- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Острые крылья «Блю-чиз»
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
- Другие идеи маринадов
- С йогуртом
- Фруктовый маринад
- С Coca-Cola
- С горчицей
- Общие рекомендации по приготовлению
- Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
- Куриные крылышки в панировке
- Полезность крыльев
- В кисло-сладкой подливе
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Кукуруза по-мексикански
- Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- В соусе из соевых бобов
- Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
- Куриные крылышки в сметане
- Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
- Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
- Вариант 4: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине
- С медом и горчицей
- Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
- Выбор продуктов, подготовка
- Советы начинающим кулинарам
- Блюда из курицы
- Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
- Куриные крылышки со сливками и помидорами
Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без жирного теста, хорошо сочетается со всеми соусами.
Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч. Л. Соли и перца.
Подготовка:
Нарежьте крылышки по высоте сустава, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте с крахмалом. Обжарить их по 3 минуты с каждой стороны и выложить на промокательную бумагу.
Острые крылья «Блю-чиз»
Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Карри
- Лимонный сок — 1 ст
- Куриные крылышки — 700 г
- Мягкий голубой сыр — 100 г
- Соль
- Соус табаско — 1 ст
- Молотый черный перец
- Йогурт натуральный — 150 г
- Соевый соус — 1 ст
- Чеснок — 2 зубчика
Подготовка:
хорошо промойте и просушите крылышки.
В этом могут помочь кухонные бумажные полотенца.
Добавьте к крылышкам табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — замариновать.
Итак, стоит разложить крылышки на листе фольги и отправить их запекаться — на 20 минут.
Для соуса смешайте горгонзолу, лимонный сок, натуральный йогурт, перец и измельченный чеснок. Добавьте соль, чтобы приправить соус.
Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытный домашний обед для большой семьи.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарить крылышки с двух сторон и добавить морковь и лук. Добавьте воды и выключите все вместе. Картофель нарезать кубиками и выложить сверху, посыпать специями и тушками под крышкой до готовности. В конце добавить томатную пасту, сметану и оставить на огне еще несколько минут.
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый быстрый и простой способ насладиться вкусной едой.
Необходимый:
- Куриные части — 600 гр.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец, чесночная чуха — по щепотке.
- Жарить на масле.
Готовка:
- Все ингредиенты для панировки соединить в глубокой миске, хорошо перемешать.
- Подготовить куриный продукт: вымыть, обсушить, разделить на части.
- На пустые места скатать панировку, дать немного полежать, чтобы она «схватилась».
- Обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Другие идеи маринадов
Предварительная обработка мяса различными составами позволяет обогатить продукт дополнительными вкусами и ароматами, смягчить волокна, пропитать куриные кусочки изнутри маринадом. Дополнительные рецепты ароматных соусов помогут выбрать нужный вариант.
С йогуртом
необходимо соединить в миске 1 измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки сладкого перца или 1 стручок измельченного перца чили, несколько мелко нарезанных листочков мяты. Залить состав 125 мл йогурта.
Фруктовый маринад
из 1 апельсина необходимо выжать сок, добавить 20 г мелко натертого корня имбиря, 100 мл кетчупа, 2 ст. Л. Соевого соуса, 1 ст. Л. Сахарного песка. Крылышки замариновать 4-5 часов, обжарить. Блюдо подойдет для детского праздника. Подавать с консервированными или свежими дольками ананаса.
С Coca-Cola
Чтобы получить маринад, смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, нормальный сахар и 250 мл кока-колы. Добавьте необходимое количество соли и перца.
С горчицей
Смешать в миске 2 ст.л готовой острой горчицы, 60 г жирной (30%) сметаны, 50 мл майонеза, щепотку разных специй по вкусу. Тщательно взбейте получившийся состав.
Общие рекомендации по приготовлению
Перед тем, как приступить к приготовлению крылышек, следует ознакомиться с правилами выбора этих субпродуктов, ведь некачественный продукт не только не оправдает ваших ожиданий, но и может навредить здоровью.
- В первую очередь обратите внимание на внешний вид субпродуктов. Цвет крыльев может быть голубым или розовым. А также на них не должно быть подозрительных пятен и припухлостей. Если крылышки белые, значит, они прошли специальную обработку отбеливающими средствами. Категорически запрещено брать продукты с коричневым цветом, так как они уже испорчены.
- Чтобы определить свежесть продукта, слегка надавите на кожу. Если после прессования крылышко восстановило прежнюю форму, изделие свежее, в противном случае от такой покупки лучше отказаться.
