- Как приготовить вкусно хек на сковороде с овощами
- Хек тушеный в сметане на сковороде
- Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
- Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки
- Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
- Калорийность
- Как приготовить хек в томатном соусе
- Хрустящее филе
- Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
- Особенности приготовления
- В остром томатном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Очень вкусный хек в кляре
- Рецепт хек в панировке на сковородке
- Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
- Какая часть баранины самая вкусная? – Мясной бутик – Алем
- Жарим в яйце
- Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный
- В луковом кляре
- Полезные советы и рекомендации
- Хек, маринованный в лимонном соке
- Хек, жаренный в панировке из сухарей
- Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
- Хек, жареный в муке на сковороде
- С овощной начинкой в рукаве
- Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
- Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком
- Жареный хек рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт
- Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину
- Выбираем хека
- Хек жареный в кляре на сковороде
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Жареный хек на сковороде кусочками или филе
- Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки
Как приготовить вкусно хек на сковороде с овощами
Этот рецепт довольно прост. Овощная подливка придаст блюду нежности, а пряности и пряности — пикантности. Калорийность блюда можно снизить, если не проводить дополнительную жарку. Продукт станет еще полезнее и подойдет для диетического питания.
Тебе понадобится:
- 1 килограмм — хек
- 1 шт. — Лимон
- 0,5 кг. — помидоры
- 3 головки — лук
- 1 ч. Л. — сахар
- 2 шт. — морковь
- 4 горошины — перец
- 2 шт. — Лавровый лист
- по 1 ч.л. — майоран и розмарин
- 2 ч. Л. — сушеной петрушки
- Мука, соль, перец, масло растительное
Как приготовить:
1. Для начала нужно промыть рыбу и нарезать дольками. После этого залейте его лимонным соком и оставьте на треть часа.
2. В это время всыпать в муку соль, перец, майоран, петрушку. Рыбу необходимо обвалять в полученной смеси и подрумянивать на сковороде.
3. Затем очистите помидоры. Процедура пройдет быстро и успешно, если помидор предварительно залить кипятком. Помидоры теперь измельчаем теркой или блендером.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Эта смесь обжаривается 5 минут. После этого овощи станут мягкими.
5. Помидоры солим и перчим, всыпаем сахар. После этого их добавляют к овощам в протертом виде. Также им нужно отправить перец и лаврушку. Все это необходимо тушить 10 минут.
6. Теперь стоит положить поверх овощей кусочки хека. Рыба должна быть полностью покрыта, поэтому нужно добавить немного воды. Тщательно перемешайте блюдо. Продукты должны томиться треть часа.
Калорийность на 100 гр. — 85 ккал
Приятного аппетита!
Хек тушеный в сметане на сковороде
Всем, кто не пробовал хек в таком виде, обязательно стоит попробовать это вкусное блюдо. Благодаря молочному продукту рыба буквально тает во рту. И приготовить хек по этому рецепту не займет много времени.
Тебе понадобится:
- 1 кг. — рыбы
- 300 гр. — сметана
- 1 шт. — лук
- 3-5 столовых ложек столовых — мука
- 200 миллилитров — молоко
- 2 шт. — яйцо
- Соль и перец
- Укроп, петрушка
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Затем можно приступать к приготовлению начинки, в которой мы будем тушить рыбу.
2. Чтобы получить вкусную начинку, нужно смешать молоко с яйцами, добавив соль, сметану и перец.
3. Теперь рыба обжарена, посыпана мукой.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем положить к рыбе.
5. И, наконец, все это заливается заранее приготовленной смесью.
6. Продукты тушатся на медленном огне четверть часа. Наконец, добавьте свежую зелень.
Калорийность на 100 гр. — 139 ккал
Приятного аппетита!
Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
Время жарки свиной печени. Как жарить свиную печень.
Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки
Шаг 5
Кусочки переложить в чистую посуду, посолить, перемешать. В принципе, этого будет достаточно. По желанию можно добавить зелень и специи, а также черный или белый перец.
Чтобы добавить пикантный и изысканный аромат, добавьте сушеный базилик, итальянские или прованские травы. Например, в Италии в ресторанах предлагают рыбу с ароматными травами.
Засыпаю в миску пшеничную муку. Обмакиваю в него кусочки и закатываю со всех сторон.
