Классический рецепт блинчиков
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно запастись следующими ингредиентами:
- триста граммов молока;
- мука — 300 гр.;
- сахар — тридцать грамм;
- яйца — две штуки.;
- 60 г асл масла;
- разрыхлитель — 11 гр.;
- чуточка соли.
Для пышных блинов предварительно выньте из холодильника молоко, масло и яйца. Важно, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
- Яйца разбиваем на глубокую емкость, всыпаем сахарный песок. Взбить все венчиком до образования легкой пены.
- Влить молоко, добавить масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
- Всыпать муку, которую нужно заранее просеять.
- Добавьте соль и дрожжи. Замесить тесто до однородности. Оставим на пару минут. Ждем появления пузырей — это сигнал о том, что тест готов. Тогда можно готовить.
- Разогрейте сковороду. Ничего не смазывайте.
- Залить тесто — половиной черпака. Поставить на средний огонь, чтобы блин не подгорел. Варить до появления пузырьков, затем перевернуть лопаткой на другую сторону. Подождем еще минуту — блин готов.
Блины можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой. Такому лакомству малыш будет в восторге.
Как сделать блины ребенку?
Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления выпечки для детского меню.
Рецепт 1
Блины с молоком для ребенка готовятся так:
- взбить 4 яйца с небольшим количеством сахара и соли;
- влить в яйца 4 стакана молока (лучше молоко разбавить водой);
- в получившуюся массу постепенно всыпать муку;
- хорошо перемешать, чтобы не было комков;
- все взбить, оставить на полчаса;
- смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарить.
Рецепт 2
На кефире можно приготовить оладьи:
- просейте муку;
- яйца смешать с сахаром, содой и жирным кефиром;
- всыпать массу в муку в несколько приемов;
- перемешиваем до однородной массы;
- чугунную сковороду смазать растительным маслом;
- готовить с двух сторон.
Толщина изделия должна составлять 3-4 мм. Украсить вареньем.
Рецепт 3
При аллергической реакции на яйца оладьи можно приготовить без яиц:
- смешать половину спелого банана с разрыхлителем;
- смешать 1 стакан молока с водой (50/50);
- добавить немного сахара и соли по вкусу;
- все перемешать и в массовые ложки растительного масла влить 2 столовые ложки;
- просейте 1 стакан муки и добавьте к вышеперечисленным ингредиентам;
- все перемешать, чтобы не было комочков;
- обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Как видите, существует множество рецептов блинов на любой вкус и цвет. Выбирайте тот, который подходит ребенку, и не бойтесь, что блины — это какой-то вредный продукт. Главное — есть их в умеренных количествах!
Приятного аппетита!
Правила приготовления и употребления
Для того, чтобы блины принесли пользу малышу, нужно соблюдать строгие правила приготовления:
- Нельзя давать ребенку полуфабрикаты. В них много добавок и химикатов, которые приводят к аллергии и отравлениям.
- Вам нужно приготовить нежирный десерт для малыша. Выберите рецепт приготовления на воде. Если хотите приготовить блюдо на молоке, смешайте молоко с водой или купите обезжиренное.
- Для приготовления возьмите два вида муки — пшеничную и ячменную. Добавьте в муку немного овсяных хлопьев. Эта композиция:
- повысит пользу блюда;
- сохранит в нем полезную клетчатку;
- обеспечат нормальное развитие малыша;
- это улучшит пищеварение.
Взбить тесто и добавить ложку рафинированного масла. Так выпечка будет легче усваиваться организмом ребенка. Такое блюдо не пригорит и окажется нежирным. Не обязательно добавлять в тесто много сахара и соли, лучше пусть блины будут безвкусными.
Важно! Убедитесь, что ваш ребенок не переедает. Большое количество мучных изделий увеличивает нагрузку на органы пищеварения, почки и печень.
лучше всего их есть на завтрак.
Не запивайте выпечку газированной пресной водой.
Начинка для детского меню не должна быть очень сладкой и постной, ее готовят только из натуральных продуктов. Для говяжьего фарша используйте куриный или говяжий.
Когда можно давать ребенку блины?
Когда вводить блины в рацион ребенка, будет зависеть от способа и типа приготовления.
