Как приготовить замороженный морской коктейль: 12 пикантных блюд

Содержание
  1. На сковородке
  2. Ингредиенты
  3. Паста
  4. Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
  5. Ризотто
  6. Рецепт супа из морепродуктов
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  9. Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Как замариновать морской коктейль в домашних условиях
  13. В сливках
  14. Особенности приготовления морской смеси
  15. К пиву
  16. Как и сколько варить морепродукты
  17. Паста «Морская»
  18. От Дюкана
  19. Жюльен со сметаной
  20. Салат с помидорами
  21. Пицца с миксом морепродуктов
  22. Плов
  23. Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
  24. Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
  25. Как правильно разморозить и подготовить коктейль
  26. Инструкция приготовления
  27. Паэлья с морепродуктами и курицей
  28. С соевым соусом и оливками
  29. С овощами
  30. Соус для подачи

На сковородке

Вы можете приготовить рыбный коктейль на сковороде самостоятельно. Приготовление пищи может занять много времени, включая разморозку и маринование. Вам просто нужно купить ингредиенты, которые нужно выложить в кастрюлю. Время приготовления около 40 минут.

«Для приготовления домашнего рыбного коктейля подойдет размороженная смесь».

Ингредиенты Порций: — + 2

  • Коктейльный набор (креветки, гребешки, осьминоги и др.) 400 гр.
  • Соевый соус 1 ст
  • Масло растительное 100 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Солить по вкусу

  • морские коктейлиПри покупке коктейльного набора исключите продукты с имитацией креветок и крабового мяса. Лучше взять натуральный продукт. Замороженный морской коктейль предварительно размораживают, лишнюю жидкость сливают.
  • Выжать сок лимонаСначала залейте морской коктейль лимонным соком, потому что это не уберет полностью приятный «запах моря».
  • соевый соусВлить сладкий соевый соус. Также лучше выбирать качественный продукт, а не синтетический.
  • морские коктейлиПосолите морепродукты и оставьте мариноваться на час. Здесь тоже будет выделяться лишняя жидкость, которую необходимо устранить. При засолке учитывать соленость добавляемого соевого соуса.
  • морские коктейлиНа сковороде разогреть растительное масло, положить сюда набор морепродуктов. Смесь морепродуктов нужно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Допускается добавление любимых специй в качестве добавки. Жарить до готовности (максимум 15 мин.).

Подавать блюдо можно горячим или холодным.

морепродукты

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Крупный помидор: половина
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 4 веточки
  • Масло растительное: 3 ст. Л.
  • Красный перец: 2 щепотки
  • Солить по вкусу

Паста

Заменив фарш в известном блюде из пасты маринара креветками, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов, время приготовления составит около получаса.

«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить блюдо с исключительным итальянским вкусом».

Компоненты на 4 порции:

  • макароны — 100 гр;
  • вода — 1 литр;
  • креветки — около 60-70 гр;
  • сливки — 60 гр;
  • сыр — 35-40 гр;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 5 г;
  • смесь трав; — соль.

морские коктейли

КБЖУ количество грамм:

  • белки — 3;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 5;
  • на 100 грамм продукта здесь оказывается всего 71к / кал.

Приготовьте коктейль из морепродуктов с пастой:

  1. Для приготовления разрешается брать готовую смесь или отдельно приобретать «морских рептилий». Свежие замороженные продукты необходимо разморозить. Промойте под холодной водой, переложите на сито, чтобы слить воду. Перед приготовлением сливки желательно подогреть. Все это немного удлиняет процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
  2. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Во время варки макароны откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. Приготовьте коктейльный соус из морепродуктов. Для этого чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Нагрейте масляную смесь на сковороде. Им нужно тушить чеснок на умеренном огне в течение минуты. Затем чеснок снимается со сковороды.
  4. Очистите креветки и промойте их. Выложите их в кастрюлю с остальным набором. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут, пока не покраснете.
  5. Вылить сливки в кастрюлю, добавить газа. Затем добавить зелень, посолить блюдо. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить не более 5 минут.
  6. Сыр измельчить на мелкой терке и разделить. Деталь нужна для окончательного обрызгивания. Добавьте сюда остальное и перемешайте. Варить на медленном огне, пока сыр не растает. Консистенция от него станет более вязкой.
  7. Готовую пасту выложить на сковороду и взбить венчиком. Пасту с соусом нужно нагреть около минуты, а затем сразу выложить на тарелки. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте пасту оставшимся сыром.

Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Друг-итальянец научил меня этому рецепту. Легкая и очень полезная коктейльная закуска на основе рыбы.

Ингредиенты

Состав: Морской коктейль Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Вино белое сухое Горошек Стебель сельдерея Приправа

Ризотто

Это полезное блюдо из круп и морепродуктов. Время приготовления, как и в предыдущих случаях, зависит от того, используется ли мороженое в наборе коктейлей из морепродуктов. Поскольку ожидается большой объем продукта, время размораживания также увеличивается. Время приготовления составит около 20-30 минут.

«Не ускоряйте процесс размораживания искусственно, помещая морепродукты в излишне горячую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного оттаивания».

Компоненты на 4 порции:

  • рис — 4 стопки.;
  • набор для рыбного коктейля — один килограмм (креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги);
  • масло раста — 100 мл;
  • вода — 1,8-2 литра;
  • сухие специи 1,5 ст.

морские коктейли

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 5;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 17;
  • на 100 грамм продукта приходится 124 ккал.

Как приготовить коктейль из замороженной рыбы с рисом:

  1. Сначала отварите рис на среднем огне.
  2. За это время можно приступать к приготовлению морского коктейля: ополаскиванию, загрузке в разогретую сковороду с растительным маслом. Во время жарки добавляем специи. Дожидаемся испарения воды, время от времени помешивая смесь.
  3. Добавьте к этому рис, перемешайте. Жарить нужно еще несколько минут.

Рецепт супа из морепродуктов

Морские коктейли, рецепты приготовления которых достаточно разнообразны, станут отличным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Готовится легко и быстро. Суп часто готовят на кремообразной основе. При желании можно приготовить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления аналогичный, только вместо кремовой основы используется томатный сок или паста.

Как приготовить коктейль из морепродуктов. Рецепты салатов на сковороде, в рассоле, со сливками, пастой, замороженными продуктами
Рецепт рыбного супа

Необходимый:

  • морепродукты — 0,4 кг;
  • плавленый сыр — один;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • черный перец;
  • сливки — 65 мл;
  • морковь;
  • соль;
  • фонарь;
  • белый хлеб — 4-5 штук;
  • подсолнечное масло — 25 мл;
  • перец;
  • вода — 1,5-2 л;
  • петрушка;
  • чеснок — одна долька.

Последовательность действий:

  1. Лук, морковь, картофель очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками или дольками.
  2. Вылейте масло в сковороду, нагрейте и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налить воды, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать до плавления. Влейте указанное количество сливок.
  4. В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, перец.
  5. Выложите обжаренные овощи и готовьте около 10 минут.
  6. Разморозить морепродукты, слить оставшуюся жидкость, обжарить на масле несколько минут. Выложить в суп, варить 2-3 минуты.
  7. Приготовление тостов с белым хлебом: обжарить на масле, посыпать рубленым чесноком и болгарским перцем.
  8. Подавать суп с гренками и украсить рубленой петрушкой.

Этот рецепт можно разнообразить рисом или макаронами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — ккал / 100 г
  • Цедра лимона — ккал / 100 г
  • Соевый соус — ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — ккал / 100 г
  • Морской коктейль — ккал / 100г

Калорийность продуктов: Морские коктейли, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Лимоны

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Категория: Первые блюда 17 ингредиентов 40 минут

Баклажаны — 0,5 шт

Грибы — 30 г

Соус

Черный перец

Креветки — 250 г

Сладкий перец — 0,5 шт

Морковь — 1 штука

Морской коктейль — 150-200 г

Соль

Кабачки — 1 штука

Соевый соус — 2-3 ст. Л.

