- Ингредиенты:
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Салат из печени трески с рисом
- Как приготовить печень трески:
- Промываем и раскладываем в баночки:
- Ставим баночки в кастрюлю, готовим:
- Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт:
- Яичный паштет с печенью трески
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Печень трески с соусом васаби
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески
- Понадобится:
- Приготовление:
- Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
- Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
- Понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт салата с печенью трески, картофелем и горошком
- Понадобится:
- Приготовление:
- Картофель печеный с треской и сливками
- Как приготовить «Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки»
- Блинчики с паштетом из печени трески
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
- Салат Нисуаз с печенью трески
- Тарталетки с салатом из печени трески
- Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
- Эйфория — паштет из печени трески.
- Закуска из печени трески на крекерах
- Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Блины, фаршированные печенью трески
- Слоеный салат с печенью трески
- Брускетта с печенью трески
- Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Готовим салат с печенью трески, яйцом, сыром и кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Как солить печень трески
- Салат из печени трески с рисом и яблоками
- Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
- Как готовят печень в свежем виде?
- Праздничный порционный салат из печени трески — видео рецепт
- Паштет из печени трески классический
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат из печени трески в тарталетках
Ингредиенты:
- печень трески свежая — 2 кг;
- соль — 2 ст л. / л;
- лавровый лист — по 2 штуки на банку;
- черный перец горошком — по 2-3 штуки в банке;
- винтовые стеклянные банки — четыре по пол-литра.
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Категория: Закуска Снековые роллы Рыбные роллы
Эта закуска отлично подойдет к любому случаю. Все просто и вкусно!
Ингредиенты
Состав: Куриное яйцо Томатный сок Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Голландский сыр Печень трески
Салат из печени трески с рисом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, советую приготовить простой и вкусный салат.
Ингредиенты
Состав: Рис Печень Трески Куриное яйцо Сыр полутвердый Горошек Огурцы маринованные Майонез
Как приготовить печень трески:
Промываем и раскладываем в баночки:
1. Отложить печень трески на дуршлаг и промыть под водой, положить на чистое полотенце или ткань, чтобы удалить лишнюю влагу, сверху посолить. Перец и лавровый лист закидываем в чистые литровые банки (стерилизовать не нужно), выкладываем почти до плеч банки, но достаточно неплотно, утрамбовывать не нужно. Больше ничего добавлять в банки не нужно, в процессе приготовления печень трески выделяет изрядное количество жира, который будет для нее хорошим естественным консервантом.Также рекомендуем прочитать — Рецепт оладий с лососем
Ставим баночки в кастрюлю, готовим:
2. Возьмите большую кастрюлю — у меня пять литров, на дно кастрюли можно положить полотенце, поставить банки туда, накрыть, но не затягивать крышки, налить воду до задних стенок банок, включить газ и подождать, пока вода в кастрюле закипит. Затем выключаем газ на очень маленький и даем банкам покипеть в кастрюле 2 часа. Периодически следим за температурой кипения воды в кастрюле, при необходимости доливаем горячую.
Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт:
3. Когда печень трески будет готова, снимите банки со сковороды и немедленно переверните их, переверните банки вверх дном, дайте им остыть, затем вы можете вынуть домашние консервы для длительного хранения. Но, думаю, у вас еще хоть одна баночка осталась на пробу, намазываем печень трески на хлеб и докажем, какой аппетитный получился. Теперь мы знаем, как приготовить печень трески в домашних условиях, и у вас есть стратегический запас банок для подходящего случая, которые всегда помогут вам, если вам нужно быстро приготовить закуску или салат.
Яичный паштет с печенью трески
Категория: Закуски> Паштет из 6 ингредиентов 10 минут
Морковь — 1 штука
Солить по вкусу
Куриное яйцо — 4 шт
Лук — 1 штука
Печень трески — 80 г
Растительное масло — по вкусу
Продукты
Морковь натереть на терке, лук нашинковать (как ни удобно жарить)
Нагрейте масло на сковороде и отварите лук и морковь до мягкости
Яйца сварить, нарезать хаотично, слить жидкость из печени, разбить на части, остудить и посолить морковь и лук, все соединить…
Крем из печени трески со сливочным сыром
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска очень простая в приготовлении, но очень вкусная.
