- Кровь жареная со шкварками
- Жареная свиная кровь с мясом: луком, как вкусно приготовить, в домашних условиях, на сковороде
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком
- Ингредиенты:
- Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):
- Блюда из крови животных рецепты с фото
- Жарим свинину цельным большим куском
- Необходимые продукты:
- Как пожарить свиную кровь — 10 пошаговых фото в рецепте
- Минусы стейков слабой прожарки
- Выбор отруба для стейка
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
- Интересные факты о кровянке
- Рецепт Кровь свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома
- Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:
- Для приготовления понадобится:
- Способ приготовления:
- Полезные советы:
- Жареная свиная кровь
- В чем же польза сырого стейка
- Простые блюда из крови
- Этапы приготовления
- как называется блюдо когда жарят кровь и едят с солью и хлебом ?
- Жареная кровь с яйцами
- Как сделать искусственную кровь в домашних условиях
- Как пожарить толстый стейк с корочкой
- Рецепт: Кровь свиная тушеная — с гречкой и молоком. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!
- Фкуснофакты
- Полезные советы и рекомендации
- Сколько готовить по времени?
- Кровянка с гречкой и свиной щековиной
- Как выбирать и хранить кровяную колбасу
- Вред кровяной колбасы и противопоказания
- Советы шефа
- Жареная кровь свиньи рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Кровь жареная со шкварками
Жареная кровь для кого-то, наверное, довольно специфическое блюдо. Для меня это не так, и я надеюсь, что на Форуме найдутся поклонники, которым это блюдо понравится. Это еще один рецепт из моего детства. Каждый год поздней осенью родители закалывали свинью, а мать жарила кровь. Кровь можно было найти на рынке без проблем: она продавалась в трехлитровых баллонах. Но это было на юге. Здесь, к сожалению, кровь тугая, здесь кишки за домашнюю колбасу не взять, только иногда «порвать» свиной желудок можно. А потом делаю фляжку. Но это совсем другая история, так что вернемся к теме.
Согласитесь, найти альтернативу крови довольно сложно. Но я решил эту проблему и, честно говоря, очень этим горжусь. Не помню, как мне пришла в голову эта идея, но после ее реализации я понял, что все в порядке и теперь я могу наслаждаться жареной кровью в любое время!
Свинина светлая — 500 грамм
Сало — 300 грамм
лучше взять легкое насыщенного красного цвета. Освободите легкое от трахеи, если она есть, и разрежьте на части.
Далее займемся нашим салом: отделим его от кожицы и нарежем небольшими кусочками. Сразу бросьте сало в сковороду и дайте ему обжариться на медленном огне с открытой крышкой, чтобы жир растопился.
Пока жарится бекон, пропускаем через мясорубку легкие.
Но не забывайте смотреть на бекон — периодически помешивайте.
Сало необходимо обжарить до полной готовности.
Из сала растворится достаточное количество жира. Если вам кажется, что жира слишком много, не волнуйтесь — он действительно похож на вас. Кровь поглотит большую часть жира, и блюдо не будет жирным и приторным. Перелить нарезанные легкие в сковороду с беконом.
На этом этапе можно посолить кровь или можно посолить почти готовую — это не критично. Главное — не переборщить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости, периодически помешивая. Со временем это примерно полчаса или до полного испарения жидкости. Но здесь не переусердствуйте и не переваривайте кровь, иначе она окажется сухой.
По просьбе мужа подала кровь с гарниром — пюре. Но, в принципе, можно и без гарнира — хорошая буханка хлеба и огромный сочный помидор станут отличной альтернативой любому гарниру.
Жареная свиная кровь с мясом: луком, как вкусно приготовить, в домашних условиях, на сковороде
Кто-то посмотрев этот рецепт скажет фу…, а для кого-то он очень полезен, но полезен тем, у кого низкий гемоглобин в крови, то есть железодефицитная анемия. Наибольшее количество железа содержится в крови животных 40-60 мг на 100 грамм, поэтому готовьте и ешьте для своего здоровья.
