- Особенности приготовления
- Хранение чебуреков
- Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно
- Какие чебуреки выбрать?
- Чебуреки из куриного фарша с картошкой
- Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими
- Магазинные чебуреки-полуфабрикаты, жареные во фритюре
- Жарка на сковороде
- Другие способы
- Как жарить чебуреки замороженные, чтобы они не брызгали на сковороде?
- Готовим в духовке
- Чебуреки с грибами и курицей
- Правила обжаривания на сковороде
- Выбор полуфабрикатов в магазине
- Как правильно жарить чебуреки из слоеного теста с куриным фаршем
- Готовые замороженные чебуреки
- Сковорода
- СВЧ-печь
- Духовая печь
- Приготовление начинки
- Как жарить чебуреки на сковороде?
- В моем отзыве вы точно узнаете ❗️❗️❗️ состав ❗️❗️❗️ А также много другой полезной и важной информации о этих чебуреках.
- Сколько жарить чебуреки
- Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
- Вся правда о замороженных полуфабрикатах
- Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Сырые замороженные чебуреки
- Сковорода
- Фритюрница
- Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
- Когда нужна микроволновка
- Как хранить чебуреки дома?
- Хрустящие чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях
Особенности приготовления
Необязательно проводить процесс размораживания несколько раз. Мясо, которое было разморожено один раз, больше не нужно замораживать. Впоследствии белок становится вредным для организма. Также в этом случае структура теста может испортиться. В процессе жарки он станет слишком плотным, и из него не будут образовываться аппетитные пузыри.
размораживать пироги необходимо не более 30 минут при температуре 20-22 ºС. Если вы продлите процесс, влажная начинка внутри растает, из-за чего тесто намокнет и расколется. Чтобы пироги оставались сочными, им нужна твердость.
Если в комнате нет градусника, по краям заготовок можно определить степень необходимого размораживания. Когда они станут мягкими и слегка влажными, можно начинать жарить. Не стоит жарить пироги без разморозки. Так что при уже хорошо прожаренной корочке мясо все равно останется сырым — с началом жарки оно только начнет таять.
Важно! В течение всего процесса размораживания и жарки, до появления золотистой корочки с обеих сторон пироги не должны соприкасаться. Влажное тесто быстро прилипает и рвется при разрыве.
Обжарить выпечку на среднем огне без крышки. Если на конфорке много режимов, правильный можно определить следующим образом. Чебурек должен оставаться на сковороде не менее 5 минут с каждой стороны и не подгорать. Благодаря этой технологии начинка успеет как следует приготовиться и тесто не пригорит.
Хранение чебуреков
лучше всего есть свежеприготовленное блюдо. Хранить выпечку можно в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытом бумажном пакете или обычном пищевом пергаменте. Перед подачей лучше всего разогреть в микроволновой печи или сковороде с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно
Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идет, например, о фокачче.
И в этом нет необходимости, ведь чудесные мясные пироги можно заморозить впрок!
Домашние препараты ничем не отличаются от промышленных. Разрешено замораживать как сырые, так и жареные продукты, что мы не смогли «освоить» сразу.
Сначала продукт кладут на поднос, который накрывают пищевой пленкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на время в морозилку. При быстрой заморозке 1 часа достаточно, чтобы «схватить» наши полуфабрикаты. Только после этого уже твердые и антипригарные пирожки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты или емкости.
Теперь вы можете отправить заготовку обратно в морозилку, пока она нам не понадобится.
Впоследствии с домашними макаронами, хранящимися при низких температурах, они делают то же самое, что и покупные.
Тем, кто еще не пробовал готовить пироги, рекомендуем обратить внимание на это великолепное блюдо, которое одинаково подходит как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.
Какие чебуреки выбрать?
Если вы решили не готовить, а купить пироги, то стоит остановить свой выбор на продукте белоснежного цвета. Эти пироги самые вкусные. Они сделаны из высококачественной муки, обогащенной глютеном. Во время жарки пирожки не выступают и задерживают сок мяса.
