- Китайский способ
- Нарезать мясо на кусочки или сделать сеточку
- Сколько времени тушить говядину до мягкости?
- Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
- Если ничего не помогло
- Пищевая сода
- Мясо в панировке
- Как спасти засохшее мясо в духовке?
- Что делать если говядина очень жесткая?
- Почему приготовленное мясо красное
- Как исправить
- Использовать йогурт или молоко
- Блюдо из мяса плохо пахнет
- Как исправить блюдо
- Отбивание
- Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?
- Надрезы
- Горчица
- Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
- Лук
- Алкоголь
- Вода
- Кислая среда
- Фрукты и овощи
- Горчица
- Кисломолочные продукты
- Чай
- Крахмал
- Масло
- Пробка
- Почему мясо увеличивается
- Почему отбивные жесткие
- Как исправить
- Вода и кукурузный крахмал или фруктовое пюре
- Почему мясо пенится
- Как исправить
- Если мясо не поджаривается, не подрумянивается
- Как исправить
- Как сделать шашлык мягким
- Почему мясо или бульон из него горчит
- Как исправить
- Как размягчить жесткое мясо при тушении?
- Использование маринада
- Алкоголь
- Почему гуляш получается сухим?
Китайский способ
Мясо, приготовленное китайскими поварами, всегда сочное и нежное. Секрет прост: сильный огонь, быстрое обжаривание и маринованный соевый соус. Классический китайский рецепт сочетает в себе несколько механизмов смягчения.
В соевом соусе много соли. Дополнительно рекомендуется добавить кукурузный или картофельный крахмал (чтобы образовалась корочка, не пропускающая соки) и крепкий спирт. На 1 кг мяса требуется 7 столовых ложек соевого соуса и 70 мл водки. В этой смеси мясо выдерживают около полутора часов, а затем обжаривают. Этот метод особенно подходит для грудок птицы (курица, индейка, утка).
Если вы хотите подчеркнуть насыщенный вкус и аромат говядины, можно использовать следующий рецепт маринада: 1 кг говядины смешать с мелко нарезанным красным перцем (без косточек), полукольцами двух луковиц и несколькими тертыми зубчиками чеснок. Все это залить 200 мл соевого соуса и 50 мл растительного масла и мариновать 4-6 часов.
Нарезать мясо на кусочки или сделать сеточку
Если стейк получился очень толстым, вам просто нужно сделать несколько неглубоких надрезов в мясе. Благодаря этой процедуре тепло быстро проникает в стейк, поэтому время приготовления значительно сокращается. В результате получается более нежное мясо.
Также можно нарезать мясо небольшими кусочками, но они не должны быть слишком мелкими, иначе продукт будет очень сухим.
Сколько времени тушить говядину до мягкости?
Тушится мясо взрослого животного долго — от 2 до 3 часов на слабом огне. Мясо бычков и коров тушится не менее часа, а в среднем — 1,5 часа. А на нежную телятину уходит от 40 минут до часа.
Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне долго (около 2 часов). Посолить блюдо за полчаса до приготовления. Это поможет сделать мясо не жестким, а таким, как нужно для гуляша.
Если ничего не помогло
А мясо осталось на месте, исправить ситуацию можно с помощью паровой бани. В кастрюлю наливаем воду, кипятим. На сковороду ставим дуршлаг, кладем в него неудачное мясо, накрываем крышкой. Подождем четверть часа. Он должен смягчиться.
Пищевая сода
Этот ингредиент смягчает белки любого вида мяса, придавая ему большую мягкость и нежность. Просто сбрызните мясо пищевой содой, не оставляя зазоров, и дайте ему постоять 3 часа.
Мясо в панировке
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его также можно просто нарезать тонким филе и залить смесью из яиц и муки, а затем панировать в панировочных сухарях. Для усиления вкуса и аромата добавьте в смесь петрушку, орегано, чеснок или цедру лимона. Панировка защищает филе во время приготовления, делая его нежным и сочным.
