Как пожарить картошку фри в мультиварке по рецепту с фото

Содержание
  1. Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видео рецепта
  5. Правильно выбираем ингредиенты
  6. Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке
  7. Сырная симфония
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»
  11. Для приготовления понадобится:
  12. Чтобы приготовить обсуждаемый гарнир в режиме «Мультиповар» необходимо:
  13. Для режима «Жарка» требуется:
  14. Для приготовления понадобится выполнить простые действия:
  15. Для приготовления потребуется:
  16. Процесс приготовления как всегда не сложен:
  17. Советы и рекомендации по приготовлению
  18. Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»
  19. Ингредиенты:
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Шаг 6
  26. Шаг 7
  27. Шаг 8
  28. Пошаговое приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Шаг 5:
  34. Шаг 6:
  35. Что нужно?
  36. Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт
  37. RMC-M90
  38. Как правильно жарить картошку в мультиварке?
  39. Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»
  40. Готовим по шагам:
  41. Описание приготовления:
  42. Для любителей пикантных блюд
  43. Состав:
  44. Приготовление:
  45. Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке
  46. Как приготовить картошку фри в мультиварке?
  47. Состав:
  48. Вкусовое ассорти
  49. Состав:
  50. Приготовление:
  51. Видеорецепт приготовления в мультиварке «REDMOND»

Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке

Кухонная техника и посуда: нож и разделочная доска, мультиварка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 литр
Картофель 300 г или 3 средних клубня
Соль вкус

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и почистите клубни. Сначала нарежьте тонкими ломтиками шириной около 5 мм, затем нарежьте их длинными тонкими полосками.
  2. В чашу мультиварки налить 1 л масла растительного (подсолнечного).
  3. Поместите нарезанный картофель в обжаренную корзину.
  4. Активируйте режим «Мультиповар», установите температуру 170 градусов, время 30 минут и запустите программу.
  5. Через минуту после запуска поместите корзину с жиром в чашу мультиварки так, чтобы масло полностью покрыло картофель, и закройте крышку прибора.
  6. По окончании программы откройте крышку и зацепите корзину щипцами. Повесьте его на край миски, чтобы слить излишки масла. Через 3-4 минуты картофель готов. Остается только разложить по тарелкам и слегка посолить по вкусу.

Важно! При приготовлении картофеля фри из выпускного клапана мультиварки выходит много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой.

Видео рецепта

Никогда не варили чипсы в мультиварке. Посмотрите это видео и узнайте, в каком режиме готовить, какую температуру установить и сколько времени это займет.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Казалось бы, картошку фри можно было бы и проще приготовить, но есть нюансы. Оказывается, не весь картофель пригоден для приготовления таким способом. Выбирайте клубни среднего размера (5-7 см), круглой или овальной формы. Они должны быть плотными и твердыми. Кожа должна быть гладкой, без болезней и паразитов, без позеленения. Глаза должны быть поверхностными и чистыми (без признаков кариеса). Во время очистки и срезания клубень не должен ломаться или рассыпаться.
  • желательно, чтобы картофель содержал не менее 20% сухого вещества и не более 0,4-0,5% редуцирующих сахаров. Клубни с этими свойствами подходят для жарки: они не темнеют, не приобретают горького вкуса, не крошатся на сковороде, не жарятся.
    Под такие критерии подходят следующие сорта: Надежда, Лорх, Лидер, Колобок, Лошицкий, Жуковский престо, Импала, Фелокс и другие. Они отличаются тем, что не расщепляют крахмал на сахар, поэтому ломтики сохраняют форму во время жарки.
  • На каком масле лучше всего жарить? Подойдет любое рафинированное и дезодорированное растительное масло — подсолнечное, арахисовое или рапсовое. Рапс содержит наименьшее количество вредных жиров и имеет абсолютно нейтральный вкус, то есть не мешает вкусу и аромату чистого картофеля.

Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

200 мл сливок;

50 г свежих ароматных трав базилика и укропа;

30 мл молока;

10 г крахмала;

120 г сыра.

Способ приготовления

1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Положите сыр в теплые сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая, пока он полностью не растает.

2. Разведите крахмал в молоке и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в сливки.

3. Промыть базилик и укроп, обсушить и мелко нарезать. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Подержать на огне пару минут и дать остыть. Вылить соус в миску и подавать с жареным картофелем.