Ингредиенты
Состав: Майонез Лимонный сок Рикотта Печень трески Белый лук Соль Черный перец
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Категория: Закуски> Салаты> Рисовый салат из 7 ингредиентов
Томаты черри
Оливковое масло
Печень трески — 1 банка
Солить по вкусу
Куриные яйца — 2 шт
Рис Мистраль — 0,5 стакана.
Зеленый лук
1. Залить рис водой и варить до готовности. Яйца отварить, остудить, очистить.
2. Готовый (теплый) рис выложить в сервировочную посуду, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Разомните печень трески вилкой, добавьте мелко нарезанные яйца и мелко нарезанный зеленый лук….
Показать больше тегов: салат из печени рисовый салат домашний томатный салат
Печень трески с соусом васаби
Категория: Закуска из 12 ингредиентов 40 минут
Паста мисо — 50 г
Водоросли — 4 г
Сельдерей — 8 г
Саке — 1 ст
консервированная печень трески — 460 г
Яблоко — 40 г
Жирное масло — ½ л
Рисовая бумага — 40 г
Соевый соус — 40 мл
Желатин — 10 г
Отвар Даши — 670 мл
Редис — 8 г
Для маринада смешайте бульон даша, пасту мисо, 1 столовую ложку соевого соуса и саке.
Очистите печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и положите в маринад на день.
Затем вынуть печень и разделить на четыре порции кулинарными кольцами диаметром 7 см, процедить и подогреть жидкость, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса залить…
Салат из печени трески «Потрясающий»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Один из моих любимых салатов. Причем готовится быстро и моментально съедается. Сочно, нежно и удивительно привлекательно.
Ингредиенты
Состав: Рис Печень трески огурец Йогурт Перец болгарский Красный лук Укроп Куриное яйцо Китайская капуста Специи
Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески
Еще один интересный способ поесть печень трески — приготовить бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Но на хлеб можно положить не простые кусочки печени, а настоящий вкусный салат. Следующий вариант только из этой категории. Такой булочкой можно украсить даже праздничный стол, как и знаменитый форшмак.
Понадобится:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 1 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
Этот салат готовится за считанные минуты, поэтому он подходит как для быстрого завтрака, так и для внезапного прихода гостей.
Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Точно так же натереть плавленый сыр на средней терке. Если он слишком мягкий, слегка заморозьте его в морозильной камере, чтобы он затвердел.
Разомните обезжиренную печень трески вилкой меньшего размера.
Все смешать в миске и заправить майонезом. При необходимости посолить. Салат-бутерброд с печенью трески готов. Вы можете вынуть ломтики черного или белого хлеба и намазать их. Украсить сверху веточкой укропа.
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
Для здорового питания важно комбинировать и готовить продукты таким образом, чтобы в них сохранялись все питательные вещества. Мой тартини с муссом из авокадо и печенью трески являются примером этого баланса, где нейтральный авокадо усиливает живой вкус банок
раздел: Рыбные закуски
Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
Если вы хотите приготовить легкий салат из печени трески без майонеза и со свежими огурцами, напишите рецепт этого несложного блюда. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Его можно приготовить в двух вариантах: с луком и чесноком для любителей острого и без, для тех, кто хочет большей нежности.
Понадобится:
- печень трески — 1 банка 230 гр;
- вареные яйца — 4 шт;
- средние свежие огурцы — 3-4 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- горчица — 1 ч;
- репчатый лук — 1/2 головки;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Начните с нарезки яиц и овощей. Яйца разрезать пополам вдоль, затем каждую половину нарезать кубиками.
