Грибы рядовки как готовить вкусно

Содержание
  1. Всегда рядом
  2. Предварительная подготовка
  3. Маринованные синеножки: пошаговый рецепт
  4. Простые секреты грибной кухни
  5. Выбор правильной кастрюли
  6. Выбор правильной сковороды
  7. Рядовки жареные с луком
  8. Как жарить тополевые рядовки с картошкой
  9. Жареные со сметаной
  10. Рецепт жарки рядовок в масле
  11. Сколько варить подтопольники на зиму
  12. Рецепты жареных рядовок
  13. Простой рецепт жареных грибов рядовок с луком
  14. Жареные рядовки со сметаной
  15. Жареные рядовки с картошкой
  16. Как засолить подтопольники
  17. Жареные с картофелем
  18. Рецепт Рядовки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  19. Пищевая ценность и химический состав «Рядовки со сметаной».
  20. Жареные с майонезом
  21. Как готовить рядовки жареные
  22. С сыром
  23. Фкуснофакты
  24. Рецепт жареных тополевых рядовок с майонезом
  25. В томатном соусе
  26. Суп из рядовок
  27. Суп на курином бульоне
  28. Суп с вермишелью
  29. Как солить рядовку лиловоногую горячим способом: пошаговый рецепт
  30. Суп с перловкой
  31. Маринованные рядовки с уксусом
  32. Суп с сыром
  33. Приготовление жареных рядовок с чесноком
  34. Суп-пюре
  35. Рядовки запеченные
  36. Как жарить грибы рядовки с орехами: фото и описание
  37. Впрок
  38. Как правильно стерилизовать банки:
  39. Как правильно консервировать грибы
  40. Икра из рядовок
  41. Серые рядовки, жареные со сливками и зеленью
  42. Как приготовить лиловоногие рядовки с гвоздикой и лимонной кислотой

Всегда рядом

домашний экран

Рядовки — чудесное семейство условно съедобных грибов, славящихся довольно хорошими вкусовыми качествами и неприхотливостью в выборе среды обитания. Наибольшей популярностью у грибников пользуются серые и фиолетовые ряды.

Из рядов, собранных в лесу, легко приготовить множество замечательных блюд.

В этой статье объясняется, что можно делать на кухне с напильниками, как правильно их готовить или жарить, можно ли хранить эти грибы для будущего использования и сколько времени нужно, чтобы их замочить перед приготовлением.

Предварительная подготовка

до

  • Плодовые тела необходимо тщательно очищать от грязи и лесного мусора; стойкие загрязнения можно удалить с помощью старой зубной щетки. Также необходимо выбросить слишком гнилые или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где повреждения меньше, просто аккуратно их вырезать. Также желательно убрать кончики ног.
  • Затем ряды следует замочить в чистой холодной воде не менее 12 часов, меняя воду каждые 6 часов.
  • Кроме того, дары леса нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить на дуршлаге.

Маринованные синеножки: пошаговый рецепт

В народе грибы получили прозвище синие ножки, хотя на самом деле у них еловые или фиолетовые ножки, в зависимости от подвидов, произрастающих в этой местности. Такой гриб можно замариновать по обычному рецепту, но все же есть некоторые отличия от стандартной процедуры.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Три килограмма синих ног;
  • Душистый перец;
  • Полторы столовые ложки соли (сколько каждый решит по вкусу);
  • Лимонная кислота;
  • Горький перец;
  • Чеснок.

Грибы обычно называют синими ножками

Традиционно промойте изделие от грязи и приступайте к приготовлению.

  1. Чеснок очистить, затем измельчить вместе с баклажанами;
  2. важно нарезать грибы не крупными, а средними кусочками;
  3. Вылейте грибы в подготовленную миску и залейте водой;
  4. Синие ножки варят около получаса;
  5. важно после закипания ополоснуть грибы под проточной водой;
  6. Теперь снова кладем грибы в миску, добавляем перец и соль по вкусу;
  7. При приготовлении добавить лимонную кислоту и душистый перец;
  8. Варить еще полчаса.

На этом основная подготовка завершена. Осталось только закрыть ряды в банках.

Простые секреты грибной кухни

Выбор правильной кастрюли

кейс

Для классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подойдут кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, с алюминиевым покрытием, керамические и стеклянные кастрюли.

Сковороды из литого алюминия и чугуна без футеровки, как правило, предназначены не для варки, а для тушения или жарки в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалированным или антипригарным покрытием можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Совершенно не сложно рассчитать необходимый объем кастрюли для необходимого количества едоков по формуле: один литр объема на человека плюс еще один литр поверх пены, свобода перемешивания и кипячения.

