- Ингредиенты
- Ответы на распространенные вопросы
- Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт
- Что это за гриб
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блюда из жаренных и варенных свинушек
- Свинушки соленые со сметаной
- Жареные свинушки – простой рецепт
- Пошаговый рецепт покажет, как приготовить грибы свинушки с чесноком
- Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите
- Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
- Жареные свинушки с картошкой
- Как готовить съедобные грибы свинушки для жарки
- Грибной суп из свинушек
- Маринованные свинушки
- Описание вида и способы приготовления
- Омлет со свинушками и печенью: рецепт
- Как правильно солить свинушки
- Холодный посол
- Горячий способ
- Правила варки грибов свинушек
- Общее время варки
- Перед жаркой
- Для заготовки на зиму и перед заморозкой
- Сколько варить свинушки
- Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде
- Предварительная подготовка
- Очистка
- Вымачивание
- Отваривание
- Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт
- Видео: Как приготовить очень вкусно грибы свинушки?
- Жареные свинушки с куриным филе: рецепт
Ингредиенты
- свиньи
- лук
- растительное масло
- соль и специи
- масло сливочное
- свежие травы
Свиньи — самые распространенные грибы, и многие люди любят их блюда. Как приготовить грибы каждая хозяйка решает сама, но перед тем, как пробовать свиней, следует внимательно изучить их описание и фото. Ведь грибы бывают как съедобными, так и ядовитыми.
Ответы на распространенные вопросы
Практически все свиньи опасны для человека. Но есть один вид, вполне пригодный в пищу — это жирная свинья. Чтобы не перепутать его с другими представителями, нужно быть очень осторожным. В случае малейших сомнений гриб следует оставить в лесу.
Раньше съедобными назывались грибы с необычным названием свиньи. А еще в конце прошлого века их официально причислили к ядовитым грибам, которые нельзя есть. Но опытные грибники по-прежнему продолжают собирать свиней и готовить из них изумительные блюда. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько отварить свиней перед жаркой.
Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт
Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которая нравится, пожалуй, всем. Блюдо готовится очень быстро и просто, но получается хорошо, очень ароматно и вкусно. При желании жареные поросята с луком и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с гарниром.
- Свиньи свежие — 1 кг
- Лук — 3 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка, укроп — по 1 пучку
- Подсолнечное масло — 5 ст
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех — на ваше усмотрение
Обжарить грибы с чесноком и луком
Далее следуем этой инструкции по приготовлению блюда:
- В первую очередь, конечно, нужно позаботиться о грибах. Сразу уточним, что свиньи считаются условно съедобными грибами, которые многие люди и ученые считают опасными для организма человека. Поэтому собирать этот вид грибов может только опытный грибник, покупать такие грибы своими руками не стоит.
- Перед тем как жарить свиней, их нужно тщательно обработать. Очищаем грибы от сухих веточек, мусора, грязи. Затем опустить все грибы в подсоленную воду минимум на 5 часов. По истечении указанного времени слейте воду из емкости, ополосните грибы под проточной водой и повторите процедуру еще раз. Отдавайте предпочтение молодым маленьким грибочкам, откажитесь от слишком старых.
- Крупных поросят разрезать на пару частей, маленьких при желании оставить нетронутыми. Далее перекладываем грибы в емкость, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала их, и кипятим полчаса. По истечении указанного времени сливаем воду, ополаскиваем грибы и повторяем процедуру, но на этот раз время приготовления будет 1 час. Готовые к употреблению свиньи будут черного цвета — их реакция вполне нормальная.
- Лук очистить и по желанию нарезать полукольцами или кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Овощи промываем, сушим и мелко нарезаем.
- Налейте в сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла и дождитесь, пока оно хорошо нагреется. Обжарить грибы на кипящем масле 10 минут. Нагрев под сковородой должен быть средний, не забываем перемешать содержимое емкости.
- По истечении указанного времени добавьте к свиньям лук и оставшееся масло и варите ингредиенты еще 10 минут.
- Далее добавьте в емкость чеснок, закройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое еще 5 минут.
- После этого приправляем ингредиенты солью, специями и зеленью и пару минут обжариваем грибы.
- Подавать это ароматное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель с чесноком, гречка, рис.