Огурцы разрезаем на четвертинки по длине, а затем на дольки. Лук и чеснок мелко нарезать, то же самое проделать с укропом.
Печень трески нарезать кубиками среднего размера.
- Вам будет интересно: Салат из пекинес-капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
Для соуса используйте оставшееся масло печени, налейте его в отдельную чашку, добавьте горчицу и перемешайте до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и сбрызните соусом. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложите листья салата на тарелку.
Рецепт салата с печенью трески, картофелем и горошком
Кому-то нравится сочетание рыбы с рисом, а кто-то большой любитель использовать его с картофелем. Для второго предлагаю сделать салат из печени трески и отварного в мундире картофеля. В дополнение к картофелю добавьте сваренные вкрутую яйца и горох. Очень сытно и вкусно.
Понадобится:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- картофель отварной — 1-2 шт;
- яйца — 2 штуки;
- горох — 200 гр;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для салата картофель можно отварить в мундире, так он будет плотнее. Но можно и в очищенном виде, главное не пережарить, чтобы кусочки картофеля в салате не превратились в пюре.
Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Оставьте пока на отдельной посуде.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте ножом или ножом для яиц на мелкие кубики.
Вынуть печень трески из банки с маслом на тарелке и размять вилкой на мелкие кусочки, но не раздавить полностью.
Слейте жидкость с гороха.
Смешайте треску, картофель, яйца и горох в салатнице. При необходимости посолить и заправить майонезом. Вкусный салат готов!
Картофель печеный с треской и сливками
Категория: Закуска 5 ингредиентов 1 час
Солить по вкусу
Картофель — 1 кг
Филе трески — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки — 350 мл
Положите треску в миску с холодной водой и дайте ей постоять 8 часов, трижды меняя воду и удаляя соль со дна миски.
Очищенный картофель выложите в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода покрывает весь картофель. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-30 минут до готовности. Слейте воду и раздайте карты…
Показать больше тегов: горячие закуски глубокие закуски паштет омлет хумус чипсы
Как приготовить «Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки»
Замороженную печень трески разморозьте, поместив ее в глубокую посуду (при размораживании вместе с водой образуется рыбий жир). Если вы будете готовить консервы из свежей печени, конечно, пропустите этот этап приготовления.
Как правильно выбрать свежую рыбу
При необходимости измельчите размороженную печень трески, промыв ее под водой. Хотя обычно в замороженных брикетах печень уже нарезают на части.
Потому что обычная хурма сжимает рот, а замороженная — нет
Перцовый горошек (черный и душистый) и лавровый лист выложить в стерилизованную банку, добавить чайную ложку поваренной соли.
Затем выложите кусочки печени трески. Если банка окажется заполненной до краев, ничего страшного, в процессе тушения печень осядет и уменьшится в размерах.
В полную банку налейте столовую ложку рафинированного растительного масла. Этого количества вполне достаточно, так как сама печень очень жирная. Также при приготовлении консервов в банке будет больше печеночного масла.
Накройте банку с рыбным бульоном железной крышкой (если вы используете обычную крышку вместо винтовой, обязательно снимите резиновую ленту). Выложите в форму для запекания или сковороду, накрыв дно и добавив немного воды, затем отправьте в холодную духовку (!). Сланец трески отварить в банке в духовке при 150 градусах в течение часа, затем снизить температуру до 120 градусов и тушить еще 2 часа.
Сланец трески отварить в банке в духовке при 150 градусах в течение часа, затем снизить температуру до 120 градусов и тушить еще 2 часа.
По прошествии положенного времени выключите духовку, но сразу не открывайте, дайте банке консервов полностью остыть. Затем плотно заткнуть (закатать) и накрыть одеялом.
Блинчики с паштетом из печени трески
Категория: Вторые блюда> Фаршированные 14 ингредиентов
Уксус содовый толченый — 1 щепотка.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 3 шт
Творог — 150 г
Мука пшеничная — 4 ст. Л.
Укроп — 3 ветки.