При покупке также следует обратить внимание на наличие трещин на чебуреках. Если они есть, можно смело сказать, что производитель сэкономил на мясе и добавил в фарш воду и влагоудерживающие вещества. При замораживании начинка расширилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна быть в конце списка ингредиентов. Обязательны растительные белки. Срок годности продукта — 6 месяцев. Выпечку необходимо хранить в морозильной камере.
Чебуреки из куриного фарша с картошкой
Чебуреки с курицей и картофелем — один из любимых всеми пирогов. Выигрышная комбинация курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- пресное и пресное тесто;
- 300 г фарша куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 0,5 столовой ложки молока;
- 1 луковица;
- 50 г растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости. Бульон слить, еще горячий картофель превратить в пюре с пестиком. Молоко вскипятить, влить в горячее пюре, перемешать, посолить по вкусу и остудить.
Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими
Чебуреки — прекрасная альтернатива традиционным мясным пирогам. Классическое блюдо татарской кухни давно стало любимцем наших хозяек. Гости пришли внезапно? Хотите приготовить что-нибудь «вроде» к чаю? Вам нужен сытный перекус, чтобы пополнить настроение? Во всех этих случаях «сырые пироги», а именно так переводится название выпечки с татарского, станут просто идеальной «палочкой-выручалочкой».
Блюдо готовится быстро — и тесто, и фарш не требуют много времени, денег и сил. Еще проще, зная, как жарить замороженную выпечку, купить качественный полуфабрикат в супермаркете и за 5 минут отнести в домашнюю кондиционер. Правда, даже в этом случае придется учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить прожорливые лепешки.
Сначала поговорим о выборе полуфабрикатов.
Магазинные чебуреки-полуфабрикаты, жареные во фритюре
Жарить готовые продукты — одно удовольствие — не нужно беспокоиться о тесте или фарше, полуфабрикаты обычно готовят на сковороде, но я расскажу, как это сделать в мультиварке.
Тебе понадобится:
- замороженные полуфабрикаты;
- обжарить масло.
Как приготовить:
1. Налейте изрядное количество масла на дно чаши мультиварки и установите режим «Фрай во фритюре» или «Фрай». Установите температуру 120-140 ° C.
2. Осторожно поместите замороженные продукты в нагретый жир. Обжаривайте их с двух сторон 5-7 минут, чтобы они подрумянились. Не накрывайте посуду во время приготовления, но если хотите накрыть, увеличьте нагрев до 150-160 ° C.
Лакомство получится хрустящим, вкусным и очень сочным. Попробуй!
Жарка на сковороде
Самый простой способ приготовить магазинные или домашние полуфабрикаты — это обжарить их на глубокой сковороде с толстыми стенками. Основные правила:
- Десерты обжариваются в большом количестве на рафинированном растительном масле. Толщина его слоя на сковороде должна быть не менее 2 см. Нефильтрованное масло придаст блюду специфический аромат.
- Не кладите полуфабрикаты на недостаточно разогретую сковороду. В первую очередь масло необходимо нагреть, только в этом случае получается хрустящая золотистая корочка.
- Перед приготовлением не размораживайте пироги: они потеряют форму.
- Готовим полуфабрикаты на среднем огне. Время приготовления с одной стороны 4-6 минут. Переворачивать лепешку можно только при наличии корочки, иначе тесто испортится, выйдет сок.
- Готовые пироги вынимаем из формы специальными щипцами, а не вилкой.
Во время жарки необязательно использовать крышку. Если вы не уверены, готова ли начинка после жарки, можно накрыть сковороду, убавив огонь.
Другие способы
Для приверженцев здорового питания подойдет другой способ приготовления — запекание. Такой вариант имеет то преимущество, что наполнение не вызывает сомнений. Алгоритм приготовления:
- Противень застеливают пергаментом, бумагу обильно смазывают растительным маслом.
- Замороженные полуфабрикаты штабелируются.