Что это за гриб
Свиньи часто встречаются в лиственных и хвойных лесах и могут расти даже на обычных дачных участках. Но такие грибы бывают двух видов: тонкие (они ядовиты) и толстые, которые до недавнего времени считались «условно съедобными». Их считали потому, что жирные свиньи тоже накапливают в себе токсичные вещества, поэтому ученые не рекомендуют есть такие грибы.
Но опытные грибники уверяют, что если свиней собирать в молодом возрасте и в экологически чистых местах, вреда они не принесут.
Толстая свинья не похожа на своих ядовитых сородичей. Диаметр шляпки может варьироваться от 2 до 15 см, все зависит от условий, в которых растет гриб. И только по шляпе можно сказать, молодой это гриб или нет. У молодых особей края шляпки загнуты вниз и не имеют выпуклостей; с возрастом края остаются смятыми, но шляпка начинает приобретать форму воронки.
Молодые свиньи имеют светло-оливковую окраску, а взрослые — сероватые. Ножка у таких грибов твердая и короткая, мякоть плотная и мясистая.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — ккал / 100 г
- Вода — ккал / 100 г
- Свиньи — ккал / 100 г
Калорийность: свиньи, лук, растительное масло, соль, вода
Блюда из жаренных и варенных свинушек
Несмотря на то, что грибы перед приготовлением требуют некоторых предварительных манипуляций, из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Помимо рецептов приготовления свиней на зиму, их используют еще и в классических рецептах с грибами, а также готовят как отдельное блюдо на каждый день или праздник. Рассмотрим, как жарить грибы, и еще несколько вариантов несложных блюд, которые понравятся всем.
Свинушки соленые со сметаной
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и соленые грибы.
Потребуются:
- Грибы — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт., Среднего размера.
- Сметана — 100 гр.
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
Готовка:
- Тщательно промойте плодовые тела проточной водой.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
- Смешать сметану с укропом и черным перцем, выложить в миску с грибами и луком и тщательно перемешать.
Остудить блюдо и подавать как холодную закуску.
Жареные свинушки – простой рецепт
Свиньи ничем не отличаются от других видов грибов в плане приготовления. Готовить их можно по-разному, либо обжарив на обычной сковороде, либо консервировав на зиму. Но если внимательно изучить фотоописание, можно понять, что такие грибы нельзя просто мыть и жарить.
Здесь очень важна предварительная обработка, и игнорировать такой процесс ни в коем случае нельзя, иначе вы можете навредить своему здоровью.
Ингредиенты:
- 500 г свиней;
- 2 большие луковицы;
- 2 ст.л растительного масла;
- 2 столовые ложки л. Масло сливочное;
- соль и специи по вкусу;
- овощи по вкусу.
Подготовка:
- Сначала подготовим свиней, то есть проведем предварительную обработку. Плодовые тела очищаем от мусора, грязи, промываем под водой и кладем в глубокую посуду.
- Залить свежей и всегда соленой водой, настаивать 5-6 часов. Затем сливаем воду, заливаем чистой даже соленой водой, повторяем процесс замачивания.
- После этого крупные грибы измельчить, если экземпляры маленькие, можно оставить целыми.
- Затем отварите грибы 2 раза по 10 минут. В готовом виде они станут почти черными. Не бойтесь, для свиней это нормально.
- Теперь можно жарить грибы, для этого на сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным маслом.
- Выкладываем поросят и жарим 5-7 минут.
- Далее засыпаем нарезанный кубиками лук, обжариваем еще 10 минут, в конце посыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу.
Готовых поросят посыпать свежей зеленью и подавать. При желании грибы можно обжарить с добавлением сыра или сметаны.
Пошаговый рецепт покажет, как приготовить грибы свинушки с чесноком
- Следуя правилам первичной обработки, описанным в начале статьи, готовим поросят к жарке.
- Разогреваем на сковороде масло и обжариваем подготовленные грибы 5-7 минут, не закрывая крышку, чтобы влага испарилась.
- Тем временем очистите лук вместе с чесноком.
- Нарезать: лук — тонкими полукольцами, а чеснок — кубиками, можно использовать чесночный пресс.
- Добавьте лук к обжаренным грибам и продолжайте тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Разбавляем майонез несколькими столовыми ложками воды, отправляем туда чеснок, соль, перец и измельченную зелень.
- Перемешать и залить полученной смесью грибы и лук, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Подавать с любимым гарниром, приятного аппетита!
Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите
Свиньи, как и любой другой гриб, можно использовать для приготовления вкусных супов. Получается, что такое блюдо получается сочным и ароматным.
