- Добавьте продукт-абсорбент
- Что делать, если пересолили рыбу
- Шашлык
- Сколько по времени мариновать мясо?
- Использование кислоты
- Чем солить шашлык из свинины
- Пересоленный картофель
- Другие пересоленные блюда
- Видео: что делать, если вы пересолили блюдо
- Здравый смысл
- Сколько соли на 1 кг мяса для запекания?
- Дополните пресным гарниром или «игристым»
- Что делать если Пересолил сырое мясо?
- Стейк
- Крупы и паста
- Каким образом исправляем?
- Разбавляем и добавляем
- Моем-промываем
- Адсорбируем излишек
- Спасет маскировка
- Сколько соли нужно для засолки 1 кг мяса?
- Жир
- Жировая составляющая
- Пересоленный суп
- Как убрать лишнюю соль из макаронных изделий?
- Как исправить уже готовый пересоленный шашлык: советы
- Как вымачивать мясо говядины?
- Блюдо из птицы
- Как убрать соль из вяленого мяса?
- Кислота
- Что делать, если пересолили плов в мультиварке
- Это важно!
- Как убрать соль из вареного мяса?
- Почему нельзя мыть яйца и мясо?
- Добавление воды
- Как убрать соль из Бастурмы?
Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, например, способностью абсорбировать излишки соли. К таким продуктам относятся картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, зелень. Итак, в соленый суп можно положить несколько измельченных картофелин или добавить 100-150 г риса — эти ингредиенты поглотят излишки соли. Если не хотите портить блюдо лишними продуктами, можно положить картофель целиком, чтобы потом легко было достать и положить крупу в суп в тканевый мешок.
Что делать, если пересолили рыбу
В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но эти блюда могут быть слишком солеными. Починить слишком соленую рыбу так же просто, как починить мясо. Есть несколько секретов, которые нужно знать.
- Если жареная рыба слишком соленая, сбрызните ее лимонным соком. Также можно добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт излишне соленой рыбы на гриле — овощная подушка. На сковороде нужно обжарить большое количество моркови и лука. Солить овощи не нужно, сбрызгивать их лимонным соком и добавлять сахар. Если соленость небольшая, можно слегка посолить и поперчить. Затем выложите рыбу на слой овощей и накройте вторым слоем овощей и нагревайте 4-6 минут. Овощи впитают лишнюю соль, рыба станет вкуснее.
Автор считает, что эти материалы могут помочь вам:
- Какое мясо лучше всего использовать для борща?
- Как разморозить мясо в домашних условиях
- можно ли съесть что-нибудь утром и похудеть?
- Лохикейто — простой и подробный рецепт финского рыбного супа
- Для соленой жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус, нарежьте лимон дольками и положите его на рыбу, посыпав небольшим количеством сахара.
- Если вы посолили тушеную рыбу в соусе, сделайте такой же соус, но не соленый, и замаринуйте кусочки рыбы.
- Если уже посоленная сельдь слишком соленая, необходимо залить ее молоком. Молочные продукты отлично подходят для удаления ненужной соли из пищи.
- Слишком засоленных гольянов можно заливать водой и периодически менять. Через 2-3 часа соль выйдет наружу. Если после пробы почувствуете себя слишком соленым, процедуру следует повторить.
Шашлык
Но слишком соленый шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если в маринад посолить, мясо поправить будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае нельзя мыть мясо. Соль не уберет его, но сочность и вкус от мяса уйдут. К мясу лучше добавить овощи, соус, лаваш, получится что-то вроде шаурмы».
У Алексея Павлова есть свой рецепт возрождения соленых шашлыков. По словам эксперта, мясо нужно пропитать пивом, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.
Сколько по времени мариновать мясо?
Если мясо долгое время находилось в морозильной камере или вы не уверены в его свежести, лучше всего увеличить время маринования. В этом случае куриный шашлык следует выдержать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины — 4 часа, а говядину и баранину еще дольше — от 6 часов. Это сделает жареное мясо вкусным и мягким.
Использование кислоты
Когда возникает вопрос, как исправить излишне соленые шпажки, первое, что должно прийти в голову, — использовать кислоту. Здесь поможет обычный уксус, а также лимонный или яблочный уксус. Конечно, соль останется в мясе, но эти ингредиенты придадут блюду новый аромат и могут исправить ситуацию.
