10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

Содержание
  1. Тонкие блины
  2. Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
  3. Тонкие блины на молоке с содой
  4. Блинная закуска «Макраме»
  5. Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
  6. Хоткейки (американские блинчики)
  7. Блины дрожжевые по ГОСТу
  8. Приготовление
  9. Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком
  10. Шоколадные блины на йогурте
  11. Блины из сырого картофеля
  12. Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
  13. Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
  14. Гречишные панкейки с квасом
  15. Ингредиенты
  16. Рецепт
  17. Блинчики с творожным кремом
  18. Ингредиенты
  19. Рецепт
  20. Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
  21. Ингредиенты
  22. Блинчики с мясной начинкой
  23. Блинчики с колбасой и сыром
  24. Пышные блины на минеральной воде
  25. Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)
  26. Заварные блинчики на молоке с кипятком
  27. Толстые блины на кефире
  28. Простой рецепт тонких блинчиков
  29. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  30. Сельдереевые блины с уткой конфи
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт
  33. Блинный торт
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт
  36. Как приготовить блинчики дома
  37. Хрустящие блинчики
  38. Ажурные блинчики
  39. Как приготовить нежные блинчики на майонезе
  40. Блины на ржаной закваске
  41. Ингредиенты
  42. Рецепт
  43. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
  44. Блины на кислом молоке
  45. Крахмальные блинчики

Тонкие блины

Ингредиенты
— куриное яйцо 1 штука
— Мука пшеничная 350 г
— Вода 500 мл
— сахар по вкусу
— Солить по вкусу
— масло растительное по вкусу
Инструкции
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем муку до нужной консистенции, всыпать масло и обжарить.

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Нам понадобится:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Подготовка:

1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения.

Самые простые рецепты блинов, пошаговые рецепты с фото

2. Затем влейте горячую воду, перемешайте и начните всыпать муку по частям. Также не забывайте о соли. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть жидким.

Рекомендуется просеять муку.

3. Растительное масло можно добавлять прямо в тесто, поэтому налейте на него 2-3 столовые ложки. Как вариант, можно смазывать сковороду каждый раз, когда блины начинают прилипать.

Обжарить на раскаленной сковороде, быстро намазав на нее тесто. Когда одна сторона станет золотой, переверните ее на другую.

Готовые оладьи при желании можно смазать сливочным маслом. Приглашаем всех к столу на чаепитие!

Самые простые рецепты блинов, пошаговые рецепты с фото

Тонкие блины на молоке с содой

Красивого рисунка на оладьях можно добиться, добавив в тесто соду, гашеную уксусом. Это дает те же пузырьки воздуха, которые затем проникают в тесто и делают блины воздушными. Такие оладьи можно дополнительно полить медом или сиропом, они будут очень вкусными.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца С0 — 2 шт.;
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст. Л.;
  • Соль поваренная — щепотка;
  • Сода — 1 ч. Л.;
  • Уксус — 1 ч. Л.;
  • Масло растительное — 5 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Слегка нагрейте молоко и вылейте его в большую миску. Добавьте яйца и сахар с солью. Взбейте смесь венчиком, миксером или вилкой.

2. Погасите пищевую соду большой ложкой с уксусом, влейте в тесто и перемешайте.

3. Просейте отдельно муку. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать до однородной массы, убирая комочки.

4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции будет напоминать жирный кефир. Если тесто густое, нужно добавить немного молока, если жидкое — муки.

5. Добавьте подсолнечное масло без запаха (около 2 столовых ложек) и дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут.

6. Теперь нагрейте сковороду на сильном огне, немного убавьте огонь и смажьте сковороду растительным маслом.

7. Вылить 1 мерную ложку теста на сковороду, повернуть по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось, и обжарить блин с одной стороны, пока на поверхности не появятся дырочки.

8. Аккуратно, чтобы не порваться, переворачиваем блин, обжариваем с другой стороны буквально пару секунд.