Рецепт
- 600 грамм свиных тромбов;
- 200 грамм свинины;
- 100 граммов сала;
- 2 луковицы;
- немного зелени;
- соль и перец для вкуса.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В наше время это не так, поэтому мы покупаем только свиную кровь, но если такой случай происходит, мы обычно берем еще, сразу готовим, а другую часть тромбов кладем в пакеты и в морозильную камеру. Сегодня готовлю на замороженной крови. Размораживаем кровь естественным путем. Очистите пару луковиц, затем нарежьте небольшими кусочками бекон, лук и мясо
Ставим сковороду на огонь, топим бекон
Когда из сала растает достаточно жира, добавьте мясо и жарьте, пока оно не начнет подрумяниваться
Затем добавьте лук и обжарьте с луком, периодически помешивая
Разрежьте сгустки крови на кусочки
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду кровь
Посолить, поперчить и перемешать, все время обжаривать, помешивая на среднем огне, десять-двенадцать минут. Нарезать овощи и посыпать нашу тарелку
Перемешайте и достаньте из духовки. Жареная кровь с мясом готова. Дать немного остыть, разложить по тарелкам и подавать к столу
Приятного аппетита!
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком
Ингредиенты:
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):
Мясо помыть, обработать и обязательно просушить от влаги. Это будет мешать впитыванию маринада. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы большая сторона приходилась на поперечное сечение волокон. Это оставит в мясе больше сока. |
Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. |
Добавьте свинину и лук. Добавьте любимые специи или уже готовую приправу. Влить немного масла. Пока не добавляйте соль. |
Смешанный. Мариновать при комнатной температуре 30-40 минут. Также можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. |
Поскольку в маринаде уже есть растительное масло, добавлять в кастрюлю много жира нет необходимости. Просто смажьте дно, особенно если посуда антипригарная. Разогрейте сковороду. Разложите для жарки небольшую порцию свинины — 5-8 штук. Варить на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета. Подготовленный тростник посолить. Обжаренные кусочки выложить в глубокую емкость. Немедленно накройте фольгой или крышкой, чтобы довести центр до состояния. |
Отдельно обжарьте лук. |
Перед подачей перемешать. |
Наслаждайтесь восхитительной золотистой корочкой из свиной шеи. |
Блюда из крови животных рецепты с фото
Есть много соусов и добавок, которые используются в качестве маринадов к мясу. Но некоторые готовят блюда из крови животных: свиней, коров, кроликов. Его можно использовать в качестве дополнительного или основного ингредиента в различных блюдах. Кровь обычно используют в сочетании мясных блюд. Такие блюда пользуются большим спросом в Китае, Японии и Танзании. Но они присутствуют и в других. Поэтому на нашем сайте вы можете найти рецепты из крови животных с фото и приготовить их самостоятельно, имея для этого: все необходимые ингредиенты, рабочее место, подходящий рецепт и свободное время для новых экспериментов. Таким блюдом можно удивить близких или гостей.
Блюда на основе крови особенно популярны у эскимосов, так как они часто едят свежее сырое мясо. Его часто используют как добавку к блюдам, реже как основной ингредиент или как самостоятельный ингредиент. Из него готовят соусы, подливы, маринады, загустители, которые затем используют для мясных блюд. Блюда простые, но свиная кровь: сосиски, жареная свинина с подливкой, колбаса. Кровавые и вкусные колбаски попали в другие страны с Кубы, для их приготовления вам понадобится свинина и ее кровь, кишки, специи, лук и булочки.
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты:
Как пожарить свиную кровь — 10 пошаговых фото в рецепте
Свиная кровь — вкусный и питательный продукт, который лучше всего есть жареным или запеченным. Сегодня я расскажу о том, как жарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подавать как горячей, так и холодной, вместе с картофелем, макаронами или овощами.
Для обжаривания свиной крови понадобится:
перец черный молотый — по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Через минуту, когда появится растопленный жир, выложите в сковороду очищенные дольки чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сушеными или другими ароматными травами.
Обжарьте бекон на среднем огне со всех сторон 3-4 минуты, затем удалите со сковороды шкварки, чеснок и розмарин.
Приготовьте свиную кровь: вылейте ее в глубокую миску и воспользуйтесь мелким ситом для сбора крови и комков жира.
Вылейте кровь в кастрюлю.
Обжаривайте свинину на открытой сковороде на среднем огне в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, периодически помешивая. В этот момент приправляем солью и черным перцем, при желании добавляем веточки розмарина, перемешиваем.
Когда вся жидкость испарится, блюдо готово. Не пережаривайте, иначе он высохнет.
Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, или ее можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами или свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Минусы стейков слабой прожарки
Как и у любой монеты, у стейков есть обратная сторона.
- Покупая некачественное мясо или мясо с истекшим сроком годности, можно заразиться гельминтами, отравиться или заразиться кишечной инфекцией.
Как видите, такое мясо может принести вред только в том случае, если вы купите некачественный продукт. При выборе мяса для стейка соблюдайте следующие простые правила:
- Для стейка лучше всего подходит говядина. В свинине слишком много бактерий. Их можно убить только при хорошей термической обработке.
- Не покупайте мясо птицы на стейки. При слабой термической обработке мясо получится сухим и вкус никому не понравится.
- Кусок стейка должен быть шириной не менее 2 см.
- желательно, чтобы кусок был достаточно жирным. Так мясо будет сочным и не потеряет форму.
- Мясо не должно пахнуть нашатырным спиртом. Если вы почувствовали даже легкий запах, ни в коем случае не покупайте — мясо черствое.
- Лучше покупать мясо у мясника. При покупке потрогайте пальцем. Если палец прилипнет, мясо вот-вот испортится.
- Не покупайте продукт с явной примесью крови — это идеальная питательная среда для бактерий.
- Мякоть не должна быть сероватой или желтой.
- Если вы хотите приготовить карпаччо, купленное мясо заморозьте на 4-5 дней. За это время все бактерии исчезнут, и вы сможете спокойно есть мясо.
- При покупке обращайте внимание на чистоту прилавка, температуру хранения мяса, запрашивайте сертификат у продавца.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете без вреда для здоровья полакомиться стейком низкого разрежения.
Выбор отруба для стейка
Качество мяса зависит от степени мраморности и разреза. Чем меньше мышц и волокон задействовано в разрезе, тем он будет мягче при приготовлении. Вот краткое руководство, чтобы избежать ошибки при выборе стейков.
- Филе миньон (филе, вырезка) — ценнейшая и нежная нарезка с кремовой консистенцией. Маленькие и большие, с низким содержанием жира, что понравится тем, кто следит за фигурой.
- Полосатый стейк (Sirloin, Kansas, NY steak) — сочный, ароматный, со средней жирностью. Может быть с косточкой или без нее.
- T-Bon — Т-образная резьба по кости
- Портерхаус — по форме похож на Т-Бон, но по ширине будет в несколько раз больше.
- Рибай (Delmonico, антрекот) — популярный сочный и ароматный стейк с мелкими волокнами.
Вы предпочитаете мясо на кости? Нет проблем, есть и такие разрезы. Кроме того, кость придает мясу более насыщенный вкус.
- Стейк Томагавк (Рибай на кости, Cote du Boeuf) — мясо с высокой степенью мраморности на всем ребре.
- Флэт Айрон Стейк (Book steak, Батлер стейк) — второй по нежности после вырезки, имеет неповторимый вкус и текстуру.
- Prime Rib (запеченный рибай) — запеченное мясо с короткими ребрышками.
Выбирая нарезку по своему вкусу, помните, что каждый из стейков готовится со своими особенностями.
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Это самый потребляемый вид мяса в мире. Его использовали в пищу с 5-го тысячелетия до нашей эры. Конечно, все мы любим шашлык из свинины, но не всегда в современном городе у нас есть возможность это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте, мясо можно отлично приготовить и по-другому.
Сегодня я расскажу, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А еще рекомендую посмотреть рецепты сочной и мягкой запеканки.
Никаких особых кулинарных навыков нам не нужно, просто следуйте советам и пошаговым инструкциям. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде, помните, что больше подходит шейная часть, как и ветчина с фаршем для многих рецептов.
Несколько советов по выбору товара. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если его нет в наличии, мы покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые разделят желаемый кусок перед вами. Проверить свежесть можно, просто нажав на нее, форма должна сразу восстановиться. Если кусок несвежий, мы увидим желтую смазку и темно-красную поверхность на изделии.
Интересные факты о кровянке
- В Шотландии это традиционное блюдо для завтрака. Но их кровяная колбаса отличается от славянских колбасок. Это смесь свиной крови, овсянки и свиного жира.
- В Кении кровяная колбаса не делают, но день кенийцев обязательно начинается с крови. Они любят пить по утрам теплую кровь из глотки только что зарезанной коровы. Местные жители очень уважают это блюдо, это дань уважения местному божеству. Вы не можете отказаться. Кенийцы используют кровь и делают церемониальные напитки для лечения болезней. В этом случае животное остается живым: из артерии берется кровь, и это совершенно не опасно для жизни.