ШАГ 6
Перед тем, как перейти в муку, поставить кастрюлю на плиту, включить на максимум и дать нагреться, но не коптить. Влейте рафинированное растительное масло.
Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем кусочки хека в муку одним слоем.
Готовить можно не только в муке, но и в сухарях. Сухарики также смешивают с сушеной зеленью. А если хотите жарить на яйце и муке, смешайте яйцо и ложку муки, сделав массу вязкой. Обмакнуть рыбу и так же обжарить.
Шаг 7
Когда кусочки обжариваются с одной стороны, нужно примерно 7-10 минут, переверните их с другой стороны и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Можно накрыть и выключить.
Можно еще раз перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Я сломал кусок и смотрю, какой он сочный внутри. Он имеет мягкий вкус и просто тает во рту.
Шаг 8
Подается горячим или холодным. Восхитительный во всех его формах. Подавать можно любой соус или кетчуп. Нарезать свежие овощи. Перцы и помидоры великолепны.
Читайте также: Салаты с красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой
Как правило, в горячем состоянии сразу расходится. Если готовлю на праздничном столе, подавай холодным. Поскольку у меня нет времени физически готовить много горячих блюд.
Очень красивые и румяные кусочки обязательно вызовут аппетит. Кроме того, их можно украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдут фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.
Можно полить дольки лимонным соком, для этого лимон можно нарезать дольками и подавать отдельно. При желании возьмите дольку лимона и выдавите сок на рыбу.
Если что-то осталось, можно положить в лоток и убрать в холодильник. Тарелку обернуть пластиком или положить в лоток с крышкой. Чтобы не переделаться и не пропитаться посторонними запахами.
На следующий день, если не хотите есть холодным, можно разогреть его в духовке или микроволновке. Прекрасно сочетается с любой полентой, картофелем и макаронами. Но больше всего мне нравится со свежими овощами и овощными салатами.
Готовить очень просто, уверен, вы справитесь с этой несложной задачей. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любому блюду. Приятного аппетита!
Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
Это блюдо просто бомба! Смело готовьте к любому празднику, Новому году — это чудесное блюдо всегда встанет со стола первым и на вопрос: «Как можно приготовить вкусный хек?» спросит каждый из гостей.
Готовим продукты:
- 1 тушка хека (500 грамм);
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 15 граммов сливочного масла;
- две веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
Для чесночно-оливкового соуса:
- 10 веточек петрушки
- 10 зеленых оливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- оливковое масло — 2-3 ст
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления запеченного хека с пергаментом с соусом
Шаг 1. Разморозьте насадку для носа, промойте, очистите чешуйки и надорвите брюшную полость, удалив все содержимое. Не будем резать плавники и не снимать рыбу, так как приготовим ее целиком.
2. Теперь приготовим смесь специй: в небольшую миску добавляем немного мускатного ореха, молотый белый перец и соль.
3. Тщательно потрите всю тушку хека снаружи и изнутри смесью специй и соли.
4. Оберните рыбу пергаментом. Делаем это так: кладем тушку на лист пергамента, отступив от края на 10 сантиметров, чтобы можно было обернуть края. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом, положите в него каждый лист тимьяна, розмарина и лавровый лист.
5. Положить внутрь тушки 20 г сливочного масла, завернуть пергамент и хорошенько перекрутить на 1 точку. А с другой стороны пергамента, той, которая еще не скручена, налейте в пакет 50 миллилитров белого сухого вина.
6. Хорошо закатать оставшийся конец и выложить рыбу на противень. Отправляем сковороду в разогретую до 200 ° С духовку на 20 минут.
7. А пока можно приготовить соус для рыбы. Положить в блендер петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и все хорошо взбить, пока не получится однородная пластичная масса.
8. Рыба приготовлена: проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которой протыкаем самую толстую часть рыбы.
9. Разрежьте бумагу крест-накрест и полейте ароматным чесноком и оливковым соусом.
Калорийность
В 100 граммах продукта 82 килокалории. В вареном хеке 93 килокалории, в тушеном 95. В жареном хеке 105 килокалорий на 100 г продукта. При приготовлении этой рыбы стоит учесть дополнительные ингредиенты, используемые в процессе приготовления. Из-за низкой калорийности хек можно употреблять в рационе.