- Обратите внимание на аромат, исходящий от крыльев. Испорченные продукты будут источать кислый аромат.
- Рекомендуется готовить блюда с холодными или свежими крылышками. Замороженный продукт при замораживании теряет аромат. Чтобы свести к минимуму эти потери, следует провести соответствующее размораживание крыльев. Делать это нужно постепенно при комнатной температуре.
Куриные крылышки перед варкой готовить не нужно, их просто нужно промыть в холодной воде и просушить. Есть полезные советы экспертов, которые помогут вам не только вкусно приготовить эти ингредиенты, но и вкусно.
- Перед жаркой на крыльях в основном удаляют крайнюю фалангу, так как мяса на ней практически нет. И эта деталь тоже будет препятствием для компактной укладки на сковороде в будущем. Некоторые хозяйки не обрезают фаланги крыльев, а при готовке заворачивают их в фольгу. Жарить крылышки можно как на обычной сковороде, так и на гриле. Время жарки варьируется от 15 до 25 минут, все зависит от вместимости используемых горшков.
- Чтобы крылышки после термической обработки имели хрустящую корочку и отменные вкусовые качества, их необходимо предварительно замариновать. В основном основу маринада составляет растительное масло, майонез, кефир, сметана (любой сливочный соус), а также добавляются приправы и специи. Для более быстрого приготовления многие используют рецепт маринада с добавлением уксуса. При этом время замачивания не должно превышать 3 часов, иначе готовое блюдо будет сухим. Остальные рецепты из маринада позволяют оставить мясо на 12 часов.
- После того, как крылышки обжарятся, их нужно выложить на впитывающую ткань или бумажное полотенце. Это позволит накапливать лишний жир.
- Все рецепты изготовления крыльев предполагают добавление специй и приправ. Эти ингредиенты рекомендуется добавлять в маринад или добавлять во время термической обработки продукта. Можно использовать любые пряности и пряности, все зависит от рецепта и ваших вкусовых предпочтений.
- На приготовление куриных крылышек в духовке уходит 35-40 минут. Предварительно замаринованные продукты выкладываются на противень и отправляются в духовку, приготовленные до румяной корочки при температуре +200 градусов. Этот процесс приготовления требует постоянного внимания, ведь крылышки могут подгореть, поэтому их нужно время от времени переворачивать, а также поливать соусом или маринадом. Последняя процедура необходима, чтобы крылья не засохли.
- Если вы решили запечь крылышки на гриле, удалите излишки маринада. Для этих целей можно использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо или слегка встряхнуть их.
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, а также с ароматным томатным соусом пригодятся в дружной компании, например, за бокалом пива.
Жареные крылышки в панировке в этом рецепте не могут не радовать. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрываются очень хрустящей аппетитной корочкой.
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст л.;
- крахмал — 1 ст л. (несколько неполно);
- специи для курицы — 1 ст л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Я покупаю свежие охлажденные куриные крылышки. Иногда на коже местами остаются перья или волосы. Поэтому всегда беру их домой и сразу же дарю на огонь. Поработав огнем, тщательно смываю.
Просушиваю промокательной бумагой.
Теперь по швам нарезаю куриные крылышки. На кончике крыла нет мяса. Поэтому, разрезав его на три части, оставляю две большие части для приготовления закуски, а маленькую третью часть крылышка выбрасываю.
Кусочки птицы кладу в глубокую миску. Сбрызните их заправкой. Тщательно перемешайте, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю крахмал с мукой по рецепту.
Обмакните крылышки в эту смесь муки и крахмала.
Стряхнув лишнюю смесь, кладу курицу в миску на полчаса.
Теперь начинаю жарить птицу на сковороде. В кастрюлю наливаю рафинированное подсолнечное масло и разогреваю. Расправляю тут крылышки, обжариваю на среднем огне.
Сначала обжарьте нижнюю сторону на сковороде, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
Снимаю розовое и прожаренное мясо со сковороды, перекладывая на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки мгновенно впитывают излишки жира, и мы получаем вкусные хрустящие крылышки без лишнего жира.
Я подаю свой любимый томатный соус на вкусную закуску.
Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжарить их в большом количестве масла, чтобы панировка обжарилась со всех сторон.
Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Подготовка:
Обвалять крылышки в специях и обжаривать буквально по минуте с каждой стороны. Взбить яйца со специями и мукой, обмакнуть в них крылышки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
Полезность крыльев
Куриные крылышки имеют нежную и мягкую мякоть. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт имеет богатый химический состав. Есть витамины групп и другие. Обращает на себя внимание список макро и микроэлементов. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.
Энергетическая ценность свежих крыльев — 162 ккал. При этом жирность в 100 г продукта составляет 12,2 г. Но белки — король: их 19,2 грамма
Благодаря тому, что куриные крылышки имеют низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Не зря диета с куриной грудкой пользуется большой популярностью .
В кисло-сладкой подливе
На 2 порции возьмите следующие продукты:
- 120 г готового кисло-сладкого соуса;
- 5-6 мясистых крыльев;
- 5 г семян кунжута;
- 80 г панировочных сухарей;
- 80 г муки;
- яйцо;
- специи по вкусу.
Каждое крыло разрезано пополам на пересечении. Более мясная часть отрезается там, где начинается камень, мясо подтягивается к противоположному краю. Затем хорошо натрите приправами и солью. В глубокой емкости взбейте желток и яичный белок. Вылейте смесь муки и крекера в другие блюда.
В большой сковороде разогреть 400-450 мл растительного жира, растереть курицу в муке, пропустить ее во взбитом яичном желтке, панированном в панировочных сухарях и обжарить до появления однородной золотистой корочки.
Затем кладут в миску с соусом, перемешивают и присыпают кунжутом.
Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится:
12 куриных крылышек, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 столовые ложки апельсинового сока, специи, перец чили, кунжут.
Подготовка:
Смешайте соевый соус, уксус, сок, мед, перец чили и специи. Обжарить нарезанный имбирь, добавить соус и нагреть. Отдельно обжарить крылышки на среднем огне примерно 7-8 минут, полить соусом и немного потушить под крышкой. Наконец, посыпьте крылышки семенами кунжута.
12 рецептов самых вкусных запеченных куриных крылышек
Кукуруза по-мексикански
Очень острое, вкусное и ароматное блюдо из солнечных земель Мексики.
Ингредиенты:
- Соус чили — 1 ч
- Куриные крылышки — 16 шт
- Мед — 1 ч
- Кукурузные початки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло — 4 ст
- Соевый соус — 1 ч
- Чеснок — 4 зубчика
Подготовка:
Порубите чеснок и смешайте его с лимонным соком, соевым соусом и медом.
Смажьте кукурузные початки маслом и посолите.
Выложите кукурузу и крылышки на решетку и готовьте до готовности.
Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус — обязательно понравится!
Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 70 мл соевого соуса, 3 столовые ложки томатной пасты, половина лимона, специи.
Подготовка:
Обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Полить крылышки соусом, добавить лимонный сок и тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Классический рецепт
Классический рецепт крылышек на пару в запеченном соевом соусе — довольно простое и вкусное блюдо.
Из-за содержания в рецепте соевого соуса нет необходимости использовать пищевую соль.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда на 5 порций вам понадобится:
- 10-12 куриных крылышек;
- 3-4 ст. Л. Соевого соуса;
- 30 мл растительного масла;
- травы и специи — по вкусу и по желанию.
Для нейтрального и классического вкуса используйте молотый черный перец и ароматные куриные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления этого блюда довольно прост:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
- Куриные крылышки необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем при помощи бумажного полотенца удалить излишки жидкости с поверхности кожи.
- Подготовленные куриные крылышки поместить в глубокую емкость, затем добавить выбранные приправы и соевый соус.
- Мариновать куриные крылышки нужно примерно четверть часа. За это время куриные крылышки успеют впитать соленый аромат и пряность специй.
- Готовя куриные крылышки, необходимо предварительно разогреть духовку до 180 ° C.
- Смажьте поверхность сковороды растительным маслом.
- Выложите куриные крылышки на подготовленный противень и готовьте блюдо около 20-30 минут при определенной температуре.
Готовность крыльев определяется характерной золотисто-коричневатой корочкой.