Особенность метода заключается в том, что при использовании кислоты белковые волокна уплотняются. Поэтому в дальнейшем при мариновании не пропустят большое количество специй. После жарки мясо на поверхности будет острым, а внутри слегка недосоленым, что нейтрализует ситуацию.
Чем солить шашлык из свинины
Вопрос кажется странным, это не так. Соль, конечно. Но вот важный момент. Для маринования шампуров лучше всего использовать соль крупного помола. Тогда крупинки соли будут медленнее растворяться и более тщательно пропитывать кусочки мяса. Шашлык получится равномерно посоленным. Мелкая соль быстрее растворяется на поверхности мяса, поэтому солят куски только сверху.
Надеемся, эти советы будут вам полезны. Пора закрепить знания, попробовав их. Солить и не слишком солить.
Нередко хозяйка подсолила блюдо по неопытности или «припарковалась». Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с этим, невольно задавая себе вопрос: «Как разрешить ситуацию?» Выход есть, поэтому не стоит сразу отправлять приготовленное блюдо в помойку.
Пересоленный картофель
- Если вы приготовили пюре и перестарались с солью, разрешить ситуацию помогут порция каши и пресного картофеля. Хорошо перемешайте блюдо, проблема решена.
- Если вы обжарили корнеплод и вам нужно восстановить прежний вкус, можно смешать картофель со сметанным соусом и зеленью. Как вариант, приготовьте дополнительную порцию несоленых овощей.
- Отварной картофель можно убрать от лишней соли, промыв корнеплод холодной водой. После этого налейте в сковороду небольшое количество жидкости, дождитесь закипания. Картофель пропаривается, часть соли смывается.
Другие пересоленные блюда
Макаронные изделия
Если вы приготовили такое блюдо, как марина, есть несколько способов решить проблему лишней соли. Заправить пасту томатным соусом.
Также с избытком соли можно обращаться следующим образом. Для этого вам понадобится дополнительная порция свежей пасты. Смешайте ингредиенты, проблема решена.
Последний способ на любителя. Взбитые куриные яйца можно добавлять в морскую пасту с избытком соли. Отправьте блюдо жариться на сковороде. Яйца впитают излишки соли.
Овощной салат
В случае салата из соленых овощей проблему можно решить, просто ополоснув пищу проточной водой. Также можно просто добавить в блюдо небольшое количество свежих ингредиентов.
Овощное рагу или гуляш
Если одно из следующих блюд у вас слишком соленое, решите его с помидорами. Помидор нарезать дольками и перемешать с содержимым в термостойкой посуде. Готовить блюдо несколько минут. Оставить настаиваться на четверть часа. Попробуй.
Рыба
Чтобы восстановить первоначальный вкус рыбного блюда, можно добавить соус на основе пресной муки или сметаны. Если у вас была маринованная рыба, следует заменить ее свежим составом. Затем залейте продукт новым маринадом. Рыбу отварить и убрать в холодильник. После обработки такой продукт рекомендуется дополнительно запекать в пресной воде в течение нескольких минут.
Если вы столкнулись с проблемой слишком соленой пищи, не отчаивайтесь. Просто следуйте простым советам, вы легко разрешите ситуацию. Постарайтесь этого избежать. Некоторые блюда безвозвратно теряют свой первоначальный вкус.
Видео: что делать, если вы пересолили блюдо
Что делать, если шашлык слишком соленый, интересует всех, кто сталкивается с такой проблемой. Изначально нужно отложить панику и не думать о том, чтобы испортить основной продукт. Это может случиться с кем угодно, и тому есть много причин. Но отрадно осознавать, что из любой ситуации есть выход, и это не исключение.
Многие специи для барбекю содержат соль, и если вы ее забудете, после жарки мяса ничего не изменится. Поэтому профессиональные повара рекомендуют брать пробу еще до термической обработки. В случае аварии можно воспользоваться одним из предложенных способов.
Здравый смысл
Мой любимый ингредиент во всех рецептах: руководствуйтесь здравым смыслом, и результат вас удивит. Вот несколько полезных советов, как избежать чрезмерного засоления или исправить уже соленую пищу:
Исправьте рецепт. Некоторые продукты, такие как сыр, бекон и т.д., уже содержат достаточно соли, поэтому, если вы готовите блюдо, которое включает их, удвойте бдительность. Вам может потребоваться меньше соли, чем обычно, или она может вам не понадобиться.
Не используйте йодированную соль. Как правило, йодированная соль полезна для вас и всего, что между ними, но если вы заметили, что начали ощущать соль в своих блюдах, возможно, вы перешли на йодированную соль — иногда мы путаем вкус йода со вкусом соли.
