Как пожарить филе пангасиуса на сковороде рецепт

Содержание
  1. О пользе пангасиуса
  2. Фото готового блюда
  3. Приготовление:
  4. Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
  5. Пангасиус в винном кляре с креветками
  6. Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке
  7. Рыба, запеченная в фольге с овощами
  8. Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
  9. Нежные котлеты из пангасиуса с манкой
  10. Классический способ
  11. Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»
  12. Подготовка
  13. Ингредиенты:
  14. Креветки в кляре
  15. Инструкция:
  16. Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
  17. Сколько жарить пангасиуса
  18. Пангасиус на пару в мультиварке
  19. Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
  20. Как приготовить » Пангасиус жареный»
  21. Рецепт с помидорами и картофелем
  22. Пангасиус, тушеный со щавелем
  23. Маринуем рыбу перед жаркой
  24. Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
  25. Критерии выбора рыбы
  26. Язык проглотишь или пангасиус с грибами
  27. Общие принципы
  28. Описание
  29. Пангасиус в овощной подливе.
  30. Фриттата с сыром и рыбой из духовки.
  31. Рыбные конвертики с изюмом
  32. Полезные советы и рекомендации
  33. пирожок «золотая рыбка»
  34. В сырной панировке на сковороде
  35. Пангасиус «со льдом»
  36. Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
  37. Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе
  38. Приготовление
  39. Ингредиенты:
  40. Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

О пользе пангасиуса

Эта рыба содержит различные витамины, в основном A, C, E и некоторые из группы B. Это делает пангасиус важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба имеет набор всех характерных для морепродуктов веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

В то же время жареный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с желудочно-кишечными расстройствами, язвами из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде получается невероятно вкусно, но при некоторых заболеваниях лучше предпочесть вареный, тушеный или, в крайнем случае, тушеный пангасиус.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, но действительно вкусное, тогда можно приготовить вкусную и ароматную рыбу пангасиус. Жарить пангасиус можно на сковороде и в духовке. С ним справится любая хозяйка, даже имея минимальные кулинарные знания.

Фото готового блюда

Приготовление:

Достаньте стейки из холодильника и разморозьте при комнатной температуре. Размораживание должно быть постепенным, чтобы мясо не распалось в дальнейшем.

Размороженные стейки приправить солью и специями, оставить на 7-10 минут.

В сковороду налить растительное масло, нагреть. Приготовьте блюдо из муки.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и обливать горячим подсолнечным маслом. Обжаривайте кусочки по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Важно: при жарке рыбы нельзя накрывать сковороду крышкой!

Готовые стейки аккуратно достаньте со сковороды, дайте маслу стечь. Разложите стейки по тарелкам с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, отварной рис, гречка или овощи. Рыбу можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из пангасиуса на сковороде, это совсем несложно! Мясо в стейке нежное и сочное, а корочка хрустящая. Приятного аппетита!

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

Как приготовить:

  • 0,5 кг. — Рыбное филе
  • 1 шт. — крупный лук
  • 200-250 гр. — шампиньоны
  • 2 шт. — зубчики чеснока
  • 1 стакан — сливки 10% жирности
  • 4 столовые ложки столовых ложек — майонеза
  • 2 ст.л. — кетчупа или томатного соуса
  • 2 столовые ложки столовые ложки — масло растительное
  • 50 гр. — любой твердый сыр
  • Половина свежего лимона
  • Соль, смешанный перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. Промыть рыбное филе, обсушить промокательной бумагой.

2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться не менее 15-20 минут.

3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, маленькие грибы — пополам, а большие — на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи и тушить еще 10-15 минут.

4. Теперь приготовим соус. Смешать сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавить измельченную зелень, измельченный чеснок.

5. Выложить маринованное филе в форму для запекания, затем слой обжаренных грибов, залить все соусом, посыпать тертым сыром, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. — 72 ккал

Приятного аппетита!