9. Сложите оладьи в стопку, при желании можно предварительно смазать их кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блинная закуска «Макраме»

Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины

Интересный способ подачи блинов. Идея хоть и старая, но «разбив» несколько раз все страницы сайта, я не нашел ничего похожего. Как говорится, «по миру», хотя, скорее, «на ложке»:))))

Ингредиенты

Состав: Кефир Куриное яйцо Пшеничная мука Пюре содовое с уксусом Сахар Соль Растительное масло Листья салата

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины

А бабушкины оладьи замечательные: однородные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырок… Все, кто пробовал, обрадовались… И она робко уточнила: «Да, это на кулеше». Какое-то время искала рецепт бабушки, наконец нашла… Вечером она их варила, утром пекла на завтрак. Немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пытающийся!!!

Ингредиенты

Состав: Пшено Вода Манная крупа Куриное яйцо Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Пшеничная мука Сода Молоко

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты
— куриное яйцо 1 штука
— Молоко 100 мл
— мука пшеничная 5 ст
— дрожжи пекарские 1 ч
— сахар 2 ст
— ваниль по вкусу
Инструкции
1. Смешайте все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться довольно густое тесто).
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
3. Вылейте тесто в сухую сковороду на среднем огне.
4. Закройте стеклянную крышку.
5. Дождитесь появления пузырьков, пока поверхность еще влажная.
6. Переверните и накройте духовку. Каждый блин выпекается не более 1 минуты.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: оладьи дрожжевые по ГОСТу

Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины

Всем привет! Как дела? Как твое настроение? Зима, холодно, бррр…. Поэтому я прихожу к вам с блинами, но не с простыми, а с ГОСТскими! Какие они вкусные! Прекрасное дополнение как к пикантным, так и к сладким начинкам. Давайте работать…

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Куриное яйцо Сахарное масло Молочные дрожжи Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Ну а если они все комнатной температуры, то соединятся лучше. Поэтому яйца (3 штуки) и молоко (500 мл) лучше заранее убрать из холодильника. Масло (30 г или 2 столовые ложки) можно использовать как рафинированное (без запаха) овощное и сливочное масло. Масло придает блинам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное масло, растопите его и дайте остыть.

Яйца хорошо вымыть, взбить в миске для взбивания, добавить сахар (30 г или 2 столовые ложки) и соль (1/2 чайной ложки). Смешайте до однородной массы миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь нам не нужно взбивать яйца в пену, просто нужно перемешивать до полного растворения соли и сахара, а также до полного растворения соли и сахара.

Добавьте к яичной массе небольшую часть молока, примерно 100-150 мл. Мы не наливаем сразу все молоко, потому что при добавлении муки более густое тесто легче замесить до однородного состояния. Если залить сразу все молоко, то, скорее всего, в тесте останутся несмешанные комочки муки, и в дальнейшем вам придется процедить тесто, чтобы от них избавиться. Итак, пока просто добавляем небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородной массы.

Просейте муку (200 г) в емкость с тестом. Это необходимо для насыщения муки кислородом и очистки от любых примесей, поэтому я рекомендую не пропускать этот момент.

Замесить тесто. Теперь он довольно густой, и его нужно перемешать до однородного состояния, без комков.

Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Влить в тесто остывшее топленое или растительное масло. Месить до однородной массы, тесто будет достаточно жидким, примерно как густые сливки.

На этом фото я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы зажарите 2-3 оладьи, вы поймете, получилась ли у вас нужная консистенция или нет. Если тесто очень густое, добавьте немного воды или молока, если жидкое — немного муки.

Что ж, теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную форму для блинов, а еще лучше — сразу две, так что жарится она вдвое быстрее. Смазываю сковороду маслом только перед жаркой первого блина, так что в этом нет необходимости, масла, которое мы добавили в тесто, достаточно. Однако все зависит от сковороды, если блины прилипают к сковороде, поэтому смазывайте ее каждый раз перед заливкой теста. Лучше смазать сковороду растительным маслом, потому что крем начинает очень быстро пригорать. Смажьте сковороду силиконовой щеткой или просто пропитанной маслом салфеткой.

