Кабачки на гриле с соевым соусом: рецепт маринада

Содержание
  1. Польза кабачков, приготовленных на гриле
  2. На решётке
  3. Выбор ингредиентов для кабачков барбекю
  4. Микроволновка
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. В духовке
  7. Как вкусно приготовить кабачки на гриле
  8. Рецепт кабачков с соевым соусом
  9. Цукини с чесноком и лимоном
  10. Кабачковые вафли, рецепт
  11. Кабачки с беконом на гриле
  12. Рулеты из кабачков на гриле
  13. Кабачки с майонезом и чесноком
  14. Кабачки, фаршированные на гриле
  15. Как замариновать кабачки для гриля
  16. С белым вином
  17. Со сметаной и кетчупом
  18. ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Кабачки на Мангале (Лучший Маринад с Соевым Соусом!)
  19. Гриль в домашних условиях
  20. В духовке
  21. На сковороде гриль
  22. Рецепты для запекания кабачков
  23. Способы приготовления
  24. Что важно учитывать
  25. Секреты маринования
  26. Тонкости и нюансы приготовления
  27. Потребуются ингредиенты
  28. Цуккини с чесночным вкусом
  29. Цуккини с горчицей и лимоном
  30. Подходит для сковороды и мангала
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. # шаг 1/6
  33. # шаг 2/6
  34. # шаг 3/6
  35. # шаг 4/6
  36. # шаг 5/6
  37. # шаг 6/6
  38. Цуккини-гриль на зиму
  39. Как жарить овощи на сковороде-гриль?
  40. Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

Польза кабачков, приготовленных на гриле

Кабачки входят в список гипоаллергенных продуктов. Этот овощ имеет высокое содержание витаминов группы B, A, C, PP, E, H, калия, железа, натрия, фосфора и кальция. Завершают картину натуральные растительные сахара и два типа кислот: пантотеновая и никотиновая.

в 100 г свежего продукта содержится:

  • калорийность — 24,00 Ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 4,6 г.

В процессе термической обработки полезные свойства кабачков значительно снижаются. При жарке кабачков на растительном масле овощ впитывает весь жир и ни в коем случае не считается здоровой пищей. Лучше жарить кабачки на огне на решетке, так как в них сохранится больше витаминов, а продукт будет полезным и безопасным, если, конечно, его не пережарить.

На решётке

Начнем с того, как приготовить вкусные кабачки на классическом мангале с мангалом.

В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Как приготовить кабачки на гриле. Рецепты на гриле похожи.

Перегревать овощи не стоит. В противном случае они сгорят. Они вкуснее al dente. Готово, но еще хрустящее.

Кабачки на гриле

Сколько нужно зажарить кабачки на гриле, зависит от толщины ломтиков и степени нагрева. Рекомендуется готовить при самой низкой температуре, допускаемой угольным грилем. Таким образом, в блюде сохранится больше питательных веществ, и овощ не пригорит снаружи, оставаясь влажным внутри.

Чтобы приготовить запеченные или жареные кабачки на мангале, необходимо:

  • нарезать овощи дольками или дольками толщиной 5 мм.;
  • залить маслом, солью и специями;
  • или использовать другой любимый маринад;
  • подкормить кабачки специями, соевым соусом и маслом;
  • поставить на решетку;
  • держите с каждой стороны по 5-7 минут.

трудно сказать точно, как лучше всего жарить кабачки на угольном гриле, чтобы они оставались сочными и хрустящими и не превращались в желе. Сосредоточьтесь на цвете и текстуре, периодически протыкая кабачки ножом или вилкой.

Выбор ингредиентов для кабачков барбекю

важно уметь правильно выбрать кабачки в магазине, чтобы не покупать некачественный товар. Обрати внимание на:

  • очищать. Он должен быть гладким, без малейших следов прыщиков или механических повреждений;
  • плотность. Кабачки должны быть твердыми и твердыми. При нажатии пальцем кожура должна вернуться в исходное положение;
  • цвет кожи обычно светло-зеленый, с возможными оттенками желтого и зеленого.