Выбор правильной сковороды

сковорода

Для приготовления сырной запеканки с грибами лучше использовать не современные сковороды с мягким антипригарным покрытием, а классические стальные и чугунные, а желательно глубокие и просторные.

Рядовки жареные с луком

лихорадка 1

Потребуются:

  • Грибы — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт., Среднего размера.
  • Соль и смесь молотого перца по вкусу.

Готовка:

  • Отварите плодовые тела 20 минут, затем просушите на дуршлаге.
  • Грибы нарезать кусочками, кроме самых мелких экземпляров.
  • Обжарить лук на сковороде в масле до золотистого цвета, затем переложить в отдельную емкость.
  • Обжарить филе на масле на сковороде до золотистой корочки, затем добавить грибы, перец и соль и жарить еще несколько минут до готовности.

Как жарить тополевые рядовки с картошкой

Очередь можно не только закрыть на зиму, но и приготовить для них вкусные обеды или ужины. Как пожарить ряды с картошкой, чтобы накормить семью вкусным ужином? Попробуйте воспользоваться популярной у грибников гребной машиной для тополя или тополя — ее вкус и аромат удивят не только вас.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 кг отварного филе;
  • Растительное масло;
  • Соль и смесь молотого перца — по вкусу;

Как правильно зажарить рядовский тополь, рассказывается в несколько этапов.

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  2. Отварные грибы нарезать кружочками, обжарить с луковыми полукольцами на отдельной сковороде до румяной корочки, около 15 минут.
  3. На сковороде соединить грибы, лук и картофель, посолить и поперчить, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Выключите огонь и дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол. Если в рецепте есть зелень, вводить ее нужно вместе с солью и перцем, буквально до выключения огня.

Жареные со сметаной

тепло из цитат

Потребуются:

  • Ряды — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр., Жирная.
  • Лук зеленый — 300 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка:

  • Плодовые тела отварить в подсоленной воде 15 минут. Делать это нужно, постоянно снимая пену.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить 10 минут.
  • Добавьте в сковороду сметану и немного соли, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности в течение 3 минут.

Рецепт жарки рядовок в масле

Любая русская семья, любящая «тихую» охоту, всегда замыкает свои ряды обжаренными в масле на зиму. Такая заготовка отлично дополнит грибной суп или жареный картофель.

  • ряды по 3 кг;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт жареных грибов рядовок расписан пошагово.

  1. Грибы очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  2. Поместить в подсоленный кипяток и варить на среднем огне 20 минут, регулярно снимая пену с поверхности.
  3. Слейте воду с грибов через дуршлаг, дайте им стечь и выложите в предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарить на среднем огне до испарения жидкости, затем добавить масло и жарить 30 минут.
  5. По окончании сезона жарки приправить солью и перцем, перемешать деревянной лопаткой и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  6. Выложить грибы в подготовленные стерилизованные банки, отжать и вылить в сковороду оставшееся масло.
  7. Закрыть плотно закрытыми крышками, дать остыть до комнатной температуры и поставить банки в холодильник.

Сколько варить подтопольники на зиму

Для заготовки заготовок часто используют ряды тополя. Из них можно приготовить самые разные закуски, салаты, суповые основы. Чтобы поймы выжили долгое время, требуется грамотная предварительная подготовка, которая обязательно предполагает кипячение.

Как приготовить тополь для заготовок:

  1. Уже замоченные ряды тополя помещают в кипящую подсоленную воду.
  2. Варить на слабом огне 5 минут.
  3. Затем емкость снимается с плиты, сливается вода.
  4. Горшок с тополем наливают свежей водой и доводят до кипения.
  5. Продолжайте на слабом огне 10 минут, добавив 2 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Этот процесс несколько отличается от предыдущих, поэтому вы можете ознакомиться с инструкцией, как приготовить теплый пол пошагово и фото к нему.

Рецепты жареных рядовок

Традиция приготовления этого представителя грибного царства насчитывает несколько веков. За это время хозяйки опытным путем создали несколько идеальных кулинарных комбинаций. Несмотря на то, что вкус основного ингредиента достаточно яркий и выразительный, дополнительные компоненты позволяют значительно улучшить его свойства. Жареные рядовки готовят как для зимнего, так и для моментального употребления.

Как и другие грибы, рядовки идеально сочетаются со сметаной и картофелем. Эти два ингредиента делают блюдо простым и сытным. Лук также является незаменимым дополнением к любому жареному грибному блюду. Это делает их сочнее, а также помогает поглощать сильные запахи.