- Поверхность коржей намазывают яйцом.
- Поднос покрыт пищевой пленкой (не должен касаться полуфабрикатов).
- Чебуреки помещают в разогретую до 200 ° С духовку. Через 15 минут фольгу снимают, затем коржи выдерживают еще 15 минут.
Замороженная выпечка также готовится в мультиварке (в режиме «Жарить» или «Выпекать»). Налейте в миску 1,5 см рафинированного масла, нагрейте. По сигналу устройства укладываются полуфабрикаты. При закрытой крышке среднее время жарки одной стороны 5-7 минут. Время может отличаться в устройствах разных марок; при первом приготовлении необходимо приподнять коржи силиконовым шпателем, проверяя прочность корочки.
Замороженные жареные чебуреки можно разогреть в микроволновой печи. На максимальной мощности коржи держатся не более 5 минут. Чтобы они не высохли, их предварительно обрызгивают водой.
Как жарить чебуреки замороженные, чтобы они не брызгали на сковороде?
Приготовить коржи несложно, но есть некоторые нюансы. Например, на каком огне их жарить, чтобы не брызгали? А если нужно при готовке накрыть сковороду крышкой. Я не накрываю, он хрустящий. А если закрыть крышку, получится размягченное тесто.
Необходимые продукты:
- замороженные полуфабрикаты 7 шт;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Нагрейте достаточно масла в сковороде. Убавить огонь до среднего и аккуратно, чтобы не было брызг, раскатать «лепешки» прямо замороженными. Их необходимо топить в кипящем масле, иначе они останутся мягкими в середине.
2. Не накрывая, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Не волнуйтесь, вам нужно много масла. Теста уйдет сколько угодно. Если вы готовите 2 жареные фрикадельки, смените масло после первого раза.
Готовим в духовке
жарка большого количества горячего масла вряд ли понравится специалистам по здоровому питанию и наблюдателям за весом. Ну что, отказаться от вкусного блюда?
Выход из положения — запекать восточные пироги в духовке. Преимущество этого метода в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, обжаренными на сковороде.
Чебуреки готовятся следующим образом:
- Накройте сковороду пергаментной бумагой и обильно смажьте растительным маслом.
- Раскладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
- Смажьте поверхность коржей яйцом, иначе они не получатся румяными, и застелите противень фольгой, чтобы она не касалась выпечки. Разогрейте духовку до 200 ° C.
запекать замороженный продукт нужно 15 минут под фольгой, потом столько же без. Можно, сняв крышку, посыпать пироги тертым сыром и мелко нарезанной ароматной зеленью.
Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого нисколько не теряется.
Чебуреки с грибами и курицей
Из самых простых продуктов получается очень вкусная выпечка с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто на молоке;
- 800 г куриного филе;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч.л сушеного чеснока;
- 0,5 ч. Л. Черного перца.
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и превращаем в фарш. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Грибы вымыть, очистить, освежить срез бедра и нарезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить грибы до готовности, посолив содержимое.
Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Соедините жареный лук, грибы, зеленый лук и специи с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты и начинка готова.
Раскатать тесто тонко, раскатать фарш и лепить лепешки. Обжарить коржи на сковороде до нежности и золотистого цвета.
Правила обжаривания на сковороде
Самое важное практическое правило при жарке замороженных продуктов — правильно выбрать масло. Он должен быть подсолнечным, рафинированным и отлично прогретым. В этом масле блюдо будет хрустящим, без лишних запахов.
Важно! Добавьте в сковороду масло так, чтобы оно покрыло хотя бы половину чебурека, покрывая его «гребешок» — от 1,5 до 2 см.
Периодически масло придется доливать, так как восточные коржи его отлично впитывают. Без достаточного количества жира лепешки получатся мягкими и сухими. Не размораживайте продукты перед приготовлением!
Вот пошаговый план поджаривания восточных фрикаделек:
- Ставим на плиту сухую сковороду. Лучше выбирать посуду с толстым дном. Чугун идеален для жарки, но можно использовать и обычную кастрюлю. Через 2-3 минуты влить масло и нагреть на среднем огне — дыма быть не должно.
