- Покупка и подготовка минтая
- Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)
- Сколько жарить минтай: особенности жарки и подготовки рыбы
- Под маринадом из моркови и лука
- Сколько времени жарить минтай?
- Сколько жарить минтай в муке
- Минтай жареный в панировочных сухарях
- Сколько жарить филе минтая
- Сколько жарить на сковородке минтай в кляре
- Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом
- В молоке
- Минтай с картошкой на сковороде рецепты с фото
- В грецких орехах
- Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Филе минтая, жареного в майонезе
- Правила вкусной корочки
- Как пожарить минтай с луком
- Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом
- Как правильно жарить минтай в различных панировках
- В панировочных сухарях
- В грецких орехах
- Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)
- Витамины
- Жарка минтая на сковороде целиком
- Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
- Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!
- Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью
- Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях
- Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
- Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе
- Жарка минтая на сковороде в панировке
- Инструкция приготовления
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Жареный минтай с овощами на сковороде
- Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
- Видео рецепта
- Минтай жареный на сковороде в кляре
- Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке
Покупка и подготовка минтая
В большинстве регионов нашей страны минтай продается в замороженном виде. К тому же в крупных сетевых магазинах его можно приобрести только в вакуумной упаковке. Кстати, это один из лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием в составе дополнительных «компонентов.
А вот развесную рыбу нужно внимательно изучить и даже понюхать. Свежая треска не имеет резкого запаха. Тушка светлая, без темных и желтоватых пятен, без повреждений. Не должно быть розоватого оттенка. Его наличие свидетельствует о многократном оттаивании и оттаивании рыбы.
размораживать рыбу необходимо постепенно, при температуре не выше + 5 ° С, например в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо рассыпется и высохнет. Что ж, использование микроволновой печи или посуды с водой, как правило, недопустимо.
Минтай обычно продается потрошеным. В этом случае после разморозки тушек достаточно немного поскрести ножом, чтобы избавиться от мелких чешуек, удалить с брюшной полости остатки черной пленки и тщательно промыть холодной водой. Непотрошенную рыбу необходимо очистить от внутренностей и головы (если есть), чешуи, плавников и хвоста. Промыть рыбу и обсушить на промокательной бумаге.
Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)
Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Я рекомендую вам обязательно попробовать. Вы также можете пожарить треску и найти другие рецепты на другой странице.
Необходимый:
- Филе минтая — 4 шт.
- Ядра грецких орехов — 200 гр.
- Сушеные белые грибы — 30 гр.
- Кориандр — 4 веточки.
- Лимон.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Сушеные грибы измельчить в крошку. То же самое проделайте и с грецкими орехами. Нарезать кинзу.
- Все соединить в миске, влить лимонный сок, перемешать.
- Рыбу разрезать, каждое филе разрезать крест-накрест на 2 части. Натереть солью и перцем.
- Обвалять ломтики в панировке из фундука. Жарить на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить минтай: особенности жарки и подготовки рыбы
Приготовить минтай не составит большого труда. Обычно эту рыбу предпочитают жарить на сковороде, а готовка занимает не более 20 минут. Давайте учтем: сначала нужно нагреть сковороду 1,5-2 минуты, а затем обжарить кусочки по 5-9 минут с каждой стороны. Вы можете оставить рыбу на сковороде на пару минут после выключения плиты.
Увидев такие числа, многие спешат в магазин, когда чувствуют, что опаздывают с ужином. Но на самом деле оказывается, что заявленный банк появится на столе намного дольше. Подготовительные работы никто не отменял:
- Минтай обычно продается замороженным в наших магазинах или на рынках. Придется дома разморозить. Не используйте микроволновую печь и не опускайте замороженные тушки в горячую воду. Лучше всего оставить их на столе для размораживания при комнатной температуре, либо в холодильнике на балконе.
- Затем рыбу нужно выпотрошить, снять чешую и промыть. Даже если он продается потрошеным, необходимо удалить черные пленки внутри живота, отрезать плавники и хвост. Еще больше времени потратят на уборку те, кто готовит филе минтая.
- Перед жаркой рыбу обычно нарезают небольшими порциями. Неважно, 2 или 3 см они, главное, чтобы детали были примерно одинаковы. Это позволяет добиться равномерного обжаривания рыбы.
