- Как устранить неприятный запах мяса?
- Как правильно жарить баранину
- Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:
- Маринады
- Ингредиенты
- Баранья печень на сковороде своими руками: лучший рецепт
- Ингредиенты
- Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
- Баранина на косточке по — домашнему
- Приготовление баранины на косточке по — домашнему:
- Жареная баранина на сковороде в домашних условиях
- В духовом шкафу
- Подходящий маринад
- В соевом соусе
- В вине
- В уксусе
- В йогурте
- Простое жареное мясо
- Поварские секреты
- Баранина с черносливом
- Как вкусно пожарить баранину на сковороде
- Баранина с жареным картофелем в казане
- Как избавить от специфического запаха мяса
- Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
- Ребрышки
- Приготовление ребрышек
- Рецепты
- Сочная баранина с луком на сковороде
- Отбивные
- Отбивные на косточке в духовке пошагово
- На косточке, запеченные с фаршем
- Баранина со стрючковой фасолью
- Мясо, зажаренное со свежими овощами
- Ценные свойства баранины
- О пользе продукта
- Сколько по времени жарить баранину
- Приготовление мяса с овощами
- Баранья нога в рукаве в духовке
- Выбор баранины для жарки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Этапы приготовления
Как устранить неприятный запах мяса?
Для начала нужно правильно выбрать баранину. Покупайте только молодых ягнят, не старше 3-х лет, а лучше спросите у продавца баранину. Конечно, не все продавцы добросовестны, и человека, не разбирающегося в баранине, можно засунуть в мясо пожилой овцы под видом барашка.
Даже если мясо молодого животного, от него будет выходить неприятный запах. Если вы задумываетесь о том, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь следует избавиться от специфического аромата.
Перед обжариванием шампуров мясо маринуется и перед жаркой на сковороде долго вымачивается и уваривается до полуготовности, сливая кипяток. Поговорим об этом подробнее.
Влажный:
- Некоторые рекомендуют замачивать баранину в водке на 12-24 часа. Время зависит от возраста животного. Для начала нужно срезать весь жир, именно от него исходит большая часть неприятного запаха. Кусочки залить водкой, по истечении времени процедить, мясо промыть.
- Другие рекомендуют замачивать мясо в молоке на 24 часа. Снять с мяса жир, укладывать его кусками в глубокую емкость, заливать молоком. Молоко необходимо менять каждые 2 часа.
Даже после такого длительного периода замачивания может присутствовать запах. Поможет дальнейшее пищеварение.
Залить мясо водой, положить туда гвоздику, петрушку — овощи с кореньями, лук, морковь, душистый перец, лавровый лист. Варить два часа после закипания, после чего можно переходить непосредственно к жарке.
Как правильно жарить баранину
Классический рецепт — приготовить баранину на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Лучше брать продукт с небольшими прослойками жира. Жарить баранину можно кусочками или в виде ребрышек. Многие рецепты рекомендуют добавлять луковые кольца, которые лучше всего сочетаются с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Посолить блюдо желательно за пять минут до окончания приготовления. Соблюдая эти правила, баранина получится не только сочной, но и приобретет пикантный вкус.
Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Если есть жир, нарежьте его, чтобы блюдо не было слишком жирным. Для рецепта возьмите мясо молодого барашка, оно не имеет резкого запаха. Его можно определить по светло-розовой мякоти и белому жиру.
2. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими кольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить мясо. Разложите ровным слоем.
4. Включите огонь немного на средний огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки.
5. Добавьте на сковороду нарезанный лук и нагрейте на слабом огне.
6. Приправить жареную баранину с луком на сковороде солью, болгарским перцем, хмелем-сунели и кориандром. Обжарить мясо, периодически помешивая, довести до готовности. Подавать горячим, так как после остывания он покрывается жирной пленкой.
Также посмотрите видео-рецепт, как приготовить жареную баранину с луком.
Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Выделив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Маринады
Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить его на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчают исходящий от мяса аромат, но и делают его нежным, сочным, а маринованное мясо готовится в несколько раз меньше. Рецептов приготовления маринадов из баранины много, предлагаем рассмотреть самые дешевые и простые.
Рецепты маринада на 1 килограмм мяса:
- Первый — один из самых популярных. Вам понадобится стакан кефира или натурального йогурта, столовая ложка приготовленной горчицы, сок половинки лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Прокатываем лук на мясорубке. Смешать все ингредиенты, положить в маринад кусочки баранины, поставить на сутки в холодильник.