Затем давайте хорошо нагреем сковороду, потому что именно на горячей сковороде получаются пористые блины с дырками, и мы этого добиваемся. На слегка разогретой сковороде дырочки на блинчике не получатся.

Вылить тесто на горячую сковороду и при этом вращать по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным и тонким слоем. Понимаете, у меня сразу блин дырявый, это потому, что сковорода очень горячая и сода не нужна.

Когда вы зажарите блины, вы поймете, сколько теста нужно положить в половник, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Но я использую способ, который помогает мне не думать о том, сколько тестов мне нужно.

Возьмите половник с тестом, переложите его на раскаленную сковороду, повернув, сделайте это быстро. Когда тесто покроет все дно формы, просто вылейте излишки теста через край формы в миску. Этот метод поможет вам зажарить очень тонкие и ровные блины. Однако это нормально, только если вы используете противень с низкими стенками. Если еще жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то оладьи получатся не круглыми, а с ростком с одной стороны. В кастрюле с небольшими стенками этот процесс совершенно незаметен.

В зависимости от того, насколько горячая ваша сковородка, один и тот же блин может приготовить разное время. Блин нужно переворачивать, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Лопаткой приподнять блин и аккуратно перевернуть на другую сторону. Выложите блин на сковороду, если он получается неравномерно.

Обжарить блинчик на другой стороне. Поднимите край шпателем и убедитесь, что он не пригорает. Когда блин под ним станет розовым, снимите его со сковороды.

Готовые оладьи выложить на большую плоскую тарелку и лучше накрыть крышкой, чтобы они не замерзли. Если вы любите более жирные оладьи, смажьте каждый блин топленым маслом, это очень удобно делать силиконовой кисточкой. Блинчики обычно не смазываю, масла, которое я уже залила в тесто, мне хватает.

Чтобы вам было легче сориентироваться, я снял видео жарки блинов. Думаю, теперь ты обязательно добьешься успеха. И не забывайте, каждый раз перед тем, как заливать тесто, хорошо разогревайте сковороду.

После того, как вы обжарили все блины, переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, с этой стороны блины более красивыми, а нижние — более мягкими.

Вот стопка блинов, которую я получил из двойной порции ингредиентов. Сразу ешьте блины, пока они горячие, со сметаной, сгущенкой, медом, джемом или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Компоненты теста:

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

Пошаговое приготовление:

1. Перелить яйца в подходящую емкость, хорошо взбить с сахаром и солью. Добавьте вареное молоко комнатной температуры.

Если вы не любите сладкое, уменьшите количество сахара до одной чайной ложки.

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

2. Всыпьте в смесь просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. В результате должна получиться достаточно густая и однородная смесь.

3. Разбавьте смесь кипятком, постепенно переливая ее в емкость и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте пищевую соду или разрыхлитель и дайте тесту постоять 15 минут.

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

4. Добавить в тесто растительное масло, перемешать до однородной массы. Обжарить на горячей, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Из этого количества теста получается 22 кусочка нежных и тонких блинов. Попробуй!

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты
— Куриное яйцо 4 штуки
— Темный шоколад 60 г
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан молока
— Йогурт натуральный ¾ стакан
— Шоколадный сироп 2 ст
— сахар 2 ст
— дрожжи пекарские 2 ч
— соль 1 ч
— масло растительное по вкусу
Инструкции
1. Растопить шоколад в пароварке.
2. В миске взбить яйца и добавить растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородной массы. Оставить в прохладном месте на 5-10 минут.
3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжарить блины, при необходимости добавив масла, до готовности с двух сторон.

Блины из сырого картофеля

Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины

Такие оладьи можно готовить с различными добавками.

Ингредиенты

Состав: Картофель Лук Чеснок Курица Яйцо Пшеничная мука Молоко Вода Соль Оливковое масло Черный перец

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

1 стакан пшеничной муки

Сахар 2 ст

Щепотка соли

Масло растительное 1 ст

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

1. В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль, залить стаканом горячего молока, перемешать, затем добавить стакан муки, хорошо взбить, влить еще стакан горячего молока, перемешать.