Репчатый лук — 2 шт

Цветная капуста — 150-200 г

Растительное масло

Специи

Кальмары — 150-200 г

Зеленая фасоль — 200 г

Замочите грибы тремеллу в холодной воде на 30-40 минут, чтобы они набухли

Овощи нарезать тонкой соломкой. Количество овощей, а также их состав можно изменить по своему вкусу.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно кладем овощи (сначала самые густые и трудоемкие для жарки — морковь, лук). Жарить на сильном огне, чтобы…

Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом

На этот рецепт стоит обратить внимание тем поварам, которые только начинают знакомиться с азиатской кухней, ведь его можно приготовить всего за 15-20 минут. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты и запастись толстостенной сковородой с высокими бортиками.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного угощения потребуется приготовить набор из следующих продуктов:

  • морепродукты — 650 г;
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • лук крупный (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • легкий соевый соус — 60 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление азиатского блюда не займет много времени и сил, ведь этот несложный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Перец необходимо промыть, протереть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками, а чеснок нарезать кружочками.Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с пастой, чесноком, сыром, рисом, помидорами
  2. Толстостенную сковороду нужно поставить на сильный огонь и залить растительным маслом. Вам нужно будет нагреть жидкость, пока она не начнет дымиться. Не убавляя огонь, нужно влить в масло морепродукты и обжарить их, периодически помешивая, примерно 3-5 минут. Важно, что из массы улетучивается практически вся жидкость.
  3. Нарезанную зелень нужно добавить к морепродуктам и, помешивая, обжарить 1 минуту. При этом важно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  4. Затем нужно влить в массу соевый соус и сливки, снова довести до кипения на самом сильном огне. Потушив блюдо 1 минуту, можно снимать с огня и подавать.

Смотрится такое лакомство нарядно и аппетитно, но также можно украсить его измельченной зеленью.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Чтобы замариновать коктейль в домашних условиях, следует выбрать качественный полуфабрикат. Коктейль из морепродуктов не следует подвергать частому размораживанию и повторному замораживанию. На упаковке замороженной рыбы не должно быть снега, льда. Морская жизнь должна сохранять свою форму. Важно, чтобы на упаковке не было посторонних запахов.

Перед маринованием продукт разморозьте. Для этого просто поместите пакет в миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Размораживание будет не слишком быстрым, но это единственный способ работать с морепродуктами. Категорически запрещено размораживать в микроволновке, на солнце или в горячей воде. Любой из этих способов может испортить нежные морепродукты.

Важно! В процессе размораживания образовавшуюся жидкость следует слить, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой естественный вкус и аромат.

После полного размораживания необходимо отстоять морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки панциря, хлопья креветок и т.д.). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но не замачивая. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.

Морские коктейли

В сливках

Время приготовления этого блюда — около 35 минут. Но для этого вам придется заранее разморозить замороженные продукты. Это займет не менее 30 минут.

«Лучше придумать гарнир к этому блюду. Смесь морепродуктов в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом или макаронами».

Компоненты на 4 порции:

  • морепродукты — 650 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • белые грибы — 130 г.;
  • масло раста — 50 мл + масло сливочное — 15 г.;
  • мука — 25 г.;
  • сливки — 270 г.;
  • соль;
  • специи.

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 9;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 4;
  • на 100 грамм калорийность составит 161 ккал.

Приготовление сливочного коктейля из морепродуктов:

  1. Морковь очищают и натирают. Лук также нужно очистить, нарезать некрупными кубиками.
  2. Грибы можно разморозить не полностью, а в таком состоянии, при котором их можно будет нарезать дольками.
  3. Сковорода разогревается на растительном масле. Жарят лук, морковь и грибы. Затем добавить масло и муку. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Влить сливки в кастрюлю, приправить солью и перцем, перемешать.
  5. Через пару минут здесь выкладывается морской комплект. На приготовление уйдет около 5 минут.

Мне нравится 2 мне не нравится

Особенности приготовления морской смеси

  • Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, необходимо знать некоторые нюансы.
  • Не требует очистки и обязательной термической обработки.
  • Перед употреблением его можно разморозить в холодильнике 3 часа.
  • Если необходимо приготовить замороженный коктейль, это нужно делать не более пяти минут, так как может потеряться вкус.