- Маринад в масле. Нагрейте в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две столовые ложки тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой. После остывания нужно смешать острое масло с соком половинки лимона и двумя чайными ложками соли. Положить в маринад кусочки баранины, хорошо измельчить, поставить в холодильник на сутки.
- Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое больше ничего добавлять не нужно. Непосредственно перед приготовлением добавьте приправы и соль.
Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить баранину с луком на сковороде, вам понадобится: баранина — 1 кг; лук репчатый — 2 шт .; чеснок — 2-3 зубчика; Солить по вкусу; специи (перец, тмин, перец черный молотый) — по вкусу; красный перец, кориандр — по желанию.
Баранья печень на сковороде своими руками: лучший рецепт
Зная, как пожарить баранину на сковороде, чтобы она была аппетитным блюдом для всей семьи, научиться готовить печень ягненка тоже несложно. Несколько минут времени, немного специй и зелени — и нежнейшее блюдо уже на столе!
Ингредиенты
- Печень ягненка — 400 г;
- Арка — 1 средняя голова;
- Оливковое масло — 2-3 ст.;
- Соль — 0,5 ч. Л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. Л.;
- Овощи (петрушка и базилик) — по 1 пучку.;
- Лимонный сок — несколько капель.
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Категория: Первые 5 ингредиентов
Баранина или свиной жир 2 г
Гарнир 150 г
Майонез
Телятина — 110 г или 110 г свинины или 130 г баранины
зеленый
Подготовлен для обжаривания целого куска телятины, свинины или баранины с солью и приготовления в духовке до готовности. Нарезать холодное мясо на 2–3 части на порцию. Украсить овощами, зеленью и мясным киселем. Залить гарнир майонезом….
Баранина на косточке по — домашнему
Безумно вкусная баранина, приготовленная с мятой и ароматным соусом, обязательно понравится всей семье и друзьям. Пряный чеснок и красное вино прекрасно подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, перейдем к приготовлению, кстати, не очень сложного блюда под названием баранина на кости в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления баранины на кости на сковороде в домашних условиях
- Филе ягненка 800 грамм
- 2 зубчика чеснока
- Красное вино 100 миллилитров
- Мясной бульон 60 мл
- Мятное желе 4 ст
- Петрушка 1 пучок
- Мята измельченная 1 ст
- Масло растительное 2 ст. Л. + Для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Солить по вкусу
Приготовление баранины на косточке по — домашнему:
- приготовить мясо
Сначала промойте корейку под холодной проточной водой и переложите на разделочную доску. Острым ножом разрежьте мясо между ребрами и снова промойте каждый кусок под холодной проточной водой. Затем просушите кухонной бумагой и переложите в миску или другую емкость. Затем натрите каждый кусок солью и черным перцем.
Далее промойте листья мяты под проточной водой и выложите на разделочную доску, зелень мелко нарежьте ножом и переложите в миску с мясом.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте содержимое, чтобы специи и мята были на всех кусках мяса. Затем ставим миску в холодильник на 40-60 минут, за это время мясо пропитается зеленью и специями.
- жарить баранину
Включаем температуру плиты на средний уровень. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Очистите зубчики чеснока и промойте их под проточной водой. Используя чесночную машину, выдавите чеснок в нагретый жир и жарьте 2 — 3 минуты до золотистого цвета.
Затем на дно сковороды кладем куски баранины и приступаем к приготовлению мяса. Жарьте 7-8 минут с одной стороны, затем переверните кухонной лопаткой и продолжайте обжаривать примерно столько же времени с другой. В результате у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного рубинового цвета. Выкладываем их на тарелку, при этом кастрюлю с огня не снимаем.
- приготовить мятный соус
Промойте петрушку под проточной водой и мелко нарежьте зелень на разделочной доске. К маслу, в котором жарилась баранина, добавить вино, бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный перец и соль. Сразу после этого понижаем температуру плиты и, постоянно помешивая кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.
Продолжаем варку, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
- подавать баранину на кости по-домашнему.