Листья салата
Печень трески — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. Л.
Горчица — 1 ч
Сахар — 1 ст. Л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. Л.
Молоко — 250 мл
Лук зеленый — 3 веточки.
Взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены. Постепенно вливайте масло Олейна, продолжая взбивать.
На малых оборотах миксера влить молоко, частично соединить просеянную муку с крахмалом и наконец добавить щепотку соды, тушенную ложкой лимонного сока.
Эти оладьи можно готовить сразу же, изредка смазывая сковороду «олеиновым маслом»….
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Категория: Закуски Сэндвичи Тарталетки, Волован
Недорогая закуска, которую легко приготовить. Получается очень оригинально и вкусно. Идея была взята из журнала «Гастроном» (11/2010), но так как рецепта как такового не было, выбрал пропорции.
Ингредиенты
Состав: Хлеб Молоко Чеснок Печень трески Яблоко Красный лук Петрушка Черный перец
Яйца, фаршированные печенью трески
Категория: Закуска из 10 ингредиентов 30 минут
печень трески консервированная — 1 банка
Сметана — 2 ст
Черный чай — 1 стакан
Соль — ½ ч. Л
Петрушка — 50 г
Оливки без косточек — 3 штуки
Куриное яйцо — 6 шт
Перец черный молотый — ½ ч. Л
Укроп — 50 г
Красные помидоры черри — 2 шт
Отварить яйца.
Яичный белок разрезать через яйцо так, чтобы получилось две «миски».
Верхнюю, меньшую, опускают в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они лежат, тем темнее будет цвет «шляпки гриба»….
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Какое-то время я хотел попробовать эту начинку, но потом звезды взорвались как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, вечером месил хрущевское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в лепешках. Получается тонкая и хрустящая, а в лепешках (пирог
раздел: Рыбные котлеты
Салат Нисуаз с печенью трески
Есть салаты, которые легко заменят обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески — один из них. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, стручковой фасолью и помидорами, дополнена кусочками сваренного вкрутую яйца и аппетитными кусочками духовки
раздел: Салаты из печени трески
Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой и проверенный рецепт закуски, которая выглядит празднично, но ничто не мешает готовить ее в будние дни. Главное — не забыть купить упаковку готового слоеного теста и банку печени трески. Пытающийся?
раздел: Тартинки
Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
Категория: Закуска 5 ингредиентов
Укроп несколько веточек.
Лимонный сок.
Напольные луковицы красного лука.
Сливочный сыр Hochland (изначально это был Филадельфия) 1 столовая ложка около 70 г.
Печень трески 1 банка (у меня маленькая 120гр.)
1. Это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное пастообразное тесто, приготовьте его и убедитесь сами!
2. Лук очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться, пока мы готовим основу паштета.
3. Печень трески + 1 столовая ложка сливочного масла из банки, размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать….
Эйфория — паштет из печени трески.
Категория: Закуска из 4 ингредиентов
Каланата оливки и перец для украшения.
Мягкая рикотта 200 гр.
Зеленый лук с большим количеством перьев.
Печень трески в масле 200 гр.
К сожалению, супер нежной рикотты у меня не было, и я принесла 150 граммов однородности и нежности рикотты с 50 граммами сметаны.
Полученный нежный творог смешивают в блендере с печенью трески, из которой предварительно слили масло.
Далее распределите полученную массу по тарелке или по порциям….
Закуска из печени трески на крекерах
Печень трески обычно используется для приготовления простых, но вкусных салатов, которые можно намазать на готовые тарталетки или, как я, на крекеры. Получится отличная закуска, на приготовление которой у вас уйдет всего несколько минут. Попробуйте подписаться на
раздел: Рыбные закуски
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками мурманской печени трески. После приготовления добавьте в салат гренки из белого хлеба и, не помешивая, сразу же подайте салат.