Варить вдвое больше. Единственный гарантированный способ исправить излишне соленую пищу — приготовить такое же количество, но без соли, а затем добавить слишком большую порцию. К сожалению, такой способ защиты подходит далеко не всем и не всегда.
А главное солите пищу при приготовлении, а не на тарелке, и постоянно старайтесь: в этом случае будет израсходовано меньше соли и вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима нашему организму, но, как и все остальное, она полезна в умеренных количествах. Удачи с излишне соленой едой!
Даже опытные хозяйки порой могут осилить любимое блюдо. Вы не должны злиться, потому что каждый имеет право ошибаться. Кроме того, эту оплошность очень легко исправить.
Сколько соли на 1 кг мяса для запекания?
На килограмм мяса берут одну чайную ложку поваренной соли крупного помола.
Дополните пресным гарниром или «игристым»
Если основное блюдо вы пересолили и его не удается исправить, подавайте это блюдо с простым гарниром: кашей из хлопьев, несоленым картофельным пюре или несолеными тушеными овощами. Все вместе получится гармоничнее на вкус. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пикантному блюду игристое вино или шампанское: содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а пара бокалов позволит полностью забыть о провалившемся блюде.
Теперь вы знаете, как сохранить пикантное блюдо. Однако будьте умеренными — лучше в соли, чем потом корректировать вкус готового блюда!
Что делать если Пересолил сырое мясо?
Соленый фарш
- Если вы заметили соленость на начальном этапе, когда фарш еще сырой, можно добавить другие ингредиенты, которые будут принимать соль.
- Если вы хотите поджарить котлеты и посолить их, добавьте в фарш еще буханки или картофеля, который нужно будет натереть на мелкой терке.
Стейк
«Слишком соленый стейк можно поправить кусочком сливочного масла», — советует Антон Магдюк. — Надо положить его на горячее мясо, масло растечется и немного посолится. Также к стейку можно подавать несоленый соус, он сбалансирует вкус».
Что делать, если плов на сковороде слишком соленый
Если в приготовленном плове слишком много соли, следует отдельно отварить рис и овощи, добавить их в блюдо и обжарить. Некоторые повара вместо варки предпочитают жарить овощи на отдельной сковороде.
Совет! Барбарис — универсальная пряность, которая уберет из плова лишнюю соль вне зависимости от способа приготовления. Просто добавьте еще сушеных ягод при приготовлении риса или зирвака.
Еще один крайний способ устранить погрешность — промыть часть посуды. Можно аккуратно снять шумовкой часть риса, промыть в холодной воде, снова добавить. Если блюдо уже было размешано на сковороде, тем же способом сохранить его еще проще. Просто тушите еще 15-20 минут после полоскания.
Крупы и паста
Антон Магдюк предлагает с солеными кашами проделать простую вещь: промыть. Но пересолить макароны невозможно, как ни старайся — на это не понадобится больше соли, чем нужно. «В крайнем случае, добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф-повар.
Черный хлеб и минеральная вода. В каких продуктах больше соли «Злаки можно не только мыть, но и варить в воде, чтобы убрать лишнюю соль», — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам крупной фракции — рису, гречке, ячменю — а также к макаронам. Только не переусердствуйте, иначе они потеряют форму и аромат.
Вам просто нужно добавить жидкость в густую кашу, приготовленную на молоке. В кастрюлю налить то же молоко, добавить немного сахара — и все, вкус снова порадует».
Каким образом исправляем?
Фактически, при всем разнообразии различных советов, которые будут изложены ниже, их можно разделить на 3 основных способа:
- Разбавьте посуду жидкостью. Например, если вы добавили слишком много соли в соус или подливку, вы можете сэкономить, добавив немного воды. Соленое пюре можно разбавить молоком. Добавка молока также спасет слабосоленую молочную кашу.
- Удалите (или смойте) лишнюю соль. То есть промыть продукты или прокипятить с ними какой-нибудь другой продукт, играющий роль адсорбента.
- Убейте или замаскируйте соленый вкус. Если ситуацию не исправить, можно попробовать такой подход. Часто это работает так же хорошо.
Не разбавляйте соленый суп водой. Кажется, это самый простой выход, но он неизбежно портит вкус блюда. А от добавления пресной воды бульон мутнеет.