Сырная симфония

В ресторанах быстрого питания часто добавляют сырный соус к картофелю фри. Оказывается, его легко приготовить на домашней кухне.

На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подавайте чипсы с кетчупом или другим соусом для полуфабрикатов по своему вкусу.

сырный соус с картофелем фри

Состав:

  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр чеддер — 70-80 г;
  • 150 мл пастеризованного коровьего молока;
  • мука высшего сорта — 75 г.

Приготовление:

  1. Положите размягченное масло в кастрюлю или небольшую кастрюлю.
  2. Растопить на среднем огне и всыпать в просеянную муку высшего сорта.
  3. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
  4. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Введите промывку пастеризованным коровьим молоком. Взбить венчиком до получения однородной массы.
  6. Снова поставить на плиту и после закипания варить до загустения.
  7. В острый соус добавить измельченный сыр, перемешать до полного растворения.

Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»

В некоторых разновидностях мультиварок предусмотрен специальный «Бесплатный» режим. Если этого режима нет, это не имеет значения. Для жарки хрустящего картофеля подходят режимы жарки, запекания и мультиповара».

Для приготовления понадобится:

  • подсолнечное масло — литр;
  • картофель такого же размера — 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить обсуждаемый гарнир в режиме «Мультиповар» необходимо:

  1. Картофель очистить, вымыть и нашинковать.
  2. После этого залейте таз маслом и установите требуемый режим на 160 градусов.
  3. Если есть корзина для картошки фри, корнеплоды обжаривают порционно. В противном случае вам придется подождать, пока они будут готовы, а затем выловить их флотомой.
  4. Готовый картофель выложить на бумажные салфетки, там же посыпать специями и солью.

Для режима «Жарка» требуется:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Положите в холодную подсоленную воду.
  3. В таз налить масло, выставить требуемый режим.
  4. Перед варкой кубики сушат и впоследствии частями вливают в кипящее масло.
  5. Готовый картофель выливают на салфетки или бумажную салфетку, протирают со специями и подают к столу.

Режим «Готовка» мало чем отличается от описанного выше.

Для приготовления понадобится выполнить простые действия:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
  2. Заливаем холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. Масло заливается в мультиварку, которая нагревается до кипения.
  4. В нее насыпают ломтики овощей и обжаривают около 15 минут, после чего ломтики картофеля вылавливают и высыпают на впитывающую бумагу.
  5. Когда излишки жира уйдут, можно каждую порцию присыпать специями и приступать к дегустации.

Для приготовления потребуется:

  • подсолнечное масло — литр;
  • замороженный полуфабрикат — килограмм;
  • укроп, соль, красный и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления как всегда не сложен:

  1. Масло наливают в чашу мультиварки и доводят до кипения.
  2. Картофель насыпают в миску порциями, которые после варки отправляют на бумажные салфетки.
  3. Только после того, как полотенца впитают излишки жира, можно добавлять специи и пробовать ароматное блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед жаркой картофеля следует:

  • Окуните в холодную воду. Это поможет удалить лишнюю влагу и крахмал.
  • После этого не забудьте высушить его, иначе масло будет очень сильно брызгать и разбрызгиваться в стороны из-за попадания воды.
  • Масло должно быть нагрето до температуры 180 градусов, а в идеале 170 градусов. При более высоких температурах он горит, появляется дым, и его свойства меняются в худшую сторону. Определить температуру без градусника можно так: окуните кусочек картофеля в разогретое масло, и если вокруг него появилось много пузырьков, температура подходящая.
  • Не добавляйте много картофеля за раз, иначе он будет сырым, а не прожаренным, лучше разделить на несколько порций.
  • После жарки положите его на впитывающую бумагу или бумажные полотенца, чтобы впитать как можно больше масла.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить — картофель фри или запеканки -. Или попробуйте приготовить «запеченные чипсы». Альтернатива картофелю фри — просто печеный картофель. Кстати, получается очень вкусно и намного полезнее печеной картошки — по-деревенски—.

Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты

семь картофелин;

морская соль;

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

перец молотый.

Способ приготовления

1. Снимите кожицу с клубней картофеля и нарежьте их соломкой толщиной в один сантиметр.

2. Переложите нарезанный картофель в миску и залейте водой. Оставьте на полчаса. Эта процедура удалит остатки крахмала. По истечении этого времени слейте воду и обсушите картофель на одноразовом кухонном полотенце.