раздел: Овощные салаты
Салат с печенью трески и помидорками черри
Категория: Закуска из 4 ингредиентов 15 минут
Конфи из помидоров черри — 100 г
Куриное яйцо — 6 шт
Печень трески — 1 банка
Салат Айсберг — 400 г
Салат «Айсберг» крупно нарезать, сбрызнуть рыбьим жиром и посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить кусочками печени трески, половиной сваренных вкрутую куриных яиц и помидорами черри. Украсить кольцами красного лука….
Показать больше тегов: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштет омлет хумус
Блины, фаршированные печенью трески
Категория: Первые блюда> Начинка из 9 ингредиентов 120 минут
Паштет — 2 бан.
Оливковое масло — 3 ст. Л.
Соль — 1 ч
Куриное яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1/2 пакета.
Майонез — 2 ст. Л.
Молоко — 800 мл
Лук зеленый — 1 пучок.
Наполнение продуктов
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Добавьте 800 мл теста для молочных блинов, 500 г муки и 1/2 пакетика дрожжей.
Смешать все ингредиенты, поставить в теплое место на 40 минут….
Слоеный салат с печенью трески
Разнообразные праздничные угощения всегда положительно влияют на настроение за столом. Как правило, салаты пользуются большим спросом на многих торжествах. Подавайте по этому рецепту салат из печени трески. Получить салат
раздел: Салаты слоеные
Брускетта с печенью трески
Категория: Закуска> Бутерброды 8 ингредиентов 25 минут
Маринованный огурец — 1 бан.
Петрушка — 1 пучок
Пажитник — 1 ст. Л.
Куриное яйцо — 1 шт
Помидор — 1 штука
Хлеб — 4 шт.
Печень трески — 1 бан.
Каперсы — 1 ст. Л.
Подбираем ингредиенты. Сварить яйцо, открыть банки с корнишонами и печенью трески, промыть петрушку, помидор, промыть каперсы.
Разминаем печень трески вилкой, но не до состояния паштета — должны быть кусочки, одно сваренное вкрутую яйцо на самой мелкой терке, петрушку промываем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем кольцами, измельчаем только каперсы.
Помидоры были…
Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью
Еще один сытный салат из печени на обед, который у меня есть для вас. Второй основной компонент салата — рассыпчатый отварной рис. Добавим морковь и вареные яйца. Для украшения и вкуса возьмите зеленый лук и лимон. Это очень простой салат, приготовленный из дешевых ингредиентов.
Понадобится:
- печень трески в масле — 230 г (1 банка);
- рис — 1 стакан (сухой);
- морковь — 2 средних (или 1 крупная);
- яйца — 4 штуки;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 3 столовые ложки;
- лимон для украшения по желанию.
Приготовление:
Время приготовления этого салата уже не будет ограничиваться 10 минутами, на это уйдет больше получаса.
Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно приготовьте рассыпчатый белый рис. Больше подойдут рисовые гарниры, которые не переливаются и не слипаются.
Таким же образом сварить яйца, охладить их в холодной проточной воде, а затем скорчить скорлупу. Яйца нарезать кубиками.
Морковь охладите, очистите от кожуры и также нарежьте кубиками, потому что остальных компонентов салата будет мало.
Вынуть печень трески из масла, размять вилкой и переложить в салатник. Добавьте яйца и морковь.
Отварной рис остудить, если он прилипнет, хорошо промыть. Добавьте в салатник. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Не кладите слишком много майонеза, тогда салат будет достаточно легким.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салатом перед подачей. Нарежьте лимон и украсьте салат. Приятного аппетита!