Что можно добавить
Разнообразить куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе, можно следующими ингредиентами:
Продукт | Как это повлияет на готовое блюдо | Сколько вам следует добавить |
Горчица | Горчица — довольно популярное дополнение ко многим блюдам. Вкус горчицы варьируется от сладкого до пряно-пряного. В зависимости от выбранного оттенка горчицы меняется ее вкус к этому ингредиенту. Горчицу можно замариновать с медом, кунжутом и острыми специями. |
Для приготовления блюда в горчично-соевом маринаде понадобится около 2 столовых ложек горчицы (по вкусу). |
Кунжут | Семена кунжута часто используют при приготовлении различной выпечки, а также как полезную добавку. Кунжут обладает лечебными свойствами, поэтому из него делают масла. Семена кунжута в форме капли обладают ореховым вкусом и нежной хрустящей текстурой. Они подчеркнут хрустящие куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе, и нежность куриного мяса. |
Чтобы приготовить крылышки в кунжутных семенах, нужно около 2-3 столовых ложек кунжута. |
Арахис | Орехи хорошо сочетаются с кунжутом в блюде. Ярко выраженный вкус грецких орехов подчеркивает вкус и текстуру семян кунжута. При приготовлении орехи нужно тщательно измельчить, а затем использовать в дальнейшей варке. В процессе приготовления орехи становятся более твердыми и хрустящими, подчеркивая и создавая более плотную корочку на поверхности курицы. |
Для приготовления блюда понадобится около 200 г грецких орехов. |
Чеснок | Чеснок — еще одна популярная добавка, которую используют при приготовлении различных блюд. Для приготовления соусов и маринадов для крыльев можно использовать как свежие, так и сушеные гранулированные продукты. Чесночный маринад делает крылышки более острыми, с насыщенным чесночным ароматом. Чеснок можно использовать как основу для пряного маринада для крыльев или добавить в качестве усилителя вкуса. |
Для приготовления блюда понадобится около 4-6 зубчиков чеснока. |
Чили | Из перца чили делают острый маринад. Этот продукт имеет характерный пикантный вкус, который наиболее ярко проявляется при термической обработке. Вкус красного перца в зависимости от сорта этого продукта может быть фруктово-сладким, пряным и острым. Для приготовления понадобится свежий продукт. |
Чтобы приготовить острый маринад, вам понадобится не более 1 стручка красного перца. |
Яблоко | Чтобы приготовить крылышки в канадском соевом соусе, нужно использовать яблочное пюре. Готовый продукт имеет сладковатый вкус и свежий яблочный аромат. Для приготовления этого продукта используйте сметану, яблочное пюре. Куриные крылышки можно разнообразить любым соусом по вкусу. |
Чтобы сделать канадские крылышки, вам понадобится около 1 большого яблока. |
Сокровище | Еще один продукт, который используется для придания крыльям сладко-соленого вкуса. Мед отлично сочетается с горчицей, соевым соусом и яблочным пюре. При приготовлении крылышек в соевом соусе с медом на курице можно обнаружить характерную прожаренную блестящую корочку, что достигается периодическим смазыванием крылышек этим маринадом. |
Для приготовления блюда понадобится около 2 столовых ложек жидкого пчелиного меда. |
Крылышки в соевом соусе можно сбрызнуть медом или перцем чили.
При желании зелень можно добавить в любой маринад по вкусу. Это могут быть стандартные травы (укроп, петрушка, зеленый лук) или кинза и базилик
Правила подачи, украшение
Готовые блюда подавать в слегка остывшем виде. При желании к запеченным куриным крылышкам можно подать любой гарнир (по вкусу) — это может быть печеный картофель, отварной картофель, рис, макароны. К блюду можно подавать салаты из свежих летних овощей, а также соусы по вашему выбору. Украсить получившееся изделие можно зеленью, измельченными орехами.
В соусе из соевых бобов
Жареные куриные крылышки на сковороде готовятся из следующих продуктов:
- 1,3 кг курицы;
- 4-5 мл соевого соуса;
- 6 ст. Л. Подсолнечного или оливкового масла;
- кукурузная мука (12/3 стакана)
- 1,5 ч. Л. Перца;
- 0,5 ч.л куркумы (по желанию).
Мясо промывают и удаляют влагу бумажными полотенцами. Впоследствии крылья разрезают по стыкам на три части. Остальное помещают в таз, заливают подливой, перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Затем смешайте муку со специями куркумы и скатайте курицу. В этом случае лишнее сбрасывается.
Налейте масло в кастрюлю так, чтобы оно выступало от дна на 3-4 мм. При жарке температура должна быть выше средней. Каждая сторона должна занять 4-5 минут.
Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
- Куриные крылышки — 1 кг
- Аджика — 1 ст. Л.