- В странах Азии очень любят кровь и ее блюда. Например, китайцы используют его для приготовления тофу нарезки, сваренного на медленном огне, свиной или утиной крови в виде киселя. Затем этот компонент можно добавлять в супы и подавать в качестве гарнира.
- А в Финляндии и Латвии любят редкие блины. Технология приготовления аналогична славянским мучным оладьям на молоке. Но у финнов кровь вместо молока. По вкусу такие блины очень напоминают сосуды.
Кровь и ее продукты почитаются и используются во всем мире. Это вкусный и полезный продукт. Он насытит организм железом и другими полезными веществами, а употребление колбасы — не грех с точки зрения православия.
Рецепт Кровь свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома
приготовить оригинальное и в то же время недорогое блюдо в домашних условиях очень сложно. Лакомства, как правило, дороги и требуют профессиональной подготовки. Как побаловать семью одним блюдом и при этом не обойтись ни копейки? Ответ прост: научитесь готовить кулинарные шедевры из свиной крови.
Некоторым может показаться, что кровь — неподходящий ингредиент для приготовления вкусной еды. Однако жители Белоруссии, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкусных кровяных блюд, однозначно не согласятся с этим утверждением. Одно из таких блюд — жареная кровь.
Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:
Жареная кровь с молоком и луком-пореем
Для приготовления понадобится:
- свиная кровь
- молоко
- масло сливочное
- соленый
- лук-порей
- лук
- петрушка
- соль
- молотый перец
Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт
Способ приготовления:
- 150 г домашнего сала нарезать небольшими кубиками. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и жарить несколько минут.
Среднюю головку лука (около 150 г) мелко нарезать и отправить в сковороду с салом. Обжарить до светло-коричневого цвета. - Аккуратно влейте 500 мл отфильтрованной свиной крови, стакан молока и 1 столовую ложку топленого масла. Все хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полученную массу обжарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.
- Подготовленную обжаренную кровь сбрызнуть мелко нарезанной петрушкой, украсить тонкими кольцами лука-порея.
Полезные советы:
- Вкус готового блюда во многом зависит от качества свиной крови. Желательно, чтобы кровь была свежей, без посторонних запахов и примесей.
- Если кровь хранилась в холодильнике, то перед приготовлением блюда необходимо тщательно очистить ее от комков (сгустков), затем взбить блендером или перекрутить на мясорубке до получения густой однородной массы.
- Чтобы свиная кровь лучше прожарилась и при этом оставалась нежной и мягкой на вкус, ее лучше жарить с открытой крышкой, постоянно помешивая массу.
- Разнообразить вкус блюда можно, отварив сначала свиную кровь или добавив в блюдо в качестве ингредиента отварное свиное легкое, желудок или другие субпродукты.
- Готовую жареную кровь можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля и сметаны.
Жареная свиная кровь
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана) Сало — 150 грамм Лук — 1 голова Молоко — 0,5 стакана Соль — 1 шепот
Как жарить свиную кровь
1. Бекон нарезать небольшими кусочками, по полсантиметра с каждой стороны. 2. 1 луковицу очистить, промыть водой, мелко нарезать. 3. Отобрать сгустки крови из свиной крови, растереть их (всю кровь можно перелить блендером). 4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон и обжаривайте 5 минут до образования шкварок. 5. Перелить лук в сковороду и обжаривать еще 5 минут до золотистого цвета. 6. Затем влить 2 стакана свиной крови без комков и 0,5 стакана молока, перемешать, добавить 1 щепотку соли. 7. Жарить свиную кровь на сковороде 15 минут без крышки до испарения жидкости из посуды. 8. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть и подавайте.
В чем же польза сырого стейка
- Начнем с того, что в мясе содержится множество незаменимых для человеческого организма микроэлементов и полезных веществ.
- он очень богат белками и аминокислотами, без которых очень сложно выглядеть здоровым. И вряд ли вы сможете похвастаться внушительной мускулатурой, если не будете есть говядину или свинину.
- Сырое мясо лучше усваивается человеческим организмом. Из-за отсутствия термической обработки в нем задерживаются ферменты, улучшающие пищеварение человеческого организма.