Выбирайте кабачки длиной не более 15 см, они содержат мелкие семечки и их не нужно вынимать изнутри во время приготовления.

Как уже было сказано, кабачки впитывают запахи и ароматы маринадов, поэтому выбирать начинку следует тщательно, чтобы не испортить готовое блюдо.

Наиболее часто используемые виды специй:

  • молотый черный и красный перец;
  • толченый сладкий перец;
  • рубленая копченая сладкая паприка;
  • тмин;
  • тмин;
  • зира;
  • сухой луковый порошок;
  • сухой чесночный порошок;
  • куркума.

Есть и другие приправы, но именно они гармонично сочетаются с кабачками, придавая готовому блюду не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Кабачки готовятся быстро, и в зависимости от рецепта процесс приготовления может занять несколько минут.

Микроволновка

Вариант для тех, кто не хочет тратить время на духовку, у кого нет сковороды для гриля или возможности готовить на гриле.

Микроволновая печь экономит время, так как следить за состоянием блюда практически не нужно. Я установил таймер и занялся своими делами.

Цукини, приготовленные на гриле в микроволновой печи

Готовить их можно так:

  • пропустить через мясорубку и замариновать или просто посыпать солью, специями и растительным маслом;
  • обязательно кладите на посуду для СВЧ только один слой;
  • саму тарелку рекомендуется застелить пергаментной бумагой;
  • выбрать режим гриля для овощей;
  • дождитесь сигнала для приготовления.

В среднем на приготовление уходит 25-30 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Тимьян — 101 ккал / 100 г
  • Сухой тимьян — 276 ккал / 100 г
  • Тимьян — 276 ккал / 100 г
  • Соль — ккал / 100 г

Калорийность: кабачки, соль, перец черный молотый, тимьян, тимьян

В духовке

Жарить кабачки в духовке очень просто. Здесь даже сковорода не нужна. Каждая духовка оборудована грилем. Он станет основным инструментом.

Благодаря решетке в духовке можно получить красивый узор. Да, запаха дыма здесь не будет. Но при отсутствии другого варианта это хороший выход из ситуации.

Духовка может быть газовой и электрической. Второй хорош тем, что в нем легче регулировать температуру. Он должен быть средним. Чтобы овощи не томились и не разваривались, но и не пригорали.

Кабачки гриль в духовке

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • нарезать кабачки кружочками или шайбами ​​толщиной 0,5-1 см.;
  • замариновать любимым способом;
  • слить излишки маринада;
  • поставить на дно духовки сковороду;
  • разложите овощи на самом мангале, чтобы они не выпали;
  • включить верхний и нижний газ, если есть режим гриля;
  • варить до румяной корочки.

это все. В среднем на приготовление уходит 10-15 минут. Сосредоточьтесь на характеристиках и возможностях вашей духовки.

сковорода на дне нужна, чтобы капающий сок не загрязнил поверхности духовки.

Как вкусно приготовить кабачки на гриле

Имангале из кабачков на гриле, рецепты, которые мы вам предлагаем, будут актуальны как на природе, так и в домашних условиях.

Рецепт кабачков с соевым соусом

Жареные кабачки в соевом соусе умеренно соленые, но очень вкусные и диетические.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить кабачки на гриле:

  1. Кабачки промываем, нарезаем ломтиками толщиной не менее 1 см. Переложите в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде смешать подсолнечное масло, соевый соус, черный перец и прессованный чеснок. Все тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом залить измельченные овощи, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
  4. Поместить маринованные овощи на решетку и варить с двух сторон 7-10 минут.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Цукини с чесноком и лимоном

Жареные кабачки с чесноком и лимоном понравятся тем, кто любит пробовать новые вкусы. Лимон придает овощам легкую кислотность и завершает аромат цитрусовыми нотами, а чеснок сохраняет определенную пряность.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 0,5 см.
  2. В миске выжмите половину лимона и смешайте свежее полученное с оливковым маслом, измельченными зубчиками чеснока и солью.
  3. Добавить заправку к кабачкам, перемешать и накрыть крышкой. Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. Выкладываем маринованные кабачки на мангал, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавать кабачки в горячем или холодном виде с чесноком, посыпать рубленой зеленью.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Кабачковые вафли, рецепт

Жареные вафли из цуккини — это полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • пшеничная мука — 50 г.