Пищевая ценность этой рыбы составляет 16,6 г (белки) и 2,2 г (жиры) на 100 г продукта. Эта рыба содержит натрий, калий, магний, кальций, йод и многие другие полезные для человеческого организма вещества. Рыба богата витаминами B, A и E.
Хек очень быстро усваивается организмом и отлично подходит для тех, кто контролирует свое питание и форму.
Еще один отличный рецепт хека показан в видео ниже. Приятного аппетита!
Как приготовить хек в томатном соусе
Огромное количество людей любят есть хек в томатной пасте. Этот домашний рецепт очень прост.
Тебе понадобится:
- 2 тушки — хек
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 головки — лук
- Перец, соль
- 1 шт. — морковь
- 3 зубчика — чеснок
Как приготовить:
1. Для начала нужно нарезать хек дольками.
2. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
3. Лук нужно обжарить до полупрозрачности, затем добавить морковь.
4. Затем тушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Чтобы рыба имела более ярко выраженный вкус, ее нужно обжарить в муке.
5. Теперь томатную пасту растворить в горячей воде (около стакана). Туда же добавляют соль и сахар, затем на сковороде доводят до кипения.
6. Осталось только положить туда мелко нарезанную рыбу, перец и чеснок. При этом соус обязательно должен покрывать всю рыбу. По этой причине все можно положить в кастрюлю, а затем варить на медленном огне треть часа.
7. Перед подачей блюдо можно присыпать зеленью.
Калорийность на 100 гр. — 86 ккал
Приятного аппетита!
Хрустящее филе
Если у вас нет времени приготовить рыбу на сковороде, но хочется приготовить вкусную закуску, можно воспользоваться быстрым рецептом жарки филе. Чтобы приготовить сочное и вкусное филе, вам понадобятся:
- Филе хека 500 гр
- Майонез 2 ст. Л
- Мука 3 ст. Л
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
Трудно представить более традиционное блюдо для завтрака
Особенности приготовления
Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным поваром. Однако здесь есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать каждому.
См. Также: 20 всегда вкусных супов из говядины
Первое и, пожалуй, самое важное — это правильный выбор тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату упаковки и срок годности. Чем свежее рыба, тем лучше аромат готового блюда.
Выбрав тушку, пощупайте: внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба не была заморожена должным образом. При варке мясо такой хек будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его ни тушили.
Следующий этап — процесс разморозки купленной рыбы. Некоторые советуют делать это, залив рыбу водой. Никогда не используйте этот метод: мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и окажется сухим.
рекомендуется слегка разморозить хек в холодильнике, затем вынуть его и дать полностью разморозиться. Тогда структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.
Мясо хека приобретет более интересный и изысканный вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, с использованием лимонного сока, соевого соуса, различных специй и зелени. Но вы можете изменить состав маринада по своему желанию и своим вкусовым предпочтениям.
Аромат рагу из морепродуктов становится более манящим в сочетании с пряностями лавра. Также можно добавить в подливку пару столовых ложек дижонской горчицы. Его мягкий вкус отлично сочетается с мясом рыбы и овощами.
Тушеный хек вкуснее всего, если его предварительно обжарить. Но это не обязательное условие, особенно если вы хотите сохранить в рыбе максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим.
Филе хека тонкое и нежное: учтите это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке — 5-7 минут вполне достаточно.
Чтобы рыба приобрела красивый хрустящий золотистый оттенок, обжарьте рыбу на сильном огне с открытой крышкой.
Зная тонкости приготовления любого блюда, вы получите непревзойденный результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!
В остром томатном соусе
Хек отлично сочетается с томатной пастой и овощами, а по вкусным домашним рецептам просто приготовить яркое и сочное блюдо на сковороде займет совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого острого рецепта вам следует взять ряд доступных ингредиентов:
- 2 тушки хека;
- 0,5 ч.л рыбной приправы;
- 1-2 корнеплода моркови;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- морская соль — 0,5 ч;
- 3 щепотки свежемолотого черного перца;
- 1 щепотка острого молотого красного перца;
- 1-2 сладких перца;
- 2 ст. Л. Натуральной томатной пасты;
- 100 мл горячей питьевой воды;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины;
- 0,5 ч. Л. Молотого перца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 пучок свежей петрушки
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот низкокалорийный ароматный вариант рыбного блюда, вам следует использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками.