3. В отдельной посуде смешайте все специи с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. В приготовленную смесь специй выложить картофель и перемешать. Оставьте в этой смеси минимум на полчаса.

5. Включите на мультиварке режим «Приготовление». Установите таймер на сорок минут. Влейте масло в емкость, дождитесь, пока оно хорошо нагреется, и выложите картофельные дольки. Закройте крышку и варите полчаса. Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Нефть очищенная — 750мл.
Соль — вкус

Шаг 1

Клубни картофеля очистить и промыть, приготовить необходимое количество масла.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками толщиной 1 см и залить холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

масло в миске

Шаг 3

В чашу мультиварки налить масло, разогреть в режиме «Жарка».

Шаг 4

Слейте воду с картофеля, положите его на бумажное полотенце и слегка высушите.

Шаг 5

Теперь вы можете открыть мультиварку и начать подрумянивание.

Шаг 6

Переложите картофельные дольки в корзину для жарки и окуните в горячее масло.

Шаг 7

Процесс жарки длится примерно 25 минут. Готовность блюда подчеркнет золотистая корочка.

Шаг 8

Поместите обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для картофеля фри в мультиварке нам понадобятся: картофель, масло подсолнечное, мультиварка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарезать толщиной 0,7-1 см

Шаг 3:

Шаг 3.

Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 минут. Я обычно кладу в морозилку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель просушите промокательной бумагой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. На разогретое дно миски налить масло. Когда масло станет горячим (2 мин.), Добавьте картофель (масло должно покрывать картофель). Если у вас есть корзина с жареным картофелем, обмакните корзину с картофелем в масле! Не накрывайте мультиварку крышкой. Жарить 7-10 минут (все зависит от сорта картофеля и от того, как часто вы его режете). Готовый картофель выложить на бумажное полотенце (удалить лишний жир).

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь вы можете посолить и поперчить на тарелке по вашему выбору. Я люблю есть чипсы с кетчупом, правда? 🙂

Что нужно?

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • солить по вкусу.

Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

поваренная соль;

800 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Очистить клубни картофеля от кожуры, нарезать кубиками толщиной в один сантиметр.

2. Поместите палочки в глубокую миску и залейте их слегка подсоленной водой. Картофель оставить на полчаса.

3. По истечении этого времени отварите картофель в той же воде десять минут.

4. Слейте воду и положите картофель на одноразовое полотенце. Полностью просушите и остудите.

5. Налейте подсолнечное масло в емкость для мультиварки. Установите машину в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте.

6. Положить картофельные дольки в масло и обжарить до золотистой корочки.

7. Переложите картофель на тарелку, накрытую одноразовой тканью, чтобы удалить излишки жира. Подавать чипсы с соусом.

RMC-M90

В чашу мультиварки налить растительное масло, не закрывать крышку. С помощью кнопки «Меню»

установить программу
«МУЛЬТИПОВАР»
, кнопка
«Температура»
установить на 170 ° C. Нажатие кнопок
«В настоящее время»
,
«минимум»
установите время приготовления на 20 минут. Нажмите и удерживайте кнопку несколько секунд
«Начинать»
… Когда таймер начнет обратный отсчет (19 минут), поставьте корзину в миску, положите в нее картофель, добавьте соль и специи. Закройте крышку и готовьте, пока программа не закончится.

Как правильно жарить картошку в мультиварке?

Чтобы приготовить картофель фри, нам нужно хорошо разогреть чашу мультиварки. Влейте растительное масло, закройте крышку и включите режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть много, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Точный объем, который вам нужен, зависит от размера чаши мультиварки. В хорошо разогретое масло выложить сушеный картофель.

Закрываем крышку мультиварки и варим картошку 8-10 минут в том же режиме «Жарка». В этот период перемешивать его не нужно — мультиварка отлично справится с приготовлением картофеля фри без вашей помощи.

Осторожно удалите картофель перфорированной лопаткой, чтобы масло стекало с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картофель на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно сушим: это позволит избавиться от остатков масла на картофеле.

Затем выложите картофель на тарелку, посолите и перемешайте.

И сразу подавайте: картошка фри очень горячая.

Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»

Ингредиенты

кг картофеля;

поваренная соль;

полтора литра рафинированного подсолнечного масла;

специи.