Не рекомендуется жарить рыбу без разморозки. Он может быть водянистым, внутри изделия часто остается влажным.
Даже имея на кухне уже готовую рыбу, невозможно точно сказать, сколько минтая нужно будет поджарить, чтобы получилась корочка. Плыть необходимо 20 минут, пока рыба варится на сковороде на среднем огне. Время может увеличиваться на несколько минут или уменьшаться в зависимости от размера кусков, толщины дна сковороды и интенсивности тарелки.
Определить готовность рыбы можно проверенным способом: кусок протыкается вилкой где-то посередине. В готовой рыбе волокна хорошо разделены.
Под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг.
- Репчатый лук — 3-4 штуки.
- Морковь — 1-2 шт
- Томатное пюре — 3-4 ст. Л. / Л
- Мука — 100-150 г.
- Масло растительное — 150 мл.
- Сахарный песок — 1 ч / л.
- Уксус яблочный — 1 д / л.
- Соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Порций в упаковке: 7-8
Время приготовления: ½ часа.
КБЖУ на 100 грамм: калорийность — 110; белки — 10; жиры — 6; углеводы — 3.
Пошаговый рецепт с фото:
- Очистить рыбу, удалить внутренности, промыть рыбу холодной водой.
- Нарезать некрупными кусочками, добавить соль и другие специи.
- Оставьте изделие впитаться на 0,5 часа. Затем слейте лишнюю жидкость.
- Обмакните панировочные палочки в разогретое масло.
- Варить до румяной корочки.
- Тем временем натереть морковь, порезать лук и все посыпать сахарным песком.
- Обжарить овощную смесь на среднем огне до золотистого цвета.
- Томатную пасту растворить в 0,5 стакана воды, добавить к обжаренным овощам, тушить 5-6 минут.
- Готовым маринадом залить кусочки минтая, оставить на 2 часа пропитаться.
Сколько времени жарить минтай?
Термическая обработка рыбы занимает гораздо меньше времени, чем приготовление мясных блюд. Точное время жарки минтая зависит от толщины кусков и температуры сковороды, которая поддерживается во время процесса. Жареная треска идеально подходит для повседневного семейного ужина. Блюдо получается питательным, насыщенным белками и полезными для организма элементами: минералами, витаминами А, В, РР, фосфором, калием, йодом. Лучше всего подавать в качестве гарнира к пюре, гречке или отварному рису.
Длительная термическая обработка минтая противопоказана, так как рыба теряет свои полезные свойства из-за долгой варки. Структура тушки приобретает рыхлую структуру и попросту становится невкусной, выглядит неаппетитно.
Перед варкой тушку необходимо разморозить, если этого не сделать, рыба получится водянистой и останется сырой внутри.
- Чтобы минтай правильно приготовить, достаточно обжарить его с каждой стороны по 5 минут. При этом сковороду со сливочным маслом нужно хорошо прогреть, это займет около 1-2 минут.
- Через 4 минуты жарки на умеренном огне на рыбе появляется легкая корочка.
- Обжаривайте треску по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Для получения на тушке хрустящей корочки в конце варки включите огонь на максимум и держите продукт на сковороде еще полминуты.
- Для крупной рыбы к среднему времени, указанному выше, прибавьте 2 минуты.
Замороженные тушки минтая нельзя отправлять обратно в морозилку, потому что рыба потеряет сок и существенно изменит свои вкусовые качества в худшую сторону.
Сколько жарить минтай в муке
Обжарить минтай на сковороде, обвалившейся с каждой стороны в муке, потребуется 5 минут. Блюдо готовится очень быстро и отлично подойдет для легкого ужина в домашних условиях.
Рецепт вкусной рыбной панировки:
- Подготовить размороженные тушки минтая, отрезать плавники, хвост, голову. Вынуть внутренние органы из оболочки. Каждую рыбу разделите на кусочки.
- В емкость насыпать муку для панировки, добавить туда немного соли, специй для рыбы и молотого перца.
- Обвалять подготовленные ломтики в панировке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте рыбу.
- Обжаривайте минтай с каждой стороны по 6-7 минут до появления аппетитной корочки.
Для крупной рыбы закройте на короткое время крышку после приготовления, чтобы золотистая корочка не размягчилась.