2. Перелить черпак и несколько раз перелить смесь туда-сюда в чашу, оставить на 15 минут.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в смесь столовую ложку масла перед жаркой и хорошо перемешайте.

4. Незавершенный половник перелить в сковороду диаметром 20 см и обжарить до готовности полминуты, затем перевернуть и обжарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать ножом кусочком сливочного масла, повторить процедуру для остальных блинов.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления нужно свободное время и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо для приготовления на большую компанию или на праздник, например, на Масленицу.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 1 л;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 280 г;
  • Сахар — 3 ст. Л.;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Сода уксусная толченая — на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. Л.;
  • Сливочное масло — по желанию выкладывать.

Процесс приготовления:

1. Взбить куриные яйца комнатной температуры с сахарным песком и солью. Добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешайте.

2. Слегка нагрейте молоко и половину влейте в яичную смесь, перемешайте.

3. Постепенно всыпать всю муку, предварительно просеянную в отдельной посуде, соду. Все тщательно перемешать венчиком или взбить миксером до однородной массы. Масса получится плотной.

4. Постепенно влить оставшееся молоко, все перемешать до получения однородной смеси, чтобы получилось достаточно жидкое и без комков тесто.

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ингредиенты слились воедино.

6. Поставить форму для блинов на плиту и на сильный огонь. Смажьте его поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (делайте это перед выпечкой каждого блина).

7. Вылить шарик из теста на горячую сковороду и разложить по кругу. Когда поверхность блина застынет, переверните и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 секунд.

8. Готовый блин смазать кусочком сливочного масла.

9. Так обжарить все блины, смазать сливочным маслом и сложить.

Приятного аппетита!

Гречишные панкейки с квасом

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Молоко — 280 мл

Куриное яйцо — 2 шт

Гречка белая — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Пекарские дрожжи — 9 г

Соль — 3 г

Сода — 1 г

Для сиропа «Квас»:

Квас — 750 мл

Сахарный песок — 300 г

Рецепт

Для блинов необходимо сначала развести уксус с содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить уксус, затем добавить белую гречку и тщательно перемешать. Готовьте оладьи на среднем огне до готовности.

Для приготовления сиропа нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут, пока он не загустеет (консистенция должна напоминать кефир). После охлаждения он загустеет до состояния сиропа. Вы можете приготовить блины с жидким сиропом в микроволновке. Готовые оладьи выложить стопкой, сверху полить сиропом и положить кусочек размягченного масла.

Блинчики с творожным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир 3,2% — 600 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло

Соль, сахар — по вкусу

Для крема из рикотты:

Творог — 300 г

Мед — 70 г

Кефир — по вкусу

Для украшения:

Груши — 3 штуки

Ядра фундука, грецкие орехи — по желанию

Мята — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Готовим блины, впервые смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, меда и листьев мяты. Грушу разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать дольками. Грецкие орехи растолочь в ступке. Для подачи блины скатать треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушево-творожным кремом, посыпать грецкими орехами.

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Вода — 150 мл

Соль — 1 ч

Коричневый сахар или мед — 1 ст. Л.

Масло растительное — 2 ст. Л.

Гречневая или ржаная мука — 170 г

Заполнять:

Каймак — 1 упаковка.