- Солить по вкусу)
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Растительное масло
- Вода — 70 мл
- Овощи (петрушка, укроп)
Куриные крылышки промойте, сложите треугольниками.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, расправить крылышки.
И обжарить с двух сторон.
Морковь нарезать кружочками. Перцы очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду к обжаренным крылышкам добавить овощи, залить водой.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки посыпать овощами с мелко нарезанной петрушкой и укропом и подавать.
Куриные крылышки в сметане
Рецепт простой и вкусный, почти ленивый.
Тебе понадобится:
6 куриных крылышек, 5 столовых ложек сметаны, 2 луковицы, специи.
Подготовка:
Нарезать крылышки по высоте сустава и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавьте лук к крыльям, через 2 минуты убавьте огонь и продолжайте тушить 15 минут под крышкой. Добавить туда сметану, перемешать, приправить крылышки и протом в таком же количестве.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные, — отличная закуска, которая поможет вам, когда вам нужно быстро приготовить ужин или у вас могут появиться неожиданные гости. К тому же такое блюдо получается очень дешевым.
Если есть время, желательно замариновать крылышки 1-2 часа, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, жареные крылышки все равно будут хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- шесть куриных крылышек;
- пара щепоток молотого красного перца;
- пара щепоток сухого молотого перца;
- пара щепоток карри;
- две чайные ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки хорошо промойте водой и удалите влагу салфетками. Выложите их в чашку и посыпьте всеми специями. Разотрите им мясо руками, как будто натираете кожу.
Добавьте в чашку мед (желательно цветочный), горчицу, снова все перемешайте руками. Влить соевый соус и замариновать мясо 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Пока крылышки маринуются, время от времени переворачивайте их лопаткой, чтобы соевый соус равномерно поднимался на каждое крылышко.
Влейте масло в сковороду. Когда станет жарко, расправьте крылышки и обжарьте их под плотно закрытой крышкой около 15 минут, не забывая перевернуть их несколько раз. Огонь нужно разжечь на максимальной мощности.
Подавать горячим. В качестве соуса можно использовать майонез или кетчуп. Или вы можете сами приготовить чесночный сырный соус.
Для приготовления нам потребуются куриные крылышки, красный перец, молотый имбирь, чеснок, петрушка и базилик, соль, лимонный сок, растительное масло.
Вымой крылья, оторви пух и перья, если есть. Мы их стираем.
Базилик и петрушку нашинковать.
Смешайте лимонный сок, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем в емкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (в холодильнике провели сутки).
По истечении времени выньте куриные крылышки из емкости, достаньте овощи и обсушите крылышки влажным бумажным полотенцем. Если не почистить, во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Отправляем крылышки обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить сначала с одной стороны. Крышка закрыта, огонь небольшой. Обжарить до золотистой корочки. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне. Из-за присутствия в мясе лимонного сока оно покрывается золотистой глазированной корочкой.
Можно подать обжаренные на сковороде розоватые, сочные и ароматные куриные крылышки.
В разделе вопрос подскажите пожалуйста, как жарить куриные крылышки? ну который час? (впервые) установлен автором Monster
Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
запечь крылышки в духовке понятно, когда за окном холодно. Но если погода солнечная, то лучше выйти на природу, а особенно на шашлык. Поэтому не могу упустить возможность написать о кебабе из куриных крылышек и упомянуть лучшие маринады. Кстати, к бедрам они подходят, если вдруг решите приготовить их на мангале. Рецептов конечно много, остановимся на наших любимых.
И каков результат! Только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат огня, невероятный хрустящий вкус, когда готовите их на гриле. Чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом, нужно обладать сильной волей.
Начнем с самого простого рецепта. Ингредиентов минимум, маринад очень быстрый, через 10 минут можно ставить шпажки и отправлять на гриль.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг;
- Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
- Копченый перец — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 100 мл;
- Соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Как вы уже поняли, впереди препроцессинг. Крылышки чистим и промываем, просушиваем салфеткой. Затем обрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что он очень тонкий и через минуту просто начнет гореть и обугливаться. На вид и вкус это обратная сторона. Если выкидывать стыдно или кота у вас еще нет, можно их сварить, получится хороший куриный бульон.
2. Выложите крылышки на блюдо или разделочную доску и посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с готовыми миксами из перца, есть острые и пряные. Делай как хочешь.
3. И перейдем к следующему шагу. Готовим быстрый и легкий маринад. Для этого в 100 мл растительного масла всыпать 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копченой паприки. Все перемешать ложкой.