- Выложите пирожки на сковороду, отделив друг от друга. Готовьте не менее 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе коржи станут мягкими.
- Вынуть лепешки кухонными щипцами. Вилка может повредить продукты и вызвать утечку сока.
Десерты подаются с кетчупом, сметаной, аджикой или любым другим соусом, который вам нравится.
Выбор полуфабрикатов в магазине
Выбирая пироги в магазине, следует отдавать предпочтение сырым продуктам. Канцерогены могут присутствовать в тортах после промышленного жарения. Также стоит обратить внимание на следующее:
- Цвет пасты должен быть белым, без нюансов. Благодаря высокому содержанию глютена продукты на основе муки высшего качества лучше сохраняют форму.
- В упаковке не должно быть склеенных продуктов. Это говорит о том, что пироги разморозились. При повторном замораживании свежесть и вкус продукта теряются.
- На поверхности теста не должно быть трещин. Это говорит о высоком содержании воды в говяжьем фарше: при замораживании начинка разбухает и ломает скорлупу.
- В составе не должно быть растительных белков и химических добавок.
Чебуреки — само по себе блюдо, не требующее гарнира, его рекомендуется подавать в сочетании со сметаной или острым соусом.
Как правильно жарить чебуреки из слоеного теста с куриным фаршем
Хотите узнать, как сделать смесь пузырьков? Сделайте их из слоеного теста. Блюдо получится необычным, но очень вкусным. А у куриного фарша его калорийность намного ниже, чем у традиционного варианта.
Список продуктов:
- 400 г куриного мяса;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан холодной воды;
- 2,5 стакана муки;
- растительное масло;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Куриное филе с луком пропустить через мясорубку. Приправить специями, посолить и оставить мариноваться.
2. Растворите соль в холодной воде. Постепенно добавляя его к просеянной муке и замесив, замесите крутое тесто. Накройте тарелкой и дайте постоять 30 минут.
3. Отстоявшееся тесто разделите на 4 части, сформируйте шарики и оставьте их еще на 10 минут под тарелкой.
4. Раскатайте каждый шарик очень тонко, почти до прозрачности. Первый слой смазать растительным маслом и скатать в тонкую трубочку. Сделайте то же самое со следующей и оберните ею первую. Повторите то же самое с остальными слоями. Это сделает тесто рассыпчатым.
5. Разделите этот рулет на 12 частей. Заготовки прижать и положить под полотенце на 10 минут.
6. Каждую лепешку раскатать очень тонко, чтобы они имели диаметр около 20 см, положить начинку на одну половину круга, разровнять и накрыть второй частью. Края защипните.
7. Обжарить кусочки в большом количестве растительного масла, нагретого на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пирожные получатся вкусными, золотистыми, с пузырьками и хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте такой вкусный!
Готовые замороженные чебуреки
Конечно, такой полуфабрикат требует минимального обжаривания, по сути, только хорошего нагрева. Здесь вам могут прийти на помощь: сковорода или микроволновка, запекание разрешено.
Сковорода
Используем обычную сковороду, можно с антипригарным покрытием, поэтому масло тоже не нужно. Если вы решили использовать жир, то это лучше рафинированное масло.
Внимание! Жарить на нерафинированном масле может быть опасно. При нагревании жир выделяет вредные канцерогены и портит общий вкус чебурека
Продукт в замороженном виде выкладывают на разогретую сковороду и нагревают 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня — средний выбор более высокой интенсивности приведет к возгоранию.
СВЧ-печь
здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека не была нарушена. Его разрезают перед отправкой чебурека в микроволновку, по краю 2-3 см. Поместите замороженный полуфабрикат в духовку и установите мощность 700 Вт на 5 минут.