Закуска из печени трески «Ностальгия»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
В старые советские времена, лет 30 назад, когда можно было достать банку печени трески, ее прятали до больших вечеринок. А когда наступал желаемый срок, его вынимали из мусорных ведер и готовили салат или такую закуску. Следует отметить, что качество этих консервов было отличным. Сегодня его нет, но купить можно где угодно и когда угодно. Так что недавно долго выбирали, не «поднимали цену» и покупали. Как в старинной песне мы поем: — «Не буду тебе всю Одессу рассказывать…», может быть, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но на постсоветском пространстве уже есть ЭТА печень трески. Тогда закуска…
Ингредиенты
Состав: печень трески, куриное яйцо, зеленый лук, черный перец
Готовим салат с печенью трески, яйцом, сыром и кукурузой
Достаточно легкий и питательный салат на небольшой перекус или как дополнительный салат на праздничном столе. Он не будет играть главную роль на столе, но обязательно найдет своих поклонников. Ингредиенты достаточно простые, чтобы быть под рукой практически в любое время, даже если гости внезапно появятся.
Понадобится:
- печень трески в масле — 150 гр;
- консервированная кукуруза — 100 гр;
- вареные яйца — 2-3 шт;
- твердый сыр — 100 гр;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- овощи по вкусу;
- майонез для заправки;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Этот салат из печени трески собирается почти полностью из полуфабрикатов. Исключение составляют яйца, которые необходимо варить вкрутую. Все остальное просто рубит и натирает.
Яйца очистить и нарезать кубиками. Также нарежьте лук кубиками. Если лук слишком горячий, после нарезки переложите его в отдельную чашку и залейте кипятком на 2 минуты, затем процедите и остудите. Эта процедура уберет с него лишнюю горечь.
Натереть сыр на средней или мелкой терке. Слейте воду из кукурузы. Овощи мелко нарезать.
Вынуть печень из банки с маслом, разбить вилкой на мелкие кусочки.
Теперь перемешайте все в салатнике, добавьте ровно столько соли. Перец по вкусу. Заправить майонезом, но не очень густым, чтобы он не засорял нежный вкус продуктов. Можно использовать домашний майонез.
Чудесный полезный салат готов.
Как солить печень трески
Соль пищевая — 1 столовая ложка Печень трески — 1 килограмм Черный перец — 8 горошин Лавровый лист — 6 штук Как приготовить соленую печень 1. Очистить печень трески от кожицы, хорошо промыть под холодной проточной водой. 2. Натереть печень трески солью. 3. Разложите равное количество лаврового листа, черного перца и печени трески в двух поллитровых банках с завинчивающейся крышкой. 4. Закройте банки завинчивающимися крышками, но не затягивайте их. 5. В большую кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, положить в нее банки с печенью трески. 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. 7. Убавить огонь до минимума, держать на тарелке 60 минут. 8. Вынуть банки из воды, закрутить крышки. 9. Охладите консервы до комнатной температуры, уберите на хранение в холодильник.
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подходит для приготовления самых разнообразных салатов. В этом рецепте добавляем отварной рис и яблоко с нежными сочными кусочками консервированной печени трески. Чтобы приправить его, добавьте к основным ингредиентам мелко нарезанный маринованный лук
раздел: Салаты из злаков
Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
Обычно салат готовится из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте. Но вы также можете подавать его в качестве закуски. Для этого смешивают отварной рис, рубленые яйца и печень трески, а из полученной массы формируют небольшие шарики. Кроме того, каждый шар мо
раздел: Рыбные закуски
Как готовят печень в свежем виде?
Когда дело доходит до приготовления свежей печени трески, рецепты не сильно отличаются. Чаще всего используется для приготовления домашних консервов.
К сожалению, этот продукт редко можно найти в чистом виде, если только вы не живете в северных регионах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженные продукты.
Для его приготовления необходимо разморозить в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой.
В стеклянную банку выложить несколько листов лаврушки, пару горошин перца. Посолить печень. Затем его следует сложить в банку, чтобы она не занимала весь объем. Накрыть и поставить на водяную баню. Вода должна покрывать емкость до плеч.
С момента закипания воды время приготовления варьируется от 1 часа для банки 0,5 л до 2 часов для емкости объемом 1 л. Готовый продукт должен быть покрыт четвертью жира. После этого печень следует охладить и можно подавать.