- Нарезка сока играет большую роль для общего благополучия. Максимально сохраняет витамины и минералы. Это благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, и после употребления такой пищи чувствуется легкость. Так как в сыром виде организм легче переваривает, чем пережаренный.
- Стейк с соком получается достаточно сытным и питательным. Если вы попробуете съесть сырые нарезки, это скорее насытит вас, чем хорошо приготовленную курицу или свинину.
- К тому же нежареное мясо никак не влияет на иммунную систему, в отличие от жареного. Дело в том, что после употребления жареного горячего стейка состояние и состав крови в вашем организме на время меняется, а затем она возвращается на место. При этом иммунитет человека подвергается дополнительному стрессу, что нехорошо. Сырая еда не вызывает таких изменений в крови.
Все эти аргументы должны убедить вас в том, что нет ничего плохого в том, чтобы есть стейк с соком. Но нужно помнить, что он должен быть свежим, качественным и от надежного производителя. Хорошее мясо производят производители Воронежской области. И даже хороший домашний стейк из мраморной говядины можно приготовить из «Мираторга.
Простые блюда из крови
Блюда на основе крови особенно популярны у эскимосов, так как они часто едят свежее сырое мясо. Кровь часто используют как добавку к пище, реже как основной ингредиент или как отдельный ингредиент. Из крови готовят соусы, подливы, маринады, загустители, которые затем используют для мясных блюд. Блюда простые, но свиная кровь: сосиски, жареная свинина с подливкой, колбаса. Кровавые и вкусные колбаски попали в другие страны с Кубы, для их приготовления вам понадобится свинина и ее кровь, кишки, специи, лук и булочки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду.
Через минуту, когда появится растопленный жир, выложите в сковороду очищенные дольки чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сушеными или другими ароматными травами.
Обжарьте бекон на среднем огне со всех сторон 3-4 минуты, затем удалите со сковороды шкварки, чеснок и розмарин.
Приготовьте свиную кровь: вылейте ее в глубокую миску и воспользуйтесь мелким ситом для сбора крови и комков жира.
как называется блюдо когда жарят кровь и едят с солью и хлебом ?
Да, это так называется — Жареная кровь. Для приготовления блюда понадобится 500 мл свежей свиной крови, 150 мл молока, 150 г сала, 1 луковица. Нарезанное кубиками сало необходимо хорошо подрумянить на сковороде, затем удалить шкварки, добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета, влить кровь, молоко, все хорошо перемешать, посолить и варить до тех пор, пока все не станет жидкость испарилась… *** Библия запрещает есть кровь: «и не ешьте крови во всех жилищах ваших, ни птиц, ни скота;
Я ел домашнюю кровяную колбасу. Очень вкусно.
У бабушки, когда забивали свинью, жарили кровь на сале с добавлением манки и большого количества лука.
Никогда не пробовала, но должно быть вкусно. Нас угостили жареной кровяной деревенской колбасой — это было очень экзотично и вкусно.
я думаю, это называется — ОТЛИЧНО!
Жареная кровь с яйцами
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров Яйца — 8 штук Пшеничная мука — 10 столовых ложек Кукурузная мука — 2 столовые ложки Чеснок — 8 зубцов Растительное масло — 4 столовые ложки Петрушка — несколько веточек Красный перец, черный перец, соль — по 1 щепотке
Как жарить свиную кровь на яйце
1. Вымойте петрушку и мелко нарежьте. 2. Очистить и измельчить чеснок. 3. Яйца разбить, перелить в миску, хорошо взбить до однородной массы. 4. Добавить к яйцам 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать. 5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, присыпать ароматными травами, щепоткой соли и перцем чили; хорошо перемешать до однородной массы. 6. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на слабый огонь и нагрейте. 7. Выложить на сковороду состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Не покрывайте свинину кровью во время жарки и постоянно помешивайте. 8. Снять сковороду с огня, посыпать обжаренную свиную кровь измельченным чесноком, добавить щепотку черного перца. 9. Подавайте жареную свинину в горячем виде.
Как сделать искусственную кровь в домашних условиях
Как пожарить толстый стейк с корочкой
Особого обращения требует большой кусок свинины. Вы не можете просто бросить его в кастрюлю, посолить и подождать, пока тепло сделает все само. Нет, здесь проявляется все ваше терпение и внимание к деталям. И термометр для мяса. Стоит сказать, что кухонный градусник — вообще незаменимая вещь, которая позволит чаще наслаждаться идеальными стейками в домашних условиях. Не экономьте несколько сотен рублей и покупайте. Вы сразу заметите, что вкус вашего мясного блюда улучшится от его употребления.