Есть рецепты жареных рядков и с более интересными добавками. Чтобы приготовить жареные рядовки необычным способом, их сочетают с сыром, сливками и майонезом. Грибные тела с жареными овощами — отличное вегетарианское блюдо. Добавление орехов в такое блюдо значительно преображает вкус жареных грибов.

Простой рецепт жареных грибов рядовок с луком

Этот рецепт по праву считается одним из самых простых и понятных рецептов. Лук — прекрасное дополнение к жареным грибным телам. К такому блюду подойдет гарнир из отварного картофеля. Для использования на кухне:

  • 500 г грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь молотого перца;
  • солить по вкусу.

Заранее обработанные ряды кипятят 20 минут в кипящей воде, затем отбрасывают на дуршлаг. Особо крупные экземпляры разрезают на мелкие кусочки. После этого обжариваются на растительном масле до румяной корочки. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Смешайте ингредиенты в общей сковороде с антипригарным покрытием, приправьте солью и смесью перцев.

Жареные рядовки со сметаной

Сочетание аромата грибов со сметаной позволяет получить отличное блюдо, которым придется по вкусу всем членам семьи. Для него лучше использовать самый жирный продукт. Лучше всего подойдет сметана 20% жирности — она ​​придаст нежный сливочный вкус.

Для приготовления лечения вам потребуются:

  • 1 кг файла;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с отварными грибами четверть часа. Через 10 минут после начала жарки добавляется сметана и немного соли. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте еще 2-3 минуты.

Жареные рядовки с картошкой

Картофель — это основа сытного рецепта. Это блюдо не требует гарнира — оно отлично подходит для полноценной трапезы. Готовый продукт при желании можно украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Как засолить подтопольники

Продукты
Подпольники — 1 килограмм лука — 1 головка чеснока — 4 зубчика хрена — 1 небольшой корень эстрагона — 1 пучок укропа — по вкусу Соль — 50 грамм (2 столовые ложки)

Готовка еды

1. Вымойте грибы, удалив всю грязь и мусор. 2. Налейте проточную воду на поверхность пола и выдержите 3 дня в прохладном месте. Воду нужно менять каждые 12 часов. 3. Через 3 дня слейте воду и тщательно промойте грибы. 4. Тополиные грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, пока они не исчезнут на 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на огонь. 5. Варить подпольники в первой воде 5 минут, во второй до готовности 25 минут. 6. После того, как теплый пол будет приготовлен, снимите с огня, слейте воду и промойте холодной водой. Для этого вам понадобится дуршлаг, чтобы сделать стакан с водой. 7. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее полукольцами. 8. Очистите корень хрена и разрежьте на несколько равных частей. 9. Очистить 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими дольками. 10. Пучок эстрагона и укропа промыть холодной водой, обсушить и нарезать.

Как засолить поймы

1. В подготовленные банки выложить отварные грибы. Приправить 2 столовыми ложками соли. 2. Добавьте измельченный лук, полоски чеснока, кусочки корня хрена, измельченный эстрагон и укроп. 3. Сверху поставить пресс и хранить в прохладном месте. 4. Подпольники грибы необходимо солить 7 дней. Поэтому они готовы к употреблению.

Жареные с картофелем

Потребуются:

  • Грибы — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук зеленый — 500 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло

Готовка:

  • Отварить плодовые тела до готовности в течение 20 минут.
  • Картофель нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  • Обжарить лук и грибы на сковороде в масле почти до готовности, затем добавить картофель, соль и приправы и обжарить, периодически помешивая, до готовности.