- Свинина отварная — полкг
- Набор куриного супа — 1 шт.
- Картофель — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сливочный сыр — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное рафинированное — 3 ст
- Соль, перец — на ваше усмотрение
Грибной суп
Приготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению супа:
- Мы будем варить суп на курином бульоне, поэтому сначала приготовим его. Для этого суп промываем и кладем в кастрюлю, в которую также набираем воду. Варить бульон минут 40, этого времени должно хватить, так как курица готовится очень быстро. В процессе приготовления появится пена, которую необходимо удалить.
- Пока варится бульон, приготовим остальные ингредиенты.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Моя петрушка обсушить и мелко нарезать.
- По этому рецепту мы будем использовать уже отварные грибы, но при желании можно использовать и замороженные (в этом случае продукт необходимо разморозить).
- Влейте на сковороду указанное количество масла и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
- Затем к овощам добавляем чеснок и пару минут готовим жарку.
- Убираем суп из бульона; при желании мясо можно отделить от костей и вернуть на сковороду.
- Далее кладем в емкость грибы и варим содержимое сковороды 15 минут.
- По истечении указанного времени добавить в сковороду картофель и жаркое, приправить суп солью и специями и варить еще 15 минут.
- По истечении указанного времени кладем в суп 2 творога, измельчать их совсем не обязательно, они все равно хорошо растают и овощи. Сыр должен быть качественным, не заменяйте его сырными продуктами, иначе сливочного вкуса супа у вас не получится.
- Варить суп еще 10 минут под закрытой крышкой, затем столько же настаивать на блюде.
- Подавать с чесночными гренками.
Свиньи — универсальные грибы, которые можно солить, мариновать, жарить, тушить и даже замораживать. Блюда на основе этих грибов получаются вкусными и ароматными.
Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
Из грибов можно приготовить вкусную запеканку. Такое блюдо можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для угощения гостей.
- Картофель — 4 шт
- Свинина отварная — полкг
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриная мякоть — 250 г
- Мякоть свинина — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 3 ст
- Сливочное масло — 50 г
- Домашняя сметана — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, перец, прованские травы — на ваше усмотрение
Запеканка
Процесс приготовления запеканки состоит из следующих этапов:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте масло и сделайте пюре.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на терке.
- Помидоры нарезать дольками.
- Вымойте овощи, обсушите их и нашинкуйте.
- Три сыра на терке.
- Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. По желанию можно купить уже готовый фарш. Приправить фарш солью и перцем.
- Возьмем рецепт уже обработанных и приготовленных свиней. Влейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте грибы 10 минут.
- После этого отправляем лук к грибам и готовим ингредиенты еще 5 минут.
- По истечении указанного времени добавить к грибам фарш, посолить ингредиенты и обжарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Берем емкость, в которой будем готовить лакомства, и кладем в нее картошку. Распределяем по модулю.
- Далее распределите содержимое сковороды по картофелю, также равномерно распределяя его.
- Теперь укладываем нарезанные помидоры.
- Смешайте в емкости сметану, чеснок и зелень. Заполните кастрюлю этой смесью.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.
- По истечении указанного времени посыпать тарелку тертым сыром и варить в духовке еще 10 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Жареные свинушки с картошкой
Многие хозяйки любят жарить свиней с картошкой. Готовить грибы таким способом очень просто, блюдо получается сытным и вкусным. Но еще раз напоминаем, что прежде чем насладиться вкусным блюдом, нужно как внимательно изучить описание грибов с фото, так и не забыть об их предварительной обработке.
Ингредиенты:
- 1 кг свиней;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 10 клубней картофеля;
- 7 ст.л растительного масла;
- 1 ст. Л. Масло сливочное;
- 100 г твердого сыра;
- немного зеленого лука;
- соль, перец, перец по вкусу.
Подготовка:
- Обязательно замочите свиней, отварите, затем промойте, откиньте на дуршлаг. Очищенный от кожуры репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, дольки острого овоща пропускаем через мелкую терку.
- Также измельчите сыр на терке, зеленый лук мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла со сливочным маслом, выложите поросят и жарьте их 10 минут.
- Затем полить грибы луком и чесноком, обжарить, периодически помешивая, еще 10 минут, в конце посолить и поперчить.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель. Жарить 30 минут. В процессе жарки картофель посолите, учитывая, что грибы уже посолены.
- Теперь перекладываем к картофелю грибы, перемешиваем.