Рецепт блюда:
- Для начала следует замариновать предварительно промытые и нарезанные части рыбные тушки в рыбной заправке, смеси перца и соли.
- Теперь можно обжарить нарезанный полукольцами лук до легкого карамельного оттенка.
- Затем в кастрюлю положите соломку с очищенной морковью и сладким перцем, убавьте огонь и тушите до мягкости.
- Далее нужно растворить томатную пасту в горячей воде, растворить сахарный песок и соль, всыпать овощи и тушить 5-7 минут.
- Далее следует утопить в приготовленном соусе кусочки маринованного хека, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью. При необходимости можно долить еще горячей воды, добавить специи, масло, измельченный чеснок, дольки лимона и лавровый лист, довести жидкость до кипения.
- Далее нужно убавить огонь и тушить блюдо до готовности 15-20 минут.
- Готовое блюдо заправить измельченной петрушкой, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Что можно добавить
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или консервированными помидорами в соке.
Можно предварительно запечь и обжарить кусочки хека до румяной корочки.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо украсить оливковым или оливковыми кольцами. Можно добавить немного густой сметаны. Его можно подавать горячим с отварным картофелем или рисом или холодным в качестве закуски.
Очень вкусный хек в кляре
подобрать лучший рецепт теста очень сложно, так как придумано столько, что невозможно вспомнить. Как-нибудь я посвящу этому делу отдельную страницу, а теперь остановимся на более нежном тесте.
Необходимый:
- Рыбное филе — 600 гр.
- Мука — 4 большие ложки.
- Соль ложка.
- Масло для жарки — сколько времени займет.
Для теста:
- Мука — большая ложка.
- Крахмал — 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Молоко — 3 большие ложки.
- Орегано — щепотка.
- Соль.
Подготовка:
- Туши хека разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими порциями.
- Кусочки посолить, дать пропитаться четверть часа.
- Для теста смешайте в отдельной миске взбитое яйцо, молоко, крахмал, соль, орегано. Взбить тесто, поставить в холод на 20 минут.
- Высыпать муку на тарелку, заготовки закатать. Затем переложить в тесто, снова хорошо обмакнуть.
- Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
Рецепт хек в панировке на сковородке
Это ароматное и вкусное блюдо будет приготовлено всего за полчаса. Как правило, нравится практически всем, кто пробует.
Тебе понадобится:
- 1 кг. — хек
- 2 столовые ложки столовых — мука
- 2 шт. — яйцо
- 4 столовые ложки столовых ложек — лимонного сока
- Черный перец
- Панировочные сухари
- Прованские травы
- 2 столовые ложки столовых ложек — соевого соуса
Как приготовить:
1. Сначала приготовленную рыбу нужно соединить с маринадом. Маринад состоит из соевого соуса, лимонного сока, смеси прованских трав и перца. В этой жидкости рыбу оставляют на полчаса. Если соевый соус недоступен, подойдет оливковое масло.
2. Далее нужно обжарить рыбу на медленном огне, обмакнув ее в муке, а затем в яйце. Только после этого их обваливают в панировочных сухарях.
3. Лучше всего готовить сначала без крышки, а после обжаривания рыбы с одной стороны накрывать сковороду. Это сделает рыбу нежнее. Блюдо готово к подаче. Еда выглядит более аппетитной, если посыпать свежей зеленью и украсить кольцами лимона.
Калорийность на 100 гр. — 172 ккал
Приятного аппетита!
Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
Яичница — быстрые и легкие домашние рецепты
Какая часть баранины самая вкусная? – Мясной бутик – Алем
Вкусная сыроежка лесных грибов, обжаренная в сметане со
Жарим в яйце
Это тесто, которое образует восхитительную и аппетитную корочку.
Придется взять:
- 250 г рыбного филе;
- 2 яичка;
- Порошок;
- Приправы.
Филе промываем, промокаем салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Нарезать кусочками, посолить и поперчить с каждой стороны. Выложите яйцо на тарелку, встряхните вилкой, смешайте с щепоткой соли. В емкость насыпьте отдельно муку. Теперь давайте по очереди окунем кусочки в лоток для яиц. Обжарить на растительном масле.
Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный
В панировочных сухарях
В луковом кляре
Многие хозяйки готовят хек в маринаде с разными овощами и помидорами. Предлагаем необычный вариант кляра с луком. Это сделает диетическую рыбу более сочной. Горячий лук в тесте немного хрустит и имеет очень аппетитный аромат. В остывшем такого эффекта уже не будет.
Мы готовы:
- 3 тушки;
- Мелкая луковица;
- 1 яичко;
- 0,5 столовой ложки воды;
- ½ ст. Порошок;
- Специи, соль и растительное масло.
Промываем рыбу, очищаем от всего лишнего. Режем на порционные части, размер выбираем на ваше усмотрение. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Лук очень мелко нарезать и выложить в миску. Сюда же налить воду, посолить, вбить яйцо. Все хорошо перемешайте и всыпайте муку, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для блинов. Сюда обмакиваем кусочки, они должны быть хорошо покрыты тестом и обжаривать на масле до покраснения.
Полезные советы и рекомендации
Приобретенную замороженную морскую рыбу следует разморозить в упаковке или в пищевой пленке на нижней полке холодильника или в холодной воде, которая сохранит в продукте максимальное количество полезных веществ. Чтобы рыба не поскользнулась в руках при разделке тушки, можно присыпать ее солью. Нарезанную тушку или филе хека можно на время окунуть в молоко со специями, поместив в холодильник. Благодаря панировке постный хек остается сочным и нежным внутри.
В этом качестве можно использовать не только пшеничную муку, но и измельченные пшеничные сухарики, крахмал с кукурузной мукой. Для более ароматного и нежного блюда рекомендуется жарить рыбу с добавлением сливочного масла. Поместите плавленые куски рыбы на горячую сковороду, чтобы они приготовились лучше и равномернее, иначе у вас может получиться тушеное мясо. Чтобы уменьшить сильный специфический запах при жарке рыбы, можно положить в сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, который впитает излишки сока с рыбным ароматом.
Готовую жареную рыбу можно накрыть сверху крышкой или фольгой, чтобы блюдо остыло, накормило вкусом и ароматом специй. Очень вкусным получается хек в кляре или панировке. После жарки переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы рыба выпустила излишки масла. Рецепты быстрого и легкого приготовления вкусных блюд из жареного хека помогут хозяйке сэкономить время и силы, чтобы накормить семью здоровым и сытным ужином.
Хек, маринованный в лимонном соке
Не все любят рыбу, но если хек после маринования в лимоне пожарить, наверняка никто не сможет устоять. Создать этот кулинарный шедевр несложно.
Тебе понадобится:
- 500 гр. — хек
- Приправы и соль
- 4 столовые ложки столовых ложек — лимонного сока
- 2 зубчика — чеснок
- 30 мл — соевый соус
- Зеленый
- Порошок
Как приготовить:
1. Выложите рыбу в миску. В эту же емкость наливают соевый соус, сок лимона, добавляют чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Рыба должна отдыхать не менее 10 минут. За это время он будет насыщен.
2. Осталось обвалять в муке и обжаривать. Блюдо следует подавать, посыпав ароматными травами, например, петрушкой. Любители соусов могут добавлять в такую рыбу в сочетании с морепродуктами, например — «Тартар».
Приятного аппетита!
В муке
Хек, жаренный в панировке из сухарей
Эта морская рыба — один из самых удобных и недорогих представителей своего вида, купить ее можно в рыбном отделе любого магазина. Кроме того, его легко и быстро приготовить. Всего полчаса — и аппетитное и ароматное блюдо уже на вашем столе.
Похоже на ту же рыбу, но способов приготовления много. Заменив всего один-два ингредиента, можно каждый раз готовить что-то новое и интересное. Например, изменить состав специй или обжарить не в муке или кляре, а в панировочных сухарях, кукурузной муке. И вкус у вас будет совсем другой.
Делаем хек в панировке с панировочными сухарями. Заправить соевым соусом и лимоном. Такая сочная рыба в аппетитной корочке понравится каждому. Обязательно попробуйте это блюдо!
Для приготовления возьмите:
- Хек — 1 килограмм
- Яйца — 1-2 шт
- Мука — 2 — 3 ст
- Панировочные сухари
Для маринада:
- Соевый соус — 2 — 3 ст
- Лимонный сок — 4-5 ст
- Молотый черный перец
- Смесь прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления:
- Соединяем кусочки рыбы с маринадом, для чего смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте. Так оставляем на полчаса.