Пангасиус в винном кляре с креветками

Категория: Первые блюда> Рыба

8 ингредиентов 30 минут

Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

Замесить жидкое тесто. Должна быть консистенция густого блинного теста.

Положить в тесто кусочки рыбы и креветок и перемешать. Оставить на 10 минут.

Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки….

Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке

Тебе понадобится:

  • 0,3-0,4 кг. — филе пангасиуса
  • 0,5 кг. — картофель
  • 1 шт. — крупный лук
  • 1 шт. — перец
  • 1 шт. — долька чеснока
  • 2 столовые ложки столовых — майонез с кетчупом
  • Соль, набор специй — по вкусу

Как приготовить:

Читайте также: Как правильно соблюдать кремлевскую диету? Основные правила

1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарежьте лук и перец тонкими полукольцами.

3. Разрезать филе на две части.

4. Добавить в майонез измельченный чеснок, соль, специи, переложить в получившийся маринад весь подготовленный картофель, настаивать 10-15 минут.

5. Кусочки рыбы посолить, поперчить, с двух сторон залить кетчупом.

6. На сковороде выложить ровным слоем половину картофеля, затем слой лука, затем кусочки рыбы, затем снова картофель, лук, филе. Украшаем поверхность перцем.

7. Накрыть сковороду фольгой (или крышкой), отправить в духовку на 40-50 минут при t = 180 С, снять фольгу и оставить еще на 10-15 минут.

На заметку хозяйке! Сверху посыпать тертым сыром.

Калорийность на 100 гр. — 132 ккал

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, будет сочным и ароматным.

Пангасиус на кухне

Ингредиенты:

  • пангасиус — 3 шт.;
  • специи;
  • салат — 210 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка:

  1. Филе нарезать порционными кусочками. Для помидоров и лука потребуются полукольца. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Выкладываем фольгу на подготовленную сковороду. Разложите овощи и накройте кусочками рыбы. Обернуть фольгой.
  3. Отправляем запекаться в горячую духовку. Режим 180 градусов. На это уйдет полчаса.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл апельсинового сока;
  • 1 пачка кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время приготовления 35 минут.

Калорийность — 208 ккал / 100 г.

Как приготовить

Как приготовить:

  1. Филе рыбы при необходимости разморозить и очистить от кожуры;
  2. Нарезать порциями и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натирали ими рыбу;
  4. Отставить рыбу в сторону и приготовить кляр: муку пропустить через сито в миске;
  5. Разлить сок частями, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Помыть апельсин, удалить цедру теркой или ножом;
  7. Добавить в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить все кусочки рыбы «с головы»;
  9. На сковороде разогрейте масло, убавьте огонь до минимума;
  10. Возьмите кусок рыбы, посыпьте его кунжутом и отправьте в масло;
  11. Обжарить до румяной корочки и сразу переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и требует небольших усилий. Главное правило! Добавьте еще лука, чтобы фрикадельки оставались сочными. Подавать с картофелем, рисом, овощами.

Тебе понадобится:

  • 1 кг. — Рыбное филе
  • 1 шт. — яйцо
  • 3 столовые ложки столовых ложек манной крупы и панировочных сухарей
  • 1-2 штуки — луковицы
  • 1 шт. — морковь небольшая
  • 50 гр. — тертый выдержанный сыр (по желанию)
  • Соль, перец, масло растительное

Как приготовить:

1. Филе промыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Сформировать красивые котлеты мокрыми руками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. — 103 ккал

Приятного аппетита!

Классический способ

Самый простой способ жарить пангасиус — это не панировка. Филе нарезают порциями, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала приправы, ее нужно оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт необходимо обжарить на качественном масле. Перед тем, как выложить порционные кусочки на сковороду, нужно хорошо ее разогреть и растопить в ней масло. Филе обжаривают с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до румяной корочки). При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

жареный пангасиус

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»

Категория: Закуска 5 ингредиентов

жареный лук-2 огромных луковицы;

Филе пангасиуса;

сыр-300гр

перец;

лимон — пол штуки;

Есть рецепты, которые нужно запомнить. Чтобы тебе и твоей семье всегда было хорошо. Родился такой узелок внезапно, но оказалось, что Юра посвятил себя такому лакомству давно, смазываю только убогий вариант, Юра меня простит, мне очень нужен такой рецепт на страничке….