Блины можно предлагать малышам в возрасте до года в районе 10-11 месяцев при условии проверки реакции малыша на кисломолочные продукты.
Прочтите полезную статью об аллергии на белок коровьего молока у детей>>>
Когда я был консультантом по прикорму, в одном из практических видеороликов мы показали, как годовалый мальчик ел блины с таким аппетитом, что его мать едва успевала наполнить его тарелку.
Важно! Ребенок должен уметь жевать твердые кусочки.
Особо тревожные мамы или кормящие ребенка грудью только пюре могут предложить ему оладьи через 1,5 года.
При проблемах с аппетитом у ребенка старше года начинайте менять ситуацию с помощью Интернет-курса Едим с удовольствием: возвращаем ребенку здоровый аппетит>>>
лучше всего начинать знакомство с нежирных оладий без начинки.
В этом блюде есть соль и мука, яйца и сода. Тесто замешивают с водой. Это блюдо можно приготовить, если у вашего малыша аллергия на белки коровьего молока.
Жарить такое лакомство нужно без масла или на его минимальном количестве. Можно обжарить блин на масле.
На заметку! Отличный вариант более здорового блюда — жарка на специальной безмасляной сковороде с антипригарным покрытием.
Таким способом можно приготовить не только блины, но и омлет, капнув немного масла в тесто или яйца. При таком способе приготовления калорийность блюда снижается.
Оптимальный возраст для жареной выпечки — 3 года, но не чаще 1-2 раз в неделю.
Когда вы впервые даете ребенку блин, сделайте тест на аллергию.
Надеюсь, время от времени для разнообразного меню вы сможете приготовить блины для своего малыша.
Я не сторонник детских диетических ограничений. Если прикорм был введен ребенку правильно, он заинтересован в здоровом питании, поэтому ребенок хорошо себя чувствует и не ест слишком много.
Поэтому даже когда дело касается блинов, лучшей тактикой будет: сколько он съел — сколько ему нужно.
Один ребенок съел 3 блина и наелся, а другой может съесть 5–6 и почувствует себя хорошо.
На дрожжах
Для приготовления блинов по этому рецепту вам понадобится:
- четыреста миллилитров молока;
- два яйца;
- шестьсот гр. Порошок;
- двадцать гр сухих дрожжей;
- три столовые ложки л. Сахара;
- раста. Масло сливочное;
- немного соли.
- Влейте молоко в кастрюлю, нагрейте.
- Добавьте сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем. Накрыть крышкой, дать настояться, дождаться набухания дрожжей.
- Когда тесто подрастет, всыпать муку, соль и яйца. Все хорошо перемешать. Ставим в теплое место на тридцать минут.
- Не стоит задумываться о том, как испечь эти оладьи. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Вылить тесто, включить огонь и обжарить блины с двух сторон.
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- куриные яйца — три штуки.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- асл и раста. Масло сливочное.
- Возьмем глубокую емкость. Сверху ломаем яички.
- Добавьте сахар и соль.
- Взбить венчиком. Если его нет, можно использовать заглушку.
- К яичной массе добавить молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпать муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно тонкой струйкой влить в приготовленное тесто подогретую воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Оставить настаиваться на двадцать минут.
- Разогреть сковороду, собрать половник, вылить тесто, сварить блины.
Без яиц
Для приготовления нужно взять:
- две столовые ложки молока;
- мука — стакан;
- четыре столовых ложки масла раста;
- пол гл разрыхлителя;
- немного сахарного песка;
- соль.
- Берем миску, вливаем в нее чуть подогретое молоко. Добавить сахар, посолить, перемешать до растворения.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Во избежание образования комков взбиваем тесто миксером.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Вылить тесто на разогретую сковороду, обжарить блин с двух сторон.
В блинчики, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам потребуются:
- двести граммов творога;
- сто пятьдесят граммов сметаны;
- две столовые ложки сахара.
- Творог смешать со сметаной.
- Добавить сахар, тщательно растереть ингредиенты до однородной массы.
- На блин выложить ложку творожной массы. Заворачиваем в конверт или рулон.
Получаются вкусные оладьи с творогом.