Подготовка:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите жидкость и переложите в миску.
  2. Вбиваем куриное яйцо, соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Включаем вафельницу, ждем, пока она нагреется. Выкладываем тесто из кабачков ложкой и обжариваем вафли до румяной корочки.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Кабачки с беконом на гриле

Необычная сервировка кабачков в беконном «мехе» порадует даже самых маленьких.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • бекон — 1 пачка;
  • солить по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать цукини длинными большими кубиками. Посыпать смесью соли и чили.
  2. Возьмите бекон и заверните его в нарезанные кабачки.
  3. Жарим кабачки на гриле при температуре 220-240 градусов 20 минут.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Рулеты из кабачков на гриле

Из кабачков можно приготовить вкусные рулеты с сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 3 ст л.;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Яйца отварить вкрутую, натереть мелкой насадкой вместе с сыром и чесноком, укроп измельчить. Все перемешиваем, добавляя несколько столовых ложек майонеза, при желании пробуем и солим. Начинка готова.
  2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, обжарить на мангале или шашлыке. Остынь.
  3. Каждую ленту кабачков смазываем начинкой и скатываем в рулет. Украшаем блюдо зеленью.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки с майонезом и чесноком намного полезнее, чем кабачки, обжаренные на сковороде в большом количестве масла. Блюдо готовится быстро, а благодаря туману становится еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст л.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

  1. Овощи промываем под проточной водой, разрезаем хвостик и разрезаем его пополам вдоль.
  2. Делаем неглубокую алмазную огранку.
  3. Посыпать специями.
  4. Смешайте в миске оливковое масло и соевый соус. Выкладываем полученную жидкость на кабачки.
  5. Готовый продукт перекладываем на решетку и обжариваем на гриле до получения приятного золотистого оттенка сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. Пока кабачки обжариваются, готовим соус. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез и соль, исходя из вкусовых предпочтений.
  7. Готовые овощи перекладываем в сервировочное блюдо, смазываем смесью чесночного майонеза. Подавать горячим или теплым.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Кабачки, фаршированные на гриле

Вы пробовали фаршированные кабачки на гриле? Мы рекомендуем вам обязательно использовать этот рецепт. Блюдо получается сытное, низкокалорийное и полезное.

Ингредиенты

  • Кабачки 3 шт.;
  • Мясной фарш 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Кориандр по вкусу;
  • Солить по вкусу.

На порцию Калорийность: 71 ккал Белки: 3,81 г Жиры: 4,31 г Углеводы: 3,88 г Шаги 50 мин Видео-рецепт

  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    Запасаемся всей необходимой продукцией.
  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    Первым делом нужно подготовить начинку. Лук нашинковать, всыпать в фарш. Добавить все специи, перемешать.
  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    Разрезать кабачки на две равные части. Удалите внутреннюю часть чайной ложкой или ложкой.
  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    Наполните одну половину говяжьим фаршем.
  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    И соединяемся с другой половиной. Переложить на решетку, обжарить с двух сторон 5-10 минут до готовности.
  • Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль
    Фаршированные кабачки готовы. Подавать со свежими овощами или летними салатами.

Как замариновать кабачки для гриля

Маринады могут быть разными: с соевым соусом, медом, горчицей, майонезом и так далее, но мы хотим поделиться с вами самыми вкусными соусами для кабачков на гриле.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

С белым вином

Белое сухое вино придает блюду тонкий и необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 2 ст л.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • соевый соус — 1 ст л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овощи по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать ножом. В глубокой посуде смешайте все продукты. Все хорошо перемешать.
  2. Залить полученной смесью кабачков и мариновать 1 час.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

Со сметаной и кетчупом

Жареные кабачки со сметаной и маринадом кетчупа получаются нежными, умеренно солеными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст л.;
  • кетчуп — 2 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Смешиваем все ингредиенты и полученным маринадом заливаем нарезанные кабачки.
  2. Даем мариноваться не менее 2 часов.