Есть способы приготовления, не требующие размораживания.

Основные способы приготовления:

  1. Приготовление коктейля не требует размораживания. Рыбу опускают в кипящую подсоленную воду на 5 минут. При более длительном кипячении нежное мясо морских обитателей становится твердым и невкусным. Чтобы аромат и вкус продукта были еще более насыщенными, бульон с ним нужно отставить на пару минут, накрыть крышкой.
  2. Жарка — менее популярный способ приготовления морепродуктов. Замороженный коктейль помещаем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте не более 2–3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется мягкой консистенцией морепродуктов.

К пиву

Это оригинальный вариант закуски. Время приготовления 35 минут. Для процесса приготовления не требуется специальной подготовки. Поэтому лишнего времени не будет. Вам просто нужно удобно расположить все продукты.

«Вместо купленных в магазине чипсов и крекеров иногда можно побаловать себя таким деликатесом. Кроме того, это полезнее».

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло раста — 400 г.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • одна крупная луковица;
  • семена кунжута или тмина — саше;
  • 3 помидора черри;
  • морепродукты — 1,2 кг;
  • специи — 3 ч

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 14,5;
  • жиры — 20,5;
  • углеводы — 3;
  • в 100 граммах продукта содержится 260 гр / кал.

морепродукты

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить морепродукты, добавив в воду специи.
  2. Затем приготовьте жидкое тесто. Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и обжарить с луком и специями. В процессе добавляем яйца, чеснок, соль, перец.
  3. Обмакните морепродукты в жидкое тесто, обваляйте в муке, затем снова в тесто и семена кунжута или тмина.
  4. В таком виде их нужно жарить. Осталось подать блюдо к пиву.

Как и сколько варить морепродукты

Чтобы сохранить полезные свойства и приготовить вкусные блюда из морепродуктов, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термообработки превратит нежные щупальца осьминога и кальмара в «резину».

Советы по приготовлению:

  • вам понадобится 2 порции воды, чтобы приготовить ледяной смузи. Например, на 1 кг рыбы нужно 2 литра кипятка;
  • полуфабрикат перед приготовлением нельзя размораживать, чтобы состав не потерял форму;
  • замороженный продукт желательно опустить в кипящую подсоленную воду из расчета ½ чайной ложки соли на 1 литр воды;
  • для ароматизатора можно добавить в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

В примечании. Если так получилось, что процесс приготовления занял более 5 минут, нужно продлить его до 20 минут. За это время щупальца осьминога и кальмара снова станут мягкими.

Паста «Морская»

Время приготовления всего полчаса. Перед этим нужно приготовить еду, промыть помидоры зеленью, при необходимости разморозить морепродукты. На это уходит до получаса.

«Помните, что вы всегда можете получить готовые наборы для морских коктейлей или собрать их самостоятельно по своему вкусу».

Ингредиенты на 4 порции:

  • макаронные изделия — 250 г.;
  • креветки — 170 г.;
  • вишня — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 шт.;
  • зеленая спаржа — 60 г.;
  • оливковое масло — 50 г.;
  • кедровые орехи — 20 г.;
  • базилик — 150 г.;
  • пармезан — 50 г.;
  • зубчик чеснока.

морские коктейли

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 15;
  • жиры — 15;
  • углеводы — 12;
  • на 100 грамм веса калорийность будет 240-250 ккал.

Алгоритм приготовления:

  1. Вишню нужно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Все отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на срок до 7 минут.
  2. Креветки отварить, посолить и поперчить.
  3. Также отварите спаржу в подсоленной воде.
  4. Слив горячую воду, даем спарже остыть. Это сохранит хрустящую корочку.
  5. Далее вам нужно приготовить соус для морского коктейля песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи и пармезан с базиликом.
  6. Отварить макароны, это займет не более 10 минут.
  7. В сковороде с высокими стенками смешайте макароны и песто, добавьте креветки и спаржу. Также запекаем помидоры черри и моцареллу.
  8. Закройте все крышкой и тушите несколько минут. Приготовленную пасту присыпать базиликом. Получается очень вкусно.