Как спасти засохшее мясо в духовке?
вяленое мясо можно нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Из этого получится очень вкусное блюдо. Кстати, для ароматизации можно сбрызнуть оливковым маслом или немного потушить в сухом белом вине (достаточно 100 миллилитров напитка).
Что делать если говядина очень жесткая?
Сделайте небольшие надрезы в куске мяса, поместите их в миску с нарезанным луком и сбрызните небольшим количеством уксуса. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «размягчения» мяса можно взять готовую горчицу, покрыть ее кусочком со всех сторон. Горчица растворяет волокна.
Почему приготовленное мясо красное
Вареное или жареное мясо по стандартам должно иметь серый или коричневый оттенок. Если в разрезе внутри он красный, но при этом продукт готов, сукровица не выделяется, значит проблема в самом мясе.
Недобросовестные производители кормят животное добавками, дают антибиотики, которые позволяют ему быстро расти и набирать вес даже в неблагоприятных условиях.
Как исправить
К сожалению, никак. Разогревать котлеты в духовке можно до 1,5 часов, но внутри останется красный оттенок. Даже с кусками мяса.
Отваренный в воде продукт принесет меньше вреда, так как часть антибиотиков и вредных веществ попадет в отвар.
Использовать йогурт или молоко
Бабушка посоветовала, чтобы мясо стало мягче, сверху нарезать надрезы, залить молоком или йогуртом и оставить на 2 часа. Его также используют, чтобы смягчить куриные грудки и сделать их белее.
Блюдо из мяса плохо пахнет
Если сырое мясо имеет неприятный запах гнили, имеет слизистый налет, серый оттенок, то исправить уже нечем.
Недобросовестные продавцы (а также повара в кафе и ресторанах) замачивают испорченные продукты в уксусе, растворе марганца и горчицы. Запах уйдет, но здоровее и безопаснее мясо не станет.
Так бывает, что во время варки или готовки появляется неприятный аромат. Часто это грех свиньи, то есть не кастрированного кабана.
При погружении в горячую воду моча имеет неприятный запах. Исправить нечего.
Как исправить блюдо
Если запах кипящего мяса вам просто не нравится, или он проявился не сразу, можно добавить в бульон горошины перца, лук и чеснок, коренья, лавровый лист, веточки укропа, розмарин. Специи поделятся своим ароматом и вкусом.
Отбивание
Метод известен и нашим прапрабабушкам. Кусочки мяса заворачивают в полиэтиленовый пакет (что убережет кухню от разлетающихся во все стороны брызг крови и мусора) и отбивают специальным молотком.
Это действие разрывает соединительную ткань, содержащуюся в мясе, и делает его более мягким. Есть и второй полезный эффект взбивания: кусочки выровнены по толщине, что упрощает последующий процесс приготовления.
Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?
Инструкции
- Чтобы говядина получилась нежной, нарежьте ее кусочками и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, желательно на ночь. …
- Время приготовления — еще один важный фактор, который поможет сделать говядину мягче. …
- Вы можете добавить в сковороду пищевую соду во время тушения.
Надрезы
Процедура проходит в несколько этапов. Сначала кончиком острого ножа выполняются косые надрезы глубиной 3-4 мм. Надрезы делаются поперечно, глубина может варьироваться в зависимости от толщины детали. Затем делают надрезы перпендикулярно уже сделанным. Переверните кусок и повторите процесс.
Этот процесс не только делает мясо более мягким, но и позволяет маринаду и специям проникать глубже.
Последние сообщения Бензопила или электрическая пила: что выбрать для сада?
4 ошибки при выращивании помидоров в горшках, которые совершают практически все хозяйки
Секреты выращивания рассады от японцев, очень чувствительных к земле
Горчица
Горчица — отличный компаньон к любому мясу. Один кусок засыпают горчицей (подойдет и соус, и пудра), через час смывают или оставляют для пикантности вкуса, и можно приступать к приготовлению.