Чтобы правильно обжарить толстый кусок свинины, необходимо сначала приправить его солью и перцем, выложить на противень или сковороду, подходящую для духовки, а собственно, отправить мясо в духовку. Установите температуру 135–140 ° C. Сколько жарить свинину в духовке? Не более 20-30 минут, в зависимости от толщины куска. Время от времени необходимо будет проверять температуру внутри мяса с помощью градусника. Просто аккуратно поместите его щуп точно в центр стейка и наблюдайте за результатом. Как только термометр покажет 48–50 ° C, выньте мясо из духовки. Но подождите, скажете вы, а как же корочка? Ведь в духовке жареная свинина целиком выходит без! Успокойся, тогда тебе придется сделать одну простую вещь.
Переложите мясо со сковороды на сковороду с топленым маслом или салом при 150 ° C. Если вы готовили мясо в духовке на сковороде, добавьте немного масла и поставьте на средний огонь. После этого нужно каждую минуту переворачивать мясо и поливать его маслом. Не забудьте проверить температуру внутри стейка. Как только она достигнет 57-62 градусов, снимаем сковороду с огня. Ваш идеальный стейк из свинины готов. Не забудьте дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы все выделяемые им соки реабсорбировались.
Этот метод запекания мяса на корочке идеально подходит для стейков и свиных отбивных толщиной около пяти сантиметров. Однако если взять чугунную сковороду и поставить ее на средний огонь, то такой толстый кусок можно будет жарить. Главное не забывать постоянно переворачивать и поливать мясо, а также проверять температуру внутри. Для получения вкусной корочки на более тонких отбивных лучше всего использовать второй способ.
Рецепт: Кровь свиная тушеная — с гречкой и молоком. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!
Жареной кровью и «кровавой» колбасой селянина не удивишь. С городскими ситуация намного сложнее: некоторые такое блюдо не пробовали. Рецептов приготовления крови не так уж и много. В него играют только с небольшим количеством ингредиентов. Это могут быть крупы (гречка, манная крупа), молоко или сливки, яйца, пшеничная и кукурузная мука. В данном случае я использовала гречневую кашу и молоко.
Главный ингредиент — кровь. Обычно его можно купить в мясных отделах рынка.
Сначала приготовила гречневую крупу, немного отварив ее в молоке.
После: кладу бекон в сковороду.
Когда он немного растает (не трескается и не пережаривается), налить в него кровь и завинтить на среднем огне. Когда кровь закипает, ее нужно перемешивать, а затем делать это часто, чтобы она не пригорела.
Из специй можно не использовать ничего, а лук измельчить. Я использовала: — щепотку семян тмина, чтобы уменьшить жирность сала, — зерна кориандра, — лавровый лист, — душистый перец и черный перец горошком. В конце бросила измельченный чеснок.
Когда кровь уже достаточно прожарилась, можно класть гречневую кашу. После — включаю на слабый огонь и накрываю крышкой. Все это оставляю минут на 20, периодически помешивая.
Хочу рассказать интересный факт о любимой многими «кровью». Согласно христианству (Левит 17:14) кровь употреблять нельзя. Заметьте, я написал не для того, чтобы есть, а для того, чтобы съесть. То есть ни через рот, ни через вену, например (запрет на переливание крови, в том числе препаратов крови). Нельзя есть гематоген, колоть альбумин и т.д. Поэтому, если вы глубоко религиозный человек, выбросьте этот рецепт и забудьте.
Что-то я отклонился от темы.
Итак, блюдо, в общем, готово. Солю 2-3 минуты перед выключением (потом кидаю чеснок).
Получается вкусное и очень сытное блюдо. Цена хорошая, очень дешевая: полная сковорода, способная удовлетворить 4 человека без гарнира, ушла мне 23 гривны (около 46 рублей).
По калорийности и энергетическому составу: — калорий = 230, — белков = 14 г — жиров = 18 г — углеводов = 1 г. В этом продукте также есть полезные вещества: витамины (D, PP и группа B), минералы (железо , магний, марганец, цинк, калий, натрий, фосфор).