Когда соус полностью приготовится, выключите плиту. Положите несколько кусочков баранины на кости в красивую сервировочную тарелку и полейте соусом. Мясо подается горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Жареная баранина на сковороде в домашних условиях
- Баранина (бескостная корейка) — 600 грамм
- Репчатый лук — 2 большие головки
- Белое вино или вода — 80-100 мл
- Соленый или тимьян — (свежий или сухой)
Мякоть баранины нарезать кусочками длиной около 5 см, фольгу нужно полностью отрезать от мяса. Затем кусочки нужно сжать с двух сторон между ладонями, придав медальонам красивую форму.
Сковорода (я использовал свой апгрейд — сковороду с каменной подкладкой)
поставить на слабый огонь, через 30 секунд положить сверху баранину.
Жарила не только корейку, но и кусок вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до золотистого цвета, на фото четко видно, что баранина прожаривается без добавления жира.
Затем таким же способом обжарить на другой стороне, переворачивая кусочки деревянной лопаткой.
Куски баранины были покрыты восхитительной хрустящей корочкой.
При этом жареный на сковороде барашек источал совершенно головокружительный аромат и абсолютно не прилипал к дну посуды.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем переместите обжаренную баранину к краю сковороды и добавьте лук.
Жарить, постоянно помешивая, одну минуту, теперь баранину можно поставить на тарелку. Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина (каменное покрытие не любит перепадов температуры), снова перемешать. Когда жидкость испарится, добавьте еще раз. Делайте это до тех пор, пока не перестанет оставаться жидкость, а лук не приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.
Верните обжаренную баранину на сковороду и нагрейте ее с луком 30-40 секунд. Что-либо! Нежный жареный ягненок с карамелизованным луком готов!
Мы ели жареную баранину с томатным салатом, фетой, свежим базиликом, заправленные оливковым маслом.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить баранину! Внутри он должен оставаться розовым.
- готовое мясо лучше посолить (ВООБЩЕ не солила — «солености» томатного салата хватило). Однако вкус был отменным.
- Баранину, конечно же, можно жарить на масле! Нагрейте обычную сковороду, налейте 40 мл РАФИНИРОВАННОГО оливкового масла (если вы используете сковороду, выложенную камнями), затем растопите в ней чайную ложку хорошего топленого масла. Далее готовим по рецепту выше. Для обжаривания лука возьмите еще 10-15 мл масла.
- Повторюсь: при использовании посуды с каменным покрытием в принципе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять масло — жареный ягненок на сковороде получится на удивление аппетитным и тает во рту без него.
В духовом шкафу
Нежнейшее блюдо получается при запекании баранины в духовке. Для этого рецепта больше подойдет цельный кусок мяса, приготовленный в рукаве.
Натереть филе перцем, мелко нарезанной лаврушкой, солью, чесноком и смесью уксуса, оливкового масла и зелени. В рукав положить слой колец лука и сверху выложить подготовленное мясо. Ставим в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования необходимо жарить блюдо около трех часов при температуре 200 градусов.
Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и наблюдать за цветом выделившегося сока, если он розовый, можно вынуть блюдо.
Главное — не пересушивать продукт, иначе будет сложно. Подавать блюдо лучше горячим, так как остывшее лакомство покрывается жировой прослойкой и становится менее вкусным.
Бараньи отбивные или филе ягненка используются в нескольких странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень сытно и полезно. Прекрасно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, вы легко сможете зажарить или приготовить баранину, что подойдет как для повседневного ужина, так и для фуршета.
Подходящий маринад
В соевом соусе
Мариновать баранину в таком соусе — хороший вариант, ведь мясо не только станет мягким, но и потеряет свойственный запах. Соус содержит много кислот и придает мясу насыщенный аромат. Среди компонентов этого маринада нет соли, потому что сам он умеренно соленый.
Ингредиенты:
- горчичный порошок;
- аджика;
- чеснок;
- вода;
- кориандр;
- смесь черного и душистого перца.
Готовка. Смешайте 1 ч.л горчицы с таким же количеством аджики и измельченных зубчиков чеснока. Добавьте кинзу и перец по своему вкусу. Полученную массу развести в 200 мл воды и замариновать баранину 2 часа. В соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок, 1⁄2 ч.л сахара, базилик и другие специи.
В вине
Любое качественное вино содержит целый комплекс органических кислот, в том числе и уксусную. По этой причине этот напиток просто идеален в качестве ингредиента для маринада. Лучше выбирать сухое и красное вино, чтобы мясо не размягчалось, а придавало слегка кисловатый и пряный вкус. Всего перечисленного в рецепте хватает на 1,5 кг филе.