Подготовка

Чтобы рыба отлично выглядела и сохранялась долго, необходимо хранить пангасиус в морозильной камере.

Перед приготовлением полуфабрикат достают из холодильника и размораживают при комнатной температуре. Филе нарезают небольшими кусочками. Затем их помещают в неглубокий контейнер. Необходимо слегка подсолить пангасиус. Затем емкость с рыбой выдерживают при комнатной температуре 20 минут. Чтобы насладиться вкусом рыбы, можно взять даже самый простой рецепт и обжарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, нужно влить свежевыжатый лимонный сок, после чего рыбу нужно подержать некоторое время. Это не только избавит от неприятного запаха, но и насытит блюдо восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Порошок
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Запеченная рыба с овощами

Креветки в кляре

Категория: Закуски

10 ингредиентов

1. Приготовить кляр: смешать муку, пиво, 1 столовую ложку масла, белки.

2. Оставляем на 1,5-2,0 часа.

3. Перед жаркой креветки замариновать в чесночном соусе минут 5-7, не более, иначе они потеряют аромат….

Инструкция:

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые блюда из морепродуктов требуют времени и навыков приготовления, но приготовить филе пангасиуса в духовке так же просто, как очистить груши. К тому же блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь другой вкус. Вот несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Сколько жарить пангасиуса

Обжаривайте филе пангасиуса от 10 до 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса обжаривать 7 минут, регулярно помешивая.

Продукты пангасиуса — 500 г филе Лимонный сок — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки

Как жарить

1. Филе пангасиуса, если оно заморожено, разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. 2. Положите филе пангасиуса на разделочную доску и разрежьте на кусочки. 3. Выложите филе пангасиуса в глубокую миску. 4. Выжмите сок лимона и полейте им пангасиус. 4. Посыпать пангасиус солью и перцем. 5. Накрыть пангасиус крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования. 6. Насыпьте муку в миску. 7. Разогрейте сковороду, добавьте масло. 8. Обвалять кусочки пангасиуса в муке и переложить на сковороду. 9. Жарить пангасиус 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Подавать жареный пангасиус в горячем виде.

Продукты пангасиуса — 500 г филе Апельсиновый сок — из 1 апельсина Лимонный сок — из 1 лимона Соевый соус — 3 столовые ложки Чеснок — 2 подсказки Мука — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как жарить

1. В глубокую миску налейте апельсиновый сок, отожмите лимон, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порциями. 3. Посолить пангасиус, добавить смесь цитрусовых, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковороду, налить масло, положить пангасиус. 6. Обжарьте филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подать пангасиус, украсить веточками укропа.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус на пару в мультиварке

Диетическое блюдо на все случаи жизни — пангасиус на пару в мультиварке, который можно готовить одновременно с овощным блюдом. Последние могут включать соцветия кабачков или баклажанов, цветную капусту или брокколи, лук и морковь, спаржу или стручки фасоли. Приправить блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • пангасиус — 0,5 кг;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста — 400 г;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезать ароматные травы и чеснок, залить соком лайма, замариновать рыбу в смеси.
  3. Ставим на решетку.
  4. Рядом выложить измельченную зелень, соцветия капусты.
  5. Готовьте на пару 30 минут.

Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива

Еще один излюбленный способ получить хрустящую корочку на обжаренных ломтиках филе — пивное тесто.