Кабачки — 1 шт. Среднего размера

Чили или сладкий красный
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или сельдерей — пучок

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты
— мука пшеничная 250 г
— Куриное яйцо 4 штуки
— Молоко 500 мл
— сахар 15 г
— Солить по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— Мясо 250 г
— репчатый лук 1 штука
— Масло растительное 50 мл
Инструкции
1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить кашицу, например, жидкую сметану.
2. На разогретой и смазанной маслом сковороде приготовьте маленькие тонкие блинчики.
3. Пропущенное мясо обжарить через мясорубку и снова пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным предварительно обжаренным луком.
4. Добавить три мелко нарезанных яйца вкрутую, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Поместите начинку в центр каждого блина, скатайте в пакет и обжарьте на сковороде

Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты
— мука пшеничная 8 ст
— Куриное яйцо 5 штук
— Молоко 200 г
— масло растительное 3 ст
— сахар по вкусу
Инструкции
1. Добавить яйца в муку, перемешать (я использую блендер), затем влить молоко и тщательно перемешать, всыпать соль и сахар, затем масло, дать постоять 20 минут, затем приготовить блины.
2. Для начинки смешать сыр, колбасу, огурец и завернуть в блинчик, нарезанный небольшими булочками.

Пышные блины на минеральной воде

Пышные блины на минеральной воде
Блины ароматные, воздушные и упругие. Это позволяет завернуть в них любую начинку.

Продукты:

  • масло растительное — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • газированная минеральная вода — 240 мл;
  • морская соль — 1 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 20 г.

Что делать:

  1. Отдельно взболтать желток вилкой. Белки взбить миксером до получения густой пены. Соедините две массы и аккуратно перемешайте.
  2. Добавьте сахар. Смешанный. Залить минеральной водой. При этом масса вспенится.
  3. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем добавить масло. Отложите на четверть часа.
  4. Нагрейте сковороду. Смажьте его овощным жиром с помощью силиконовой кисточки.
  5. Набрать жидкую массу большой ложкой. Перелейте в сковороду и быстро наклоните ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось по поверхности. Если вы задержитесь, оладьи получатся более густыми и менее пушистыми.
  6. Жарить эти оладьи необязательно. Они должны быть светлыми. Как только поверхность застынет, перевернуть и варить еще полминуты.

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

И напоследок предлагаю вам один из самых дешевых рецептов приготовления отличных и вкусных блинов. Тонкий, эластичный и нежный: именно то, что нужно на завтрак! А поскольку они готовятся без яиц, они могут немного слипаться, поэтому лучше сразу после приготовления смазать их жиром.

Как видите, приготовить блины на воде очень просто. Никаких сложных продуктов или действий не требуется. В них даже не подают молоко, сыворотку и кефир. Просто вода, яйца и мука. Все это, конечно, есть в каждом доме и специально ходить в магазин не нужно. Поэтому смело запускайте тесто, следуя шагам любого из представленных рецептов, и выпекайте с любовью и удовольствием. Спасибо, что посетили сегодня мой блог.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Тесто для таких блинов называется заварным, потому что в него добавляют кипяток и готовят тесто. Мука клейковина начинает интенсивно работать, поэтому такие оладьи хоть и тонкие, но не ломаются. Рецепт удобен еще и тем, что не требует утяжеления, только стаканы и ложки.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 2 стакана;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Отборные куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. Л.;
  • Соль — 0,5 ч. Л.;
  • Подсолнечное масло без запаха — 4 ст. Л.;
  • Сливочное масло — для намазывания блинов.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, взбейте смесь венчиком или миксером до однородного состояния.

2. Добавьте к яичной смеси молоко, половину подсолнечного масла.

3. В другой миске просейте муку и добавьте немного в тесто, постоянно помешивая миксером или венчиком.

4. Прокипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не прекращая помешивать, аккуратно тонкой струйкой влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, устраняя появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

6. Налейте в чашку оставшееся растительное масло и приготовьте силиконовую кисточку.

7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, залить 1 большую ложку теста. Поверните сковороду по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.

8. Когда дно блина подрумянится и края блина станут ломкими, переверните блин и жарьте с другой стороны около 10 секунд.

9. Приготовленный блин осторожно вынуть на тарелку и быстро смазать кусочком сливочного масла.

10. Готовим все блины таким образом, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой порцией теста и смазывая каждый блин.

11. Можно обернуть пару кусочков шоколада, орехово-шоколадной пасты или джема в блины и слегка нагреть их в микроволновой печи, чтобы блины быстро стали начинаться.

Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт. Яйца;
  • 250мл кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г соды;
  • 300 г муки;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка:

  1. Достаньте яйца из холодильника и держите примерно полчаса.
  2. Кефир следует нагреть.
  3. Перемешайте горячую пищу венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного растворения. Перемешивайте, пока на поверхности не образуются пузырьки.
  5. Просейте муку. Добавить порциями и сразу перемешать. Тесто готово. Теперь его нужно отложить, чтобы он мог отдохнуть тридцать минут.
  6. Сковородку нужно поставить на сильный огонь, смазать маслом и нагреть до горячего состояния.
  7. Возьмите половину разложенного теста и вылейте его в центр формы, поворачивая другой рукой в ​​разные стороны. Как только края начнут подрумяниваться, перевернуть блин и обжарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин выложить на тарелку.

Толстые блины

Простой рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты:
— 0,5 л молока;
— 3 яйца;
— сахар — 2 ст.л ст.;
— пол чайной ложки соли;
— 200 г муки;
— 30 г сливочного масла.
Инструкции
В миске смешать яйца с солью и сахаром. Смешайте до однородной массы.
В массу добавить часть молока, перемешать. Молоко лучше добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки муки.
Муку просеять и всыпать в тесто, перемешать.
Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать.
Растопить масло и добавить в тесто. Смешанный. Тесто тонкое.
Для первого блина смазать сковороду растительным маслом и хорошо нагреть.
Когда тесто верхнего слоя уже застыло и не прилипает, это означает, что дно блина зажарено и его можно переворачивать вверх дном.
Тесто брать половником — так удобнее. Вылейте тесто в сковороду и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
Обжарить до золотистой корочки.
Вместо сливочного масла в рецепте тонких блинов можно использовать растительное масло.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых перфорированных блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Очень хороший!

Ароматные, мягкие, но в то же время круглые, тонкие и эластичные, они очень гибкие и подходят как для начинок, так и для лучших рецептов.

Тонкие блины с молочными дырочками

А вот окунуть их в сметану или сгущенку — сказочное лакомство. Они не только просто восхищаются ими, но и восхитительны!

Спасибо каналу Наташи Клевер за рецепт и иллюстрации.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 щепотка

Разбейте яйца в глубокую миску и сразу же добавьте их в молоко и подсолнечное масло.

Отмеряем две столовые ложки сметаны, горкой и кладем туда. Все соединяем венчиком или миксером в однородную смесь.

При этом закипятите чайник, залейте необходимое количество кипятка и добавьте соду. Смешиваем.

Этим кипятком с содой отправляем в общую смесь, добавляя соль и сахар. Смешанный.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку. И замесить жидкое тесто для блинов без комочков.

Смажьте противень только один раз перед тем, как испечь первый блин.

Тонкие блины с молочными дырочками на сковороде

И начинаем обжаривать по очереди с двух сторон, пока не получится красивый румянец. Невероятные дырочки, просто красота!

Обжарить, пока все тесто не будет готово, выложить в стопку. Едим с удовольствием с любым собеседником.

Их можно подавать с вареньем, вареньем, сметаной, сладкими сиропами, сгущенкой, медом, шоколадной пастой и так далее!

Тонкие блины с молочными дырками крупным планом

Экстаз вкуса гарантирован! Такой отличный рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.

Сельдереевые блины с уткой конфи

Ингредиенты

Для конфи из утки:

Утиная ножка — 1 штука

Соль — 200 г

Перец в зернах — 5 шт

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 25 г

Репчатый лук — 100 г

Утиный жир — 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Молоко — 150 мл

Мука — 150 г

Яйцо — 3 штуки

Масло растительное — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

На гарнир:

Тыква — 100 г

Мед — 15 г

Клюква замоченная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Солить по вкусу

Рецепт

Покройте утиную ножку солью на 30 минут, затем снимите и промойте чистой водой. Затем обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в духовку на 2 часа 30 минут при 140 градусах. Затем остудите и снимите мясо с кости. Для блинов отварить сельдерей в молоке, взбить блендером и остудить. Затем добавьте к этой массе яйцо, муку, масло, соль и сахар. Сделайте блины.