Духовая печь
вы также можете выбрать этот вариант приготовления при отсутствии сковороды с антипригарным покрытием и микроволновой печи. В этом случае масло добавлять не нужно и лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Незамороженные пирожки выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10-15 минут, разогретую до 200 ° С. Чтобы продукт не пересыхал, его предварительно заворачивают в фольгу.
Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, перед приготовлением посыпав его тертым сыром и сочной зеленью.
Приготовление начинки
Прежде чем научиться жарить замороженную выпечку, необходимо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное подготовить качественные комплектующие. Итак, как приготовить замороженную выпечку? Для блюда нужно приобрести фарш. Стоит отметить, что домашняя начинка получится вкуснее. Оно должно быть нежным, поэтому добавьте побольше лука, масла или бульона. По консистенции должна быть как у кашицы. Толстый говяжий фарш не подойдет. Классическая начинка — мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления пирогов вам потребуются следующие продукты:
- 500 г фарша;
- лук;
- соль;
- перец;
- 2 ст.л куриного или свиного жира;
- петрушка;
- чистая вода.
Мясной фарш с такими добавками станет лучшей начинкой для домашних пирогов. Но вы можете использовать и другие рецепты. Далее нужно приготовить тесто.
Как жарить чебуреки на сковороде?
Теперь можно перейти к вопросу, как приготовить замороженную выпечку. Жарка — один из самых распространенных и доступных способов. Итак, как жарить замороженную выпечку на сковороде?
В емкость налить растительное масло. Его слой должен быть около 2 см, поэтому поставьте сковороду на плиту и дайте маслу нагреться на сильном огне до высокой температуры. Затем нужно убавить огонь и обмакнуть замороженную выпечку в сливочном масле.
важно знать, сколько жарить замороженную выпечку на масле. Эта процедура занимает около 5-6 минут на одну сторону, затем изделия переворачивают. Когда они станут золотисто-коричневыми, их можно удалить плоскогубцами. Поскольку тесто впитывает часть масла, его необходимо снова залить перед жаркой следующей партии. Чтобы избавиться от лишнего масла, на тарелку следует положить салфетки, на которые раскладывается готовая тарелка. Бумага впитывает жир. В этом секрет того, как жарить замороженную выпечку на сковороде. Блюдо можно подавать теплым или горячим. Хорошо сочетаются сметана, аджика и томатный соус с чесноком.
В моем отзыве вы точно узнаете ❗️❗️❗️ состав ❗️❗️❗️ А также много другой полезной и важной информации о этих чебуреках.
Привет,
Что ж, я перешел к следующему обзору. В нем я подробно расскажу о пирогах марки «Ермолинские». Полуфабрикаты. Но не только расскажу, но и покажу их состав. Ведь многим это будет интересно.
Вообще, «Ермолинские полуфабрикаты» многие любят за сбалансированный вкус и очень низкую цену. Лично я считаю это их несравненным преимуществом. К тому же плюсом я бы отнес простоту и скорость приготовления.
Что ж, а теперь перейдем к самим бардакам и посмотрим, что они из себя представляют.
Вот как они выглядят в замороженном состоянии
А здесь я бы хотел поругать месиво. Они постоянно продаются в не очень привлекательном виде. У них постоянно ломаются края. И меня это ужасно раздражает. Я, конечно, понимаю, что это не вина производства, потому что нормальные там производят по какой-то причине. Скорее, это вина того, кто перевозит товары, или продавцов, которые помещают их в охлаждаемые ящики. Однако производителям необходимо контролировать весь путь своего продукта, чтобы он наилучшим образом дошел до покупателей. Но, видимо, в Ермолино им все равно. Вот почему я поставил им звезду.
вряд ли кто-то захочет баловать своих гостей такими лабудами. Вы согласны? И ничего страшного, если бы это были единичные случаи. Но нет, при каждой покупке у половины печенья будут ломаться края.
Как я их готовлю
Хотя производитель рекомендует жарить их в замороженном виде, я их заранее размораживаю. Иначе я просто не смогу их поджарить. И даже если учесть, что их края сломаны, из них начинает вытекать весь сок (он почему-то почему-то начинает гореть на сковороде, образуя тем самым черный ожог). А после запекания пироги выглядят не очень аппетитно.