Минтай жареный в панировочных сухарях
Если под рукой нет муки, можно взять панировочные сухари, они придадут рыбе интересный вкус. Товар продается в магазине, иногда в нем есть дополнительные ингредиенты, например, приправы. Опытные хозяйки также знают, как сделать в домашних условиях панировочные сухари из остатков белого хлеба. Сухарики отлично сочетаются с солью и специями. Приправа пропитает кусочки минтая при жарке, рыба станет ароматной и сочной.
В панировочные сухари можно добавлять манку, соотношение ингредиентов выбирайте на свое усмотрение.
Сколько жарить филе минтая
Кожа рыбы является своеобразным препятствием для термической обработки, поэтому, если снять ее раньше, филе прожарится быстрее. Обычно куски минтая при жарке достигают полной готовности за 7-8 минут.
Сколько жарить на сковородке минтай в кляре
лучше всего жарить минтай в кляре, предварительно удалив из рыбы косточки. Кожу можно оставить, чтобы филе не распалось. Кляр представляет собой оболочку, созданную для того, чтобы кусочки рыбы томились внутри и образовывали красивую аппетитную корочку. Он может быть разным, выбирайте на свой вкус.
Обжарить минтай в кляре по 7-8 минут с каждой стороны.
Перед жаркой кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки филе минтая. Виды кляре из минтая:
- Из яиц. Сырые куриные яйца смешать с небольшим количеством муки, добавить соль, специи, измельченный укроп. Тесто должно быть жидким. Если тесто густое, добавьте несколько столовых ложек молока.
- С майонезом. В яичную массу положить несколько ложек майонеза, все перемешать. В смесь добавить муку, специи, соль.
- С пивом. Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте, только вместо майонеза добавляем пиво и хорошо перемешиваем.
- С сыром. Бить яйца. Сыр измельчить на мелкой терке. Смешайте ингредиенты. В отдельной посуде приготовьте муку для панировки. Сначала обмакните кусочки минтая в кляр, затем обваляйте в муке.
Реже используется хозяйками, но имеет интересный вкус к кляру с минеральной водой, сметаной или кефиром. Вместо муки можно использовать молотую овсянку. Этот продукт сделает хрустящую корочку рыбы еще более хрустящей.
Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом
Для приготовления филе нужно стандартно разморозить, протереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. После этого их следует обвалять в муке с черным перцем. Обжарьте две луковицы, две моркови и перец. Далее в полученную смесь добавляем сто пятьдесят граммов томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, обжариваем две минуты. Выложите минтай и получившуюся обжарку на дно сковороды, тушите пять-семь минут, затем дайте полностью остыть.
В молоке
Ингредиенты:
- Рыба — 250 г.
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Молоко — 300 мл.
- Перец, кардамон — по вкусу.
- Мука — 50 г.
- Масло растительное — 100 мл.
КБЖУ: калорийность — 87; белки — 13; жиры — 3; углеводы — 2;
Время приготовления: 40-50 минут
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций в упаковке: 6-8 порций.
Рецепт блюда:
- Рыбу разморозить, удалить лишнюю влагу, нарезать некрупными кусочками.
- Влейте молоко, оставьте на время.
- Добавьте в блюдо соль, перец, кардамон. Можно использовать любую приправу для рыбы.
- В глубокую миску насыпьте муку, скатайте кусочки минтая и сухую смесь.
- Добавьте масло в сковороду. Разогрейте на среднем огне.
- Выложите филе тонким слоем, чтобы оно было хорошо покрыто маслом.
- Жарить примерно 5-7 минут на сильном огне до появления аппетитной корочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем полейте рыбу.
- Переверните рыбу на другую сторону. Далее нужно убедиться, что кольца лука находятся внутри тушки. Обжаривайте 6-7 минут, а затем убавьте огонь до минимума.
- Приготовить начинку: на сковороде без масла обжарить 1 столовую ложку муки. Перелейте в миску и добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Постепенно взбиваем смесь венчиком, вливаем оставшееся молоко. Каким бы жирным оно ни было, важно, чтобы оно оставалось свежим.
- Приготовленным соусом полить рыбу так, чтобы она покрывала 1-2 см, всыпать оставшуюся соль и специи.
- Довести до кипения на плите.
- Убавить огонь, тушить 8-10 минут.