Если кусок мяса предварительно нарезать ребрышками, время маринования сокращается до 15 минут. Также при приготовлении гуляша горчицу можно добавлять как в процессе приготовления, так и перед ним. Этой специи найдется место в любом маринаде и даже в кляре.
Есть и такой рецепт: 1,5 кг мяса нарезают порциями и обильно промазывают горчицей, добавляют перец и окунают в пиво на 2-3 часа. Затем кусочки посыпают мукой и обжаривают с постоянным всплеском подсоленной воды.
Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
Чтобы блюдо было нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с небольшими жирными прожилками в толще волокон (мраморность). Жир при жарке растает и равномерно пропитает мясо, благодаря чему оно получится невероятно мягким.
Лук
Классика жанра, потому что лук и мясо созданы друг для друга. Но необязательно нарезать его кольцами, а нужно отжать сок. Для этого можно натереть и пропустить через мясорубку и измельчить блендером. Но можно просто мелко нарезать и добавить мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.
Если вы не мазохист и не хотите связываться со слезоточивым соком, пусть так, отрежьте его. Возьмите столько лука, сколько мяса. Нажмите сверху и подождите еще пару часов.
Алкоголь
Здесь есть четыре варианта:
- Сухое вино (как белое, так и красное);
- Пиво;
- Шампанское;
- Водка.
Можно окунуть или потушить в пиве, желательно целиком большой кусок. В процессе приготовления влейте в мясо водку (один стакан). Не бойтесь — он испарится и блюдо можно есть детям. Шампанское и вино подходят только для замачивания.
Вода
Но не простой, а минеральный и газированный. Оптимальный вариант — лечебный: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.
Ныряем около полутора часов.
Кислая среда
Даже самые древние люди знали о влиянии кислоты на мясо. Так вот, в племени мясо маринуют . в муравейнике: там еще муравьиная кислота. На самом деле кислоты вызывают денатурацию белков. Под их воздействием мышечные волокна мяса распадаются и разрыхляются, а белковые нити укорачиваются.
Самый простой вариант — уксус. Сложность в том, что в уксусе, говядине или свинине его легко передержать и сделать его жевательным. Лучше всего употреблять лимонный сок в небольших количествах. Также можно добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.
Второй вариант — маринад из капусты или маринованных огурцов. В этом случае солить мясо не нужно. Но лучшим маринадом для куриных шашлыков считается следующая смесь (по мнению ученых:
- Яблочный уксус (из сидра) — 20%;
- Лимонный сок -16%;
- Оливковое масло;
- Сахар (коричневый);
- Горчица.
Фрукты и овощи
Для смягчения подойдет томатный или томатный сок, сок киви, ананасовый или гранатовый сок. Они действуют так же, как кислоты. Но есть важный момент: сок должен быть из свежих фруктов или овощей. Вы можете натереть их на мелкой терке или пропустить через соковыжималку, но не держите мясо слишком долго — оно может расползаться или стать эластичным.
Горчица
И соус, и порошок подойдут. Это не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и острым. Вы можете выложить на него целый кусок и оставить на пару часов, а затем удалить остатки соуса бумажным полотенцем. Вы также можете разрезать их на кусочки и смазать горчицей. Жарить можно за треть часа.
Кисломолочные продукты
Молочная кислота также является кислой, поэтому ее можно использовать для смягчения мяса. Для этих целей подойдут кефир и тан, но можно добавить туда и специи. После замачивания можно даже не чистить, а вот так жарить. Таким же образом можно обмакнуть мясо в майонез.
Чай
Способ необычный, но тоже подходящий. На 1 кг говядины понадобится кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Во время приготовления лук нашинковать, мясо поперчить и смешать с луком. Настаивая настой треть часа и процеживая, залить мясо и подождать около пяти часов.
Крахмал
Мы просто делаем концентрированный раствор крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо нарезать длинными полосками и обмакнуть в эту смесь. Мы ждали вас полтора часа (минимум час). Это обеспечивает четкую отделку. Отличный вариант для птицы — индейка, курица, гусь.