Праздничный порционный салат из печени трески — видео рецепт
К праздничному столу салат лучше всего подавать красиво. Один из вариантов — использовать чашки или салатники для подачи отдельными порциями. Выложите слоями ингредиенты салата, и он будет очень красиво смотреться. В этом варианте печень трески будет сопровождать картофель, яйца и свежий огурец.
Попробуйте, и, возможно, этот салат станет одним из ваших любимых.
Паштет из печени трески классический
Категория: Закуска из 5 ингредиентов 15 мин
Укроп, веточка — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Лук репчатый красный — 0,5 шт
Печень трески консервированная — 120 Грамм
Сливочный сыр — 70 грамм
Лук очистить и мелко нарезать. Полейте это лимонным соком. Отодвинуться в сторону.
Печень размять с ложкой сливочного масла в банке и сыром….
Показать больше тегов: обед ужин шведский стол рыба и морепродукты овощи лук молочный сыр сливочный сыр закуски паштеты из печени трески европейские
Салат из печени трески «Аппетитный»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Отличный салат, поэтому всем его рекомендую. А вам — получить гору комплиментов от едоков. Нежная текстура и идеально сбалансированный вкус не оставляют ему шансов остаться нетронутым. Не могу показать, как оно оказалось внутри, потому что готовила в Доминикане, некогда было фотографировать. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Состав: печень трески, куриное яйцо, морковь, твердый сыр, майонез
Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками
Печень трески — продукт довольно жирный, но можно делать салаты, в которых другие ингредиенты будут компенсировать лишние калории. Например, добавив зеленый салат или пекинскую капусту, свежие или маринованные овощи, можно избежать высокого содержания жира. Также не используйте майонез в качестве приправы. Кислотность маринованных огурцов уравновешивает жирность печени.
Понадобится:
- печень трески в масле — 200 гр;
- пекинская капуста — 1 маленький таракан;
- яйца — 4 штуки;
- маринованные огурцы — 3-4 небольших размера;
- красный салатный лук — 1 шт;
- свежая петрушка и укроп — по несколько веточек;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Для этого салата обязательно возьмите печень трески, которая закрывается в банке целыми кусочками со сливочным маслом, а не в виде паштета. Для заправки салата используем масло. Он сильнее подчеркнет вкус печени и принесет достаточную пользу. Поэтому, открыв банку с печеньем, слейте масло в отдельную чашку и отставьте.
Саму печень переложить в большую салатницу и вилкой разбить на мелкие кусочки.
Разрежьте китайскую капусту вдоль на две половинки, а затем каждую половину вдоль. Затем нарежьте квадраты среднего размера, которые поместятся на вилке.
Яйца предварительно отварить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Для этого сначала разрежьте продольно на четыре части, затем поперек на части.
Красный салатный лук можно заменить белым, но он более острый. Нарежьте лук тонкими четвертинками. Если колба большая, можно использовать только половину.
- Также нарежьте маринованные огурцы вдоль на четвертинки, а затем на тонко нарезанные четвертинки. Не делайте огурцы большими кусками, они обладают ярким вкусом и могут затмевать другие продукты.
Зелень мелко нарезать, посолить прямо на разделочной доске, слегка размять. Это активирует реакцию сока и вкуса овощей и сделает салат очень ароматным.
В процессе нарезки переложите все ингредиенты салатницы в печень. Когда вы закончите нарезать, перемешайте салат двумя большими ложками. Приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть рыбьим жиром. Этой начинки хватит.
Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Готовый салат. Приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках
Категория: Кулинария> Тарталетки 6 ингредиентов 15 минут
консервированная печень трески — 250 г
Тарталетки — 8 шт
Куриное яйцо — 4 шт
Зеленый лук по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез по вкусу
Зеленый лук мелко нарезать, огурец натереть на терке.
Яйца отварить, очистить от кожуры, отделить яичные белки от желтков.
В миске смешайте нарезанный лук, нарезанный яичный белок, майонез….