Это простое и вкусное блюдо быстро готовится, но оно покорит сердца всей вашей семьи!
Минтай с картошкой на сковороде рецепты с фото
Практически каждая национальная кухня имеет в своей популярной кулинарной хронике традиционное рыбное блюдо, а зачастую и несколько. Но что ехать далеко, а в славянском меню много оригинальных рецептов свежего улова, и сегодня мы поговорим о том, как вкусно потушить минтай на сковороде. Это диетическое лакомство готовится за несколько минут, его можно приготовить по-разному, но прежде всего, учитывая дешевизну, этот вид рыбы получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Филе минтая — 0,3 кг
- Картофель — 7 клубней
- Репчатый лук — 1-2 луковицы
- Соль — 2 щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч
- Масло растительное — 50 мл
- Вода очищенная — 1-1,5 стакана
У каждой хозяйки должен быть под рукой легкий и быстрый рецепт ужина. Этот вариант соответствует всем критериям идеального лечения. Минимум продуктов и времени на приготовление, и в результате мы получаем невероятно вкусное полноценное ароматное и основное блюдо — рыбу с гарниром.
- Филе минтая нарезать порционными кусочками, лук и картофель очистить и нарезать кружочками (кольцами).
- Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную, смазываем маслом и промазываем дно слоем картошки. Для первого слоя используйте ½ части целого картофеля. Затем слегка добавляем картофельную «подушку», покрываем более половины лука, на котором мы равномерно распределили минтай.
- Также солим слой рыбы, поперчим и посыпаем оставшимся луком и картофелем, на который тоже немного посолим.
- Теперь аккуратно налейте воду в емкость по краю, закройте крышкой и готовьте блюдо при средней температуре 20 минут.
- Как только картофель станет мягким, сладкое можно считать готовым и подавать. Каждую порцию можно посыпать рубленой зеленью и украсить долькой лимона или лайма.
В грецких орехах
Как жарить минтай с грецкими орехами?
Ингредиенты:
- Минтай — 800 г.
- Грецкие или другие орехи — 50 г.
- Мука — 100-150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 150 мл.
- Рыбные специи по вкусу.
КБЖУ: калорийность — 252,6; белки — 18,9; жиры — 16,5; углеводы — 7,5;
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6 порций.
Пошаговый рецепт с видео-вставками:
- Минтай разморозить, нарезать средними кусочками.
- Грецкие или другие орехи измельчить. Можно использовать ореховую заправку.
- Смешайте соль, муку, орехи и остальные специи.
- Все перемешать до однородной массы.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Каждый кусочек рыбы окуните в сухую смесь.
- Жарьте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Можно приготовить пюре или отварить рис с рыбой.
Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде со сметанным соусом. Это блюдо идеально подойдет для повседневного стола, но праздничный стол от его наличия только выиграет. Минтай даже на вид получается невероятно аппетитным, а особый вкус ему придает сметанный соус.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 0,5 ч. Л.;
- Перец черный молотый — ароматизаторы;
- Зелень по вкусу;
- Мука — для обвалки;
- Масло растительное — 3 ст. Л.
Как мы готовим:
- Тушки промываем в проточной воде, срезаем плавники и убираем гребень. Нарезать порциями. Соль и перец для вкуса.
- Добавьте их в муку. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте ломтики с двух сторон, пока они не станут красными.
- В миске смешайте пропущенные через пресс сметану и чеснок. Слегка посолить и вылить в кастрюлю соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Варить на слабом огне около 5-6 минут.
- Вкусная жареная рыба в сметане просто не может не понравиться. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда поможет вам, когда у вас мало времени на готовку. Запишите это в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- Минтай: 1 кг
- Репчатый лук: 2 шт.
- Морковь: 300 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Томатное пюре: 1-2 ст. Л.
- Специи, перец: по вкусу
- Соль: 1 ч
- Мука: для панировки
- Растительное масло: для жарки
- Зелень: по желанию
Филе минтая, жареного в майонезе
Прекрасный вариант для приготовления сочной рыбы с майонезом и сметаной.
Правила вкусной корочки
Многие хозяйки хотят получить на рыбе вид ароматной золотистой корочки. Чтобы все заработало, нужно следовать простым советам:
- Используйте сковороду с толстым дном, чтобы минтай не подгорел.