Разбавляем и добавляем
Да, не только жидкие продукты могут снизить концентрацию соли. Например, можно сэкономить фарш, если он был сильно засолен, добавив продукты, дополняющие состав его ингредиентов, при этом увеличив общий объем фарша и снизив в нем концентрацию соли. Например, картофель, морковь, лук, кабачки, манная крупа, овсянка, многие овощи не только впитают часть соли, но и сделают будущие котлеты более ароматными и сочными. Плюс еще будет.
Моем-промываем
Этот метод используется при приготовлении еды. Например, легкую соленость можно легко исправить, тщательно промыв отварное мясо. Макаронные изделия, крупы — изделия из этой же серии. Их просто нужно откинуть на дуршлаг для полоскания.
Если вы серьезно перестарались, можете попробовать более сложный метод:
- Сначала промываем то, что было посолено.
- Затем заливаем свежей кипяченой водой (на этот раз, конечно, не подсаливая).
- Снова вскипятите и дайте ему немного постоять в этой воде.
Так можно сохранить, например, вареные грибы для маринования или жарки (в каше их сложно отварить). Или макароны, если они оказались солеными во время приготовления, а не в конце. В конце концов, никто не хочет есть несоленый, но переваренный кусок макаронных изделий, называемых макаронами.
После стирки изделие необходимо пройти дополнительную термическую обработку. Исключение составляет гречка: даже в вареном виде она не теряет аппетитного вида.
Также есть способ с холодной водой. С его помощью можно сохранить уже готовые блюда: маринованные или малосольные огурцы, грибы, соленую рыбу. Если они слишком соленые, вы можете просто замочить их в холодной воде на несколько часов. Вода постепенно удалит излишки соли.
Адсорбируем излишек
Этот способ хорош, когда хозяйка подсолила суп, борщ или другое жидкое блюдо. Суть в том, чтобы временно добавить другой продукт, который впитывает соль, дать ему приготовиться, а затем удалить этот «впитывающий» продукт с тарелки. То есть в марлевом мешочке (его будет легче достать), например, в суп окунают нарезанный кусочками картофель.
Вместо картошки подойдут макароны и другие крупы. Если суп рисовый, возьмите рис, если со злаками — аналогичную кашу. Таким образом, блюдо не будет иметь неприятного привкуса от других ингредиентов.
Если во время готовки обнаруживается соль, например плов, этот способ тоже может спасти положение. В емкость, в которой он готовится, нужно положить несколько пакетиков риса и через некоторое время убрать их.
Спасет маскировка
Эти способы подходят не для всех блюд и не на все случаи жизни. Что делать, например, если вы переворачиваете в духовке мясо или рыбу, плов и обнаруживаете такой, когда продукт почти готов? Разбавление, полоскание или замачивание не помогут.
Осталось замаскировать соленый вкус другими ароматизаторами. Чем больше комбинаций вкусов вы смешаете, тем менее заметна становится соленость. Конечно, соли в кастрюле от этого не будет меньше, но это будет не так заметно.
Что можно использовать как «камуфляж аромата»?
- Кислый (уксус, лимон, кислое яблоко или помидор).
- Сладкий продукт (сахар, мед, сладкое яблоко, морковь).
- Кисло-сладкое вместе — иногда получается очень эффективно.
- Масляный жир, то есть жир происхождения или молочный ароматизатор (сливки, сметана, немного масла или авокадо). Они могут значительно смягчить соленость тушеного мяса, запеченной рыбы или курицы.
Еще можно замаскировать по-другому: подавать соленое с несоленым гарниром (кстати, некоторым нравятся такие вкусы). Например, если вы пробовали соленое мясо, рыбу, жаркое или сам плов, несоленая добавка вас спасет. Как иногда говорят повара в ресторанах: гарнир. Его спасением могут стать свежие помидоры, огурцы, зелень или салат из всего этого (особенно с кисло-сладкой заправкой, но без соли), каша из злаков в сочетании с пикантным блюдом.
Сколько соли нужно для засолки 1 кг мяса?
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм
- Соль — 80 Грамм
- Специи — По вкусу
Жир
Но не все из них. Что-то со сливочным вкусом, например сливки, сметана (которая хорошо справляется с солью по указанной выше причине), творог или авокадо, могут решить проблему слишком соленой пищи. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но и может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, сливки не только поправят соленый томатный соус, но и сделают его более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса обязательно понравится всем.
Жировая составляющая
Когда в блюдо добавлено слишком много специй, оно может стать слишком острым. Часто профессионалы на вопрос, что делать, если шашлык слишком соленый, рекомендуют добавить в маринад молочный продукт.