Кабачки гриль, рецепт кабачков гриль

ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Кабачки на Мангале (Лучший Маринад с Соевым Соусом!)

Гриль в домашних условиях

Как жарить кабачки на гриле

Не всегда получается выйти на природу, чтобы пожарить овощи на огне или на мангале. Однако это отнюдь не означает, что кабачки нельзя приготовить в домашних условиях.

В духовке

Современные кухни и духовые шкафы оснащены множеством полезных функций. Например, во многих из них есть гриль, поэтому запеченные кабачки легко запекаются в духовке.

Процесс приготовления такой же, как если бы кабачки были предназначены для приготовления на улице: вымыть, обсушить, нарезать, засолить.

Тогда есть два варианта:

  1. Поставьте чашки с кабачками на решетку духовки, включите сильный огонь и оставьте запекаться примерно на 10 минут. Температура — 1500С. Под «шашлык» нужно поставить сковороду, чтобы было легче мыть духовку.
  2. Второй вариант — выложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла), и поставить их в духовку с включенным верхним нагревом на 10-15 минут. Строго говоря, вы можете использовать нижний нагрев, но это не совсем вариант «гриль».

На сковороде гриль

Такая сковорода имеет волнистое дно, благодаря чему достигается желаемый эффект. К такой сковороде обычно прилагается пресс, но для овощей использовать его не рекомендуется, они смятятся в лепешку.

Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и уложить ломтики кабачков, обжарить их с двух сторон 5 минут.

Рецепты для запекания кабачков

Как жарить кабачки на гриле

  1. Разложите нарезанные кольцами кабачки на противне, выстланном бумагой для выпечки. Твердый сыр крупно натереть и посыпать каждым кружком. Поставьте сковороду в духовку и готовьте кабачки при 1700 ° C в течение 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. В глубокую миску разбейте яйцо, встряхните вилкой, добавьте щепотку соли и черного перца. Насыпьте пшеничную муку в другую миску. Нарезать кабачки дольками. Обваляйте каждый кружок по очереди, сначала в яйце, затем в муке. Обжарить кабачки в кляре на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Из нарезанных соломкой кабачков можно сделать рулетики с начинкой из сыра, овощей, грибов. Для приготовления рулетов кабачки необходимо нарезать тонкими продольными полосками (до 5 мм), замариновать и обжарить каждую с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую выложить начинку и скатать в рулет. Чтобы роллы оставались в форме, их можно закрепить зубочисткой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко нарезанной зеленью, помидорами, маринованными грибами, чесноком.
  4. Диетические блины на мангале. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на терке. Посолить, взбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. Л. Кукурузной муки и 1 ст. Овсяная каша. Смешайте до образования густого теста. Если кабачок изначально дает слишком много жидкости, мякоть можно отжать. Вылить блины на смазанную маслом сковороду и обжарить до румяной корочки. Продолжительность варки зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут на каждую сторону.

Способы приготовления

Вы можете использовать самые разные рецепты, чтобы приготовить кабачки на гриле или дома.

Поэтому основной упор будет сделан на оборудование, которое поможет получить из этого овоща вкусное уже готовое блюдо.

Жарить кабачки можно:

  • на углях и колоснике;
  • на сковороде с антипригарным покрытием;
  • в печи;
  • с помощью микроволновой печи;
  • в электрическом гриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из имеющегося оборудования.

Что важно учитывать

Собираясь приготовить цуккини на гриле, следует помнить о нескольких вещах.

  • Жарить только на уже пригоревших углях. Обычно это делается после приготовления мяса или другого основного блюда. Средний огонь позволяет полностью приготовить кабачки, вместо того, чтобы поджечь их снаружи и оставить мокрыми внутри.
  • Медленное приготовление позволяет пропитать еду запахом дыма. Вкус только на пользу.
  • Если у вас нет обычного гриля, используйте электрический гриль или гриль.
  • В некоторых микроволновых печах есть режим «Гриль». Это не то же самое, что угольный гриль, но стоит попробовать, если другого выхода нет.
  • Готовые кабачки хорошо подходят как самостоятельное блюдо, подают как гарнир к мясу и рыбе, а также добавляют в салаты и закуски.
  • Цукини, приготовленные на гриле, идеально сочетаются с сырными соусами и сметаной.