- Обжарить на рафинированном масле, хорошо разогревая.
- Во время жарки сбрызните минтай горячим маслом, чтобы он покрылся корочкой.
- Готовые кусочки минтая выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
- Отрегулируйте огонь в сковороде. Огонь должен быть умеренным.
Как пожарить минтай с луком
Путем таяния во рту получается минтай, который жарят на сковороде с луком. Овощ придает сочность, усиливает вкусовые качества. Но добавление лука может уменьшить хрустящую корочку. При правильном приготовлении вы сможете получить хорошие результаты.
Как приготовить минтай с луком, чтобы не потерять корочку:
- Рыба готова, как и в других рецептах: разморозить полностью, очистить, удалить плавники. Вымыть и нарезать кусочками.
- Лук обжаривают на кипящем масле до прозрачности. Вы можете взять его только наполовину и отодвинуть в сторону.
- На оставшееся свободное место выкладывается минтай, обваляемый в муке. Рыба обжаривается с двух сторон.
- Как только кусочки перевернутся, необходимо распределить между ними лук, чтобы он пропитал рыбу своим соком.
Минтай подают на стол вместе с луком. Можно жарить морковь одновременно с луком.
Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, пора готовить. Сочетание продуктов в блюде делает его невероятно вкусным, что порадует и вас, и ваших гостей!
Посмотрите видео и приготовьте вкусное блюдо. Кроме того, все подробно описано и показано.
Как правильно жарить минтай в различных панировках
Это самый распространенный способ жарить минтай на сковороде. Рыбу посолить, посыпать перцем, мукой и обжарить.
Как правило, его подают с подливкой. Минтай — нежирная рыба, при жарке без защитной оболочки теряет влагу и может быть сухой. Мука также играет роль «скорлупы», задерживающей влагу в рыбе.
В панировочных сухарях
В сухарях рыба готовится несколько иначе, чем в муке.
Сначала солим и перчим кусочки, затем пропускаем их в муке, пропускаем во взбитых яйцах и заканчиваем панировочными сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тает на языке. Эта технология лучше всего подходит для филе.
Более простой вариант приготовления — просто обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжаривать их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получится красивая золотистая корочка.
В грецких орехах
Еще одна панировка, которую очень редко используют домашние повара, — это грецкие орехи. Можно просто обвалять кусочки рыбы в измельченных орехах, а можно использовать трехступенчатую панировочную крошку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Готовим ореховую панировку так: обжариваем ядра на антипригарной сковороде, даем остыть и измельчаем скалкой в крошки. Если вы попытаетесь измельчить в блендере или кофемолке, из зерен начнет выделять масло, и панировка будет ненадежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, она подается с кисло-сладким соусом.
Кляр представляет собой соленую смесь муки и яиц с консистенцией сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и обжарить их на растительном масле. Очень быстрый рецепт.
Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)
Самый распространенный способ жарить минтай на сковороде — это обвалять его в муке. Так жарили эту рыбу наши бабушки в Советском Союзе. Метод имеет огромное количество преимуществ: простота, скорость, минимум ингредиентов, отличный результат.
Тушки нарезать порционными кусочками и аккуратно обвалять в соленой муке. Кусочки рыбы обжарить в раскаленном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарится Минтай довольно быстро. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, достаточно жарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
сковороду с рыбой с крышкой лучше не накрывать. Тогда рыба приобретет хрустящую корочку. Но после жарки с двух сторон рыбу еще можно держать под крышкой на самом слабом огне. Это тоже получится очень вкусно.
Муку минтая можно смешивать не только с солью. Также можно добавить туда черный перец и / или зелень.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8,8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0,009 мг | ~ |
Витамин B1 | 0,097 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,097 мг | 1,8 мг |
Витамин B6 | 0,088 мг | 2 мг |
Витамин B9 | 4,317 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0,44 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3,559 мг | 15 мг |
Витамин PP | 4,0529 мг | 20 мг |
Жарка минтая на сковороде целиком
Рыбу перед жаркой нарезать на куски не нужно. Если минтай среднего размера, его можно жарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай просушить промокательной бумагой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. При желании можно также полить рыбным соусом или смесью прованских трав.