Соевый соус можно заменить растительным или оливковым маслом.
- Обжарить рыбу на среднем огне, пропустив ее сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
- В котором сначала готовим с открытой крышкой, а, перевернув на другую сторону, накрываем сковороду. Это делает мясо рыбы более нежным. Вот и все — можно подавать к столу, украсив дольками лимона, зеленью. Удачи готовить!
Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
Жареные вешенки — отличный гриб для жарки.
Хек, жареный в муке на сковороде
Когда гости в дверном проеме и нет времени на эксперименты и фантазию, можно быстро приготовить эту рыбу в муке. К тому же такой рецепт позволяет сохранить сочность.
Тебе понадобится:
- 700 гр. — хек
- 1 ч. Л. — соль
- 1 стакан — мука
- Перец, сушеный базилик
Как приготовить:
1. Если используются свежезамороженные тушки, их сначала оттаивают, очищают чешую и обрезают плавники. Важно удалить черную пленку, затем удалить хребет и разрезать рыбу на кусочки. Шкуру рыбы оставляют, чтобы филе оставалось по форме.
2. Мясо солится, добавляются специи. Для придания особого вкуса и аромата нужно добавить сушеный базилик. Часто это делают итальянские повара в своих ресторанах.
3. Далее кусочки обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон. Главное, не передержать рыбу, чтобы она не засохла.
Калорийность на 100 гр. — 147 ккал
Приятного аппетита!
С овощной начинкой в рукаве
По этому рецепту рыба пропитана вкусными овощами. С луком уже покончено, поэтому предлагаем необычную и аппетитную услугу.
Нам нужно:
- 2 средних тушки хека;
- Приправы, соль;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока.
В начинке:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л томатного соуса;
- 1 ст.л растительного масла;
- Специи.
Овощи очищаем, измельчаем и обжариваем. Добавить соус, приправить солью, перцем и немного тушить. Рыбу очищаем, обрезаем почти до хвоста и снимаем гребешок. Резать его больше не нужно. Посолить, поперчить и сбрызнуть приправой, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
В центр филе выложить начинку. Чтобы он не деформировался, можно обмотать кулинарным шпагатом. Кладем в рукав духовки, протыкаем в нескольких местах. Тушки будут на бульоне. Ставим на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Если вы хотите получить золотисто-коричневый цвет, отрежьте рукав за 10 минут до того, как он будет готов. Вкусно есть горячим и холодным.
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
В чем польза тыквенных семечек. Как они
Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком
Жареный хек — это не только вкусная, но и вполне полезная рыба, которая легко усваивается организмом. Именно поэтому его широко используют в кулинарии. Часто встречается в рецептах диетического меню.
Приготовим рагу из хека с овощами. Все секреты и тонкости приготовления в видео ниже.
Жареный хек рецепт с фото
Хек — это белая рыба, при хорошей прожарке ее можно подавать без соусов и овощей. Приправленный тушеным луком хек приобретет новый приятный вкус. Луковый аромат раскроет новые интересные и приятные качества рыбы. Крупную луковицу нарезать кубиками, отправить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Переложим обжаренные кусочки на сковороду и тушим все вместе 3-4 минуты. А теперь рассмотрим рецепт с фото жареной рыбы.
Ингредиенты
- Хек — 2 тушки
- Мука — 3 ст. Л
- соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Для жидкого теста
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 2 ст
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
- Для обжаривания хека на сковороде возьмите хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.
- Даем тушкам оттаять несколько часов при комнатной температуре. Туши рыб разморозили, очистили от чешуи, режим брюшка, снимаем черную пленку, если остались остатки кишечника, их тоже удаляем. Промываем хек в воде комнатной температуры. Отрежьте плавники, хвост.
- Каждую рыбку разрезаем на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Животик тщательно протираем салфеткой, часто остаются темные комочки.
- Возьмите кусочки и обваляйте их в муке. У меня сегодня пшеничная мука, а можно кукурузу мелкого помола.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на плиту, хорошо нагреть. На раскаленную сковороду выложить кусочки хека. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и обжарить с другой стороны. Убавить огонь и варить до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, свидетельствующее о том, что хек готов.
- Переложить на тарелку и подавать горячим.