 

От Дюкана

Интересная интерпретация простого куриного плова, приготовленного на сковороде (по Дюкану). Перед приготовлением смесь морепродуктов нужно будет разморозить. Прилагать физические усилия для этого не обязательно, но подождать придется около получаса. За это время можно промыть и очистить овощи, промыть рис. Сам процесс приготовления может занять около 45 минут.

«Пьер Дюкан — известный врач и диетолог. Поэтому варианты рецептов Дюкана считаются менее питательными».

На 6 порций возьмите следующие ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана;
  • морская свежезамороженная смесь — полкилограмма;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

морские коктейли

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 12;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 22,5;
  • калорийность составляет около 180к / кал на 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морепродукты 5-7 минут. Затем кладем на тарелку.
  2. Три моркови на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Овощи тоже золотистые. — Затем положите промытый рис и налейте в него воду так, чтобы он был на 1,5 сантиметра выше риса. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист.
  3. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой примерно 13-15 минут, пока рис полностью не приготовится. Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок и, при необходимости, соль и перец. Смешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой, оставить настаиваться 8-10 минут. Плов готов к подаче.

Также на фото это блюдо приглашает и провоцирует его приготовить.

Жюльен со сметаной

Многим нравится Жульен. Зависит от основного белкового ингредиента. Вместо мяса сюда добавляют морепродукты по вкусу шеф-повара или готовые сервизы. Общее время приготовления 35-40 минут. Время перед разморозкой сюда не входит. На это уйдет примерно столько же времени.

«Жюльен — это не полноценное основное блюдо. Подходит в качестве перекуса или закуски. В крайнем случае, можно придумать варианты гарнира».

Какие ингредиенты и сколько по объему нужны на 5 порций:

  • морепродукты — 400 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • лук;
  • сыр — 50 гр.;
  • соль.

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 6;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 6;
  • в 100 граммах продукта 155 к / кал.

жульен

Алгоритм приготовления:

  1. Морепродукты разморозить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее нужно очистить и нарезать лук. Обжарить на сковороде до прозрачности.
  3. Сюда выложить нарезанные морепродукты и жарить 7 минут. В конце концов, сюда же вливаем сметану. После закипания убавьте огонь и тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Не забудьте перемешать смесь. Приправить солью.
  4. Готовое блюдо выложить в небольшие емкости и посыпать натертым на средней терке сыром.
  5. Жульен нужно варить до румяной корочки. Получается вкусно.

Салат с помидорами

В другом рецепте основным ингредиентом, помимо коктейля из морепродуктов, являются помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • ассорти из замороженных морепродуктов 320 г;
  • два яйца;
  • стебель сельдерея;
  • 35 г сметаны;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • 115 г помидоров;
  • 45 г майонеза.

Предварительно сварите коктейль из морепродуктов, затем подождите, пока морепродукты, входящие в его состав, остынут.

Отдельно отвариваются яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарежьте стебель сельдерея и разделите помидор кубиками.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, заправляются майонезом и сметанным соусом. Перед подачей блюдо украшают ароматными травами.

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо; готовить можно не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

Нам нужно:

  • готовая основа для пиццы (или теста по любимому рецепту);
  • коктейль из морепродуктов;
  • отварное рыбное филе;
  • лук;
  • помидор;
  • выдержанный сыр;
  • оливки;
  • томатный соус;
  • сушеную зелень или зелень по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Смажьте основу пиццы томатным соусом.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры тонкими ломтиками, приготовленную смесь морепродуктов, положить на тесто кусочки отварного рыбного филе и оливки.
  3. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
  4. Посыпать тертым сыром, сушеной или измельченной зеленью и отправить в духовку еще на 7 минут.

Как приготовить пиццу с коктейлем из морепродуктов

Это блюдо невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Плов

Некоторым это может показаться удивительным, но даже такое блюдо, как плов, готовят из замороженных морепродуктов. Получается оригинальный рецепт, которым, воплотив его в жизнь, можно накормить всю семью или угостить родных и близких праздничным ужином. Для начала отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозерный рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.