Интересный! 5 лучших рецептов горячих блюд из грибов
Посыпать ингредиенты сыром и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовых поросят посыпать картофелем с зеленым луком и подавать.
- Какой рецепт создания волн вам больше всего понравился?
Жареная свинина с картофелем Грибной суп Свинина маринованная Свинина соленая Я никогда не пробовала этих грибов
Как готовить съедобные грибы свинушки для жарки
Как еще приготовить съедобные шампиньоны в домашних условиях с помощью жарки? Многие любят добавлять в жареные грибы чеснок. Этот продукт придает блюду приятную пикантность. Приготовить его очень просто, так как берутся самые простые и дешевые ингредиенты. Итак, на 0,5 кг основного продукта — свиней просто нужно взять:
- Арка — 1 маленькая голова;
- Чеснок — 4-7 зубчиков (в зависимости от желаемой пряности);
- Овощи свежие — 1 пучок;
- Растительное масло;
- Майонез — 1-2 ст. Л.;
- Соль и перец.
Грибной суп из свинушек
Свиньи можно приготовить несколькими способами. Из них получается очень вкусный суп. Но если после прочтения описания таких грибов возникли опасения по поводу вашего здоровья или просто нет возможности собрать свежие грибы, то для приготовления лучше использовать сухие. К тому же ароматный и аппетитный суп, как на фото, приготовить из вяленых свиней намного проще, чем из свежих. Ведь такой длительный процесс, как замачивание, сокращается с 10 часов до 30 минут.
Ингредиенты:
- 30 г вяленой свинины;
- 250 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г свежих грибов (шампиньоны, белые);
- 125 мл белого вина (сухого);
- 1 литр говяжьего бульона;
- 1 ст. Л. Порошок;
- соль и перец для вкуса;
- 4 ломтика хлеба.
Подготовка:
- Сушеных поросят выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 30 минут. После того, как грибы нарезаны, воду не наливаем, а процеживаем и храним.
- В кастрюлю с толстым дном налейте 4 столовые ложки оливкового масла, нагрейте и обжарьте измельченный чеснок с петрушкой в течение 2 минут.
- Затем засыпаем свиней и всякие свежие грибы нарезаем кубиками, можно белый гриб или знакомые нам шампиньоны.
- Тушить 5 минут, затем влить вино, через пару минут — бульон и воду, в которой замачивали поросята, оставив 4-5 ст. Варить 25 минут.
- Нагрейте оставшееся масло на сковороде, всыпьте муку и жарьте до коричневого цвета. Затем снимаем с огня, наливаем воду из-под грибов и все тщательно перемешиваем.
- Полученную мучную смесь вылить в суп и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Ломтики белого и серого хлеба нарезать кубиками, обсушить в духовке или на сухой сковороде. Готовый суп из свинины разлить по тарелкам, посыпать гренками и подавать.
Маринованные свинушки
Если изучить описание свиней, можно заметить, что для заготовки этих грибов на зиму нет никаких препятствий. Ну а как приготовить вкусных маринованных поросят вы сможете узнать в предложенном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- свежие свиньи;
- сахар;
- соль;
- лавровый лист;
- зонтики укропа;
- гвоздика;
- горох;
- уксус.
Подготовка:
- Свиней чистим, хорошо промываем и нарезаем кубиками, кроме мелких экземпляров.
- Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Довести до кипения и обязательно снимать пену, как только она появится. Грибы варить 10 минут, затем воду слить, свиней хорошо промыть под проточной водой.
- Снова выложить грибы в кастрюлю, налить в них чистую воду и посолить. На 1 литр воды понадобится 2 ст. Л. Соли. Снова довести до кипения, варить 25 минут. Если появилась пена, удалите ее. После закипания воду сливаем, но свиней уже не промываем.
- Теперь снова варим грибы, но уже со специями. Следовательно, на 1 литр воды мы отмеряем 1 столовую ложку соли. Из специй на 3-4 литра вареных грибов берем 6-7 горошин, 6-7 ростков гвоздики, 6-7 лавровых листов, а также 6-7 зонтиков укропа.
- Свиньи со специями готовьте только при закрытой крышке, иначе все ароматы специй исчезнут.
- через 15 минут после закипания всыпать 1 чайную ложку сахара и еще через 10 минут всыпать 0,5 столовых ложки уксусной эссенции (70%), перемешать и выключить огонь.