Это может быть молоко или сметана. Сливочный вкус однозначно убирает соленость и в то же время делает блюдо более интересным, смешивая его. Например, если вы используете кефир с высоким процентом жира, он также содержит кислоту, что тоже помогает решить проблему.
Пересоленный суп
- Самый простой способ исправить соленый суп — добавить рис. Для этого зерна заверните в марлю и обмакните в первую посуду, крупа впитает излишки соли.
- Точно так же вы можете исправить оплошность, окунув в кастрюлю с содержимым несколько очищенных сырых клубней картофеля. Затем варить суп около 7 минут, вынуть картофель.
- Если вышеперечисленных компонентов нет под рукой, вооружитесь мукой. Растворенный состав хорошо завернуть в несколько слоев марли, отправить в кастрюлю с супом. Жидкость станет мутной, поэтому в суп можно добавить нарезанные тефтели или процедить бульон.
- В тех случаях, когда на стол должен подаваться прозрачный суп, но вы его подсолили, положите внутрь горсть небольшой лапши. Пойдет вся соль, блюдо будет вкусным.
- Есть еще один способ исправить свою ошибку. В приготовленный несладкий суп добавьте кусок сахара-рафинада. Оцените вкус, при необходимости добавьте еще укус.
- Если у вас есть время, вы можете извлечь все ингредиенты из супа, а затем сварить новый бульон с мясом или птицей. Как вариант, разбавьте имеющийся соленый суп водой.
Как убрать лишнюю соль из макаронных изделий?
Если вдруг приготовленная паста окажется слишком соленой, эту ситуацию можно исправить. Сначала можно смешать их с порцией свежих. Во-вторых, к ним можно добавить несоленый томатный соус или соус, приготовленный с разными специями. Наконец, вы можете положить макароны в сковороду и перемешать со взбитыми яйцами, не добавляя соли.
Как видите, если блюдо слишком соленое, это вовсе не повод выбрасывать его в мусорную корзину. Вместо этого вы можете использовать несколько простых советов по приготовлению. Главное, помнить, что есть ряд продуктов, которые уже содержат в своем составе соль, например, это сыр, майонез. Во время варки жидкость испаряется, поэтому в начале приготовления блюдо лучше посолить, а непосредственно перед подачей приправить солью и другими специями. Чтобы блюдо получилось вкусным, количество соленого, кислого и сладкого должно быть пропорциональным.
Что делать, если еда слишком соленая? Вашему вниманию в статье были представлены советы и хитрости. Мы надеемся, что они будут вам полезны и соленые продукты не станут причиной плохого настроения. Приятного аппетита!
Как исправить уже готовый пересоленный шашлык: советы
Важно: солить шашлык нужно прямо во время жарки, когда корочка только начала схватываться. Тогда мясо будет еще сочнее и вы избежите излишнего засоления.
- Замачивание готового соленого шашлыка в пивном маринаде — это самый быстрый вариант и не сильно повлияет на вкусовые качества готового продукта. Достаточно получаса.
- Вы можете использовать любой из предложенных выше солений, но острота и вкус блюда немного уменьшатся. Поэтому для ароматной корочки также ставим шашлык на плиту буквально на 5-10 минут.
- Съешьте шашлык с несолеными овощами и гарниром. В среднем это уравновесит соленость блюда. Хотя метод сработает только в том случае, если шашлык не слишком соленый.
- Мясо нарезать, овощи пропустить через мясорубку и все это завернуть в лаваш. Шаурма с ароматным шашлыком получится очень вкусной и в меру соленой.
- Подавать с пресным соусом, желательно сметанным или томатным.
- Если ситуация действительно мрачная, приготовьте плов на огне из соленого мяса. Рис удалит с себя излишки соли. Картофель работает точно так же.
Как вымачивать мясо говядины?
Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но нельзя оставлять его внутри. Мясо, которое нельзя приготовить сразу, не следует мыть, так как оно быстрее портится. Чтобы разморозить замороженное мясо, его нужно промыть холодной водой, затем положить на чистую тарелку и накрыть крышкой.
Блюдо из птицы
- Если вы приготовили блюдо из птицы и перестарались с солью, не отчаивайтесь раньше времени. Чтобы исправить ситуацию, необходимо удалить мясо с кости.
- Затем приготовьте соус по вашему выбору. Соль добавлять не нужно. В приготовленном составе тушить птицу 10 минут.