Потребуются:

  • Филе пангасиуса — 1 кг.
  • Пиво 280 мл.
  • Лимон.
  • Мука — 240 гр.
  • Яйцо.
  • Масло растительное — 180 мл.
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Достаньте филе из морозилки, дождитесь полного размораживания. Нарезать порциями.
  2. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, оставить мариноваться примерно на час.
  3. Замесить тесто. Для этого взбиваем яйцо, добавляем пиво, перемешиваем.
  4. Разлить мучное изделие по частям. Перемешивать до тех пор, пока в кляре не останется комков. Не забудьте добавить соль.
  5. Замочить заготовки пангасиуса, налить в кастрюлю горячее масло.
  6. Обжарить до готовности с обеих сторон.

филе пангасиуса в кляре

Как приготовить » Пангасиус жареный»

1. Перед приготовлением жареного пангасиуса разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушить на салфетке. Рыбу нарезать порционными кусочками. Выложите в небольшую емкость.

2. Посыпать рыбу солью, перцем и приправами. Перемешивать, пока продукт не пропитается специями. Отложите для маринования на 25 минут.

3. Посыпать рыбу мукой или панировочными сухарями.

4. Нагрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Выложите рыбу на сковороду и приступайте к жарке. Рыба готовится быстро. Достаточно по 3 минуты на каждую сторону. Постепенно убираем со сковороды обжаренные кусочки, добавляем новые. При необходимости влить масло.

5. Это все знания, необходимые для правильной жарки рыбы. Хорошо украсить на тарелке.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пангасиус — 1100 г;
  • сметана — 35 мл;
  • специи;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • картофель — 6 шт

Подготовка:

  1. Филе разморозьте в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновая печь нарушит нежную консистенцию рыбы и ухудшит качество продукта. Картофель и рыбное филе нарезать пластинами. Лук нашинковать, а помидоры нарезать кольцами.
  2. Выложите половину картофеля в форму. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и засыпать помидорами. Распределить луковые кольца. Разложите оставшуюся рыбу и залейте картофелем. Приправить солью и перцем. Намазать сметаной.
  3. Отправляем запекаться в духовку. Режим 185 градусов. Время полчаса.

Пангасиус, тушеный со щавелем

Категория: Первые блюда> Рыба 12 ингредиентов 60 минут

Мука пшеничная — 5 ст. Л.

Томатное пюре — 4 ст. Л.

Пангасиус — 700 г

Укроп — 40 г

Щавель — 300 г

Чеснок — 5 зубцов

Репчатый лук — 3 шт

Черный перец — 2 г

Лимон — 1 штука

Масло растительное — 0,5 стопки.

Соль — 1,5 ч.

Сахар — 1 ч

Приготовьтесь есть.

Филе пангасиуса вымыть и нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Панированные в муке.

Обжарить на растительном масле на сковороде.

Подготовленный лук нашинковать, разрезав его на четыре части.

Нарежьте хорошо промытый свежий щавель без обрезков шириной два сантиметра. Подготовленный лук натереть на мелкой терке….

Маринуем рыбу перед жаркой

Пангасиус обычно жарят на сковороде с серьезным подсолнечным маслом. Однако, если обычное приготовление не кажется заманчивым, вы можете попробовать несколько предварительных маринадов:

Мариновать рыбу перед жаркой

  1. Несколько столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и прованских трав. Обмакнуть в это фарш и слегка размять. Оставляем на полчаса и начинаем жарить.
  2. Настаивайте черный и душистый перец, лавровый лист и базилик на оливковом или подсолнечном масле. Оставьте где-нибудь на пару часов. Обвалять и обжаривать рыбу в полученной смеси.
  3. Натереть рыбу смесью растворенной пудры горчицы и небольшого количества сахара. Оставить на пару минут и обжарить на раскаленном масле до готовности. Зелень взболтать.

Мариновать рыбу перед жаркой

Надо сказать, что рыбу нельзя заправлять лимоном или уксусом. Он недостаточно жирный, поэтому избыток кислоты может просто высушить его и превратить в несъедобный камень.

В готовом блюде прекрасно будет чувствовать себя лимон. Кроме того, пангасиус будет отлично смотреться с различными довольно экзотическими добавками, например, обжаренными семенами кунжута, маринованным имбирем или более привычными сливками, которые после жарки смешивают с фруктовым соком.

Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе

Мне очень нравится пивной кляр. Благодаря ему у рыбы будет приятная хрустящая корочка.

Брать:

  • Пангасиус — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Кукурузная мука — 3 большие ложки.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Вынуть рыбу из морозилки, дать разморозиться на столе. Когда филе разморозится, разрежьте его на порционные куски.

один

Приправить солью и посыпать молотым перцем. Хорошо перемешайте, распределив специи по рыбе.

2

Яйца разбить в миску, приправить солью и перцем. Слегка ослабьте вилкой.

3

Выложите майонез в миску, еще раз перемешайте до однородной массы.4

Добавьте муку. В рецепте написано кукурузная мука, но вы можете использовать и обычный пшеничный продукт.

5

Замесить тесто без комков.

6

Переложить в миску с рыбным филе, перемешать так, чтобы тесто обвивало кусочки со всех сторон.

7

Обжарить кусочки в раскаленном масле на сковороде. Разложите на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались. Нагрейте масло на сильном огне, при этом жарите пангасиус снизу, дайте ему остыть на среднем огне.

8

Когда внизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите свою огневую мощь. Закончите готовку, когда на спине появится приятное покраснение.

9

Критерии выбора рыбы

Сегодня в супермаркетах довольно сложно найти не только свежий пангасиус, но и целую замороженную тушку. Чаще всего это уже филе, которое необходимо заморозить.

Но если вам все же удалось найти холодное филе, помните, что цвет его должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов, других оттенков и других недостатков.

Если надавить на свежую рыбу (!), Вмятина исчезнет раньше, чем можно будет убрать палец. Если на это уходит несколько секунд, то ситуация мрачная, и они пытаются обмануть вас, пытаясь продать вам продукт, который уже разморожен, а может быть, и более одного раза.

Желтый оттенок филе или красный оттенок будет указывать на то, что мясо существует давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем крупнее кусочки, тем они толще. Помните об этом и выбирайте филе на свой вкус. Если хотите низкокалорийный вариант, используйте небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Ингредиенты Количество
молоко — 230 мл
порошок — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительное масло — 160 г
яйцо — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. лучше всего брать охлажденное филе, но если рыба замороженная, ее нужно предварительно убрать на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода;
  2. Проверьте его на наличие кожуры и костей, если вам нужно вынуть и разрезать;
  3. Филе нарезать порциями, натереть специями по вкусу;
  4. Положите кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Взбить яйца, добавить молоко и перемешать;
  6. Добавьте немного соли, муки и доведите до однородной массы;
  7. Влить масло в кастрюлю, нагреть на сильном огне;
  8. Убавить огонь и достать дольки из холодильника;
  9. Каждый кусочек окуните в жидкое тесто и положите во фритюр;
  10. Обжарить до рубинового цвета и удалить лопаткой или щипцами.

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Категория: Первые блюда> Рыба 7 ингредиентов 45 минут

Соль

Твердый сыр — 100 шт

Сливки — 200 шт

Черный перец

Рыба — 1 штука

Шампиньоны — 500 шт

Куриное яйцо — 2 шт

Набор продуктов

Предварительно просушите филе для замачивания (можно просто положить его на кухонное полотенце и дать высохнуть, иначе при варке образуется много жидкости, которая должна будет испариться). Филе нарезать небольшими кусочками (если положить тушку целиком, готовое блюдо сложнее разделить на порции).

Обжарить на масле грибы, три сыра и взбить яйца со сливками…

Рис с рыбой и грибами

Общие принципы

Пангасиуса часто ошибочно называют морским языком, хотя между этими видами рыб нет ничего общего. Пангасиус — обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. Эта рыба попадает к нам в основном из Юго-Восточной Азии.

Польза от этой рыбы различна. Некоторые считают этот продукт крайне вредным. Однако это ошибочное мнение. Вам остается только выбрать подходящий товар. Так что, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не стоит. Это может указывать на то, что рыба была выращена с использованием химических добавок или хранилась неправильно.