Поэтому их надо сначала разморозить, а уже потом жарить. Для меня это стало необходимой мерой.
Способ приготовления, рекомендованный производителями
Полуфабрикаты укладывают в разогретую до + 150-200 ° сковороду, не размораживая. Жарить 20 минут до полной готовности и подрумянивания.
Что можно сказать о начинке
А здесь можно хвалить беспорядки. Есть много мяса, которым фаршируют пироги. Мне даже кажется, что это больше, чем тест. Про мясную начинку могу сказать следующее: мне кажется, что фарш в Ермолинских полуфабрикатах одинаковый во всех продуктах. Единственное, что может отличаться — это наличие в композиции растительности. Что ж, мне все равно — для меня главное — вкус.
Вкус чебуреков
Вкус, безусловно, достоин похвалы. Чебуреки получаются мягкими и сочными. Наверняка они понравятся всем без исключения. НО они немного соленые. Кроме того, это чувствуется только тогда, когда пироги немного остынут. В жаркую погоду его не видно. В общем, после чебуреков пить всегда хочется. Для этого я снял еще одну звезду.
Сложный
Итак, мы перешли к самому интересному: композиции. В конце концов, вы всегда хотите знать, из чего сделаны продукты, которые мы используем. К сожалению, Ермолино не может похвастаться свободным доступом в состав. И для этого я просто хочу снять еще одну звезду, но не буду. Ведь я все-таки узнала, из чего делают чудодейственные чебуреки .
А вот и состав начинки
говядина, вода, лук, птица, свинина, соевая мука, зелень, ячменная мука, усилитель вкуса E621, перец черный молотый.
И конечно напишу, из чего состоит тесто. В конце концов, это тоже очень важная часть наших беспорядков.
Состав теста
Мука пшеничная пшеничная высшего сорта, вода, масло подсолнечное, сахар, дрожжи сухие для выпечки хлеба, соль, эмульгатор Е481, аскорбиновая кислота Е300.
Пищевая ценность продукта на 100 гр. (значит).
Белки — 8,0 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 28,0 г.
Энергетическая ценность — 262,0 ккал / 1278,0 кДж.
Что ж, похоже, я написал все, что хотел. В заключение хочу сказать, что я бы с удовольствием поставил этой выпечке 5 звезд. Но на недостатки написанные выше я не могу закрыть глаза, так как на мой взгляд они очень значительны.
Что касается композиции, то каждый решит для себя, нравится она ему или нет. Но с большой уверенностью скажу, что состав не самый плохой, что я встречал в полуфабрикатах.
На вопрос: эти пироги рекомендую? Отвечу: однозначно ДА. Они вкусные и недорогие, быстро готовятся. И они будут оценены по достоинству всей семьей. Так что смело покупайте и пробуйте.
Ниже я размещу ссылки на «Ермолинские полуфабрикаты», возможно, вы захотите узнать их состав и пищевую ценность. Или просто прочтите ради интереса
Сколько жарить чебуреки
Жарить на месте 1-2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на то, на каком огне вы готовите. Если жарить его медленно, тесто подгорит, а начинка станет мягкой. Поэтому установите фокус чуть выше среднего.
Если приготовить пирожки с бараниной, их энергетическая ценность составит около 280 ккал на 100 г.
Замороженная выпечка готовится несколько иначе. В разогретую сковороду сбрызнуть маслом, разогреть и выложить полуфабрикаты. Обжарить одну сторону 7 минут на среднем огне (кастрюлю не накрывать крышкой). А потом столько же, сколько и у второй стороны. Этот метод напоминает мне приготовление замороженных пельменей на сковороде.
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по этому рецепту чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. Благодаря тыкве фарш остается сочным и имеет приятное сладковатое послевкусие.