Ингредиенты:
- вино сухое (красное);
- луковицы средних размеров;
- соль, перец, различные специи.
Готовка. Нарезанное мясо переложить в глубокую посуду, добавить перец и все специи, посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Затем 4-6 штук очистить лук и нарезать кольцами, соединить с бараниной, сбрызнуть бокалом вина. Не смешивайте лук с мясом. Мариновать примерно 4 часа, а еще лучше оставить на 9 часов (на ночь).
В уксусе
В маринаде из баранины желателен уксус. Но его нужно добавлять столько, чтобы оно не превышало указанную в рецепте пропорцию, иначе мясо будет иметь кисловатый привкус. На полкилограмма баранины вам понадобится:
- 2 шт. Луковицы;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка уксуса.
- 1 ст.л растительного масла;
- соль, перец, специи (по вкусу).
Готовка. Лук нарезать кольцами, добавить свежевыжатый лимонный сок, масло и уксус. Сезон на ваше усмотрение. Влить в мясо и поставить в холодильник для пропитывания на 5-6 часов. А если хотите быстрее получить маринованную баранину, оставьте ее на пару часов при комнатной температуре.
В йогурте
Приготовьте маринад:
- 4 веточки кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл натурального йогурта;
- кусочек корня имбиря (2,5 см);
- молоточки острого перца (щепотка).
Готовим по следующему алгоритму.
- Смешать йогурт и имбирь, добавить измельченный чеснок, кориандр, красный перец, черный перец и соль.
- Натереть мясо пикантной смесью, завернуть в фольгу и поставить на два часа в холод, а особенно на ночь.
Простое жареное мясо
Если вы решили жарить баранину только на семейный ужин и не хотите тратить время на приготовление, воспользуйтесь этим простым рецептом. Для продуктов необходимо наличие только мяса и специй. Что приготовить на гарнир — решать вам, такое мясо понравится абсолютно всем. В результате баранина получится нежной, сочной и вкусно ароматной!
Ингредиенты:
- килограмм баранины;
- две луковые головки;
- по 15 грамм петрушки и базилика;
- растительное масло на сковороде;
- перец и соль.
Поварские секреты
В начале приготовления всегда кладите на сковороду жирной стороной вниз. Так будет нежно, вкусно.
Важный момент: слишком долгое приготовление делает баранину безвкусной и сухой. Итак, нужно позаботиться о том, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размякло, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжать варить до готовности.
Помните, что баранина прекрасно переносит жару, после охлаждения она быстро покрывается слоем беловатого жира и перестает казаться аппетитной. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и зелень. При приготовлении тоже следуйте этим советам.
Если позволяют погодные условия, можно приготовить чудесное на мангале.
Говорят, тушить баранину намного лучше, чем жарить. А мы можем доказать обратное. Если подойти к этому делу с умом и правильно выбрать овощи, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Не стоит ожидать неприятного запаха — овощи легко справятся, замочив баранину в их соке, даже на косточке.
Жареный ягненок с луком на сковороде
Как приготовить:
Баранина с черносливом
баранина — 400 г мякоти, сливы без косточек — 120 г, лук — 1 голова, масло растительное — 2 столовые ложки, бульон говяжий — 1 стакан, томатное пюре — 3 столовые ложки, маргарин — 50 г, сахар — 1 столовая ложка, уксус 6% — 1 ст. Л., Корица — 1 г, гвоздика — 1 г, лук маринованный 160 г, петрушка и укроп — 20 г, соль
Мясо нарезать кусочками по 40-50 г, посолить, обжарить на сковороде в маргарине и переложить в тушенку. Подержать мелко нарезанный лук и томатное пюре в масле, добавить все это к мясу, залить бульоном и тушить 20-30 минут на медленном огне. Сливы промыть, добавить к мясу и тушить до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавать баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным луком
Как вкусно пожарить баранину на сковороде
Брать надо готовое мясо без запаха, потом придется приготовить «вчерашний» ужин. Мясо замочить, отварить (можно без отваривания, если это молодой или светлый ягненок). Готовые изделия лучше сразу погружать, это будет не только быстрее, но и продуктивнее.