Рецепт Рядовки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рядовки со сметаной».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 105 ккал 1684 ккал 6,2% 5,9% 1604 г
Белки 2,7 г 76 г 3,6% 3,4% 2815 г
Толстый 9,3 г 56 г 16,6% 15,8% 602 г
Углеводы 2 г 219 г 0,9% 0,9% 10950 г
Органические кислоты 0,1 г ~
Пищевые волокна 0,5 г 20 г 2,5% 2,4% 4000 г
Водопад 17,7 г 2273 г 0,8% 0,8% 12842 г
Пепел 0,151 г ~
Витамины
Витамин А, RE 30,6 мкг 900 мкг 3,4% 3,2% 2941 г
Ретинол 0,029 мг ~
бета-каротин 0,017 мг 5 мг 0,3% 0,3% 29412 г
Витамин B1, тиамин 0,009 мг 1,5 мг 0,6% 0,6% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0,015 мг 1,8 мг 0,8% 0,8% 12000 г
Витамин B4, холин 16,77 мг 500 мг 3,4% 3,2% 2982 г
Витамин B5, пантотеновый 0,056 мг 5 мг 1,1% один% 8929 г
Витамин B6, пиридоксин 0,031 мг 2 мг 1,6% 1,5% 6452 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,724 мкг 400 мкг 0,7% 0,7% 14684 г
Витамин B12, кобаламин 0,045 мг 3 мг 1,5% 1,4% 6667 г
Витамин С, аскорбиновый 1,03 мг 90 мг 1,1% один% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0,019 мкг 10 мкг 0,2% 0,2% 52632 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,539 мг 15 мг 16,9% 16,1% 591 г
Витамин H, биотин 0,619 мкг 50 мкг 1,2% 1,1% 8078 г
Витамин К, филлохинон 0,7 мг 120 мкг 0,6% 0,6% 17143 г
Витамин PP, NE 0,1379 мг 20 мг 0,7% 0,7% 14503 г
Ниацин 0,044 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 37,2 мг 2500 мг 1,5% 1,4% 6720 г
Кальций, Ca 14,41 мг 1000 мг 1,4% 1,3% 6940 г
Кремний, да 0,918 мг 30 мг 3,1% 3% 3268 г
Магний, Mg 2,84 мг 400 мг 0,7% 0,7% 14085 г
Натрий, Na 4,5 мг 1300 мг 0,3% 0,3% 28889 г
Сера, S 14,83 мг 1000 мг 1,5% 1,4% 6743 г
Фосфор, П 15,6 мг 800 мг 2% 1,9% 5128 г
Хлор, Cl 12,28 мг 2300 мг 0,5% 0,5% 18730 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 73,4 мкг ~
Бор, да 36,7 мкг ~
Железо, Fe 0,155 мг 18 мг 0,9% 0,9% 11613 г
Йод, я 1,43 мкг 150 мкг один% один% 10490 г
Cobalt, Co 0,956 мкг 10 мкг 9,6% 9,1% 1046 г
Марганец, млн 0,0426 мг 2 мг 2,1% 2% 4695 г
Медь, Cu 18,13 мкг 1000 мкг 1,8% 1,7% 5516 г
Молибден, Мо 0,63 мкг 70 мкг 0,9% 0,9% 11111 г
Никель, Ni 0,551 мг ~
Рубидий, Rb 87,4 мкг ~
Селен, Se 0,13 мкг 55 мкг 0,2% 0,2% 42308 г
Фтор, F 7,46 мкг 4000 мкг 0,2% 0,2% 53619 г
Хром, Cr 0,37 мкг 50 мкг 0,7% 0,7% 13514 г
Цинк, Zn 0,1863 мг 12 мг 1,6% 1,5% 6441 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1,6 г максимум 100 г
Галактоза 0,006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0,242 г ~
Лактоза 0,391 г ~
Сахароза 1,193 г ~
Фруктоза 0,22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,175 г ~
Аргинин* 0,04 г ~
Валина 0,024 г ~
Гистидин* 0,01 г ~
Изолейцин 0,025 г ~
Лейцин 0,036 г ~
Лизин 0,032 г ~
Метионин 0,009 г ~
Метионин + цистеин 0,014 г ~
Треонин 0,02 г ~
Триптофан 0,008 г ~
Фенилаланин 0,021 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,303 г ~
Аланин 0,02 г ~
Аспарагиновая кислота 0,033 г ~
Глицин 0,013 г ~
Глютаминовая кислота 0,105 г ~
Пролин 0,036 г ~
Серин 0,021 г ~
Тирозин 0,02 г ~
Цистеин 0,005 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 15,24 мг максимум 300 мг
бета-ситостерин 11,032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2,7 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,13 г ~
6: 0 нейлон 0,077 г ~
8: 0 Каприл 0,039 г ~
10: 0 Каприччио 0,077 г ~
12: 0 Лаурико 0,083 г ~
14: 0 Миристик 0,581 г ~
15:00 пентадекан 0,044 г ~
16: 0 Пальмитико 1063 г ~
17: 0 Маргарин 0,023 г ~
18:00 Стеарин 0,623 г ~
20: 0 Арачинико 0,054 г ~
22: 0 Бегенич 0,039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.38 г минимум 16,8 г 14,2% 13,5%
14: 1 Миристолейк 0,053 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,103 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 2192 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3,75 г от 11,2 до 20,6 г 33,5% 31,9%
18: 2 Линолевая 3378 г ~
18: 3 линоленовая 0,034 г ~
20: 4 арахидоновый 0,064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3,4 г от 4,7 до 16,8 г 72,3% 68,9%

Энергетическая ценность Рядовки со сметаной — 105 ккал.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Жареные с майонезом

лихорадка 2

Потребуются:

  • Ряды — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст.
  • Соль, зелень и зелень по вкусу.