Обжарить конфи из утки до хрустящей корочки. Очистить тыкву, смазать ее медом и солью, запечь и варить до готовности. Выложить блины на тарелку, сверху положить несколько ломтиков утки и тыквы. Украсить клюквой и листьями сельдерея.

Блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

Горячее молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Быстродействующие дрожжи — ½ пакетика

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. Л.

Соль — щепотка

Для масляного крема:

Сливки — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Сметана — 150 г

Рецепт

Для блинов смешайте просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем, постепенно вливая горячее молоко, взбейте венчиком или миксером однородное без комков тесто, затем вставьте в тесто яйца, снова перемешайте до однородной массы. Дать тесту нагреться на 45 минут, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и приготовить тонкие оладьи обычным способом, обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и всыпаем сметану. Берем тарелку, кладем на нее блин, потом небольшим слоем выкладываем крем и так далее. Я бы посоветовал приготовить блинный пирог из 15 штук. Десерт готов, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Как приготовить блинчики дома

Самый простой рецепт блинов можно приготовить из всегда имеющихся продуктов. Даже если у вас в холодильнике нет молока или кефира, это не имеет значения. Простое тесто для блинов готовится из 2–3 стаканов воды. Добавьте 2 стакана муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли: вкусное тесто по классическому рецепту готово. Кстати, такие простые оладьи на воде могут себе позволить даже те, кто придерживается постного или диетического питания.

Конечно, наше ежедневное меню не ограничивается простыми рецептами блинов на воде. Если вы хотите порадовать родных и близких чем-то более изысканным и интересным, простой рецепт тонких и вкусных блинов с кефиром для вас. В этом случае состав ингредиентов существенно не будет отличаться. Муку смешать с кефиром и яйцом, а растительное масло заменить сливочным. Хорошо перемешайте все ингредиенты и начинайте жарить. Эти простые кефирные оладьи можно дополнять медом, сгущенкой или кленовым сиропом. Хотя здесь также будут уместны начинки с мясом и рыбой.

Еще один вариант для ценителей вкусных домашних десертов — простые тонкие блины с молоком. Многие хозяйки признают их самыми вкусными. Выглядят они действительно аппетитно, напоминают тонкие ажурные салфетки с абстрактным рисунком. Готовятся они так же, как блины на кефире, и получаются необычайно нежными и воздушными.

Если у вас есть и простые любимые рецепты блинов, поделитесь ими с нашими читателями и не забудьте загрузить фотографии своих кулинарных успехов.

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:
— Молоко — 500 грамм
— картофельный крахмал — 4 ст
— мука пшеничная — 4 ст
— Яйца — 3 штуки
— сахар — 3 ст. Л
— соль — 1/3 чайной ложки
— масло растительное — 2 ст. Л
Инструкции
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Смешать крахмал с горячим молоком и небольшими порциями вливать в тесто, все хорошо перемешивая.
4. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
5. Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду маслом перед жаркой первого блина. И еще один совет: прежде чем собирать тесто для следующего блина, обязательно хорошо вымешайте тесто.
Готовые оладьи не кладите друг на друга и не смазывайте — вы хотите, чтобы они были хрустящими 🙂

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
— Мука — 2,5 стакана
— Молоко — 1 литр
— сливочное масло — 65 грамм
— масло растительное — 2 ст. Л
— сахар — 3 ст. Л
— Сода — 0,5 чайной ложки
— соль — 0,5 чайной ложки
Инструкции
1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты (лучше всего просеять муку). Затем влейте растительное масло и половину молока. Смешиваем.
2. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. А теперь растапливаем масло на сковороде, на которой будем жарить оладьи. Влейте топленое масло в тесто и перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с оставшимся маслом и начинайте жарить блины с двух сторон.
5. Они такие нежные и красивые!