А теперь перейдем к вопросу о правильной подготовке.

Секреты маринования

Как жарить кабачки на гриле

После того, как вы приготовили маринадный соус, можно приступать к приготовлению кабачков.

  1. помыть, порезать овощи с двух сторон;
  2. нарезать кружочками или кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно положить нарезанные цуккини в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пищевой пленкой или пищевой пленкой и вынуть из холодильника.

Альтернативный вариант — положить нарезанные цуккини в полиэтиленовый пакет, налить туда соус и встряхнуть, чтобы заправка равномерно смешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на необходимое время;

В крайнем случае, посолите и поперчите каждый кусочек, засыпьте растительным маслом или мукой и жарьте.

Чем гуще получится маринованный соус, тем больше времени уйдет на его приготовление. В среднем на маринование уходит от 30 минут до 2 часов.

Если времени слишком мало, нарезанные кабачки можно натереть с двух сторон выдавленным чесноком, посыпав солью и черным перцем.

Решая, как нарезать кабачок, нужно ориентироваться на его размер и степень спелости, а также на способ приготовления:

  • для жарки на гриле кабачки можно нарезать кружочками, полукругами, соломкой;
  • чашечки на шпажках удобно жарить только в том случае, если кабачки не слишком мягкие, иначе вертел порвет мякоть и кабачки упадут в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув их пару раз;
  • на сковороде, электрогриле кабачки можно жарить в любой форме.

Чтобы приготовить кабачки на мангале, угольки не должны быть очень горячими, без открытого огня.

  1. Кабачки нарезают дольками толщиной около 1 см, одним слоем кладут на решетку и обжаривают на решетке по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде были лук и зелень, то их следует удалить, они оба быстро пригорают на углях, портя вкус блюда.
  2. На шпажку можно нанизать кружочки, в этом случае они должны быть немного толще — 1,5 см, следите, чтобы кабачки не попали в огонь.

Тонкости и нюансы приготовления

Кабачки для этого рецепта лучше брать молодые, среднего размера — они вкуснее тех, в которых уже сформировались косточки.

Мои кабачки, отрежьте хвосты. Поскольку кабачки молодые, кожицу срезать не нужно. Кабачки нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем кабачки в один слой на тарелку. Приправить солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок, распределив его по всей поверхности кабачков. Сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Если еще остались блюда из кабачков, выложите их сверху и тоже добавьте специи, как в первый слой.

Оставьте кабачки мариноваться на 20-30 минут.

Потребуются ингредиенты

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 2 ч.л соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 0,5 ч.л смеси перцев;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла для маринада;
  • 1-2 ч.л растительного масла для жарки.

Цуккини с чесночным вкусом

Как жарить овощи на обычной сковороде? Для приготовления такого гарнира вам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Лимон — 1/2 части.
  • Сушеный чесночный порошок — 1/2 ч. Л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.

Промытые и лишенные плодоножек и кожуры овощи нарезать продольными ломтиками.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.

Нарезанные овощи выложить на горячую поверхность и обжаривать 1 минуту с двух сторон. На большую тарелку выложить кабачки, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, чесноком и сушеной зеленью.

Готова вкусная диетическая закуска. Подается с острым чесночно-сметанным соусом или с картофелем фри.

Цуккини с горчицей и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный сок — 50 г.
  • Сладкая горчица — 10 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 50гр.
  • Сахар — 1 ч.
  • Молодые плоды — 0,5 кг.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Подготовленные плоды нарезать продольными ломтиками толщиной 0,5 мм. Пропустить чеснок через пресс. Ароматные травы: укроп, базилик, майоран и орегано мелко нарезать.

Лимонный сок смешать с горчицей, добавить сахар, соль и чеснок. Все хорошо перемешать и взбить венчиком или вилкой. Постепенно вливайте масло по мере взбивания. В результате должен получиться прозрачный соус, в который нужно добавить ароматные травы и щепотку перца.