Готовка:

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле 5 минут, затем добавить тертую морковь.
  • Когда морковь подрумянится, добавить в сковороду грибы и жарить 15 минут.
  • Добавьте в сковороду соль, перец и майонез и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
  • Перед подачей украсьте зеленью.

Как готовить рядовки жареные

Ряды, сваренные с уксусом, можно жарить самостоятельно, но вкуснее с картофелем.

  • На растительном масле (3 столовые ложки) обжарьте 2 нарезанные луковицы.
  • Когда лук станет прозрачным, выложите сверху 300 г филе. Обжарить все вместе 15-20 минут. За это время грибы покроются корочкой.
  • Выложите грибы и лук на тарелку и добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла. Разогрейте это.
  • На сковороду отправляем нарезанный картофель (500 г) и обжариваем его около 10 минут, солим картофель и добавляем молотый перец — все по вкусу.
  • Добавьте к картофелю грибы и лук и накройте сковороду крышкой. Тушить 10 минут.
  • При подаче посыпать картофель с грибами с петрушкой, укропом и молодым луком.

С сыром

лихорадка 3

Потребуются:

  • Грибы — 1 кг.
  • Сыр — 100 гр., Твердые сорта.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса.

Готовка:

  • Нарезать плодовые тела и овощи кубиками. Обжарить лук и морковь в масле на сковороде до золотистого цвета.
  • На другой сковороде таким же образом обжарьте филе.
  • Смешать простой сметанный соус, яйца и сыр.
  • Все ингредиенты посолить, перемешать и тушить на слабом огне полчаса.

Фкуснофакты

— По желанию при жарке в рядки можно добавить лук, чеснок, сметану, зелень. На гарнир к жареному филе подойдут отварные макароны и жареный картофель.

— Если экология леса, в котором собраны гребцы, вызывает сомнения, к тому же перед первичной варкой грибы необходимо залить свежей подсоленной водой и оставить на 2 часа.

— Чтобы ряды не побледнели при обработке, рекомендуется при варке добавить 1 щепотку лимонной кислоты.

— Чтобы сгладить резкий запах рядков, похожий на запах редьки и черствой муки, можно добавить черный перец, укроп и лаврушку. Меньше запаха будут от молодых грибов среднего размера.

— Некоторые виды гребли считаются несъедобными или условно съедобными. Если грибы имеют ярко выраженный неприятный запах, для внешнего вида характерен заостренный бугорок, посуда под шляпкой встречается редко, либо поверхность шляпки покрыта темными пятнами, то такие грибы ни в коем случае нельзя брать в пищу.

— Отвар, оставшийся от первичной обработки грибов, не рекомендуется употреблять в пищу.

— Строки относятся к 3-й категории вкуса (всего 5, лучшие грибы 1-й категории). Поэтому, если при сборе грибов и просмотре белых грибов в корзине нет места, можно смело выбрасывать ряды и занять их место более вкусными и полезными грибами.

Подпольники (тополевый ряд или песочница) — распространенный гриб в некоторых регионах. Благодаря своим безопасным свойствам его можно употреблять без риска для здоровья. При приготовлении разнообразных блюд рекомендуется соблюдать рецепт и использовать только качественные ингредиенты. Так зажарить подпольники не составит труда, а результат старания порадует отменными вкусовыми качествами.

Рецепт жареных тополевых рядовок с майонезом

Тополевая рядовка, обжаренная с майонезом, рецепт которой предложен, может пригодиться в любой ситуации, например, когда необходимо приготовить романтический ужин или дополнение к гарниру на праздничной вечеринке.

  • 1 кг отварных грибов;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль — по своему вкусу;
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки;
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца;
  • Сливочное масло — для жарки.

Подробно описан рецепт жареной рядовки из тополя.

  1. Тела отварных плодов разрезаются на части, морковь и лук очищаются: морковь натирается на средней терке, лук режется на четвертинки.
  2. Масло (4 столовые ложки) растворяют в глубокой кастрюле и добавляют лук.
  3. Жарить 5-7 минут на среднем огне, добавить морковь.
  4. Овощи подрумяниваются, добавляются грибы и тушатся 15 минут.
  5. Добавляют майонез, добавляют соль и молотый перец, перемешивают.
  6. Тушить 15 минут и обнаруживаются нарезанные овощи.
  7. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  8. Плита выключается, и блюдо остается под закрытой крышкой настаиваться 3-5 минут. Подается с этим блюдом как гарнир к пюре или отварному рису.