Фкуснофакты
— Если после приготовления осталась свиная кровь, ее следует заморозить. Держать в таком состоянии можно не более 2 месяцев.
— Из свиного легкого можно приготовить жареную свиную кровь — в ней много крови. Только легкое должно быть свежим, а кровь пропустить через мясорубку.
— При засолке свиной крови нужно соблюдать осторожность, ведь сама кровь соленая.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы полагаем, что вы используете инструменты автоматизации для просмотра веб-сайта.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут вам приготовить вкусную жареную кровь:
- на сковороде кровь остается без крышки в среднем на 17-20 минут — за это время продукт полностью приготовится и остается сочным, но не засыхает;
- готовые лакомства можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — в обоих случаях они будут вкусными и аппетитными;
- лучшим гарниром к жареной крови будет картофель в любом виде: пюре жареное, вареное, запеченное и нежное;
- также можно подавать блюдо с отварными макаронами, любыми крупами, овощами;
- вкуснее лакомства сделают различные добавки: лук, чеснок, красный перец, зелень.
Свиную кровь можно вкусно пожарить на толстостенной сковороде по более чем 15 различным рецептам. Среди них есть варианты с луком, беконом, молоком.
Сколько готовить по времени?
Степень прожарки свинины может быть разной. Это зависит от вкусовых предпочтений семьи. Мужчины предпочитают слегка обжаренные стейки. А вот сырое мясо внутри — это риск заражения гельминтами (свиной цепень, трихинеллез). Ветеринары не всегда проверяют свиней на наличие паразитов. Это происходит, когда животных выращивают в помещении. Чтобы не допустить развития болезни, лучше всего готовить мясо на средне-высокой степени прожарки.
- 1-й сорт: стейки обжариваются на сильном огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты, готовятся 3 минуты при средней температуре.
- 2 степень: время приготовления увеличивают до 3 минут, еще 4 минуты жарят свинину под крышкой на среднем огне.
- 3-я степень: обжарить мясные блюда с каждой стороны по 4 минуты, варить 4-5 минут.
Важно! Если во время жарки из мяса стал вытекать сок, лучше всего вынуть стейки, вымыть сковороду и разогреть, не допуская образования дыма.
Кровянка с гречкой и свиной щековиной
Кровяной мотыль давно входит в традиционное меню каждой украинской семьи, поэтому у каждой хозяйки есть свой семейный рецепт мотыля. Традиционно после убоя свинок тщательно собирали и готовили кровь. Его подавали гостям на каникулы. До этого колбаса хранилась в емкостях, наполненных салом (топленый свиной жир). Вот один из рецептов приготовления кровяной колбасы с гречкой и беконом.
Время приготовления: 1 час.
- 150 г зерен гречки;
- 1,5 м свиной кишки;
- 1,5 литра свежей крови;
- 300 гр щек;
- 3 ч. Л. Соли;
- 100 мл свежего молока (2,6%);
- 2 ч.л свежемолотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока.
Варку колбасы начинаем с подготовки свежих кишок к начинке. Чистим, промываем под проточной водой. Залить водой с уксусом или лимонным соком на полчаса. Кислая среда убьет все микроорганизмы и устранит неприятный запах.
Для лечения кишечника также часто используют раствор соды: 4 столовые ложки пищевой соды на 1 литр воды.
Всем привет и доброго времени суток. На днях получил трехлитровую банку суперсвежей свиной крови и кусок свежего сала. Вот и решила вспомнить детство и приготовить это лакомство. Давно не ел. Не думай, что я вампир или что-то в этом роде. Блюдо такое есть и к тому же довольно вкусное. Итак, приступим: сало на сковороде и жир растопить, затем добавить нарезанную головку лука. Влить кровь, периодически помешивая. Добавьте стакан молока и натертый на терке картофель поменьше (ну или две) и жарьте, регулярно помешивая, сначала под крышкой, а затем без, пока влага не испарится. Вот что происходит
приготовить оригинальное и в то же время недорогое блюдо в домашних условиях очень сложно. Лакомства, как правило, дороги и требуют профессиональной подготовки. Как побаловать семью одним блюдом и при этом не обойтись ни копейки? Ответ прост: научитесь готовить кулинарные шедевры из свиной крови.