- Если вы приготовили курицу, достаточно потушить ее с тарелкой овощей. Излишки соли без проблем усвоятся из пищи. При мариновании мяса вода или молоко помогут вернуть прежний вкус. Замочите птицу на 20 минут.
Как убрать соль из вяленого мяса?
Самый очевидный истребитель соли, вода, может помочь нам двумя способами. Во-первых, соленые продукты можно замачивать в воде, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, отварная курица или вареные овощи. Во-вторых, в суп можно добавить воду, она настолько соленая, что ее не спасти даже картофель.
Кислота
Вы можете исправить слишком соленую пищу, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Конечно, соль никуда не денется, но кислота поможет ее замаскировать, добавив блюду еще один аромат. Самый очевидный пример — соленая рыба, которую можно улучшить, выдавив на нее немного лимона. Конечно, в случае с соленой или копченой рыбой эта идея стоит на поверхности, но лимонный сок также подойдет для слишком соленой жареной или запеченной рыбы. Помимо рыбы, с помощью кислоты можно сохранить запеченные или тушеные овощи, а также некоторые мясные блюда.
Что делать, если пересолили плов в мультиварке
Если хозяйка посолила плов в мультиварке — женщины чаще всего готовят блюдо в этой чудо техники — то исправить ситуацию можно всеми методами, применяемыми для казана. Отдельно можно отварить небольшое количество риса, затем добавить в посуду и перемешать, тушить еще 10-15 минут в режиме «Плов» или «Тушение».
Популярным решением этой ошибки является добавление зерен граната в чашу мультиварки. Нетрадиционный вкус легко маскирует соленость. Если блюдо не предназначено для праздничного стола, дело обстоит еще проще. Попробуйте добавить специи или, например, смесь итальянских трав».
Еще один необычный метод, который также можно использовать для удаления соли в кастрюле, казане или сковороде, — это добавить изюм. Можно использовать любую разновидность: золотистую, белую, черную. В то же время светлый сушеный виноград лучше всего подходит для избавления от лишней соли. Разложить сухофрукты нужно в процессе, когда на приготовление останется минимум 20 минут. Предварительное замачивание не требуется — рис пропаривается в рисе самостоятельно.
Это важно!
Напоследок несколько хитростей на всю жизнь. Умение спасать положение — это хорошо. Но гораздо важнее избегать таких ситуаций. В этом помогут простые правила:
- Солить при варке, а не на тарелке. Не бросайте в рецепт всю соль сразу. Может быть, для вас будет много чего.
- Йодированной соли часто требуется меньше, чем обычной соли. Многие люди воспринимают вкус йода как соленый привкус.
- Пикантные блюда с солеными ингредиентами с особым вниманием: сыр, каперсы, маринованные грибы или огурцы, соевый соус, бекон не просто соленые по вкусу — они придают его и всему блюду.
У опытной хозяйки нет безвыходных ситуаций. Слишком соленое блюдо почти всегда можно спасти. Но гораздо проще быть бдительным, чтобы избежать кулинарных неудач.
Как убрать соль из вареного мяса?
Убрать из отварного мяса излишки соли поможет сам картофель: мясо заливают кипятком, добавляют очищенный картофель и варят до готовности. В результате получается гарнир и мясо становится менее соленым. Мясная или мясная подливка с соусом сохраняется так: в жидкость ложкой опускается кусочек сахара.
Почему нельзя мыть яйца и мясо?
от мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и вместе с водой могут проникнуть бактерии. … Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии не погибают, а распространяются вместе с каплями воды по кухне.
Добавление воды
В период весенне-летней жары часто возникает вопрос, что делать, если шашлык слишком соленый. Иногда решение проблемы лежит на поверхности, но мало кто замечает. Итак, самый очевидный и недорогой способ удалить с мяса лишние специи — промыть его под проточной водой.
Также стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают мариновать курицу или свинину в минеральной воде. В этом случае продукт после жарки получается действительно сочным и мягким, так как углекислый газ размягчает волокна. Но если соли было слишком много и шашлык пропитался минеральной водой, сюда можно добавить любую кислоту.
Как убрать соль из Бастурмы?
Бастурму переложить в чистую тазу или ведро и поставить под проточную воду на 5-6 часов. Подайте в емкость для мяса небольшую струю воды. Если у вас есть счетчики на воду, вы можете менять их часто, раз в полчаса. Вода смоет с мяса излишки соли.