Продаем замороженный пангасиус. Необязательно перед приготовлением полностью размораживать филе. Также легче нарезать слегка замороженное филе. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью разморозилась.

Вы можете приготовить филе целиком или нарезав его на 2–3 части. Нарезать филе на мелкие кусочки не рекомендуется, в процессе приготовления оно может развалиться. Запечь филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения хрустящей корочки потребуется 10 минут, прежде чем она будет готова к открытию фольги.

Интересные факты: у пангасиуса есть второе название — «акульий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, ракообразными и мальками.

Описание

Как жарить филе пангасиуса? Ведь он настолько нежный, что буквально разваливается на сковороде. Многие его не жарят именно по этой причине. И это очень зря, потому что до сих пор заслуживает особого внимания хотя бы потому, что очень и очень вкусно. А еще будем жарить в кляре, это очень просто и быстро, так что присоединяйтесь к нам!

Пангасиус в овощной подливе.

Категория: Первые блюда> Рыба 7 ингредиентов

Соль, сахар, черный перец, розмарин.

Морковь 2 штуки

Арка 4-5 голов

Томатное пюре / сок.

Рыба около 1 кг.

Корень петрушки 1 шт

Все по вашему вкусу.

Было очень вкусно, забыли сфотографировать готовое блюдо!

У меня было 5 замороженных файлов, около 1кг.

Приготовить овощной соус: обжарить на растительном масле лук, тертую морковь и корень петрушки, добавить томатный сок, соль, перец, добавить специи, в общем делайте по своему вкусу.

Слегка взбитый талый пангасиус (проще…

Фриттата с сыром и рыбой из духовки.

Категория: Закуска 6 ингредиентов

6 яиц;

150 грамм тертого сыра Сулугуни;

500 грамм рыбы (у меня пангасиус);

Панировочные сухари;

Мускатный орех;

Соль, масло растительное.

Смешайте панировочные сухари с солью и мускатным орехом.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Взбить яйца, добавить тертый сыр и перемешать….

Пангасиус в овощном соусе.

Рыбные конвертики с изюмом

Категория: Первые блюда> Рыба 10 ингредиентов

кусочек копченой ветчины

вустерский соус

апельсиновая корка

оливковое масло

сыр

петрушка, сельдерей / лист/

горсть изюма

соус табаско

мускатный орех

2 рыбных филе

Вначале была рыба: у меня есть филе пангасиуса, это совершенно неактуально, подойдет любая рыба с белым мясом; его нельзя замораживать, чтобы можно было работать с филе, а перемешать содержимое, что нарушит гармонию блюда.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут приготовить вкусные блюда из рассматриваемой рыбы:

  • упростит кулинарам покупку рыбного филе, которое сразу нарезается и готово к дальнейшей варке: продается уже без кожи и костей;Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
  • если пангасиус жареный, стоит выложить готовые кусочки продукта на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир;
  • со специями стоит дополнять блюда смесями пряностей, сделанными специально для приготовления рыбы;
  • получить на кусочках пангасиуса золотистую корочку поможет панировка: ее готовят не только с мукой, но и с панировочными сухарями, тертым сыром со специями.

для приготовления нежного филе пангасиуса можно использовать более 35 рецептов. Среди них есть варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.

пирожок «золотая рыбка»

Категория: Готовим 1 ингредиент

500 г дрожжевого теста, 0,7 кг филе пангасиуса, лук репчатый, 3 яйца, 4 ст. Л майонез

Филе пангасиуса и лук нарезать кубиками и обжарить. Выложить обжаренную рыбу на дрожжевое тесто, размятое на сковороде, сверху выложить обжаренный лук и залить специальным соусом. Выпекать до золотистой корочки….