В таком виде треску оставляют на 30 минут, после чего рыбу обваливают в муке и обжаривают в горячем масле с двух сторон по 4-5 минут на каждую сторону, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
А теперь обжарим рыбу в кляре и посмотрим, будет ли она вкуснее обычного обжаренного в муке.
Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!
Это блюдо нужно есть горячим, так как сухарики сразу после приготовления получаются хрустящими, а блюдо получается намного вкуснее. Таким способом можно приготовить рыбу в духовке или на сковороде, она получается такой вкусной, что «пальчики оближешь».
Получается сочная рыба внутри и хрустящая корочка сверху.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г
- Майонез — 1 ст. Л.
- Майоран — 1 ч
- Сухой чесночный порошок — 1/2 ч. Л.
- Сухие панировочные сухари — 1/3 стакана (65 мл)
- Сладкий перец — 1 ч
- Соль, черный перец по вкусу
Рыбное филе нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Удалите кости. Кости являются наиболее распространенными и нуждаются в удалении.
Филе нарезать кружочками. Размер деталей вы сами решаете, как вам нравится. Он может быть большим или немного меньшим. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
В чашку выложить майонез, добавить сухой молотый чеснок и майоран, можно использовать свежий чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Вы можете поэкспериментировать со специями или добавить что угодно. Все перемешать до однородной массы.
Готовим сухую смесь, для этого в миску насыпаем сухари и перец, все перемешиваем. Вы можете сделать панировочные сухари или купить панировочные сухари.
Смажьте каждый кусок рыбы майонезным соусом, смажьте с обеих сторон и обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не используете майонез, замените его йогуртом или сметаной.
Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами и любым гарниром.
Сама рыба получается нежной внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, заворачивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное филе рыбы.
Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью
Тем, кто не любит жареный минтай, предлагаю рецепт жареного рагу. У вас будет вкусное диетическое блюдо, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты
- Минтай — 5-7 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 2-3 ст. Л.,
- Соль и приправа для рыбы — по вкусу,
- Масло растительное для жарки,
- Вода — 100 мл.
Как сделать
Шаг 1. Очищенные и потрошенные тушки разрезать на кусочки, выложить в миску, присыпать солью и специями, перемешать.
Шаг 2. Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные кусочки минтая. Лук нарезать небольшими кусочками и посыпать им поверхность рыбы. Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.
Шаг 3. Смазать морковь сметаной.
Шаг 4. В кастрюлю налейте горячую воду в нескольких местах, накройте крышкой. Оставить на медленном огне 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Приготовленная таким образом рыба остается очень сочной и нежной. И такое блюдо понравится всем.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях
Рыба невероятно вкусная, всем нравится, готовить очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай очищенный — 450 грамм,
- Репчатый лук — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Томатный сок — 250 мл,
- Масло растительное — для жарки,
- Мука для обвалки рыбы
Шаг 1
Режем рыбу кусочками, отправляем в глубокую емкость.
Посолить, добавить черный перец, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Если вам нравится рыбная заправка, вы можете добавить ее, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Помните, что большинство специй уже содержат соль.
Шаг 2
Пока он замаринован, подготовьте овощи. Лук нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту.
Шаг 3
Морковь, натертую на крупной терке, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте к овощам стакан томатного сока. Если сока нет, можно 2 столовые ложки томатной пасты развести в стакане воды и отправить в кастрюлю.
Шаг 5
Разводим в полу ложку сметаны — стакан воды, добавляем в наш соус и тушим все вместе пару минут.
ШАГ 6
Готовя соус, обвалять кусочки минтая в муке.
Шаг 7
Отправляем наш минтай в томатный соус. Через десять минут переверните рыбу и тушите 10-15 минут на слабом огне.
Рыба хорошо прожарена и получается сочной, нежной и очень вкусной. Благодаря наличию муки и овощей получается отличный соус.
Его можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю рыбу с картофельным пюре.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
На сковороде можно приготовить вкусный минтай в кляре. Получится очень вкусное блюдо на ужин. Во многих рецептах тесто при жарке образует комки. Я расскажу, как его правильно приготовить, чтобы он не скатывался.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 большая или 2 мелкие рыбки
- Мука — на глаз
- Куриное яйцо — 2 шт
- Минеральная вода
- Картофельный крахмал — 2 ст. Л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Готовим пошагово.