Некоторым может показаться, что кровь — неподходящий ингредиент для приготовления вкусной еды. Однако жители Белоруссии, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкусных кровяных блюд, однозначно не согласятся с этим утверждением. Одно из таких блюд — жареная кровь.
Как выбирать и хранить кровяную колбасу
Недоверие потребителей к кровяной колбасе связано, в том числе, с ее очень малым сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 ° C — два дня для копченой колбасы и 12 часов для вареной колбасы). По этой причине при покупке важно сначала уточнить дату изготовления. Указанный производителем на упаковке длительный срок хранения укажет на использование консервантов при его приготовлении.
Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневым, непрозрачным (не водянистым), без пятен крови и красноватых оттенков. Кишечная перепонка должна идеально адаптироваться к содержимому. Свежий мотыль будет приятно и сладко пахнуть специями, без запаха кишечника.
дешевые сорта в магазине лучше не покупать, так как таким образом производители экономят за счет ингредиентов с вкраплениями соединительной ткани, кожуры, хряща.
Если не вся кровь была использована, хранение остатков для последующей подготовки возможно только в морозильной камере.
Вред кровяной колбасы и противопоказания
Купленный в магазине кровяная колбаса может содержать не только полезные ингредиенты, но и вредные. Производители, стремясь сэкономить на качественном и дорогом фарше, используют субпродукты, пищевые добавки и компоненты не животного, а растительного происхождения. Единственное существенное преимущество, которым обладает такой продукт, заключается в том, что он крайне редко может вызвать заражение человека паразитами.
Независимо от происхождения, кровяная колбаса содержит ингредиенты, которые делают ее соленой и жирной. Злоупотребление продуктом или продолжительное введение его в рацион может вызвать атеросклероз, ожирение и отеки. Недостаточная продолжительность обработки заготовок при высоких температурах может вызвать гельминтозы.
Стоит учесть тот факт, что кровяная колбаса усваивается организмом очень медленно. Поэтому лучше отказаться от него при проблемах с пищеварением. Частое включение в меню деликатеса меняет состав крови и увеличивает ее вязкость. Не рекомендуется пожилым людям и людям со склонностью к образованию тромбов.
Советы шефа
- Выбирайте стейки с хорошей мраморностью. Лучше всего мясо молодых бычков (150-180 дней), которых кормят зерном. Ищите информацию на этикетке.
- Для жарки лучше всего подойдет стейк Рибай. Он универсален. Название происходит от двух английских слов «рибай», то есть «берег» и «глаз». Ребро — это то место, откуда идет разрез, а глаз — это форма его поперечного сечения, которая также унаследована от стейков рибай. Обилие жировых прослоек (такая же мраморность, как и у мяса) быстро тает во время жарки, что делает Рибай самым сочным и неприхотливым из всех стейков в приготовлении.
- Перед приготовлением стейка нужно немного полежать, чтобы он достиг комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая», оставьте мясо на тарелке на полчаса.
- Приправьте мясо солью и перцем, прежде чем выложить его на сковороду или гриль.
- Вы можете приготовить заправку из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Вылейте стейки прямо на решетку.
- Обжарив с каждой стороны на максимальной температуре, снизьте ее до 100-120 ° С. Если готовите дома, просто убавьте огонь. На гриле просто увеличьте расстояние от гриля до углей.
- Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть стейки. Но ни в коем случае не шип! В противном случае сок вылезет наружу.
- Общее время приготовления стейков на уровне Medium составляет примерно 7 минут.
- Перед подачей на стол положить небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, прямо поверх мяса, накрыть фольгой и дать постоять 5-8 минут. Стейки будут очень вкусными!
Жареная кровь свиньи рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы полагаем, что вы используете инструменты автоматизации для просмотра веб-сайта.
Жарить свиную кровь без крышки 15 минут, пока жидкость не испарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая говядина 800 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
После убоя мясо должно полежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточняйте эту информацию у продавца.
Нарежьте стейки толщиной 3,5-4 см.
Нагрейте сковороду до максимальной температуры и растопите в ней сливочное масло.
Приправить стейки солью и перцем и выложить этой стороной на сковороду.
Жарить 2-4 минуты, затем посолить, поперчить и перевернуть. Жарить еще 2-4 минуты. Если вы хотите, чтобы стейк был покрыт жареной корочкой (оставаться внутри почти сырым — 4 минуты).
Мясо готово. Приятного аппетита!