Способ приготовления

1. Очистите клубни картофеля и хорошо их промойте. Нарежьте их кусочками толщиной примерно в один сантиметр. Картофель выложить в глубокую миску и залить холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду и обсушите картофельные палочки на бумажном полотенце.

2. Налейте масло в емкость мультиварки. Установите машину в режим «Приготовление нескольких блюд». Установите температуру 160 С.

3. Когда масло хорошо нагреется, добавьте картофель и жарьте его десять минут.

4. Выстелите тарелку промокательной бумагой и выложите на нее приготовленный картофель фри. Это уберет излишки жира и сделает блюдо менее вредным. Сушеный картофель посолить и посыпать специями.

Готовим по шагам:

Чтобы жареный картофель получился мягким внутри, нужно правильно выбрать картофель:
1. Картофель должен быть спелым. Молодой картофель плохой, он рыхлый и не похож на настоящий картофель.
2. Что касается сорта, то надо выбирать мягкий: если клубень картофеля легко режется не очень острым ножом, то ничего.
3. Также рекомендую выбирать клубни гладкие, без дефектов.
4. Следите за тем, чтобы кожица клубней не имела зеленого оттенка. Когда картофель долгое время находится на солнце, он образует соланин — ядовитое вещество, от которого клубни становятся зелеными.
Такой картофель нельзя есть — соланин накапливается в печени и может вызвать отравление.
5. Не используйте для жарки картофель с высоким содержанием крахмала: он крошится при нарезке и очень быстро размягчается после жарки.

Картофель фри в мультиварке
Правильно выбирайте картофель.
Тщательно промойте клубни.

Картофель фри в мультиварке
На каком масле можно жарить?
Рекомендуется выбирать дезодорированные. Подойдет любой: подсолнечник, оливка или кукуруза. Каждое масло придает жареный картофель неповторимый аромат.
Предпочитаю подсолнечное масло.

Картофель фри в мультиварке
Кстати, по-английски подсолнух будет подсолнухом — подсолнухом. Разве это не красиво?

Картофель фри в мультиварке
Что ж, теперь можно наконец приготовить картошку.
Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри: правильно нарежьте картофель — сначала нарежьте клубень картофеля на пластинки толщиной 1 см, затем нарежьте пластины кубиками шириной 1 см.
Теперь на короткое время (10 минут) опустить приготовленный таким образом картофель в очень холодную воду (со льдом).
Сливаем воду, присыпаем картофель тонким слоем на чистое полотенце, предварительно расстеленное на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно просушиваем, чтобы хорошо просушить.
Кстати, чистить картошку не обязательно.

Картофель фри в мультиварке
Если хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как Макдональдс, открою вам второй секрет: жарить их нужно дважды: первый раз обжариваем на не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масло, но быстро — всего 2 минуты.
Затем включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. Налейте в него масло и, когда оно нагреется, но еще не закипело, убедитесь, что масло не разбрызгивается, обмакните в него картофель. Жарить 7-8 минут.
лучше всего жарить в специальной металлической корзине, обмакивая ее в масле.
Если такой корзины у вас нет, можно просто пожарить на сковороде мультиварки и вынуть готовый картофель большой шумовкой. Но будьте осторожны: картофель нужно будет вынимать из горячего масла понемногу, а это значит, что некоторая часть может быть пережарена, поэтому лучше всего жарить картофель небольшими порциями.
Жарить при открытой крышке, периодически помешивая.

И третий секрет приготовления вкусного картофеля фри: после первого обжаривания положите его на бумажное полотенце и хорошо просушите, чтобы масло, в котором он жарился, не впиталось картофелем.

Даем нашей картошке немного остыть (10 минут). Теперь масло в мультиварке правильно нагрелось, и можно начинать вторую жарку.

Картофель фри в мультиварке
В кипящий жир аккуратно обвалять картофель и жарить около 2 минут.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце.
Посолить и подавать горячим вместе с кусочками отварной свинины, приготовленной, конечно же, в мультиварке.

Если вы не хотите возиться с двойной обжаркой, можно один раз обжарить ее в горячем, но не горячем масле в течение 10-15 минут.
Поверьте, картошка будет не хуже.

Приятного аппетита!

Картофель фри готовили в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.