Подготовить рыбу. Удалите все лишнее т.е плавники, хвост, удалите черную пленку внутри. Нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большими). Выложить в миску, поперчить и посолить.
Теперь можно переходить к приготовлению теста. Выложите два яйца в отдельную емкость.
В миске яйца взбить вилкой, добавить перец, соль (примерно 1/3 чайной ложки), все хорошо взбить.
Добавьте муку, примерно пару столовых ложек.
Установленных пропорций ингредиентов нет, надо смотреть на глаз. Смесь должна быть средней густоты.
Добавьте к этому крахмал и около 1/3 стакана минеральной воды. В результате смесь станет похожей на блинное тесто (как густая сметана), но не бойтесь, все как должно быть. Если она окажется жидкой, нужно всыпать муку, если густую — воду.
Постепенно вливайте минеральную воду, но чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе при жарке тесто оторвется. Он должен быть похож на густую сметану. Если окажется редко, можно добавить муку. Перемешивать нужно до исчезновения комочков.
Разогрейте сковороду, налейте еще растительного масла.
Пока масло нагревается, хорошо окуните каждый кусок в жидкое тесто и поместите его в сковороду. Жарить на среднем огне чуть меньше 5-7 минут до румяной корочки. Тогда отвернись.
Чтобы рыба оставалась мягкой и нежной, не переворачивайте ее на сковороде. Одну сторону нужно хорошо подрумянить и только потом переворачивать на другую.
Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор https://youtu.be/T6KuptdTqrY
Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе
Чтобы минтай получился максимально нежным, можно воспользоваться рецептом приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно лук нарезать, морковь натереть на терке. Вместе с растительным маслом отправьте смесь на сковороду и тушите около двадцати пяти минут, затем добавьте около ста десяти миллилитров сметаны. Оставить на минуту, затем влить стакан воды, посолить и поперчить обжарку.
Размороженную рыбу нарезать порциями, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После этого следует выложить кусочки в получившийся соус, можно добавить лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите около тридцати минут.
Жарка минтая на сковороде в панировке
В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай ничуть не хуже. В этом случае в панировку лучше не добавлять соль и специи. Правильно приготовленную рыбу следует приправить солью, перцем по желанию, приправить другими специями и лимонным соком, затем дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от размера кусков). Затем сделайте все, как в случае с мукой: обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.
Также можно использовать для панировки многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 столовые ложки муки, столовую ложку крахмала, соль, перец и специи, добавить 3-4 столовые ложки воды и взбить массу венчиком пока как гладко. Обмакнуть в смесь кусочки рыбы и обжарить до хрустящей корочки. Готовый!
Инструкция приготовления
- Подготавливаем все компоненты, которые понадобятся в процессе.
- Размораживаем рыбу, тщательно промываем, удаляем внутренности, отрезаем хвосты и плавники.
- Каждую тушку разрезаем на несколько частей, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на двадцать минут.
- На этом этапе нарежьте морковь тонкими кольцами.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Обжарить овощи на масле до мягкости. Кусочки рыбы посыпать мукой и обжарить на другой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Половину овощей убираем на тарелку, остальные разравниваем и сверху кладем кусочки жареной рыбы.
- Сверху ровным слоем выложить вторую часть лука и морковь.
- Выдавить чеснок в томатную пасту, добавить ароматные травы, соль, перемешать и залить соусом рыбу и овощи.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите двадцать-тридцать минут. Дать немного остыть и подавать с любым гарниром.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Вкус блюда будет зависеть от качества замороженного хека. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильного замораживания. На тушах не должно быть снега и желто-оранжевых пятен.
Рыба не должна слипаться, это может указывать на то, что замораживание уже производилось несколько раз.
Повторное замораживание изменяет белок, делая его опасным для здоровья человека.
Если речь идет о тушах во льду, то такое покрытие должно быть однородным, без четко видимого обледенения с обеих сторон. Качественная замороженная свежая рыба при разморозке теряет минимальное количество воды. Тушки остаются твердыми, мясо пальцем проткнуть сложно.
Особый сладковатый привкус жареной рыбе придает оливковое масло. По возможности не заменяйте его подсолнечником, чтобы не было легкой прозаичности.