Приступим к приготовлению:
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, дайте ему нагреться. Не рекомендуется класть мясо в холод, из него выйдет сок, и в результате блюдо получится сухим. В горячем сразу схватится корочка, которая не даст соку попасть в сковороду.
- Обжаривайте куски на сильном огне три минуты с одной стороны, столько же — с другой. Убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой, обжаривайте, периодически помешивая, 25-30 минут.
- После того, как вся жидкость испарится, необходимо посолить, добавить перец, лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень.
- Жарить без крышки еще 10-15 минут.
Баранина с жареным картофелем в казане
Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 4 ингредиентов 30 минут
Картофель — 1 кг
Баранина — 1 кг
Репчатый лук — 5 шт
Масло растительное — 70 г
Значит, картошка выросла.
Посмотри, что….
То есть не то, чтобы она выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая женщина.
Не вчера, конечно, а только сейчас руки пришли сказать это. Мы не будем его чистить.
Просто тщательно вымойте его.
А также лук.
А что за картошка . без лука?
Потом еще собирали (или щипали?) Лук, очищали, мелко нарезали — покрошили.
Как избавить от специфического запаха мяса
Чтобы баранина не пахла, рекомендую окунуть ее в водку. Полить подготовленное мясо и оставить на несколько часов.
Как вариант, аромат продукта можно смягчить, замариновав мясо. Советую выдержать баранину в маринаде 10-12 часов. Однако чем старше животное, тем дольше нужно сушить мясо. Кстати, дополнительное преимущество маринованного продукта в том, что он готовится намного быстрее.
Есть много разновидностей маринадов. Скажу лишь несколько:
На основе растительного масла. На килограмм мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 чайная ложка мелко натертого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 зубчика чеснока. Также возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. Добавьте в горячее масло свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Охладите смесь и добавьте лимонный сок, тертый имбирь и измельченный чеснок. Добавьте крупно нарезанные овощи. Смешайте ингредиенты. Если вы жарите на сковороде, снимите с мяса овощи.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
Приготовьте следующие продукты:
- полкило ребер;
- 4 луковицы большего размера;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки тмина (по желанию);
- соль + специи по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Включите газ на плите и положите в сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте масло в миску и расположите ребра рядом друг с другом. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с жирными прожилками. В этом случае мясо будет готовиться в собственном соусе и будет нежным и мягким.
Дополните мясо нарезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому не будет давать о себе знать на тарелке.
Затем накройте посуду крышкой и, не прикасаясь к ней, оставьте на 10-15 минут. А пока оставим огонь чуть больше минимума. Также сковорода должна быть толстостенной, чтобы ничего не пригорало.
За это время из ингредиентов выделится весь сок. Затем посолить баранину, добавить тмин и другие специи. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Выложите чеснок в сервировочную тарелку и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
Затем убавьте газ до минимума, чтобы мясо хорошо прожарилось. В процессе такого угасания он выделит еще больше сока. Старайтесь держать детали отдельно друг от друга. Не рекомендуется одновременно открывать крышку.
Время тушения блюда примерно 1,5 часа. Но здесь есть нюансы. Если вы готовите нежирную баранину с небольшими прослойками жира, обязательно добавляйте воду через 30 минут. Если в посуде достаточно жидкости, откройте крышку через 50 минут и переверните подрумяненные ребрышки. Затем дайте баранине вариться еще 20-30 минут.
Готовые ребрышки выглядят очень вкусно. Перед подачей сбрызните вкусным мясом и луковым соком. Неописуемо очень хорошо
Ребрышки
Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, они невероятно вкусные. Вы можете подавать их с гарнирами, салатами или просто ставить на стол, чтобы перекусить во время просмотра фильма.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- килограмм ребер;
- три большие луковичные головки;
- пять зубчиков чеснока;
- пол чайной ложки тмина;
- любые приправы и соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление ребрышек
Зря многие не покупают эти части от баранины, считая, что там не хватает мяса. Это заблуждение, здесь достаточно мяса, оно выходит совсем с другим вкусом, нежели простое филе. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, будет не хуже, чем в ресторане!
- Необязательно удалять жир с ребер, чтобы не спутать его с жиром, имеющим неприятный запах. Благодаря бекону блюдо сначала протушится в собственном соку, а потом хорошо прожарится.