Масло
Имеется в виду овощ. Подойдут оливки, фундук и обычный подсолнечник, но его смешивают с кислотой, например, с соком лимона или граната. Масло позволит свинине или говядине карамелизироваться и предотвратит вытекание жидкости из мяса.
Пробка
Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду бросают три винные пробки. Конечно, из натурального материала, а именно из пробки.
Почему мясо увеличивается
При любом способе приготовления мясо должно быть уменьшено, иногда потери достигают 50%, все зависит от выбранной технологии.
Если при варке или жарке кусок увеличивается, становится пышным и объемным, его накачивают анаболическими стероидами (синтетическими стероидами). Одно время это мясо называли «пеной» или «антикризисным».
Почему отбивные жесткие
Как правильно приготовить котлеты — мастер-класс
Мясо взбивается, чтобы оно стало мягким, мягким и быстро готовилось. Но цель не всегда достигается.
Если ребра жесткие, возможно, они были неправильно нарезаны или обжарены. Пластины необходимо разрезать на волокна, а затем выбросить.
Для сохранения сока кусочки накрывают пленкой или просто целлофановым пакетом, постукивая по ним молотком. Что касается жарки, то мясо кладут в горячее масло или жир, не давая ему высохнуть. Говяжьи отбивные также готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, поэтому не переусердствуйте, не накрывайте их, дайте им хорошо подрумяниться.
Как исправить
- Если котлеты уже обжарены, они получились жесткими, их можно оживить.
- Складываем в кастрюлю и добавляем немного сливок, кипящей сметаны, томатного соуса, вина или пива.
- Накрыть крышкой, варить на медленном огне до мягкости. Или отправляем в форму, соединяем с майонезом, накрываем фольгой и нагреваем в духовке.
Вода и кукурузный крахмал или фруктовое пюре
Еще один хороший способ смягчить жесткое мясо — смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Такого объема смеси хватит на 500 г мяса. Выложите мясо в миску и полейте смесью. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад и обжарить мясо на сковороде.
Я знаю, что мягкое и вкусное мясо можно получить с помощью фруктового пюре. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо. Для этого нужно приготовить пюре из ананаса, киви или папайи и распределить его по разрезу. Оставьте на 15 минут. Со временем мясо приобретет нежную консистенцию благодаря ферментам фруктов.
Почему мясо пенится
При варке мяса должна появиться пена, это нормально, но иногда образуется пушистая шапочка, в хлопья она не собирается.
Причина в антибиотиках и добавках, которыми кормили животное.
После приготовления из этого мяса также будет выходить серая пена. Также выясняется, что если готовые куски разрезать, это делается для увеличения веса.
Как исправить
- Делаем второй-третий бульон.
- Мясо отварить, воду слить, добавить чистую жидкость.
- Даем прокипятить еще несколько минут и снова поменять.
Если мясо не поджаривается, не подрумянивается
Красивое мясо с румяной корочкой намного вкуснее и эффектнее на столе. Если кусочки никак не хотят подрумяниться, то дело в температуре.
Сковорода, духовка, мангал или мангал необходимо хорошо прогреть.
В противном случае он начнет выделять сок, высыхая.
Кусочки для корочки можно делать в панировочных сухарях, в муке.
Как исправить
- Если мясо не обжаривается, в конце добавьте немного соевого соуса.
- Мгновенно схватывается, меняет цвет и дает легкую корочку.
- Если мясо не подрумянилось в духовке, можно смазать куски смесью соевого соуса, кетчупа и меда или слегка сбрызнуть мелко натертым сыром.
Как сделать шашлык мягким
Шашлык не всегда получается. Мясо на вертеле сохнет и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Раскрываем секреты кавказской кухни, известной своими чудесными шашлыками:
- Выбираем мясо с мягкой частью тушки и с достаточным количеством жировой прослойки.