Интересный! Как приготовить вкусные грибы сморчков
В каждую простерилизованную банку положить по 2 зонтика укропа, разложить грибы, закатать. Банки переворачиваем, заворачивать не нужно, просто после остывания убираем на хранение.
Описание вида и способы приготовления
Свиные грибы делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой. Стоит обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как приготовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант — маринованный и тушеный, если перед употреблением знать правила приготовления и как их готовить.
В 1984 году ученые-микологи запретили их сбор. Они обнаружили антигенное вещество, негативно влияющее на человеческий организм.
Он вызывает анафилактический шок и замедляет работу сердца, а также ослабляет иммунитет, провоцирует повышенную секрецию организмом раковых клеток, способствует быстрому развитию варикозного расширения вен.
вывести вещество путем засолки и замачивания в кипяченой воде практически невозможно, поэтому свиньи считаются вредными.
Однако многое изменилось после публикации научного труда миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание свиных грибов и представил характеристики вида с фото, рассказав, как их правильно приготовить на зиму, чтобы избежать негатива воздействие на организм.
Он привел факты, которые могли развеять ряд мифов:
1. Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому 2-3 ступенчатые термообработки не помогают вывести токсин. Это не совсем правда.
Ведь при длительной варке структура грибка разрушается, и антиген выделяется через поврежденные волокна. Поэтому их несколько раз варят.
2. Небольшое количество токсина, оставшегося после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается внутри него. Нет.
Выводится в течение месяца, поэтому не может оставаться в органах несколько лет и привести к серьезным заболеваниям. Да, он прикрепляется к эритроцитам, и в ответ иммунная система пытается удалить его из крови вместе с поврежденными телами, используя его в селезенке. В сборнике «Современная микология России» указано, что от воздействия вещества могут пострадать только люди с нарушением работы иммунной системы и выработки эритроцитов.
3. Свиньи накапливают тяжелые металлы и радиацию. Это правда, но только так со всеми грибами. Поэтому не рекомендуется собирать их в черте города, где выброс токсичных веществ зашкаливает.
Из этого следует, что если внимательно изучить фото, видео и описание, то точно собрать тонконогие шампиньоны, ничего страшного не произойдет. Главное — внимательно изучить, как их готовить. Ведь они условно ядовиты и не могут навредить здоровому человеку.
Омлет со свинушками и печенью: рецепт
Омлет — довольно привычное нам блюдо. В конце концов, нет ничего проще, чем съесть такое лакомство на завтрак. Традиционно омлет готовят из яиц, молока и специй. Однако в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты; это сделает омлет еще вкуснее и питательнее.
- Куриные яйца — 5 шт
- Молоко — 100 мл
- Свинина отварная — 100 г
- Печень свиная — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст
- Соль, перец — на ваше усмотрение
Омлет с грибами
Итак, следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить омлет:
- Можно взять свинину, говядину или куриную печень. При этом следует знать, что свиная печень иногда имеет горьковатый привкус, поэтому ее можно предварительно окунуть в молоко. Печень измельчить на мелкие кусочки.
- Мой перец, сердцевину и нарезать полукольцами.
- Петрушку мою, обсушить и нарезать.
- Мы будем использовать заранее приготовленные по рецепту грибы.
- Влейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте грибы 15 минут.
- Затем добавить к грибам печень, приправить ингредиенты солью и специями и варить еще 5 минут на медленном огне.
- Затем добавьте перец в сковороду и обжарьте пищу пару минут.
- В этот момент взбейте яйца в глубокой миске и взбейте их с солью. Добавьте к яйцам молоко и при необходимости добавьте специи в яично-молочную смесь.
- Вылить жидкую смесь на сковороду и обжарить омлет 10 минут.
- За пару минут до готовности присыпать ароматными травами.
- Это лакомство можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Как правильно солить свинушки
Соление — еще один способ приготовить шампиньоны на зиму. Закуска из грибов получается очень вкусной, а все подробности приготовления зимней заготовки можно узнать в пошаговом рецепте с фото и описанием. Сразу стоит отметить, что существует способ холодного посола и метод горячего посола.
Холодный посол
Холодный посол позволит получить свинину вкусной и пикантной. Если к грибам добавить листья хрена, они тоже будут хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 кг свиней;
- 10 листочков черной смородины;
- 30 г соли;
- 3-4 горошинки черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Свинки очищаем от грязи и мусора, промываем, если экземпляры большие, нарезаем кубиками, складываем, заливаем водой и оставляем на сутки.