Ингредиенты:
- слоеное тесто без дрожжей на молоке;
- 300 г мякоти свинины или говядины;
- 150 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 0,5 л растительного масла (без запаха);
- 1-2 щепотки соли.
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно разрезаем на куски. Лук очистить, промыть, нарезать дольками. Готовые продукты прогоняем через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Вымойте тыкву, удалите кожуру и мелко три мякоти. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! При лепке следите, чтобы внутри торта было как можно меньше воздуха.
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте лепешкой. Выкладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Обмакиваем продукты в кипящее масло, держим на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотистыми. Подавать горячим с чаем или кофе.
Вся правда о замороженных полуфабрикатах
Поскольку мы сами не готовим фарш и макароны, необходимо позаботиться о покупке достойного продукта у производителя. На что следует обратить внимание?
- Вставить цвет. Он должен быть кремовым без оттенков. Это говорит о том, что полуфабрикаты изготовлены из качественной муки с высоким содержанием клейковины — они не будут торчать на сковороде.
- Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разводит фарш водой, начинка при замораживании разбухает и местами раскалывает тесто. Нетрудно представить, что в блинных пирогах будет мало мяса и много жидкости, действительно ли это нужно?
- Клееные изделия. В данном случае это полуфабрикаты, которые размораживались несколько раз. Их свежесть и вкус вызывают большие сомнения.
- Сложный. Желательно, чтобы промышленные продукты не содержали растительных белков — это не лучшим образом сказывается на их вкусовых качествах. В список необходимых ингредиентов, помимо муки и мяса, входят лук, специи и зелень. Ничего страшного, если в тесте будут яйца, оно будет более эластичным и при жарке не потрескается.
Если вы хотите приготовить пироги самостоятельно, предлагаем вам рецепт заварного теста.
Таким образом, мы приобрели отличный продукт со всех точек зрения: остается только его правильно приготовить.
Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?
Для жарки пирогов следует выбирать фритюр. Можно жарить их на масле. Продукты нужно класть в мультиварку. Необходимо активировать режим готовки на 45 минут и закрыть прибор. Через 25 минут пироги следует перевернуть.
Когда блюдо будет готово, прибор подаст звуковой сигнал. Их лучше всего есть горячими. Готовить пироги в мультиварке намного удобнее, так как нет риска брызг масла, хотя этот способ более длительный. Десерты, приготовленные в мультиварке, будут содержать меньше калорий, если вы будете использовать немного масла.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
В качественной ракушке для пирога не должно быть ни единой дырочки. При жарке в горячем масле полуфабрикаты, выходящие наружу, сильно стреляют. Это усложняет процесс уборки на кухне после приготовления, а главное, в этом случае у вас не получится хрустящая корочка.
Тесто должно быть чисто-белым. В замороженном состоянии пироги не должны слипаться. Лучше выбирать прозрачную упаковку, в которой хорошо видно качество каждой единицы.
Вкус пирогов не зависит от формы и размера. Важно прочитать состав фарша на упаковке. Первым указываются ингредиенты, которые использовались в большем количестве.
Для жарки лучше выбирать масло подсолнечное рафинированное. В нерафинированном виде он может давать легкую горечь и запах, не свойственный пирогам. Оливка особого эффекта не произведет, ее лучше оставить для салатов.
Сырые замороженные чебуреки
Их, как и готовые аналоги, можно приготовить по-разному. Однако микроволновка здесь уже не пригодится, потому что в ней сырой чебурек не сможет получить требуемую хрустящую обжаренную корочку. Но вы можете использовать фритюрницу.
Сковорода
Здесь обычная тонкостенная сковорода не подойдет, ведь нас интересует запекание замороженного и тем более сырого продукта. Поэтому нам понадобится тяжелый прибор с толстыми стенками. Его нужно подогреть с достаточно большим количеством масла — оно должно покрывать не менее половины чебурека, обязательно дотянуться до «гребешка». Если вам нужно одновременно обжарить несколько пирожков, учтите, что вам нужно будет добавить масло.
