очень важно ознакомиться с советами профессиональных поваров и их секретами.

Главный секрет приготовления сочной жареной рыбы — почти всегда замариновать с лимоном или просто использовать лимон без дополнительных приправ. Лимонный сок смягчает мясо рыбы, а также сохраняет в нем так называемые рыбные соки, которые делают вкус рыбы незабываемым.

Чтобы рыба не засохла, очень важно не пережарить и не пересушить в духовке. Поэтому, если кусочки филе небольшие, 180 градусов для варки после жарки будет достаточно. Всегда можно без выигрыша потушить мясо, в результате чего рыба останется сочной. Красная рыба, приготовленная на сковороде, может стать отличным решением для праздничного ужина.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярный вариант приготовления любимой рыбы. Его можно есть как отдельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Брать:

  • Стейки.
  • Фонарь.
  • Шампиньон.
  • Крем.
  • Порошок.
  • Зеленый.
  • Оливковое масло, специи.

Как жарить:

  1. Разделите рыбу на куски. Вымыть, обсушить, быстро обжарить на сковороде с добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Грибы нашинковать в посуде, лук нашинковать, укроп нашинковать.
  3. Сначала отправляем луковые дольки в сковороду, где жарилась рыба. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Варить на среднем огне около 15 минут.
  4. Добавить ложку муки, перемешать. Через пару минут влить сливки. Сразу посолить, добавить заправку и укроп.
  5. Убавить огонь, тушить, пока соус не загустеет.
  6. Полить стейки соусом, варить еще 10 минут на очень слабом огне.

лосось на гриле

Филе семги в сырном кляре

Хрустящая корочка придаст нежной рыбе неповторимый вкус. И приготовим сырную корочку.

Тебе понадобится:

  • Филе лосося
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 1,5 столовые ложки столовых — мука
  • 100 грамм — выдержанный сыр
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовленное с солью и специями филе натереть на терке, оставить мариноваться на 10 минут.

2. Возьмем тесто. Три сыра на мелкой терке, всыпать яйцо, муку, все перемешать.

3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, затем обжарьте на сковороде, пока сырная корка не станет золотисто-коричневой.

Калорийность на 100 гр. — 200гр.

Приятного аппетита!

В сметане

Горбуша со сметаной

Время приготовления: 40 минут. Порции на 5 человек. КБЖУ (на 100 грамм):

  • 180 ккал;
  • 8,8 — белки;
  • 14,6 — жиры;
  • 3.3 — углеводы.

Чтобы вкусно и правильно приготовить рыбное лакомство, нужно взять следующие продукты и специи:

  • килограмм горбуши (или другой красной рыбы);
  • одна большая луковица и одна морковь;
  • 200 гр сметаны;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • специи и соль (по вкусу).

Для сочной жареной горбуши выполните пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Моют золотых рыбок, избавляют от чешуи и костей. Затем разделите его на кусочки шириной 2 см.
  2. Овощи очищаем, промываем и измельчаем (полукольцами — лук, а на крупной терке — морковь).
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте масло и положите в разогретую горбушу. Жарят красную рыбу 5 минут.
  4. Затем переверните кусочки и выложите на свободное место смесь моркови и лука. Продукты приправлены перцем и солью.
  5. Рыбу с овощами сначала обжаривают на сильном огне, затем убавляют огонь и добавляют в сковороду сметану. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Важно! При приготовлении красной рыбы с любыми овощами рекомендуется не перемешивать их на сковороде, не передерживать на огне и не превращать содержимое в тестообразную массу. Так каждый ингредиент будет вкусным, сочным и сохранит желаемую структуру.

Жарка моркови и лука придаст блюду из рыбы сладкие нотки, добавит пикантности, яркости вкуса, витаминов и клетчатки.

Сёмга жареная кусочками с перцем и луком

Кусочки сёмги жареной на сковороде с луком и перцем

Такое блюдо подают в ресторане Алматы, состоящее из овощей и красной рыбы. Думаю, для его приготовления можно использовать филе любой рыбы, главное, чтобы оно сохраняло форму при жарке. Будет вкусно и с палтусом, и с судаком.

Я немного почистила и добавила чеснок по своему вкусу, хотя в рецепте его не было. А еще вместо болгарского перца использовала дунганский, с колючкой. Попробуйте, вкусно и совсем не сложно.

Как приготовить «Сёмга жареная с перцем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Подключение

Филе лосося промыть, снять кожицу, если есть, и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать рыбным соусом.

Читайте также: Рецепты вкусных рождественских салатов и закусок, 35 рецептов. Как быстро и вкусно приготовить праздничный стол

Шаг 4 Подключение

Быстро обжарить все овощи на растительном масле. Солить по вкусу.

Шаг 5 Подключение

Выложите жареные овощи на большом сервировочном блюде. Они должны остаться хрустящими, но сладкими и немного смягчиться.

Шаг 6 Подключение

Затем обжарьте маринованную рыбу на оставшемся масле. Это займет не более 5 минут.

Шаг 7 Подключение

Положите рыбу поверх овощей.

Шаг 8 Подключение

Украсить по желанию ароматными травами. Посыпала блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Как жарить?