- За это время меняем воду не менее 5 раз, это единственный способ сделать гриб безопасным для здоровья.
- После замачивания помойте грибы, залейте их подсоленной водой и приготовьте поросят за три приема. Первый раз варить 5 минут, второй раз полчаса и третий раз 40 минут.
- Теперь на дно любой подходящей емкости выложите укроп, листья смородины, чеснок и перец горошком, также можно положить листья хрена. Далее кладем остывших поросят, присыпаем грибы каменной солью, заливаем кипяченой водой, сверху кладем гнет и оставляем на сутки.
После грибы раскладывают по стерильным банкам, заливают рассолом, закрывают обычной капроновой крышкой и ставят в прохладное место. Через 1,5 месяца можно подавать закуски свиньям.
Горячий способ
Солить свиней на зиму можно в теплом виде. Особенность предложенного рецепта с фото и описанием заключается в том, что грибы необходимо как отваривать, так и обжаривать в масле. Что ж, многие хозяйки предпочитают готовить свиней горячим способом, потому что это считается более безопасным.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих свиней;
- 2 ст.л каменной соли;
- 1 головка чеснока;
- 4-5 горошин черного перца;
- 3-4 лавровых листа;
- растительное масло.
Подготовка:
- Подготавливаем поросят, то есть чистим, замачиваем и отвариваем в подсоленной воде 2 раза по 5 и 30 минут.
- Вылейте грибы в глубокую сковороду и залейте маслом, чтобы оно полностью их покрыло.
- Рядом с грибами засыпаем измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Обжариваем поросят полчаса, периодически перемешиваем грибы, чтобы они не пригорели.
- Далее раскладываем горячих поросят по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
Если так получилось, что закуска получилась слишком соленой, замочите грибы на 1,5 часа, затем заправьте ароматным маслом и луком.
Все предложенные рецепты с описанием и фото позволят приготовить самые разные блюда из свиней. А при правильной обработке грибы не навредят вашему здоровью. Но перед приготовлением все же следует учесть тот факт, что свиньи — грибы коварные, так как действие их яда проявляется не сразу.
Токсины просто оседают в организме, и чем больше грибов съешь, тем больше их станет. Симптомы отравления проявляются не сразу, человек может даже не знать, что его организм отравлен. Поэтому решать, есть ли такие грибы или нет, решать вам.
Правила варки грибов свинушек
Приверженцы потребления свинины умеют ее правильно готовить и считают термическую обработку хорошим способом избавления от токсинов в плодовых телах. Перед тем как сварить грибы, следует приготовить их по такой схеме:
- Очистить от мусора и грязи, тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли не менее 5 часов.
Подготовка к приготовлению - По истечении этого времени слейте воду и повторите ту же процедуру еще два раза.
- В конце третьего замачивания пропустите грибы через сито, и только тогда они будут готовы к варке.
Для хозяйки, у которой есть время и готовая посвятить его приготовлению свиней к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел необходимо будет добавить литр воды и чайную ложку соли.
Общее время варки
На приготовление данки уйдет всего 1 час 15 минут, но процесс должен проходить в несколько этапов:
- После того, как поросята подготовлены и залиты подсоленной водой, доведите их до кипения и варите 5 минут. Лучше всего при закипании накрывать крышкой.
- Затем рассол слить и снова залить грибы водно-солевым раствором, довести до кипения и прокипятить второй раз полчаса.
Процесс варки свиней - В третий раз та же процедура повторяется с капанием рассола и новой воды, но с точки зрения времени кипячения должно пройти 40 минут, чтобы свиньи были готовы.
- Последним этапом варки грибов станет процеживание бульона через сито, после чего их можно будет использовать в кулинарии.
Будьте внимательны: важно помнить, что готовые поросята осядут на дно кастрюли и это будет сигналом к тому, что вы можете снять их с огня.
Перед жаркой
Чтобы обжарить данки, нужно придерживаться технологии предподготовки перед отправкой грибов на сковороду. Обязательные шаги:
- очистка от мусора и грязи;
- срезать темные участки мякоти;
- замачивание в холодной воде на 4-6 часов;
- тщательное полоскание после погружения в воду;
- деление на более мелкие части крупных плодовых тел;
- тушить с солью и душистым перцем 35 минут;
- слить отвар после первого закипания;
- перед жаркой грибы остудите на дуршлаге.