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Тебе понадобится:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки Сахара;
  • 2 столовые ложки майонеза (полного);
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В миске взбить яйца, залить майонезом и хорошо перемешать. Смесь должна быть полностью однородной с пеной из мягкой пены.

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень гладким. Рекомендую использовать блендер.

2. Затем всыпать сахар и соль, снова взбить блендером. Налейте горячую воду порциями, взбивая смесь после каждой порции.

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

3. Всыпать в массу стакан просеянной муки, взбить, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть тонким и кремообразным. Готовим десерт как обычно на хорошей сковороде.

Самые вкусные блины - 13 простых рецептов самых вкусных блинов

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты

Для теста:

Тесто — 500 г

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Вода — 400 г

Сахар — 50 г

Соль — 10 г

Яйца — 2 шт

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить растворимыми — 3 г)

Для теста:

Натуральный ржаной хлеб — 100 г муки,
100 г воды

Мука ржаная цельнозерновая — 150 г

Горячая вода (30-32 градуса) — 150 г

Для приготовления теста:

Сахар — 50 г

Масло растительное — 50 г

Вода — 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для теста необходимо замесить и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того, как тесто будет готово, его нужно подготовить. Все ингредиенты для теста перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени в тесто нужно добавить сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто имело жидкую консистенцию, и дать настояться еще 30-60 минут. После этого можно приступать к жарке.

Эти оладьи идеальны для начинок из рикотты и свинины. В нашем кафе мы заправляем эти оладьи из свиной головы и свиные ножки, приготовленные в пикантном бульоне: такая начинка одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины оладьи, которые выпекали на дрожжах. Действительно, такие оладьи получаются пышными, мягкими, нежными. Хотите — ешьте с салом, хотите — окуните в сгущенку.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. Л.;
  • Свежие дрожжи — 30 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. Л.;
  • Соль — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко до горячего состояния (важно не перегревать и не давать остыть). Разбейте свежие дрожжи, разотрите между пальцами и добавьте молоко. Аккуратно порциями всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Форму с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место, вдали от сквозняков, дать подняться на 1 час. Если вам нужно заменить свежие дрожжи на сухие, то вы можете взять 1 пакетик последних, но их нужно сразу же смешать с мукой.

2. Вбить яйца в миску. Всыпать сахарный песок, посолить, всыпать сметану и взбить.

3. Смешайте дрожжевое тесто из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, перемешайте все до однородной массы. Дайте тесту отдохнуть и дайте ему подняться еще полчаса.

4. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее растительным маслом.

5. Налейте в форму небольшое количество теста, если на поверхности появятся дырочки, лопаткой переверните блин на другую сторону. Чем меньше изначально наливается теста на сковороду, тем тоньше будут блины.

6. Смазать каждый блин маслом и сложить в стопку.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
— Мука — 2 стакана
— простокваша — 2 стакана
— яйца — 2 штуки
— масло растительное — 3 ст. Л
— газировка — 1 чайная ложка
— сахар — 1 столовая ложка столовая
— соль — 0,5 чайной ложки
Инструкции
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, растительное масло, простоквашу и яйца. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Растворите пищевую соду в горячей воде и добавьте в тесто. Хорошо взбить. На сковороде разогрейте растительное масло. Вылить тесто на сковороду тонким слоем и обжарить блины с двух сторон. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:
— Картофельный крахмал — 200 Грамм
— молоко — 400 грамм
— Яйца — 2 шт
— масло растительное — 2 ст. Л
— сахар — 2 ст. Л
— соль — 0,5 чайной ложки
Инструкции
1. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешайте молоко и яйца.
2. Добавьте туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал не растворяется в молоке, и частицы крахмала плавают в нем в виде суспензии. Не бойтесь этого. Тесто получится очень тонким и невязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно густеет.
3. Обжарить оладьи до готовности традиционным способом — на сковороде с двух сторон 2-3 минуты.

Оцените статью
Как жарить?