Для оригинального морского плова нам потребуются следующие составляющие:

  • 700 г морского коктейля;
  • 150 г риса;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • фонарь;
  • морковь;
  • треть лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Предварительно обжарьте коктейль из морепродуктов в горячем растительном масле примерно одну минуту. Затем добавьте морковь, имбирь и лук. Жарим еще минут пять.

Распределяем рис, солим и перчим блюдо. Залейте все компоненты кипятком, чтобы вода покрыла их примерно на полтора сантиметра. Блюдо тушить около получаса на медленном огне под крышкой. После этого нужно время на подготовку.

Перед подачей рекомендуется смешать с лимонным соком.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Морской коктейль, рецепты которого поражают своим разнообразием, признан полезным продуктом для организма, так как в нем большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их список входят витамины группы B, A и E, а также йод, фосфор, кальций и калий.

Уникальность морской смеси в том, что она содержит только натуральные и экологически чистые ингредиенты.

В нем нет химических компонентов, ароматизаторов, консервантов, гормонов. Приобрести уже готовую смесь можно в любом супермаркете. Вопрос о покупке качественного товара остается актуальным. Есть сырые замороженные коктейли и варено-замороженные коктейли, каждый из которых имеет свои особенности.


Советы и хитрости по выбору и приготовлению коктейля из морепродуктов

Рекомендации по выбору:

  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить надлежащее хранение;
  • на упаковке, помимо информации о производителе, есть информация о составе смеси, сроках ее хранения;
  • дешевле покупать приготовленную смесь, так как замороженное сырье при термической обработке теряет половину своей массы;
  • коктейль продается сетью магазинов в полупрозрачной или прозрачной упаковке, поэтому рекомендуется учитывать, все ли компоненты отделены друг от друга. Если они прилипли, то имеется большое количество инея, значит, упаковка уже разморозилась или хранилась неправильно;
  • при покупке свежего продукта нужно убедиться, что нет кислого и неприятного запаха;
  • необходимо учитывать внешний вид: у мидий не должно быть почернения, кроме краев, раковины должны быть закрыты, но у осьминогов характерный темный цвет, у кальмаров плотная структура, у креветок должна быть эластичная и блестящая живот.

Каждый компонент варено-замороженной смеси продается подготовленным к употреблению, приготовленным и очищенным.

Смесь используют как часть блюда или как основу. Рыбную смесь готовят, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят вкусные закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что морской коктейль можно купить в супермаркете, вкусное блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.

Советы по приготовлению:

  • замороженный продукт необходимо разморозить, каждый компонент нужно ополоснуть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость;
  • необходимо разморозить естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного размораживания;
  • при необходимости можно ускорить процесс оттаивания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль — продукт скоропортящийся, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет организму большой вред;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • морепродукты не стоит долго варить, рекомендуемое время приготовления — не более 5 минут, при более длительном тепловом воздействии нежное мясо осьминога и кальмаров станет жестким;
  • коктейль хорошо сочетается с различными видами продуктов, после закипания необходимо слить воду, затем подогреть с макаронами, отварным рисом, картофелем, добавить в супы, салаты;
  • когда закипит, в воду рекомендуется добавить зелень, специи, черный перец чили;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, заправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • приправляя морепродукты соусами, сделайте их кислыми, такой соус лучше подчеркнет вкус смеси морепродуктов. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

как приготовить коктейль из замороженных морепродуктов

На сковороде готовится элементарный замороженный морской коктейль. Изделие не нужно предварительно размораживать, но можно сразу приступить к термообработке. Как только лед растает, влага испарится и морепродукты размягчаются, вы можете снять емкость с огня, подавать на стол или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст ложки;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Измельченные зубчики чеснока обжариваются на сковороде с маслом.
  2. Морепродукты помещают в ароматическое масло, обжаривают после разморозки не более трех минут и приправляют.
  3. Подавать морепродукты с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкус блюда напрямую зависит не только от выбора теста, но и от правильной разморозки. Чтобы морепродукты не потеряли вкус и аромат и сохранили их полезные свойства, применяйте следующую схему:

  1. Смесь разморозьте в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, то в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или в воде.
  4. Во время разморозки слейте образовавшуюся жидкость (особенно если ее много), чтобы продукт не пропитался водой и не испортил вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если после разморозки коктейль не получается приготовить сразу, замораживать повторно не нужно, лучше посолить и оставить на время в нулевой камере холодильника.
  6. Ешьте размороженные продукты. Они могут содержать посторонние ингредиенты (креветочные хлопья, панцири).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и высушите пищу. Их нельзя намочить.

Пройдя все этапы приготовления, можно приступать к приготовлению вкусных блюд, рецепты которых мы расскажем ниже.

как разморозить коктейль из морепродуктов

Инструкция приготовления

  1. За 30-40 минут до приготовления вынуть блюдо с морепродуктами из морозильной камеры, открыть упаковку и вылить все на большую тарелку.
  2. Очистите лук, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой.

    Лук можно заменить более нежным луком-пореем.

  3. Половину большого помидора нарезать тонкими ломтиками.
  4. С веток петрушки отрываем листья, чесночные дольки очищаем и все очень мелко измельчаем.
  5. Влейте масло в сковороду. Отправляем туда размороженный коктейль, ставим на огонь и варим, помешивая, при высокой температуре до испарения жидкости.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно садятся, поэтому вам понадобится 400 граммов коктейля на 2 порции.

    Готовим по времени не более 5-6 минут. Выложите на тарелке жареных осьминогов, мидий и кальмаров.

  6. После морского коктейля отправляем луковую соломку, приготовленную в масле. Постоянно помешивать и тушить 3-4 минуты при средней температуре, он должен стать мягким.
  7. Сверху выложить дольки помидора, перемешать и варить на сильном огне 2-3 минуты. Помидор размягчается и образует густой соус.
  8. Посыпать содержимое сковороды красным перцем и солью. Готовые измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.
  9. Обжаренные морепродукты выложить на сковороду с овощным соусом, перемешать, нагреть пару минут и вкусное блюдо готово.
  10. Горячий отварной рис выложить на тарелки, рядом с коктейлем из морепродуктов с соусом, сразу подавать. К этому блюду отлично подойдет греческий салат.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самым известным замороженным коктейльным блюдом в мире является его восхитительная паэлья. Ведь это традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавший в тех краях. Рецепт, адаптированный к славянскому вкусу, станет характерным блюдом любого праздничного стола.

На приготовление уйдет около полутора часов.

Рис 200 гр.
Коктейль из замороженной рыбы 350-400 гр.
Куриные крылышки, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. Л.
Помидоры 3 шт.
Укроп с петрушкой ½ колоды
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 гвоздики
Соль, перец, сладкий перец вкус
Растительное масло 3 ст. Л.
  1. Готовим куриный бульон. Лавровый лист, специи и половину луковицы в кастрюле с мясом на 1 час.
  2. Вынимаем курицу и добавляем в сковороду натёртые помидоры и специи.
  3. Курицу замариновать в оливковом масле и сладком перце, как на фото. Выложить на сковороде с антипригарным покрытием, обжарить до хрустящей корочки, вынуть и отставить в сторону, чтобы остыть.
  4. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
  5. Паэлья отличается от плова тем, что рис жареный, а не вареный. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте 2 минуты.
  6. Курицу кладут в рис и заливают бульоном. Контент отключается на 10 минут.
  7. Добавьте коктейль из морепродуктов и замороженные овощи. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Держим, пока не будем готовы.
  8. Выключите газ и посыпьте паэлью свежей зеленью.
  9. Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо перца!

Щедрого лакомства хватит на 5-6 порций. А всего их калорийность составляет 90,2 ккал / 100 г. Белки — 12 гр., Жиры — 1,6, углеводы — 7,1.