Жареные поросята
необходимо обжарить свиней, которые после приготовления слегка подсохнут. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавить специи по вкусу.
Для заготовки на зиму и перед заморозкой
Свиньи тоже можно приготовить на зиму, а вариантов их хранения на зиму существует несколько. Рецептов маринования этого вида грибов много:
- в растительном масле;
- в подготовленном рассоле;
- с морковью и корицей;
- ароматные свиные яйца;
- холодная посолка под давлением.
Свиньи, маринованные на зиму с корицей в банке
перед любым типом изделия требуется предварительная термообработка в виде обжига.
Вы также можете поместить данки в морозильную камеру до тех пор, пока они не потребуются, но обязательно вымочите и отварите их по стандартной схеме, прежде чем замораживать. Важно отметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около шести месяцев; в дальнейшем продукт нельзя есть. Чтобы приготовить блюда из этого вида готовых грибов, необходимо их предварительно разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.
Сколько варить свинушки
Замачивание и отваривание свиней — обязательные этапы приготовления, которые нельзя упускать из виду, хотя грибы следует жарить, солить или мариновать для длительного хранения. Хотя жирные свиньи не менее вкусны, чем подберезовики или осины, они потенциально опасны для человеческого организма из-за способности накапливать токсичные вещества из окружающей среды, которые полностью не исчезают при приготовлении пищи. Постные свиньи не подходят для употребления в пищу и считаются ядовитыми. При частом употреблении свиней может снизиться иммунитет и человек станет более уязвимым для болезней.
Для разных способов приготовления требуется разное время приготовления. Стоит отметить, что грибы варят в несколько этапов.
Всего перед жаркой свиней варят чуть больше часа: 20 минут на первом проходе и чуть более 40 минут на втором.
Для засолки эти грибы варят в общей сложности около 1,5 часов: на первую воду нужно 5 минут, на вторую и третью — 30 и 45 минут (отсчитывается время после закипания).
Для маринования свиней отваривают 3 раза по 15 минут. И последнее время грибы отваривают в готовом маринаде перед раскаткой.
Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде
Грибы не очень калорийны, поэтому, если приготовить их с минимальным количеством масла или приготовить на пару и подать с рисом, можно получить низкокалорийное, питательное и полезное блюдо.
- Рис — 1 стакан
- Свиньи свежие — полкг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка, укроп — по 1 пучку
- Масло растительное — 2 ст
- Соль, перец, прованские травы — на ваше усмотрение
Блюдо мы будем готовить так:
- Рис промываем несколько раз в холодной воде. Далее отправляем в кастрюлю и наливаем в нее 2 стакана теплой воды. Добавьте в воду немного соли. Варить рис под закрытой крышкой до готовности, этот процесс займет около 15-20 минут.
- Мои поросята, замочите их 2 раза по 5 часов в подсоленной воде. Затем отварить грибы 2 раза по 40 минут также в подсоленной воде.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Вымойте овощи, обсушите их и нашинкуйте.
- Влейте масло в сковороду, дождитесь, пока оно нагреется, и обжарьте грибы 10 минут.
- Далее добавляем к грибам лук и обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- Затем приправьте содержимое кастрюли солью и специями, добавьте зелень в емкость и варите еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Соедините рис с грибами в емкости или выложите рис с грибами порциями по тарелкам.
- При желании рис с грибами можно полить соевым соусом.
Ризотто с грибами
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, готовить его нужно так:
- Нам понадобится мультиварка или кастрюля и марля, если у вас нет такого кухонного прибора.
- Промываем рис в холодной воде.
- Предварительно обрабатываем грибы, как описано выше.
- В чашу прибора налить 3 стакана воды и положить в нее рис. Добавьте в воду немного соли.
- Ставим в чашу специальную емкость для запаривания.
- Добавьте к грибам немного соли, приправьте специями и выложите в эту емкость.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем в режим «Готовка на пару».
- Через 15-25 минут, в зависимости от имеющегося у вас устройства, ваша здоровая и вкусная еда будет готова.
- Также его можно сдобрить соевым соусом.
Для тех, кто будет использовать кастрюлю и марлю, принцип приготовления такой же. В кастрюлю налить воду, выложить в нее рис. На сотейник положить марлю, перевязать так, чтобы на нее можно было положить грибы. Положите поросят на марлю и готовьте ингредиенты около 25 минут.