Нагрейте сковороду до высыхания, затем добавьте масло и дайте ему нагреться в течение 2-3 минут. Обжаривайте замороженные продукты с двух сторон 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка, при этом важно контролировать огонь — мощность не выше средней.
Фритюрница
Во фритюрнице у вас не получится одновременно обжарить много замороженной выпечки, как на большой сковороде, но вы можете ускорить процесс жарки и избавить себя от необходимости переворачивать продукт. Для этого разогрейте масло во фритюрнице и опустите замороженный чебурек на 5 минут. Вытаскиваем кухонными щипцами, чтобы не испортить тесто и не обжечься.
Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
Доброго времени суток вам, дорогие! Мой друг недавно был в Крыму — все уши гудели от татарской выпечки. Такого удовольствия от такого, казалось бы, простого блюда я еще никогда не испытывал. В общем, он «заразил» меня желанием их получить. Поэтому подготовим их сегодня. Я расскажу, как жарить пироги на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого блюда.
В общем, друзья, выпечка — простая еда. И пришло оно к нам из Средней Азии. Я бы также назвал это восточным фастфудом. Это блюдо легко приготовить и недорого. Он жареный, поэтому отличается высокой калорийностью.
Когда нужна микроволновка
Если замороженный продукт уже был обжарен, лучше всего разогреть его в микроволновке.
Для этого пироги помещают в полиэтиленовый пакет с предварительно просверленными отверстиями и отправляют в микроволновку. На полной мощности нам не нужно больше 5 минут, чтобы полностью «восстановить» замороженные коржи.
Если вы хотите обжарить продукт без пакета, вам необходимо сбрызнуть его водой перед повторным нагревом, иначе выпечка будет сухой и потеряет свой характерный «вкус.
Совет При покупке замороженных пирогов лучше брать полуфабрикаты, а не предварительно обжаренный продукт. Промышленные лепешки содержат большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняют очень редко.
Как хранить чебуреки дома?
Обычно в упаковке находится сразу несколько пирожков, которые могут не работать одновременно, поэтому возникает вопрос о правильном хранении продукта в домашних условиях. Здесь стоит сразу указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому важно как можно скорее доставить продукт домой, прежде чем он начнет размораживаться.
Хранить в морозильной камере с учетом срока годности при температуре -15 ° С. Что касается приготовленных, то лучше сразу же их употреблять, но при необходимости можно выложить их на тарелку и, накрыть бумагой для выпечки, поставить на полку холодильника не более чем на 48 часов.
Хрустящие чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях
Мое знакомство с этим блюдом началось с этого рецепта, и я постоянно к нему возвращаюсь. Приготовленные таким образом пироги с мясом попали в точку: хрустящие, с сочной начинкой, буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. Л. Соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Наполнение:
- 500 г свинины;
- 2-3 луковицы;
- перец черный молотый и соль;
- щепотка молотого кориандра.
Как жарить:
1. Пропустить мясо и лук через мясорубку, приправить солью, перцем и добавить кориандр. Влейте 100 мл ледяной воды в говяжий фарш (чтобы он стал сочным) и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Растопите масло в пароварке или в микроволновой печи. Когда он остынет, добавьте взбитое яйцо.
3. В просеянную муку всыпать соль, залить стаканом кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Добавьте смесь яиц и масла и замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Тесто должно быть плотным, поэтому, если муки не хватает, добавляем еще.
4. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки по диаметру тарелки. На одну половину кружка фарша выложить 1 столовую ложку, чтобы он не доходил до краев примерно на 1 см. Сверху можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы начинка стала еще более сочной.
5. Накройте мясо половиной теста и защипните края. Чтобы край закрутился, прижмите его зубцами вилки.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жареные пирожки в нем полностью погрузились. Стряхните с куска муку и обжаривайте с обеих сторон 1,5 минуты при открытой крышке на среднем огне.
Если масло потемнело, замените его, чтобы пироги оставались светлыми и красивыми.