морские коктейли

У гурманов всегда мало времени на приготовление изысканной кухни. Для ценителей рыбы вышеперечисленные идеи станут неотъемлемой частью жизни. Эти быстрые и простые в использовании рецепты станут изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

С соевым соусом и оливками

Приготовить такое блюдо в соевом соусе в домашних условиях совсем несложно. Это не трудоемкий процесс. Приготовление в виде разморозки морепродуктов и нарезки остальных ингредиентов занимает около 20-30 минут, а сам процесс приготовления занимает около 20 минут.

«Соевый соус лучше всего сочетается с морепродуктами. Вот почему мы едим с ним суши и роллы».

Ингредиенты на 4 порции:

  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 250 гр.;
  • брокколи — 250 гр.;
  • морепродукты — 350 гр.;
  • оливки — 150 гр.;
  • свежая петрушка — 40 гр.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • мед — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 8,5;
  • жиры — 3,5;
  • углеводы — 5;
  • не более 90 ккал на 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Запекаем перец в духовке, затем удаляем косточки и хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  2. Фасоль опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Под него ставим таз со льдом, чтобы фасоль не увяла.
  3. Влейте масло в кастрюлю, добавьте специи и уложите фасоль. Прогреваем пару минут.
  4. Обжарить фасоль и выложить на тарелку.
  5. Обвалять брокколи кипятком с подсоленной водой. Варить не более 4 минут и слить воду.
  6. Отварить морепродукты в отдельной кастрюле.
  7. В качестве приправы смешайте соевый соус с медом. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  8. Влить заправку, перемешать. Коктейль готов к употреблению. Сверху можно выжать сок лимона по вкусу.

морепродукты

С овощами

Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.

На приготовление уходит не более 30 минут. Процесс приготовления недолговечен, если набор морепродуктов не заморожен. В противном случае нужно подождать 20-30 минут. А пока можно вымыть и нарезать ингредиенты.

«Хороший вариант для любителей здорового и легкого питания. Овощи и морепродукты хорошо усваиваются организмом».

Ингредиенты на 4 порции:

  • морской коктейль — 450 гр.;
  • овощная смесь — 350-400 гр.;
  • чеснок — 1-4 зубчика;
  • соевый соус по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • овощи — 40 гр.;
  • масло раста — 2 ст.

морские коктейли

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — 10,5;
  • жиры — 5;
  • углеводы — 3,2;
  • на 100 грамм блюда будет всего около 100 гр / кал.

Перец, кукурузу и горох, фасоль и морковь можно есть как овощи.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить растительное масло и отправить сюда очищенный чеснок.
  2. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Положите смесь морского коктейля в горячее масло
  4. Примерно через несколько минут добавьте овощную смесь в сковороду. Время от времени помешивать, тушить до готовности — около 10 минут.
  5. Промываем и мелко нарезаем зелень. Добавить в блюдо и хорошо перемешать. Приправить приправой, посолить и поперчить по вкусу. В качестве начинки можно использовать соевый соус.

Соус для подачи

Вариантов соусов может быть несколько. В их основе — соевый соус, сметана или сливки. А вот томатный соус — это классика. Помидоры отлично сочетаются с коктейлем из морепродуктов. Время приготовления короткое.

Даже если вы будете делать соус медленно, это не займет больше 20 минут. Также с учетом мытья и нарезки ингредиентов.

«Не упустите возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками в виде соусов».

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • помидоры — один килограмм;
  • вишня — один килограмм;
  • вяленые помидоры — 7 шт;
  • 4 луковицы;
  • гвоздика;
  • бэзил;
  • оливковое. Масло сливочное;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

КБЖУ Количество грамм:

  • белки — менее 1;
  • жиры — 3;
  • углеводы — 3;
  • калорийность такого соуса на 100 грамм — 55 ккал.

Приступим к приготовлению:

  1. Режем помидоры (все виды).
  2. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
  3. Помидоры складываем в кастрюлю, добавляем воду и специи.
  4. После закипания воды варите их около часа под крышкой.
  5. Добавьте базилик перед тем, как выключить газ.
  6. Пройдем через сито.

соусы

Оцените статью
Как жарить?