4. Переложите куриные крылышки в более удобную посуду. Их нужно залить маринадом и хорошо перемешать. Изначально присыпали их солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок отлично сочетается с любым мясом, а копченый перец придает ему красивый рубиновый цвет. Дайте постоять 5-10 минут и можно жарить. Этого времени достаточно, чтобы зажечь дрова.
5. По поводу температуры шашлыка. Мнения здесь в целом разделились, кто-то готовит на раскаленных углях, кто-то предпочитает использовать недожженные угли. Я вообще считаю, что главное, чтобы они давали равномерную температуру. Остальное полностью зависит от вас. Просто стараемся следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.
6. Чтобы проверить готовность кебаба из куриных крылышек, проткните один ножом ближе к кости. Если вышедшая жидкость прозрачная, значит, все готово. Если сок с кровью, еще несколько минут нужно жарить. Когда все будет готово, снимите с огня и подавайте.
Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба мы подаем на лаваше и поблизости еще свежие овощи или салат из них. Вам обязательно стоит приготовить такой шашлык для своей семьи. Рецепт легко лизнуть. А чтобы вкус не приелся, расскажу о разных способах засолки.
Вариант 4: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине
Если в холодильнике остались остатки белого вина, из него можно приготовить вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыть все ароматы специй и приправ, передав их мясу.
Ингредиенты:
- стакан белого вина;
- пара веточек шалфея;
- щепотка перца;
- четыре зубчика чеснока;
- полкило куриных крылышек;
- 50 мл оливкового масла;
- пара веточек розмарина;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте крылья под проточной водой. Если есть перья, удалите их. Просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Каждое крылышко разрежьте ножом на 3 части.
Срезанные крылышки переложить в глубокую тарелку, посыпать солью и черным перцем, хорошо натереть руками.
Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
Переложить крылышки на сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
С чеснока снять кожуру, срезать сухие концы. Разрежьте каждый ломтик продольно на две части.
Слегка промойте шалфей и розмарин водой и крупно нарежьте. Добавьте в сковороду крылышки вместе с чесноком и обжарьте пару минут.
Налейте в кастрюлю бокал вина. Когда оно закипит, накройте крышкой и варите, пока вино полностью не испарится.
Подавать со свежей зеленью и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, но если в наличии только красное, его можно употреблять безопасно.
С медом и горчицей
За счет сочетания острого и сладкого мяса мясо будет медовым и приобретет пряный горчичный привкус. Для приготовления несколько крылышек складывают в большую миску, добавляют толченый чеснок, добавляют соль и перец.
Вам также нужно будет добавить горчицу, мед и их соевый соус. Затем хозяйка тщательно перемешивает и уходит на полчаса. Затем пропустите порцию маринованной курицы до хрустящей корочки.
Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
- Куриные крылышки — 1 кг
- Аджика — 1 ст. Л.
- Солить по вкусу)
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Растительное масло
- Вода — 70 мл
- Овощи (петрушка, укроп)
Куриные крылышки промойте, сложите треугольниками.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, расправить крылышки.
И обжарить с двух сторон.
Морковь нарезать кружочками. Перцы очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду к обжаренным крылышкам добавить овощи, залить водой.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки посыпать овощами с мелко нарезанной петрушкой и укропом и подавать.
Выбор продуктов, подготовка
Домашние жареные крылышки позволят получить желаемую хрустящую корочку, сочное и нежное мясо, если в качестве основного ингредиента использовать свежий, правильно обработанный продукт. Следует тщательно выбирать куски мяса, чтобы полученное блюдо было не только вкусным, но и полезным для организма.
Для этого нужно обратить внимание на следующие факторы:
- крылья должны быть бледно-розового цвета (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком светлый продукт может указывать на его предварительную обработку (замачивание) в растворе хлора. Такой состав может испортить аромат и вкус блюда, нанести вред здоровью;
- каждое крыло необходимо осмотреть, чтобы убедиться, что на нем нет пятен, вмятин, каких-либо повреждений, характерных для некачественного продукта;
- при выборе кусков мяса желательно отдавать предпочтение не очень крупным экземплярам. Нормальный размер крыла — до 12 см. Превышение этого показателя может свидетельствовать о том, что в пище птицы присутствовали нежелательные для организма человека гормоны и добавки;
- чтобы определить свежесть крыльев, их нужно понюхать. Продавцы часто промывают продукт моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо имеет приятный сладковатый аромат. При появлении постороннего запаха (кислого или аммиачного) от покупки лучше отказаться;
- определить повторное замораживание крыльев поможет несложный тест — на мясо нужно слегка надавить. Свежее мясо будет эластичным, косточка, образованная пальцем, быстро исчезнет.
Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и просушить, а также удалить остатки перьев или «конопли». Кончик следует обрезать так, чтобы он не мешал равномерному прожариванию мяса. Кусочки птицы можно приготовить целиком или разделить на две части.
Советы начинающим кулинарам
При мариновании крылышек в уксусе важно знать, что продукт не следует оставлять в этом маринаде более трех часов. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим
В соевом соусе, йогурте и зелени крылышки тоже можно оставить на ночь. Лучше, чтобы продукт оставался в маринаде как можно дольше. Эти маринады сделают мясо нежнее и сочнее.
Куриные крылышки, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно все специи и специи. Но самыми удачными считаются: имбирь, кориандр, лимонный сок, розмарин, шалфей и тимьян.
Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, можно смело добавлять некоторое количество овощей и таким образом завершить блюдо. Это могут быть помидоры, корнеплоды, перец или многие овощи.
лучше всего переворачивать изделие раз в две минуты, оптимальное время, чтобы крылышки не подгорели и не образовалась черная корочка.
Если вы хотите попробовать что-то действительно вкусное и необычное, советуем добавить в крылышки помидоры черри. Подавать горячим, украсить листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Моцареллу нарезать кольцами или подавать небольшими шариками. Добавьте песто и скорее на стол, пока он горячий. Здесь важна температура, чтобы сыр мог расплавиться.
Куриные крылышки — довольно недорогой продукт, который можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Это тоже неплохой вариант для выхода на природу, на костре крылышки еще вкуснее!
Блюда из курицы
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы
Думаю, не ошибусь, если скажу, что курицу любят почти все. Поэтому сегодня у нас есть блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. У вас все еще есть сомнения? Тогда вы здесь!
Ингредиенты
Состав: Куриные крылышки Куриное филе Соевый соус Мед Уксус Кетчуп Масло Растительное масло Петрушка Каперсы Зеленые оливки Лимонный сок Вода Панировочные сухари Крахмал Куриное яйцо Соль Сахар Чили
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Жареные куриные крылышки с томатным соусом могут стать отличной закуской, например, к пенистой панировке или дополнением к гарниру или салату. По желанию соус можно сделать более горячим, острым или очень нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и зелень, лук и чеснок, масло, сметану или майонез. Жареные крылышки сразу смешать с соусом, либо можно поставить рядом с тарелкой миску с ними и обмакивать каждое крылышко отдельно.
- 1 кг куриных крылышек
- 0,5 ч. Л. Молотого красного перца
- 0,5 ч. Л. Молотого перца
- 1,5 ч. Л. Соли
- 0,5 ч. Л. Молотого черного перца
- 2 столовые ложки крахмала
- 0,5 ч.л молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- свежая зелень перед подачей
Вымойте и просушите крылышки, срежьте кончики. Разрезать пополам на стыке.
Выложите крылышки в миску и присыпьте специями — 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки молотого пажитника. Смешанный.
Вылейте крахмал в миску и перемешайте крылышки, чтобы они стали сочнее после жарки. Оставить на 20 минут.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Раскладываем крылышки и жарим 10 минут на слабом огне с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и жарить еще 7 минут на слабом огне.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сладкое масло, красный, черный перец и перец. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко нарезать, добавить в миску и перемешать. Соус готов.
Снимаем крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, их можно промокнуть салфеткой. Теперь добавьте в миску соус по вкусу и перемешайте. Или вы можете подавать крылышки и сальсу отдельно.
Крылышки лучше всего на вкус в горячем виде. Если вы соблюдаете свой рацион, стараетесь соблюдать любую диету, то крылышки могут оказаться не лучшим выбором. Однако эта закуска намного лучше, чем купленные в магазине копчености, чипсы или крекеры.
Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и сушеные травы.
Тебе понадобится:
700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Подготовка:
Слегка обжарить крылышки, залить стаканом кипятка и тушить 5 минут. Добавьте специи, нарезанный лук, сливки и тушь для ресниц еще на 20 минут. Добавьте нарезанные очищенные помидоры и протомес до готовности.
10 рецептов вкусной картошки с грибами на сковороде