Перелить соус в полиэтиленовый пакет, выложить в него овощи и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Поместите маринованные фрукты в холодильник на пару часов для мацерации.

Нагрейте сковороду на сильном огне 10 минут. Вытряхнуть замаринованные кусочки из маринада и выложить на горячую поверхность, обжарить с двух сторон 5 минут. Чтобы кабачки не подгорели в процессе жарки, огонь нужно немного уменьшить. Такая закуска хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Подходит для сковороды и мангала

Эти жареные чесночные кабачки подходят как для семейного обеда-ужина, так и для банкета в кругу друзей или родственников: они хорошо сочетаются с любым мясным блюдом. А во время голодания это блюдо вам очень поможет, если нужно приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Попробуйте приготовить кабачки на гриле один раз, и этот рецепт станет вашим любимым!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Это кабачки на гриле или кабачки. При определенном подходе они получаются хрустящими и вкусными. Сладость кабачков хорошо сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовила кабачки как еще один гарнир к лавашу, даже если он хорошо сочетается с любым мясом, и его можно есть просто без чего-либо Итак, кабачки на гриле

# шаг 2/6

Вымойте кабачки и вытрите насухо тряпкой. Нарезать наискось кружками толщиной в полсантиметра. Разложите кабачки на разделочной доске. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Чтобы специи лучше «держались», постучите по ним пальцами или ладонью

# шаг 3/6

Переверните чашки. Приправить солью и перцем, а с другой стороны посыпать тимьяном. Смажьте одну сторону дисков маслом

# шаг 4/6

Разогрейте гриль или сковороду на плите. Смазывать маслом не нужно. Надо сильно греть. Поместите чашки с кабачками на смазанную маслом сторону

# шаг 5/6

Смажьте другую сторону маслом. Готовьте на гриле от одной до полутора минут, пока не появятся пятна от гриля. Переверните кружки вверх дном и жарьте еще полторы минуты. Ставим на тарелку. Кабачки готовы На весь экран

# шаг 6/6

Важно Быстрое обжаривание дает наилучшие вкусовые качества. Не делайте кабачки мягкими. Если вы хотите насыщенного аромата, смажьте стороны бальзамическим уксусом или слегка сбрызните лимонным соком перед сливочным маслом. Можно использовать соевый соус. Смажьте кухонной щеткой (силикон) поделитесь фото 5.0 согласны

Цуккини-гриль на зиму

Замороженные овощи ни в чем не уступают свежим продуктам по вкусовым качествам и полезности. Поэтому многие хозяйки действуют рационально, заблаговременно собирая их по мере созревания плодов.

Молодые, без повреждений и гнили, нарежьте плоды тонкими продольными ломтиками. Обжарить на сухой сковороде. Разложите обжаренные кусочки на разделочной доске и поместите в морозильную камеру.

Переложите замороженные овощи в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Перед употреблением разморозьте кабачки на блюде. Приправить солью и перцем, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Приготовление овощей на мангале доступно каждому обладателю отличного кухонного гаджета.

  1. Для жарки можно использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
  2. Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно резать острым ножом.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей, запеченных на гриле, который перед жаркой приправляют основным продуктом и оставляют пропитаться.
  4. Перед тем как выложить овощи на сковороду-гриль, ее необходимо хорошо прогреть, чтобы ломтики не прилипали к поверхности.

Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

как жарить баклажаны на сковороде

Вне всяких сомнений, можно приготовить на сковороде вкусные овощи-гриль, зная некоторые элементарные тонкости приготовления пищи. Баклажаны часто бывают горькими, и для нейтрализации нежелательных ароматических нот их необходимо замочить в подсоленной воде примерно на полчаса или посолить, а через некоторое время промыть.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, перец, прованские травы.

Подготовка

  1. Нарезать баклажаны, посолить, оставить на 30 минут, промыть и слить воду.
  2. Срезы просушить промокательной бумагой, сбрызнуть маслом.
  3. Баклажаны обжариваются на сковороде вместе с нарезанным луком.
  4. Посолить овощи, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Оцените статью
Как жарить?