- И еще несколько слов о том, как жарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то все понятно. Но если у вас целая рыба, нарезаем ее на филе. Разрезать тушку по спинке по гребню. Осторожно отделите кость, удерживая мясо. Удалите позвоночник и филе хека готово.
- Филе нарезать порционными кусочками. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставить на 10-15 минут и замесить тесто.
- Готовим кляр из одного яйца, ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Смешайте в подходящей миске и перемешайте до однородной массы.
- Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр с двух сторон и отправить в горячую сковороду.
- Обжарить с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.
Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт
Рецепт тушеной рыбы «в мехе» из овощей довольно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо также можно подать на праздничный стол. Решающим преимуществом является скорость приготовления. Это особенно полезно, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.
Посмотрите подробный видео-рецепт, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!
Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину
При правильном приготовлении хек — довольно вкусная рыба. Мы думаем, что вкуснее всего жареное. Так оно сочнее и аппетитнее. Рыба готовится быстро, подходит для обеда и ужина. И обязательно понравится всем, кто попробует.
Необходимые продукты
- 3 замороженных хека
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Хек промываем, извлекаем изнутри и разрезаем на части. Перекладываем в таз.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переложить к рыбе.
- Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать руками и оставить на 15 минут.
- По прошествии отведенного времени куски рыбы посыпьте мукой и переложите на горячую сковороду. Обжарить рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты (без крышки). Переложить обжаренную рыбу в тарелку.
- В том же масле на сковороде выложить лук, обжарить его до румяной корочки. Выкладываем на тарелку с рыбой и подаем.
Любое блюдо из картофеля можно подавать как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!
Выбираем хека
Чаще всего эту рыбу продают в магазинах замороженной. Поэтому я расскажу, как правильно выбрать замороженные продукты.
Ледяная «глазурь» предохраняет хек от высыхания. Однако учтите, что ледяной покров не должен быть слишком толстым. Так как в этом случае вы будете переплачивать за воду.
Также присмотритесь к внешнему виду рыбок. Если перед вами изогнутая сломанная тушка, продукт уже несколько раз замораживали. Не стоит жевать такую рыбу — ее мясо невкусное.
Хек жареный в кляре на сковороде
Блюдо получается очень вкусным. Объясняется это наличием жареного теста, сохраняющего все полезные качества.
Тебе понадобится:
- 500 гр. — филе хека
- 1 столовая ложка — лимонный сок
- Перец и соль
- 2 столовые ложки столовых — мука
Тесто:
- 150 мл — молоко или вода
- Яйцо
- Щепотка соли
- 140 гр. — Порошок
Как приготовить:
1. Начните готовить с жидкого теста, так как оно еще нужно оставить в холодильнике. Яйцо взбить, добавить в воду или молоко, посолить. Муку нужно вводить медленно. У вас должна получиться кремообразная масса консистенции. Тесто готово, ставим на полчаса в холодильник. По мере остывания теста тесто становится густым.
2. За это время рыба маринуется в лимонном соке, перце и соли в течение 15 минут.
3. Далее кусочки обваливаются в муке, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе. После этого их окунают в жидкое тесто и кладут на разогретую сковороду. Желательно, чтобы они не касались друг друга.
4. Когда рыба приобретет золотистый цвет, блюдо считается готовым. Кусочки следует разложить на бумажных салфетках или салфетках, это поможет избавиться от лишнего жира.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Жареный хек, рецепты которого несложны, легко обжаривается в кляре классическим способом, что сохранит сочность и нежность диетического морского филе в хрустящей золотистой корочке.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить это простое и аппетитное блюдо из рыбы, возьмите доступные для поседения ингредиенты:
- 600 г размороженного филе хека;
- 1-2 ст.л лимонного сока;
- 1 большая щепотка морской соли;
- 0,5 ч.л смеси свежемолотого черного и белого перца;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 0,5 ч.л рыбной приправы;
- 2-3 л рафинированного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала можно замариновать филе рыбы в лимонном соке с солью и перцем, отставить на 20-40 минут:
- Теперь сырое куриное яйцо нужно разбить в глубокую миску, добавить рыбную заправку и оставшуюся смесь перцев, вилкой разрыхлить массу, влить холодное молоко.