Описание приготовления:

В основном рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке Редмонд очень простой и недорогой — нужно лишь купить масло. Такое большое количество масла связано с тем, что мы будем делать картофель во фритюре, поэтому нам нужно только кипящее и, желательно, более холодное масло. А картошки, кстати, может быть меньше или больше, в зависимости от количества желающих. Давайте начнем? 1. Картофель вымыть и почистить как обычно. Нарезать тонкими кубиками, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово! 2. Равномерно посыпать картофель перцем и солью и перемешать. 3. А вот любимые специи лучше добавлять прямо в масло. В чашу мультиварки налить масло и добавить специи. Смешиваем. 4. Выложить картофель в масло и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечении этого срока картофель необходимо перемешать и проверить, что он готов. Ставим мультиварку еще на 10 минут, а то и на чуть большее время, если кажется, что она недостаточно прожарилась. Достаем и веселимся! Теперь вы знаете, как приготовить картофель фри в мультиварке Redmond! Подавать с зеленью, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Назначение: Обед / Ужин / Основные хозяйственные ингредиенты: овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Для любителей пикантных блюд

Вы уже научились жарить картофель фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важным условием является то, что подсолнечное масло должно закипать, иначе картошка будет просто отвариваться и не обжариваться до появления золотистой корочки.

Аналогичным образом готовится картофель фри в мультиварке Polaris. Название программы и продолжительность приготовления могут отличаться. Эти показатели определяются мощностью и функциональностью кухонного гаджета.

Вы можете приготовить невероятно вкусный картофель фри с соленым вкусом. Просто следуйте рецепту ниже.

Состав:

  • клубни картофеля 7 шт;
  • 5 г молотого красного перца;
  • по 5 г красного и черного молотого перца;
  • 0,7 л рафинированного подсолнечного масла;
  • солить по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала очистите клубни картофеля и промойте их под проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать тонкими кубиками.
  3. В сухую миску насыпьте перец, молотый красный и черный перец, соль мелкого помола.
  4. Хорошо перемешайте растворенные ингредиенты.
  5. Выложите в эту миску нарезанный картофель, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  6. В емкость мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Выбираем программный режим «Готовка».
  7. Отправляем картошку в тару. Полчаса варить под закрытой крышкой.
  8. Откройте крышку кухонного прибора и таким же способом обжарьте картофель еще 10-15 минут. Важно не передержать.

Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

Ингредиенты

кг картофеля;

крупная соль;

литр рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и нарезать соломкой толщиной в сантиметр. Еще раз хорошо промойте и оставьте в воде на полчаса. Затем сливаем воду и хорошо просушиваем картофель. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на три часа. Таким образом картофель будет хрустящим снаружи и мягким внутри во время приготовления.

2. Через три часа выньте картофель и оставьте его на десять минут при комнатной температуре.

3. Включаем мультиварку в сеть и переводим ее в режим «Варка». Влейте подсолнечное масло в емкость и хорошо нагрейте.

4. Выложить картофель в горячее масло и жарить четверть часа. Затем аккуратно вынимаем картофель, перекладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, и присыпаем крупной солью. Подавать с соусом по вашему выбору.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

В наше время мультиварка стала настоящими помощниками хозяек на кухне. Они очень просты в использовании, и с ними можно приготовить практически все! Картофель фри не исключение. В мультиварке это сделать особенно легко, но получается очень аппетитно!

Как приготовить картофель фри по-домашнему?

Состав:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло растительное — 2 л
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Вкусовое ассорти

Картофель фри можно приготовить в одноименном режиме. Будет даже лучше. Но, к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Есть выбор: «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».

Для идеального картофеля фри попробуйте нарезать его кубиками толщиной не более 10 мм. Во время жарки горячее масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не случилось, добавьте щепотку соли.

Картофель фри нельзя употреблять без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы позаботимся о соусе.

картофель идеален

Состав:

  • 0,1 л кетчупа;
  • домашний майонез — 0,2 л;
  • горчица — 5 г;
  • соус табаско — ¼ ч. Л.;
  • половина головки лука;
  • 2 шт зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока и лук.
  2. Овощи мелко нарезать ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. В удобной емкости смешайте майонез с кетчупом.
  4. Добавьте соус Табаско, горчицу, но не гранулированную.
  5. Отправляем овощи и хорошо перемешиваем.

Видеорецепт приготовления в мультиварке «REDMOND»

для приготовления картофеля фри можно использовать функцию «Multi Cook». Как работать в этом режиме, смотрите здесь:

Оцените статью
Как жарить?