Предварительная подготовка
Как уже было сказано, перед тем, как готовить какие-либо блюда из свиней, их необходимо тщательно подготовить для этого. Крайне опасно есть эти грибы без специальной предварительной обработки. Помимо собственных токсинов, которые в них накапливаются, свиньи, как губка, впитывают множество вредных веществ из окружающей среды, поэтому предварительная подготовка свиней к дальнейшему употреблению жизненно необходима. Он состоит из трех этапов: очистки, замачивания и кипячения.
Очистка
- Плодовые тела следует очищать от лесного мусора и грязи. Клейкую грязь можно удалить старой зубной щеткой. Грибы необходимо тщательно отбирать, а образцы, слишком поврежденные гнилью или насекомыми, удалять. Если площадь повреждений небольшая, их можно аккуратно удалить ножом. Также необходимо обрезать голень.
- Кроме того, плодовые тела необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Вымачивание
Важной частью предварительной подготовки свиней к дальнейшей кулинарной обработке является их замачивание. Плодовые тела следует погрузить в соленую воду дважды, на 7 часов, каждый раз залив свежей чистой водой.
Отваривание
После двойного замачивания свиней можно отваривать. Общее время пребывания этих грибов на сковороде должно быть не менее 100 минут. Никогда не следует пренебрегать правилами варки свиней, так как только это позволяет им быть съедобными. Обязательно отваривать свиней в подсоленной воде. В среднем, чтобы отварить 1 кг, свиньям требуется 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.
Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт
Блюдо получается очень сытным и вкусным, его можно приготовить как на ужин, повседневный обед, так и на праздничный стол.
- Свиньи свежие — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Домашняя сметана — 250 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый, лаврушка, прованские травы — на ваше усмотрение
- Подсолнечное масло — 4 ст
Грибы под сыром
Чтобы приготовить эти грибы в сметане, вам понадобится следующее:
- Грибы очищаем, промываем и замачиваем 2 раза по несколько часов. Вода для этой процедуры должна быть соленой. Далее отварите грибы минимум 2 раза по полчаса, при этом после первой варки обязательно слейте воду и ополосните грибы.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на терке.
- Также сыр измельчить. При желании можно добавить в блюдо немного пармезана, этот сыр придаст блюду более ярко выраженный аромат, также можно брать плавленый сыр.
- Вымойте и обсушите овощи, затем мелко нарежьте их.
- Влейте в сковороду указанное количество растительного масла и дождитесь, пока оно нагреется.
- Обжарить грибы на масле 10 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавляем в емкость лук и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.
- Смешайте сметану с чесноком и зеленью.
- Приправить содержимое кастрюли специями и солью, добавить к ингредиентам сметанный соус, перемешать продукты и варить под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Далее посыпаем блюдо тертым сыром и, накрыв сковороду крышкой, готовим лакомство еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать блюдо горячим.
Видео: Как приготовить очень вкусно грибы свинушки?
Жареные свинушки с куриным филе: рецепт
Сочетание грибов и курицы получается довольно вкусным. Именно поэтому хозяйки комбинируют эти продукты и готовят их как дополнительное блюдо к гарниру или как самостоятельное блюдо.
- Свиньи свежие — 1 кг
- Мякоть куриная — полкг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре — 2 ст
- Подсолнечное масло — 7 ст
- Сыр — по желанию, для заправки
- Соль, перец, перец черный молотый, карри — на ваше усмотрение
Курица с грибами
Готовим лакомство так:
- Грибы очищаем от грязи, моем, замачиваем на 10 часов. За это время дважды меняем воду. Затем отварите поросят минимум 2 раза по полчаса в подсоленной воде. Готовый продукт откидываем на дуршлаг и ждем, пока с него стечет вся вода.
- Куриное филе при желании можно заменить мякотью индейки или стеганой курицей. Мясо помыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Влейте в сковороду 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте грибы 10 минут.
- Далее отправляем к грибам лук и морковь, тушим содержимое емкости под закрытой крышкой около 10 минут.
- Далее выложить мясо на сковороду, влить оставшееся подсолнечное масло, приправить ингредиенты специями и солью и обжарить еще 10 минут.
- По истечении указанного времени добавить в сковороду томатную пасту, перемешать ингредиенты и варить под закрытой крышкой 5 минут. По желанию можно добавить тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка.
- При желании посыпать зеленью. Подавать с отварным, жареным картофелем, гречкой, рисом.