- Далее следует постепенно вводить 150 г просеянной пшеничной муки в однородную смесь молока и яиц, добавляя ее небольшими порциями, каждый раз взбивая массу до однородной массы.
- Приготовленную смесь консистенции жидкой сметаны убрать в холодильник. Рекомендуется дать массе бродить около получаса, чтобы мука хорошо набухла, и корочка при жарке будет более хрустящей.
- Теперь можно вернуться к рыбе, которую нужно нарезать порционными кусочками одинакового размера, а затем тщательно обвалять в муке со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Эта простая операция позволит тесту лучше прилегать к рыбному филе.
- Далее следует нагреть рафинированное масло, затем, окунув каждый кусок хека в жидкое тесто, выложить его на сковороду, соблюдая достаточное расстояние между краями.
- Обжарьте рыбу в кляре до получения аппетитной золотистой корочки со всех сторон, затем аккуратно переложите ее на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить излишки масла.
Что можно добавить
Вместо молока вы можете использовать минеральную воду или пиво для приготовления теста и добавить любые специи или травы.
Жареный хек на сковороде кусочками или филе
Хек — нежирная океаническая рыба, принадлежащая к семейству тресковых. У него нет специфического вкуса, чтобы отличить его, и в этом его достоинство. Техника приготовления проста. Самые простые рецепты — жареный хек.
Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки
Любая океаническая рыба на нашем прилавке бывает либо замороженной, либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Глазурь, которая якобы служит гарантией свежести рыбы, на самом деле добавляет к цене всего около 20%. Вы платите эти деньги за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно останавливаться на тушке целиком, без ледяной глазури.
Также у недобросовестного продавца под видом хека можно запросто получить более дешевый минтай. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит смотреть не на этикетку, а на тушку, которую вы держите в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный непрерывный плавник по всему гребню.
Любой замороженный продукт, кроме рыбы, необходимо разморозить естественным путем, не прибегая к насильственным методам. Имеет смысл заранее вынуть замороженный хек из морозильной камеры и положить его на нижнюю полку холодильника. Там он долго разморозит, но практически не потеряет своих качеств.
Жареный раб — один из ваших любимых вариантов кулинарии, но мы подготовили для вас огромную подборку рецептов из этого продукта в разделе «Рыба», посмотрите, сколько интересного можно приготовить из морепродуктов.
Жареная рыба с луком
Рыба и лук — классика традиционной кухни. Так готовим хек.
Ингредиенты:
- хек — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- мука для панировки — 4-6 ст
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
Обжарить ломтики хека в муке
Но никто не запрещает хорошему повару использовать различные оттенки.
Например, вот рецепт, в котором используются пряные сушеные травы.
Ингредиенты:
- хек — 400 г,
- мука — стакан
- масло растительное — 3-4 столовые ложки,
- сушеный базилик — чайная ложка:
- соль — чайная ложка:
- черный перец по вкусу.
Подготовка
- Включите рыбу. Это деликатное слово обозначает всю первоначальную подготовку продукта, то есть хек необходимо очистить, выпотрошить, удалить с черной пленки, покрывающей внутреннюю часть, и промыть.
- Рыбу нарезать порционными кусочками. Как именно вырезать, зависит исключительно от личных предпочтений. Некоторые предпочитают разрезать тело, а другие предпочитают рыбу, нарезанную толстыми колесами поперек гребня.
- Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
Как жарить филе хека в кляре
Ингредиенты:
- филе хека без костей — 1 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 1/2 стакана,
- мука — 1/2 стакана
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Филе рыбы разморозить. Выдавшуюся жидкость слегка отожмите, без фанатизма.
- Взбить яйцо с молоком. Добавьте соленую муку и перемешайте до кремообразной консистенции. По желанию можно добавить в кляр сухие специи (базилик, красный или черный перец и т.д.).
- Разогрейте сковороду.
- Влейте подсолнечное масло в кастрюлю, дождитесь, пока оно станет горячим, но пока не начнет дымиться.
- Кусочки хека обмакнуть в кляр, переложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон 1-3 минуты до румяной корочки. При подаче можно при желании посыпать рыбу укропом или петрушкой.
Эти рецепты не исчерпывают того разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек. Именно благодаря своей нейтральности это универсальная нежирная рыба, которая хорошо принимает кулинарные добавки и отлично принимает специи. Из хека, например, можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.