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой и сыром — очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

Жареная сырная панировка

Тебе понадобится:

  • филе пангасиуса — 600-700 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Технологии:

  1. Размороженное филе промываем и слегка просушиваем на салфетках. Разрезать на кусочки.
  2. Присыпать солью, перцем и различными специями по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с панировочными сухарями.
  4. В приготовленной смеси панировка рыба.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте 1-2 минуты с двух сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде, накрывают крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Пангасиус «со льдом»

Категория: Первые блюда

5 ингредиентов

Может, мой рецепт составлен не по правилам приготовления и кто-то скажет, что ты не можешь, тогда… Я скажу, что можешь !!! По крайней мере, мне этот способ понравился, и я хочу поделиться им с другими

А началось все с того, что я купила филе этой рыбы и, вернувшись домой, решила спросить наших кулинаров, что это за морское чудо (как оказалось — речь…

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

  • 0,5 кг. — Рыбное филе
  • 100 грамм — Рис
  • 100 грамм — выдержанный сыр
  • 30-40 мл. — растительное масло
  • 200 мл. — кетчуп или томатная паста
  • 100-150 гр. — сметана
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. Лучше всего заранее отварить рис в подсоленной воде. Смешайте рис с тертым сыром.

2. Нарезать филе порционными кусочками.

3. Приготовление начинки. В отдельной посуде смешать сметану с томатным соусом, можно добавить любые специи для рыбы.

4. Смазать сковороду растительным маслом, выложить слой половины риса с сыром, затем слой рыбы, поверх слоя второй части риса.

5. Поливаем все нашей начинкой из сметаны и помидора, ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

На заметку хозяйке! Можно добавить еще один слой тертой моркови и лука. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. — 104 ккал

Приятного аппетита!

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Категория: Первые блюда> Рыба 8 ингредиентов 20 минут

Соль

Пангасиус — 2 штуки

Петрушка — 10-12 шт

Лавровый лист — 3 шт

Оливковое масло — 2 ст. Л.

Пшеничная мука

Апельсиновый сок — 300 мл

Сливочное масло — 2 ст. Л.

Продукты

Филе рыбы посолить, муку, обжарить на масле до готовности. Снимите со сковороды.

В чистую сковороду налить апельсиновый сок и добавить пропущенный в муке кусочек сливочного масла. Довести до кипения, периодически помешивая….

кекс

Приготовление

Существует простая последовательность, следуя которой, можно быстро насладиться вкусным рыбным блюдом:

  1. Чтобы жарить пангасиус, дождитесь, пока он растает.
  2. Затем его тщательно промывают и сушат на салфетке.
  3. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  4. Переложите кусочки в емкость. Важно, чтобы оно было глубоким.
  5. Для борьбы с запахом рыбу поливают свежевыжатым лимонным соком.
  6. Берется небольшое количество соли и перца, присыпается кусочками рыбы.
  7. Снимите крышку, накройте емкость, поставьте таз для пангасиуса в холодильник, где рыбу придется замариновать 30 минут
  8. Взять муку и выложить на тарелку.
  9. Поставить кастрюлю на газ, налить 2 столовые ложки растительного масла.
  10. Филе берется и обваливается в муке, после чего кладется на поверхность разогретой сковороды. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься маслом.
  11. Рыбу нужно варить 5-6 минут и обжаривать с каждой стороны.
  12. Готовое блюдо слегка посыпать измельченной зеленью и подавать горячим. Совет: можно жарить пангасиус в кляре. Чтобы насладиться изумительным вкусом блюда, следует вынуть рыбу из морозильной камеры.
  13. После размораживания полкилограмма филе нарезают небольшими порциями.
  14. Затем в рыбу добавляют соль, перец, заливают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
  15. Также рыбу оставляют на некоторое время для маринования.
  16. Для получения кляра нужно взять молоко (200 мл), влить в него три яйца. Венчиком или миксером взбить смесь до образования пены.
  17. Всыпьте в смесь муку (200 грамм). Хорошо перемешайте содержимое емкости, пока оно не приобретет однородную консистенцию, без комков.
  18. Каждый кусок филе окунают в жидкое тесто, а затем кладут на поверхность горячей сковороды для жарки.
  19. Рыбу обжаривают сначала с одной стороны 5-6 минут, потом столько же ее нужно жарить и с другой стороны.
  20. Блюдо следует подавать горячим. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картофель. Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью. Его можно подавать с рыбой и соусом.