- Налейте в сковороду немного масла и плотно уложите на них ребрышки. Ставим на небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало растопилось, в этом случае немного бликов не повлияет на сочность, мясо в процессе приготовления пропитается соком.
- Не пугайтесь большого количества лука, он просто растворится в процессе приготовления, его никто не увидит и не услышит. Головы нарезать кубиками, ребрышки посыпать, накрыть крышкой.
- Варить 15 минут, не снимая крышки.
- Далее солим и приправляем ребрышки, добавляем измельченный чеснок и тмин, перемешиваем.
- Тушить час, если сока больше нет, долить немного воды, продолжать тушить под крышкой.
- Через час снимите крышку, переверните румяные котлеты, жарьте еще 30 минут.
При подаче ребрышки можно сбрызнуть лимонным соком, будет еще вкуснее!
Рецепты
Рассмотрим несколько рецептов приготовления баранины на сковороде.
Сочная баранина с луком на сковороде
- 300 г мякоти мяса;
- 50 г курдючного сала;
- лук;
- 1-2 ч.л соли;
- тмина 1 ч;
- острый красный перец.
Готовка.
- Мякоть баранины (с лопатки или переднего бедра) нарезать кусочками примерно по 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зиру мелко нарезать, смешать с молотым красным перцем.
- На разогретой сковороде растопите мелко нарезанный курдючный жир, пока не получатся шкварки. Его проще вырезать из любой части тушки и не покупать специально. Выложите мясо слоем и обжарьте его с одной стороны на медленном огне, затем переверните сырую часть на сковороде и обжарьте.
- Добавить в сковороду лук со специями, все посолить, перемешать. Обжарить мясо до мягкости и лук, чтобы он стал прозрачным. В целом время приготовления баранины на сковороде — 20 минут. Подавать горячим.
Отбивные
Это блюдо отлично подойдет начинающим поварам, желающим попробовать что-нибудь из баранины. Существует множество рецептов, как вкусно и правильно приготовить вкусные отбивные из баранины: на мангале, на углях на мангале, в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти;
- 8-9 ст. Л нежирного масла;
- чеснок;
- яйцо;
- 1⁄2 ст. Порошок;
- специи, соль.
Готовка.
- Мякоть разрезать (крест-накрест) до толщины 1 см.
- Взбейте каждый кусок баранины с двух сторон, чтобы он оставался мягким. Приправить солью, специями и перцем, натереть чесноком по вкусу и оставить на 30 минут.
- В миску насыпаем муку (можно добавить немного специй, будет еще вкуснее). В отдельной миске взбить яйцо. Разогрейте масло на сковороде.
- Обвалять котлеты в муке, каждую обмакивать в яичной смеси, отправлять жариться на сковороде.
- Обжаривайте с двух сторон в течение 5-7 минут, в зависимости от возраста человека, у которого было взято мясо, толщины кусков и желаемой степени прожарки.
Отбивные на косточке в духовке пошагово
Готовить баранину начинающим поварам сложно. Но в этом блюде под силу каждому. Вам понадобится духовка, мясо и некоторые вспомогательные ингредиенты:
- 800 г филе баранины;
- лук;
- 125 мл говяжьего бульона (баранина);
- 0,25 ч. Ложки соли;
- черный перец;
- тимьян (щепотка);
- 1⁄2 ч. Л. Сушеного орегано;
- 1⁄2 ч.л чесночного порошка.
Готовка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте рабочую поверхность жиром.
- Смешайте орегано, чесночный порошок с тимьяном, молотым перцем и солью. Куски мяса, разделенные на 8 равных частей, натереть острой смесью.
- Если аромат специи не нравится, просто слегка приправьте мясо и приправьте солью по вкусу.
- Чтобы отбивные из баранины хорошо подрумянились, их нужно сбрызнуть жиром или оливковым маслом.
- Лук нарезать полукольцами. Кусочки мяса выложить на противень и разложить по кругу лук, чтобы он подрумянился и не подгорел, насыщая баранину своим пикантным ароматом.
- Варить мясо 20 минут. Во время варки ребрышки необходимо один раз перевернуть, чтобы они были одинаково приготовлены.
- Подавать мясо теплым, с овощами и ароматными травами. Острый соус может выгодно передать вкус мяса.