- Мясо замариновать в кисломолочном маринаде. Для этого смешайте кефир и газированную воду в равных пропорциях, добавьте соль, черный молотый перец и сухую зелень по вкусу. Маринуем 2-4 часа и выкладываем кусочки на шпажку.
- Для говядины, структура которой более жесткая, подойдет фруктовый маринад на основе молотого киви, папайи с солью, свежемолотого белого перца и розмарина.
- Готовим винный маринад, смешав сухое вино с минеральной водой 1: 1. Мясо солим, добавляем нарезанный кольцами лук и специи по вкусу. В таком маринаде оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы все волокна пропитались и стали мягкими.
Как приготовить мягкий шашлык: Pixabay
Выбираем разные маринады для шашлыка. Нельзя забывать, что в каждом маринаде обязательно должен быть кислотный компонент, смягчающий волокна.
Почему мясо или бульон из него горчит
Мясо может иметь горький привкус, если на него попадет желчь, когда вы его разрежете. Но это самая безобидная и естественная причина.
гораздо хуже, если продавцы пропитали испорченное мясо химикатами, убрали запах и поправили цвет.
Также причина может быть скрыта в некастрированном животном. Об этом будет свидетельствовать запах, появляющийся при нагревании.
Как исправить
убрать горечь из приготовленного мяса или бульона невозможно.
Можно попробовать маскировку при помощи специй и соусов. Но, поскольку чаще всего мы говорим о некачественном продукте, разумнее от него избавиться, позаботиться о своем здоровье.
Как размягчить жесткое мясо при тушении?
Кислый маринад
Самый простой немеханический способ размягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этого лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, протертого в пюре, хватит на 1 кг крутой говядины или свинины.
Использование маринада
По словам бабушки, приготовление мяса в маринаде — безопасный вариант. Мясо получается очень нежным и мягким. Этот метод очень прост, так как предполагает использование натурального смягчителя — кислоты.
Кислотным компонентом может быть томатный сок, сидр, яблочный уксус, лимонный сок, пиво, любые цитрусовые и многие другие продукты.
Кроме того, вы можете добавить любые травы, такие как орегано, тимьян, розмарин или базилик. Затем замочите нарезанное мясо в подготовленном маринаде от 30 минут до 12 часов. Время маринования во многом зависит от твердости мяса, то есть чем оно тверже, тем дольше нужно мариновать.
По истечении этого времени слить маринад и приготовить мясо. Если, с другой стороны, вам нужно мариновать мясо в течение 2 или более часов, тогда вам нужно приготовить точно такую же основу с кислотами и ароматными травами и добавить в смесь нарезанные овощи, чтобы добавить больше вкуса и аромата вашему мясу.
При приготовлении баранины, дичи или говядины вы можете разрезать мясо и налить в него пиво. Этот напиток не только придаст мясу мягкости, но и избавит от неприятного запаха дичи.
Алкоголь
Мы уже упоминали о добавлении спирта в соевый соус. Сразу скажем, что в процессе приготовления алкоголь улетучивается, поэтому блюдо могут есть дети, водители и беременные.
К другим подходящим типам алкоголя относятся коньяк и виски (по 1-2 стакана). Кроме того, крепкие напитки можно добавлять не только в маринад, но и непосредственно в блюдо в процессе приготовления. А вот вино (как белое, так и красное сухое) чаще всего используют в качестве маринада.
Для ускорения процесса рекомендуется добавить в вино лук и газированную минеральную воду. Лучше всего подходят Рычал-Су, Боржоми, Новотерская, Ессентуки-4. Например, 1 кг мяса замачивают в смеси 0,5 л вина и 0,5 л минеральной воды. Туда же добавляют соль, перец и 3-4 головки измельченного лука. Приступать к приготовлению можно через 3-5 часов.
Почему гуляш получается сухим?
В первую очередь, насколько вкусным получается гуляш, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема: когда мясо высохло, мы говорим о неправильном выборе мяса, а точнее о выборе нежирной и твердой части (корейка, ветчина).