В духовке можно запечь очень вкусный пангасиус. Необходимо принять:

  • фунт пангасиуса;
  • 150 граммов лука;
  • 150 граммов моркови;
  • 150 граммов сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт очень простой:

  1. Рыбу разморозить, промыть и нарезать кусочками.
  2. Морковь натереть, а лук нарезать полукольцами.
  3. Возьми лист. Слой лука, на него укладывается рыба, сверху следует посолить, приправить специями. Разложите морковь. Пленка заворачивается.
  4. Духовка разогревается до 160 градусов, ставится рыба, варится полчаса.
  5. Фольга открывается, сверху присыпается сыр. Жарить еще 15 минут.
  6. Переложить блюдо с овощами на тарелку и подавать горячими.

Из пангасиуса можно жарить рыбные котлеты. Для приготовления берем:

  • полтора килограмма рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 ст.л панировочных сухарей;
  • 3 маленькие луковицы.

Лук и рыбу без каркаса перекрутить на мясорубке. В фарш добавить все количество манной крупы, сухариков, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавьте немного соли и перца. Настаивая фарш в течение получаса, можно сформировать котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде с каждой стороны. Его можно подавать с картофелем или овощами.

Пангасиус относится к семейству лучеплавниковых рыб, которые полезны для рыбной ловли из-за высокого потребления пищи населением.

Достигает больших размеров благодаря своему питанию, не прочь полакомиться говядиной, кальмарами, телятиной, фруктами, моллюсками, рыбой и овощными продуктами. А значит, пангасиус содержит белок и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

  • Пангасиус — 600 грамм.
  • Репчатый лук — 140 грамм.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Мука высшего сорта — 1 ст.
  • Йодированная соль по вкусу.
  • Красный и черный молотый перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — пучок.

1. В этом фото рецепте мы рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиус. Но перед жаркой все сопутствующие продукты готовим по рецепту.

2. Филе пангасиуса, полученное из замороженного слоя льда, разморозьте в холодной воде или дайте ему постоять при комнатной температуре. После этих важных этапов выкладываем филе рыбы на режущую поверхность.

Берем острый острый нож и разрезаем им пангасиус на части, этот процесс смотрите на фото.

3. Обильно посыпьте каждый кусок филе солью, а также красным и черным перцем по вашему вкусу. Поперчав и посолив, перевернуть рыбу другой стороной и тоже замариновать со специями. Оставьте филе на 15 минут, чтобы соль полностью растворилась.

4. Очистите лук от кожуры под холодной проточной водой. Также выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем кольцами среднего размера. Он пригодится для украшения и сервировки готового блюда.

5. В сковороду с толстым дном налить сверху растительное масло. Ставим сковороду на зажженную плиту, доводим до кипения масло и аккуратно кладем в него нарезанные колечки лука.

Обжарить овощи на сильном огне по 2 минуты с двух сторон до румяной корочки.

6. В плоскую тарелку насыпьте 1 столовую ложку просеянной муки комнатной температуры. Затем окуните рыбу в рассол с двух сторон.

Ингредиенты:

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

11 ингредиентов

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ч

Кукуруза консервированная (возможна п / м) — 1 банка

Оливковое масло — 2 ст. Л.

Лимон — 1 шт.

Базилик сухой — 1 ч

Чеснок — 1 зубчик

Филе пангасиуса — 4 шт.

Редис — 2 шт

Соль, смешанный перец

Помидоры черри — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе приправить солью и перцем, немного обжарить на оливковом масле. Поставить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Заправить топленым маслом.

Зерна кукурузы обжарить в кастрюле на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня….

Маринованный пангасиус

Оцените статью
Как жарить?