В томатном соусе

в tomatglm

Потребуются:

  • Полоски — 500 гр.
  • Томатное пюре — 50 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка:

  • Плодовые тела нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и немного воды.
  • Приправить блюдо солью и молотым перцем.
  • Все хорошо перемешать и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Суп из рядовок

Потребуются:

  • Грибы — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт среднего размера.
  • Репчатый лук — 1 шт., Среднего размера.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Готовка:

  • Замочите ряды в подсоленной воде на 2 часа.
  • Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  • Положить плодовые тела в кастрюлю с водой и после закипания варить 30 минут.
  • Нарезанные лук и морковь обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавьте соус в сковороду за 8 минут до окончания приготовления и перед самым концом положите в сковороду ароматные травы.

Суп на курином бульоне

Потребуются:

  • Грибы — 400 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт., Среднего размера.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Готовка:

  • Отварить курицу в слабосоленой воде.
  • Нарезать филе ломтиками и тушить под крышкой 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Когда курица приготовится, вынуть мясо, выложить грибы в кастрюлю и варить 15 минут на среднем огне.
  • Обжарить лук на сковороде с маслом до румяной корочки.
  • Добавьте в кастрюлю картофель, лук и куриный фарш, добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Затем варить до полной готовности картофеля.

Суп с вермишелью

Потребуются:

  • Полоски — 400 гр.
  • Картофель — 4 штуки, среднего размера.
  • Морковь — 1 шт среднего размера.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец и петрушка по вкусу.

Готовка:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Нагрейте воду в кастрюле до кипения, положите в нее нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Варить 15 минут, добавляя лапшу в сковороду в середине процесса.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарки добавить в сковороду сливочное масло и приправить солью.
  • Выложите в бульон обжаренные грибы и лук, доведите суп до кипения и перед самым окончанием варки добавьте петрушку.

Как солить рядовку лиловоногую горячим способом: пошаговый рецепт

Как нужно посолить лиловоногого гребца горячим посолом, чтобы придать ему эластичность, сочность и пикантность? Для этого необходимо провести правильную термическую обработку плодовых тел, а затем следовать рецепту.

  • ряды по 2 кг;
  • 1 литр воды;
  • 100 г соли;
  • 5 штук лавровых листьев;
  • 10-15 шт. Горошин черного перца;
  • 6 шт гвоздики;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 зонтика укропа.

Как правильно засолить гребной тренажер с сиреневыми ножками, рассказывается в пошаговом рецепте.

  1. Воду вскипятить, всыпать все специи и кипятить 5 минут.
  2. Чистые ряды опустить в кипящий рассол и снова вскипятить жидкость.
  3. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, залить слитым горячим рассолом.
  5. Дайте остыть и закройте плотными нейлоновыми колпачками.
  6. Перенести в прохладное место на 30 дней. Эта закуска отлично подойдет к жареному картофелю или как дополнительный ингредиент в салатах.

Суп с перловкой

Потребуются:

  • Грибы — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль и перец для вкуса.

Готовка:

  • Ряды следует очистить и промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и оставить вариться, периодически снимая пену, на 30 минут. Приправить солью и лавровым листом.
  • Мелкие лук и морковь очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  • Вынуть грибы со сковороды, нарезать кубиками и снова положить готовить, добавить к ним лук и морковь, когда суп закипит, добавить перловку и варить 15 минут.
  • Картофель переложить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Затем поставить на холодную плиту на час, чтобы суп настоялся.

Маринованные рядовки с уксусом

Тебе понадобится:

  • гриб гребной серый — 1,5 кг
  • винный уксус — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • соль — 2 ч
  • сахар — 1 ч

Как сделать маринованные ряды серыми:

1. Грибы хорошо вымыть, крупные нарезать кусочками.

2. Переложить в кастрюлю, залить 300 мл воды и после закипания кипятить 15 минут, не допуская пены.

3. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их в уксусе с перцем и лавровым листом в течение 15 минут.

4. Переложить грибы из бульона в маринад и варить еще 5 минут.

5. В стерилизованные банки собрать шумовкой все ингредиенты и прокипятить маринад еще 10 минут на слабом огне. Залить маринадом ряды и закатать.

Зимой эти домашние маринованные грибы можно подавать в качестве закуски с маслом и зеленью, добавлять в салаты и винегреты, а также готовить из их грибной икры.

У рядков довольно специфический запах, напоминающий влажную муку. Чтобы они были вкусными, нужно уметь их правильно приготовить.