На косточке, запеченные с фаршем
- 14 шт бараньи отбивные;
- 300 г фарша из баранины;
- лук;
- 80 г кураги;
- корень сельдерея;
- пара веточек ароматного розмарина;
- 2 столовые ложки л. Масло сливочное;
- соль;
- измельченный черный перец.
Готовка.
- Сначала приготовьте начинку.
- Очищенный корень сельдерея измельчить ножом.
- Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарить их на сковороде до легкого золотистого цвета».
- Выложить в миску обжаренный лук, измельченный корень сельдерея и курагу, добавить фарш и нарезанные веточки розмарина.
- Массу перемешать, приправить солью и перцем.
- Форму, в которой будет готовиться мясо, смазать жиром, оставшимся после приготовления лука. Сверху выложить мясо и начинку из фарша.
- Концы костей ягненка следует обернуть кусочками алюминиевой фольги. В противном случае они при приготовлении пригорят и котлеты будут некрасиво смотреться.
- Сварить баранину в разогретой духовке до температуры 200 градусов. На приготовление уйдет 2 часа. Важно периодически поливать мясо собственным жиром, выделяющимся при варке.
Баранина со стрючковой фасолью
500 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 200 г лука, 2 веточки петрушки, 3-4 веточки чабера и базилика, соль по вкусу.
Жирную баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на высокую сковороду и жарить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 10-15 минут.
К обжаренному мясу и луку выложить очищенные и мелко нарезанные стручки фасоли, посолить, залить горячей водой, чтобы она покрыла пищу, и поставить на медленный огонь. Если хотите, добавьте нарезанный чабер и базилик. Когда фасоль хорошо закипит, снимите кастрюлю с огня. Подготовленную говядину с фасолью переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясо, зажаренное со свежими овощами
Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Один из самых примечательных — это. Аромат мяса дополнят свежий перец и помидоры. В результате блюдо получится сочным, красивым на вид и очень ароматным.
Продукты, которые вам понадобятся:
- килограмм баранины (желательно мясо с тыльной стороны бедра);
- три перца и три помидора;
- две луковицы;
- две столовые ложки сливочного масла;
- любимые специи и соль.
Такого небольшого разнообразия ингредиентов достаточно, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Ценные свойства баранины
Некоторые ошибочно полагают, что блюда из баранины присутствуют только в рационе Кавказского и Восточного нагорья. Но это не так. Например, в Шотландии хаггис готовят из баранины, в Греции — мусаку, в Ирландии — ирландского рагу.
Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 г) — 209 ккал. Также присутствуют 0 г углеводов, 16,3 г жира и 15,6 г белка.
Иногда можно услышать мнение, что баранина слишком жирная. Но я вам скажу, что в этом продукте примерно в 2 раза меньше жира, чем в свинине. А в бараньем жире холестерина в 2,5 раза ниже, чем в говяжьем. Поэтому мясо ягненка считается диетическим продуктом.
Также в нем содержатся витамины группы B, PP, E. Кроме того, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и другими минералами. Например, баранина содержит на 30% больше железа, чем такое же количество свинины или говядины.
Именно поэтому использование этого «лекарства» показано при низком гемоглобине. Кроме того, этот продукт стимулирует поджелудочную железу и даже предотвращает развитие диабета.
О пользе продукта
Диетологи давно дали зеленый свет этому продукту, обнаружив, что он содержит меньше жира, чем свинина, меньше холестерина, чем говядина, но богат белком, витаминами и более легко усваивается. Баранина занимает первое место по содержанию железа и показана при заболеваниях поджелудочной железы, печени, как профилактика диабета.
Еще одно заблуждение — баранина жесткая, сухая. Чтобы развеять все эти мифы, мы расскажем, как приготовить баранину с луком на сковороде. Этот рецепт может стать основным продуктом питания. В дальнейшем при желании вы улучшите его на свой вкус, потому что, попробовав отличное мясо ягненка, вы, скорее всего, будете чаще включать его в свой домашний рацион.
Покупая баранину, обратите внимание на цвет мяса. Чем старше животное, тем темнее его мясо. Конечно, молочный ягненок считается деликатесом. Но не дайте себя обмануть лукавым продавцам на рынке. Обратите внимание, что баранина — это сезонный продукт, который можно покупать в начале года с января по апрель. Из-за особенностей строения тела это животное не рожает ни летом, ни осенью.