Жареный минтай с овощами на сковороде
Это блюдо быстрого приготовления. Но получается очень вкусно, аппетитно и сытно, да и ингредиентов не так много. Вся продукция всегда под рукой. И готовить его просто, так как все готовится на сковороде.
Ингредиенты
- Тушка минтая — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1-2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт. (можно заморозить),
- Соль и приправа для рыбы — по вкусу,
- Масло растительное для жалости — 2 ст. Л.
- Как приготовить.
Как приготовить
Шаг 1. Сначала готовим все продукты, потом сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — полукольцами или кольцами (в зависимости от размера).
- Очистите перец и нарежьте дольками. Если перец заморожен, залейте его холодной водой, чтобы он быстрее оттаял.
- Рыбу очищаем от чешуи, кишки, нарезаем небольшими кусочками, как в гуляше.
Шаг 2. Налейте в сковороду растительное масло и включите на среднем огне. Когда масло немного нагреется, дайте нарезанному луку размягчиться, периодически помешивая. Затем добавьте морковь.
а затем перец. Обжарить все, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную рыбу. Посолить, добавить приправу и перемешать. И жарить минут 10.
Как видите, прошло много времени, и наше блюдо готово! Ставим на тарелку, присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусной жареной рыбой с овощами.
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас сочностью, нежностью и ароматом.
Нам понадобится:
- Минтай — 900 грамм,
- Лук — 2 большие луковицы,
- Сливочное масло — 35 грамм,
- Лавровый лист — 3 шт,
- Черный перец — 10 горошин,
- Душистый перец — 3 горошины,
- Солить по вкусу
Приступим к приготовлению.
Сначала подготавливаем рыбу. У нас уже есть потрошенный обезглавленный минтай.
Поэтому отрезаем только плавники и хвост, снимаем черную пленку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешуя, легко чистится, иногда бывает достаточно даже чистки щеткой. Рыбу промываем, обсушиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и разрезаем на порционные куски.
В кастрюлю кладем масло и сразу кладем много лука и буквально через 2-3 минуты отправляем рыбу.
важно, чтобы масло не кипело, а томилось, чтобы лук и рыба обменялись своими ароматами.
Вытаскиваем лук снизу и накрываем рыбу целиком. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10-15 минут.
По прошествии необходимого времени откройте крышку и осторожно переверните минтай на другую сторону. Наша рыба тушится в луковом соке и масле еще 10-15 минут.
На сковороде 30 минут и получается мягкая, нежная, ароматная, сочная рыба. Попробуйте, не пожалеете. Вкус восхитительный.
Видео рецепта
Минтай жареный на сковороде в кляре
Неопытные хозяйки часто опасаются вяления рыбы при жарке. Этого легко избежать, обжарив его в кляре. При таком способе запекания минтай обязательно получится сочным и, конечно же, вкусным.
Самый простой тесто можно приготовить, взбив в миске яйцо с небольшим количеством молока (около 50 мл) и 3-4 столовыми ложками простой муки. Последний ингредиент нужно заливать таким образом, чтобы получилась достаточно густая кремообразная масса. Кстати, в тесто можно сразу добавлять самые разные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая выложить в кляр и аккуратно перемешать. Затем слейте их вилкой и положите в разогретую сковороду в масле. Обжарить до золотистой корочки. Это снова по 4-5 минут с каждой стороны. Кстати, филе минтая лучше жарить в кляре. Конечно, кусочки с костями подойдут, но все же…
Что касается кляра, то его можно приготовить не только классическим способом: из яиц, молока и муки. Отличная «панировка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда останется классикой. Итак . приятного аппетита!
Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке
Еще один быстрый и легкий рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления не превысит полутора часов. После того, как рыба разморозилась в кастрюле с водой комнатной температуры, тушу нужно выпотрошить, тщательно промыть и удалить хвост и плавники.
Затем нарезать порциями, хорошо посолить и оставить на полчаса до насыщения. Жидкость, оставшуюся от маринования рыбы, необходимо слить. Приготовив стакан пшеничной муки, перелейте его в удобную емкость и обильно смолите куски рыбы. На среднем огне необходимо нагреть небольшое количество растительного масла, когда оно станет горячим, выложить в сковороду кусочки мяса одним слоем. Обжарить минтай нужно до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно после жарки уложить рыбу на подготовленное бумажное полотенце.