Суп с сыром

Потребуются:

  • Грибы — 400 гр.
  • Картофель — 4 штуки, среднего размера.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 150 гр.
  • Перец и соль по вкусу.

Готовка:

  • Куриное филе нужно промыть и после закипания варить в подсоленной воде 15 минут.
  • Ряды нарезать кубиками, а лук — кубиками. Картофель помыть и тоже нарезать кубиками.
  • Лук немного обжарить на сковороде с маслом, затем добавить грибы и обжарить до полного испарения влаги. В конце процесса запекания добавить соль и перец.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить в сковороду белые грибы и обжаренный лук и варить еще 10 минут.
  • После приготовления добавить куриное филе и нарезанный кусочками плавленый сыр, хорошо перемешать, приправить солью и специями по вкусу.

Приготовление жареных рядовок с чесноком

Серая полоска с добавлением чеснока получается очень вкусной. Пикантные жареные рядовки порадуют не только вашу семью, но и приглашенных гостей.

  • 1 кг файла;
  • 10 очищенных зубчиков чеснока;
  • 3 ст. Л. Измельченной свежей петрушки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца;
  • Солить по вкусу.

Приготовление рядовок грибов методом жарки с добавлением чеснока описано в несколько этапов.

  1. Грибы очистить от земли, вымыть и отварить 20 минут.
  2. Дать стечь, разрезать на несколько частей, налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть и добавить грибы.
  3. Жарить до полного испарения жидкости на среднем огне, затем до румяной корочки.
  4. Чеснок измельчить, добавить к петрушке, хорошо перемешать.
  5. Всыпать в грибы соль по вкусу, молотый перец и красный винный уксус.
  6. Перемешать, продолжать обжаривать на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не подгорела.
  7. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и продолжайте обжаривать 5 минут на слабом огне.
  8. Подается к закуске с красным вином и белым хлебом.

Зная подробное описание приготовления жареных грибов рядовок, любая хозяйка может смело браться за процесс, не беспокоясь о том, что блюдо испортится.

Суп-пюре

пюре

Потребуются:

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт., Среднего размера.
  • Картофель — 4 штуки, среднего размера.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Готовка:

  • Картофель нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
  • Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, чеснок нарезать небольшими кусочками.
  • На сковороде обжарить на масле лук, морковь и чеснок, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все 15 минут.
  • Добавьте обжаренное филе в кастрюлю и готовьте 5 минут.
  • Блюдо измельчить блендером до образования пюре, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, сахар и соль. Перед подачей украсьте зеленью.

Рядовки запеченные

зап

Потребуются:

  • Грибы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 штуки, среднего размера.
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло.

Готовка:

  • Грибы нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем просушить на дуршлаге.
  • Затем обжарить их на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Выложите плодовые тела на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 г в течение 10 минут.

Как жарить грибы рядовки с орехами: фото и описание

Для того, чтобы начинающие хозяйки лучше понимали, как правильно провести весь процесс, предлагаем воспользоваться описанием и фото, как жарить рядовки грибов. Но сначала необходимо провести предварительную очистку грибов: удалить всю грязь со шляпок, срезать кончики ножек, тщательно промыть водой, чтобы весь песок вышел из посуды, и только потом приступать к кипятить.

Рецепт жареных рядов предусматривает минимальный набор продуктов:

  • ряды по 3 кг;
  • 1 кг очищенных грецких орехов;
  • Растительное масло;
  • Солить по вкусу.

Рецепт обжаривания рядков ниже описан в несколько этапов.

После очистки рядки залейте водой и прокипятите 10 минут.

Переложить шумовкой в ​​другую кастрюлю, залить водой и кипятить 10 минут.

Слейте воду, поместите ряды на решетку и дайте стечь.

Нарезать кружочками, выложить на сковороду с растительным маслом (должно хватить) и жарить на среднем огне 15 минут.

Впрок

Ряды можно легко в домашних условиях заготовить для будущего использования, на зиму, соблюдая простые правила домашнего консервирования.

банки

Как правильно стерилизовать банки:

  1. В микроволновке баночки и крышки для них нужно промыть содой и горчицей, затем просушить. Прокипятите крышки 7 минут, налейте в банки полтора сантиметра воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку на 800 Вт. В конце концов их стерилизуют горячим паром из кипящей воды.
  2. В воде тщательно вымойте банки и крышки с хозяйственным мылом, затем тушите в большой кастрюле 7 минут. Это самый простой и дешевый способ стерилизовать емкости для засолки в домашних условиях. Положите стерилизованные банки горлышком на чистое кухонное полотенце.
  3. Пар: Тщательно вымойте банки и крышки. Затем вскипятите воду в большой емкости, закройте ее крышками и поставьте банки над кастрюлей на сито или дуршлаг горлышком вниз. Варить на медленном огне 25 минут. Банки будут хорошо стерилизованы, когда внутри них появятся большие капли воды. Готовые банки нужно положить на чистое полотенце горлышком вниз.
  4. В духовке — банки и крышки следует тщательно вымыть и выдержать 20 минут в духовке при температуре 150. Этот способ подойдет не только для крышек — закручиваемых резинками — их нужно будет варить отдельно.