Сколько по времени жарить баранину
Этот продукт не следует готовить слишком долго. При длительной термической обработке он становится сухим.
Конечно, время жарки во многом зависит от размера порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.
Готовьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для получения более сильного прожарки повторите процесс приготовления с обеих сторон.
А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт готовится легко. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.
Приготовление мяса с овощами
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Полукольца репчатого лука выложить в миску для обжаривания, варить до мягкости.
- Помидоры и перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку, накрывать крышкой не нужно, сок должен почти полностью выкипеть.
- Отправьте в сковороду куски мяса, включите огонь на максимум, чтобы баранина была сочной. Обжарить до хрустящей корочки, переворачивая мясо.
- Затем посолить и приправить, накрыть крышкой, варить еще 20 минут.
Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяйок, которые уже пробовали приготовить такое мясо самостоятельно, помогут понять, стоит ли их брать.
Баранья нога в рукаве в духовке
баранья ножка — 2 кг, картофель — 8 штук, крупная морковь — 4 штуки, соль, перец, специи.
Баранью ножку вымыть, обсушить тряпкой и посыпать специями к мясу. Желательно без соли. Поставить в холодильник на 30-120 минут мариноваться. Картофель и морковь вымыть и почистить. Картофель разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Посолить овощи и вставить в рукав картофель и морковь. Достаньте баранину из холодильника. Соль. Сверху выложить овощи в рукав. Закрепите рукав и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на полтора часа. Запекать в духовке полтора часа. Мы достаем это. Тщательно отрежьте рукав. Баранину нарезать порциями и выложить на тарелки.
Выбор баранины для жарки
Мясо старой баранины меньше всего подходит для вкусного шашлыка и отбивных. Он останется прочным даже при длительной термообработке. Отбор баранины для жарки должен быть особенно тщательным. В идеале купить филе баранины.
Чем светлее будет мясо, тем мягче будет блюдо. Молодой ягненок с возрастом имеет слои беловатого жира и желтого цвета.
Если вы хотите приготовить мясо из филе ягненка «на молоке», вам нужно заглянуть в календарь. В основном овцы рожают потомство в первой четверти года, поэтому вероятность покупки того, что вам нужно, увеличивается в зимний сезон и с приходом весны.
Чтобы правильно обжарить баранину на сковороде, важно знать, какие куски тушки подходят для того или иного рецепта. На сковороде самой вкусной получается именно та часть ножки, подойдет баранья грудинка и верхняя лопатка, но только от молодняка.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина — грудка — 533 ккал / 100 г
- Баранина — лопатка — 284 ккал / 100 г
- Баранина — ветчина — 232 ккал / 100 г
- Баранина на кости — 380 ккал / 100 г
- Баранина — спина — 459 ккал / 100 г
- Жир из баранины — 225 ккал / 100 г
- Постная баранина — 169 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Тимьян — 101 ккал / 100 г
- Сухой тимьян — 276 ккал / 100 г
- Тимьян — 276 ккал / 100 г
- Соль — ккал / 100 г
- Лук — ккал / 100 г
- Перец красный молотый — 318 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Тимьян, тимьян
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягненка хорошо вымыть, при необходимости промыть на огне, чтобы удалить остатки шерсти. Отрезаем мясо от кости, разрезая пленку и прожилки. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 4х4 см, посолить, приправить специями и перемешать, массируя каждый кусок руками.
Куски мяса выложить жиром на хорошо разогретую сковороду. Если мясо нежирное (то есть обезжиренное), добавьте в сковороду сало или немного растительного масла.
Первые 2-3 минуты обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего (это необходимо, чтобы кусочки приготовились, а сок оставался внутри, чтобы баранина оставалась сочной) и продолжайте готовим, периодически помешивая, пока вся полученная жидкость не станет, а мясо приобретет приятный румяный цвет. На это уйдет 25-35 минут. Добавьте измельченные дольки чеснока и, по желанию, измельченный красный перец.
Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, добавьте немного горячей воды и тушите под закрытой крышкой до готовности. Мне это было не нужно, так как я готовила барашка.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Выложите лук на сковороду поверх баранины и обжарьте, пока лук не станет мягким (это займет 1-2 минуты).
Подавать баранину горячим, вкусным, сочным, нежным и ароматным с луком, приготовленным на сковороде.
Подавать с уксусом, вашим любимым соусом или посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!