Как правильно консервировать грибы

  • Продукт следует сразу после приготовления поместить в горячие банки.
  • Не должно допускаться образование пустот внутри банок.
  • Далее на банки нужно надеть крышки, но пока не прикручивать их.
  • Затем банки нужно еще раз продезинфицировать в кастрюле с водой, либо в духовке на 15 минут, при температуре 120 градусов, после чего плотно закрыть крышками.
  • Когда банки остынут, нужно перевернуть их крышками и плотно обернуть каким-нибудь теплым материалом. Подойдет, например, старое одеяло.
  • Остывшие банки следует хранить в погребе или другом темном и прохладном месте при температуре от 0 до +8 градусов.

Икра из рядовок

икра

Потребуются:

  • Грибы — 2 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Приправа для хмеля-сунели — 1 ч.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.

Готовка:

  • После закипания отварить плодовые тела в подсоленной воде 15 минут, затем просушить на дуршлаге.
  • Затем грибы измельчите на мясорубке.
  • Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку, затем обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.
  • Отдельно обжарить грибную массу на сковороде 30 минут.
  • Затем добавьте морковь и лук, соль, хмель для сунели и другие специи. Все хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, 30 минут. За 5 минут до окончания жарки влить уксус и еще раз тщательно все перемешать.
  • Затем поместите продукт в стерилизованные банки и закройте крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования. После остывания отправьте готовый продукт на постоянное место хранения.

Простые и неприхотливые грибы — рядовки могут стать основой многих замечательных и вкусных блюд, приготовить которые сможет даже начинающий повар. Они обязательно порадуют разнообразием своих вкусов и никогда не оставят равнодушными.

Серые рядовки, жареные со сливками и зеленью

Жареные рядовки: рецепты правильного приготовления грибов
Жареные рядовки: рецепты правильного приготовления грибов

Как приготовить серую рядовку, например, обжарить ее на сковороде со сливками и зеленью? Такой тандем получается достаточно вкусным и ароматным, ведь измельченные сливки, петрушка и укроп будут дополнять друг друга и обогащать вкус. Блюдо можно подавать как холодную закуску с армянскими булочками или гренками из белого хлеба.

  • 1 кг отварного филе;
  • 300 мл сливок;
  • по 3 ст. Л. Измельченной петрушки и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта подскажет, как жарить рядовки грибов со сливками.

  1. Грибы нарезают кубиками, кладут на сковороду, где масло уже растоплено, и обжаривают до румяной корочки.
  2. Влить сливки, посолить блюдо, поперчить и варить на медленном огне 20 минут.
  3. Добавить нарезанные овощи и тушить 5-7 минут при закрытой крышке.
  4. Подается как сливочный соус с картофелем или пастой.

Как приготовить лиловоногие рядовки с гвоздикой и лимонной кислотой

Для сохранения урожая рядков их можно замариновать гвоздикой и лимонной кислотой. Как правильно приготовить рядовку с сиреневыми ножками, чтобы блюдо получилось «на удивление хорошим»? Самодельные рядки прекрасно сохраняются всю зиму, почти до нового урожая.

  • 3 кг синие ножки;
  • 5 горошин душистого перца и гвоздики;
  • 2,5 ст. Л. Соли;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца.

Как замариновать сиреневую рядовку, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Грибы очищают, промывают обильным количеством воды и срезают кончики ножек.
  2. Нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут, периодически снимая пену с поверхности.
  3. После промыть плодовые тела и снова опустить в кипящую воду, указанную в рецепте.
  4. Добавляются все специи, кроме чеснока, растительного масла и лимонной кислоты.
  5. Варить в маринаде 30 минут, 10 минут до готовности, добавить масло, лимонную кислоту и тонко нарезанный чеснок.
  6. Их разложили по стерилизованным банкам, закрыли плотными капроновыми крышками и после полного остывания уносили в подвал. Грибы можно есть сразу после остывания, но многие хозяйки предпочитают готовиться к долгой зиме и открывать банки только на праздники.
Оцените статью
Как жарить?